Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена обнова от 19 сентября.


11 сентября

  
   Новороссия.
   В ДНР начинают процесс введения собственной валюты
   Национальная валюта - один из главных атрибутов государственности
   http://press-post.net/v-dnr-nachinajut-process-vvedenija-sobstvennoi-valjuty
   Руководство Донецкой народной республики уже готовится к введению собственной валюты на своей территории. Об этом журналистам заявил спикер Верховного совета республики Борис Литвинов.
   "Мы ведем работу по созданию собственной валюты. Этот процесс начался", - подчеркнул он.
   Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин делился планами перехода республики в мультивалютную зону и вступления в Таможенный союз.
   "Это значит, что в Донецкой республике во время переходного периода будут одновременно ходить две валюты: украинская гривна и российский рубль", - сообщил тогда Пургин, но при этом добавил, что окончательные расчеты будут происходить все-таки в рублях.
   Он также выразил надежду, что окончательный переход на российскую валюту при благоприятных условиях состоится до конца 2014 года, признав, что "мы никак не обойдемся в первое время без украинской гривны, однако это будет временным явлением".
   Напомним, ранее Центральный банк Украины отказался поддерживать курс национальной валюты и отпустил его в "свободное плавание".
   11.09.14 1:40 Сообщение от ополченца Александра Жучковского
   https://vk.com/wall-57424472_17770
   "Чем дольше здесь нахожусь, тем больше убеждаюсь, что Игорь Стрелков был стержнем Новороссии.
   Не стоило его вынимать. НЕ СТОИЛО.
   Пока продолжаю "стиснув зубы" работать. (Еще много нас осталось, с кем мы "начинали".)
   "Отбоя не было, борьба продолжается!"
   Чем так важен для ситуации на Украине и в Новороссии Мариуполь?
   http://ruspravda.info/CHem-tak-vazhen-dlya-situatsii-na-Ukraine-i-v-Novorossii-Mariupol-7120.html
   Мариуполь - это порт, к которому могут подходить суда морского класса и могут грузиться как экспортные грузы, так и осуществляться выгрузка импортного груза. Например, там находится один из самых крупных угольных терминалов, который позволяет Киеву организовать логистику импортного энергетического угля, в случае, если он не решит вопрос поставки угля для своих ТЭЦ с Донбассом (а, скорее всего, не решит, поскольку идущие по факту военные действия все поставки остановили). Вопрос по углю уже встал ребром для Киева. По самым приблизительным и минимальным оценкам, на зиму ему нужен миллион тонн угля, а может и вовсе доходить до 7 млн тонн угля. Такой объем можно поставить на Украину только двумя путями, либо из России, что невозможно сейчас по понятным причинам, либо морским путем. Все потому, что украинская колея железнодорожного пути - копия российской колеи (1553 мм), а европейская колея более узкая, поэтому даже поставка из Польши такого количества топлива весьма затруднена. Просто представьте, сколько надо эшелонов железнодорожных, если один эшелон - это 3 тысячи тонн? Порядка двух тысяч эшелонов нужно пустить. Естественно, при таких объемах поставок проблема колеи не решаема.
   Что такое Мариуполь для Донбасса? Это единственный экспортный порт, через который можно осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Например, это также отгрузка угля, металла и прочих продуктов. Кроме того, мариупольский порт очень удобен для поставок оружия. Поставка оружия через порт привлекательна тем, что не нужно "светить" поставщика, ведь с оружием может быть прибыть либерийское судно, или судно из Абхазии, или Южной Осетии.
   Даже если не брать Мариуполь, а хотя бы блокировать порт до невозможности его работы, то это создает напряжение в логистике украинской энергетики. После блокады порта Украина просто вынуждена будет начать переговоры с Донбассом.
   Самые крупные терминалы были в Одессе и Мариуполе. Был еще в Керчи, но он тоже от Украины уплыл. У Киева есть еще, конечно, теоретическая использовать терминалы Одессы, но они настолько перегружены, что могут просто не справиться. Поэтому у Украины неизбежно возникнет необходимость договариваться с Донбассом об угле для бесперебойного снабжения городов и предприятий электроэнергией. Сейчас уже объявлено, что в пиковое время (в утренние и вечерние часы) начнутся веерные отключения электроэнергии. Это уже факт для Украины.
   Мариуполь достаточно крупный город и это не такая тривиальная задача - взять его теми силами ополчения, которые есть. Быстрый штурм не удался. Теперь Мариуполю предстоит пережить достаточно длительную осаду. Надо не забывать о том, что другие украинские города сейчас смотрят на Мариуполь. Его надо брать максимально бескровно, что накладывает ограничения на действия ополченцев.
   Обороняет его и порт все, что было у Украины в этом районе, и все, что успели завести перед осадой. Ничего хорошего, конечно, но нельзя сказать, что этого мало. Это усиленные территориальными батальонами милицейские части, также туда успела попасть неполная бригада, остальное было потеряно при развале южного фронта и в атаках на Иловайск. Вообще сейчас ВСУ пытаются собрать в нескольких местах сразу группировки, чтобы бить в этих местах. Из Дебальцево стараются рассечь группировку Донецка и Луганска, отсечь Новоазовскую группировку от Донецка и Мариуполь. Посмотрим, что у них выйдет. Раньше, чем через две недели, полная концентрация не закончится, а начала попыток разблокировать Мариуполь или начала действий на других театрах войны можно ждать через две недели.
   Стрелков отказался от 50 тысяч долларов за интервью
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4653-strelkov-otkazalsya-ot-50-tysyach-dollarov-za-intervyu.html
   Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков не согласился на часовое интервью центральным каналам, несмотря на то что за него ему был предложен гонорар в 50 тысяч долларов.
   Свой отказ экс-командир ополчения аргументировал тем, что сейчас у него слишком много других задач и целей и он не хочет тратить время на "такую чепуху". К тому же, если речь идет об интервью, оно должно даваться бесплатно, это часть работы.
   14 августа стало известно, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков покинул свой пост. На его место был назначен Владимир Кононов.
   Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны ДНР 16 мая 2014 года. В тот день был сформирован Кабинет министров республики. Стрелков не только руководил Минобороны, но и принимал непосредственное участие в боевых действиях. Он получил известность еще в начале весенних протестов на юго-востоке Украины, а затем возглавил народное ополчение Донбасса.
   Под городом Комсомольское украинские военные уклоняются от боя и бросают технику
   https://vk.com/wall-68240775_10802
   Город Комсомольское, Донецкой народной республики, и окрестные села контролируются ополченцами, в первую очередь отрядом Моторолы. Остатки украинских военных уклоняются от боя, бросают технику с полным боезапасом и, переодеваясь в гражданскую одежду, просачиваются к Мариуполю. В городе Комсомольское - полный порядок, Моторола наладил работу городских служб.
   Военкор Геннадий Дубовой
   Глава ВС ДНР: декларация о независимости -- основополагающий документ в переговорах
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3058-glava-vs-dnr-deklaratsiya-o-nezavisimosti-osnovopolagayushchij-dokument-v-peregovorakh.html
   В связи с этим выполнение ряда пунктов минского соглашения затруднено.
   Вчера спикер Верховного Совета Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что не видит возможности для реализации ряда пунктов минского протокола, подписанного 5 сентября, передает "Интерфакс".
   "Сегодня не представляется возможным выполнить все условия Минского протокола. Мы приняли этот протокол, но как выполнять его -- большой вопрос", -- сказал он журналистам.
   Он пояснил, что первоочередное значение для руководства республики имеют внутренние документы. "В ДНР руководствуются только декларацией о независимости", -- сказал Литвинов.
   Как заявил ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, в Минске государственный статус ЛНР и ДНР отдельно не обсуждался, поэтому эта тема может стать следующей на переговорах между представителями народных республик и властями Украины. При этом Плотницкий отметил, что жители Донбасса однозначно высказались за независимость республик, в связи с чем "никакого возврата к прежнему статусу быть уже не может".
   Глава ЛНР считает, что то, что представителей ЛНР и ДНР пригласили на переговоры как равноправную сторону, уже говорит о косвенном признании республик Новороссии. "Отсюда и внесенное в протокол положение об особом статусе, о специальном законе Украины", -- отметил глава ЛНР.
   Город Кировское (ДНР) хунта объявила "мертвой зоной"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4655-gorod-kirovskoe-dnr-hunta-obyavila-mertvoy-zonoy.html
   Донбасс Нацгвардия и карательные батальоны объявили г. Кировское (ДНР) "мертвой зоной" и поставили на нем крест.
   Об этом сообщили жители н.п. Кировское. По их словам, после двух недель непрерывных обстрелов города Кировское, 30 женщин из города пошли пешком в Ждановку к карателям нацгвардии. Женщины просили:
   Перестаньте бомбить город, там много людей и беженцев. Вы убиваете женщин, детей, рушите город!
   Командиры нацгвардии и батальона "Айдар" ответили, что город Кировское объявлен "мертвой зоной", и там никто не живет. Женщины были в шоке от услышанного. Пытались объяснить, что в городе много людей, а нацгвардия их убивает.
   После этого разговора, по словам жителей Ждановки, около 12-ти карателей вроде бы решили повесить белый флаг и покинуть карательную операцию, но им не повезло, их расстреляли.
   За 6 часов до перемирия в 12:00 был обстрел, в результате которого был взорван детсад "Вишенка". В садике было бомбоубежище, где прятались дети и женщины. О количестве пострадавших от этого взрыва данных нет.
   От взрыва валил дым такой силы, что его было видно в округе на много километров. Садик находился в центре густонаселенного квартала.
   Вот они "настоящие" воины, умеющие сражаться только с женщинами и детьми. Фашисты не устают убивать, в их сердцах нет ничего живого, да и сердец у них НЕТ!!! Эти морально разложившиеся существа (иначе не могу сказать), уже не отличают где белое, а где черного. Их мораль, нравственность, человечность остались далеко в детстве.
   Сегодня фашисты зашли на земли русские, чтоб уничтожить все живое, эти отброски культурного общества не видят детей, женщин, стариков. Для них есть только Бандера герой, хунта и "ТЕРРОРИСТЫ" с "СЕПАРАТИСТАМИ". В Новороссии эта биомасса воюет с мирными, беззащитными людьми. Когда же фашисты оказываются в окружении или в плену, начинают визжать как резаные поросята. Визжат потому, что боятся...!!! Боятся оставаться наедине, с глазу на глаз с настоящими Мужчинами, они знают, сколько жизней они отняли. Так же каратели знают, как свирепы в бою защитники Новороссии.
   Мужи, которые отстаивают свободу, честь, независимость СВОИХ семей и народа Новороссии не за деньги, а по зову патриотического сердца, всегда получали победу.
   Защитники Новороссии не жалея себя идут в бой. Любой из них при угрозе попасть в плен не задумываясь, вырвет чеку из гранаты в нагрудном кармане.
   А убийцы-наемники? Нет, они будут униженные стоять на коленях, плакать и умолять лишь бы остаться живым.
   Вот это херои, пришедшие воевать, за деньги, на чужую землю...
   Можно еще много назвать "достоинств" этих ничтожных людишек, но думаю даже такого отзыва они не достойны, эти существа вообще не достойны НИЧЕГО. За смерти детишек, женщин и стариков пусть каждый из них ответит лично.
   Желаю армии Новороссии скорейшей Победы над фашистскими захватчиками!!!
   СЛАВА АРМИИ НОВОРОССИИ!!! СЛАВА НОВОРОССИИ!!! НОВОРОССИЯ ЕСТЬ!!! И ОТ НЫНЕ БУДЕТ ВОВЕК!!!
  
   Запорожье.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Запорожье: Не всё так "жовто-блакытно" и "ла-ла-ла" в оккупированных регионах
   https://vk.com/wall206013411_71226
   Ультрасы неожиданно поняли, что их тоже могут бить. И это только начало. Крымские ультрасы сейчас сидят тихие-тихие, скромные-скромные. А ведь когда-то пытались тявкать "крымцэукрайина" и угрожать нормальным мирным людям.
   Ультрасы - это трусливое шакальё, которое смелеет только в стае и только против слабых. Придёт время, когда ультрасы Днепра и Харькова будут ходить строем и кричать "Славься, Владимир Владимирович". Если, конечно же, в живых останутся. Так как Одессу 2 мая никто не забыл и не простил.
   В Запорожье группа беженцев избила фанатов "Металлурга"
   https://vk.com/wall-56357522_293519
   Вчера, 6 сентября, в Запорожье группа людей напала на запорожских фанатов, которые на Хортице отмечали юбилей фанатского движения. Очевидцы уверяют "ZаБор", что фанатов избивали беженцы.
   Вчера запорожские фанаты отмечали 30-лете фанатского движения. Место празднование было традиционным - Алюминиевый пляж на Хортице.
   Фанаты отмечали с популярной в последнее время песней про Путина и припевом: "Ла-ла-ла-ла". Отдыхающим рядом мужчинам, очевидно, не понравилась песня и они вступили с фанатами в перепалку.
   По разговору очевидцы да фанаты решили, что перед ними переселенцы с Донбасса.
   Фанатов было около 60 человек. Но они были разделены. Когда на них напала группа спортивных мужчин, человек 15. Фанаты - подготовленные бойцы, но их застали врасплох и они не сумели дать жесткий отпор (эти "фанаты" способны давать "жесткий отпор" когда ты один, а их на порядок больше, -- прим. адмн.).
   Во время второй волны нападения, пострадал один из милиционеров, которые прибыли для наведения порядка.
   Пострадали несколько фанатов. По неофициальной информации, есть и ножевые ранения. Но официально пока этого правоохранители не подтверждают. Как пишут в соцсетях у одного - перелом челюсти, у других сильные побои. Серьезно избит глава пресс-службы ФК "Металлург" Роман Акбаш.
   У журналиста Тараса Белки забрали барсетку с документами (паспортом) и деньгами. Как сообщил "ZаБору" сам Тарас, мобильник из барсетки ему подкинули , а вот все остальное так и осталось у нападавших.
   На место ЧП прибыло милицейское подкрепление во всеоружии. Однако, никого из нападавших им задержать так и не удалось. Об этом рассказывают сами фанаты.
   Сами фанаты предполагают, что это беженцы, которых приютила "Запрожсталь" и которые проживают в их пансионате на Хортице.
   Правоохранители, с которыми удалось связаться "ZаБору", придерживаются также и версии, что это могла быть спланированная провокация, чтобы вызвать ненависть к беженцам. Ведь о праздновании фанатов было известно заранее и место отмечания также было хорошо известно.
  
   Днепропетровск.
   КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ПОМОЩЬ НУЖНА?
   https://vk.com/wall50111756_5934
   0x01 graphic
  
   Харьков.
   Харьковские школьники доказали, что достойны называться "сепаратистами". Так держать! - карты
   https://vk.com/wall-65039583_445310
   На Основе "заминировали" вокзал - фото
   https://vk.com/wall-68749918_30677
   В Харькове неизвестный позвонил и сообщил, что заминирован железнодорожный вокзал на станции "Основа".
   Как сообщили "Дозору" в пресс-службе траспортной милиции, на место происшествия выехали подразделения, которые провели осмотр здания вокзала и прилегающей территории.
   Информация о заминировании здания не подтвердилась.
   Напомним, что на станции "Основа" утром 7 сентября произошел теракт, в результате которого взрывом повреждены две несущие конструкции высоковольтной опоры.
   Балута обвинил руководство Харькова в срыве мобилизации
   https://vk.com/wall-68749918_30675
   Харьковские городские и областные власти продолжают обвинять друг друга в срыве мобилизации техники и военнообязанных в зону АТО.
   После недавнего выпада в сторону обладминистрации заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова по поводу того, что именно область, а не город виновен в срыве мобилизации, так как не было соответствующего распоряжения, последовали новые обвинения со стороны губернатора Харьковской области Игоря Балуты.
   "Данное распоряжение было доведено до сведения всех упомянутых в нем лиц, включая руководство Харьковского городского совета и его исполкома. Увы, как раз в городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с "тихим" саботажем выполнения данного распоряжения. Два крупнейших района - Московский и Киевский - продемонстрировали полное уклонение от мобилизации транспортных средств (выполнение плана - соответственно, 0% и 13%). В связи с этим я был вынужден лично обратиться с письмом на имя Харьковского городского головы Кернеса Г.А. с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить выполнение плановых заданий по мобилизации", - написал губернатор на своей странице в Facebook.
   По словам Балуты, обращение действия не возымело. Более того, вместо выполнения мобилизационных планов, Харьковский горсовет вступил переписку с Генеральной прокуратурой Украины, в которой поделился своими сомнениями в правильности действий облгосадминистрации.
   "В начале сентября - мое повторное обращение к руководству Харьковского горсовета с требованием выполнить закон и обеспечить нашу армию транспортными средствами. Снова без сколь-нибудь заметного эффекта. Как результат - Харьковская область из-за бездействия городских властей Харькова не выполнила установленных планов мобилизации транспортных средств", - резюмировал чиновник.
  
   Видео- и фотообзоры.
   Гитлерюгенд или Как воспитать детей по-украински (видео)
   Иловайск. То, что оставила после себя украинская армия
   Выступление Порошенко в Мариуполе
   Очередной обмен военнопленными между ополчением и украинской армией
   Доберман
   Подразделения армии ДНР заняли Комсомольское
   Донецк. Тренировочный лагерь Спецназа ДНР в Донецке
   Бандеровский капеллан грозить умертвить сотни врагов за павшего нациста
   9.09.2014г. Военная присяга Новороссии. Бригада "Призрак" 11:19
  
   Аналитика.
   Снова вместе: Россия и Китай наращивают оборону союзников в Средней Азии
   http://www.odnako.org/blogs/snova-vmeste-rossiya-i-kitay-narashchivayut-oboronu-soyuznikov-v-sredney-azii/
   Ответы на вопросы по Новороссии - Часть N1
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4647-otvety-na-voprosy-po-novorossii-chast-1.html
   Ответы на вопросы по Новороссии - Часть N2
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4650-otvety-na-voprosy-po-novorossii-chast-2.html
   У наших либералов -- опять трагедия
   https://vk.com/wall-60932039_80677
   Киев рвется в последний бой
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4649-kiev-rvetsya-v-posledniy-boy.html
   О запланированном визите белого северного лиса в Киев
   http://www.odnako.org/blogs/o-zaplanirovannom-vizite-belogo-severnogo-lisa-v-kiev/
   "Приват" Коломойского продолжает наживаться на войне
   http://ruspravda.info/Privat-Kolomoyskogo-prodolzhaet-nazhivatsya-na-voyne-7128.html
   Украина вывела в оффшоры $3 млрд транша МВФ
   http://ruspravda.info/Ukraina-vivela-v-offshori-3-mlrd-transha-MVF-7123.html
   Почему "Газпром" ограничил Польше поставки газа. Операция "Принуждение к аверсу"
   http://www.odnako.org/blogs/pochemu-gazprom-ogranichil-polshe-postavki-gaza-operaciya-prinuzhdenie-k-aversu/
  
   Хроники.
   Видео-сводка новостей за 9-10 сентября
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4645-video-svodka-novostey-za-9-10-sentyabrya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 10 сентября 2014
   Сводка новостей Новороссии 10 сентября 2014 года (видео)
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 10 сентября: провокации со стороны фашистов продолжаются, они готовят диверсии
   Обзор карты боевых действий на 10 сентября 2014 г. (видео)
   Война на Юго-Востоке Онлайн 11.09.2014 Хроника событий
   Хронология гражданской войны на Украине за 11 сентября 2014
   Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 11.09.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/9706
   Сводка военных событий в Новороссии за 10.09.2014
   Сводка армии Новороссии за ночь 11 сентября
   Новороссия: оперативная сводка за 10 сентября 2014 года
  
   Руина.
   Госпогранслужба Украины сообщила о подрыве своего наряда на мине
   Поэт Юрий Юрченко узнал пытавшего его карателя из батальона "Донбасс"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3050-poet-yurij-yurchenko-uznal-pytavshego-ego-karatelya-iz-batalona-donbass.html
   Это произошло на организованном ополченцами следственном эксперименте.
   Известный поэт Юрий Юрченко, который почти месяц провел в плену у карателей, в ходе следственного эксперимента, организованного ополченцами, узнал одного из пытавших его бойцов. В настоящий момент этот военный ранен и находится в плену у армии ДНР. "Это боец батальона "Донбасс", его позывной - Семерка. Когда нас взяли в плен и связали, этот человек кричал: "Француз, иди сюда!" Он заставил нас остановиться под обстрелом, издевался", - вспоминает поэт.
   Юрий Юрченко также рассказал, что именно этот боец виновен в его травмах (у поэта сломаны ребра и нога). "Он начал меня бить, я пытался увернуться и не смог удержаться на ногах, упал. Когда попытался встать, уже не смог опираться на эту ногу. Остальные били меня по сломанным уже костям", - говорит Юрченко. - "Потом он сказал, что не заметил, что у меня связаны руки. Но невозможно было этого не заметить. Кроме того, он профессиональный спортсмен, у нас разная весовая категория, я старше его в два раза...".
   Другие пленные украинские военные, которые приняли участие в следственном эксперименте, извинились перед поэтом за жестокость своих сослуживцев. "С пленными не воюют", - сказал один из них. Сам Юрченко перед началом эксперимента обратился к пленным. Он сказал, что встречал среди служащих не только жестоких, но и очень добрых людей. Поэт выразил надежду, что ему удастся найти тех из них, кто помог ему выжить в плену.
   Скачите дальше... Прокуратура Кривого Рога возбудила дело по факту скрытых от мобилизации автомобилей
   http://dnr-news.com/dnr/3475-skachite-dalshe-prokuratura-krivogo-roga-vozbudila-delo-po-faktu-skrytyh-ot-mobilizacii-avtomobiley.html
   Два предпринимателя из Кривого Рога скрыли от мобилизации КамАЗ с прицепом и две автомобильные цистерны.
   Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
   Теперь в отношении них прокуратура начала уголовные производства за умышленное сокрытие от работников военного комиссариата транспортных средств.
   "Руководители частных предприятий города злоупотребили своим служебным положением и нарушили Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и положение о военно-транспортной обязанности.
   Они не обеспечили доставку техники на сборные пункты и, вопреки вышеуказанным требованиям действующего законодательства, умышленно скрыли от работников военного комиссариата транспортные средства", -- рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
   Каратели возмущены словами генпрокурора Яремы
   http://dnr-news.com/dnr/3503-karateli-vozmuscheny-slovami-genprokurora-yaremy.html
   В среду генпрокурор Виталий Ярема заявил, что уже расследуются преступления, совершенные против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими добровольческих батальонов, что вызвало у бойцов эти батальонов бурю возмущения.
   "Без фактов в преступлении обвинять кого-то нельзя, -- сказал начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит. -- Как можно говорить, что мы торговали людьми или издевались над пленными. Эти обвинители, что, были на передовой? О том, что пишет Amnesty International, мне ничего не известно. Мне известно только то, что наши ребята воюют и умирают".
   Возмущены заявлением Яремы и в других батальонах. "Пусть сначала расследуют убийства на Майдане и преступления сепаратистов, -- заявил "Вестям" бывший замкомбата "Азова" Игорь Мосийчук. -- Я общаюсь со многими батальонами и знаю, что о тех преступлениях, которые были, уже давно известно. А прокуратура обвинила всех".
   Впрочем, заявление Яремы -- это лишь один эпизод в целой серии мелких и крупных стычек добровольцев с властями. Как известно, батальоны обвиняют руководство Министерства обороны и лично министра Валерия Гелетея в провальном командовании АТО, которое привело к многочисленным жертвам и поражениям украинских частей.
   В ответ из армейских кругов идут встречные обвинения: мол, добровольцы не столько воюют, сколько пиарят себя в соцсетях и в СМИ, поднимают панику по малейшему поводу, дезертируют с фронта. При этом основная нагрузка в боях ложится на регулярную армию, солдаты которой в "Фейсбуке" не сидят, а потому об их подвигах никто не знает.
   Наконец, в последнее время в различных областях Украины все чаще стали задерживать добровольцев с оружием. Неофициально силовики по этому поводу выражают тревогу: "Может, конечно, они для уверенности с собой с фронта стволы берут. А может, что-то и готовится серьезное в стране, о чем мы не знаем".
   Украинских карателей Верховная Рада амнистирует за военные преступления
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3045-ukrainskikh-karatelej-verkhovnaya-rada-amnistiruet-za-voennye-prestupleniya.html
   Был внесен законопроект, который освобождает от уголовной ответственности участников АТО.
   Сегодня в Верховную раду был внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента. Речь идет об освобождении "военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений", говорится в сообщении.
   Ранее генсек "Международной амнистии" (Amnesty International) Салил Шетти обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения". "Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона" на данных территориях, отметил он.
   Данное обращение последовало на следующий день после того, как "Международная амнистия" обнародовала данные проведенного ею в Луганске расследования военных преступлений, совершенных добровольческим батальоном "Айдар", одним из более чем 30 подобных воинских формирований.
   Среди преступлений "Айдара" - "похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни", - написано в официальном отчете "Международной амнистии".
   В среду генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что его ведомство приступило к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими украинских добровольческих батальонов. "У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения", - подтвердил он.
   Анатолий Шарий
   https://vk.com/wall-67970175_95501
   Сегодня прочел поразительное "зато у нас был Майдан!"
   У меня тоже был в 2004. У меня даже грамота от Ющенко есть. Но уже через полгода прихода Ющенко я все понял и стал его херачить. Когда же вы поймете?
   Ладно, пусть вы не понимаете чего-то, но можно ведь ответить на простой вопрос, простейший - а ЧЕГО ДОБИЛСЯ МАЙДАН? Что изменилось в лучшую сторону?
   Дмитрий Дзыговбродский
   СБУ: Спецслужбы РФ заражают мобильные телефоны украинцев вредоносным компьютерным вирусом
   https://vk.com/wall206013411_71261
   Как говорится, минутка юмора.
   http://www.061.ua/news/612300
   "Служба безопасности Украины предупреждает, что в течение последних суток из российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия по заражению вредными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан. Об этом сообщает пресс-служба СБУ."
   Вот даже комментировать нечего. Я уже всё сказал о "профессионалах"-сбушниках в этом видео: https://youtube.com/watch?v=BOzPJ797UwQ
   И они только подтверждают мои слова. Раз за разом.
   Жду заявления пресс-службы СБУ о том, как беззащитные мозги украинских патриотов коварные российские спецслужбы облучают психотронным оружием.
   Пойду "Мастера собак" и "Стальное сердце" Олега Дивова перечитаю.
   Еще один солдат Нацгвардии покончил с собой после 4-х месяцев в зоне АТО
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3053-eshche-odin-soldat-natsgvardii-pokonchil-s-soboj-posle-4-kh-mesyatsev-v-zone-ato.html
   Об этом рассказал командир 22-го батальона территориальной обороны Сергей Горбенко.
   Сегодня стало известно, что на Луганщине покончил с собой украинский боец. "Случилось в батальоне горе. Солдат застрелился. Сказалось сильная моральная напряжение, увиденное на фронте, психика не выдержала", - рассказал командир 22-го батальона территориальной обороны Сергей Горбенко.
   Данный случай самоубийства расследуют, а командование делает все для поддержания боевого духа личного состава. Подразделение 22 батальона территориальной обороны дислоцируется неподалеку Луганска, оно защищает украинские блокпосты. Ребятам в военкоматах обещали, что они будут охранять Харьковскую область. Но направили солдат в зону боевых действий. Подавляющее большинство бойцов этого батальона находятся в зоне АТО уже более четырех месяцев. Сходить в отпуск успели далеко не все.
   Многие бойцы жалуются на усталость, нехватка техники и оснащения. С тяжелого оружия лишь недавно получили "зенитку" советского производства. "Нет техники, вы посмотрите, у нас все старое. НЗ, я понимаю, НЗ. Но все равно должен обновляться там вся техника, оборудование. Нам вот эту форму дают, и то - благодаря волонтерам, не армия!", - отметил боец 22-го батальона Роман Зинченко. То, что бойцам просто необходима ротация, подтверждает и командир батальона.
   Советы от украинской творческой интеллигенции: выманить лидеров ДНР и ЛНР на переговоры, а потом всех перебить
   А глаза такие добрые, интеллигентные, культурные, европейские...
   http://press-post.net/sovety-ot-ukrainskoi-tvorcheskoi-intelligencii-vymanit-liderov-dnr-i-lnr-na-peregovory-a-potom-vsex-perebit
   Весьма оригинальный, а самое главное, цивилизованный рецепт "достижения мира" на Донбассе предложил журналист львовского телеканала Zik Денис Бигус. По его словам, власти Украины могли бы пойти на хитрость - сделать вид, что официально признают ЛНР и ДНР, пригласить их лидеров на торжества, а затем "просто перебить всю эту мразоту".
   "Вариант - подписать договор с дыныром и лыныром на любых их условиях, устроить официальные торжества в Днепропетровске по этому поводу, пригласить руководство "республик" и просто перебить всю эту мразоту... На территории Украины этот нехитрый метод успешно практикуется с 8 века. А в текущей ситуации бумажки Кучма подписывал, а вся Украина знает - ему верить нельзя", - сокрушается телевизионщик в своем Facebook.
   Кроме того, он считает, что Киев должен прекратить финансовую помощь Донбассу, который "посмел" настаивать на самостоятельности и превратить мятежные регионы во что-то вроде резервации, отгородив их стеной.
   "Украина полностью прекращает дотирование добычи угля на Донбассе. Сейчас каждая тонна угля приносит бюджету свыше 100 долларов чистого убытка. Это колоссальные деньги. И они направляются на 2 вещи: помощь (тщательная проверка, после чего обучение, трудоустройство, расселение) легальным мигрантам, которые захотят покинуть регион и переехать в Украину; строительство условной "стены", которая воспрепятствует нелегальной иммиграции", - предлагает Бигус.
   Напомним, ранее ведущий того же телеканала Остап Дроздов призвал бойкотировать мобилизацию Порошенко, за что его начали преследовать.
   Киевский батальон "Айдар" начал воевать с украинской армией
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4652-kievskiy-batalon-aydar-nachal-voevat-s-ukrainskoy-armiey.html
   Между бойцами добровольческого батальона "Айдар" и регулярной частью ВСУ произошло боестолкновение с применением оружия, сообщает информбюро армии Новороссии со ссылкой на жителей поселка Нижнее, который находится под контролем киевского вооруженного формирования.
   "По сообщениям жителей поселка Нижнее, бойцы карательного батальона "Айдар", дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения. Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия представителей карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия", -- информирует ведомство.
   Официального заявления Минобороны Украины, которому формально подчиняется "государственная организация", заявлений по этому поводу пока не сделало.
   Добровольческий батальон "Айдар" -- 24-й батальон территориальной обороны ВСУ. Задачами батальона является патрулирование дорог Луганщины, операции по выводу гражданского населения оккупированных территорий, разведка, корректировка огня и другие отдельные задачи, освобождение населенных пунктов от боевиков во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины.
   Киевский батальон "Айдар" начал воевать с украинской армией
   На счету "Айдара" множество различных преступлений, в том числе и военных. Это подтвердили накануне в докладе правозащитной организации "Международная амнистия".
   Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал о том, что командиры нескольких добровольческих батальонов, в том числе и "Айдара" жаловались на штатных психологов, назначенных командованием, так как те в своих отчетах рекомендовали отправить некоторых бойцов подразделений в запас из -за "чрезмерной жестокости".
   Третья волна мобилизации с треском провалилась
   http://dnr-news.com/dnr/3499-tretya-volna-mobilizacii-s-treskom-provalilas.html
   На Украине закончилась третья волна мобилизации, которая длилась 45 дней. Планировалось, что за это время в ряды ВСУ призовут около 50 тысяч человек, но что получилось в итоге, неизвестно, официально цифра засекречена.
   Неофициально в военкоматах рассказывают, что также в эту волну мобилизации был большой процент неявки в военкоматы после получения повесток. "Например, был случай, когда за один день почтальоны разнесли 300 повесток, а в назначенный срок явились только семеро призывников", -- рассказали в одном из военкоматов.
   На форумах активно обсуждается тема откупа от мобилизации. "Откосить стоит $1500. Вопрос решается в военкомате через человека, который заведует выпиской повесток. После оплаты он просто изымает дело из стопки на мобилизацию", -- рассказала киевлянка Анна, брат которой, по ее словам, откосил таким образом.
   Ранее сообщалось, что украинцы скрываются от призыва в других странах. Многие поменяли место жительства или уехали. Хотя есть и те, кто просто не открывает дверь и не отвечает на звонки. В военкоматах говорят, что такими украинцами занимаются МВД и жэки.
   Тимошенко: Новая власть ведет себя подобно власти Януковича
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3036-timoshenko-novaya-vlast-vedet-sebya-kak-staraya-vlast-yanukovicha.html
   Лидера "Батькивщины" не пустили в ЦИК подать петицию по НАТО.
   Сегодня лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и участников инициативной группы по проведению референдума о вступлении в НАТО не пустили в Центральную избирательную комиссию, ссылаясь на минирование здания; Тимошенко заявила, что "новая власть ведет себя, как старая власть Януковича", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.
   Ранее правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева -- "получение специального статуса между Украиной и НАТО".
   "Сегодня Юлия Тимошенко вместе с народными депутатами и представителями "Батькивщины" планировала посетить ЦИК, чтобы передать решение собрания граждан о создании инициативной группы для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО. Тимошенко не пускают в здание ЦИК, ссылаясь на минирование, -- сообщает пресс-служба партии. -- Ложным минированием здания ЦИК просто останавливают абсолютно логичное движение Украины к вступлению в НАТО".
   Официальный комментарий от МВД Украины в Киеве журналистам пока получить не удалось. Однако на сайте столичного главка милиции о задействовании сотрудников у здания ЦИК ничего не сообщается.
  
   Россия.
   Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал выступление Андрея Макаревича в Святогорске по приглашению украинских карателей.
   http://rushor.su/news/19250
   Министр заявил, что оставляет это целиком на его совести. С одной стороны, деятели культуры должны оставаться вне политики, а также призваны восстанавливать связи между народами, с другой, каждый человек имеет свою позицию и волен озвучивать ее публично, считает Лавров. В то же время, в Европе к нашим деятелям культуры, которые поддержали воссоединение Крыма с Россией, отношение резко негативное. Ситуация дошла до того, что некоторым из них вообще закрыли въезд в страны Евросоюза. Напомним, Олегу Газманову, Иосифу Кабзону и Валерии Латвия запретила въезд на фестиваль в Юрмале из-за их позиции по Крыму.
   В Совфеде РФ предлагают поддержать добровольцев, воевавших на Украине
   http://dnr-news.com/dnr/3501-v-sovfede-rf-predlagayut-podderzhat-dobrovolcev-voevavshih-na-ukraine.html
   Государство могло бы поддержать добровольцев из России, участвовавших в военных действиях на Украине, как помогает участникам боевых действий, считает член комитета Совет Федерации по международным делам Любовь Глебова.
   "Добровольную инициативу мы могли бы поддержать нашим государством и, безусловно, отметить эту добровольную инициативу, которую они проявили. Будет ли это приравнивание к участнику военных действий или это будет называться как-то по-другому -- думаю, это надо обсуждать", -- заявила сенатор.
   Сам факт, что эти люди добровольно ушли воевать "по зову собственного сердца", достоин признания со стороны государства, считает Глебова.
   "Мне кажется, это в наших правах и в наших обязанностях -- поддержать и морально, и материально тех людей и их семьи, которые проявили такого рода инициативу... То, что нужно отметить, поощрить, таким образом выразив наше признание этим людям -- очевидно", -- добавила она.
   Ранее зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сообщил, что Российский союз ветеранов Афганистана, лидером которого он является, создает фонд поддержки раненых и семей погибших добровольцев, воевавших на юго-востоке Украины
   Либо трусы наденьте, либо флаг отдайте!
   [шоколад бабаевский горький]
   http://ruspravda.info/Libo-trusi-nadente-libo-flag-otdayte-7127.html
   С Макдональдсами, Subway, Burger King, Рошенами и всей буржуиновской заманухой, надеюсь, большинство распрощалось!? Хотя, когда я вижу на митинге в поддержку Донбасса молодняк с флагами Новороссии и бутылками кока-колы в руках, хочется вылить эту жидкость им на безмозглые головы и крикнуть: либо трусы, либо флаг! Еще меня умиляет Vitel на столах чиновников-патриотов...
   Про Мерсы, Бэхи, Аудюхи и Форды под опами великодержавных - песня... Но не все, что называется "Россия", "российский" и т.д., принадлежит отечественным компаниям!
   Если вы не хотите спонсировать карателей, пожалуйста, ответственно выбирайте товары!
   Водка: Зеленая марка принадлежит польской компании Central European Distribution Corporation
   Пиво: Балтика, Арсенальное, Ярпиво, Невское, Легенда, Медовое, Уральский мастер - английской Scottish&Newcastle и датской Carlsberg (пиво Carlsberg, Tuborg, Holsten), которые владеют третью пивного рынка России; Клинское, Сибирская корона, Толстяк, Тинькофф, Волжанин - бельгийская InBev (пиво Beck's, Stella Artois, Brahma, Staropramen), 16% рынка России; Старый мельник, Белый медведь, Сокол, Красный восток, Солодов - голландская Efes (пиво Efes, Bavaria, Zlatopramen), 10% рынка; Бочкарев, Пит, Охота, Степан Разин, Три медведя, Доктор Дизель, Шихан, Окское - голландская Heineken (пиво Heineken, Amstel), 15% рынка; Золотая бочка, Три богатыря - британская SUBMiller (пиво Miller, Castle, Pilsner, Kozel), 12% рынка
   Шоколад и сладости: Шоколад Россия (которая - щедрая душа), Палитра, Родные просторы, Комильфо, Рузанна, Шок, Савинов, мороженое 48 копеек, КитКат, каши и кондитерка Быстров, Быстренок принадлежат швейцарской компании Нестле... Мишка на Севере от фабрики им. Крупской (Питер) принадлежит норвежской компании Orkla... Эти буржуины контролируют и Сладко, и Пекарь, и Шокобарокко....
   В августе Норвежский Государственный совет одобрил решение правительства страны о присоединении к санкциям Евросоюза... Печенье Юбилейное, шоколад Чудный вечер и Воздушный принадлежат совсем уже в конец спятившим америкашкам Kraft Foods! Им же принадлежит контрольные пакеты акций фабрик Большевик и Покров (тортики, кексы, рулеты, вышли и тд)! А. Коркунов владеет американский Mars...
   Соки, напитки, молочная продукция, продукты: Буратино, Байкал, Дюшес, Лимонад от Фруктайма, квас Кружка и бочка, соки Добрый, Rich, Nico, Biotime, Diva, Ясли-сад, вода BonAqua - принадлежит монстру Coca-Cola... Русский Дар, Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я, Любимый сад, J-7, Чудо-ягода, Rio Grande, молочные продукты Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, морсы Чудо, Чудо-Ягода, Ессентуки, Ламбер, 100% Gold, Родники России, Любимый сад, Фругурт, 33 коровы, Профилакт 120\80, Гранфор, Кубанская буренка - американской корпорации PepsiCo... Моя семья, Чемпион, Da, Caprise принадлежат британской фирме Lion Capital LLP4 сезона, молочные продукты Белый город, Parmalat - итальянская Parmalat. Мечта хозяйки, Моя семья, Пикадор, Деревенское - америкосный Heinzрастительные масла Олейна, Ideal - америкосы Bunge... Растишка, Danone, Actimel, Данакор, Активиа, Даниссимо - французская Danone, которая контролирует еще и Юнимилк...
   Чай Беседа, Lipton, Brooke Bond, мороженое Инмарко, соусы, кетчупы Балтимор, Calve, Creme Bonjour, Knorr, маргарин Rama, Пышка - британо-голландская корпорация Unilever. Веселая буренка - французская Bel. Колбаса Велком - контрольный пакет акций принадлежит швейцарской компании Parintek Industries...
   "Газпром" снизил объемы экспорта в ЕС
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4639-gazprom-snizil-obemy-eksporta-v-es.html
   Поставки "Газпрома" в дальнее зарубежье сократились по сравнению с привычными показателями, это совпало с запуском реверса из Словакии на Украину.
   С начала сентября, когда Украина начала получать значительные объемы газа реверсом из Словакии, параметры экспорта "Газпрома" изменились по сравнению с привычными внутринедельными циклами, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).
   Так, экспорт российского газа в дальнее зарубежье в понедельник 8 сентября вырос по отношению к воскресенью, самому "слабому" дню недели, лишь на 5 млн кубометров в сутки (до 359,8 млн кубометров), тогда как ранее "скачок" составлял около 20 млн кубометров.
   Поставки российского газа через Украину и Словакию по "ужгородскому коридору" с начала сентября "замерли" на уровне 62 млн кубометров в сутки. При этом рост реверса из Словакии на Украину не привел к увеличению поставок из России.
   Польская нефтегазовая компания PGNiG в среду заявила о резком сокращении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию: 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября - 24%. Как сообщил в среду журналистам глава правления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив, польская сторона сегодня около 14:00 прекратила поставки газа на Украину.
   "Поляки сегодня заявили (заявка на импорт - ИФ) 11 млн кубометров в сутки, а россияне подтвердили 7 млн кубометров, то есть минус 4 млн кубометров, а это и есть наш реверс", - добавил он.
   Польша, Венгрия и Словакия участвуют в организации реверсных поставок газа на Украину. "Газпром" никогда не скрывал недовольства подобным поведением европейских партнеров. В июне глава российской компании Алексей Миллер заявлял: "По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС (газоизмерительных станций - ИФ), где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний".
   Президент России Владимир Путин также предупреждал, что в случае нарушений условий контракта экспорт в ЕС может быть снижен. "Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается", - заявил президент.
   Ранее на этой неделе газета Financial Times сообщила со ссылкой на высокопоставленных европейских дипломатов, что Россия вновь пригрозила Евросоюзу снижением экспорта газа для предотвращения реверса. "Они говорят об этом довольно открыто", - заявил изданию один из европейских дипломатов. Пресс-секретарь "Газпрома" на запрос FT заявил, что впервые о таком слышит.
   Запуск словацкого реверса совпал с подъемом спотовых цен на газ в Европе. На австрийском хабе в Баумгартене (CEGH), который является ближайшей торговой точкой к Украине, с начала сентября цена увеличилась на 13% и сейчас находится в районе $300 за тысячу кубометров.
   В начале сентября Словакия начала поставки газа на Украину по маршруту Вояны - Ужгород. Ожидаемый объем поставок - до 27 млн кубометров газа в сутки, в год за счет Словакии Киев планирует получать до 30 млрд кубометров топлива. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поставки газа из ЕС и в частности из Словакии позволят заместить реэкспортом 40% газа, который ранее Киев покупал у российского "Газпрома".
   "Нафтогаз Украины" с ноября 2012 года начал импорт газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с немецкой RWE Supply & Trading GmbH. С апреля 2013 года начались поставки газа со стороны Венгрии. Всего в 2013 году Украина импортировала из Европы 2,132 млрд кубометров природного газа.
   С января 2014 года реверс был приостановлен после достижения договоренностей между "Нафтогазом" и "Газпромом" о цене на российский газ в размере $268,5 за 1 тыс. кубометров, но с апреля эти договоренности не продлевали. После заявлений российской стороны о существенном повышении цены на газ для Украины со второго квартала 2014 года расширение реверса природного газа из Европы вновь стало выгодным для Киева. Тогда "Нафтогаз" возобновил реверсные поставки со стороны Польши.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Владимир Путин: "За тех, кто пострадал, и тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии"
   https://vk.com/wall206013411_71459
   "Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку. На вопрос журналистов о том, за кого он это сделал, российский лидер ответил: "За тех, кто пострадал, и тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии"."
   Тот, кто хоть немного понимает в политике, сразу обратил внимание. Тот, кто знает, как ВВП тщательно подбирает слова, тоже обратил внимание.
   "... в Новороссии".
   Нет никакого слива. Нет никакой сдачи Новороссии. Процесс освобождения Новороссии будет продолжаться - неуклонно и постепенно.
   Судя по этим словам, Владимир Владимирович воспринимает Новороссию, как свершившийся геополитический факт. Владимир Путин уже сделал политический выбор. Думаю, все понимают, что от этого выбора зависит не только судьба Новороссии, но и судьба России.
   А значит, скоро вновь разгорится война. Потому что киевские нацисты следуют только одному извращённому, антигуманному императиву "Донбасс будет украинским, или безлюдным". И укропатриотам наплевать на мнение простых людей, которое они высказали на Референдуме. Украинские свидомые нацисты по-другому не могут. Они всегда были такими - и в 1944, и в 2014.
   Владимир Путин поставил свечку за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии 1:08
  
