Яна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная женщина знает, что она самостоятельна и может с любой задачей справиться сама. Знает, что орков, эльфов и иже с ними не бывает. Знает, что перемещения параллельных миров не существует. Или она ошибается?

  Колосилась рожь, припекало солнце, ветер гнал на юг белоснежные облака.
  
  Кира стояла посреди пыльной дороги, больше похожей на колею, и не верила своим глазам.
  
  Это ведение? Галлюцинация? Бред? Она умерла?
  
  Девушка крепко зажмурилась и снова открыла глаза. Побилась бы головой о дерево, да поблизости, как назло, ни одного не было.
  
  Галлюцинация не исчезла.
  
  Буквально десять минут назад она бежала домой от Ленки - старой подружки, приехавшей на побывку к матери из-за границы. Вспышка яркого света, боль, выгинающая дугой все тело, и вот она сидит на попе в пыльной колее и ошалело вертит глазами.
  
  Если в нее ударила молния - то можно предположить клиническую смерть.
  
  Кира никогда не верила во всю эту паранормальщину, но другого объяснения ее мозг не находил.
  
  Против этой теории кричало все: горячий ветер, пыль, скрипящая на зубах, нещадно жарящее солнце, дрожащий раскаленный воздух и жажда.
  
  Что делать? Куда идти? Колея одинаково уходила в обе стороны и скрывалась за горизонтом. И ни одного деревца в поле видимости, чтобы спрятаться от палящего зноя.
  
  Кира сделала глубокий вдох.
  
  Поле не было похоже на самосев. Значит, где-то рядом должно быть какое-то жилье. Или нет? И в какую сторону идти?
  
  Решив, что топтаться на месте нет смысла, она прислушалась к себе. Наверное, все таки на право.
  
  Колосилась рожь, припекало солнце, ветер гнал на юг белоснежные облака.
  
  
  
  Ингвар был а ярости. Месяцы подготовки, сотни золотых, потраченных на ингредиенты, - и все впустую. А почему?
  
  Да потому что подмастерье, которому он доверял настолько, что поручил расчеты координат появления призванной твари, а потом еще и не стал перепроверять, ошибся. И куда она призвалась - неизвестно. Хорошо, если утонула где-нибудь посреди океана, если она не водоплавающая, конечно. А если попала куда-нибудь в город? Да проблем не оберешься потом, император явно не одобрит, если его подданных начнет кто-то жрать. И тогда ему не смогут помочь ни деньги, ни положение придворного мага. Повесят как бродячего пса.
  
  Раймон - подмастерье колдуна, судорожно искал ошибку в расчетах. И лучше бы ему это ошибку найти, потому как ритуалы разные бывают, некоторые с летальным исходом.
  
  - Нашел! - Раймон облегченно выдохнул. Как он мог так налажать. Хотя... Что значит как? Он ни разу не некромант и даже не демонолог, он - стихийник. И до сих пор слабо представляет, как оказался в учениках у этого высокородного выродка.
  
  Учителя Раймон побаивался и откровенно не любил. Но для вступления в гильдию и получения именного жетона, ему нужно было пять лет пробыть в подмастерьях у выбравшего его мага. Чем руководствовался некромант, беря в ученики мага огня - Раймон до сих пор не понимал.
  
  - Где? - Ивар старался сохранить хотя-бы видимость спокойствия. Как ни крути, подмастерье ему нужен в добром здравии. Толку от него, дрожащего от ужаса.
  
  - Двенадцать лиг на север.
  
  При вызове существ из других миров погрешность до 20 лиг считается в пределах нормы, но все равно, Ивор считал, что будь подмастерье чуть внимательней - и ему не пришлось бы искать по округе тварь, которая еще и неизвестно как выглядит.
  
  Нет, при расчете формулы вызова он четко указал, какие качества хочет видеть в существе.  Ну а где ее держать - в клетке или в аквариуме было совершенно непринципиально.
  
  Хорошо одно - существо сейчас находится на его землях, и что бы оно не натворило - дело можно замять. Плохо то, что оно скорее всего уже передвигается в неизвестном направлении и с неизвестной скоростью, а то и вообще издыхает где-нибудь под кустом, травясь непригодным для него водухом.
  
  - Отлично. Прибери тут все и приготовь все возможные среды для содержания. - Ивор все же надеялся найти свой эксперимент в добром здравии. А крестьяне? Ну ничего, будем надеяться что зверушка не отравится. - и подай приказ оседлать Моиса.
  
  Маг отправился в экзотариум, где у него уже содержалось несколько интересных экспонатов, но пока ни одного иномирного.
  
  Как искать неведомую тварь, бредущую куда глаза глядят? Конечно же, с воздуха.
  
  Уже через десять минут Ивор летел в северном направлении, старась держаться ближе к земле. Мышцы на шее виверны вздымались бугром в такт огромным крыльям. Красивое и мощное животное, достойное своего всадника.
  
  Под ним проплывали поля и деревни, и совершенно ничего необычного он не видел. Люди были заняты своим делом, и даже огромная тень ящера их не сильно отвлекала от работы. Эка невидаль.
  
  Уже вылетев из обозначенного учеником периметра, маг заволновался. Неужели тварь ушла? Нет, он так просто не сдастся!
  
  Виверна, пришпоренная подкованными сапогами взревела и рванулась вперед.
  
  На горизонте ничего нет. Так, а это что за точка? Похоже на идущего в даль человека. Странно. Какой безумец в такую жару согласится бродить по полям. Нужно проверить.
  
  Точка действительно оказалась человеком. Но очень странным. Ивор деже не разобрался сразу: мужчина это или женщина? Подлетев чуть ближе все же понял - женщина.
  
  Одета точно очень странно. Темно синие штаны плотно облегают стройные ноги и вполне себе аппетитную филейную часть. Рубашка с коротким, до середины плеча руковом, когда-то была светло-голубого цвета. За спиной небольшая заплечная сумка, грязно-зеленого цвета, и короткие, торчащие во все стороны волосы цвета расплавленной меди.
  
  Женщина обернулась, услышав шум крыльев, пошатнулась в сторону и побежала.
  
  Идиотка. Кто ж убегает от боевой виверны.
  
  Ивор почувствовал как в нем просыпается охотничий азарт.
  
  - Поймать, но не ранить. - отдал он приказ зверю, и ухватился покрепче за седло, прекрасно понимая, что на виражах при погоне можно вылететь из седла, а виверна без контроля точно сожрет его (ЕГО!) добычу.
  
  
  
  Когда Кира обернулась - она сначала не поверила своим глазам, решив, что получила солнечный удар. Но потом быстро спохватилась и побежала так, как никогда в жизни не бегала. Она искала глазами яму, куст, нору хоть какое-то укрытие, и понимала, что это коннец. Бежать в таком темпе она долго не сможет.
  
  А летающая тварь словно развлекалась - догоняла ее, делала ложный выпад и снова отступала. Дыхание сбилось, легкие жгло огнем, ноги отяжелели и перестали слушаться. Кира упала и обернулась. Неужели это конец?
  
  Летающий змей чуть отстал от нее и приземлился по одаль. Девушка не поверила своим глазам, когда увидела, как спешился всадник и тяжелым шагом пошел в ее сторону. Высокий мужчина лежащей девушке казался просто гигантом, который вот-вот наступит на нее и раздавит.
   Мужчина, подходя ближе что-то спросил, и Кира вдруг поняла, что ее сознание уплывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"