   ЕС.
   Словакия заметила снижение объемов российского газа, поставляемого через Украину
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3047-slovakiya-zametila-snizhenie-ob-emov-rossijskogo-gaza-postavlyaemogo-cherez-ukrainu.html
   Поставки снизились на 10%.
   Сегодня стало известно, что словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP) получила на 10% меньше российского газа, поставляемого через территорию Украины.Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь компании Петер Бернар. "Мы официально подтверждаем, что наша компания зафиксировала снижение поставок газа на 10%", - сказал он, подчеркнув, что речь идет о падении объема поставок именно для SPP, а не в целом по стране. Бернар заверил, что из-за этого потребители и заказчики никак не пострадают.
   Европа выводит деньги из Украины несмотря на ассоциацию
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4648-evropa-vyvodit-dengi-iz-ukrainy-nesmotrya-na-associaciyu.html
   Почему-то европейские инвесторы не хотят вкладывать в большой надежный и перспективный рынок Украины. Вместо того, чтобы заводить средства и развивать бизнес в Украине, которая после майдана стала намного ближе к ЕС, доноры спешат забрать свои денежки.
   Только за первое полугодие 2014 года из страны ушли 8 миллиардов долларов. А привлечь в экономику Украины удалось лишь жалкие 1,3 млрд долларов инвестиций. Об этом скорбно поведал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Сергей Евтушенко в ходе Харьковского международного экономического форума.
   "Статистика за первое полугодие является несколько скромной. Украине удалось привлечь $1,3 млрд. Также вынуждены констатировать немалый отток инвестиций из Украины - примерно $8 млрд. Однако, несмотря на это, мы имеем возможность перегруппироваться и перепланировать нашу экономику, сделав ее более конкурентоспособной", - резюмировал Евтушенко.
   То есть головку держат ровно, но не более того. Потому что планов развития этой самой конкурентноспособности Евтушенко не озвучил.
   Зато традиционно наехал на Россию - агрессора, потому что единственным способом "сплотить нацию" и поднять экономику сегодня в Украине является дискредитация в матерной форме соседнего государства, а не какие-то там финансовые выкладки и планы восстановления.
   Короче, по словам главы госагентства, активизацию притока инвестиций в украинскую экономику сдерживает напряженная ситуация на Востоке Украины. "Война на Востоке Украины является одним из основных стоп-факторов, который ограничивает доступ иностранных компаний к рынку капитала в Украину и повышает риски до недопустимого уровня", - отметил Евтушенко. Напомним, что на майдане эти же люди рассказывали патриотам, что Запад спит и видит выдать Украине на развитие экономики, реформы и прочую модернизацию стотысячмильонов. Однако, в реальности, "проклятые буржуины", позабирали свои инвестиции и пристроили их в более спокойное место.
   Евродепутат Иглесиас: ЕС применяет к России "двойные стандарты" под диктовку НАТО
   https://vk.com/wall-24855682_115498
   Европейские лидеры проводят внешнюю политику "под диктовку НАТО" и применяют к России "политику двойных стандартов": они вводят под давлением США санкции против Москвы за "аннексию Крыма" и в то же время упорно игнорируют военную аннексию Палестинских территорий Израилем. С таким заявлением выступил депутат Европарламента Пабло Иглесиас, возглавляющий движение Podemos*, сообщает испанская ежедневная газета El Mundo.
   Иглесиас считает, что ЕС нужно было определить "наиболее разумный механизм" для демократического урегулирования кризиса на Украине и применять для этого любые возможные меры, при наличии всей необходимой информации. "Однако примечательно, что Евросоюз, который с 1967 года не сделал ничего, чтобы обязать Израиль уважать международное право, теперь так спешит действовать в таком чрезвычайно сложном конфликте, как украинский", -- цитирует El Mundo слова евродепутата.
   Испанский политик также обвинил европейские правительства в том, что они отдали свою внешнюю политику "на откуп Соединенным Штатам", и в результате испанские аграрии оказались в очень трудном положении. Фактически он возложил на Евросоюз ответственность за то, что Россия ввела эмбарго на ввоз европейской сельскохозяйственной продукции в ответ на санкции, единодушно принятые европейскими лидерами, говорится в статье.
   Иглесиас подчеркнул, что он не питает "ни малейшей симпатии" к нынешним президентам России или Украины. Однако не стал критиковать "незаконное вторжение в Крым", осудив вместо этого то, как повел себя Евросоюз во время волнений и беспорядков в Киеве, отмечает El Mundo. "Не надо забывать, что ЕС поддержал незаконную смену власти на Украине и приход неонацистской партии в украинское правительство, -- напомнил европарламентарий. -- Некоторые европейские руководители принимали участие в публичных мероприятиях на Украине вместе с неонацистами, и это далеко от европейских ценностей".
   Испанский политик не стал напрямую отвечать на вопрос о том, поддерживает ли он новые санкции Евросоюза в отношении России, однако подчеркнул: "Я выступаю за мир и против любой внешней политики Европы, которая продиктована НАТО... Мне как европейцу не нравится, что наши внешнеполитические решения зависят от другого государства".
   Владимир Корнилов:
   https://vk.com/wall-65039583_445058
   "В британской "The Guardian" приводится мнение 58-летней дончанки Зинаиды: "Мы любили Украину, пока она не начала бомбить нас. Теперь мы никогда не сможем вернуться туда. Они фашисты и вы их поддерживаете. Мы читаем, что у вас Шотландия хочет отделяться. Почему вы не посылаете свои танки туда и не разрушаете их, а вместо этого посылаете их сюда? Мы сейчас станем частью России и никогда не вернемся к тем фашистам".
   Что ж, рядовому английскому читателю есть над чем задуматься..."
   "Укртрансгаз": Польша остановила реверсные поставки газа на Украину
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3039-ukrtransgaz-polsha-ostanovila-reversnye-postavki-gaza-na-ukrainu.html
   Закупки топлива из Венгрии сокращены из-за высокой цены.
   Сегодня во время круглого стола по вопросу перспектив развития газовой отрасли страны глава правления компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив заявил, что Польша прекратила реверсные поставки природного газа на Украину.
   "Сегодня Россия начала ограничивать поставки газа Польше, чтобы сорвать реверс, который мы получаем. В 14.00 (15.00 мск.). Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 млн. куб. м", -- цитирует ИТАР -- ТАСС.
   Поставки газа через Польшу были налажены с апреля 2014 года, технически Украина может получать до 4 млн. куб. м топлива в сутки.
   Как уточнил Прокопив журналистам, польская сторона запросила два дня, чтобы найти ресурс для возобновления поставок топлива. "Они попросили два дня технического перерыва для того, чтобы они нашли ресурс у себя на рынке", -- сказал он.
   Комментируя импорт газа на Украину из других стран ЕС по реверсной схеме, глава компании сообщил, что Киев сократил закупку топлива через Венгрию из-за высокой цены.
   "Венгрия загружена сегодня очень мало -- там также поработали россияне. Они создали, скажем так, искусственную ситуацию с ценой газа. На рынке Венгрии он порядка 400 долларов (за тысячу кубометров) -- он для нас дорогой, поэтому реверс там загружен на 20-30% в связи с ценой", -- утверждает Прокопив.
  
   Пиндостан.
   Гольф клубы Нью-Йорка продинамили Обаму
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3046-golf-kluby-nyu-jorka-prodinamili-obamu.html
   Сразу несколько из них отказали американскому президенту предоставить площадку для игры.
   Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама вопреки своему желанию не смог насладиться игрой в гольф во время праздников, посвященных Дню труда. В нескольких крупных клубах Нью-Йорка отказали американскому лидеру в резерве по причине переполненности полей. Эта новость стала достоянием прессы в среду. По данным The Washington Post, менеджеры клубов не хотели потерпеть убытки, "разменивая" присутствие на площадке богатых и постоянных членов нью-йоркского гольф-сообщества ради одного президента.
   При этом известное издание отмечает, что выходные, приуроченные ко Дню труда, являются одними из самых прибыльных дней в году для местных гольф-клубов, стоимость членства в которых может превышать 100 000 долларов. Стоит отметить, что президент США является большим поклонником игры в гольф. Только за свой одиннадцатидневный отпуск Обама сыграл не менее восьми партий, за что подвергся критике со стороны военных и политиков-республиканцев, поскольку позволил себе развлечения сразу после гибели американского журналиста Джеqмса Фоули от рук боевиков ИГ.
   Позже Барак Обама принес свои извинения, признав, что в это время игра была неуместной.
   The National Interest: Обама не понимает, чем его ударило на Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4642-the-national-interest-obama-ne-ponimaet-chem-ego-udarilo-na-ukraine.html
   Влиятельный американский журнал The National Interest, разбирая политическую возню вокруг Украины, пришел к выводу, что Барак Обама "живет в отрыве от реальности". Вот выдержки из статьи редактора по политическим вопросам журнала Роберта Мерри:
   Обама не понимает, чем его ударило на Украине
   ? Президент Обама просто не понимает, чем его ударило на Украине на прошлой неделе. Владимир Путин полностью его перехитрил, и, тем не менее, Барак Обама ведет себя так, будто может сказать нечто важное и значительное на эту тему. Несоответствие между действительностью и характером президентских заявлений говорит о том, что этот президент живет в отрыве от реальности...
   ? Из-за спорных границ вступление Украины в НАТО станет фактически невозможно... И именно такого исхода добивался Путин все это время - лишить Украину шансов на вступление в НАТО, а западные страны - возможности придвинуть свои войска к российской границе... Действительность состоит в том, что Россия, имеющая вековые культурные, языковые и экономические связи с Украиной, готова поставить на карту гораздо больше, чем Запад, дабы оказывать влияние на Киев. Россия считает, что недопущение членства Украины в НАТО жизненно важно для ее национальной обороны.
   ? Такова реальность, и президент Порошенко уступил ей, согласившись на путинское предложение. Конечно, ни ЕС, ни США не готовы участвовать в этом споре военными средствами... Последние события продемонстрировали, что Путин будет инициировать любые тайные действия, которые необходимы для того, чтобы киевские власти не взяли верх над пророссийскими силами на востоке страны...
   Здесь мы сталкиваемся с неумолимым дифференциалом силы. Это и боевая мощь, и способность пользоваться ими. Это численное превосходство населения и национальное богатство. Это интенсивность национальных чувств по поводу конфликтов. И это готовность расходовать богатства страны и нести жертвы ради достижения общенациональных целей. Если сложить все эти элементы, станет ясно, что Россия способна оказывать на Украину то влияние, какое пожелает.
   И какова реакция Обамы на этот урок реализма? Отвечая на предложение Путина и на очевидную готовность Порошенко согласиться на него, Обама выразился так, будто слова для него - это замена власти.
   Нельзя добиться никакого реалистичного политического урегулирования
   - объявил он. Серьезный человек такие слова говорить не стал бы. Политическое урегулирование возможно лишь тогда, когда стороны понимают существующий дифференциал силы. Видимо, Порошенко это понимает, а вот Обама - нет.
   ? У Запада ставки на Украине даже близко не приближаются к тому, насколько эта страна важна для России, которая включила украинскую территорию в свою сферу влияния три с половиной века назад.
   В связи с этим возникает вопрос. Если мы [США - ред.] не очень сильно заинтересованы в этом вопросе (а мы предельно ясно заявили и себе, и всему миру, что воевать за Украину не собираемся) и если подавляющее превосходство сил - у противоположной стороны, то зачем мы вообще ввязались в этот спор? Воевать словами, когда в политике преобладает сила, это не только видимость слабости. Из-за этого Обама кажется сбитым с толку, не понимающим, что происходит на самом деле. Не такое впечатление должна создавать великая держава...
   Обама анонсировал стратегию борьбы с "Исламским государством"
   Лазерный лохотрон (made in USA)
   https://vk.com/wall-65113914_281143
   В очередной раз убеждаюсь, что тема американского лазерного оружия -- это постоянное веселье. В той или иной форме она всплывает в массовых СМИ примерно раз в год уже на протяжении десятков лет. Я лично слежу за ней уже больше 20 лет с большим удовольствием. Радует многое, начиная от изобретательности американских разработчиков в вопросах рекламирования их очередной вундервафли, до неподдельная реакции местных болельщиков, неистово верящих в радостный американский гений. Ну, да, кое-то и повторяется и такитм образом превратилось в сказочку типа "на колу мочало -- начинай сначала", но тем не менее...
   Читать далее: http://www.newrussiannews.ru/?p=5075
  
   Подпиндосники.
   Эбботт: Австралия выделит военное снаряжение для украинской армии
   http://dnr-news.com/inosmi/3504-ebbott-avstraliya-vydelit-voennoe-snaryazhenie-dlya-ukrainskoy-armii.html
   Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщила в среду, 10 сентября, пресс-служба главы украинского государства.
   Австралия рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит на Украину партию военного снаряжения и средств утепления, сообщил Эбботт. По его словам, Австралия готова начать реализацию программ по обучению, тренировкам и оснащению украинских военнослужащих.
   Как отмечает агентство "Интерфакс", австралийское правительство готово выделить 1 миллион долларов для оказания гуманитарной помощи Украине через Международный Комитет Красного Креста.
   В ходе разговора Эбботт выразил благодарность украинской стороне за действия после трагедии с малазийским "Боингом", на борту которого были и австралийские граждане.
   Премьер-министр Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Согласно предварительной договоренности, Австралия открывает посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время.
   Япония заинтересована в налаживании отношений с Россией
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3060-yaponiya-zainteresovana-v-nalazhivanii-otnoshenij-s-rossiej.html
   Об этом заявил журналистам премьер-министр страны Есихидэ Суга.
   Сегодня генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Япония намерена и в дальнейшем развивать отношения с Россией, так как это отвечает ее национальным интересам, передает РИА Новости.
   "Экс-премьер-министр Японии Мори провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. Мори и российского президента связывает давняя дружба. Во время этой беседы Путин сказал Мори, что "диалог с Японией будет продолжаться, и его продолжать необходимо". Правительство Японии намерено продвигать отношения с Россией на благо национальных интересов страны", -- сказал Суга журналистам.
   Экс-премьер-министр Японии Ёсиро Мори в среду встретился с российским президентом и передал ему личное послание от японского главы правительства Синдзо Абэ.
   Беседа Ёсиро Мори с Владимиром Путиным стала первой встречей российского президента с представителем японской политической элиты после обострения кризиса на Украине в конце февраля. В Японии рассчитывают, что она может стать знаком улучшения отношений между двумя странами, в которых произошло определенное охлаждение после присоединения Японии к антироссийским санкциям.
   В то же время Суга не дал определенного ответа на вопрос о конкретных сроках визита в Японию российского президента.
   На осень этого года запланирован визит в Японию президента России, однако пока его конкретные сроки не определены. Неизвестны также и сроки визита в Россию главы МИД Фумио Кисиды, который должен предшествовать поездке Путина. Визит Кисиды должен был состояться весной этого года, но был отложен на неопределенный срок из-за ситуации на Украине.
   Бывший глава кабинета Японии Ёсиро Мори принимал участие в Российско-японском форуме, который проходил в Москве 8-10 сентября.
  
   Подвергнутые дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 10 сентября 2014 года
   Туркмены северных провинций Афганистана восстали против талибов
   Иракская армия начала операцию по освобождению г. Дулуйя к югу от Тикрита
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   СТРЕЛКОВУ ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ И БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ В НОВОРОССИИ
   Его ждут ополченцы. Верят, надеятся, что он вернется.
   http://gmorder.livejournal.com/1397133.html
   Если он не придет, то в ближайшие недели не менее 10.000 человек добровольно сложат оружие и уйдут прочь. Сейчас основная причина демотивации заключается в том, что большинство утратило смысл в дальнейшей борьбе.
   Одни приехали воевать за Русскую идею.
   Другие против фашизма. Практически все идейные.
   11 мая 2014 состоялся референдум, где подавляющее большинство выбрало освобождение от укрбандеровско-русофобского геополитического проекта под названием Украина.
   Также миллионы людей от Одессы до Харькова, от Запорожья до Харькова считают дни и сильно ждут прихода армии Новороссии, которые смогут освободить их от оккупационного политического режима Коломойского и Порошенко.
   Если по ряду обстоятельств, он не может сам вернуться и править как прежде, то достаточно того, если будет организовано в ближайшие дни собрание из 20-30 основных полевых командиров и где Стрелков на видеокамеру выступит с обращением ко всем ополченцам и делегирует права верховного главнокомандующего кому нибудь из своих соратников. Желательные кандидатуры это: Мозговой, Губарев, Безлер или Арсений Павлов (позывной Моторолла). А сам Стрелков может географически находиться где угодно, в любой точке мира и оттуда осуществлять генеральное планирование и стратегическое управление оставаясь в статусе духовного лидера. Иначе скоро будет бунт внутри Новороссии и уже сильная междоусобная война среди командиров отдельных батальонов. Более того, нынешнее перемирие идет только на пользу киевской хунте. Они стягивают войска для того, чтобы всю территорию ЛДНР взять в котел.
   Захарченко и Плотницкий вполне возможно хорошие люди. В целом положительные, компетентные. Но их основное большинство вообще не поняли, когда они намедни подписали протокол где фактически договорились с Кучмой о том, что ДНР и ЛНР будут в составе Украины.
   Ополченцы сильно деморализованы, они находятся в сильном когнитивном диссонансе от того, что никак не могут понять, что все лишения и потери боевых товарищей были понапрасну.
   ЛНР и ДНР это отдельные княжества. Их нужно упразднить, путем объединения воедино.
   На текущий момент в плане количества бойцов и наличия тяжелого вооружения, Новороссия практически независима от внешней помощи и может своими силами осуществлять полномасштабное наступление вперед.
   Некоторые скептики считают, что нет никакой целесообразности в проекте Новороссия по причине ее микроскопичности. Мол цель не достигнута, тогда лучше слить совсем. Но даже если взять в нынешнем усеченном формате, то сейчас территория под контролем ополченцев от Луганска до Донецка по площади в 10 раз больше той же Абхазии и в двадцать раз богаче в плане экономического потенциала.
   Общий тезис. Стрелков, возвращайся. Мы ждем тебя Игорь Иванович.
   Идем на от Харькова до Приднестровья освобождать исконно русские земли.
   Партизаны всюду, от Одессы до Харькова
   http://ivanoctober.livejournal.com/609153.html
   Всем, кто не верит в большую Новороссию, советую заворачиваться в простыню и ползти на ближайшее кладбище. Желательно помедленей, ибо, есть шанс, что за то время, пока ползти будете, доказательств того, что она в скором времени появится, будет столько, что даже отъявленные скептики и пессимисты вынуждены будут заткнутся. Темнейший вчера тоже не просто так все сделал, у него, вообще все ходы продуманы.
   А вы все перемирие, да перемирие, укроп перегруппируется, да попрет, ну пусть прет, легче косить будет нашим. Да, жертвы будут, а когда это рождение нового миропорядка обходилось без жертв? Не было такого, что при крушении Римской империи, что при Великой Октябрьской революции. Не бывает родов без крови, устал уже повторять одно и тоже, но, видимо, придется и не раз. Единственное, что важно, то, что воевать то мы теперь умеем, научились за двадцатый век. И армия наша самая мощная в мире сейчас, а те, кто считает обратное, идут лесом и сразу. Вот Вам вой укропский, вернее не вой, а тихое поскуливание от бессилья.
   0x01 graphic
   О ситуации в Мариуполе можно прочитать здесь, и не надо причитать о том, что можно было его взять сразу, пока паника была, раз не взяли, значит не надо было, в штабах ВСН не дураки сидят, а в ГШ, тем более, а уж тот, кто мне скажет, что консультантов из Москвы в Краснодоне нет, тот просто непроходимый идиот.
   http://gloxy.livejournal.com/53308.html
   Просьба очень простая:
   Нужны фото машин (так, чтобы на фото попал номер), на которых висит укросимволика.
   Особую ценность представляют фото машин, относящихся к классу "уверенно идентифицируемый свидомит"
   К таковым относятся
   1. Машины с черно-красным флажком (или чем-либо) в любом месте. В случае обнаружения такой машины крайне важно не только фото но и описание места где она была замечена, а также дата.
   2. Машины с наружным боковым укрофлагом. Некоторые свидомые не поснимали их пока после дня непролежности - и пока они это не сделали их нужно зафиксировать
   3. Наличие более одного элемента укро-символики - скажем внутренний флажок + ленточка на антенне, либо + наклейка на машине, либо флажок + вышиваночный орнамент нарисованный на машине, либо надпись на заднем стекле\кузове "Я пышаюсь що я украинэць" и т.п.
   Но нужны и просто фото машин с укрофлажками на лобовом стекле. Они ещё пригодятся в будущем.
   Фото можно отправлять на почту novorossiyskiy@gmail.com - причем анонимно.
   Камрады, внесите свой небольшой вклад в общее дело. В конце концов ведь не очень трудно периодически пощёлкать телефоном просто проходя\проезжая мимо таких клиентов.
   Важное дополнение от вежливого и компетентного человека:
   "Начальный подъем "движухи", война малых групп - вот это его. Тут и надо использовать его таланты." Ответом на ЭТУ фразу будет Харьков. Донбасс без Харькова не станет Новороссией, даже малой, . Харьков скорей всего будут раскачивать зимой или поздней осенью. Если конечно хунта в который раз не окажет себе "медвежью услугу" и не просрет Харьков и Запорожье еще до холодов.
   Все только-только начинается, друзья.
   Ополченцы ДНР захватили девять бронемашин нацгвардии
   http://zergulio.livejournal.com/1984482.html
   Мобилизационная реклама ДНР
   http://colonelcassad.livejournal.com/1782171.html
   Социальная реклама от подразделения Моторолы для тех, кто хочет вступить в армию Новороссии и не знает, куда позвонить...
   Честь русского офицера - видео
   http://etoonda.livejournal.com/666353.html
   Почему ушел Стрелков, позиция Стрелкова по "перемирию" . Встреча Игоря Друзя с Игорем Стрелковым . Аналитика .
   Брифинг Стрелкова
   http://colonelcassad.livejournal.com/1783383.html
   Стрелков сегодня наконец прервал свое публичное молчание и выступил на закрытой пресс-конференции для прессы.
   Видео пока нет, почему то все трансляции отрубили. Как появится работающее видео или запись, добавлю сюда.
   UPD: Стрелков заявил http://www.interfax.ru/russia/396211 , что сейчас не рассматривает возможности возвращения в Донецк.
  
   Одесса.
   Не могу не перепостить.
   Обычно не делаю перепосты. Очень редко.
   Но тут посчитал важным.
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/755859.html
   Мы гордимся тем, что мы одесситы".
   Друзья, которые в том числе увидят эту запись, признайтесь в чем вы Одесситы?
   В ответ я наверняка услышу что-то вроде "Мы можем относится ко всему с юмором", "Мы легкие и простые", "Мы воспитаны на Мишках япончиках и соньках золотых ручках, мы чтим бандитскую Адесу".
   Пошлятина, противно, тошно.Блевать тянет.
   "Нет такого города как наш", "Мы родились в Одессе и в этом наша заслуга", "Мы невероятно добродушны".
   Лицемеры, вы ебаные лицемеры.
   Кто просирал город последние 30 лет?
   Кто утопая в своей исключительности, восхвалял себя и свое происхождение(которое к слову никак к Одессе не относится).
   Как вы относитесь к Одессе?Вы здесь родились?Прекрасно.
   Вы не бросаете окурки на улице?Не мусорите?Это должен соблюдать каждый человек в каждом городе.
   Юмор не отличается от какого-то другого, уникальности в этом нет.
   Добродушность и простота без исключения у всех нормальных людей заложена в самое сердце - вы же делаете из этого фетиш, хвалитесь этим, а затем плюёте в спину(что самое смешное СЕБЕ).
   Родились здесь, шутить умеете с оттенком проеврейского юга России, умеете накалывать и обманывать, обожаете бандитов и восхищаетесь понтами друг друга.
   Это не Одесса, это не одесситы, это жалкое подобие людей, которые застряли в мире, который посвящен им и только им.
   Кто вы Одесситы?
   Вы никто.Не осталось одесситов.
   P.S.
   Знаете с чего начинаются одесситы?
   С любви к истории, у Одессы нет истории за последние 23 года, у Одессы была история которую вы не признаете и знать не хотите, которую вы отрицаете.
   Вы ничего не сделали для города который для вас выстроили, сделали, создали.
   Вы помогли его проебать.
   Какие вы Одесситы?
   Изнеженные южным солнцем вы утонули в сиесте, в мерзской грязной сиесте, посвященной самолюбованию и нарциссизму.
   И тот кто потакает этому - самый страшный враг Человека.
   Человек, который еще должен появится, а потом стать одесситом.
   Человек не появится еще долго - пока есть вы.
   "Спасибо" вам.
  
   Запорожье.
   В Акимовском районе Запорожья стратегическую трассу перекрыли родственники военнослужащих (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1410383974
   Пикетчики, перекрывшие сегодня трассу Москва-Симферополь, требуют вернуть домой 23-й батальон территориальной обороны "Хортица". В настоящее время он дислоцируется под Мариуполем.
   Люди вышли с плакатами "Мы против войны", "Наши дети - не пушечное мясо", "Верните всех живыми" "Верните 23 батальон домой". Проезжающие машины сельчане пропускали выборочно, что порождало немало конфликтных ситуаций, которые представитель спецслужбы молча снимал на камеру, не вмешиваясь. В сторонке от пикетчиков стояли и милиционеры, лишь наблюдая за происходящим.
   Участники стихийной акции протеста просили водителей понять их горе, пропускали лишь машины с детьми и автобусы с пассажирами, которые ехали в реабилитационные центры. Коммерсанты с грузом нервничали, их пикетчики просили хотя бы полчаса постоять на трассе в очереди из чувства солидарности. Большинство водителей с пониманием относились к митингующим, другие оскорбляли митингующих, обвиняя их в том, что им якобы заплатили, чтобы те вышли на дорогу. После бурных обсуждений автомобили митингующие все же пропускали.
   - Я не знаю, куда обращаться, -- сетовала Любовь Ивасишина. На трассу она пришла вместе с невесткой. - Пусть обратят внимание на семью. Двое маленьких деток - старшему восемь лет, младшему год и три месяца. Зима приходит. Пять месяцев он там, за это время дома был всего два раза. Ни дров, ни угля. И на одно пособие живут. Папа телефонный - ни первого шага не видел, ни первого зуба. Раз они "батальон территориальной бороны", пусть они обороняют нас - на нашей территории.
   - У меня двое внуков. Один под Мариуполем, второй солдат-срочник. Служит под Харьковом. Пятый день не выходит на связь. В военкомате никакого ответа о нем не дают, -- жалуется Нина Шалаи.
   Всего, по сообщению военного комиссара Акимовского района Бориса Балана, за время хода АТО мобилизовано 242 жителей района, и порядка 80 находятся под Мариуполем.
   Родственники приезжали и в Запорожье, чтобы под областным военкоматом потребовать ротации своих солдат. Местное руководство пообещало "разобраться".
   Один из водителей микроавтобуса советовал сельчанам применить силовой метод воздействия на военкомат, вплоть до поджога, и предлагал добиваться правды в Киеве.
   - Я бы вышел с оружием и спалил бы военкомат, но туда бы не пошел. Вы сами их туда отправили. Выбор есть всегда! - кричал водитель сельчанам, которые напрочь отказывались пропускать его микроавтобус.
  
   Видео- и фото обзоры.
   http://gwinplane.livejournal.com/1810317.html
  
   Аналитика.
   Почему мир на Донбассе никому не нужен
   http://andreyvadjra.livejournal.com/402743.html
   Перемирие под свист пуль. Реплика Александра Проханова
   http://politikus.ru/articles/29450-peremirie-pod-svist-pul-replika-aleksandra-prohanova.html
   Марш Мира: Провал американских политтехнологов
   http://politikus.ru/articles/29442-marsh-mira-proval-amerikanskih-polittehnologov.html
   Закон Ньютона по-русски: Москва готовится к военным вызовам Запада
   http://politikus.ru/articles/29471-zakon-nyutona-po-russki-moskva-gotovitsya-k-voennym-vyzovam-zapada.html
   Моська лает на слона
   http://politikus.ru/articles/29483-moska-laet-na-slona.html
   Лишь бы не было газовой войны!
   Источник: http://politikus.ru/articles/29512-lish-by-ne-bylo-gazovoy-voyny.html
  
   Хроники.
   Сводка перемирия 11 сентября день
   http://gmorder.livejournal.com/1396790.html
   Ночная сводка перемирия 11 сентября
   http://gmorder.livejournal.com/1396131.html
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока.
   http://etoonda.livejournal.com/665913.html
   Бегство из Иловайска
   http://colonelcassad.livejournal.com/1783054.html
   Обзор боевой ситуации от ополчения: раскаты перемирия
  
   Руина.
   Украинская армия будет применять против ополченцев зенитные самоходки "Шилка"
   http://etoonda.livejournal.com/666578.html
   Будни карательной операции
   http://colonelcassad.livejournal.com/1782820.html
   Очень интересные истории, присланные Колонелю Кассаду. Большие, посему вставлю сюда один отрывок:
   "...Спрашиваю - теперь то образумился? Или еще будешь?
   А он такой - вот подлечусь и опять поеду сепоров воевать!
   Грю - так второй раз же в плен не возьмут.
   А он - та там тех пленных никто не считает, грит его фамилию раз токо спрашивали и то не записали - сильно дохера пленных. не справляются со всеми пообщаться..."
   Мой Коммент: В Донбассе до сих пор - после зверств карателей и обстрелов мирных кварталов - НЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО ВОЮЮТ С НАЦИСТАМИ. НЕВИНОВНЫХ В УКРОПСКОЙ АРМИИ НЕТ!
   Игры со статистикой
   http://alexandr-rogers.livejournal.com/200611.html
   Внезапно. Хотя не удивительно.
   Захожу вчера на один из украинских сайтов со статистикой, смотрю - какие-то странные цифры. Поднимаю свои архивы - цифры не совпадают. Брал там же, период тот же, а они уже другие, все цифры указаны ниже, чем было.
   Активно правят статистику. Но не сегодняшнюю, а за прошлые периоды. Чтобы в конце отчётного периода падение было не таким вопиющим. Ну и чтобы можно было говорить "Папередники виноваты".
   Но у нас все ходы записаны (да и в кэше гугла тоже). Так что поведутся, как обычно, только свидомые и майданутые.
   А ведь верно...
   http://holera-ham.livejournal.com/520786.html
   0x01 graphic
  
   Все стесняюсь спросить:"Это как?"
   http://gwinplane.livejournal.com/1808845.html
   Президент разрешил арестовывать имущество граждан без суда...
   Украинские танковые подразделения стали испытывать дефицит "реактивной брони"
   http://etoonda.livejournal.com/666659.html
  
   Россия.
   Путин поручил Шойгу проверить ведомства и регионы Дальнего Востока на работу в условиях военного времени
   http://rusvesna.su/news/1410420555
   Президент России Владимир Путин поручил провести в ряде инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока проверку "готовности к выполнению задач в условиях военного времени", сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
   По словам Шойгу, президент поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени".
   Такое поручение глава государства дал наряду с указанием провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.
   Восток и Запад в защиту традиционных ценностей (видео)
   http://rusvesna.su/news/1410373366
   12 сентября в Российском институте стратегических исследований состоится уникальная конференция "Восток и Запад в защиту традиционных ценностей".
   Она завершит большой международный форум "Многодетная семья и будущее человечества", который начался 10 сентября в Москве.
   1500 участников из 45 стран мира съехались в столицу РФ, чтобы обсудить социальные, экономические, культурные и духовно-нравственные условия существования семьи в современном мире.
   Вежливые чистки
   http://fritzmorgen.livejournal.com/719487.html
   ... Сейчас появились все предпосылки для проведения глубокой чистки элит. Законодательство вчерне готово, кадровый резерв есть, общество поддерживает борьбу с коррупцией в верхах двумя руками. Чует моё сердце, коллеги, что уже скоро компрадоров в России можно будет заносить в Красную книгу.
   Мой коммент: Мне кажется, автор чересчур оптимистичен, но процесс заметен даже со стороны.
   Пока в Донецке под пулями восстанавливают воду и свет - в Екатеринбурге замерзают семьи беженцев
   http://zergulio.livejournal.com/1984554.html
   Воронеж, Иваново, Самара, Владимир! не понял?
   http://shrek1.livejournal.com/884605.html
   Мой коммент: Неужели люди пойдут на концерты нацилюбки Арбениной?
   "Машина времени" отменила свой концерт в Самаре
   Самарские концертные площадки не смогли выполнить технический райдер для выступления известной российской группы. Речь идет о "Машине времени".
   "Мы не хотели бы, чтобы самарский концерт в честь 45-летия группы был хуже по звуку и свету, чем в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны. В связи с этим было принято решение отменить концерт. Однако не исключено, что он в Самаре все-таки пройдет, но только позже", - рассказал 63.ru пресс-секретарь "Машины времени" Антон Чернин.
   Стоит отметить, что в настоящее время "Машина времени" переживает кризис. Виной тому скандал вокруг выступления лидера группы Андрея Макаревича на Украине. За это музыканта подвергли жесткой критике не только поклонники, но и некоторые федеральные СМИ. Кроме того, депутат Государственной думы Евгений Федоров предложил лишить Андрея Макаревича всех званий и наград. В ответ на это музыкант обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его от травли.
   Несмотря на это, негативное отношение к Андрею Макаревичу среди россиян сохранилось. В Самаре это выразилось в порче афиш концерта "Машины времени". В частности, на плакатах с изображением музыкантов появились надписи "предатель". Некоторые из них и вовсе срывали.
   http://63.ru/text/newsline/841928.html?utm_source=mail&utm_medium=last_news&utm_campaign=63
   Ополченец Овечкин
   http://etoonda.livejournal.com/667292.html
   Вот же бляди....
   http://gmorder.livejournal.com/1397283.html
   МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры утверждают, что мэрия Москвы согласовала шествие "Марш мира", намеченное на 21 сентября.
   Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Марша мира" 21 сентября
   "Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Сергей Давидис.
   Комментариями представителей мэрии Москвы ИТАР-ТАСС пока не располагает.
   Почему марш может не состояться
   8 сентября оппозиционеры подали уведомление о проведении в Москве шествия от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова с заявленной численностью до 50 тыс человек. Акция получила название "Общероссийский марш мира". Давидис рассказал ранее, что основной лозунг планируемой акции - "За мир!".
   Это будет марш мира и против изоляционизма и экономической политики государства Сергей Давидис член Комитета протестных действий
   Ранее в городской администрации указывали на то, что заявленный оппозицией маршрут пересекается с маршрутом проведения ежегодного бегового московского марафона.
   Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов ранее сказал, что 21 сентября "Марши мира" оппозиционеры хотят провести в Екатеринбурге и Новосибирске и других городах.
   от себя: 50т человек.. ну ну... опять журналюг будет небось больше маршурантов, разве что месье КУ подсобит хомяками
   Мой коммент: Категорически расхожусь с Гмордером в определении этих... индивидуумов. Не честные давалки, а проститутки! Грантососы и паразитки внутрикишечные.
   Второй гуманитарный конвой стоит в Ростовской области. Украина не дает разрешение на доставку
   http://rusvesna.su/news/1410423936
   Украина не подписала разрешение о доставке помощи из России на территорию Донбасса.
   В Совете Федерации на очередном заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили, что гуманитарный конвой с грузом в две тысячи тонн уже ожидает разрешения на проезд в зону конфликта. В настоящий момент колонна грузовиков стоит в Ростовской области. Пока что соглашения между двумя странами о переходе колонны на территорию Украины нет.
   Замминистра РФ по делам гражданской обороны Владимир Степанов добавил, что на этот раз Россия отправила груз с оборудованием для очистки воды, а также мобильные электростанции.
   По словам заместителя главы региональной делегации МККК в РФ Бруно Ускине, представители Комитета общественной поддержки жителей юго-востока решили напрямую обратиться в Верховную раду Украины, чтобы официальные власти Киева дали разрешение на доставку груза. Ускине отметил, что в МИД Украины они уже безуспешно обращались, так как конвой уже три недели стоит в Ростовской области.
   25 августа МИД РФ оповестило Украину о готовности России отправить в зону военных действий вторую партию гуманитарной помощи.
   22 августа в Луганск из России прибыл первый конвой грузовиков с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины, которые остаются в зоне боевых действий и живут в условиях гуманитарной катастрофы. Более 200 КамАЗов привезли около 2000 тонн грузов: продовольствие, питьевую воду, медикаменты, электрогенераторы и предметы первой необходимости. 25 августа после подсчета грузов в Луганске были открыты пункты выдачи помощи населению.
   Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск были прерваны, жители остались без питьевой воды.
  
   ЕС.
   На балансах банков ЕС могут находится небезопасные активы на $1 трлн.
   http://rusvesna.su/economy/1410400129
   На балансах европейских банков, которые на текущий момент проверяются регуляторами, могут находится потенциально небезопасные активы на $1 трлн. К такому выводу пришли профессор Саша Стефен из Берлинской европейской школы управления и технологий (ESMT) и доктор Йозеф Корте из Института Гете во Франкфурте-на-Майне.
   После финансового кризиса надзорные органы регулярно подвергают активы банков проверке, чтобы убедиться, что они смогут пережить еще одно потрясение мировой банковской системы. Но последние два так называемых стресс-теста не смогли точно определить степень риска в отношении гособлигаций. И, несмотря на критику, регуляторы до сих пор не могут полностью оценить такие активы, так как международные правила позволяют банкам считать их свободными от риска. В результате, как показывает новое исследование, 64 крупнейших банка Европы, возможно, имеют на балансах рискованные активы, связанные с суверенными облигациями, в общей сложности на сумму 806 миллиардов евро ($1,04 триллиона).
   Таким образом, банки могут пройти последний раунд тестирования -- результаты должны быть объявлены в октябре -- и все же иметь "слишком мало капитала или, по меньшей мере, слишком мало избыточного капитала", сказал профессор Саша Стефен из Берлинской европейской школы управления и технологий (ESMT), один из авторов исследования. Вторым автором стал доктор Йозеф Корте из Института Гете во Франкфурте-на-Майне. Критики нынешнего банковского законодательства Евросоюза, вероятно, ухватятся за это исследование.
   Подход ЕС к суверенным облигациям, находящимся во владении банков, был изменен комитетом международных надзорных органов, который разработал базельские правила, чтобы заставить банки реалистично оценивать риски своих активов.
   Однако в то же время эти правила позволили банкам считать безрисковыми облигации, выпущенные страной банка в валюте страны банка. Логика была в том, что страны могут напечатать деньги, чтобы выполнить обязательства по долгам, и скорее всего, они будут это делать.
   Регуляторы ЕС ввели эти правила, чтобы позволить банкам считать безрисковыми любые суверенные облигации, выпущенные другими странами ЕС. Это должно было поощрить банки покупать большое количество правительственных бондов и обеспечивать стабильное финансирование странам, страдающим от дефицита, а также гарантировать, что у банков есть много ликвидных активов.
   Это, сказал Стефен, создало ситуацию, которая сделала финансовый сектор более рискованным. Как группа, банки слишком много инвестировали в суверенные бонды, поскольку все они поддаются поощрениям ЕС и поскольку "банки накапливают слишком много риска, если им не приходится держать.. капитал, который отражает экономические риски".
   Представитель ЕЦБ сказал, что центробанк не будет применять "взвешивание риска" к суверенным облигациям во время проверки качества активов, которая проходит параллельно стресс-тестам, но добавил: "Стресс-тесты... которые являются частью этой проверки и которые будут приняты во внимание при оценке банковских капитальных нужд, больше не определяют суверенные облигации как свободные от риска".
   Эти тесты будут учитывать возможные убытки банков по суверенным облигациям. К примеру, тест может состоять в том, чтобы узнать, смогут ли банки пережить 30-процентное падение стоимости греческих бондов.
   Немного размышлений
   http://vredina999.livejournal.com/291291.html
   "Гиперболоид инженера Гарина", небольшой отрывок. Написано 90 лет назад.
   Цитата из А.Н.Толстого...
   Коммент автора поста:
   Уже не утопизм. Уже почти реальность. 90% человечества предполагается уничтожить ("лишние рты", см. памятник в Америке с надписью про 500 миллионов населения), девять из десяти из оставшихся приговорены стать тупым покорным стадом, и лишь 1 процент "избранных" оставил себе роль земных божеств, забывая, что подобные системы обречены на деградацию. Просто потому, что это заложено в их механизме. Возвышаться, унижая других, можно, но недолго. Потому что неизбежно будешь скатываться всё ниже и ниже. Пример? Далеко ходить не надо. Куда делось высокое искусство европейской дипломатии? Да всё туда же. Когда велик соблазн решить проблему не переговорами, а "кулаком в морду", будут решать "кулаком в морду". Так проще. Не нужно тратить годы на обучение, читать тонны книг. Ррраз - и готово. Ну, подумаешь - пара миллионов быдла полегло, так они всё равно приговорены. Не вписались в рынок...
   Весь двадцатый век буквально кричал: либеральный капитализм не может породить ничего, кроме фашизма. Потому что фашизм - это наиболее чистая, отточенная и законченная его форма. Но он же - тупик цивилизации, начало её конца. Инженер Гарин об этом не подумал, не думают об этом и гарины наших дней. Никакими воспитательными и ограничительными мерами невозможно будет удержать ылиту от стремительной деградации. Сначала моральной, а потом и физической. Я могла бы расписать стадии деградации, от внутриылитской грызни (пауки в банке милосерднее друг к другу, чем ылита) до откровенно сатанинских культов, внедрения имплантов с непредсказуемыми последствиями, и... ну, тут возможны варианты, правда, финал один. Ресурсная база, вопреки воплям адептов теории "золотого миллиарда", будет не увеличиваться, а уменьшаться, тогда как жадности ылитариев вообще не станет предела, а ненавидят друг друга они так же сильно, как и своих идеологических противников. Потому эйфория от победы (если, не дай бог, она состоится) будет недолгой. Грызня, война всех против всех, погрязание в крайних формах людоедских (в прямом смысле слова) культов, и, наконец, появление из их среды жесточайшего лидера, которого религиозные люди назвали бы антихристом. Эдакого крысиного волка, который основательно проредит ылиту, а оставшихся в живых превратит в своих покорных рабов. То есть, проделает с ними всё то, что они до того проделают с народом.
   А это и есть конец цивилизации.
   Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.
   Мой коммент: Это действительно не только для Европы и США. Просто на данный момент, самые опасные для человечества люди - реальные властители Запада.
   Санкции Евросоюза: ежедневное упражнение во лжи
   http://crimsonalter.livejournal.com/38558.html
   Вчера в очередной раз отложили введение европейского пакета согласованных-пересогласованных санкций против России. И гражданам непонятно: как же таг? Вроде все - "за!", Меркель - "за!", премьер Финляндии - уже тоже "за! за! за! Дядя Барак, вытащите пистолет из моей глотки, пожалуйста!"... а санкции все не принимают. Сейчас все объясню.
   Дело в том что базис демократического и транспарентного Евросоюза - ложь. Ложь перед избирателями, ложь перед СМИ, ложь перед самими собой. Жану-Клоду Юнкеру, нынешнему президенту Еврокомиссии и бывшему руководителю комиссии по спасению Евросоюза от кризиса, принадлежит фраза, которая лучше всего описывает отношение европейских политиков к своим избирателям и к правде: Конечно, когда нужно, нужно лгать! Мало кто из политиков сомневается в этом принципе, но только в Евросоюзе высокопоставленный политик мог засветиться с таким признанием. Знаете почему? Потому что никто из представителей Еврокомиссии не является избранным политиком, а все должности распределяются в рамках переговоров руководителей европейских стран. Демократия? Нет, не слышал.
   Теперь по вопросу санкций. Как уже многократно писал, решения в ЕС принимаются консенсусом, только вот своим правом вето маленькие страны обычно предпочитают не пользоваться, чтобы не получить кулаком по голове (точнее, ножницами по бюджету) от Вашингтона или Берлина. На сей раз, ситуация критическая и страны вроде Финляндии, Кипра, Австрии и даже Италии вынуждены играть в двойную игру. В заявлениях для внутреннего потребления их политики будут ратовать за санкции, за много санкций, за самые ядреные санкции против Москвы. А вот на деле, за закрытыми дверями зала заседаний Совета ЕС они будут говорить совсем другие слова. Точнее всего одно слово: "вето!"
   В результате всех этих дипломатических телодвижений, происходит нечто удивительное. Руководители Финляндии, Кипра, Австрии итд ставят всю европейскую верхушку и их вашингтонских кукловодов в крайне неудобную позу. Посудите сами: американцы, британцы и остальные поляки не могут просто выйти к прессе и сказать: "эти нехорошие финские/австрийские редиски, зависимые от российского кругляка, денег и счетов, врут прессе насчет поддержки санкций, а на самом деле голосуют против них". Это невозможно сделать, потому что они получат очевидный ответ -- все грязные секреты европейской политической кухни будут представлены публике. Самое страшное -- по сравнению с этими грязными деталями европейских переговоров, особенно периода 2008-2012, признания польского министра Сикорского, который сравнил отношения с США с бесплатным, бессмысленным и беспощадным "оральным удовлетворением", будут казаться невинными и скромными. Из-за этого, европейцам и американцам приходится молчать и делать вид, что все в порядке. Единственный способ отомстить -- слить в прессу информацию о тех странах, которые блокируют санкции и давить-давить-давить...
   Повторю свой прогноз: скорее всего, еще 1-2 раунда взаимных санкций еще будут и это - хорошо для России, которая сможет заняться здоровым протекционизмом. Ну а смерть европейской солидарности с Америкой уже можно зафиксировать. Будет ли настоящий бунт - неизвестно. Но шансы все еще есть и довольно неплохие.
   Welcome to Scotland!
   http://colonelcassad.livejournal.com/1781602.html
   Шотландия будет свободной!
   Хотя если серьезно, то думаю местным сепаратистам не дадут победить и сделают все, чтобы оставить Шотландию в составе Великобритании. Тем не менее желаю коллегам по сепаратистскому движению из Шотландии только победы. Ведь помимо права Шотландии на независимость, возможная цепочка парада суверенитетов в странах ЕС заставит Европу заняться своими делами, а не подпитывать фашистский режим в Киеве.
  
   Пиндостан.
   Американцы шутят
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1239701.html
  

12 сентября

  
   Новороссия.
   Моторола работает 5:15
   Эксклюзивное интервью с Игорем Стрелковым- 'Это новая война' 5:32
   ОБРАЩЕНИЕ СТРЕЛКОВА 11 сентября 2014
   https://vk.com/wall10352774_30455
   Мой коммент: Читать ВНИМАТЕЛЬНО и думая. Офицеры ГБ бывшими не бывают, следовательно, Стрелков В ПРИНЦИПЕ сказать всё, что хотел, не мог.
   Игорь Стрелков откровенно о пятой колонне и войне! 24:51
   В ДНР подозревают, что украинские силовики готовят очередную провокацию
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3086-v-dnr-podozrevayut-chto-ukrainskie-siloviki-gotovyat-ocherednuyu-provokatsiyu.html
   В район Славянска доставлены цистерны с отравляющими веществами.
   Сегодня два грузовика с цистернами с маркировкой "Опасное химическое вещество" под усиленной охраной доставлены подразделениями химзащиты войск Украины в район Славянска.
   Они могут быть использованы с целью имитации техногенной катастрофы или для того, чтобы обвинить ополченцев в применении отравляющих веществ, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики, ссылаясь на данные собственных источников.
   "Сегодня в 12:30 мск. в район Славянска украинскими войсковыми подразделениями химзащиты под усиленной охраной было доставлено два 30-тонных грузовика с цистернами. На обеих емкостях нанесена маркировка опасного груза химического происхождения", -- сказал собеседник агентства.
   По его словам, доставленная в цистернах жидкость в соответствии с принятой классификацией, может быть отнесена к сильно ядовитым веществам, которые вызывают при контакте тяжелое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти, передает ИТАР -- ТАСС.
   "Цель доставки опасного химвещества выясняется. По версии источника в командовании группировки АТО, вещество может быть использовано против мирных жителей одного из подконтрольных украинской стороне населенных пунктов в непосредственной близости от позиций ополченцев", -- отметил представитель штаба армии ДНР.
   Он подчеркнул, что "факт применения ядовитых веществ, который должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International, создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР "террористической организацией" и объявления ее руководства в международный розыск".
   По информации другого украинского источника, отмечают в штабе, "велика вероятность использования данного ядовитого вещества для "безопасной" имитации техногенной катастрофы и привлечения для ее ликвидации военных специалистов западных стран с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе".
   Гимн Новороссии "ЖИВИ, НОВОРОССИЯ!" МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!! 2:13
   ЗАЩИТНИКИ ДОНБАССА ОСВОБОДИЛИ Н.П. ПАТРИОТИЧНОЕ (ДНР)
   https://vk.com/wall-62338399_1205008
   "Вооруженные силы Новороссии (ВСН), несмотря на "перемирие", вынуждены отвечать на атаки ВСУ. Ликвидация котла в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск.
   Часть сил ВСН брошена на зачистку н.п. между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ. Задача ополченцев - в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с мирным населением, мародерством и зверством в отношении пленных.
   Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда котлов на южном направлении, позволила ВСН отбросить бандеровцев как от Донецка, так и от границы с Россией. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон "Харьков-1".
   Мотороловец Червонец: "Идеологию бандеровцев надо просто выжечь..." 22:55
   Мой коммент: Опять, большей частью, рагули пострадали. Мне сообщали, что харьковчан в батальоне Харьков-1, меньше половины. Зато они были из числа самых упоротых свидомитов. У чертей сегодня праздник - столько прогульщиков определили по местам наказания...
   КИЕВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОИГРАЛ.
   https://vk.com/wall-75240597_1214
   Вчера в в Одесской и Николаевской области, не знаю с чем связано, но пробились русские каналы. Сообщите Яценюку - пусть повесится. Вы не представляете, как Юг устал от кривляний и клеветы Киева. От предвзятого освещения событий.
   Пропаганда везде. Новости. Футбол. Школьные учебники - даже первое сентября превратилось в клоунаду "делаем из наших детей идиотов". Пропаганда на радио. Многих расселяют по льготам в наши города "стукачей", чтоб заткнуть рот одесситам, а им дать право говорить за весь наш народ.
   И тут такой праздник!
   И тут мнение Юго-востока Украины опять имеет вес. И тут Киев лишается права голоса. Наконец-то жители Юга могут услышать правду, а не ежесуточною ложь кукловодов и шарлатанов.
   Многие жители сообщают, что смотрели впервые, за долгое время, с удовольствием телевизор. Ведь за год Киев только взращивал отвращение ко всему и к ним в первую очередь.
   Нашими партизанами было уничтожено два БТР и четыре бронеавтомобиля, захвачено шесть танков при этом восстановили контроль над автодорогами, ведущими в Мариуполь из Запорожья.
   https://vk.com/wall-35276355_522871
   Ранее из Днепропетровска была отправлена колонна с подкреплением для обороняющегося в городе батальона Азов.
   В районе Володарского - на реке Кальчик, которая когда-то называлась Калкой - в тех местах, где русские князья в союзе с половцами впервые сразились с татарами, мы устроили свой партизанский блокпост.
   Гражданский транспорт разворачивали обратно в Мариуполь, а военных разоружали и брали в плен. Но вот на горизонте появилась большая колонна в сопровождении бронетехники - на тяжёлых танковозах "Волот" производства Белоруссии везли танки Т-64. Выдвинутые вперёд дозоры уничтожили замыкающий БТР, в то время как с блокпоста выстрелом из СПГ-9 был подбит БТР, шедший в голове колонны.
   Бронеавтомобили, в которых везли личный состав, расстреляли из крупнокалиберного ДШК. Исправные танки достались партизанам возможно отдадим ВСН. Оставшиеся бронеавтомобили на базе КрАЗов тоже пригодятся и будут усилены броне листами.
   Беженцы с Украины получат первые соцвыплаты от ЛНР и ДНР
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4688-bezhency-s-ukrainy-poluchat-pervye-socvyplaty-ot-lnr-i-dnr.html
   Правительства Луганской и Донецкой народных республик выделили средства на первые выплаты пенсий и пособий своим гражданам, пребывающим на территории Ростовской области, сообщила председатель Общественного совета беженцев с Украины Елена Кравченко.
   По ее словам, в июне правительства ЛНР и ДНР приняли законы о первоочередных социальных выплатах незащищенной части населения. "Мы отправили список граждан, которые сейчас находятся в Ростовской области и остро нуждаются в выплатах, и получили сумму в размере почти 46 тысяч гривен", -- сказала она.
   Кравченко уточнила, что Общественный совет конвертировал гривны в рубли и уже в пятницу 14 беженцев получат эти средства. В числе выплат -- пенсия по старости, пособие по беременности и родам, социальная пенсия детям-инвалидам, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие многодетным.
   В дальнейшем, по ее словам, общественники продолжат собирать и направлять списки нуждающихся в выплатах среди граждан ДНР и ЛНР.
   Поток беженцев из Украины в РФ и, в частности, в приграничную Ростовскую область, начался в июне. По последним данным, в области размещено более 53 тысяч человек. Из них в стационарных пунктах временного размещения находятся около 1,8 тысячи человек, еще порядка 240 человек -- в полевых, остальные беженцы размещены у родственников и знакомых.
  
   Днепропетровск.
   В Днепропетровске сформирована "пенсионная сотня"
   http://dnr-news.com/dnr/3550-v-dnepropetrovske-sformirovana-pensionnaya-sotnya.html
   В Днепропетровске пенсионерки вяжут шапки, носки и перчатки для украинских военнослужащих.
   Как сообщается, одна из пенсионерок живет рядом с аэропортом, откуда каждый день в больницу везут бойцов, раненых во время АТО.
   "Хочется хоть чем-то помочь, хоть чем! Вот собрались пенсионеры и решили: вязать. Свяжем теплые вещи, впереди зима, чтобы немного согреть наших ребят", -- рассказала Тамила Медведовская.
   Учитывая объемы, которые производят пенсионерки - десятки пар носков, перчаток и шапок - в окончание АТО в ближайшее время они не верят.
   Ранее в Киеве говорили об окончании АТО к лету, затем к осени, но с августа никакие прогнозы уже никто не делает.
  
   Харьков.
   В Харькове из-за невозможности экспорта в Россию месяц назад остановился завод
   На предприятии работало 500 человек
   http://press-post.net/v-xarkove-izza-nevozmozhnosti-jeksporta-v-rossiju-mesjac-nazad-ostanovilsja-zavod
   Производственное объединение "Автрамат", расположеннное в Харькове, вынуждено было полностью остановило производственную деятельность с 1 августа. Об этом 11 сентября сообщило руководство предприятия.
   Остановка производства напрямую связана с тем, что у завода нет возможности поставлять продукцию на экспорт в Россию. До закрытия производства на "Автрамате" работало 500 человек, сейчас осталось всего около 30 человек для охраны объекта и поддержания систем жизнедеятельности.
   ПАО "Автрамат" специализируется на выпуске поршней для двигателей внутреннего сгорания автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Основные покупатели продукции находятся в России.
   Следует отметить, что завод стабильно работал и обеспечивал достойный уровень заработной платы и своевременную ее выплату даже в середине 90-х, когда производства повально останавливались и закрывались.
   Напомним, из-за политики правительства Яценюка, направленной на полный разрыв экономических связей с Россией, крупных заказов уже лишились Николаевский завод "Зоря-Машпроект" и Днепропетровский "Южмаш".
   Харьков окапывается
   http://mikle1.livejournal.com/4638485.html
   "Сбор желающих оградить границы Харьковской области от нашествия агрессивных чужеземцев назначен на четверг, 11 сентября, в 9 утра возле ТРЦ "Караван" на Салтовке.
   - Приглашаем всех желающих, - говорит представитель Харьковского "Евромайдана" Дмитрий Пилипец. - Мы планируем выезд на границу Харьковской области, чтобы помочь пограничникам рыть окопы для защиты от оккупантов. При себе иметь лопаты, перчатки, сменную одежду, поскольку будет жарко, и еду. Областные и городские власти пообещали выделить технику для рытья рвов. Мы бронируем автобусы, поэтому желательно взять с собой деньги на оплату дороги. Мы обратимся с просьбой к области или городу, чтобы нам помогли с транспортом, - тогда доезд будет дешевле.
   Заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов подтвердил, что городские власти готовы помогать активистам копать рвы и укреплять обороноспособность области и города.
   По данным на 9 сентября, уже записалось 200 желающих рыть окопы из полуторамиллионного города. Вношу посильную лепту - сообщаю - вдруг кто не в курсе. Взамен прошу прислать фото и рассказ - его тоже опубликую. Поехал бы сам, но после "штурма Зимнего" нога еще не срослась толком.
   А жаль, мероприятие обещает быть томным."
   Харьков, ЮЖД
   https://vk.com/wall-40631930_166398
   В Харькове снесли недавно восстановленный памятник Ленину
   http://dnr-news.com/dnr/3582-v-harkove-snesli-nedavno-vosstanovlennyy-pamyatnik-leninu.html
   Минувшей ночью в Харькове в районе Харьковского Тракторного Завода, который находится на проспекте Орджоникидзе, 7, был разрушен памятник Ленину.
   Стоит отметить, что этот памятник был поврежден еще летом: 14 июля его разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской. Позже, в начале сентября председатель администрации Орджоникидзевского района Харькова Ольга Вельможная заявила, что скульпторы его полностью восстановили.
   Мой коммент: С заездом в ВУЗы студентов с Западенщины и Малой Руси, криминогенная ситуация в городе ухудшилась. Большая их часть - майданутые на всю голову. С ними и местные, немногочисленные свидомиты осмелели. Сколько же голов придётся чистить... а профессуру свидомитскую, есть и такая в городе, минимум - изгонять без права возвращения. Остракизм по полной программе, чтобы не расстреливать.
   Тревожное предчувствие Харькова
   http://dnr-news.com/stati/3565-trevozhnoe-predchuvstvie-harkova.html
   Харьков. "Все только начинается". Олег Новиков. 11.09.2014 13:01
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Неразорвавшиеся мины возле села Зеленое
   Пресс-конференция Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова
   Бойцы нацгвардии открыли огонь по представителям радикальной партии Ляшко
   Пьяный ветеран АТО. "Я за тебя воевал", "Глотку рвал". 0:37
   Мотороловец Червонец: "Идеологию бандеровцев надо просто выжечь..."
   Ополченцы и украинская армия обменялись пленными
   Анатолий Шарий - интервью программе "Вести" 11 09 2014 5:07
   Ополченцы узнали как олигарх заботился о Донецке 3:23
   Личные фото и вещи из кабинета главы Хозяйственного суда Донецкой области
   Как сняли с проводов тело солдата 14:08
  
   Аналитика.
   Газотранспортная интеграция: как Киргизия готовится к холодам и чем поможет "Газпром"
   Анализ ситуации в частях ВСУ и карательных батальонах
   http://ruspravda.info/Analiz-situatsii-v-chastyah-VSU-i-karatelnih-batalonah-7129.html
   Освобожденный из плена: Теперь точно пойду в ополчение
   https://vk.com/wall-68383587_181320
   Pax Americana на пороге смерти
   http://press-post.net/Pax-Americana-na-poroge-smerti
   Павел Губарев. О том, как создавалось ополчение, и об образе нового государства
   http://ruspravda.info/Pavel-Gubarev.-O-tom-kak-sozdavalos-opolchenie-i-ob-obraze-novogo-gosudarstva-7130.html
   Зачем сожгли Украину? Ответы на актуальные вопросы
   http://ruspravda.info/Zachem-sozhgli-Ukrainu-Otveti-na-aktualnie-voprosi-7142.html
   Pax Americana на пороге смерти
   http://press-post.net/Pax-Americana-na-poroge-smerti
   Коломойский идет "Народным фронтом" на Киев
   http://ruspravda.info/Kolomoyskiy-idet-Narodnim-frontom-na-Kiev-7138.html
  
   Хроники.
   Видео-сводка новостей за 10-11 сентября
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4695-video-svodka-novostey-za-10-11-sentyabrya.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 11.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4694-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-11092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 12.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4696-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-12092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 11 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 12 сентября 2014
   Сводка новостей Новороссии 11 сентября 2014 года
   Обзор карты боевых действий 11.09.2014
   Сводка от армии Новороссии за 11 сентября
   Новороссия: оперативная сводка за 11 сентября 2014 года
  
   Руина.
   Подробности захвата "Вестей". Журналистов подозревают в "сепаратизме"
   Главный редактор уверен, что все обвинения - только предлог, чтобы закрыть издание и "зачистить" информационное поле
   http://press-post.net/podrobnosti-zaxvata-vestei-zhurnalistov-podozrevajut-v-separatizme
   Сегодняшний обыск в редакции независимого украинского издания "Вести", оказывается, прошел в рамках расследования дела о посягательстве "на территориальную целостность страны". Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор "Вестей" Игорь Гужва.
   "Стали известны подробности захвата редакции сотрудниками СБУ. Короче говоря, речь снова идёт о фабрикации уголовного дела. Цель - заблокировать нашу работу. В мае они пытались это сделать при помощи налоговиков, но дело к настоящему времени близко к развалу. Не получилось. Летом они пытались нас запугать, наняв отморозков, которые терроризировали и громили нашу редакцию. Не напугали. Не получилось", - сообщил Гужва.
   По словам главного редактора, претензии у Службы безопасности Украины вызвали несколько статей, вышедших в журнале "Вести. Репортер" еще в апреле и июле. Якобы в них журналисты пропагандировали "сепаратизм" и "покушались" на территориальную целостность Украины.
   "Основание - статья 110 часть вторая (посягательство на территориальную целостность). Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале "Репортёр" (две в апреле, одна в июле). Речь идёт о статьях "Махновское состояние", "Славянско-пролетарская республика" и "Хунта! Предали! Долой!". Естественно, никаких посягательств на территориальную целостность Украины там наши авторы не допускали", - заявил он.
   Гужва убежден, это были обычные репортажи из Славянска, когда город находился под контролем ополченцев. В материалах были интервью с представителями ЛНР и ДНР, которые СБУ считает "преступными".
   "При желании под эту статью можно подвести любую газету, радио или телеканал. Посему это только предлог, чтобы наехать конкретно на наш холдинг и заблокировать его деятельность, полностью зачистить информационное пространство перед выборами от любых СМИ, которые не боятся высказывать независимую точку зрения. Но, скажу сразу, заставить нас молчать не получится. Несмотря ни на что, мы продолжим делать и газету, и сайт, и радио, и телеканал", - подчеркнул он.
   При этом Андрей Гужва уверен, что все претензии СБУ - всего лишь формальный предлог, чтобы "наехать" на независимый холдинг и заблокировать его деятельность, "зачистив" при этом информационное пространство. Неудивительно, что такие действия совпали с приближающимися выборами.
   Заместитель главного редактора "Вестей" Екатерина Терехова подтвердила, что к редакции прибыл замглавы СБУ Юрий Артюхов. По его объяснениям, обыск проводится потому, что в материалах издания якобы содержатся призывы к сепаратизму. Представитель спецслужбы при этом сослался на некое постановление суда, в котором фигурировал уже упомянутый материал "Махновское состояние".
   Кроме того, в "Вестях" не исключают связь обыска с недавним нелицеприятным материалом о дочери главы СБУ Валентина Наливайченко (которая, как отметил главный редактор, "живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка"). Как сообщила Терехова, редакция накануне из своих источников получила сведения, что у руководства СБУ "была очень негативная реакция" на этот материал.
   В ходе обыска сотрудники спецслужбы изъяли жесткие диски с компьютеров репортеров, их личные блокноты и записные книжки, а также, зачем-то, трудовые договоры журналистов.
   Украинские силовики под Дебальцево: "Еще неделя - и нам хана!"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4697-ukrainskie-siloviki-pod-debalcevo-esche-nedelya-i-nam-hana.html
   "Дебальцевский котел" может обернуться еще большей трагедией, чем "иловайский", заявляют военные из 25-й бригады, которые сейчас находятся в "дебальцевской кишке" - узкой полоске земли, с обеих сторон окруженной ополченцами.
   По словам вояк, так называемое "перемирие на Донбассе" - еще больший фарс, чем это следует из сводок пресс-центра СНБО. Другими словами, армейцы признают, что война для хунты является пиаром под выборы, а патриотические рапорты Совбеза, которые обожают почитывать на ночь киевские офисные хомячки, и рядом не стояли с реальной ситуацией.
   "Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из "Градов", минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну "Нону". Слава богу, экипаж успел спастись", - жалуются вояки. Странно, почему солдаты не спели украинский гимн: это помогает от паники и приступов дезертирства на войне. И вместо того, чтобы подрывать себя, уничтожая вражескую технику, экипаж "Ноны" свалил. Еще одно неприятное открытие для вояк: "Грады" могут лупить и по позициям ВСУ, а не только уничтожать города и поселки "Даунбасса". Возникает неприятное ощущение кидалова. "Самое интересное, что в Киеве знают о наших проблемах. Знают и ничего не делают. Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад... Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас... Полбеды, что воевать уже нечем, горе - когда воевать будет некем. Если другие подразделения обеспечат нам "коридор", то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями", - признались бойцы.
   Напомним, сегодня генпрокурор Ярема признал, что под Иловайском Украина потеряла не менее 200 человек. Реально же цифры потерь в пять раз больше.
   Карательный батальон "Шахтерск" прекращает свое существование.
   http://dnr-news.com/dnr/3567-karatelnyy-batalon-shahtersk-prekraschaet-svoe-suschestvovanie.html
   Об этом украинским журналистам сообщили бойцы подразделения. Говорят, узнали из собственных источников, приказ об их расформировании уже подписан.
   Батальон патрульной службы милиции особого назначения участвовал в боевых действиях в зоне боевых действий на Донбассе 3 месяца с 9 июня.
   Новая форма украинской армии горит как бикфордов шнур
   http://dnr-news.com/dnr/3578-novaya-forma-ukrainskoy-armii-gorit-kak-bikfordov-shnur.html
   В сети распространяется информация о том, что в скором времени украинская армия получит новую форму.
   Ее производство располагается в городе Харьков. Всем сотрудникам, под страхом тюремного заключения, запретили выносить обрывки ткани из цехов. Как позже стало известно, причиной этому является то, что материал, используемый в производстве, недопустим для изготовления военной формы.
   Одному из рабочих удалось вынести небольшой кусок ткани, который он поджег.
   "Обрезки полыхнули как бикфордов шнур, солдаты не могут это носить", - написал на своей странице в сети Facebook рабочий.
   "Новая форма шьется из синтетики, то есть если во время боя на солдата попадет обычная искра - он тут же загорится. Хотя, на воре и шапка горит..."-, пишет украинский блоггер в своем ЖЖ.
   Волонтеру Роману Донику удалось подговорить работников вынести один комплект формы с производства. Убедившись в ее степени опасности для людей он написал об этом на своей странице в социальной сети.
   Тендер на производство новой формы выиграла одна небольшая трикотажная фабрика, принадлежащая одному из "майдановцев", ныне сидящему в ВРУ. Однако предприятию не удалось справиться с объемом и руководство было вынуждено, через нескольких посредников, арендовать другие фабрики.
   С начала года на Украине отремонтировано около 12 тыс единиц военной техники -- представитель министерства обороны Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4687-s-nachala-goda-na-ukraine-otremontirovano-okolo-12-tys-edinic-voennoy-tehniki-predstavitel-ministerstva-oborony-ukrainy.html
   Мой коммент: Врёт, как дышит. Поначалу там было хвастовство, что ввели в строй 12000 танков, потом, видимо ему указали, что перебор, изменил формулировку.
   Радикалы Ляшко напали на бойцов Нацгвардии и побили полковника АТО
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3094-odnopartijtsy-lyashko-napali-na-bojtsov-natsgvardii-i-pobili-polkovnika-uchastnika-ato.html
   Украинские СМИ пишут, что он снова запятнал свою репутацию. Видео.
   В четверг вечером в центре Киева представители Радикальной партии Ляшко пошли на конфликт со служащими Нацгвардии и еще избили участника АТО, который только что вернулся с Востока, говорится в сюжете ТСН.19:30.
   Около 22:00 часов до исторического старого здания в элитном районе Киева приехала группа молодых людей. Бойцов Нацгвардии, которые охраняли объект, внезапные гости проигнорировали. Охрана вызвала подкрепление. "Приехали около 15 неизвестных лиц на данную территорию. Они не смогли дать ответ, для чего они приехали. После чего военнослужащие известили часть, которая направила туда группу. По прибытии группы на данный объект, встретившись с данными лицами, лица не дали никакого ответа, после чего началась потасовка", - рассказал врио командира части 3068 Национальной гвардии Олег Кравченко.
   "В воинской части существует лицензия на предоставление охранных услуг на территории заказчика. И в соответствии с соглашением ребята охраняли объект", - пояснил он. В ночной стычке пострадали несколько представителей Радикальной партии Ляшко и полковник Нацгвардии. У последнего тяжелые травмы. По словам свидетелей, его били его же каской. "Нанесены тяжелые травмы головы. Он находится в госпитале", - рассказал Кравченко. Один из участников событий попытался было дать комментарий журналистам о том, что произошло ночью. Он назвался помощником нардепа Олега Ляшко и депутата Киевсовета Игоря Мосийчука. Сказал, что приехал выполнять поручения по выявлению в здании игорного заведения. После чего товарищи свидетеля со словами "Ты что, дебил?" отвели его подальше от журналистов. За ночной схваткой начато досудебное следствие по статье 296, ч. 4 - хулиганство.
   Антироссийская тема отвлекает любителей Майданов от бунта против Порошенко, -- исследование
   http://dnr-news.com/dnr/3563-antirossiyskaya-tema-otvlekaet-lyubiteley-maydanov-ot-bunta-protiv-poroshenko-issledovanie.html
   Протестная активность на Украине остается такой же высокой, как и до Майдана. Однако большинство акций посвящены противостоянию на Донбассе, а не провалам новой власти.
   Об этом свидетельствуют результаты мониторинга за август 2014 года, проведенного Международным фондом "Видродження" и Национальным фондом поддержки демократии.
   В августе протестная активность была высокой. Так, несмотря на отпускной сезон, в стране зафиксировано 690 протестных акций (без учета акций в районах боевых действий), что в два с лишним раза превышает уровень 2012 и 2013 годов и в 3-4 раза - уровень 2010 и 2011 гг.
   К слову, в августе по Украине митинговали даже больше, чем накануне Майдана - в октябре 2013 года в стране были лишь 423 протестных акции.
   Тем не менее, протестная активность в августе носила преимущественно характер украинской патриотической мобилизации. Такие протесты не представляют угрозы для власти, поскольку отодвигают на второй план социально-экономические проблемы и те требования, с которыми выступал Майдан - люстрации, борьбы с коррупцией и пр, отмечают авторы исследования.
   Тем не менее, это еще не значит, что такие вопросы не будут поставлены на повестку дня массовой протестной волной уже в ближайшее время, хотя вряд ли это случится до того, как спадет патриотическая мобилизация, и внимание общества не переключится с внешнего врага на внутренние проблемы, считают авторы доклада.
   Пока что лишь 22% были посвящены социально-экономическим проблемам (до Майдана - 56%). Так, вопрос коммунальных услуг поднимался лишь на 22 акциях.
   Самыми популярными были вопросы идеологического характера - поддержка "единой Украины", выступления против России и пр. Им было посвящено 56% акций.
   В целом требования Майдана интересовали людей гораздо меньше, чем патриотические темы, делают вывод авторы исследования.
   Против мобилизации в августе было лишь 46 выступлений, в основном в Киеве, западных и центральных областях. Антивоенных выступлений было лишь 14, причем все - в восточных и южных областях.
   Хунта публично признала причастность украинских батальонов к геноциду против жителей Донбасса в зоне АТО
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4707-hunta-publichno-priznala-prichastnost-ukrainskih-batalonov-k-genocidu-protiv-zhiteley-donbassa-v-zone-ato.html
   "Я вчера во время встречи с Генеральным секретарем Amnesty International приводил цифры, которые говорят про то, что мы изучаем не только военные преступления, которые связаны с дезертирством и воровством оружия, но и военные преступления, осуществленные против гражданского населения", - сказал Генпрокурор.
   По его словам, ведомство располагает фактами и криминальными делами о том, что представители добровольческих батальонов осуществляли разбойные нападения и грабежи в отношении гражданского населения.
   Озвучить названия батальонов, причастных к нарушениям, Ярема отказался, сославшись на тайну следствия.
   Львовская милиция открыла огонь по бойцам "Правого сектора" - видео
   http://press-post.net/lvovskaja-milicija-otkryla-ogon-po-boicam-pravogo-sektora
   Украинские СМИ сообщают об инциденте между милиционерами Львовской области и участниками движения "Правый Сектор". Шестеро бойцов-радикалов возвращались домой после участия в "антитеррористической операции, когда по их машине был открыт огонь.
   Засаду устроили сотрудники Львовского управления по борьбе с организованной преступностью. В МВД объяснили, что это была спланированная операция - бойцы "Правого сектора" везли с собой оружие, захваченное в боях, которое по украинским законам должно оставаться на складах. При этом милиционеры подчеркнули, что имели полное законное право на остановку автомобиля.
   Радикалов "Правого сектора" задержали - по данным оперативников, в машине были обнаружены гранатометы, пулеметы, автоматы. В настоящее время бойцов продолжают допрашивать.
   Британский журналист Грем Филлипс пообщался с пленными украинскими военнослужащими Телеканал "Звезда".https://www.youtube.com/watch?v=XWPg4nFhkuU
   Глава фискальной службы Украины подал в отставку
   http://russian.rt.com/article/49626
   Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус подал в отставку. Свой шаг высокопоставленный чиновник объяснил невозможностью бороться с бюрократической машиной...
  
   Россия.
   Десантники ВВО в рамках проверки боеготовности будут переброшены на 4000 километров
   Украинский руфер - вандал объявлен в международный розыск
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3096-ukrainskij-rufer-vandal-ob-yavlen-v-mezhdunarodnyj-rozysk.html
   Всего по данному делу имеется шесть фигурантов.
   В четверг следствие объявило в международный розыск украинского руфера Павла Ушевеца по прозвищу "Гриша Мустанг" -- фигуранта дела о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве, сообщила РИА Новости адвокат другого обвиняемого -- парашютиста Александра Погребова.
   Напомним, что неизвестные 20 августа вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид. "В материалах дела, которые я видела, написано, что Гриша Мустанг (Павел Ушевец) объявлен в международный розыск", -- сказала она. По ее словам, он объявлен в розыск по тем же статьям, которые инкриминируются остальным фигурантам дела -- "вандализм" и "хулиганство".
   Четверо подозреваемых по данному делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям -- "вандализм" и "хулиганство". Позднее появился пятый фигурант дела -- петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.
   Шестого возможного участника покраски звезды на высотке на Котельнической набережной столицы Кирилла Ишутина отправили под арест по делу о незаконном хранении наркотиков. Ранее сообщалось, что столичная полиция также проверяет заявление украинского руфера Гриши Мустанга, который в соцсетях рассказал о своей причастности к покраске звезды, заявив о непричастности к преступлению арестованных россиян.
   Под санкции ЕС попали "Роснефть", "Газпромнефть" и "Уралвагонзавод".
   http://russian.rt.com/article/49617
   МИД РФ: Катастрофа малайзийского Boeing была использована для продавливания санкций против России. 12 сентября
   http://www.white-book.info/clauses/aktualnoe/katastrofa-boinga/mid-rf-katastrofa-malayziyskogo-boeing-byla-ispolz/#prettyPhoto
   Катастрофа малайзийского Boeing 777 была использована для продавливания секторальных санкций против России, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
   "Мы самым внимательным образом следим за расследованием трагической катастрофы малайзийского лайнера, которая не только повлекла многочисленные человеческие жертвы, но и была использована для целенаправленного нагнетания международной напряжённости, усиления давления на государство и продавливания так называемых секторальных санкций против России", - сказал представитель российского МИД.
   В Душанбе стартовал саммит ШОС
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3103-v-dushanbe-startoval-sammit-shos.html
   В нем участвуют лидеры России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, и КНР.
   Сегодня в Душанбе началось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывающего официальную программу нынешнего саммита ШОС. В заседании принимает участие президент России Владимир Путин и лидеры других стран-участниц Организации, передает РИА Новости.
   Открывая совещание глав государств в узком составе, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил возрастающую роль ШОС и пожелал своим коллегам успехов в проведении саммита. По его словам, стороны намерены провести "обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, вопросам развития ШОС".
   После утверждения повестки заседание продолжилось за закрытыми дверями. По окончании переговоров в узком составе совет глав государств соберется в расширенном формате -- с участием представителей стран-наблюдателей в ШОС.
   Затем планируется подписание ряда совместных документов и Душанбинской декларации.
   В работе душанбинского саммита ШОС принимают участие президенты России -- Владимир Путин, Казахстана -- Нурсултан Назарбаев, Узбекистана -- Ислам Каримов, Таджикистана -- Эмомали Рахмон, Киргизии -- Алмазбек Атамбаев, председатель Китая Си Цзиньпин.
   Для участия в саммите ШОС в столицу Таджикистана прибыли представители государств, имеющих статус наблюдателя при организации -- президенты Ирана Хасан Рухани, Афганистана -- Хамид Карзай, Монголии -- Цахиагийн Элбэгдорж, глава МИД Индии Сушма Сварадж, а также советник премьер-министра Пакистана по национальной безопасности и внешней политике Сартодж Азиз.
   Саммит лидеров ШОС в Душанбе -- прямая трансляция
   http://russian.rt.com/article/49627
   В Душанбе проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества. Как ожидается, основными темами митинга станут ситуация на Украине и в Афганистане, а также расширение ШОС. По итогам обсуждений, как ожидается, будет подписан ряд документов. Смотреть трансляцию:
   АКСЕНОВ ПРИГРОЗИЛ СДЕЛАТЬ ИЗ ПРАВОГО СЕКТОРА "ЛЕВЫЙ"
   Глава Крыма заявил, что Правому сектору в республике лучше не появляться
   https://vk.com/al_feed.php
   Глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил в эфире республиканского телевидения, что полуострова защищен от внешнего воздействия.
   "Правый сектор", если они где-то там попадутся, мы из них "левый" сделаем за одну минуту, и на этом все закончится", - сказал Аксёнов.
   По его словам, туристам из Украины всегда рады в Крыму, но власти никогда не позволят разбалансировать ситуацию.
   "Мы сторонники того, чтобы сказать четко и ясно: все, кто хочет дружить, будут здесь отдыхать, приедут сюда и найдут добропорядочных людей, которые хотят встретить гостей с распростертыми объятиями. Все, кто приедет сюда мутить воду, мы публично их накажем так, чтоб остальным было не повадно", - цитирует премьера Крыминформ.
   Мой коммент: А зачем им там "появляться"? В Крыму живут сотни правосеков из числа ультрас, большей частью - в Симферополе и Севастополе. Сейчас они притихли - их специально учили тихариться, но как были они лютыми врагами русских (нередко будучи этническими великороссами), так и остались.
   NBC: Роскосмос расставляет крымский капкан для НАСА
   maxpark.com/community/5101/content/2974020
  
   ЕС.
   ЕС запретил поставки продукции "Концерна Калашникова".
   http://russian.rt.com/article/49619
   День санкций
   http://www.odnako.org/blogs/den-sankciy/
   Сегодня США и подчинённый им Евросоюз намерены ввести новые "секторальные" санкции против России.
   Список санкций будет опубликован в течение дня. Вкратце -- они относятся к оборонным и энергетическим компаниям нашей страны. Суть -- затруднить первым закупки продукции и технологий т.н. двойного назначения, а вторым -- ограничить доступ к кредитам для развития производств.
   Формальную логику описал накануне президент Штатов Б. Х. Обама: "Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на её незаконные действия на Украине. Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента Путина и тех, кто близок к нему".
   ...Эта логика, как легко понять, не имеет связи с реальными событиями на Украине (где в результате объявленного прекращения огня интенсивность боевых действий резко снизилась). Задача США в данном случае -- даже не в принуждении России к каким-либо действиям, а в углублении отчуждения между Россией и ЕС. Для последнего это будет означать автоматическое увеличение зависимости от США.
   В Евросоюзе данную реальную логику вполне понимают, однако самостоятельной политической волей страны-"лидеры" ЕС не обладают, и потому вынуждены действовать во вред себе, демонстрируя единство западного мира. Фактически речь идёт о принуждении Европы к максимальному разрыву с Россией, невзирая на потери (иллюстрацией может служить пример с "Мистралями", отказ от поставок которых РФ обойдётся Франции в сумму от 2 до 10 млрд. евро).
   Официальный журнал Евросоюза опубликовал новые санкции в отношении России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3097-ofitsialnyj-zhurnal-evrosoyuza-opublikoval-novye-sanktsii-v-otnoshenii-rossii.html
   В обновленный черный список включены Чемезов, Жириновский и Захарченко.
   Сегодня в Официальном журнале Евросоюза опубликованы новые санкции в отношении России. ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех топливно-энергетических компаний России -- "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", передает ИТАР -- ТАСС.
   Также ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков -- Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.
   Данные банки не перечисляются по названиям, этот список остался неизменен по сравнению с последней редакцией санкций от 31 июля этого года. Санкции вступили в действие с момента публикации.
   Евросоюз также ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России -- "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
   В санкционный список Евросоюза включены девять российских оборонных концернов -- это концерн "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".
   Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119. Как сообщил Официальный журнал ЕС, под санкции попали глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер ДНР Александр Захарченко, Владимир Жириновский, вице-спикеры Госдумы Васильев, Мельников, Лебедев, Левичев.
   НА МАРШ В ПОДДЕРЖКУ НЕЗАВИСИМОЙ КАТАЛОНИИ ВЫШЛИ ДО 1,8 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК
   http://lenta.ru/news/2014/09/11/catalonia
   Сотни тысяч человек вышли в четверг, 11 сентября, на улицы Барселоны на акцию в поддержку проведения референдума о независимости Каталонии в Национальный день этой автономии. Об этом сообщает Agence France-Presse.
   По оценкам мэрии Барселоны, в акции приняли участие 1,8 миллиона человек, в то же время власти Испании заявили о 470-520 тысячах манифестантах. Участники акции, одетые в желтые и красные футболки (цвета флага Каталонии), потребовали проведения 9 ноября референдума о независимости автономии, выстроившись в форме гигантской буквы V, с которой в испанском языке начинаются слова "победа", "воля" и "голосование".
   Крах Ангелы Меркель
   http://beriozka-rus.livejournal.com/366093.html
   Антироссийская политика Германии может подорвать репутацию руководства этой страны, считают эксперты. Канцлер Ангела Меркель стала в Европе одним из самых активных сторонников санкций против России. При этом традиционно Германия считалась надежным партнером Москвы. Столь резкие перемены во внешней политике породили недовольство Ангелой Меркель в самой Германии и за ее пределами. Наблюдатели сомневаются в самостоятельности канцлера как политика и прогнозируют крах ее карьеры, если Берлин не изменит свое отношение к Москве. Почему давний союзник во многих политических вопросах вдруг превратился в недруга?..
   Депутат Европарламента обвинил СМИ Запада во лжи о Крыме и путче на Украине 14:54
  
   Пиндостан.
   С завтрашнего дня США вводят очередные санкции против России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3085-s-zavtrashnego-dnya-ssha-vvodyat-ocherednye-sanktsii-protiv-rossii.html
   Обама обещает их "углубить" и "расширить".
   Сегодня (11.09) президент США Барак Обама заявил, что Америка вводят новые санкции против России, детали будут изложены в пятницу.
   "Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине", -- цитирует РИА Новости.
   "Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра", -- заявил Обама.
   США считают, что у них есть право на удары по Сирии без санкции ООН
   http://warsonline.info/siriya/ssha-schitaiut-chto-u-nich-est-pravo-na-udari-po-sirii-bez-sanktsii-oon.html
   Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила накануне, что Вашингтон не собирается запрашивать разрешения сирийских властей на удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), поскольку "Асад уже давно потерял легитимность как президент", передает РИА Новости.
   Более того, Соединенным Штатам, согласно заявлению Харф, необязательна и санкция Совета Безопасности ООН. На вопрос журналиста, будут ли США добиваться принятия Совбезом резолюции, санкционирующей удары по боевикам ИГ в Сирии, Хафр сказала, что "не может делать никаких прогнозов", но у президента США достаточно полномочий, чтобы "санкционировать подобную операцию".
   Ранее министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар отметил, что любые военные действия США на территории Сирии без согласнования с властями будут расцениваться как акт агрессии. МИД России также заявил, что Соединенные Штаты нарушат нормы международного права в случае несанкционированных ударов по Сирии.
   В своей последней речи Барак Обама ясно дал понять, что "Исламское государство" угрожает народу Соединенных Штатов. Таким образом, право на удары по боевикам этой группировки существует на основании "защиты американского народа в соответствии с конституцией США".
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 11 сентября 2014 года
   Сирийские курды объединяются с боевиками ССА против "Исламского государства"
   Египет обсудит создание зоны свободной торговли с ТС
   https://vk.com/wall-41232698_867848
   Создание зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом станет главной темой переговоров министра торговли и промышленности Египта Мунира Фахри Абдель-Нура, посещающего в ближайшие несколько дней Москву и Минск, сообщил представитель египетского ведомства.
   Министр прибывает в российскую столицу в четверг во главе делегации из 64 глав и представителей египетских компаний, работающих в сельскохозяйственной сфере. В Москве гости проведут презентацию экспортного потенциала Египта и примут участие в международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2014". После переговоров в России египетская делегация направится в Минск.
   "Целью визита станет координация с двумя странами (Россией и Белоруссией) начала переговоров о зоне свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом. Будут обсуждаться возможности удовлетворения российского рынка после введения Западом санкций в отношении РФ", -- рассказала представитель египетского Минпромторга Инас Нафие.
   В августе в ходе своего визита в Россию президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заверил о готовности страны закрыть ряд овощных и фруктовых "пробелов" после ограничения РФ на поставки продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В Россельхознадзоре заявили, что выработают для египетских товаров (90 процентов импорта РФ из Египта составляют сельхозпродукты) упрощенную схему доступа на российский рынок. Сообщалось также и о том, что страны Таможенного союза изучают возможность создания с Египтом зоны свободной торговли.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Вот где собака порылась...
   http://vredina999.livejournal.com/291472.html
   А вы знаете, почему упоротые свидомиты так хотят, чтобы миллионы нормальных людей мёрзли и голодали вместе с ними? Почему так цепляются за Харьков, Днепр, Одессу, Запорожье - города, которые они же сами люто ненавидят? Да потому что нормальные люди для них заложники. Свидомые и есть террористы в классическом смысле этого слова, но дебильному от ТВ-наркоты стаду постоянно внушают, что всё наоборот. Что террористами надо называть тех, в чей висок наставлен ствол пистолета.
   Но ведь охреневшие от крови и безнаказанности террористы как правило заложников уничтожают. Независимо от того, разоружились полицейские, или нет.
   Делайте выводы.
  
   Загадка?
   http://vredina999.livejournal.com/291658.html
  
   21 сентября 2014 года в Екатеринбурге планируется марш в поддержку украинско-американского фашизма
   http://zergulio.livejournal.com/1989235.html
  
   Ассиметричные санкции.
   http://fritzmorgen.livejournal.com/719712.html
  
   Разгром хунты под Комсомольским - много видео
   http://colonelcassad.livejournal.com/1784210.html
  
   Сводка с фронтов
   http://etoonda.livejournal.com/672788.html
  
   Сводка перемирия 12 сентября день
   http://gmorder.livejournal.com/1400674.html
  
   В авиации Новороссии - пополнение
   http://grey-croco.livejournal.com/1109724.html
   У Беса - неплохое пополнение техникой.
   Ополченцы сообщили о захвате шести украинских самолетов
   Сводка от Игоря Безлера:
   Нашим подразделением были захвачены: 5 ЯК-52 и один реактивный самолёт А-29.
  
   Русские не воюют зимой
   http://colonelcassad.livejournal.com/1785729.html
   Эээ... он себе не содержимое трусов, а спинной мозг, отморозил, что ли? О наличии головного у него теперь вопрос открытый.
  
   Поздравляю...
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/756549.html
   Валетова, Трубникова, Чигиринскую, Щербу и прочих украинских писателей-фанатов майдана.
   Ваши киевские кумиры ввели санкции против вас.
   12 сентября вступает в силу Закон Украины "О санкциях".
   В том числе и:
   - запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам Российской Федерации и лицам, которые прямо или косвенно контролируются резидентами Российской Федерации или действуют в их интересах.
   Авторские права - объект права интеллектуальной собственности. Так что, издавайтесь в Галиции, исключительно на мове и за свой счет.
  
   Проамериканский правозащитный центр Мемориал признали иностранным агентом. Окончательно!
   http://zergulio.livejournal.com/1989083.html
  
   Освобожденные ночью ополченцы находятся в очень плохом состоянии
   http://zergulio.livejournal.com/1988767.html
   ДОНЕЦК, 12 сен -- РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, которых ночью обменяли на пленных украинских силовиков, находятся в очень плохом состоянии, заявила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова в пятницу в Донецке. По ее словам, в пятницу состоялся обмен пленными, украинской стороне были переданы 36 пленных, Киев передал 31 человека.
   "Ребята все в ужасном состоянии. Один из заявленного списка скончался. Вместо него дали другого человека. Их не кормили 15 дней. Они не знают, где их держали. Они были с мешками на голове. Одного несли на носилках -- у него травма копчика", -- сказала Морозова.
   Украинские каратели успешно выполняют все заветы своих учителей - бандеровцев и фашистов, а в деле пыток и садизма - даже идут на рекорд.
   Украинский искусственный режим проамериканского фашизма должен быть разгромлен.
  
   Интервью с добровольцем. Бревно - видео
   http://etoonda.livejournal.com/672172.html
  
   Мы готовы взорвать свои атомные станции
   http://mikle1.livejournal.com/4643613.html
   "для украинцев, оставленных один на один с надвигающейся армией России, единственный выход ? использовать уран АЭС как средство самообороны. Бахнет не сильно, но радиацию наступающие "освободители" ощутят на себе очень быстро".
   Мой двоюродный брат регулярно ссылочки отсюда доставляет и с пеной у рта доказывает что я идиот. На что я ему говорю - что мнение человека, который в своей статье употребляет слова "лугандон" с объективностью и реальностью общего ничего не может иметь, а в конце еще и намекает, за кого нужно голосовать. На что я слышу, что это исконно зековско-алкоголический край и по другому его называть не нужно. И вот я думаю ну ни идиот ли Я?))...
  
   Вот вчера, уйдя от срача по поводу который сами знаете...
   http://gmorder.livejournal.com/1401602.html
   В виртуал (скачал Еадор и погеймился) кстати рекомендую.. мозги прочищает хорошо на высоких уровнях. Я витая мыслью по древу, решил выложить некоторые моменты.. а именно такие, где видно явно, что тебя (народ) жестко наебывают, в то же время придумывая для этого крутые и не очень отмазки, вот эти моменты (далеко не все):
   первый, это то когда Медвежонок объявил нерукопожатным Каддафи, и по сути дал добро на его убийство и дербан Ливии, крайне наивно думать, что это решение принималось без Путина. Напомню тезисно - золотой динар и вода с нефтью, да нефть там далеко не на первом плане.
   второй, удержание Стрелком Славянска, и последующий выход с отставкой. Для тех кто не в курсе, Малофеев по просьбе или приказу Путина инициировал Стрелка, он Стрелок так и не получил помощи, как я понимаю теперь, будучи уверенным в ней, ибо удерживать Славянск никакого смысла иначе не было, а помощь пошла после его отставки, вернее взамен его отставки.. Явная херня, поставить своего человека, и после требовать, что бы ушел в обмен на помощь.
   третий, присутствие мюрида за спиной Стрелка, и намерение Стрелка участвовать в подавлении пятой колонны... ага профессионального военного, но никакого политика, кроме того совершенно не разбирающегося в людях как все идеалисты
   Там еще много чего есть, ни в коем разе это не попытка очернить Путина, но а если задуматься.. а есть ли мальчик? Я именно про Суркова, ведь если на самом деле он тот самый теневой кардинал, то почему он так вольготно себя чувствует, почему ему хотябы для виду не дать по рукам? Короче, черт возьми что за хрень происходит? Нет я призываю поддерживать Путина, и он единственный, кто может или предотвратить, или хоть выиграть войну глобальную, и его заявление в церкви внушает уверенность в судьбу Новороссии, Но елы палы, что же там за игры то такие. Даже если я имеющий кое какую инфу секретного характера, не вижу логики в таких действиях....
   Мой коммент: Там столько слоёв и смыслов, да ещё и при наложении настроений и движений противника... Даже выпив цистерну - не разберёшься. Но вероятность действий Суркова без разрешения Путина по вопросам типа изгнания Стрелкова, расцениваю как пренебрежительно малую. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НА ПЕРИОД КРИЗИСА, АЛЬТЕРНАТИВЫ ПУТИНУ НЕТ!
  
   В Харькове отпускают политзаключенных
   http://mikle1.livejournal.com/4643536.html
   С самого утра родные, адвокаты и журналисты ожидали. Не дождались. Но процесс идет. Пока освобождают всего несколько человек. Среди них: Никоненко, Заставский, Самойлов - проректор Славянского университета, севший за то, что приютил Антона Гурьянова и его ячейку Сути времени, а после переворота в Киеве участвовавший в создании движения "Русский Восток", и широко известный в Харькове Топаз.
   Адвокат Недоля сообщил, что все эти люди уже освобождены и с ними идет "разъяснительная беседа" в СБУ. После чего их выпустят в неустановленном месте, чтобы избежать ажиотажа.
   Верещагин из числа "Ночных волков", уже освобожден и, по слухам, уже в Донецке.
  
   Крым глазами американца
   http://colonelcassad.livejournal.com/1785241.html
  
   Митинг в поддержку Новороссии отменен
   http://colonelcassad.livejournal.com/1784954.html
   Сообщили, что митинга 13 сентября в Москве в поддержку Новороссии не будет.
   Из того что рассказали, то причины отмены:
   1. Не смог приехать Мозговой - противник концентрирует войска рядом с позициями бригады "Призрак" (северо-западнее от Дебальцево и в районе Светлодарска) и возможности выехать в Москву не оставив войска в опасном положении у Мозгового нет. Причина вполне веская и учитывая угрожающую ситуацию на фронте (наступление пока не началось, но вчера хунта уже проводила усиленную разведку боем в направлении Донецкого аэропорта - знакомые звонившие из Донецка сообщали о сильной стрельбе и канонаде в направлении аэропорта - то что его до сих пор хунта не сдала, говорит о том, что военное руководство хунты не теряет надежды использовать его как плацдарм для наступления на Донецк с северо-запада).
   2, Организатором местные власти стали чинить различные препятствия на чисто организационном уровне, мелочно вставляя палки в колеса, плюс их там обвинили, что они якобы связаны с Сурковым и они даже записали обращение, что с Сурковым они не связаны. (никто не хочет публично быть связанным с этим изрядно замаранным человеком - если проводить исторические аналогии, то это чистая "зубатовщина" периода заката карьеры Зубатова, когда манипуляции уже работают не так хорошо как раньше, а общество усиленно занято поисками агентов Зубатова, явных и мнимых).
   В итоге митинг отменили. Когда будет следующий - фиг знает. В целом, жалко, что мероприятие не состоялось - публичная поддержка военных руководителей Новороссии в данный не самый радостный период, очень нужна.
   PS. Я до вечера буду писать коротко, сегодня много в движении, раньше вечера к крупной писанине никак ситуация не располагает.
   PS2. На заглавной фотке кому-то очень сильно повезло.
   ;)
  
   ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ
   http://putnik1.livejournal.com/3410020.html
   Думаю, что в ближайшем будущем прозвучат новые заявления Владимира Путина, подкреплённые чёткими и выверенными действиями лучшего геополитического игрока современности. Сделает он их лично или устами Шойгу, Лаврова, а быть может, даже того же Стрелкова - покажет время. Уверен - ждать осталось недолго...
   К уже обсужденной и ушедшей в историю теме я, - добавив разве, в плане символики, что г-н Путин посетил тот же храм, что и г-н Кутузов, направляясь некогда под Бородино, - не стал бы возвращаться, если бы не мистика цифр.
   Обратите внимание: комментарий к посещению написан Владимиром Роговым в 09 часов 02 минуты утра, то есть, задолго до начала глубоко законспирированной "закрытой" пресс-конференции Игоря Ивановича, о которой никто, кроме очень-очень хороших аналитиков или очень-очень-очень информированных людей знать по определению не мог. И реализовался в итоге самый, казалось бы, невозможный из всех предложенных вариантов.
   В связи с чем, полагаю, к допущениям и прогнозам Владимира Валерьевича следует относиться не просто с особым вниманием, но с вниманием сугубым и даже тригубым.
  
   Геополитика Новороссии: усиление большой России и Европы, создание справедливого миропорядка
   http://guralyuk.livejournal.com/2002010.html
  
   Помощь Призраку прибыла...
   http://gwinplane.livejournal.com/1815433.html
  
   Выступление Путина на ШОС в Душанбе. 12.09.2014 г.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6714759.html
  

13 сентября

  
   Новороссия.
   Новороссия ТВ вышел на телеэкраны
   Первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4732-pervye-gruzoviki-s-gumanitarnoy-pomoschyu-pribyli-v-lugansk.html
   33 грузовика с гуманитарной помощью для жителей Новороссии прибыли на продуктовую базу в Луганск. В настоящее время началась разгрузка автомобилей. Всего же на территорию республики приедут 280 машин.
   - Мы привезли сахар, рис, консервы, гречку, медикаменты, воду и средства, необходимые жителям для выживания, - рассказал экспедитор Юрий Степанов.
   Общая масса груза во втором эшелоне составляет две тысячи тонн. Кроме продуктов питания в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы, средства личной гигиены.
   К отправке из Донецка Ростовской области гуманитарный конвой был готов еще три недели назад, однако грузовики не начинали движение, ожидая разрешения руководства Украины.
   Препятствием к отправке жизненно необходимого груза было отсутствие решения Украины. Для этого Украина должна была признать груз гуманитарным.
   После доставки первого груза с необходимыми продуктами власти России заявили о том, что продолжат помогать мирному населению Донбасса и Луганщины.
   Спецназ И. Безлера захватил 6 легких самолетов
   http://dnr-news.com/dnr/3630-specnaz-i-bezlera-zahvatil-6-legkih-samoletov.html
   Как сообщили источники в Горловке, в ходе спецоперации отряд Игоря Безлера захватил в 5 самолетов ЯК-52 и один реактивный самолёт А-29 в исправном состоянии. О месте успешно проведенной операции пока не сообщается.
   Як-52 -- учебно-тренировочный самолет, созданный ОКБ Яковлева, который может быть видоизменен в легкий ударный самолет. Опыт ведения военных действий в Афганистане указывал на необходимость использования в боевых операциях легких маневренных противопартизанских ударных самолетов, в который планировалось превратить дешевый и надежный Як-52. На самолет предполагалось установить пилоны с подвешенными блоками УБ-32 для неуправляемых реактивных снарядов (НУРС).Работы были остановлены.
   А-29 -- лёгкий многоцелевой самолёт, представляющий собой подкосный моноплан. Разработан компанией "Авантаж" (Россия). Самолёт совершил первый полет в 2002 году. А-29 оснащён парашютной системой спасения самолёта в аварийных ситуациях. Самолёт двухместный. Обшивка выполнена из трёхслойного стеклопластика.
   ДНР. Донецк, Грабское. "Дорога смерти". Шокирующие признание выживших. - видео
   http://vegchel.ru/news/dnr_doneck_grabskoe_doroga_smerti_shokirujushhie_priznanie_vyzhivshikh/2014-09-13-1421
   Село Грабское, которое находится приблизительно в 5 км от Иловайска, еще не разу не получало гуманитарной поддержки, чтобы пережить последствия нацистского произвола. В населенном пункте очень много разрушений: пострадало множество частных домов, детский сад, школа. Люди страдают от голода и недостатка медикаментов. Мирные жители рассказали о том, какие ужасы нацисты творили с ними во время оккупации.
   Ликвидация котла в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное
   https://vk.com/wall-53474_168621
   Вооруженные силы Новороссии, несмотря на "перемирие", вынуждены отвечать на атаки карателей. Ликвидация котла в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск. Часть сил наших войск брошена на зачистку н.п. между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений нациков. Задача ополченцев - в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии. Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда котлов на южном направлении, позволила отбросить бандеровцев как от Донецка, так и от границы с Россией. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный укробатальон "Харьков-1".
   Пресечена очередная попытка украинских подразделений прорваться из донецкого аэропорта. Прорыв ликвидировали в районе населенного пункта Тоненькое. Ополченцы накрыли противника градом и прорыв захлебнулся, наша артиллерия била по самому аэродрому, по укреплениям возле Песков, Авдеевки. ДРГ противника была замечена возле Кумшацкого. В ходе боя с был ликвидирован автомобиль украинских диверсантов, остальным удалось уйти.
   12.09.14. Репортаж от Александра Коца и Дмитрия Стешина.
   https://vk.com/wall-57424472_18034
   Ополченцев из донецкой бригады "Восток" обучает 15-летний школьник Андрей с позывным "Ройс"
   Мы долго думали, что привезти ему в подарок. Ну не бутылку же водки и не блок сигарет! В итоге сошлись на пакете сладостей и лакомстве нашего детства - сушеных бананах...
   Вернувшиеся из плена ВСУ ополченцы рассказали о пытках - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4740-vernuvshiesya-iz-plena-vsu-opolchency-rasskazali-o-pytkah.html
   Представители ВСУ передали ополченцам ДНР еще пять пленных. Договоренность предусматривала проведение 12 сентября обмена по схеме "36 на 36". Первая группа вернулась на территорию самопровозглашенных республик раньше, но несколько пленных оказались "во второй очереди". Об особенностях содержания в плену у силовиков освобожденные рассказали корреспондентам LifeNews.
   Двое мужчин попали плен, как они сами говорят, по глупости - поехали выбирать огневую площадку и нарвались на группу украинских военных. О том, что было потом вспоминают с неохотой.
   - Как к нам в плену относились? Ну, вот, смотрите - собаку на нас пускали - это следы от укуса. Было такое, что клали на лицо какую-то тряпку и начинали лить воду, - говорит один из ополченцев.
   Кроме физического воздействия военные старались морально подавить сторонников ДНР. Им рассказывали об успешных обстрелах позиций армии Новороссии, а когда наступало время передышек между обстрелами, предлагали пленным поработать "живой мишенью" для солдат, отрабатывающих поражение цели на плацу.
   Первым делом пленные, получив доступ к телефонной связи, звонят родным. Успокаивают, что "все хорошо" и что "скоро будут дома".
   Сегодня история пленения завершилась для 36 ополченцев и 36 украинских военнослужащих. По разным подсчетам, в плену с обеих сторон может находится более тысячи человек - как ополченцев, так и силовиков. Такую цифру озвучивал ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
  
   Харьков.
   Команда дана. Харьковский активист "Топаз" выходит на свободу
   До этого суды, контролируемые киевской властью, были предельно строги к "сепаратистам"
   http://press-post.net/komanda-dana-xarkovskii-aktivist-topaz-vyxodit-na-svobodu
   Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении известного активиста "Антимайдана" Игната Кромского по прозвищу "Топаз" с пребывания под арестом на личное обязательство.
   Об этом сообщил адвокат Кромского, Александр Шадрин.
   "Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат.
   Он также поделился мнением относительно того, что же послужило поводом для такого неожиданного решения. Шадрин считает, что возможно это связано с соглашениями по прекращению огня на Востоке.
   "Наверное, это политическая воля, выполнение мирного плана президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны", - предположил адвокат.
   Однако, должным образом решение суда не было выполнено.
   "В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному выполнению. Т.е. его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу увезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий", - удивился Шадрин.
   В прокуратуре Харьковской области пока никак не прокомментировали решение суда.
   9 сентября в Харькове состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, обвиняемого по традиционным "сепаратистским" статьям "массовые беспорядки", "незаконное завладение транспортным средством", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" УК Украины. Тогда суд отказался смягчать меру пресечения в отношении Игната Кромского и продлил его арест еще на 60 дней.
   В Харькове партизаны взорвали состав с топливом для карателей
   http://dnr-news.com/dnr/3626-v-harkove-partizany-vzorvali-sostav-s-toplivom-dlya-karateley.html
   В Харькове около 21.00 мск в районе железнодорожной станции "Основа" партизаны привели в действие взрывное устройство, что вызвало возгорание поезда с цистернами. Состав с горючим через несколько часов должен был отправиться на разгрузку для частей и подразделений карателей хунты, участвующих в т.н. АТО.
   Очевидцы сообщают, что слышали сильный взрыв, отголоски которого доносились по всему Мерефянскому шоссе, Жихарю и Основе. К месту инцидента направлены бригады спасателей. О человеческих жертвах украинские СМИ не сообщают.
   Основа. Пожар. Горит товарный состав. 12.09.2014 1:19
   Пример шефа заразителен. Харьковский губернатор Балута вышел из "Батькивщины"
   http://press-post.net/primer-shefa-zarazitelen-xarkovskii-gubernator-baluta-vyshel-iz-batkivxhiny
   Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута вышел из состава партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Об этом теперь уже бывший "тимошенковец" заявил в пятницу, 12 сентября.
   "Если ты находишься на государственной работе и являешься чиновником, который представляет вертикаль президента, ты не можешь являться представителем политической силы, которая не разделяет эту точку зрения", - так обосновал Балута свое решение.
   Он также подчеркнул, что не намерен в ближайшее время вступать в "Блок Петра Порошенко" или "Народный фронт", которые образовались после раскола "единого демократического фронта".
   "В ближайшее время я не планирую ни вступать в другую партию, ни баллотироваться в Верховную Раду", - сообщил Балута.
   "Судьбоносное решение" было принято после того, как его "шеф" Арсен Аваков вместе с Яценюком, Турчиновым и "группой товарищей" покинул бесперспективную партию Тимошенко.
   При этом, Аваков по сути сейчас тоже оказался "представителем политической силы, которая не разделяет эту точку зрения президента", конкретно - партии войны, именуемой "Народный фронт".
   Филипп Экозьянц Обращение к харьковчанам!
   https://vk.com/wall-70204174_34492
   Армия Новороссии переходит в контрнаступление и при помощи партизанского движения намерена освободить Харьков от самозванцев и фашистов. Не жалейте хунту. Не становитесь рядом с ней. Дайте ей возможность тихо подохнуть в тюремной камере пожизненного заключения. Харьковчане, не делайте глупостей, не совершайте непоправимых ошибок", - обратился к дорогим его сердцу жителям Харькова Филипп Экозьянц.
   Филипп Экозьянц Обращение к харьковчанам Срочно! 2:51
   Константин Долгов
   Лёша Верещагин на свободе!
   https://vk.com/wall85057104_1509
   Мы сидели в харьковском СИЗО в соседних камерах. Два раза брали штурмом здание Харьковской облгосадминистрации и один раз - здание горсовета. Отличный парень. Сепаратист 80-го уровня. С ним можно идти в разведку! ;)
   Когда я выходил под залог 8 мая (Лёху посадили в ночь на 8-е), крикнул ему: "Ночные волки! Севастополь! Русские не сдаются!" - рисковал очень, межкамерная связь запрещена правилами внутреннего распорядка СИЗО, могли упечь в карцер и пофиг тот выход под залог :)
   А Лёшу через неделю тоже выпустили под залог и тут же схватили по новой и закрыли уже без всякого залога.
   Наконец-то всё это в прошлом. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, БРАТ!!!
   Партизаны: ловля на живца?
   http://dnr-news.com/stati/3639-partizany-lovlya-na-zhivca.html
   Видео-обращение харьковских партизан, которое недавно появилось в Сети, может быть подлинным заявлением подполья, но с высокой вероятностью может быть и ловушкой украинских спецслужб.
   Последнее не исключают сторонники Сопротивления киевской хунте, ссылаясь на сообщения о фиктивной группе запорожских партизан, которые оказались именно такой ловушкой СБУ, созданной для выявления прорусски настроенных граждан региона в момент их выхода на контакт с "партизанами". Информация о запорожских псевдопартизанах поступила от известного ополченца Прохорова.
   "Насчет новости о якобы "разгроме под Запорожьем партизанами колонны артиллерии карателей киевской хунты, которая в ночь на 7 сентября вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя. На подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным "Нестор Иванович", заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия". Не верьте. Это "отряд Махно", СБУ-шная подстава. Все их "атаки" придуманы, а русских Запорожья, которые пытаются с ними связаться, ловят украинские контрразведчики. На этой неделе уже двоих таких легковеров закрыли. Еще -- у 26-й на вооружении САУ Мста-С и буксируемые гаубицы. РСЗО -- не их профиль", - цитируют в Сети слова Прохорова.
   Подозрительности в отношении видео харьковских партизан добавил и факт того, что первым в Сеть его выложил пользователь - тезка харьковского губернатора Игоря Балуты.
   Повторимся, на сей момент можно с одинаковой долей уверенности утверждать, что видео харьковских партизан либо "подстава" СБУ, либо, всё же, аналог апрельского обращения Валерия Болотова.
   В любом случае, патриотическое сообщество призывает соратников по борьбе быть острожными и, приняв решение о присоединении к подполью, пользоваться только проверенными и надежными контактами!!!
  
   Запорожье.
   Бунт в Запорожье. Украинские солдаты отказалась отправляться в зону АТО
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4730-bunt-v-zaporozhe-ukrainskie-soldaty-otkazalas-otpravlyatsya-v-zonu-ato.html
   4-го дивизиона 55-й артбригады
   Две сотни солдат 4-го дивизиона 55-й артбригады сегодня отправились пешком с полигона "Близнецы" к Запорожской ОГА с целью выразить протест против отправки их подразделения в зону "АТО". Об этом сообщают местные СМИ.
   По их словам, солдаты не желают быть "пушечным мясом". Протестующие жалуются, что их слишком спешно отправляют в зону "АТО". И это при том, что командование не предоставило им возможности в достаточной степени подготовиться к участию в боевых действиях. Новобранцы уверены, что оправка на Восток в таком случае означает для них верную смерть.
   Чтобы быть услышанными, по их словам, они и приняли решение пойти в обладминистрацию.
   "Сегодня ночью они приехали с новомосковского полигона, -- рассказал командир артбригады Сергей Брусов. -- Мобилизованные заявляют, что техника в бригаде неисправная, бронежилетов не хватает и у них недостаточная подготовка для того, чтобы их отправлять в зону "АТО". И что в армии все не так хорошо, как им рассказывают".
   Перед тем как отправиться к зданию ЗОГА, солдаты просили у командования привезти на полигон представителей СМИ. Им в этом отказали.
   Необходимо отметить, что всего в дивизионе около 400 человек.
   Напомним, ранее под Волновахой бойцы батальона "Черкассы" подали рапорты об увольнении. В качестве основной причины увольнения они также указали нежелание быть пушечным мясом без достаточного вооружения и средств защиты.
   Мэр запорожья подрался на митинге (ВИДЕО)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4742-mer-zaporozhya-podralsya-na-mitinge-video.html
   12 сентября, в Запорожье состоялся Марш мира, во время которого мэр города Александр Син подрался с недовольным активистом.
   Так, на масштабное патриотическое шествие собралось около 10 тыс. запорожцев, которые прошли от площади Маяковского до здания облгосадминистрации Запорожской области.
   Возле здания ОГА образовался митинг из "патриотически" настроенных граждан. Мэр Запорожья выступил с речью о мире для собравшегося народа. Он призвал слушателей к единству, на что в ответ услышал крики, "Ганьба!".
   Син возмутился и предложил недовольному слушателю выйти к сцене. После чего, чиновник спрыгнул с парапета и кинулся с кулаками на активиста. Драку разнимала присутствующая охрана "доблестного" мэра.
   По некоторым источникам вообще сообщается, это не "добропорядочный и честный" мэр кинулся на активиста, а некий пьяный хулиган набросился на господина Сина с кулаками. После чего охранники оградили мэра от обидчика и помогли ему вернуться на сцену.
   В Запорожье матери просили забрать трупы бойцов и отозвать военных. 13.09.14
   https://vk.com/wall-40631930_167892
   В Запорожье под стенами областного военкомата собрались матери военнослужащих Запорожского батальона территориальной обороны, утверждающие, что под Мариуполем в зоне АТО остались трупы убитых солдат и раненые, которых не могут эвакуировать. Женщины требуют отозвать батальон и своих родственников из Мариуполя. Также они жаловались на военкома Акимовского района Запорожской области, который, по их словам, бездействует. Вместе с этим, на акцию пришли патриотически настроенные активисты, участники Майдана, подозревающие, что акция спровоцирована сепаратистами и организована за деньги. По их словам, сегодня призывы отозвать военных, а также лозунги за мир играют на руку кремлевским пропагандистам.
   В Запорожье матери просили забрать трупы бойцов и отозвать военных 16:51
  
   Закарпатье.
   Скачите дальше - На следующей неделе ужгородцы останутся без воды
   http://dnr-news.com/dnr/3585-skachite-dalshe-na-sleduyuschey-nedele-uzhgorodcy-ostanutsya-bez-vody.html
   В городе Ужгороде "светлые умы человечества" уже всё решили и поделили: водоканалу - не нужен свет, электрикам - не нужна вода, а горожанам - не нужны ни свет, ни вода.
   ПАО "Закарпатьеоблэнерго" сообщает... о полном прекращении поставок электроэнергии на объекты КП "Водоканал города Ужгорода", которое будет проводиться с 15.09.2014 года, согласно графика, который как раз и придумали "светлые умы человечества".
   КП "Водоканал города Ужгорода" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию.
   Со дня переговоров задолженность возросла уже с 2 579 000 грн. до 3 446 000 грн., - сообщили журналистам в пресс-службе ОАО "Закарпатьеоблэнерго".
   В связи с этим на следующей неделе "Водоканал" останется без электроснабжения, а ужгородцы останутся без воды... Пока по графику...
  
   Одесса.
   Более трети призывников Одесской области отказались воевать на Донбассе
   http://vegchel.ru/news/bolee_treti_prizyvnikov_odesskoj_oblasti_otkazalis_voevat_na_donbasse/2014-09-12-1414
   В Одесской области более трети призывников отказались служить в воюющей в Донбассе украинской армии, завил в пятницу в выступлении перед депутатами Одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко. "С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч одесситов. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности", - рассказал Ищенко, передает ИТАР-ТАСС.
   По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении "уклонистов" к уголовной ответственности, однако только одного из них осудили, да и то условно. Тем не менее, в своем докладе Ищенко подчеркнул, что "Одесская область стала лучшей по выполнению мобилизационных задач" в стране, а в других регионах дела с призывом в армию идут еще хуже. Его выступление вызвало бурное обсуждение - ряд депутатов выдвинули претензии, что в военкоматах процветает коррупция, а их сотрудники используют свое служебное положение для сведения личных счетов и расправы с неугодными бизнесменами, общественниками и политиками. Добавим, что в Одесской области в последние месяцы прошли акции протеста против войны в Донбассе - в июле местные жители устроили два пожара и взрыв в двух зданиях военкоматов Одессы, которые проводят мобилизацию.
   11 сентября сообщалось, что на Украине фактически провалилась третья волна мобилизации. В Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию. Напомним, 23 июля Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. При этом решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны.
   Ночью в Одессе.
   https://vk.com/wall-73346804_14290
   1. Сгорели два блокпоста Нац.Гвардии. Один в районе рынка "7 километр". Другой возле Ильичевска. На постах никого не было, потому никто не пострадал.
   2. Загорелся "Приватбанк" на Балковской.
   3. Сгорел "Лексус" евромайдауна Георгия Захарченко. "Лексус" восстановлению не подлежит.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Родственники бойцов батальона Хортица перекрыли стратегическую трассу
   Бойцы "Азова" мечтают о Гитлере, Порошенко в запое, а все остальные жуют хрен: Слава Украине!
   Павел Губарев в эфире "Говорит Москва" 12.09.2014
   В Киеве проходит акция протеста против давления на СМИ со стороны украинских силовиков 1:20
   Священник - "Луганск и Новороссия освобождает от хунты" 1:49
   ФУТБОЛЬНЫй КЛУБ КАРПАТЫ СМЕНИЛ ФОРМУ НА БЕНДЕРУ И ПРАВОГО СЕКТОРА УКРАиНА НОВОСТИ 13 09 2014 СЕГОДНЯ 3:59
   Памяти героя Новороссии Владимира Кузнецова 2:23
   3 мировая! пророчества и действия! 2:51:14
   12 сентября 2014. Лутугино-Георгиевка: Разбитая колонна украинской бронетехники 6:18
   Уничтоженная техника ВС Украины около села Многополье 2:10
   Шустеру сказали правду, про то кто развязал войну на Украине! 1:36
   Луганск ранен, но не побежден и не убит 24:44
   Украинцев превратили в клоунов на службе у гомосексуалистов. Александр Жилин 22:59
   Пресс-конференция Андрея Евгеньевича Пургина
  
   Аналитика.
   Порошенко анонсирует десятилетие войны
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4706-poroshenko-anonsiruet-desyatiletie-voyny.html
   Олесь Бузина: В Украине две революционных ситуации сразу
   https://vk.com/wall-75522300_508
   Почему русские не боялись американских "Капралов" и "Сержантов"
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5150
   Применение договора о свободной торговле ЕС-Украина отложено до конца 2015 года
   http://ruspravda.info/Primenenie-dogovora-o-svobodnoy-torgovle-ES-Ukraina-otlozheno-do-kontsa-2015-goda-7164.html
   США как профессионалы-фокусники часть 1
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4735-ssha-kak-professionaly-fokusniki-chast-1.html
   Русский мир и Евразийский союз. Почему между ними нет противоречий
   http://www.odnako.org/blogs/russkiy-mir-i-evraziyskiy-soyuz-pochemu-mezhdu-nimi-net-protivorechiy/
   Новороссия поможет России одержать геополитическую победу над США
   http://ruspravda.info/Novorossiya-pomozhet-Rossii-oderzhat-geopoliticheskuyu-pobedu-nad-SSHA-7173.html
   Накануне решающей битвы за Донбасс. Каким будет последнее наступление хунты
   http://www.odnako.org/blogs/nakanune-reshayushchey-bitvi-za-donbass-kakim-budet-poslednee-nastuplenie-hunti/
   Европейский путь в никуда или как украинцы обманули сами себя
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4734-evropeyskiy-put-v-nikuda-ili-kak-ukraincy-obmanuli-sami-sebya.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 12.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4726-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-12092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 13.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4728-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-13092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 12 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 13 сентября 2014
   Карта боевых действий на 12 сентября 2014 г.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3133-karta-boevykh-dejstvij-na-12-sentyabrya-2014-g.html
   Сводка армии Новороссии за 12 сентября
   Обзор карты боевых действий 12.09.2014 в 17:55
   Карта боевых действий на 12 сентября 2014 г.
   Обзор карты боевых действий 13.09.2014 в 11:55
  
   Руина.
   Вышла статистика по ВВП Украины за полгода. Некоторые позиции очень впечатляют.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4731-statistika-po-vvp-ukrainy-za-polgoda.html
   Нитрат амония в июле вообще не производился - падение -100%.
   Автомобилей в июле выпущено всего 300 штук по сравнению с 3,2 тыс. штук в январе - падение на 91%
   Мясо птицы - 5 тыс. тонн вместо 16,4 тыс. тонн в январе - падение на 70%
   Бензин - 45,5 тыс. тонн вместо 129,9 тыс. тонн - падение на 65%
   Дизельное топливо - 52,2 тыс. тонн вместо 118,9 тыс. тонн - падение на 56%
   Шоколад и готовые съестные продукты до 2 кг - падение на 30%
   Электроэнергия - падение на 20,5%
   Сыр - падение на 19%
   Кокс и газовый конденсат - падение на 15%
   Газ и железная руда - падение на 6%
   Хлеб - падение на 6%
   Мы с вами прекрасно знаем, что энергетические товары - предикативные индикаторы падения ВВП. Тот факт, что производство электроэнергии упало на более чем 20% - свидетельствует о падении производства в сравнимых величинах. Падение производства бензина на 65%, дизтоплива на 56%, кокса и газового конденсата на 15%, газа на 6% - свидетельствует о жесточайшей депрессии на Украине.
   Особо хочется выделить падение производства продуктов питания: производство мяса птицы упало на 70%, шоколада и готового продовольствия - на 30%, сыра - на 19%, хлеба на 6%, соевого масла на 11%, водки на 16% свидетельствует о глубочайшем кризисе потребления.
   Статистика свидетельствует просто о катастрофе на Украине.
   И это при том, что количество рабочих дней в июле на 10% больше
   Мой коммент: Полёт проходит нормально! Пролетая мимо 28 этажа, зафиксировал безобразную сцену в туалете. В одном из кабинетов 20 этажа - курят - вопреки запрету администрации... О приземлении, выпрыгнувший с крыши небоскрёба, не думает.
   Неизбежное банкротство
   http://ruspravda.info/Neizbezhnoe-bankrotstvo-7145.html
   Муженко отстранен от командования АТО за Иловайск
   http://dnr-news.com/dnr/3631-muzhenko-otstranen-ot-komandovaniya-ato-za-ilovaysk.html
   Начальника Генштаба Виктора Муженко отстранили от проведения АТО -- он дает показания относительно Иловайского котла, о чем сообщил журналист Юрий Бутусов в соцсети.
   "Начальник Генерального штаба Виктор Муженко отстранен от статуса де-факто командующего Антитеррористической операцией. Он сейчас в Киеве, дает показания по Иловайскому котлу,", -- написал журналист.
   Обязанности командующего войсками АТО переданы первому заместителю начальника Генштаба Геннадию Воробьеву, который, якобы, мыслит более реалистично. "Он тоже требовал вовремя отводить войска от Иловайска, ругался с Муженко. Надо убирать всех заместителей министра обороны, и все руководство военной разведки ГУР МО. И надо на руководство МО ставить не одного нового человека, а целую команду". -- написал Бутусов.
   ОБСЕ настоятельно рекомендуют украинским властям уважительно относиться к СМИ
   Применение договора о свободной торговле ЕС-Украина отложено до конца 2015 года
   http://ruspravda.info/Primenenie-dogovora-o-svobodnoy-torgovle-ES-Ukraina-otlozheno-do-kontsa-2015-goda-7164.html
   Евромайдан был зря: ЕС послал Украину подальше
   http://ruspravda.info/Evromaydan-bil-zrya-ES-poslal-Ukrainu-podalshe-7171.html
   Мой коммент: Так за что прыгали на майдане свидомитые ублюдки?
      -- Геть олигархов? - Так олигархи в хунте и на местах заправляют в открытую. Уровень беспредела и несправедливости на Украине стал в десятки раз выше, чем при бандюке Януковиче.
      -- За немедленную ассоциацию с ЕС? - Так европейцы послали укропитеков подальше, откладывание ввода в действие соглашения Шрек очень точно определил по Ходже Насреддину. "За это время, или Шах, или ишак, или я сам...". Европейцы хотели разграбить Украину и, с её помощью, Россию. Американцы провернули дело так, что на Украине-то и грабить нечего, а Путин показал евробыдлу кукиш. Грабить будут Европу, но это совсем другой вопрос.
      -- За украинизацию? - Так на Юго-Востоке люди массово отказываются от употребления украинского языка, многие украинцы переписывают себя в русских. В Крыму украинский язык, фактически, уже мёртв, то же самое, пусть растянувшись на десятилетия, произойдёт и в Новороссии. Чему лично я совсем не радуюсь - очень красив и певуч малоросский диалект русского языка.
   ЗА ЧТО СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ?
   Украинцы не читают по-украински
   https://vk.com/wall-53474_168595
   Газеты и журналы на государственном языке не хотят покупать даже в западных регионах страны.
   Депутат облсовета Ивано-Франковской области Зинаида Болюк провела детальный анализ местных прилавков и выяснила, что из 38 изданий, распространяемых в регионе, только восемь выходят "на державной мове", а все остальные - на русском языке.
   "Такая ситуация в области, где почти 100% граждан разговаривают на украинском языке, недопустима", -- заявила политик.
   Она потребовала проверить, кто и для чего поставляет такое количество прессы "на языке национальных меньшинств" в прикарпатские киоски.
   Однако согласно исследованию американского института Гэллапа русский язык является родным для 83% населения Украины.
   Яценюк не пойдёт на выборы вместе с Порошенко, но готов к коалиции с ним в парламенте
   http://russian.rt.com/article/49768
   Премьер-министр Арсений Яценюк, возглавивший политсовет партии "Народный фронт", не пойдёт на внеочередные выборы в Верховную раду вместе с Петром Порошенко. Об этом он заявил сегодня на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии...
   Яценюк: Украине хватит газа не замерзнуть, но не хорошо перезимовать
   https://vk.com/wall-70830331_72801
   Украина накопила в своих подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов газа, этого достаточно, чтобы не замерзнуть, но не достаточно, чтобы хорошо перезимовать, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в ходе встречив Ялтинской европейской стратегии.
   Киев "запретил" угольным предприятиям Донбасса работать
   http://vegchel.ru/news/kiev_zapretil_ugolnym_predprijatijam_donbassa_rabotat/2014-09-13-1418
   Руководство угольных объединений Донетчины, которые находятся в населенных пунктах, подконтрольных ДНР, получило уведомление от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о запрете запуска угольных предприятий.
   Об этом сообщил сотрудник ГП "Шахтерскантрацит" (г.Шахтерск, ДНР) сегодня.
   "Сегодня, руководство ГП "Шахтерскантрацит" получило уведомление от Минэнергетики Украины о запрете на запуск угольных предприятий объединения. При этом шахтерам угрожают дать по 7 лет тюрьмы за якобы работу на террористическую организацию ДНР", -- сообщил сотрудник угольного объединения.
   Мой коммент: Хунта прямым текстом запрещает жителям Донбасса спасать свою жизнь, ибо по планам хозяев они обречены на уничтожение!
   Ляшко: Порошенко сжигает украинских солдат в немецких крематориях, потери АТО составили 8000 бойцов
   Лидер радикальной партии Олег Ляшко обратился к общественности с заявлением, в котором обвинил президента Украины и министра обороны в преступлениях против собственных солдат. Полный текст заявления опубликован на официальном сайте радикального политика.
   "Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!
   Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?
   Я и моя партия требуем:
   1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;
   2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;
   3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!
   5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея".
   Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии.
   Украинская версия:
   Відкритий лист лідера Радикальної партії Олега Ляшка до громадськості.
   Порошенко спалює героїв у німецьких крематоріях Порошенко та Гелетей нагло брешуть, приховуючи більш ніж 8000 наших втрат в АТО!
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Ці хлопці віддали своє життя за них, за країну, за свій народ. Але ніякої подяки та пошани від нашого керівництва вони та їхні близькі не отримали. Більш того, виявляється, що Порошенко спалює наших героїв, як якихось собак, у німецьких крематоріях! До мене потрапила світлина з розвідувального супутника, на якій чітко можна побачити польовий крематорій біля військового шпиталю у зоні АТО біля Новоайдару. Як мені доповіли, цей крематорій нам передала Німеччина. Навіщо? Що він робить у зоні АТО? Скільки наших хлопців безвісними пішли на небо через цю німецьку трубу?
   Я і моя партія вимагаємо:
   1) Негайно зупинити роботу крематоріїв і повернути тіла загиблих солдат їх близьким.
   2) Президент повинен негайно пояснити ситуацію і вибачитися перед рідними загиблих.
   3) Сім'ям загиблих військових треба надати усі компенсації, усі грошові виплати. Президент повинен пообіцяти взяти це під свій особистий контроль.
   4) Міністерство оборони повинно назвати реальну цифру наших втрат. Ми маємо право знати ім'я кожного героя!
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   5) Відправити у відставку міністра оборони В.Гелетея. Олег Ляшко, народний депутат України, Лідер Радикальної партії
   http://glagol.in.ua/2014/09/12/lyashko-poroshenko-szhigaet-ukrainskih-soldat-v-nemetskih-krematoriyah-poteri-ato-sostavili-8000-boytsov/#ixzz3DBJigWgI
   Кабмин выделил первые 100 млн грн на проект "Стена"
   https://vk.com/wall-62338399_1208372
   Кабинет министров Украины выделил первые 100 млн грн на строительство оборонных укреплений на границе с Россией (проект "Стена"). Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью "5 каналу".
   "Мы начали проект "Стена" - построение украино-российской границы, и уже первые 100 млн туда выделили", - сказал премьер.
   Яценюк также отметил, что этот проект поможет повысить занятость. "Я сейчас дам указание, чтоб объявили приглашение людей по приему на работу на реализацию этого проекта", - отметил премер.
   Напомним, 3 сентября Яценюк заявил, что Украина запускает проект под названием "Стена" для укрепления границы с Россией. "Мы начинаем проект "Стена". Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией", - сказал тогда Яценюк.
   На Западной Украине суд освободил вора-рецидивиста от тюрьмы, сославшись на участие в Майдане-2014
   http://dnr-news.com/dnr/3606-na-zapadnoy-ukraine-sud-osvobodil-vora-recidivista-ot-tyurmy-soslavshis-na-uchastie-v-maydane-2014.html
   В Ровенской области суд освободил вора-рецидивиста от тюремного заключения, сославшись на его участие в Майдане-2014 - т.н. "революции Достоинства".
   Будучи неоднократно судимым, обвиняемый в 2011 году, вновь отправился в тюрьму за совершение нескольких краж и хранение наркотиков. Умудрился освободиться условно-досрочно в июле 2013 г. Неотбытая часть наказания составляла более 10 месяцев. Как и положено в таких случаях, ему был установлен административный надзор, содержащий запрет покидать место проживания. Однако осужденный не смог усидеть дома, когда в Киеве начался так называемый Майдан.
   Обласканный любовью киевлян, сытый и одетый, в комфортной среде рецидивист-революционер прожил на Майдане с октября 2013 по апрель 2014 г. После чего вернулся домой в Ровненскую область, где и был привлечён к уголовной ответственности за умышленное уклонение от административного надзора по ст. 395 УК Украины.
   Политизация современной судебной системы Украины уже не вызывает ни удивления ни сомнения. 9 сентября 2014 г. Березнивский районный суд Ровненской области вынес приговор, в установочной части которого называл уклонение от административного надзора обвиняемым, не иначе как "участие в революции Достоинства"!
   Открыто не признавая это смягчающим вину обстоятельством, суд вынес беспрецедентный приговор и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, и вор-рецидивист, наркоман, но революционер вместо возвращения в тюрьму для отбывания оставшегося срока тюремного заключения отправился домой к гражданской супруге.
   Психология влияния в Гимне Украины (видеоматериал)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4744-psihologiya-vliyaniya-v-gimne-ukrainy-videomaterial.html
   Посол США на Украине Джон Теффт назвал украинский гимн "воем", слушать который "невыносимо". По его словам, это "как какая-то пытка!" "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: "Ще не вмэрла Украина...", Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось -- легче было бы умереть"...
   После обыска СБУ у волонтеров "АТО" пропали деньги
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4739-posle-obyska-sbu-u-volonterov-ato-propali-dengi.html
   В Киевской типографии Мега-Полиграф был проведён обыск СБУ. На базе типографии участники киевской Хунты организовали сбор гуманитарной помощи для так называемой АТО.
   Участник этой волонтёрской группы Мега-Полиграф, Ирина Кошкина, пояснила, что сотрудники Службы Безопасности Украины проводили обыск "со своими понятыми" и после обыска отказали в просмотре составленных актов и протоколов. По её словам, также из офиса, пропала крупная сумма денег, которую волонтёры собирали для силовиков участвующих в карательных операциях против жителей Новороссии.
   Некоторые СМИ уже связывают обыски в типографии с тем, что она печатала издание Вести. Но совладелец типографии Мега-Полиграф Олег Свирко другого мнения.
   "Дело по газете Вести уже достаточно давнее, ранее приходили и брали документы, а почему себя так сейчас вести, я не понимаю. Можно предположить, что дело по Вестям - это только повод, а на самом деле все связано с нашей общественной деятельностью", - сообщил Олег Свирко.
   Свирко также подтверждает факт, пропажи денег и амуниции из офиса, для украинских военных участвующих в карательной операции.
   "Мы сегодня планировали выезжать в зону АТО отвозить экипировку, мобилизованных нами добровольцев. Но сейчас, как видите, этого не будет", - пояснил Свирко.
   Также сотрудники службы безопасности Украины напали на сотрудницу типографии и стреляли, сообщает издание Вести.
   Такие беззаконные действия, сотрудников СБУ Украины уже никого не удивляют. Неизвестно куда пропали эти деньги, но будет неудивительно, если один из сотрудников СБУ или кто-то из этих "волонтёров" внезапно достроит себе дачу...
  
   Для нового Нюрнберга.
   ДНР. Ясиноватая. Военный комендант о ситуации в городе. 12.09.2014 2:30
   Артобстрелы Донецка во время "перемирия" прервали вещание ТВ
   ДНР. Ясиноватая. Уничтоженный дом. 12.09.2014 7:11
   https://vk.com/wall-41821502_549391
  
   Россия.
   Митинг в Москве напротив Украинского посольства
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3127-miting-v-moskve-naprotiv-ukrainskogo-posolstva.html
   Желто-синий флаг покрылся кроваво-красным.
   Сегодня у стен посольства Украины в Москве состоялся митинг против олигархическо-фашистской власти этой страны и развязанного Киевом геноцида русского населения. По окончанию митинга забор и табличка посольства, а также государственный флаг Украины были облиты красной краской, символизирующей кровь, разруху и смерти тысяч невинно убитых людей. МИД Украины направил по этому поводу ноту протеста России.
   В Крыму учить украинский решили 230 учеников
   http://www.segodnia.ru/news/147233
   Макаревич потребовал освободить украинскую летчицу Савченко
   https://vk.com/wall-75522300_501
   Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич потребовал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом он написал в пятницу, 12 сентября, в своем Twitter.
   "Освободите Надежду Савченко! Украина ждет свою девочку. Мира без этого позорного ареста не будет", - заявил Макаревич.
   Москва отказалась освобождать режиссера Сенцова и летчицу Савченко
   Дмитрий Рогозин
   В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксёром Кличко и певицей Русланой. Цирк.
   https://vk.com/wall-76996833_49
   А нацика Тягнибока что ж не взяли? Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам.
   Её/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!
   Максим Кац имеет гражданство Израиля и не имеет права принимать участие в выборах
   https://vk.com/wall-54487701_139376
   Кац Максим Евгеньевич 1984 года рождения, избран депутатом муниципального собрания района Щукино 4 марта 2012 года, несмотря на то, что считает муниципалитеты бессмысленным и бесправным органом. Безработный, образование среднее. Родился и вырос в Москве...
   "ПРАВОСЕКИ" ПРОНИКАЮТ НА ЮЖНЫЙ УРАЛ
   http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/pravoseki-pronikayut-na-yuzhnij-ural/23976315/
   "Человек с Майдана" приехал контролировать выборы в Челябинской области.
   Его зовут Станислав Мальцев. Он -- активный участник, как кажется, приличной организации -- межрегионального общественного фонда развития гражданского общества "Голос-Урал". Вот так он выглядит на своей странице "ВКонтакте". На Майдане, под флагом радикальной организации нацистов "Правый сектор". А теперь у нас, на нашей земле, ходит то в гражданском, то в камуфляже.
   Вот такой у нас "Голос"!..
   Крым глазами американца 26:12
   Боевые наводчицы. Фарион - Савченко - Дмитриева
   https://vk.com/wall-41821502_549394
   За безобидной внешностью часто скрывается чудовище, подобно тому, как в яркой упаковке нам часто пытаются продать контрафакт. Успокаивающая обывателя "солидность", "образованность", "эрудированность", "смазливость" является в политике ничем иным, как той самой дешевой, но привлекательной картонной коробкой, созданной для впаривания простакам некондиционных товаров.
   Читать далее...
   http://rusnod.ru/news/theme5891.html
   Сегодня похороны Сергея Коренченкова
   https://vk.com/wall-41821502_549392
   Сегодня состоятся похороны нашего единомышленника Сергея Коренченкова, который 6 августа находясь при исполнении долга по защите Отечества в информационной борьбе погиб вместе со своим коллегой - ополченцем "информационного Корпуса" Андреем Вычало и российским фотокорреспондентом МИА "Россия сегодня" Андреем Стененым. Находясь в составе колонны беженцев, журналисты подверглись шквальному обстрелу со стороны украинской армии. После расстрела каратели подожгли останки людей и транспорта, намереваясь скрыть следы происшедшего. Опознать тела погибших смогли только по результатам экспертизы.
   Читать далее...
   http://rusnod.ru/news/theme5889.html
   Сенатор предлагает РФ в ответ на санкции торговать с Европой за рубли
   https://vk.com/wall-42162154_61097
   Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что в ответ на санкции Россия могла бы перейти на рублевые расчеты при поставке нефти, газа и другого сырья и товаров за рубеж, это укрепило бы национальную валюту.
   "Надо просто адекватные меры принимать и рассчитываться с Европой и со всем миром в нашей национальной валюте. Было бы очень интересно посмотреть, что будет тогда с Европой и со всеми, кто покупает у нас углеводородное сырье или, например, минеральные удобрения. Давайте будем поставлять их не за евро и доллары, а за рубли. Давайте титан будем поставлять не за доллары, а пусть покупают нашу национальную валюту, укрепляют ее и рассчитываются с нами рублями", -- сказал Рябухин.
   Глава ВТБ Андрей Костин ранее призвал российские госкомпании, в том числе нефтегазовые, отказаться от доллара и перевести расчеты по экспортным контрактам в рубли, что, по его мнению, позволит повысить независимость финансовой системы страны. Президент РФ Владимир Путин считает правильной идею торговли энергоносителями за рубли, но против поспешных, неаккуратных шагов на этом направлении.
   По мнению Рябухина, большинство руководителей стран Евросоюза хорошо понимают, что новые санкции бумерангом ударят по состоянию их экономики, по качеству и объему внешнеторговых контрактов, экономическому сотрудничеству между Европой и Россией.
   "Для России, на мой взгляд, есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что мы мобилизуемся, Россия неоднократно за свою историю умела мобилизоваться, я имею в виду интеллектуальные ресурсы, управленческие, природные, да и финансовые, которых достаточно, чтобы восстановить потенциал и во всех отраслях экономики, сделать конкурентоспособной нашу продукцию по всем секторам экономики. Это хорошая встряска", -- отметил он.
   Член комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Титов отметил, что не понимает поведения Запада.
   "Идет процесс мирных переговоров, ситуация перемирия. Ввод этих санкций только обостряет ситуацию. Одни чувствуют, что неправильно сделали то, что прекратили огонь, другие чувствуют, что правильно делают, что сейчас они будут нарушать перемирие. И потом ответные санкции тоже будут. Это не способствует разрядке международной напряженности, это не способствует наведению порядка на Украине", -- сказал он.
   Марш-бросок за мир: к ускорению отечественной военной машины
   http://www.odnako.org/blogs/marsh-brosok-za-mir-k-uskoreniyu-otechestvennoy-voennoy-mashini/
   Уважаемые читатели! Российская военная машина ускоряется. Это сегодня многих беспокоит. Во-первых, тех, кого принято называть "условными противниками", хотя этот оборот уже давно никого не сбивает с толку. Во-вторых, наших родных эльфов из либеральных интернет-резерваций. Они продолжают удивляться, зачем нам все эта военщина, если мы живём в окружении цивилизованных государств, которым в случае чего можно просто сдаться. Так вот -- фобии этих двух групп обсуждать не будем. А вот для третьей категории наших соотечественников, которых чисто по-человечески настораживает явное усиление российской военной мощи как признак грядущей мировой войны, -- нужно ситуацию пояснить.
   Для начала -- о чём, собственно, речь.
   В четверг в 10 часов утра Верховный главнокомандующий военными силами РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности Восточного военного округа. Вместе с этим дано было поручение провести проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени".
   Вместе с этой проверкой начались стратегические командно-штабные учения "Восток-2014", план которых до последнего момента держался в секрете. А в ходе прошедшей к ним подготовки российские штурмовики впервые в истории ВВС РФ отрабатывали взлёт и посадку на автомобильные магистрали. В СССР это была обычная практика, но вот теперь её решили внезапно возродить.
   Известно также, что на днях Владимир Путин стал главой Военно-промышленной комиссии, сменив на этом посту Дмитрия Рогозина и назначив его своим заместителем. А это, сигнал, пожалуй, красноречивее всех учений вместе взятых. Ранее, функционируя на правительственном уровне, комиссия, хоть и была наделена гигантскими полномочиями (гособоронзаказ, разработка и производство новых видов вооружения, реиндустриализации ВПК), но всё же не могла их в должной мере реализовать, даже невзирая на личное обаяние Дмитрия Олеговича и его активный нрав - работа стопорилась из-за бюрократии. Теперь же Владимир Путин взял управление на себя, чем вывел комиссию на президентский уровень, что, безусловно, повысит её эффективность многократно. Такой же примерно манёвр был ранее произведён в работе президентской комиссии по ТЭК, которая сегодня функционирует как часы.
   Добавим сюда масштабную и очень скорую модернизацию всех видов войск, создание военных баз в Арктике (несмотря на писк т.н. "зелёных" и угрозы некоторых государств), усиление союзнических военных связей в рамках ОДКБ и ШОС, решение возобновить выпуск перехватчиков МиГ-31 и многое другое.
   Как мы видим - Россия продолжает сосредотачиваться. Однако это вовсе не обязательно означает (хотя и не исключает), что в нашем Генштабе лежат перехваченные у противника планы начала новой мировой войны. Просто военная мощь в наше время опять становится главным оружием дипломатии.
   В своё время министр иностранных дел Российской империи Александр Петрович Извольский дал хорошую формулировку: "Для всякого протеста могут быть лишь два основания: либо юридическое право, либо решимость поддержать протест силою. Заявлять же протест без намерения, в случае надобности, поддержать его силою - есть из всех политических ошибок самая крупная". Нынешний 2014 год отличается от 1908 года, в который и были сказаны эти слова, тем, что юридические права сегодня уже никого не волнуют. Простая иллюстрация: не было бы наших "вежливых людей" в Крыму - не было бы Крыма в составе России. Таким образом, нас начинают слышать только в том случае, если наши слова подкреплены реальными военными возможностями, а все иные варианты цивилизованного диалога с Западом исчерпаны. И не мы это начали. Это та самая "дипломатия канонерок", которая сегодня, кстати, переименована в более актуальную "дипломатию авианосцев" - изобретение США, "железный кулак угрозы силой в бархатной перчатке дипломатических отношений".
   Усиление военной мощи России - вовсе не обязательный признак неизбежной мировой войны, скорее даже фактор, эту вероятность снижающий. Ведь нападать на нас открыто будут только в том случае, если будет уверенность, что мы не ответим или почти не ответим. Усиление военной мощи России - это, в первую очередь, признак того, что наша страна планирует проводить более активную и бескомпромиссную внешнюю политику. Без неё нам не освоить богатств русской Арктики, не сохранить стабильность в Средней Азии, не ограничить влияние США в азиатско-тихоокеанском регионе. Без неё нам не получить уважение союзников, особенно азиатских, для которых демонстрация силы имеет решающее значение. Без военной мощи мы так и будем заявлять бесплодные протесты на заседаниях Совбеза ООН и прочих утративших силу международных организациях. Поэтому любой здравомыслящий гражданин России может только приветствовать стремительное усиление нашей военной составляющей.
   Что же касается наших завсегдатаев "маршей за мир", которые на каждое военное учение бросаются сравнивать Россию с Северной Кореей, то они боятся вовсе не мировой войны. По-настоящему они боятся как раз того, что страна научится бить по рукам их зарубежных объектов поклонения и прекратит практику диктовки их условий с позиции силы. Они этого сами головой не понимают, но, гляди-ка же, нутром чуют. И правильно чуют.
  
   ШОС.
   КНР выделит ШОС кредит в $5 млрд для финансирования проектов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3114-knr-vydelit-shos-kredit-v-5-mlrd-dlya-finansirovaniya-proektov.html
   Об этом заявил Си Цзиньпин в Душанбе.
   Сегодня председатель КНР Си Цзиньпин на саммите ШОС в Душанбе заявил, что Китай окажет странам-участникам ШОС кредитную поддержку в 5 миллиардов долларов для осуществления совместных проектов, сообщает РИА Новости.
   "В целях укрепления сотрудничества китайская сторона решила предоставить государствам-членам ШОС кредит на сумму 5 миллиардов долларов США для финансирования совместных проектов", -- сказал он.
   Говоря о создании фонда экономического сотрудничества "Китай-Евразия", Цзиньпин отметил, что его первоначальный капитал составляет 1 миллиард долларов, но в дальнейшем будет увеличен до 5 миллиардов долларов.
   НАТО больше не главный военный союз на планете - первые итоги саммита ШОС в Душанбе
   http://vegchel.ru/news/nato_bolshe_ne_glavnyj_voennyj_sojuz_na_planete_pervye_itogi_sammita_shos_v_dushanbe/2014-09-13-1419
   В столице Таджикистана Душанбе завершилась официальная часть саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Хотя формально это не было произнесено, однако по сути первым итогом этого события можно считать слова одного из анонимных экспертов: "Ну всё, НАТО, теперь подвинься".
   Во-первых, вслед за формированием единой структуры ШОС по борьбе с наркотраффиком, в Душанбе было заявлено и о создании единой структуры для борьбы с терроризмом. По сути, это означает военный союз, едва ли не более могущественный чем НАТО, так как речь идет о возможности формирования общих военных контингентов под единым командованием и совместного использования всех государственных ресурсов против общего врага.
   Такому заявлению по итогам саммита предшествовали самые масштабные за историю ШОС совместные военные учения - "Мирная миссия - 2014" - прошедшие на территории Китая 24-29 августа. Официальным поводом для принятого решения стала перспектива скорого вывода войск НАТО из Афганистана на фоне лишь усиливающегося в стране противостояния между правительственными силами и радикалами. Однако комментарий президента Таджикистана прозрачно намекнул не только на талибов. Как сказал Эмомали Рахмонов: "Тревожной становится реальность, когда группа лиц становится обладателем той современной техники военного назначения, которыми ранее обладали лишь государства. Такие изменения кардинально меняют характер проблем, с которыми нам приходится сталкиваться, равно как и подходы к их решению".
   Очевидно, что речь идет об ИГИЛ, представители которого уже действуют во всех странах - членах ШОС - России, Китае, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Казахстане - а также во всех странах со статусом наблюдателей в ШОС, а это Монголия, Индия, Пакистан, Афганистан, Иран. Заинтересована в борьбе с ИГИЛ и Турция, которой предоставлен официальный статус "партнера ШОС по диалогу".
   В этой связи важно учитывать, что, на фоне стартовавшего в Душанбе председательства в ШОС России, на 2015 год запланированы одновременно принятие Стратегии развития организации аж до 2025 года и вступление в ШОС в качестве полноправных членов Индии и Пакистана.
   При всех непростых отношениях между в том или ином виде имеющими отношение к ШОС государствами, их готовность действовать единым фронтом против общей угрозы означает и их готовность договариваться друг с другом ради общего процветания: приоритетными проектами ШОС являются стратегические программы экономического развития во взаимодействии друг с другом. Таким образом, речь идет об объединении в рамках не только экономического, но и военного союза практически всей Южной Азии.
   Учитывая, что к ШОС примыкают ЕврАзЭс, СНГ и БРИКС - понятно, почему многие эксперты воспринимают Душанбинский саммит как недвусмысленную декларацию намерений в адрес США и НАТО, столь много сделавших для формирования международной террористической угрозы, включая тот же ИГИЛ, при развалив целый ряд государств.
   Хотя ШОС явно не собирается быть аналогом ЕС или НАТО, с их палочными, по словам российских первых лиц, дисциплиной и диктатом, причина усиления этой организации очевидна: при всех своих противоречиях, ведущие страны неевропейского мира готовы защищаться от посягательств на свой суверенитет со стороны Запада и Россия оказалась тем посредником, который обеспечил их союз.
   Тем очевиднее заявленная в Душанбе позиция ШОС в отношении "украинского кризиса": он должен быть скорейшим образом урегулирован мирным путем. Понимая, что конфликт на Украине является прямой угрозой России и, через неё, всем выше перечисленным международным объединениям и жизненно важным для всех их участников совместным экономическим и социальным проектам, все страны ШОС выразили поддержку мирному плану Владимира Путина.
   Напомним, что этот план на настоящий момент реализован лишь в отношении прекращения огня и начала переговоров. Ждет своего часа такой пункт, как отвод войск от населенных пунктов на расстояние, превышающее досягаемость артиллерийского огня. Что по сути означает вывод карательной группировки Киева с Донбасса, так как плотность его заселенности не позволяет отвести войска на указанную дистанцию и остаться при этом в его пределах.
  
   ЕС.
   Экс-глава МВФ -- Европа не будет умирать за Украину
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3124-eks-glava-mvf-evropa-ne-budet-umirat-za-ukrainu.html
   Стросс-Кан: украинцы, вы в этой битве - сами за себя.
   Повсеместные заявления о "всесторонней поддержке", "решительной готовности", особенно со стороны западноевропейских стран, помочь Украине в "неравной борьбе с восточным агрессором" льются из уст многих украинских чиновников. Постоянно упоминаются также "миллиарды европейских денег" казалось бы, вот-вот готовых нескончаемым потоком хлынуть на Украину. "Заграница нам поможет!" -- этот известный лозунг Остапа Бендера похоже, взят на вооружение власть предержащими на Украине.
   Однако, серьёзные европейские деловые круги не спешат оправдывать надежды теперешней киевской власти. "Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя", -- заявил во время выступления в Киеве экс-глава МВФ, француз Доминик Стросс-Кан. На полях экономического форума "YES", организованного в украинской столице местным олигархом Пинчуком, Стросс-Кан высказал предположение, что европейские санкции вряд ли смогут существенно повлиять на украинскую политику Кремля.
   "Последствия введенных санкций для экономического роста России очень заметны. До конца года эксперты прогнозируют почти что нулевой рост их экономики. Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва всё равно не изменит свои действия", -- считает известный экономист. Также политик отметил, что несмотря на громогласные заявления Запада о поддержке Украины, эти слова не перетекают в реальные, существенные для многомиллионной страны действия.
   Вражья кровь. Польский ответ украинцам на стишок "Никогда мы не будем братьями" - видео песни
   https://vk.com/wall-75522300_504
   Греция протянула руку помощи российским туристам
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3129-gretsiya-protyanula-ruku-pomoshchi-rossijskim-turistam.html
   Клиентов обанкротившихся турфирм не будут выселять из отелей.
   Сегодня президент Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) Андреас Андреадис заявил журналистам, что, несмотря на банкротство российских туроператоров, туристы из России смогут нормально отдохнуть до возвращения на родину, передает РИА Новости.
   Их не будут выселять из гостиниц, пообещал Андреадис.Очередными банкротами стали "Южный крест" и петербургский туроператор "Солвекс".
   Министра иностранных дел Швеции обвинили в коррупции - как наемника Саакашвили
   https://vk.com/wall-70006340_1160742
   В адрес известного своей антироссийской позицией и поддержкой киевской хунты министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта выдвинуты обвинения в коррупции. Шведская пресса раскопала факты получения им средств от Михаила Саакашвили.
   Шведская газета Aftonbladet пишет, что, по данным бывшего грузинского министра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы, за несколько месяцев до того, как Бильдт стал главой МИД королевства в 2006 году, пиар-агентство Kreab, правление которого будущий министр к тому времени возглавлял уже два года, инициировало переговоры с грузинским правительством. Целью агентства было помочь властям Грузии наладить необходимые контакты с политиками и СМИ.
   Согласно данным издания, Бильдт покинул пост председателя правления агентства в сентябре 2006 года, а в ноябре фирма заключила договор с грузинским правительством.
   Свои услуги компания начала оказывать Михаилу Саакашвили в декабре 2006 года. Спустя почти год, в ноябре 2007 года, тогдашний президент Грузии жестоко разогнал манифестацию оппозиции и закрыл один из телевизионных каналов, назначив на 2008 год внеочередные выборы. При этом с декабря 2007 года по декабрь 2008 года Kreab получило по счетам около 880 тысяч евро.
   И хотя выборы президента Грузии в январе 2008 года прошли с многочисленными нарушениями, Бильдт заявил о большом успехе демократии на голосовании в Грузии. Вместе с тем посол Швеции в Грузии Ханс Гуннар Адел, сообщивший об имевших место нарушениях, решением Бильдта был отозван в Стокгольм.
   Сотрудничество пиар-агентства и правительства Грузии закончилось, когда грузинская сторона не стала вносить плату за услуги компании в январе и феврале 2008 года.
   Сам Карл Бильдт все обвинения в коррупции отрицает.
   В воскресенье, 14 сентября, в Швеции пройдут парламентские выборы. По данным опросов общественного мнения, после выборов в стране к власти придет новое правительство.
   Российские моряки вышли в первое учебное плавание на "Мистрале"
   https://vk.com/wall-41232698_868595
   В случае реализации поставки, после завершения обучения - в начале ноября - они вернутся на корабле из Франции в Санкт-Петербург
   Российские моряки вышли на вертолетоносце "Владивосток" в открытое море для первого учебного плавания. Проход через шлюз из верфей в Сен-Назере состоялся в 09:20 мск с наступлением прилива. Как указывается в графике движения судов морского порта Нант-Сен-Назер, к берегу корабль должен вернуться через десять дней - 22 сентября...
   Польское радио: среди нелегальных трудовых мигрантов наибольшее число украинцев
   http://rustelegraph.ru/news/2014-09-13/Polskoe-radio-sredi-nelegalnykh-trudovykh-migrantov-naibolshee-chislo-ukraintcev-18823/
   Служащие проверили 6 тысяч иностранцев, среди которых обнаружили 400 нелегальных работников из Украины. На втором и третьем месте среди гастарбайтеров - вьетнамцы и китайцы.
   Украинцы, в основном, работают в переработке, торговле, строительстве и в сельском хозяйстве, сообщила Государственная инспекция труда Польши, передает УНН со ссылкой на Польское радио.
   При этому украинцам легче получить работу легально, так как они могут работать на основе простых заявлений. Для жителей Азии необходима рабочая виза и разрешение, то есть административное решение воеводы, что им можно предоставить работу в стране.
   Несмотря на такие льготные условия, украинцев на польском рынке труда настолько много, что они пополняюьт ряды нелегалов. "Иногда работодатель оформляет соответствующий документ на работу, но украинский работник, прибыв в Польшу, работает у другого, на другой работе, да еще и нелегально", - комментирует Ярослав Лесневский из Департамента легальности трудоустройства Государственной инспекции труда.
   Примечательно, что польского работодателя, у которого иностранцы работают нелегально, могут заставить платить штраф в размере 5000 злотых, то есть более полутора тысяч долларов.
   Презрительное отношение поляков к украинцам выплескивается иногда на страницах СМИ. Так МИД Украины летом 2012 года впустил ноту в ответ на появление в польском медиапространстве высказываний, оскорбляющих честь и достоинство украинцев.
   Инцидент произошел в прямом эфире польского радио "Эска" - ведущие одной из развлекательных программ позволили себе крайне унизительные высказывания в адрес украинцев. Приводится и расшифровка записи той части программы:
   "Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?
   Фигурский: Что?
   Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...
   Фигурский: Ты пнул собаку?
   Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку. (смех)
   Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.
   Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню. (смех)
   Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.
   Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)".
   В Польше в объявлениях о поиске низкоквалифицированного персонала часто уточняют, что ищут "желательно украинку". У поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной - поставщицей дешевой рабочей силы. Так же когда-то "польский сантехник" стал именем нарицательным во Франции.
   Большинство работодателей считают украинцев хорошими работниками. Они угощают их чаем, даже пытаются накормить, отдают старые вещи и помогают с документами. Хотя есть и такие, кому не дают покоя исторические трагедии, отмечает Корреспондент.нет.
   "Убирала я как-то у пани, которая так мне и говорила, что ненавидит украинцев, потому что мы вешали поляков, - говорит Оксана. - Но нанимает нас, потому что мы хорошо работаем".
   Наблюдатели ОБСЕ: Никаких перемещений военной техники через границу не было
  
   Пиндостан.
   Мари Харф: Санкции будут углубляться
   http://dnr-news.com/dnr/3629-mari-harf-sankcii-budut-uglublyatsya.html
   Заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила сегодня на очередном брифинге, что США видит результат своих санкций, следствием которых они считают, в том числе переговоры об урегулировании конфликта на Украине. При этом она подчеркнула, что граждане России будут продолжать страдать из-за санкций до тех пор, пока Москва не изменит своей позиции по Украине.
   Кондолиза Райс: Нужно остановить Путина, а нефть и газ Европе будут поставлять США
   Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) в интервью немецкому каналу N24 о санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине...
   http://www.russiapost.su/archives/32914
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирийская армия взяла под полный контроль город Хельфая в провинции Хама
   Интенсивные бои идут в афганской провинции Кунар между полицией и талибами
   Американский беспилотник уничтожил пять боевиков "Аль-Каиды" в йеменской провинции Шабва
   Ливийская армия готовится к штурму позиций исламистов в Бенгази
  

14 сентября

  
   Новороссия.
   "бандеровец";)))) здорового человека - видео
   http://shrek1.livejournal.com/899895.html
   Вернувшиеся из плена ВСУ ополченцы рассказали о пытках - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6723129.html
   Коридор смерти - видео 18+
   http://colonelcassad.livejournal.com/1788018.html
   Отличное и очень наглядное живое видео прорыва колонны хунты из Иловайского котла. Большая часть техники и людей с видео остались в полях и на дорогах, счастливчикам повезло попасть в плен, к своим вышли единицы.
   Примечательно, что в комментариях бандерлоги продолжают вопить, что это Путин устроил им "коридор смерти", хотя те солдаты хунты, которые к примеру выходили из Старобешево сдав танки, часть БМП и патроны, смогли выехать на 6 БМП и никто по ним не стрелял. А те персонажи, что на видео, решили, что условия по сдаче техники их не касаются и нагло поперли на прорыв. Большая часть, разумеется, погибла. Убили этих людей в первую очередь те, кто отдал безумный приказ (в той оперативной обстановке), прорываться колонной через боевые порядки войск Новороссии. Людей (хоть и врагов), фактически послали на бойню, в результате немногие выжившие сейчас живописуют тот рукотворный ад из которого они чудом вырвались. Но виноват, конечно, Путин. А ведь всего-то стоило сдать танки и БМП, и большая часть этих людей еще были бы еще живы. Ну а сейчас, про них, конечно, расскажут, что они так "героически погибли за Единую Украину", хотя там и боя как такового не было.
   Ожесточенный бой идет за трассу Донецк-Горловка
   http://rusvesna.su/news/1410620556
   В ДНР идут ожесточённые бои вдоль стратегически важной трассы Донецк -- Горловка.
   В районе села Красный Партизан Ясиноватского района и посёлка Пантелеймоновка ополчение замыкает окружение группировки карателей, сосредоточенной у города Ждановка.
   В ответ на это хунта атаковала окраину Ясиноватой в районе развязки на Константиновку и Горловку. Завязался интенсивный бой, работают гаубицы и РСЗО.
   Трасса Горловка -- Донецк является частью одного из двух транспортных коридоров, связывающих столицы ДНР и ЛНР. Кроме того, от успеха действий ополчения на этом направлении зависит улучшение снабжения горловско-енакиевского узла обороны и предотвращение его окружения.
   В настоящее время имеется возможность поставки в Горловку и Енакиево грузов для нужд ополчения, однако, гуманитарных коридоров туда нет.
   Сожженная бригада: уничтоженные позиции 51-й АЭМБР ВСУ (видео)
   http://rusvesna.su/news/1410677308
   Для политического союза с Украиной не существует никаких вариантов - Пургин
   Донецкая народная республика никогда не пойдет на политический союз с Украиной, хотя и попытается сохранить экономические и социокультурные связи. Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в эфире телеканала "Россия 1".
   Аргументируя свою позицию, политик отметил, что за независимость от профашистского центра люди заплатили слишком большой кровью, и пренебречь этим невозможно. Кроме того, в ДНР приложат все усилия, чтобы не повторить печальный опыт Крыма в составе Украины.
   "Люди заплатили тысячами жизней, люди заплатили страданиями, безвинными жертвами. Я не вижу вообще никаких вариантов какого-либо политического союза с Украиной...
   Ошибки, которые сделал Крым в начале 90-х годов, когда поверил Украине, которая дала ему сумасшедшие полномочия, которые были через четыре года аннулированы, вряд ли кто-то совершит. Тем не менее, мы должны понимать, что как ответственные политики, мы должны попытаться сохранить экономические связи, возможно, какие-то социокультурные связи", -- подчеркнул Пургин.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/dlya-politicheskogo-soyuza-s-ukrainoj-ne-sushhestvuet-nikakih-variantov-purgin.html#ixzz3DGt1nKej
   Войска хунты перегруппировали силы и выстроили линию обороны
   http://rusvesna.su/news/1410677374
   Украинские силовики провели перегруппировку сил и выстраивают линию обороны. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре "АТО" в социальной сети "Фейсбук".
   "Вооруженными Силами Украины и подразделениями других силовых структур выстраивается линия обороны. Проведена перегруппировка сил и средств военнослужащих АТО", -- говорится в сообщении. "Проводятся мероприятия по инженерному совершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов", -- также сказано в сообщении.
   Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил: "Украинские войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают осуществлять мероприятия по укреплению своих позиций, инженерному оборудованию линии обороны и совершенствованию системы огня. Одновременно осуществляется процесс восстановления боеспособности наших подразделений и частей".
   "По границе кризисного района подразделения ВС Украины, Национальной гвардии и МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов", -- добавил он. Также особое внимание уделяется укреплению обороны в секторе "М" (район Мариуполя).
   Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин ранее заявлял, что вооруженные силы Украины, пользуясь перемирием, ведут активную ротацию войск, подвозя новые войска и технику.
   проект "Новороссия"
   http://etoonda.livejournal.com/682647.html
   Эффективность проекта "Новороссия" до сих пор снижали две причины. Первая: проект изначально был затеян Ренатом Ахметовым для шантажа и торга с Киевом и с другими олигархами. А теперь он находится в стадии "перехвата управления", и из ахметовского становится (но ещё не стал полностью) кремлёвским. (Причём в ДНР этот перехват управления глубже, чем в ЛНР). Из-за этого возникает фракционная грызня в верхах Новороссии (грубо говоря - ахметовские против кремлёвских), "странные" кадровые перемещения и периодические заигрывания с нацистами.
   Вторая. Кажется, в самом Кремле пол-весны и почти всё лето не могли определиться с курсом относительно Новороссии. "Партия войны" боролась с "партией слива". К августу борьба окончилась; Первое лицо решило, что издержки от слива Новороссии больше, чем от курса на её поддержку. Тотчас активизировался "военторг", укропская армия закипела в "котлах" и - voila! - армия Новороссии начала контрнаступление.
   Киев оказался перед выбором: тяжёлое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упёртостью и жестокостью.
   Теперь Порошенко практически обречён. Уже. Прямо здесь и сейчас, 11 сентября 2014 года. Военной победы над Новороссией ему не видать как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают... о, желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разьярённых "зрадою генералiв", до окончательно сбрендивших майдаунов. От Матки с косой до МойскогоКала.
   Если Порошенко признает военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, "ополчение" (...все понимают, почему я пишу в кавычках?) домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти всё, что на Украине ещё способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке. После чего перед "ополчением" вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в военном смысле. Т.е. без воинских частей, способных всерьёз защищать её: всё серьёзное будет смолото на Востоке. И тогда "ополчение" пойдёт на Киев.
   Таким образом, у Порошенко нет "хорошего" варианта действий. Вообще. Есть только плохие. При этом не действовать он не может, а действуя - любым образом! - он лишь ухудшает своё положение. Единственный оставшийся шанс: бросить всё прямо сейчас, лететь в Швейцарию и оттуда отрекаться от престола. Но нужно ещё успеть доехать целым до Борисполя... а ведь доброхоты шепнут "Правому сектору", как только пройдёт команда готовить самолёт...
   Мой коммент: Статья Роджерса большая, вывесил здесь только начало. Со многим в ней не согласен, но ощущения - на основании косвенных данных - выделенные мной красным - имелись и у меня. В чём ещё согласен - что нельзя влазить на территорию Малой Руси до поздней весны. Чревато огромными потерями и растягиванием конфликта. Помимо областей Новороссии, стоило бы отжать Сумщину - часть Слобожанщины, свидомитостью зараженную не так сильно.
   Дорога в Луганск
   http://colonelcassad.livejournal.com/1788883.html
   Документальный фильм.
   Беседа с Рулевым
   http://colonelcassad.livejournal.com/1787302.html
   ...
   Из информации с мест от информированных источников.
   1. Военное поражение Новороссии на данный момент исключено от слова совсем.
   2. Территория бывших Донецкой и Луганских областей будет очищаться от войск хунты.
   3. Конфликт между кругами, которые представляет Стрелков и группой Суркова, будет развиваться и его эскалация еще впереди.
  
   Николаев.
   Николаев - фото
   http://shrek1.livejournal.com/901660.html
   Многотысячный митинг за эдину краину
  
   Харьков.
   ну не хрена же себе (всё людям)
   http://shrek1.livejournal.com/898923.html
   У них там реально эстонцы работают?
   0x01 graphic
   А что это могло быть? Фея пролетала и неудачно розами покакала?
   Если из хкм (неважно из чего) да по составу с топливом... что же это такое?
   п.с. и снятся мне приветы за Одессу. За 2 мая!!!
   надо будет баночку варенья отправить одесскому дедушке;)
   Настоящих буйных мало - фото
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/4758-ultras-na-shestviyah-stanovitsya-menshe-pochemu.html
   "Ультрас на шествиях становится меньше. Почему?" новости Юго-Востока Украины, ситуация на Украине сегодня, АТО (антинародная террористическая операция) - Голос Севастополя 13 сентября Харьковский "Металлист" играл с Днепропетровским "Днепром". Ультрас обеих команд перед матчем как обычно устроили шествие. Маршрут был не совсем обычным (от площади...
  
   Аналитика.
   Разбитое корыто "евромайдана"
   http://antifashist.com/item/razbitoe-koryto-evromajdana.html
   Майданутость это массовый психоз
   http://tertiaroma.livejournal.com/634603.html
   А вот представьте себе сказочное: безрусская Украина
   http://politikus.ru/articles/29715-a-vot-predstavte-sebe-skazochnoe-bezrusskaya-ukraina.html
   Финансовый разворот
   http://www.gazeta.ru/comments/2014/09/08_x_6207081.shtml
   "Франко-российский диалог" признал Майдан госпереворотом
   http://rusfact.ru/node/28543
   Русский мир - или мир для русских?
   http://crustgroup.livejournal.com/161497.html
   Путин -- Фидель наших дней
   http://politikus.ru/articles/29733-putin-fidel-nashih-dney.html
   Мой коммент: Таки сравнение корректно, хотя Путин - сторонник либерального капитализма Но он пытается опрокинуть загнивший мир финансовых мошенников, следовательно, его вполне можно назвать революционером.
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 13.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4756-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 14.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4757-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14092014-hronika-sobytiy.html
   Утренний кофе 14.09.14 в ожидании войны
   http://zergulio.livejournal.com/1993979.html
   Ночная сводка перемирия 14 сентября
   http://gmorder.livejournal.com/1407579.html
   13 сентября. Хроника событий
   Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 13 сентября: идут бои, перемирие практически закончилось
   http://rusvesna.su/news/1410676445
   Видео-сводка за 12-13 сентября
   http://colonelcassad.livejournal.com/1788285.html
   Фотография Теслы и другие хвосты
   http://fritzmorgen.livejournal.com/720135.html
   Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 14 сентября: артобстрелы и танковые атаки войск хунты
   http://rusvesna.su/news/1410679119
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву на 14 сентября
   http://yurasumy.livejournal.com/174954.html
   Сводка перемирия день 14 сентября
   http://gmorder.livejournal.com/1408383.html
  
   Руина.
   Ну, то есть, подставляют хозяев по полной :)
   http://vredina999.livejournal.com/293424.html
   Судя по всему, пиндосам очень хочется втравить Европу в войну. Иначе Гелетей молчал бы в тряпочку, а поставки так и шли бы тихой сапой.
   http://www.ntv.ru/novosti/1213377/
   "Идет процесс передачи оружия". Киев вновь заявил о поставках западного вооружения на Украину. Власти продолжают настаивать на существовании договоренности со странами НАТО о поставках высокоточного оружия, несмотря на то, что ряд государств эту информацию уже опроверг.
   Пролетало...
   http://gwinplane.livejournal.com/1825139.html
   Меир Ландау
   Вчера, в 0:01 · отредактировано ·
   Сегодня выпивал со своим двоюродным братом. Мишей, тоже евреем, иудеем и просто наивным человеком, которого призвали, практически насильно в национальную гвардию. Он, искренне и наивно сокрушался, воевавший под Иловайском и Луганском в составе батальона "Днепр", что местное население (частью которого явлюсь и я, и Саша) называет их, наци-гвардейцев, фашистами. "Почему? Как? За что, Герасим?", - словно Муму, утопающая в пруду...
   - Представляешь, - говорит Миша, - сбили под Курахово наш самолёт, а девятилетняя девочка. которой потом врезали так, что и голову размозжили, на глазах у мамы, наш сбитый Ан, где человек 40 десантуры, назвала ССовским, а нас ССовцами...
   А действительно, за что? Вспоминаю свою поездку в Луганскую Народную Республику. Я даже не был под Курахово и не видел этой девятилетней девочки с размозжённой головой. Мне хватило и тех картин, после которых мой племянник, возраста 14-ти лет, до сих пор мочится в постель...
   Мне достаточно видеть маму, которая сошкребает с пола школьнго спортзала своего малыша, убеждая его не прятаться, а идти домой... Мне достаточно видеть двух братьев-близнецов, сгоревших заживо, обнявшись под обстрелом, не переживши своё двенадцатилетие. Мне достаточно видеть повешенного на пороге парткома ветерана войны, защищавшего Сталинград и бравшего Берлин, убитого за то, что не разделял мнения о героизме Бандеры и бандеровцев... И действительно, Миша, за что вас называют ССовцами?
   Я даже не вставляю это в свой Дневник... Просто прошу - перепостить это везде где возможно... Пусть Саша и Андрей, те самые сгоревшие заживо близнята, явятся тебе ночью и пояснят все "почему"... А заодно войдут в вечность, чтобы стать хранителями всех тех, которых ещё можно спасти...
   Украина заявляет о начале поставок в страну оружия от НАТО
   http://gmorder.livejournal.com/1407803.html
   Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что НАТО уже начало поставки оружия в страну. Об этом он сказал в эфиреукраинского "Пятого канала".
   "Я общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, тех, что могут нам помочь. И они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", -- отметил Гелетей.
   Министр добавил, что "процесс пошел" и "это именно тот путь, которым нужно идти".
   Ранее Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что ему ничего не известно о секретной сделке по поставкам оружия и военной техники на Украину.
   http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/09/n_6462985.shtml
   УГКЦ как источник агрессии на Украине
   http://varjag-2007.livejournal.com/6723423.html
   76% пользователей Google и 83% участников опроса Гэллапа на Украине предпочитают русский язык
   http://peremogi.livejournal.com/3703137.html
   Можно подвести итоги майдана
   http://colonelcassad.livejournal.com/1787121.html
   Украинские БПЛА могут вооружить американскими минибомбами
   http://varjag-2007.livejournal.com/6724950.html
   Персональный выпуск Цензор.нет для Петра Порошенко
   http://zergulio.livejournal.com/1994608.html
   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://shrek1.livejournal.com/900138.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6724505.html
  
   Россия.
   БРЕДУЩИЕ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3410749.html
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Кенгуру умеет только скакать, но даже кенгуру уже понятно, что Руине физдец. А равно и то, что спасти её, дав передышку для подготовки к новому туру атаки на Россию, может только сама же Россия в лице политических секторов, объединенных в т. н. "партию мира". Или, - по точному определению аналитического отдела газеты "Завтра", - "партию слива". Каковая, при полном одобрении, а то и по поручению Запада, ведет сейчас активнейшую работу в этом направлении.
   Нельзя сказать, что победа этой самой "партии мира" фатально предопределена. К счастью, нельзя. Но сейчас она сильна, сейчас она наступает, и объединять силы в противостоянии этой тенденции необходимо. Большего пока сказать не вправе, но, думаю, в обозримом будущем не исключено появление коллективного обращения группы блогеров и аналитиков, ассоциируемых с Координационным Центром "Новая Русь", где будет разъяснено, безусловно, не все, но многое.
   А кроме того, - инсайд, - сеньор Хиль Блас де Сантильяна, будучи проездом в Москве, по моему приглашению присутствовал на встрече группы вышеназванных блогеров и аналитиков с г-жой Перевозкиной, одной из звезд "МК", в ходе которой, по общей просьбе и с моей помощью, подробно изложил Марине свои впечатления о путешествии в страну мертвецов. Думаю, скоро будет...
   Мой коммент: Ссылки смотрите в жж Вершинина.
   "Украина никого не интересует. Она используется как инструмент для раскачки международных отношений" - видео
   http://varjag-2007.livejournal.com/6723891.html
   Наш ответ басурманам
   Правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США. Среди них -- запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом. О том, как это подхлестнет внутреннее производство, рассказал помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов...
   Об украинском национализме и его русских носителях
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4749-ob-ukrainskom-nacionalizme-i-ego-russkih-nositelyah.html
   Открытым текстом. Москва все понимает.
   http://vredina999.livejournal.com/293831.html
   Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".
   В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:
   "Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора."
   Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:
   "Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию"
   Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия -- Иран -- Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.
   В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:
   1. Перемирие. На мой взгляд, ему осталось жить недолго.
   К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР -- сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) -- надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.
   2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.
   3. Стрелок в Москве. Жив -- хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом -- плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.
   4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.
   5. Санкции -- чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас -- почти идеальна.
   6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана -- это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.
   7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.
   8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ -- мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) -- эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США -- отменная.
   Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.
   http://crimsonalter.livejournal.com/38821.html
   Нарышкин призвал США отказаться от идеи американской исключительности
   Для возобновления диалога между США и Россией американские парламентарии должны отказаться от идеи исключительности своей нации, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Чтобы сейчас вместе встречаться, говорить, то исходной позицией для американской стороны должно быть понимание наших партнеров, что любой диалог, а уж тем более межпарламентский диалог, должен вестись на равноправной основе, с уважением мнения партнеров. Но для этого американским парламентариям нужно отказаться от "привычки" доминировать, отказаться от идеи, которая сейчас особенно активно внедряется в сознание - идеи исключительности американской нации, этого точно не должно быть", - сказал Нарышкин. Нарышкин положительно относится к самой идее ведения межпарламентского диалога с США, но ставит вопрос о том, насколько реализуема эта идея, передает РИА "Новости". "Просто диалог - он может быть, но он бесполезен. Я рассчитываю, что к партнерам рано или поздно придет понимание об ответственности за судьбы мира, и рано или поздно, конечно, такой диалог, такие встречи будут возможны", - сказал Нарышкин. "Я бы напомнил события годичной давности, когда в разгар сирийского кризиса, это было в сентябре-месяце, предложили нашим заокеанским коллегам встретиться, с тем, чтобы обменяться точками зрения, изложить свое мнение на развитие ситуации в Сирии, попытаться вместе найти ответ на вопрос, а как прийти к согласию, какие возможности есть для деэскалации этого тоже очень сложного конфликта", - заявил он. "Помните, что американские коллеги отказались, уж не знаю какие были мотивы, могу предположить, что часть мотивов состояла в том, что побоялись вести открытый диалог", - сказал Нарышкин. Обсуждение концепции американской исключительности, которая фигурирует в политике США уже около века, возникла в сентябре после того, как президент России Владимир Путин опубликовал статью в газете New York Times. Он, в частности, заявил, что не согласен с попытками президента США Барака Обамы обосновать подобную концепцию.
   http://politikus.ru/articles/29719-naryshkin-prizval-ssha-otkazatsya-ot-idei-amerikanskoy-isklyuchitelnosti.html
  
   ШОС и БРИКС.
   Китай и Аргентина отказываются от взаимных долларовых расчетов
   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/08/n_6460761.shtml
   Китай и Аргентина принимают меры, согласно которым планируют значительно сократить долю взаимных долларовых расчетов. Страны хотят перевести товарооборот на юань, передает Reuters.
   В частности, Центробанк Аргентины и Народный банк Китая запускают валютные свопы, позволяющие обмениваться нацвалютами напрямую на уровне центробанков.
   Первый транш объемом порядка $1 млрд в юанях Аргентина ожидает получить до конца года. Общий объем валютных свопов оценивается в $11 млрд.
   Китай создал площадку прямого экспорта в РФ овощей и фруктов
   http://rusvesna.su/news/1410638366
   "В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на контрольно-пропускном пункте Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - цитируют СМИ председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.
   По ее словам, зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта плодоовощной продукции на российский Дальний Восток - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров, оснащенный складом в 30 тысяч квадратных метров, холодильником и другими комплексными сооружениями.
   Время таможенного оформления на КПП Дуннин будет значительно сокращено. Оставленную на складе продукцию не надо будет проверять повторно перед пересечением границы.
   Объем инвестиций в проект составил более 60 миллионов юаней.
   Также, по словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит другая корпорация.
   Одна из важных причин - стремление избежать развития теневого рынка, снабжаемого за счет небезопасных для здоровья продуктов, производимых в том числе нелегальными рабочими мигрантами из Китая.
  
   ЕС.
   Трибунал
   http://yurasumy.livejournal.com/174670.html
   Пока все это еще не Гаага. На уровне общественной инициативы. Но как развитие тенденций отношения Европы к войне на Донбассе вполне наглядно.
   РИМ, 13 сен -- РИА Новости, Наталия Шмакова. Неформальный "трибунал Рассела", на котором заочно будут "судить" президентов Петра Порошенко и Барака Обаму, а также главу Евросовета Хермана Ван Ромпеяза "военные преступления в Донбассе", проходит в субботу в итальянской Венеции.
   Заседание этого показательного процесса началось в 10 часов по местному времени (12.00 мск) и, как запланировано, продлится три часа.
   Как сообщил председатель оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов. "В то же время для местных журналистов этой проблемы (военных преступлений в Донбассе -- ред.), кажется, не существует", -- добавил он.
   По мнению Гардина, их суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем имеет большое "правовое, юридическое и социальное значение".
   "Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе и прервет преступное молчание Европы", -- уверен председатель оргкомитета.
   Такой "частный трибунал" впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже аналогичные "трибуналы" прошли по Чили, Ираку, Палестине. Никаких юридических последствий они не имеют.
   http://ria.ru/world/20140913/1023914311.html#14106738657094&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3DGaRJUNs
   Фюле заявил о необходимости начать переговоры между Евросоюзом и Таможенным союзом
   http://varjag-2007.livejournal.com/6723727.html
   Украинцев снова Запад кинул. Инспирировав майдан ради разрыва связей с Россией, Запад сам решил занять предназначенное Украине место.
   Для ЕС пришло время установить официальные связи с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом. Такое мнение выразил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе 11-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.
   "Нам нужна последовательная политика относительно России... Пришло время не прятаться за лозунгами типа: "Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока". Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие в структуре безопасности, доверие к структуре безопасности... Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой "игре". Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом", - сказал Фюле.
   "Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина", - сказал Фюле.
   Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, комментируя заявление еврокомиссара отметил, что если бы это прозрение случилось в 2013 году, Украина не переживала бы нынешний трагический период своей истории.
   "Господин Фюле прозрел, заявив, что Евросоюзу необходимо вести переговоры о Зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Цена такого прозрения - евромайдан, насильственная смена власти, досрочные президентские и парламентские выборы, обвальное падение экономики, закрытые предприятия, рост безработицы и цен, тысячи погибших на Донбассе. Жаль, что это прозрение не наступило осенью 2013 года, тогда всего, что случилось с нами, - не было бы", - написал Виктор Медведчук на своей странице в Фейсбук.
   Третья мировая война началась -- Папа Римский (видео)
   http://rusvesna.su/news/1410625787
   Переехала в Великобританию. Не понимаю преимуществ. Расскажите...
   http://pora-valit.livejournal.com/2631766.html
   Добрый день!
   Я вышла замуж за англичанина, мы живем на окраине Лондона (даже технически, это уже пригород Лондона). Я здесь живу уже 8 месяцев, пока не работаю, но в скором времени планирую начать поиски. Хоть я на 100% еще не социализирована в обществе и, по большей части, к сожалению, сижу дома, тем не менее, я уже имею некоторое представление о жизни здесь. Когда я сталкиваюсь с той или иной новой для меня ситуацией, конечно же, я мысленно сравниваю ее с прошлой (с московской). Почему-то у меня минусов значительно больше, чем плюсов:(...
   УКРАИНА НАХОДИТСЯ ПЕРЕД АБСОЛЮТНЫМ РАСПАДОМ -- ПРЕМЬЕР СЛОВАКИИ.
   http://vk.com/wall-64994882_176535
   Премьер Словакии Роберт Фицо считает, что Украине тяжело будет справиться с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится на грани абсолютного распада.
   Кроме того, словацкий премьер считает, что Украина не должна стать членом НАТО. Об этом он заявил в субботу в интервью братиславской газете "Новы час".
   "Думаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом. И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе", -- сказал Фицо.
   "Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России", -- отметил словацкий премьер.
   В пятницу стало известно, что ЕС в рамках новой волны санкций ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям "Оборонпром", ОАК, Уралвагонзавод, "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, ЕС внес еще 24 имени в санкционный список, в него попали нынешние лидеры ДНР, а также российские чиновники и депутаты, в том числе постоянный представитель Крыма при президенте РФ в Москве Георгий Мурадов и первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Таким образом, список индивидуальных санкций расширился до 119 человек.
   Всемирный банк предупредил о начале нового глобального кризиса
   http://ria.ru/world/20140909/1023431691.html#ixzz3DHARYLyC
   Специалисты Всемирного банка пришли к выводу, что в ближайшее время мир может столкнуться с глобальным кризисом рабочих мест. По данным доклада финансовой организации, на текущий момент мировая экономика переживает острую нехватку квалифицированных специалистов.
   МОСКВА, 09 сен - РИА Новости. На встрече министров G20 в Австралии директор по занятости Всемирного банка Найджел Туос, ссылаясь на исследование, проведенное совместно с ОЭСР и Международной организацией труда, заявил, что мир вскоре ждет глобальный кризис рабочих мест.
   "Почти нет сомнений, что это глобальный кризис рабочих мест. Из доклада ясно следует, что существует нехватка рабочих мест и качественных рабочих мест", -- цитирует Туоса Business Insider.
   Также в докладе говорится о том, что к 2030 году по всему миру необходимо создать 600 миллионов дополнительных рабочих мест. По словам Тоуса, только это позволит обеспечить работой население, численность которого увеличивается.
   Директор по занятости Всемирного банка считает, что для того, чтобы решить эту проблему, министры труда G20 должны активно сотрудничать друг с другом и прочими ведомствами. Кроме того, по его мнению, в процесс решения проблемы трудоустройства должны быть вовлечены представители негосударственного сектора.
   В докладе также упоминается о том, что в странах G20 более 100 миллионов человек остаются безработными, еще 447 миллионов - это "работающие бедные", которым приходится жить менее чем на 2 доллара в день.
   Потери Запада от антироссийских санкций составили €40 млрд
   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/13/n_6476305.shtml
   Суммарные потери западных стран от введения антироссийских санкций и ответных мер России составили €40 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника президента России Андрея Белоусова.
   "По европейским же оценкам, суммарные общие, со всеми эффектами, потери от санкций и антисанкций составили порядка €40 млрд", -- заявил помощник Владимира Путина.
   По словам Белоусова, в наибольшей степени пострадали те государства, "которые связаны с Россией тесными связями": Германия, Польша, Нидерланды, Эстония и Литва.
   Он рассказал, что со стороны отдельных стран Европейского союза не было открытых обращений к России с просьбой исключить их из пакета антисанкций, однако "всевозможные сигналы" о том, чтобы остаться на рынке, были.
   "Я бы сказал, что наш бизнес встретил их (санкции против России. -- прим. ред.) со спокойным интересом, рассматривая как неведомую зверушку, но безопасную, а вот западный бизнес перепугался всерьез", -- отметил Белоусов, говоря о реакции иностранного бизнеса на ответные санкции России.
   Ранее Белоусов заявлял о готовящихся исках России в ВТО из-за санкций.
   Замглавы фракции Меркель выступил против финансовой помощи Киеву
   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/13/n_6476037.shtml
   Замглавы фракции Ангелы Меркель в бундестаге Михаэль Фукс выступил против оказания финансовой помощи Киеву. Об этом пишет Spiegel.
   По словам Фукса, Украине необходимы фундаментальные реформы, с помощью которых она в будущем смогла бы обойтись без зарубежной финансовой помощи. Политик подчеркнул, что нельзя надеяться на разрешение украинского кризиса благодаря средствам налогоплательщиков Германии.
   "Мы должны задаться вопросом, что мы вообще можем себе позволить", -- заявил заместитель председателя Христианско-демократического союза (ХДС).
   Немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой
   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/14/n_6476761.shtml
   Восточный комитет немецкой экономики считает новые санкции ЕС в отношении России "ошибкой". Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
   "Некоторые страны не участвуют в санкциях. В случае с Россией это страны Азии, Южной Америки, иногда даже Швейцария. А мы таким образом [одобряя санкции] наносим себе все больше и больше вреда, без достижения долгожданных политических целей", -- заявил глава комитета Экхард Кордес.
   Кордес отметил, что в современном мире невозможно изолировать большие и богатые ресурсами страны -- такие, какой является Россия. "Под угрозой существования находятся [немецкие] малые и средние предприятия, которые имеют значительную долю своего бизнеса в России и не могут легко переключиться на другие рынки", -- добавил глава комитета.
  
   Пиндостан.
   США: Скважины пересыхают, целые города остаются без воды
   http://aftershock.su/?q=node/256588
   Некоторые бытовые зарисовки из Калифорнии. Городок East Porterville (население - 7300 человек) сообщает о пересыхании скважин. Люди ходят грязные в грязной одежде, а чтобы смывать туалеты берут воду в пожарной части.
   Как проявляются в чрезвычайной ситуации неафишируемые свойства капитализма? Переселяют ли людей во временное жилье? Дают ли помощь?
   Сообщается, что некоторые скрывают, что скважины у них пересохли, так как боятся, что владельцы жилья выгонят их на улицу, а детей отберет государство. А местное правительство рассчитало "социальные" поставки воды из расчета 12 галлонов (44 литра) на человека в расчете на три недели, то есть пара литров в сутки. Гуляй, рванина, и ни в чем себе не отказывай!
   Дефицит бюджета США вырос по сравнению с июлем
   http://rusfact.ru/node/28409
   Согласно обнародованным данным казначейства США, дефицит федерального бюджета в августе составил $128.7 млрд., что значительно больше июльского значения на уровне $94.6 млрд...
   В августе доходная часть бюджета составила $194.2 млрд. (+4,8%), расходная часть - $323.0 млрд. (-3,1%)...
   Дефицит с начала года составляет $589.2 млрд...
   http://www.teletrade.com.ua/analytics/news/3389426-deficit-byudzheta-ssha-vyros-po
   (Т.о. дефицит госбюджета США, на данный момент, составляет уже около 3,5 % от ВВП... Для сравнения: Россия в январе-августе имела не дефицит, а ПРОФИЦИТ госбюджета в размере 2% от ВВП... Прим.RUSFACT.RU)
   США: Бедные утопают в долгах, как никогда
   http://aftershock.su/?q=node/257477
  
   Подпиндосники.
   Про канадский кораблик "Торонто". Продолжение истории
   О своем желании подать в суд на Российскую Федерацию заявила одна из женщин-военнослужащих с боевого морского корабля "Торонто". По ее словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полета российских самолетов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".
   По ее словам, "это территория Канады и здесь действуют наши правила", "русские не имели права летать над нашим кораблем без разрешения". Женщина уже прошла обследование у корабельного врача, который поставил диагноз временной потери слуха. Сумма требуемой компенсации будет зависеть от того, восстановится или нет слух у женщины-военнослужащей в ближайшие дни. В настоящий момент она консультируется со своим адвокатом. Также помощь оказывает корабельный юрист. К иску, возможно, присоединятся и другие члены команды, у которых также зафиксированы проблемы со здоровьем.
   К требованиям женщины-военнослужащей присоединяется и командующий морскими силами Канады, который уже заявил, что провокация, устроенная русскими военными, не должна остаться без последствий. "Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач," - заявил командующий.
   Напомним, что военный морской корабль "Торонто" вошел в воды Черного моря несколько дней назад и в настоящий момент находится вблизи от морских границ России.
   В свою очередь командование ВВС РФ официально заявило, что в ходе планового полета над Черным морем, в районе пребывания канадского корабля "Торонто", самолеты России не сближались с ним и не имели намерений пугать военнослужащих стран НАТО или оказывать на них моральное давление.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/pro-kanadskij-korablik-toronto-prodolzhenie-istorii.html#ixzz3DGu6IvZ3
   Хм. Никому не нужны яблоки...
   http://antifashist.com/item/hm-nikomu-ne-nuzhny-yabloki.html#ixzz3DGrqYw7h
   Внезапно оказалось, что на долю России приходится 56% экспорта польских яблок. Кто бы мог подумать! В результате на улицах Варшавы оказались вот эти дяди со свистками. Правда теперь свисти, не свисти - результат один. Это доказательство чисто политической подоплеки главарей Пшекостана. Без оглядки на национальную экономику.
   Лозунги сего марша: если мы не можем продавать свою продукцию России, то пусть ее покупает Брюссель. Насмешили! Еще бы написали - США! Кто из вас был в Америке, знает, как выглядят тамошние яблоки и сколько их. Реально яблоки там продаются в том числе так: заходишь в яблоневый сад, набираешь яблок, сколько влезет. При выходе из парка-сада взвешиваешь, оставляешь бабки на табуретке. Никто не следит, не контролирует. Такие дела.
   А вот на Украине еще круче. Вышел во двор своего района погулять. А кругом стоят фруктовые деревья. Ничьи. Рвешь и жрешь. Но так было когда-то, во время тоталитарного СССР. Теперь остались единицы деревьев. Одичали, вырублены. Но польские яблоки все равно никому не нужны...
   ВВП Японии рухнул на 7 процентов
   http://lenta.ru/news/2014/09/08/gdp/
   Экономика Японии по итогам второго квартала 2014 года сократилась на 7,1 процента относительно того же периода прошлого года. Об этом сообщает BBC News. По сравнению с предыдущими тремя месяцами ВВП упал на 1,8 процента. Таким образом, рост, отмеченный в январе-марте (1,5 процента), был полностью обнулен.
   Аналитики считают, что ВВП сократился столь резко из-за повышения налога на продажи, который в апреле подскочил с 5 до 8 процентов. Из-за этого потребители постарались активнее тратить в первом квартале в ожидании роста цен.
   Лишь данные по июлю показали некоторое улучшение в экономике. Продажи в середине лета выросли на полпроцента после падения на 0,6 процента в июне.
   Экономика Японии последние четверть века находится в состоянии стагнации. С 1991 года ВВП страны вырос в общей сложности менее чем на 20 процентов.
   Премьер-министр страны Синдзо Абэ после прихода к власти в 2012 году анонсировал ряд реформ, направленных на ускорение экономического роста. В частности, премьер развернул более активную монетарную политику, а также принял меры по стимулированию экономики и ее отдельных секторов. Кроме того, предпринимаются попытки ослабить иену, что должно положительно сказаться на перспективах японских экспортеров.
  

15 сентября

  
   "ВКонтакте" заблокировал 226 тыс. аккаунтов из-за утечек почтовых паролей
   Администрация социальной сети "ВКонтакте" заморозила аккаунты 226 тыс. пользователей, которые зарегистрированы на электронные ящики "Яндекса", Mail.ru и Gmail, пароли которых оказались в публичном доступе на прошлой неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. Количество замороженных аккаунтов "ВКонтакте", привязанных к почтовому сервису Mail.ru, составило 185 тыс., "Яндекса" - 31 тыс., Gmail - 10 тыс., отмечает ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50019#ixzz3DNX0dLa1
   Новороссия.
   А.Мозговой правительство ДНР и ЛНР должны уйти в отставку. 9:44
   Безлер стал генерал-майором ДНР
   http://dnr-news.com/dnr/3750-bezler-stal-general-mayorom-dnr.html
   Одному из командиров ополчения Донбасса Игорю Безлеру (позывной -- Бес) присвоено звание генерал-майора Донецкой республики. Об этом сообщает "Русская весна".
   О присвоении звания рассказал заместитель министра обороны ДНР Сергей Петровский, который также имеет генеральное звание. "Нашему полку прибыло", -- отметил он.
   Формирование Игоря Безлера базируется в Горловке. В конце июня украинские источники сообщали, что под его началом находились до тысячи бойцов.
   О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил там один из отрядов ополчения. Широкую известность Безлер получил благодаря захвату заложников и "показательным казням", которые, правда, на поверку оказывались инсценировками.
   Украинские власти, по данным Генпрокуратуры республики, намерены привлечь Безлера к уголовной ответственности в связи с его участием в боевых действиях.
   Жители Луганска отметят День города
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4760-zhiteli-luganska-otmetyat-den-goroda.html
   Жители Луганска, в течение нескольких месяцев живущие без света, связи и воды, 14 сентября отмечают День города. После достижения в Минске договоренностей, о так называемом перемирии и режиме прекращения огня, прошла уже неделя. Сейчас в городе относительно тихо.
   Энергетики получили возможность приступить к активным ремонтным работам и делают все для того, чтобы возобновить подачу электроэнергии. И только после решения проблемы с электроэнергией, по словам городских властей, можно будет восстанавливать водоснабжение Луганска.
   Вот в этих непростых условиях луганчане отметят городской праздник. Состоится парад, по главным улицам города проедет колонна боевой техники армии ЛНР. Во Дворце культуры состоится торжественное собрание. Планируется чествование ветеранов и почетных граждан города. К памятным местам будут возложены цветы. Намечены также спортивные и детские соревнования и конкурсы.
   На праздник прибыли представители мотообъединения "Русские мотоциклисты" (более известные как "Ночные волки"). "Мы едем поддержать наших украинских друзей-байкеров. Практически все они сейчас в рядах ополченцев, воюют за право быть русскими", - заявлял ранее руководитель объединения Александр Залдостанов (Хирург).
   По его словам, из-за перебоев с бензином в Луганске число участников акции пришлось сократить до 50 человек, желающих же поздравить луганчан с Днем города было гораздо больше. Праздничная акция в Луганске, подчеркнул Залдостанов, является продолжением "гуманитарного тура "Русских мотоциклистов", который начался месяц назад по городам Крыма и теперь проходит на территории ЛНР и ДНР.
   Датой основания Луганска считается 14 ноября 1795 года, но день города традиционно отмечается в начале сентября.
   В этом году Луганск отмечает День рождения в очень непростых условиях. После нескольких месяцев вооруженных противостояний, взрывов и обстрелов, горожане радуются долгожданной тишине. Многие были вынуждены покинуть Луганск и сегодня находятся в других городах, с нетерпением ожидая момента, когда смогут наконец-то вернуться домой.
   Коридор смерти (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4785-koridor-smerti-video.html
   Отличное и очень наглядное живое видео прорыва колонны хунты из Иловайского котла. Большая часть техники и людей с видео остались в полях и на дорогах, счастливчикам повезло попасть в плен, к своим вышли единицы...
   В ЛНР планируют получать электроэнергию из России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3173-v-lnr-planiruyut-poluchat-elektroenergiyu-iz-rossii.html
   В ближайшее время начнется строительство новой ЛЭП.
   Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил журналистам, что власти Луганской народной республики надеются в течение двух месяцев построить линию электропередачи для снабжения Луганска электроэнергией из России. Соответствующий проект уже есть, передает РИА Новости.
   "Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу -- мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество", -- сказал Плотницкий.
   По его словам, все необходимые расчеты для строительства этой линии уже произведены, она будет состоять как из построенных участков, так и из восстановленных.
   "В ближайшее время начнется это строительство, это будет восстановление и стройка, линия была слабая, поэтому придется ставить новые опоры. Этот вопрос уже решен... Я думаю, что сама новая линия будет построена в течение двух месяцев. Хотя, возможно и ускорение, и увеличение времени строительства", -- сказал Плотницкий.
   Официальные сайты ЛНР
   http://bolotov-lg.ru/ Сайт Валерия Болотова
   http://lugansk-online.info/contacts Пресс центр ЛНР
   http://plotnitskiy-lg.ru/ Сайт Игоря Плотницкого
   http://noworossiya.ru/ Социальная сеть Новороссии
   http://helpnovoros.ru/ Помощь пострадавшим
   http://stop-ukr-fascism.ru/ Сайт о ситуации в Новороссии англ версия
   http://contr-revolution.ru/ Добавляем список сайтов 5 колонны.
   Румынские добровольцы приняли присягу на верность армии Новороссии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3158-rumynskie-dobrovoltsy-prinyali-prisyagu-na-vernost-armii-novorossii.html
   Новобранец: Мы выступаем против угнетения русскоязычного населения Донбасса и готовы отправиться на фронт в любой момент.
   Сегодня в числе принявших присягу на верность Донецкой Народной Республике оказались иностранные добровольцы. Один из румынских солдат рассказал, что целый батальон из Бухареста вступил в армию ДНР, поскольку они сами выступают за независимость в любом ее проявлении, сообщают LifeNews.ru. "Мы выступаем против угнетения русскоязычного населения Донбасса и готовы отправиться на фронт в любой момент", -- признался новобранец. Тем временем Киев и ополченцы договорились об обмене пленными "65 на 65". Процесс должен состояться сегодня.
   Согласно мирному плану, подписанному в Минске представителями сторон, 12 сентября украинские военные и армия ДНР обменялись пленными первый раз. Это произошло в городе Ясиноватая под Донецком. Об особенностях содержания в плену у силовиков освобожденные 12 сентября рассказали ополченцы. В результате обмена домой вернулись не только бойцы армии ДНР, но и женщины, которых украинские силовики удерживали наряду с ополченцами. Они попали в плен за то, что поставляли продукты питания мужчинам во время боевых действий.
   Освобождение тех, кого обе стороны взяли в плен за время военных действий в Донбассе, была одним из основных условий объявления режима прекращения огня, вступившего в силу 5 сентября с 19:00 согласно протоколу к соглашению, достигнутому в Минске контактной группой при участии ОБСЕ и России.
   Дмитрий Дзыговбродский
   ДНР: Кратко
   https://vk.com/wall206013411_73454
   Есть ряд сведений из первых рук, от участников событий сегодняшнего дня.
   Антюфеев работал на "партию мира", она же "партия слива". То есть, крайне вероятно, за ним стоял пушной зверёк, инициировавший Минск и побывавший в Киеве, и силы стоящие за ним. Судя по всему, оценка Антюфеева как личного человека ВВП, была преувеличена, исходя из его прошлых заслуг и послужного списка. Люди меняются. Особо быстро люди меняются под влиянием очень больших денег.
   По последним данным подавляюще крупные силы ополчения сообщили правительству ДНР, что по итогам минских соглашений, считают их предателями. В итоге, есть крайне достоверные свидетельства, что Антюфеев неожиданно резво отлучился в Москву - потому, что по его деятельности у Ополчения возникло очень много неприятных вопросов.
   Силы в Москве и Киеве, которые думали, что можно продолжать играть народом, как последние 23 года, так и не поняли, что заработали исторические процессы, как в 1917 году, как в 1789 году. И никакие "пушные зверьки", никакие "петьки" этими силами управлять не смогут. Никогда.
   Новороссии быть!
   14.09 освобождён Денис Софроний похищенный ЦРУ-СБУ.
   https://vk.com/wall-56983085_9863
   Денис Софороний в апреле этого года был похищен цру-сбу и содержался в СИЗО в г. Киев
   Сейчас Денис находится в г.Донецке. Приходит в себя от содержания в плену! Спасибо всем кто принимал активные действия по освобождению Дениса
   34-летний крымчанин Денис Софроний, стример из Симферополя, приехал весной в Донецк, чтобы не по телевизору, а своими глазами посмотреть, что на самом деле происходит на Донбассе.
   24 апреля в центре Донецка автомобиль, в котором он ехал со своими товарищами, заблокировали со всех сторон сотрудники СБУ. Приказали выйти из машины. Положили на землю, обыскали. Дениса и его друга арестовали. Уже на следующий день, 25 апреля, его маме позвонили из Киева и сообщили, что Денис находится в Лукьяновском СИЗО.
   У Дениса был только телефон и ноутбук. А ему инкриминируют организацию массовых беспорядков, терроризм с применением оружия. В повседневной жизни Денис серьезно занимается спортом - он чемпион Украины по пауэрлифтингу. По образованию востоковед, филолог, переводчик. Знает несколько восточных языков.
   По словам адвоката, который представляет интересы Дениса, ему безо всяких на то оснований действительно инкриминируют статью 294 ч.1 УК Украины. "Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках", - говорится в этой статье.
   Ополченцы уничтожили батарею силовиков, обстрелявшую наблюдателей ОБСЕ, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко:
   http://ria.ru/world/20140915/1024174606.html
  
   Херсон.
   В Херсонской области минируют стратегические объекты
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4771-v-hersonskoy-oblasti-miniruyut-strategicheskie-obekty.html
   В Херсонской области начали минировать стратегические объекты. Как утверждают военные специалисты, это делается для того, чтобы избежать их захвата.
   В частности, начаты работы по укреплению обороноспособности Каховской гидроэлектростанции, подстанций магистральных электросетей вдоль Северо-Крымского канала и других объектов.
   "Здесь установлены дополнительные посты охраны, а территория заминирована", -- сообщает ICTV в программе "Чрезвычайные новости".
   В то, что Каховскую ГЭС и другие жизненно-важные сооружения Херсонщины будут бомбить, местные специалисты не верят. Ведь если прорвет дамбу Каховской ГЭС не избежать массовых жертв среди мирного населения города областного значения в Херсонской области Новой Каховки и нижележащих по течению Днепра сел. Как утверждает городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко: "Для всех сторон эти объекты важны, как целые и работающие".
   Напомним, что с 7 сентября активисты Новой Каховки вырыли 3 км окопов для оборонительных сооружений на подступах к городу. Основные работы были сосредоточены в районе моста через Северо-Крымский канал возле Маячанского переезда. В том же месте был заново укреплен блок-пост местной самообороны, который ранее сожгли неизвестные. Как сообщают местные жители, активисты во время работ переусердствовали -- поломали три единицы техники, предоставленные управлением Северо-Крымского канала, а также порвали силовой кабель.
  
   Одесса.
   В Одессе арестован активист "Боротьбы" Владислав Войцеховский
   http://white-book.info/clauses/svidetelstva-ochevidtsev/v-odesse-arestovan-aktivist-borotby-vladislav-voyt/
   Вчера вечером в Одессе был задержан активист "Боротьбы" Владислав Войцеховский. По нашей информации, СБУ готова выдвинуть против Владислава обвинение по статье "терроризм". В ходе обыска на квартире, где он жил, были подброшены взрывчатые вещества.
   В аресте принимали участие нацисты из парамилитарной "самообороны". Владислав был избит, не исключено, что сейчас из него "выбивают" под пытками показания. В настоящий момент он находится в СБУ на ул. Еврейская.
   Арест товарища Войцеховского показывает, что режим Порошенко не намерен двигаться к гражданскому миру, продолжая аресты активистов по политическим мотивам.
   Объединение "Боротьба" требует немедленного освобождения политзаключенного Владислава Войцеховского!
   Владислав Войцеховский был в Доме Профсоюзов 2 мая, он был одним из тех, кто выжил, хотя и получил от боевиков-нацистов черепно-мозговую травму.
   В Одессе милиция испугалась "антимайдановцев" и "заминировала" Дом профсоюзов
   В Одессе "куликовцы" провели митинг против власти и войны
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3171-v-odesse-kulikovtsy-proveli-miting-protiv-vlasti-i-vojny.html
   Милиция перекрыла доступ на Куликово поле под предлогом "заминирования".
   Вчера активисты общественной организации "Голос Одессы" провели рядом с Куликовым полем акцию, посвящённую подведению итогов 100 дней правления Петра Порошенко. Проводить мероприятие пришлось в условиях активного противодействия со стороны сотрудников милиции, передает "Таймер".
   Первым неприятным сюрпризом, с которым столкнулись организаторы акции, стало то, что Куликово поле было полностью оцеплено милицией. По словам милиционеров, данная мера была связана с тем, что поступило сообщение о том, что на площади заложено взрывное устройство.
   Стоит отметить, что в последнее время сообщения о минировании мест, где проводят свои акции оппоненты власти, поступают с завидной регулярностью. Сами "куликовцы" убеждены в том, что имеют дело всего лишь с новой тактикой властей по срыву неугодных общественных мероприятий.
   Впрочем, активисты всё равно решили провести свою акцию за пределами оцепления -- на площадке перед памятником жертвам Январского восстания. Эта идея также не слишком понравилась милиционерам, которые зачем-то стали окружать митингующих, пытаясь взять их в кольцо.
   Опасаясь, что милиционеры попытаются задержать организаторов акции, "куликовцы", в свою очередь, попытались взять в кольцо милиционеров, другие сотрудники милиции попытались этому помешать. Завязалась потасовка.
   Активистам всё-таки удалось провести запланированное мероприятие, суть которого состояла в том, чтобы в наглядной форме продемонстрировать итоги 100 дней правления Петра Порошенко, которые активисты, разумеется, оценивают негативно. В числе прочего, были упомянуты рост цен на коммунальные услуги, инфляция, падение курса гривны, сокращение социальных платежей и, конечно же, идущая в стране гражданская война. Акция завершилась импровизированным митингом.
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Лёгкий привкус безумия - фотки
   https://vk.com/wall206013411_73123
   У нас в Днепропетровске на набережной раньше стоял стеклянный шар. Художественная ценность этой инсталляции всегда вызывала сомнения. Но эстетические ценности жителей нацистского города Сичеслава превзошли самые смелые представления об урбанистическом искусстве.
   В начале лета стеклянный шар разбили. И на день города установили на его месте вот ЭТО...
   Тракторист получил два года за отказ от мобилизации
   http://dnr-news.com/dnr/3729-traktorist-poluchil-dva-goda-za-otkaz-ot-mobilizacii.html
   На Украине вынесли первый приговор за уклонение от мобилизации в АТО без отсрочки наказания.
   По данным Единого реестра судебных решений, Томаковский райсуд Днепропетровской области осудил "гражданина Украины, работающего трактористом в АФ "Перше травня" за уклонение от призыва по мобилизации к двум годам лишения свободы.
   В приговоре говорится, что осужденный имел опыт танкиста -- проходил срочную военную службу на должности механика-водителя средних танков с декабря 1993-го по июнь 1995 г., а в августе этого года "отказался получать повестку о вызове на призывной участок Томаковского РВК".
  
   Харьков.
   Харьков Стычка с Милицией Попытка Ареста Женщины Антимайдана после Провокации Майдана 2:54
   ХАРЬКОВ НЕ СКАЧЕТ, УКРЫ НАДРЫВАЮТСЯ 13.09.14 0:22
   фрагмент интервью Антона Гурьянова для ресурса "Новости Новостей" 1:03
   Харьков готов к войне с фашизмом 13 09 2014 2:08
   Минутка юмора от харьковских партизан :)
   https://vk.com/wall85057104_1518
   Манифест Харьковских партизан 10:01
   13.09.2014. Видеообращение Харьковских партизан N 2 3:25 - в том чиле, кадры с обстрелом поезда.
   В Харькове подрались активисты Евромайдана и Антимайдана 14.09.2014
   Тербат "Слобожанщина" угодил под Харьковом на минное поле
   http://dnr-news.com/dnr/3746-terbat-slobozhanschina-ugodil-pod-harkovom-na-minnoe-pole.html
   Источники в Харькове сообщают о том, что карательный батальон "Слобожанщина", сформированный из местных нацистов, был брошен на проведение антипартизанских мероприятий в окрестностях города.
   Поводом для попытки зачистить окрестности столицы Слобожанщины стал ряд удачных операций харьковских партизан-антифашистов, в том числе с выставлением ложных блокпостов, нанесших серьезный урон формированиям хунты. В частности, была захвачено несколько единиц бронетехники и распущенна по домам колонна призывников, которую гнали на Донбасс.
   Но противопартизанская операция была провалена. Практически сразу нацисты попали в партизанскую засаду и были сильно потрепаны. По некоторым данным, речь идет об управляемом минном поле, подготовленном партизанскими специалистами. Источники в Харькове сообщают о том, что большая часть из 350-ти карателей "Слобожанщины" были убиты и ранены.
   Выжившие нацисты устроили в Харькове странную акцию, атаковав здание Московского РОВД по ул. Халтурина. Выбив ворота, они ворвались в здание и орали на перепуганных милиционеров, что они "тыловые крысы", что "милиции плевать, когда убивают патриотов", что "она сидит в креслах", вместо того чтобы "бороться с сепаратистами".
   Произошло это около недели назад, и украинская сторона предприняла беспрецедентные усилия по блокированию любой информации как о разгроме батальона, так и о последующем дебоше.
   Харьков: Нацистов девушки не любят
   https://vk.com/wall206013411_73403
   Девушка одного из редакторов, постебалась с патриота. Вчера был марш ультрасов в Харькове.
   Сохраняю её орфографию.
   Когда чуть-чуть не познакомился:)
   http://gwinplane.livejournal.com/1829375.html
   "Сижу в автобусе.Мне улыбается парень, а я в ответ ему. И с той же улыбкой,смотря в глаза, завязываю ленту на сумке. Он растеряно посмотрел и отвернулся к окошку."
   "Любовь повернулась ко мне задом" (с) :)
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Нашивки "SS" в украинской армии, есть фашисты и они уже не скрываются! 1:43
   Командир механизированной группы бригады "Восток". ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 184 3:08
   Проукраинские активисты Славянска: пророссийские настроения в городе возрастают. 4:06
   Празднование Дня города в Луганске
   В Луганске выстроились очереди за российской гуманитарной помощью 1:07
   Жители Мелитополя возмущены присутствием военной техники в черте города (видео)
   Дремов о "перемирии"
   Донецк. Стрельба из БМ-21 Град в сторону Курахово
   ЛНР. Луганск. Празднование дня города. 13.09.2014 6:13
   Обращение за помощью из Краснодонской больницы
   Мнение о глупом хвастуне Яценюке 2:26 - Шарий
  
   Аналитика.
   Донбасс. О влиянии войны на личность человеческую
   https://vk.com/wall-70006340_1167244
   Обама выбрал не лучший момент для вражды с Россией.
   Читать подробнее: http://vk.cc/2XTEiK
   проект "Новороссия"
   https://vk.com/wall-76295429_5659
   Как зомбировали украинцев - печеньки на Майдане как подпись оператора
   http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/93763/
   Поворот России на Восток и расширение ШОС: к итогам саммита в Душанбе
   http://www.odnako.org/blogs/povorot-rossii-na-vostok-i-rasshirenie-shos-k-itogam-sammita-v-dushanbe/
   Прощание с хамоном. Или с суверенитетом. Почему вариантов нет
   http://www.odnako.org/blogs/proshchanie-s-hamonom-ili-s-suverenitetom-pochemu-variantov-net/
   10 тезисов Игоря Стрелкова
   http://ruspravda.info/10-tezisov-Igorya-Strelkova-7177.html
   Стрелков: от плавания с пираньями к плаванию с белыми акулами
   http://ruspravda.info/Strelkov-ot-plavaniya-s-piranyami-k-plavaniyu-s-belimi-akulami-7201.html
   В первую очередь - интересы Польши. Никто не горит желанием умереть за Донецк
   http://ruspravda.info/V-pervuyu-ochered-interesi-Polshi.-Nikto-ne-gorit-zhelaniem-umeret-za-Donetsk-7200.html
   Это Россия, детка!..
   http://ruspravda.info/Eto-Rossiya-detka-7195.html
   Зачем Украине Новороссия?
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5242
   В этой стране обалденный обменный курс
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5239
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 14.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4757-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14092014-hronika-sobytiy.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 15.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4769-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 14 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 15 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 14.09.2014 в 11:20
   Сводка от ополчения: идут тяжелые бои, уничтожена колонна врага
   http://pravdanews.info/svodka-ot-opolcheniya-idut-tyazhelye-boi-unichtozhena-kolonna-vraga.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 14.09.2014
   Провокации в районе Донецкого аэропорта переросли в масштабные боевые действия
   События в Донецке 14 сентября - много видео
   Сводка штаба армии Новороссии за ночь 15 сентября
   Обзор карты боевых действий 15.09.2014 в 11:50
  
   Руина.
   По поводу немецких танков Леопард на границе Польши и Украины
   https://vk.com/wall-66907947_1218009
   Это фейк! Не ведитесь и не предъявляйте в качестве доказательств укропам
   Немецкие танки в Украине 1:41 - Шарий.
   Это уже официально: Каклы/укропы/рагули/"патрiоти" - вы тупые и безмозглые долбодятлы! Скачите дальше!
   https://vk.com/wall-72683727_24944
   Сыночек Парашки вместо фронта, идет в Раду.
   Сообщается, что Алексей Порошенко идет по мажоритарному округу N12.
   А вы и дальше отправляйте своих детей и мужей на верную смерть:
   "Становятся известны мажоритарные списки Блока Петра Порошенко. По одному из них в парламент проходит старший сын президента Украины Алексей Порошенко. Об этом на своей страничке в Твиттере написала парламентский журналист Ольга Сницарчук."
   А еще на сына Яныка что-то гнали...
   КИБЕРБЕРКУТ: ВЗЛОМ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА ШАХТЕРСК РУСЛАНА ОНИЩЕНКО
   https://vk.com/wall-48547814_14281
   Мы, Киберберкут, предлагаем вашему вниманию материалы, полученные путем взлома и изъятия персональных данных командира батальона "Шахтерск" Руслана Онищенко.
   Главной целью публикации данных материалов является необходимость донести до всех без исключения граждан Новороссии и Украины тот факт, что "герои" и командиры Национальной Гвардии Фашистской Украины являются весьма "своеобразными" личностями. Глядя на этих "героев" любому адекватному человеку на ум может прийти лишь одно: у страны, о защите которой вопят подобные личности - будущего нет!
   ОРИГИНАЛЫ ФОТОГРАФИЙ:
   http://f-bit.ru/505811
   http://dropmefiles.com/NFvip
   ДЕМОТИВАТОРЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:
   http://dropmefiles.com/1YkLm
   http://f-bit.ru/505836
   http://www.cyber-berkut.org
   http://www.cyber-berkut.ru
   Тайный концлагерь СБУ обнаружен под Киевом
   http://pravdanews.info/taynyy-kontslager-sbu-obnaruzhen-pod-kievom.html
   Федеральному агентству новостей стало известно, что вблизи украинской столицы действует своего рода тайный концлагерь - секретная тюрьма, подчиненная Службе безопасности Украины.
   Этой информацией на условиях анонимности поделился один из ополченцев Новороссии, побывавший в плену у Национальной гвардии. Мужчина содержался в этой тайной тюрьме и недавно был освобожден в обмен на украинских военнопленных.
   По данным нашего источника, нелегальная тюрьма СБУ действует в непосредственной близости от Киева и располагается на территории действующей воинской части.
   О том, сколько человек и в каких условиях там содержатся, применяются ли к ним пытки, остаются ли там еще пленные ополченцы и политические заключенные, в том числе российские граждане, нам пока узнать не удалось.
   Мы не можем указать, где именно под Киевом располагается тайный концлагерь, из опасения навредить тем, кто может там еще оставаться. Добавим только, что рядом с этим секретным застенком СБУ находится действующее стрельбище...
   По словам источника, в нелегальной тюрьме одномоментно могли содержаться до двух десятков человек. Большую часть времени узники находились в бетонных камерах-одиночках 2 на 3 метра под открытым небом в любую погоду. Рядом с воинской частью, где находилась тюрьма, расположен Водоканал. И, вероятно, иностранные "советники" Киева знали это место, поскольку, как минимум, один раз туда приезжала иностранная делегация. Военнослужащие части были в курсе, что находится у них под боком. Возможно, там же проходили расстрелы: так, ночью с 7 на 8 июня часть узников забрали, и больше они не возвращались.
   Напомним, что в Киеве действует и вполне официальный изолятор СБУ, где содержатся, в том числе, арестованные российские граждане, например, Роман Банных. Кроме того, политзаключенных и арестованных за поддержку ДНР и ЛНР, как россиян, так и граждан Украины, держат и в обычных украинских тюрьмах, где порой условия гораздо хуже, чем в специзоляторах.
   Так, недоброй славой пользуется Киевский следственный изолятор N13, где держали российскую журналистку Ольгу Кулыгину и петербургскую активистку Марию Коледу. При этом на женщин оказывалось серьезное давление, как это часто бывает, через других заключенных, арестованных по уголовным статьям. И если Кулыгина, прошедшая в качестве журналиста не одну горячую точку, могла противостоять давлению, то 24-летнюю Коледу усилиями адвоката пришлось "спасать" в одиночной камере...
   Практика создания секретных тюрем, где зачастую долгие годы бессудно содержатся политические противники тех или иных властей, имеет давнюю историю. В последние годы у всех на слуху были скандалы по поводу секретных тюрем ЦРУ, некоторые из которых располагались, в том числе, в Европе, в частности, на территории Польши. Как видим, дурной пример "старшего вашингтонского брата" киевской хунтой был взят за образец.
   О НАЦГВАРДЕЙЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
   https://vk.com/wall-67059574_870215
   Не совсем лестно жители села Агрономическое Амвросиевского района Донецкой области отзываются о присланных Киевом для их "защиты" доблестных бойцах национальной гвардии Украины.
   Нацгвардейцы, находившиеся здесь не более недели, вели себя в высшей степени нагло -- с жителями села не церемонились: без спросу опустошали погреба, рыли окопы в огородах сельчан. Мирные жители при их коротком правлении даже в туалет ходили под дулом автомата. Военную технику украинские "защитники" искусно маскировали за домами жителей села.
   Перед своим бесславным бегством украинские военнослужащие зачем-то заминировали несколько колхозных полей.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Или они, или мы: Украинские неонацисты жестоко казнили пленных ополченцев из бригады Алексея Мозгового "Призрак"
   https://vk.com/wall206013411_73040
   Нам не о чем говорить с Киевом, нам нечего обсуждать с свидомыми единоукраинскими нацистами.
   Никаких договоров. Никаких перемирий.
   http://rusvesna.su/news/1410717674
   "Попавшие в плен украинских неонацистов ополченцы из бригады "Призрак" были казнены.
   По словам местных жителей, всю ночь над пленными зверски издевались, одному из добровольцев отрезали голову. Благодаря местным жителям захоронение нашли."
   Напоминаю, за каждого погибшего нашего ополченца нужно уничтожать 10 украинских нацистов.
   Ни жалости. Ни прощения.
   C форума:
   https://vk.com/wall-76295429_5962
   Киев.
   Пришла повестка из военкомата. Простой вопрос самому себе: Почему я должен воевать?
   У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто вернётся домой, а кто нет?
   Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х@й на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов - это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х@й на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать.
   И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях, потому что "АТО" - это, б@ять, не считается "войной"! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда милицией! А х@ли?!
   А за что мне воевать? За Порошенко? Да пошёл он на х@й, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы - туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы... Впрочем, это уже повтор.
   Может быть, родственники и сыновья наших "вождей" воюют? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я, именно Я, должен на востоке сдохнуть?!
   Поэтому, пан военком - идите на х@й! Засуньте себе мою повестку в жопу, и идите на х@й! Или - ещё лучше - идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне - по х@й! Поймай меня, если сможешь.
   P.S. А вообще, те, кто замутил майдан и прибрал потом к рукам власть, те пусть и спонсируют войну, нанимают профессиональную армию, оплачивают народу свет и тепло. Где, б@ять, 1000 гривен в день и миллион страховки?! Где реальная помощь Европы и Америки?! Где, б@ять, вашу мать?!
   Вот кого убил бы добровольно, так это именно этих вот пи@орасов и пиз@аболов, которые замутили народ, наобещали и... на@бали.
   Милиционеры жалуются на отправку в зону АТО из мести
   http://dnr-news.com/dnr/3730-milicionery-zhaluyutsya-na-otpravku-v-zonu-ato-iz-mesti.html
   Киевские милиционеры жалуются, что у руководства появился новый способ мести -- всех неугодных отправляют в зону АТО. Причем воевать приходится как тем, кто попался на пьянстве или взятке, так и тем, кто просто захотел уволиться из органов.
   "У милиции есть два способа попасть на войну. Первый -- по собственному желанию, а второй -- если заставят, -- рассказывает на условиях анонимности замначальника одного из райуправлений милиции Киева. -- Вот, например, отправляют в зону АТО сводный отряд из Киева. Это 150 человек, среди которых -- следователи, группы оформления, бывший "Беркут", сотрудники райуправлений.
   Как происходит отбор сотрудников милиции на АТО? Сначала спрашивают, кто хочет. Скажем, таких есть три человека в РУВД. А надо еще двоих найти. Тогда все зависит от руководителя. Одни предлагают тянуть жребий, другие принуждают ехать на АТО провинившихся. Это могут быть те, кого поймали на пьянке, или те, кто попался на взятке, запорол дело... Могут быть и другие промахи. Все решает начальник райуправления".
   Впрочем, милиционеры сейчас боятся увольняться. Так как следом за рапортом -- призыв. "Нас уже предупредили, что всех ребят, которые пишут рапорта на увольнения, начальство отправляет на войну, -- рассказывает милиционер другого райуправления Киева. -- Сегодня уволили, а завтра начальник райотдела звонит в военкомат -- и сразу же приходит повестка. Мол, нечего уходить из органов. За последние полгода в милиции ничего не поменялось, а стало еще хуже. Мало того, что многих сейчас привлекают за события на Майдане, а в руководство возвращают пенсионеров, которые ничего не делают, так еще теперь и на смерть людей посылают! Просто так не дают уйти. В милиции сейчас все деморализованы"
   "На Донбассе войска вооружены минометами с ядерными снарядами", -- советник министра обороны Украины
   http://dnr-news.com/dnr/3735-na-donbasse-voyska-vooruzheny-minometami-s-yadernymi-snaryadami-sovetnik-ministra-oborony-ukrainy.html
   Советник министра обороны Украины Александр Данилюк утверждает, что "российские войска на Донбассе используют минометы с ядерными снарядами".
   "Относительно российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии резерва верховного главнокомандующего ВС РФ, которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата", -- написал Данилюк на своей странице в Facebook.
   Ранее министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что Россия угрожает применить ядерное оружие против Украины в случае продолжения АТО. После этого в МИД РФ официально усомнились в адекватности украинского военного.
   Украина обкуренная
   https://vk.com/wall-67970175_97573
   Тимошенко хочет выдвинуть Савченко в качестве депутата от "Батькивщины"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3156-timoshenko-khochet-vydvinut-nadezhdu-savchenko-v-kachestve-deputata-ot-batkivshchiny.html
   Летчица уже дала свое согласие.
   Сегодня сало известно, что украинская политическая партия "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, выдвинула летчицу Надежду Савченко кандидатом в депутаты Верховной Рады. На съезде "Батькивщины" показали видеоролик, в котором Савченко выражает согласие на участие в выборах вместе с другими представителями этой партии.
   Партия "Батькивщина" выдвигает своих кандидатов в 223 мажоритарных округах Украины. Савченко стала первой в списке этих кандидатов. Вторым номером идет сама Тимошенко. "Открыть дорогу молодым, сильным общественным активистам", - заявила Тимошенко. Или попросту говоря другим языком, открыть дорогу не простым, но военным радикалам.
   Сейчас Надежда Савченко находится под следствием в России. Следственный комитет России обвиняет ее в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском 17 июня. В боях летчица выступала в качестве снайпера. Она передала координаты расположения съемочной группы и других гражданских лиц в посёлке Металлист бойцам Нацгвардии Украины. После этого по данным координатам был произведен миномётный обстрел по журналистам.
   "Дудаевский призыв" устремился в Донбасс
   https://vk.com/wall-68272005_56387
   Украинское правительство намерено штрафовать должников ЖКХ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3166-ukrainskoe-pravitelstvo-namereno-shtrafovat-dolzhnikov-zhkkh.html
   Пеня в размере 0,1% от суммы задолженности может быть введена уже с нового года.
   Сегодня стало известно, что вслед за повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, правительство намерено ввести пеню за несвоевременную их оплату. Пеня в размере 0,1% от суммы задолженности может быть введена уже с нового года. Кабинет министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады новую редакцию закона "О жилищно-коммунальных услугах". Данный законопроект (N 4563 от 29 августа 2014 года) среди прочего предлагает установить пеню для потребителей в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от суммы просроченного платежа. При этом пеня начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга.
   Начисление штрафных санкций начинается с первого рабочего дня, следующего за днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги (20-е число месяца).
   По словам начальника управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Натальи Хоцяновской, в случае принятия Верховной Радой документ вступит в силу уже с 1 января 2015 года.
   Рабинович + Левочкин = украинская нация
   http://ruspravda.info/Rabinovich--Levochkin--ukrainskaya-natsiya-7207.html
   Рабинович + Левочкин = украинская нация. Вот такой симбиоз будет баллотироваться в ВР под маркой "Оппозиционный блок", в который вошли не только люди экс-главы АП Левочкина, но и представители диванной партии "Украина, вперед" Натальи Королевской, и лидеры партии "Центр", недавно купленной Вадимом Рабиновичем, олигархом эпохи Кучмы.
   Кроме того, оппозиционерами назвались Партия развития Украины (Ларин - Левочкин), "Новая политика", "Государственный нейтралитет", и "Трудовая Украина" Пинчука. Об этом сообщил руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин, бывший замглавы администрации Януковича.
   Обо всех этих силах украинский избиратель и слыхом не слыхивал, тем более, что часть из них, как ПРУ, не имеет официальной юридической регистрации.
   Вот они и создали сборную солянку, рассчитывая проскочить в ВР на антивоенной позиции. И хотя блок называет себя оппозиционным, его лидеры давно легли под Порошенко и реализуют единую с президентом позицию. Их основная задача не борьба за мир в Украине, а борьба олигархом Коломойским и его политсилами, прежде всего, премьерским "Фронтом".
   Список "голубей мира" не утвержден пока, но известен. В него точно войдет, например, один из руководителей "Партии развития Украины" Юрий Мирошниченко, бывший представитель Януковича в парламенте, известный тем, что в прямом эфире после Майдана плакал и просил прощения у майдаунов. По его выражению, в "оппозиционном блоке" Партия развития Украины станет "стержнем", что логично: кто платит, тот и заказывает музыку.
   А платит ручной оппозиции Порошенко организатор Майдана, экс-глава канцелярии Януковича Сергей Левочкин, который на днях приехал в Киев из вашингтонской ссылки. Кроме того, в блок войдут бывшие подчиненные Левочкина: экс-губернаторы и бывшие главы облсоветов, такие, как Татусяк из Винницы, Скорик из Одессы, Ларин из Кировограда. Также в списке - бывшая пресс-секретарь Януковича и его любовница Дарка Чепак, которую Левочкин мандатом благодарит за верную службу.
   Но вот союза с канонической ПР у "Оппозиионного блока" не получилось, хотя они вели переговоры и даже провели совместный форум. При этом надо сказать, что объединение "регионалов" и левочкинской Партии развития с самого начала выглядело искусственным.
   Еще во времена Януковича "донецкое" крыло ПР, мягко говоря, недолюбливало хитрых "газовиков" и ожидало от них кидка в самый неподходящий момент. В Партии регионов очень многие до сих пор считают бывшего главу Администрации Януковича виновным в том, что с Майданом он заигрался и не смог вовремя остановить контролированный "майдан без политиков". Да, у ПР и ПРУ единая антивоенная позиция, но надевать вышиванки ввиду смены политической конъюнктуры "донецкие" отказались, как отказались сдать Лену Бондаренко и Александра Ефремова.
   Вторая причина. Финансовый ресурс Ахметова и Ко, слившись с денежными потоками Левочкина и Фирташа, не делал из Оппозиционного Блока серьезного конкурента, зато давал ощутимые возможности для критики курса Президента. Хвалить Петра Порошенко "регионалы" не могут по определению. Потому, по всей вероятности, им настойчиво предложили просто замолчать на время выборов. Неспроста на днях столичная прокуратура начала расследовать дело о незаконном отчуждении 12,7% акций ПАО "Киевэнерго". Крупнейшим акционером "Киевэнерго" является компания ДТЭК Рината Ахметова. Начало расследования стало для Ахметова окончательным подтверждением того, что идти на выборы его проекту не надо.
   Третье. Сход с дистанции Партии регионов не означает, что на выборах не окажется жестких критиков курса власти. Эти критики будут, но их основной удар будет нанесен по правительству, а, значит, по Арсению Яценюку и его проекту "Народный Фронт". Уже сейчас от Оппозиционного Блока звучат требования об отставке Кабмина, десятки СМИ наносят болезненные укусы правительству. За все. Но вот Порошенко оппозиционеры не трогают - в рамках договоренностей.
   Нацистские руны стали символикой ВСУ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4773-nacistskie-runy-stali-simvolikoy-vsu.html
   Медведчук: Украина близка к социальному коллапсу
   http://dnr-news.com/dnr/3743-medvedchuk-ukraina-blizka-k-socialnomu-kollapsu.html
   Помощь Международного валютного фонда может обречь Украину на нищету. Об этом сообщил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
   "По сути, страна близка к социальному коллапсу. И никакие подачки Международного валютного фонда ситуацию не спасут, поскольку сопровождаются требованиями максимально затянуть пояса, принять меры, направленные на дальнейшее снижение жизненного уровня украинцев", - сказал Медведчук.
   По его мнению, весь опыт деятельности МВФ показывает порочность такой практики, которая обрекает на нищету население стран, получающих кредиты Фонда.
   "Правый сектор" призвал разрушить православный храм в Днепропетровске
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3176-pravyj-sektor-prizval-razrushit-pravoslavnyj-khram-v-dnepropetrovske.html
   Не понравилось изображение двуглавого орла на церковной ограде.
   Сегодня журналисты городского портала "Новости Днепропетровска" обеспокоены призывом "Правого сектора" снести православные храмы в городе, передает "Русская весна".
   Возмущение Андрея Денисенко (заместителя Яроша) вызвало наличие символики Византийской и Российской Империй -- двуглавых орлов на ограде одной из православных церквей. Напомним, что двуглавые орлы нередко используются в оформлении не только оград, но и самих храмов.
   На своей странице в Facebook заместитель Дмитрия Яроша по "Правому сектору" призвал снести "двуглавую гидру": "Днепряне, когда сносим эту двуглавую гидру?", -- написал он.
   Напомним, речь идет о храме в честь царственных мучеников и страстостерпцев. Церковь принадлежит Украинской Православной церкви Московского Патриархата.
   А вот можно ли считать слова Денисенко как призыв к вражде на религиозной почве, должны сказать правоохранители. Ведь сегодня будут крушить храмы одной конфессии, а завтра другой? В Днепропетровске, который всегда очень толерантно относился к представителям всех религий и церквей.
   Акт сатанизма: активистка "FEMEN" облила себя "кровью ополченцев"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3162-akt-satanizma-aktivistka-femen-oblila-sebya-krovyu-opolchentsev.html
   Она совершила эту акцию в поддержку Единой Украины и в знак протеста ополчения Новороссии.
   На днях стало известно, что активистка "FEMEN" облила себя "кровью ополченцев" в Киево-Печерской лавре прямо у дверей храма. В ледяной свиной крови, ведро которой она вылила на себя, были остатки внутренних органов. Активистка совершила эту акцию в поддержку Единой Украины и в знак протеста против Путина и ополчения Новороссии.
   Данное сообщение заставляет поразмыслить над темой, которая давно волнует меня, а именно "Pussy Riot" и "FEMEN" как явления, отражающие уровень современной российской и украинской культур. Мне кажется крайне любопытной их такая схожая и такая разная судьба. "Pussy Riot" для своих выступлений выбрали формат феминистского анархо-панка, явления, имеющего глубокие западные корни, близкого и знакомого западным интеллектуалам. К знакомому, но радикальному формату PR добавили запоминающийся сценический образ в виде разноцветных балаклав, позволяющих переодеваться под PR кому угодно (а это важно для массовой популярности). Наконец, PR атаковали больной нерв современной России: фраза "Богородица, Путина прогони!" одинаково шокирует и верующих, и неверующих, и путинистов, и антипутинистов, расщепляя русский культурный архетип о сакральности власти.
   Семенченко просит США оказать военную помощь Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3178-semenchenko-prosit-ssha-okazat-voennuyu-pomoshch-ukraine.html
   Комбата включили в состав украинской делегации, прибывшей в Вашингтон.
   Сегодня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко прибыл с визитом в Вашингтон для встречи с американскими политиками и переговоров о военной помощи Украине, передает УНИАН.
   Об этом он написал на своей странице в Facebook: "За несколько дней в составе делегации надо будет донести до Конгресса и Сената США информацию об Украине, провести переговоры о поставках (оружия) напрямую в подразделения".
   "Нужно договориться в Вест-Пойнте (Военная академия США) об обучении в будущем командиров добровольцев, посетить семью нашего Франко (Марк Паславски -- гражданин США, доброволец "Донбасса", погибший в августе), встретиться с местными ребятами из диаспоры", -- написал Семенченко.
  
   Для нового Нюрнберга.
   ул. Куйбышева снаряды разорвались на остановке
   "Доблестные" украинские артиллеристы в очередной раз накрыли минами Киевский район Донецка (Путиловский микрорайон)
   Жертвы "ожесточенного перемирия" 18+
   Украинские нацисты казнили ополченцев из бригады Алексея Мозгового "Призрак"
   Фашисты зверски казнили пленных из бригады "Призрак" (18+)
  
   Россия.
   Ерофеев назвал российский народ "гробом с гниющими потрохами
   https://vk.com/wall-70006340_1168506
   Вершинин - О партии мира 7:14
   Машина, застрявшая во времени
   https://vk.com/wall-35438576_4145968
   Все знают поговорку: "Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак ничему не учится". Есть ещё одна категория - советский интеллигент. Для него в принципе не существует понятия "ошибка", он непогрешим и готов отстаивать свою правоту несмотря ни на что.
   Последние лет двадцать на постсоветском пространстве и не пахло гражданским обществом, а всё что называло себя таковым плотно сидело на грантах и имело чёткий госдеповский генезис. Это было время вседозволенности, некоторые всё ещё путают её со свободой слова. Как не вспомнить имена таких гигантов мысли как Басилашвили, Ахеджакова, Борис Стругацкий и других особ, приближённых к Щаранскому. Высказывания совестливых интеллигентов поражали своей смелостью, наводили ужас на обитателей Этой Страны, вызывали у "совков и ватников" ностальгические мечты о возрождении карательной психиатрии, не более того.
   Но вот, новый поворот и оказалось, что время-то идёт. Публичная солидарность с нацистской хунтой, исполнение песен на захваченной карателями территории Донбасса не нравится очень и очень многим. Более того, эти многие активно выражают своё возмущение. Умный человек быстро бы понял, что мир изменился - в стране уже появилось и активно формируется настоящее гражданское общество. Он посмотрел бы на благословенный Запад, поинтересовался как идут дела у лиц неугодных западному гражданскому обществу, извинился и сделал выводы. Дурак ничего бы не понял, но, как минимум, затаился и притих - даже у дурака есть инстинкт самосохранения. Советский же интеллигент сперва принялся бодаться с отдельным представителем российского гражданского общества, предложил ему облобызать свои причандалы, а потом стал просить Путина Вседержителя прекратить внезапно начавшуюся "травлю".
   Далее по ссылке:
   http://torbadusta.livejournal.com/120821.html
   Тихоокеанский флот начал отработку задач по обороне в Охотском и Японском морях
   Эль-Мюрид: На кону стоит голова Путина
   http://ruspravda.info/El-Myurid-Na-konu-stoit-golova-Putina-7184.html
   В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ИЗ - ЗА НАПЛЫВА УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ВВЕДЁН РЕЖИМ ЧС.
   https://vk.com/wall-57264056_101598
   Хабаровск, 15 сентября. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины, информирует пресс-служба губернатора и правительства края.
   "В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека", -- говорится в сообщении. Отмечается, что для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроено более 100.
   Режим ЧС "позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва", отметили в правительстве Хабаровского края. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины. Органы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенную готовность.
   30 августа ФМС сообщила, что с начала спецоперации на юго-востоке покинули страну и въехали в Россию около 820 тыс. граждан Украины. Около 130 тыс. из числа вынужденных переселенцев попросили убежища в России, более 78 тыс. -- оформления разрешения на временное проживание, более 33 тыс. -- подали заявление о предоставлении им гражданства РФ.
   Статус беженца в России уже предоставлен 105 тыс. граждан Украины.
   Поток беженцев с Украины значительно вырос в июне. Правительство направляет бывших украинских работников в регионы РФ, где есть дефицит трудовых ресурсов.
   Ранее режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев был введен в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Калмыкии, Ставропольском крае и Севастополе. Кроме того, в Белгородской и Воронежской области действует режим повышенной готовности.
   Если я стану президентом, то отдам Украине Крым
   http://colonelcassad.livejournal.com/1791451.html
   "Известный" российский "политик" Борис Немцов мечтает в прямом эфире украинских СМИ.
   Видео прекрасно показывает уровень паталогии украинской информационной политики оторванной от какого-либо реального анализа происходящего.
   На что может рассчитывать человек в российской политике с предложениями вернуть хунте Крым, думаю разъяснять не стоит.
   С Порошенко вот уже о СМЗ почти договорились, национализации разумеется не будет - завод будет де-факто выкуплен за некую цену, которая по всей видимости будет ниже рыночной, но позволит Порошенко не понести совсем уж явных убытком.
   PS. Касательно вчерашних вопросов о информации Мюрида о том, что в Киеве российские бизнесмены ведут сепаратные переговоры с Киевом, то по нашим данным эта информация соответствует действительности. Российский бизнес любой ценой пытается уклонится от уже объявленной войны, но в силу позиции США, с этим серьезные проблемы пока что.
   PS2. Касательно заявления неназванных сотрудников МИД ДНР, что надо мол штыки разворачивать на власти ДНР, то если это не фейк (что не исключено), то данное заявление отражает ту степень негодования минскими договоренностями, от которых руководство ДНР пытается открыто дистанцироваться, ибо если поддерживать открыто, тогда вариант с "поднятием на штыки" может внезапно стать не просто фигурой речи. Как я уже не раз говорил, перемирие с хунтой среди идейных сторонников отделения от Украины рассматриваются как предательство.
   PS3. И еще одна интересная информация на тему механизмов торгов с Ахметовым. Несмотря на свои значительные финансовые и материальные позиции, Ахметов до войны имел очень большие долговые обязательства, которые сейчас в силу форс-мажора (революция+война) он может не выполнять. Причем и продолжение войны и образование нового государства с занятием определенных позиций, позволяют ему уклоняться от этих обязательств, откладывая их на неопределенное время. Собственно еще с весны, обе стороны в рамках торгов с Ахметовым апеллировали к этой ситуации, предлагая те или иные варианты ее решения. В этом плане интерес Ахметова сугубо материальный.
   Борис Немцов: Если я стану президентом, я отдам Украине Крым 15:38
   Байкеры возле консульства сша на Фурштатской 13.09.2014 в Санкт-Петербурге! 18:54
  
   ЕС.
   Каталония. Шотландия. Новороссия. - фото
   https://vk.com/wall85057104_1517
   Мир меняется на наших глазах ;)
   Помидорные бои в Амстердаме
   http://v-news.org/posts/346-pomidornye-boi-v-amsterdame.html
   Помидорные бои в Амстердаме стали благотворительной акцией, по сбору денег пострадавшим фермерам от введенных санкций Россией.
   Как сообщают представители акции, было закуплено более 120 тысяч помидор непригодных к употреблению. Вход на данное мероприятие стоил около 15 евро и шел в кассу помощи фермерам, потерявшим свой доход на введенных санкциях со стороны России на ввоз продукции, на территорию страны России.
   Но по утверждению пришедших, они пришли не столько протестовать против введенных санкций, сколько повеселиться.
   Юрген Эльзессер: Нужно покончить c американской оккупацией Германии
   http://www.novorosinform.org/news/id/8900
   Немецкий независимый журналист и главный редактор журнала COMPACT Юрген Эльзессер (JЭrgen ElsДsser) требует покончить с американской оккупацией Германии. Журналист заявляет, что Германия является американской колонией, а немецкие политики служат не собственному народу, а действуют в интересах Вашингтона.
   В целом, по Европе начинают крепнуть и набирать силу антиамериканские настроения, выступающие за принятие решений в ЕС без внешнего влияния. Европейцы начинают понимать, что власть, которую они выбрали, уже не служит национальным интересам их стран. Французский лидер Национального фронта Марин Ле Пен, яркий тому пример. Ле Пен в открытую заявляет, что Франция не является суверенным государством и необходимо бороться за независимое принятие решений. Марин Ле Пен неоднократно подчеркивала, что для Франции США - это конкурент, а Россия - партнер.
   На прошлых выборах на пост президента Франции она заняла второе место. На фоне падения рейтинга Франсуа Олланда, по праву считается главным претендентом на пост президента на следующих выборах.
   Позиции Меркель тоже начинают слабеть, оппозиция обвиняет ее в поддержке фашистов на Украине. По стране постоянно проходят пророссийские акции. Немецкий бизнес ориентированный на российский рынок, все меньше поддерживает принятие проамериканских решений, которые только мешают экономическому развитию наших стран. Посмотрим, как пройду следующие выборы в Германии, надеюсь, проамериканское лобби начнет сдавать позиции в ЕС.
   Немцы возмущены: Украинские олигархи скупают Лондон, а спасать их родину должны мы?
   http://dnr-news.com/dnr/3733-nemcy-vozmuscheny-ukrainskie-oligarhi-skupayut-london-a-spasat-ih-rodinu-dolzhny-my.html
   Замглавы фракции Христианско-демократического союза (ХДС, партия Меркель) в бундестаге Михаэль Фукс в интервью порталу "Шпигель онлайн" высказался против пакета помощи Украине. "Почему когда украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне, спасать их страну должны немцы?" - задается вопросом он.
   По мнению соратника канцлера, правительство ФРГ не может, как в случае с помощью Греции, верить в то, что ситуация в охваченной кризисом Украине улучшится на долгосрочную перспективу с помощью немецких налогоплательщиков. По сравнению со средствами, которые необходимы, чтобы поддерживать жизнеспособность Украины, как считает Фукс, помощь Греции -- капля в море. "Это совершенно разные масштабы", -- заявил депутат.
   Михаэль Фукс, почти десять лет занимавший должность президента Немецкого союза оптовой и международной торговли, считается промышленным экспертом фракции ХДС/ХСС. В интервью депутат также потребовал кардинальных реформ для обеспечения экономического будущего Украины, указав на то, что иначе страна надолго останется зависимой от финансовой помощи, а это ФРГ уже может оказаться не по силам. По мнению Фукса, первым делом должна быть проведена Конституционная реформа, сопровождаемая построением независимой юридической системы, которая сможет остановить разгул коррупции на Украине.
   Кроме того, Фукс предложил поставить финансовую помощь в зависимость от участия украинской промышленной элиты в восстановлении погрязшего в долгах государства. По мнению политика от партии Меркель, нельзя смириться с тем, что украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне за двухзначные миллиардные суммы, а спасение своей страны отдают на откуп немецким налогоплательщикам.
   23 августа Ангела Меркель во время своего визита в Киев пообещала Украине полмиллиарда евро из новообразованного гарантийного фонда по восстановлению, напоминает РГ. Евросоюз собирается добавить из общего котла 1,6 млрд евро. При этом Германия как страна с самой мощной экономикой должна взять на себя львиную долю этой суммы. По оценкам экспертов, до конца 2015 года Украине понадобятся как минимум 19 млрд евро финансовой помощи. О том, отдаст ли Украина эти кредиты и когда это произойдет, в правительстве ФРГ пока что никто не задумывался.
   Немцы об украинской стене: Украина одурела!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4770-nemcy-ob-ukrainskoy-stene-ukraina-odurela.html
   Митинг и демонстрация в поддержку России прошли в Софии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3175-miting-i-demonstratsiya-v-podderzhku-rossii-proshli-v-sofii.html
   Участники призвали остановить агрессию США, НАТО, войну на Украине.
   Вчера в болгарской столице состоялся митинг и демонстрация против войны на Украине и в поддержку России. Несколько сотен человек прошли с плакатами и флагами от Народного собрания (парламента) страны до здания президентской администрации, передает ИТАР -- ТАСС.
   "Остановить агрессию США", "НАТО вон из Болгарии", "Болгария за мир в Донбассе!", "Союз с Россией!" -- было написано на многочисленных плакатах. Демонстранты пронесли таблички и флаги с названиями десятков стран, которые в разное время стали жертвой имперских амбиций США.
   Во время митинга звучали призывы ввести эмбарго на поставку американских товаров, требования остановить кровопролитие на Украине и прекратить политику санкций в отношении Российской Федерации.
   В декларации, которую приняли участники митинга, была подчеркнута необходимость немедленного и полного прекращения войны на Украине и прекращение попыток вовлечь Болгарию в завоевательные войны США. В память погибших на Украине прошла минута молчания и были зажжены церковные свечи.
   Еврокомиссия продлила срок принятия решения по использованию мощностей газопровода OPAL
   Сроки принятия решения по использованию мощностей газопровода OPAL, который является сухопутным продолжением газопровода "Северный поток" и соединяет Россию с ЕС, минуя транзитные страны, продлены до конца октября. "Еврокомиссия договорилась с Федеральным сетевым агентством ФРГ продлить дедлайн на принятие решения по OPAL. Причина продления заключается в том, что определённые технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения. Дедлайном для принятия решения по OPAL стал конец октября", - отметили в Еврокомиссии.
   Ранее в Еврокомиссии сообщали, что дедлайном для принятия решения по OPAL является 15 сентября, напоминает ИТАР-ТАСС.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50024#ixzz3DNYtWly7
   Паскаль Террас: Франция не должна быть лакеем США
   https://vk.com/wall-72627612_3671
   Франции следует возобновить тесные отношения с Россией и выполнить договор по поставке вертолетоносцев Мистраль, считает председатель генерального совета французского департамента Ардеш депутат-социалист Паскаль Террас, слова которого приводит издание Ledauphine.com.
   "Франция не должна быть лакеем Америки, тем более что Москва может сыграть важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке", -- говорит Паскаль Террас.
   Террас выступает за выполнение Францией договоренностей по поставке вертолетоносцев Мистраль: "Необходимо, чтобы обязательства французского государства были выполнены". По его мнению, "поставка этих судов не будет иметь никакого влияния на конфликт на Украине".
   Французский депутат придерживается идеи, что "без России Европа не Европа, и наоборот". По его словам, российский президент должен сделать все, чтобы продлить перемирие на Украине и признать "целостность" этого государства. При этом, по мнению Терраса, "Крым не должен вернуться в состав Украины, так как люди четко показали свою позицию на референдуме".
  
   Пиндостан.
   Внезапно: сенатор Маккейн и лидеры ИГИЛ в одном кадре
   https://vk.com/wall-72627612_3653
   Президент США Барак Обама осудил казнь боевиками Исламского государства подданного Великобритании Дэвида Хэйнса. При этом американский президент отметил, что США будут сотрудничать с Великобританией и сделают всё, чтобы привлечь к суду убийц из ИГИЛ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
   Между тем в Интернете обсуждаются кадры, которые не так давно были продемонстрированы в эфире CNN. На этих кадрах Джон Маккейн обсуждает с лидерами так называемой "сирийской оппозиции" возможности поставок американского оружия в качестве помощи в борьбе с правительственными сирийскими войсками.
   На кадрах видны люди, занимающие сегодня высокое положение в том самом "Исламском государстве", боевики которого и отрезают головы американским и британским журналистам, продают в рабство женщин-христианок, уничтожают целые города под знаменем радикализма и экстремизма. Старина Мак и нынешние лидеры ИГИЛ, мило беседующие друг с другом...
   Так с кем собирается бороться мистер Обама? Может быть, для прекращения деятельности ИГИЛ американским чиновникам (и уж тем более армии США) просто не нужно покидать пределы Соединённых Штатов?..
  
   Подпиндосники.
   Эдвард Сноуден: Если живёшь в Новой Зеландии - за тобой следят
   Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден опубликовал статью, в которой опроверг заявления премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея о том, что страна, в частности "Служба безопасности правительственных коммуникаций" (GCSB) никогда не занималась массовой слежкой. Сноуден заявил, что, будучи сотрудником американских спецслужб, "регулярно натыкался на связи с новозеландцами в работе со средствами массового слежения".
   "Позвольте мне разъяснить: любое заявление о том, что в Новой Зеландии нет массовой слежки или что интернет в стране не находится под тотальным контролем и сообщения в сети не перехватываются, а если это и происходит, то не по инициативе правительственных спецслужб (GCSB) - все эти заявления абсолютное враньё. Если вы живёте в Новой Зеландии - за вами следят", - цитирует выдержку из заявления Сноудена англоязычный сайт RT.
   Ранее журналист Гленн Гринвальд, в своё время опубликовавший статьи о разоблачениях Сноудена, заявил о том, что правительство Новой Зеландии, подобно американцам, осуществляло слежку за своими гражданами. Новозеландский премьер Джон Кей поспешил отразить удар, подчеркнув, что страна даже если и предусматривала подобные меры для "защиты" населения, никогда на практике их не применяла. Отзываясь о самом журналисте, Кей отметил, что тот - "всего лишь очередной парень, решивший стать автором теории заговора".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50021#ixzz3DNYPzsNZ
   Жители Молдавии требуют вступления в "Таможенный союз"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3170-zhiteli-moldavii-trebuyut-vstupleniya-v-tamozhennyj-soyuz.html
   В Кишиневе прошел многотысячный митинг за денонсацию соглашения с ЕС.
   Вчера оппозиционная Партия социалистов Молдавии собрала многотысячный митинг в столице с требованием денонсировать заключенное в этом году соглашение об ассоциации с ЕС и вступить в Таможенный союз. Демонстранты с флагами Молдавии и России прошли по главным улицам города.
   После чего на центральной площади начался концерт с участием Иосифа Кобзона и Александра Маршала. По данным организаторов, в митинге приняли участие десятки тысяч человек, передает "Русская весна".
   "Будущее Молдавии рядом с Россией. Только вступление в ТС может обеспечить полноценное развитие нашей экономике", -- заявил лидер социалистов, депутат Игорь Додон.
   Он считает, что выполнение требований Брюсселя может привести к расколу страны и потере Приднестровья, жители которого выступают за сближение с Россией.
   "Есть серьезные опасения эскалации ситуации и в Гагаузской автономии, где 95% избирателей высказались в ходе плебисцита за присоединение нашей страны в ТС. Такие же настроения и у жителей Бельц (второй по величине город после Кишинева)", -- сказал Додон.
   По его словам, после парламентских выборов в ноябре этого года социалисты намерены поставить вопрос о выходе из соглашения об ассоциации и присоединению к ТС на всеобщий референдум. Активисты партии уже собрали около 1 млн. подписей (почти треть жителей страны) в поддержку проведения плебисцита, отметил парламентарий.
   В ходе выступлений руководители партии подвергли критике "навязанный Брюсселем закон", который легализовал проведение гей-парадов в республике, что, по их словам, "чуждо для Молдавии как православной страны". Они также высказались против сотрудничества республики с НАТО и участия молдавских военных в операциях Североатлантического альянса.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 14 сентября 2014 года
   США открыто выступили на стороне ливийского парламента и генерала Хафтара против исламистов
   Афганские талибы в ближайшее время могут захватить уезд Сангин провинции Гильменд
   Афганистан: в Кабуле ранен депутат, на границе с Пакистаном беспилотник уничтожил 7 боевиков
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Ни о каких "в составе", "федеративная", "конфедеративная" сегодня говорить никто не имеет права
   http://colonelcassad.livejournal.com/1791801.html
   Руководитель парламента Новороссии Борис Литвинов о терминологии...
  
   Зима наших бед, зима наших ожиданий.
   http://crustgroup.livejournal.com/161710.html
   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
  
   то что жертв нет, это понятно, но есть вопросы
   http://shrek1.livejournal.com/908177.html
   Мой коммент: Я от укропской арифметики завис как переюзанная винда.
  
   Про Антюфеева
   http://colonelcassad.livejournal.com/1791635.html
   Дмитрий Дзыговбродский пишет:
   ДНР: Кратко
   Есть ряд сведений из первых рук, от участников событий сегодняшнего дня.
   Антюфеев работал на "партию мира", она же "партия слива". То есть, крайне вероятно, за ним стоял пушной зверёк, инициировавший Минск и побывавший в Киеве, и силы стоящие за ним. Судя по всему, оценка Антюфеева как личного человека ВВП, была преувеличена, исходя из его прошлых заслуг и послужного списка. Люди меняются. Особо быстро люди меняются под влиянием очень больших денег.
   По последним данным подавляюще крупные силы ополчения сообщили правительству ДНР, что по итогам минских соглашений, считают их предателями. В итоге, есть крайне достоверные свидетельства, что Антюфеев неожиданно резво отлучился в Москву - потому что по его деятельности у Ополчения возникло очень много неприятных вопросов.
   Силы в Москве и Киеве, которые думали, что можно продолжать играть народом, как последние 23 года, так и не поняли, что заработали исторические процессы, как в 1917 году, как в 1789 году. И никакие "пушные зверьки", никакие "петьки" этими силами управлять не смогут. Никогда.
   Новороссии быть!</i>
   https://vk.com/feed?w=wall206013411_73454 - цинк (страничка Дмитрия, в ЖЖ его уже давно забанили)
   PS. Собственно, как я писал в комментариях к попытке переворота в Донецке, которая была чуть позже официально дезавуирована официальными лицами ДНР, позиции Антюфеева и "приднестровцев" в Донецке ослабли, поэтому попытка зачистить "революционеров первой волны" закончилась неудачей. Дело в том, что даже следование в фарватере давлеющей линии Суркова на заключение сепаратного мира, никак не отменяет главную проблему "перемирщиков" - основная масса солдат и командиров армии Новороссии, против этого перемирия и против переговоров с хунтой. И с этим приходится считаться, потому что реальная власть в Новороссии не у гражданских администраций, а у людей с оружием. Разумеется, они зависимы от поставок гуманитарки и особо непокорных всегда можно придушить перекрытием поставок, как это долго и нудно пытались сделать со Стрелковым. Но есть определенные пределы, выходя за которые у людей может сорвать резьбу. Минское "перемирие" вплотную приблизило эту границу, когда вкупе с публичным дистанцированием правительства ДНР от подписанного документа (в том числе и из элементарного чувства самосохранения), последовали как публичные угрозы посадить это правительство на штыки, так и ослабление позиций тех, кто так или иначе следовал в фарватере линии на достижение сепаратных соглашений. То что Антюфеев не смог полностью зачистить мешающих этой линии людей, говорит о том, что позиции сторонников сепаратного мира в самой ДНР довольно слабы и Антюфеев как грамотный исполнитель, не смог переломить этот тренд.
   Кресло под ним сейчас шатается и не исключено, что уже в самое ближайшее время он его оставит, уступив его либо кому-то из "приднестровской группы", либо же представителям других групп. По мере развития сепаратных переговоров, политический кризис в самой ДНР будет обостряться, точно так же как будет происходить эскалация этого кризиса внутри самой России.
  
   ЗНАК ЗВЕРЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3411539.html
   Всё, в самом деле, достаточно жестко.
   Петька висит на ниточке, и ему крайне необходима поддержка России. Без поддержки России, - больше некому, - его съедят заживо конкуренты, от одного взгляда на партийный список которых вменяемого человека пробивает озноб. Просто потому, что на фоне персон, занесенных в этот список сам партайгеноссе Кальтенбруннер может считаться гнилым либералом.
   И что самое омерзительное, определенные силы в Москве делают все, чтобы оказать Петьке всю необходимую ему помощь, от экономической до политической, не говоря уж об информационной. В надежде на продолжение "предсказуемости" и сохранение "партнерских связей", которые так хорошо работали больше двух десятилетий.
   На самом деле, это, в лучшем случае, ошибка, но, даже в самом лучшем случае, хуже всякого преступления. Спасти сегодняшнего, на ниточке качающегося презика означает с приходом тепла получить укрепившуюся, нацеленную на уничтожение России зверюгу. А не спасти, - вспомним список! - означает, напротив, обрушить Руину в пучину войны всех со всеми.
   Что, вполне возможно, неприятно, но, увы, - просто ради выживания России, - необходимо.
   https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_73172
   Впрочем, об этом я, если помните, уже говорил.
  
   Цифры от главы НБУ.
   http://yurasumy.livejournal.com/176375.html
   Госпожа Григорьве в пятницу выдала на гора несколько интересных цифр:
   "Девальвация в Украине именно сейчас, к сожалению, более 60% против того, что было год назад, это вещь не очень привлекательная, но девальвация и рост тарифов дали нам 19% инфляции. На этот год мы предусматриваем 19% инфляции", - сказала Гонтарева.
   При этом она отметила, что девальвация валюты в Украине происходит из-за паники и ухудшения экономических условий.
   Также председатель Национального банка не исключает, что по итогам 2014 года ВВП может упасть до 9-10%.
   http://news.liga.net/news/economics/3279762-gontareva_zayavila_ob_inflyatsii_v_ukraine_v_19_.htm
   Я как обычно не испугался таких "открытий". Наоборот понадеялся, что она права и все не так уж и плохо у нас будет на НГ. То есть падение 10% это реально. Но к сожалению нас опять обманули.
   Курс доллара (даже не на руках), а на относительно мухлевочном межбанке сейчас 14.0. А это значит, что падение курса 75% (на пятницу повторю. Думаю на неделе эта цифра опять поползет вверх).
   Зашел в магазин и на заправку и понял. что вот это ..... лажа. И уровень цен абсолютно не "считается" со статистикой. Вернее наоборот статистика живет сама по себе, а цены сами по себе.
   А значит даже если в последней цифре госпожа Гонтарева не ошиблась (что тоже может быть. Время еще есть), то с учетом неправильно нарисованной инфляции падение ВВП на 10% может стать и 15% (а все потому, что ВВП у нас вычисляется не в штуках, а в гривнах).
   П.С. Прочел то сам только что написал и подумал: "Пусть Гонтарева хоть в этом окажется права. А то если она ошиблась, то труба всему". Хотя даже то, что она озвучила означают полный крах экономики (-10% ВВП). А зимы то еще не было......
  
   Вот такое вот "перемирие"
   http://yurasumy.livejournal.com/175982.html
   Командир роты "Донецк" в составе батальона "Днепр-1" подполковник МВД Владимир Шилов считает, что никакого перемирия нет, а в бою под Карловкой:
   "Погибли 3 моих товарища, 3 моих подчиненных, еще несколько человек ранено"
   "Сейчас под угрозой находятся Карловка и Пески.
   "Если упадет Пески - упадет вся линия обороны", - добавил он.
   Также под угрозой стали аэропорт, Авдеевка, Красногоровка и Марьенка."
   http://112.ua/obshchestvo/v-boyu-vblizi-aeroporta-donecka-pogibli-3-boyca-ato-est-ranenye-podpolkovnik-mvd-114800.html
   Судя по всему сегодня завтра от перемирия останутся рожки да ножки. Сегодняшние бои севернее Донецка (и сегодняшний обстрел города) уже никак в рамки перемирия не запихнуть. Хотя.....
   Также очень похоже, что "нажим" ВСН в этом районе очень серьезен и развал фронта хунты вполне возможен. Для создания ударных группировок все боеспособные части ВСУ перегруппированы в другие районы. В сводках нет названий частей ВСУ. одни батальоны МВД и т.д. И очень похоже, что ВСН этим решили воспользоваться.
   Ну и вдовесок результаты сегодняшних обстрелов Донецка. Я обычно такого не публикую, но некоторым может показаться, что виноватыми в срыве перемирия являются ВСН. Специально для Вас это видео:
   http://shrek1.livejournal.com/904716.html
  

16 сентября

  
   Новороссия.
   0x01 graphic
   Не выдуманная история.
   https://vk.com/wall-68240775_11471
   Федор Коломиец, 33 года, уроженец Алчевска. Активный участник майдана, член преступной банды Айдар. Был уничтожен ополчением. Когда матери предложили похоронить сына, она заявила: "У меня нет сына бандеровца". Похоронен в Тернополе. Вспомнит ли о нем кто через полгода?
   Мария Оболонская
   Не удивительно, что у таких матерей дети фашистами выросли
   Мой коммент: Дураков не сеют и не жнут - сами плодятся, как эта Марина. Его могила в Донбассе подвергалась бы регулярным осквернениям родственниками замученных Айдаром людей. Да и каково нормальной женщине ходить на могилку родного дитятки, ставшего кровожадной нелюдью? Остаётся посочувствовать матери, упустившей воспитание - для работающего человека в этом нет ничего удивительного.
   Стрелков на известном форуме: (даёт чёткий знак ВВП, что подставит плечо во внутренней борьбе с предателями и внешними врагами).
   https://vk.com/wall-70006340_1173082
   И.И.
   Тихо всем! Гуру говорить будет! Члены секты! Равняйсь! Смирно! :D Клавиатура на компе какая-то бестолковая - без абзацев придется писать... извиняйте. Итак, коротко: Буратин - подонок и резиновое изделие N 2. Не потому, что он меня критикует, а потому, что радостно (и, думается, даже вполне бескорыстно) публично кинулся на меня доносить. Сейчас таких особенно ценят. Что до своего мнения: оно мало изменилось. Изменилась обстановка. В нынешней ситуации ВВП, в силу принятых им за последние полтора-два года решений и реакции на них Запада и его "5-й колонны", превратился в залог дальнейшего стабильного существования России. Это не значит, что он теперь совершенно точно не доведет страну "до цугундера": если он окончательно не откажется от опоры на компрадорско-олигархические кланы и не найдет в себе силы повернуться к патриотам (не "сурковской выделки" , а настоящим), его неизбежно сожрут и пустят по "пути Милошевича". И тогда будет у нас все, о чем писал два года назад и даже хуже.
   Также ответил на пару актуальных вопросов:
   Добрый вечер! Хочу спросить лично у Вас - почему Вы общаетесь с Дугиным и с Губаревым. И первый и второй фашисты, зиговали и т.д. Что Вас связывает вместе и разделяете ли Вы их взгляды? Просто хочу понять.
   Отвечу: общаюсь я со всеми, с кем считаю возможным и кто выражает желание к конструктивному диалогу. С Дугиным потому, что он сейчас позиционирует себя как православный человек и многие его современные идеи вполне мною разделяются, а фашизмом в них даже не пахнет. Даже классическим - "итальянским" (не говоря уже о германском национал-социализме). В то время, когда он "зиговал", я с ним не общался и не испытывал ни малейшего желания к данному общения. Аналогично Губарев. При мне он как-то ни разу не "зиговал", за то регулярно направлял в Славянск и потом в Донецк добровольцев (тоже отнюдь не фашистов). При этом ничего не клянчил, а просто делал свое дело. Отчего же мне с ним не общаться? Я даже Кургиняну предлагал пообщаться уже ПОСЛЕ его грязеобильнейшего исступления в Донецке. Но он времени и возможности для общения так и не нашел. То ли забоялся (не смотря на мое честное слово) прибыть ко мне в штаб или встретиться на "нейтральной территории", то ли руководствовался какими-то другими соображениями. Скорее все же первое. Я бы, на пример, если бы высказал в адрес командующего армией что-нибудь подобное, что сказал он, мало поверил бы в гарантии. :D Хотя я бы свое слово как раз выполнил.
   Неизвестный снайпер отстреливает солдат оккупационных войск в Славянск
   https://vk.com/wall-65378051_8195
   В окрестностях Славянска неизвестный снайпер профессионально и хладнокровно уничтожает украинских оккупантов среди белого дня.
   Об этом сообщает пресс-центр ДНР со ссылкой на информацию из докладов министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе СБ Валентину Наливайченко.
   Как сообщается, неизвестный стрелок (или стрелки) появляются у мест дислокации подразделений прокиевских карателей, открывает огонь и сразу же бесследно исчезает.
   За несколько дней убито и серьезно ранено несколько десятков украинских военных.
   В Изюме и Славянске гуляют слухи о том, что таинственный стрелок мстит фашистам за кровавую бойню в Одессе 2 мая.
   Новости АТО: Ополченцы уничтожили батарею, обстрелявшую наблюдателей ОБСЕ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4820-novosti-ato-opolchency-unichtozhili-batareyu-obstrelyavshuyu-nablyudateley-obse.html
   По словам представителей организации, рядом с автомобилем миссии взорвались около 19 минометным снарядом.
   "Наблюдатели никого не предупредили о том, куда едут, и когда по Донецку открыли минометный огонь, естественно, был открыт ответный огонь, чтобы прекратить обстрел города", - приводит слова Захарченко РИА "Новости".
   Также он подчеркнул, что огонь, в результате которого пострадал автомобиль ОБСЕ, вели украинские силовики. По его словам, минометы, обстреливавшие город и наблюдателей, были уничтожены.
   "Мы уничтожили в районе Авдеевки 120-миллиметровую батарею", - сообщил Захарченко.
   Стоит напомнить, что 5 сентября власти Киева и Новороссии подписали ряд договоренностей, в первую очередь о прекращении огня на Донбассе. При этом стороны должны оставаться на позициях, которые они занимали в момент объявления перемирия.
   Однако уже через несколько дней украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. В своюд очередь, наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в целом он соблюдается, хотя и присутствуют отдельные нарушения.
   Власти ЛНР хотят построить ЛЭП в Россию и получать электроэнергию
   http://dnr-news.com/dnr/3758-vlasti-lnr-hotyat-postroit-lep-v-rossiyu-i-poluchat-elektroenergiyu.html
   Власти Луганской народной республики надеются в течение двух месяцев построить линию электропередачи для снабжения Луганска электроэнергией из России, соответствующий проект уже есть, сообщил журналистам в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий.
   "Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу -- мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество", -- сказал Плотницкий.
   По его словам, все необходимые расчеты для строительства этой линии уже произведены, она будет состоять как из построенных участков, так и из восстановленных.
   "В ближайшее время начнется это строительство, это будет восстановление и стройка, линия была слабая, поэтому придется ставить новые опоры. Этот вопрос уже решен... Я думаю, что сама новая линия будет построена в течение двух месяцев. Хотя возможно и ускорение, и увеличение времени строительства", -- сказал Плотницкий.
   Из Мариуполя экстренно вывозят стратегические запасы зерна
   http://www.ukraina.ru/news/20140915/1010478772.html
   Житель Мариуполя сообщил нашему изданию, что украинские силовики на танкерах вывозят из города зерно.
   "Сейчас из мариупольского порта танкерами в срочном порядке вывозят зерно. Они задействовали всех имеющихся сотрудников. Работают без перерыва на обед в две смены", -- сообщил он.
   Накануне спикер объединенного парламента ДНР и ЛНР Олег Царев заявил об обнаруженном под Мариуполем стратегическом запасе зерна, которого будет достаточно для того, чтобы прокормить Новороссию зимой.
   Ситуацию также прокомментировал нашему изданию представитель сил ополчения.
   "Они спешат вывозить зерно, потому что знают, что город будет наш. Фашисты в Великую Отечественную запасы хлеба сжигали. Киевские власти -- вывозят. Ничего. Пусть везут. Надеюсь в Киев. Там мы его у хунты и заберем", -- рассказал он.
   ВСУ предприняли новую попытку прорыва из аэропорта Донецка
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4819-vsu-predprinyali-novuyu-popytku-proryva-iz-aeroporta-donecka.html
   По сообщениям корреспондента LifeNews, в данный момент в районе аэропорта Донецка идет ожесточенный бой. ВСУ пытались отвлечь силы ополчения, обстреливая из минометов южный район города, и вырваться с территории воздушной гавани, окруженной армией Новороссии.
   Это самый крупный бой за последнее время. По всему городу слышны разрывы в районе аэропорта. Издалека видны клубы дыма, - передает корреспондент LifeNews Рушан Умяров.
   Судя по всему, обстрел ведется из крупнокалиберного оружия, однако масштабы разрушений до окончания боя оценить невозможно. Точно известно о прямом попадании в автосервис на улице Куйбышева.
   Несмотря на то что силовики пытались отвлечь внимание ополченцев, силам ДНР в настоящий момент удается сдерживать прорыв. Более того, армия Новороссии оттесняет ВСУ обратно на территорию аэропорта.
   Неделю назад украинские военные уже пытались безуспешно вырваться из окружения в районе воздушной гавани.
   Аэропорт Донецка все лето переходил из рук в руки, пока украинским военным не удалось занять эту территорию. Благодаря его запутанной инфраструктуре силовикам удалось там закрепиться.
   Окончательно армии Новороссии удалось взять в окружение донецкий аэропорт 31 августа, с тех пор на прилежащих к нему территориях случались перестрелки и локальные бои.
   Рассказ ополченца "Мебельщика" про освобождение Миусинска
   http://gmorder.livejournal.com/1414785.html
   Пургин: В Новороссии не согласны на условия Порошенко о статус-кво по линии фронта
   http://rusvesna.su/news/1410865210
   Рассматриваемый сегодня Радой закон о статусе Донбасса в ДНР и ЛНР расценивают как законодательный акт сопредельного государства. Максимум, на который готовы народные республики, - принять его во внимание.
   - У нас нет полностью сформулированной позиции по этому документу. Мы должны его прочитать и принять во внимание. Тем не менее, это закон Украины, который будет принят Верховной радой, у нас же есть свой Верховный Совет, решающий вопросы законодательства, - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
   По его словам, когда этот закон будет принят, ополченцы будут готовы о нем разговаривать с киевскими властями, но только относительно части, касающейся экономических и социальных связей. Совместное с правительством Порошенко решение политических вопросов в ДНР считают недопустимым.
   - Политические построения исключены и в федеративном виде, и в каком угодно другом. Слишком много было пролито крови, огромное количество жертв еще предстоит. Но в этой борьбе мы отстояли свою свободу, - замечает Пургин.
   Озвученное Петром Порошенко предложение закрепить границы новых образований по существующим сегодня линиям позиций ополченцев и ВСУ, сохраняя далее статус-кво, Пургин считает "временным и зыбким". ДНР и ЛНР готовы согласиться только в том случае, если их границы будут совпадать с границами Донецкой и Луганской областей соответственно.
   Напомним, Верховная рада Украины сегодня рассматривает закон об особом статусе Донбасса. В соответствии с предложениями правительства, на три года в этом регионе должен быть установлен особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Органы местного самоуправления в свою очередь будут участвовать в назначении руководителей прокуратуры и судов. Закон также предусматривает объявление амнистии для сторонников ополчения и гарантированное право использования в регионе русского языка.
  
   Днепропетровск.
   Списки убитых солдат ВСУ из одного морга в Днепропетровске
   Взломанная почта помощника Коломойского: холокост по-днепропетровски
  
   Харьков.
   Харьков, Салтовка: "Доброе утро, Новороссия!"
   https://vk.com/wall-69949603_13253
   Число раненых, прошедших через харьковский областной военный госпиталь с момента начала боевых действий, превысило две тысячи
   Такого потока раненых не было со времен Великой Отечественной войны
   http://press-post.net/chislo-ranenyx-proshedshix-cherez-xarkovskii-oblastnoi-voennyi-gospital-s-momenta-nachala-boevyx-deistvii-prevysilo-dve-tysjachi
   В Харькове военные врачи оказали помощь более 2000 лицам, пострадавшим в ходе боев в зоне "антитеррористической операции". Об этом заявили в Харьковском региональном медиа-центре Минобороны. Тяжелораненых лечат в стационарных условиях специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона.
   Как сообщили в медиа-центре, среди пострадавших в результате войны на Донбассе, 1800 военнослужащих Вооруженных Сил, примерно 180 сотрудников МВД, по 20 пограничников и бойцов СБУ, а также 13 гражданских лиц, почему-то направленных в военный госпиталь.
   Начальник клинического центра Николай Карпенко заверил, что все необходимое для работы с пациентами поступает и централизованно из Киева, и от харьковских благотворителей. Значительную помощь в уходе за ранеными предоставляют волонтерские группы студентов Харьковского национального медицинского университета и других гражданских вузов.
   Напомним, что по данным на конец июля число пациентов, доставленных в Харьковский медицинский центр, составляло 600 человек, а на конец августа - уже 1600 раненых.
   Харьковская область опутает себя колючей проволокой
   http://dnr-news.com/dnr/3819-harkovskaya-oblast-oputaet-sebya-kolyuchey-provolokoy.html
   Сегодня, 16 сентября начальник управления Харьковской облгосадминистрации Анатолий Шевцов сообщил, что из бюджета области Харьковские власти выделят более трех миллионов гривен на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией.
   "Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 миллионов гривен (около 500 тысяч долларов), причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 миллиона гривен. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести приграничных районах Харьковской области", - сказал он.
   Шевцов также отметил, что "планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями".
  
   Запорожье.
   Мелитополь готовят к эвакуации?
   https://vk.com/wall-68272005_56985
   В Мелитополе Запорожской области местное информационное агентство опубликовало такой вот текст:
   Иван - житель Луганска, который нашел вместе с семьей приют в нашем городе. С позиции человека который пережил войну и видел, как она начиналась, дал советы мелитопольцам, на сколько это возможно, не допустить военных действий в своем городе.
   - Когда всё рушится, почему-то не хочется верить своим глазам. Даже сейчас, когда более половины населения Луганска превратилось в беженцев, среди этих самых беженцев ещё есть люди, упорно не верящие в то, что старая жизнь рухнула и возврата назад нет и не будет. Они всё ещё надеются, что со дня на день вернутся в родные дома.
   Умные же люди уже после "референдума" поняли, к чему всё клонится и предприняли необходимые меры: запаслись наличными деньгами (банковские карточки жителей Луганщины в конце концов оказались заблокированными), собрали все необходимые документы, упаковали вещи (в том числе и зимние, хотя на дворе в то время был май), сложили их в машины и вместе со всеми членами семьи выехали за пределы Донбасса. Подруга моей жены занималась бизнесом - делали пельмени и вареники. Так вот, они вовремя поняли, к чему всё клонится, и быстро, но без паники вывезли оборудование и уже развернули свой бизнес на Волыни, в Луцке.
   А как поступило большинство луганчан? Прямо противоположным образом - многие почему-то решили, что можно 10-20 дней пересидеть на море, пока вся эта заваруха не закончится. Понадеялись, что правительство наведёт порядок за несколько дней, а в результае остались в одних шортах и шлёпанцах. Отсюда первый совет: в дни смуты надейся только на себя и на проверенных людей. И всегда готовься к худшему.
   А чтобы не дёргаться понапрасну, я бы посоветовал держать в поле зрения парочку каких-то известных людей города (крупных бизнесменов или политиков). Обычно им известно больше, чем простым гражданам. И если вы узнали, что кто-то из "сильных мира сего" снарядил свою семью за границу, то и вы отправьте своих домашних к бабушке в Умань или к тётке в Ужгород. Если они без особых на то причин вывозят из региона свой бизнес - значит, вам тоже пора подыскивать себе работу в другом регионе страны. Кто так поступит, тот не останется без трудовой книжки, работы и без денег. И не проснётся внезапно в городе, охваченном войной.
   Жил у нас в городе бывший нардеп, олигарх и просто мультимиллионер Владимир Ландик. Так он сбежал из Луганска ещё в мае, когда никаких боевых действий на Луганщине не было и близко! А увидел я его в передаче Кати Осадчей "Cвітське життя" на какой-то киевской вечеринке. Вскоре вслед за Ландиком из Луганска стали исчезать и другие богачи. Одни потом появились в других городах Украины, другие исчезли навсегда, словно никогда их и не было.
   Запорожье: сотни военных сложили оружие и протестуют из-за смерти сослуживца и манипуляций с военными билетами (видео)
   http://rusvesna.su/news/1410860866
  
   Видео- и фото- обзоры.
   15.09.14 Бандеровцы написали письмо Путину, пообещав горящие шины на Красной площади 3:53
   15.09.14. Обстрел позицый укропов под Дебальцево 1:12
   Трофейный Т-72М 1:28
   Спецназ правого сектора 1:40
   На Западной Украине уже наладили производство разборных блок-постов
   В Винницкой области пограничники копают противотанковые рвы
   Интервью ополченца. Позывной "Сухой".
   Ополченцы Донбасса
   Где обещанная на Майдане борьба с коррупцией? - акция в Киеве
   Батальон ДНР "Кальмиус" выбивает укров из аэропорта
   Укры сдулись и побежали. Бэтмен
   Запрещенная пресс-конференция 4 сентября в УНИАН: бойцы Донбасса о комбате
   Конфликт внутри карательного батальона "Донбасс" вылился на всеобщее обозрение
   Ополченец "Волонтер" бригады "Восток".
   Батальон "Азов" снял на видео собственное поражение
  
   Аналитика.
   Владислав Белов: Германия может позволить себе обоюдные санкции
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5189
   Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс
   http://anna-news.info/node/21840
   Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 15 сентября 2014 г. 1:07:39
   Маски сброшены - Пушков
   https://vk.com/wall-70006340_1174630
   Русское танго, или Европа будет свободной
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5264
   Московский фронт: Что означают колебания Кремля в отношении Новороссии?
   http://ruspravda.info/Moskovskiy-front-CHto-oznachayut-kolebaniya-Kremlya-v-otnoshenii-Novorossii-7218.html
   Второй провальный блицкриг Порошенко
   http://ruspravda.info/Vtoroy-provalniy-blitskrig-Poroshenko-7217.html
   Вилы как национальный украинский вид спорта.
   http://crustgroup.livejournal.com/162013.html
   В этой стране обалденный обменный курс
   http://epsilontau.livejournal.com/3420.html
   Инициатива на войне (немного образовательный материал на примере сегодняшних событий)
   http://yurasumy.livejournal.com/176815.html
   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 15.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4817-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 16.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4815-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-16092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 15 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 16 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 15.09.2014 в 18:50
   Армия ДНР перешла в наступление под Донецком. Освобождены шесть населенных пунктов
   Армия ДНР снова блокировала Донецкий аэропорт и окружила украинскую группировку между Макеевкой, Горловкой и Енакиево
   Новороссия против хунты: возобновление битвы под Донецком
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-vozobnovlenie-bitvi-pod-doneckom/
   Обзор карты боевых действий 16.09.2014 в 12:30
   Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 15 сентября
   Сводка перемирия 16 сентября утро
   Сообщение от ополченца Прохорова
   http://gmorder.livejournal.com/1414616.html
   Сводка от ополчения: Добровольческий корпус "Правого сектора" зажат у донецкого аэропорта
  
   Руина.
   ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ВЕРНЕТСЯ
   http://actualcomment.ru/politics/1443/
   Пропагандистская машина американо-бандеровских СМИ, которые от гитлеровских отличаются сегодня только отсутствием профессионализма, заполняет информационное пространство "перемирием Порошенко", "мирным планом Порошенко", "инициативами Порошенко".
   Такое ощущение, что всё происходящее зависит исключительно от Порошенко: война, перемирие, жизнь, смерть. Этакое всесильное божество. Рассказывают, что в украинских городах (причём больше - в юго-восточных) стоят билборды с надписями "Горжусь, что я украинец!", подписанные Порошенко. Не удивлюсь, если слово "горжусь" скоро исправят на "гордитесь". А то и просто будут печатать светлый президентский лик без всяких подписей, но с исходящей благодатью.
   Между тем даже если Порошенко начнёт заряжать воду по теле- и радиоэфиру, это не изменит объективной ситуации, в которой находится украинская экономика. А ситуация такова, что слова "крах", "катастрофа" и даже их нецензурные эквиваленты кажутся чересчур мягкими. Помимо всех экономических прелестей, которые несёт проигрываемая война с Новороссией (телевизионным перемирием никого не обманешь: все знают, кто действительно прекращал огонь, а кто лишь громко кричал о своих "инициативах"), в остатках страны назревает серьёзнейший валютный кризис.
   Уже сегодня чёрный валютный рынок разросся до таких масштабов, что ситуация, пожалуй, грозит перекрыть девяностые. Я девяностые помню очень хорошо - думаю, как и все школьники того времени. И хотя у детей на всё особый взгляд, но купоны, талоны, полулегальные обменки со слоняющимися вокруг жуликами, закрытие предприятий, отправка "на свой счёт", замена зарплат продуктовыми наборами... Слушайте, да как это можно забыть? Никто этого не забывал, просто по наивности думали, что не вернётся.
   Вернётся, судя по всему. И вернётся не только вышеперечисленное; ещё и бартер вернётся, натуральный обмен. Остатки уничтожаемой украинской экономики стремительно перебираются в "тень". Теневой сектор всегда был чрезмерным, но после девяностых его удалось загнать в более-менее приемлемые рамки. Сегодня же всё говорит о том, что в ближайшей перспективе в тени окажется едва ли не вся экономика Украины. Вернее, всё то, что осталось от экономики всего того, что осталось от Украины.
   Уже сейчас предприятия и структуры отправляют сотрудников "на свой счёт". Где-то на месяц, где-то на два. Скоро будет на год. Коммунальные услуги предоставляются с перебоями, уже зашла речь о веерных отключениях электроэнергии. А что будет, когда люди перестанут оплачивать "коммуналку" - просто по причине отсутствия денег? Денег не будет, потому что откуда деньги у неработающих людей? Безработица грозит также принять угрожающие масштабы: премьер-министр Украины обделен талантом экономиста. У него наилучшим образом проявляются таланты боевого грызуна. Поэтому он все больше и подвизается по части устрашения Путина.
   Коллапс, который ожидает Украину уже этой осенью, если поведение киевских властей не поменяется, грозит впервые - подчёркиваю, впервые - в истории "независимой Украины" вывести на улицы действительно огромные массы людей. Они не будут выходить на митинги: они будут выходить в поисках еды, продуктов, информации, будут останавливаться, чтобы поговорить друг с другом... и так будут возникать стихийные голодные бунты, остановить которые не получится даже большой кровью. Даже если лить большую кровь с таким цинизмом, какой проявляет украинское руководство.
   Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов специально для "Актуальных комментариев"
   Донецк нельзя было жалеть, - откровения украинского генерала
   https://vk.com/wall-75522300_853
   Причина военных неудач Украины на Донбассе в численном превосходстве противника, но главное - в гуманности украинских военных, заявил генерал запаса Игорь Романенко в эфире телеканала "БТБ".
   "Почему сорвалась попытка установить контроль над границей? Потому что мы рассчитывали на те силы, которые на тот момент находились на территории Украины. Мы принципиально успешно развивали наступление, но когда подошли к Донецку и Луганску, то пытались решить вопрос наиболее гуманно и бескровно, а война этого не прощает. В итоге Россия ввела тяжелое вооружение, они окружили наши войска. В Иловайске, например, соотношение сил было 4 к 1", -- утверждает генерал.
   Также Игорь Романенко считает, что Украина не готова к введению военного положения.
   "Сторонники введения военного положения не понимают, что в таком случае на наше военное руководство обрушится масса административных задач, которые исчерпают наши резервы и не дадут заниматься более важными вопросами. В первую очередь нужно задать вопрос - что это нам даст и готовы ли мы к этому шагу?", -- рассказывает Романенко.
   Лекарство от свидомости: чуваку в Киеве пришла повестка из военкомата
   http://ruspravda.info/Lekarstvo-ot-svidomosti-chuvaku-v-Kieve-prishla-povestka-iz-voenkomata-7221.html
   Он пишет: Пришла повестка из военкомата. Простой вопрос самому себе: Почему я должен воевать?
   У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто вернётся домой, а кто нет?
   Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне пох*й на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов - это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне пох*й на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать.
   И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях, потому что "АТО" - это, бл*ть, не считается "войной"! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда милицией! А х*ли?!
   А за что мне воевать? За Порошенко? Да пошёл он нах*й, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы - туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы... Впрочем, это уже повтор.
   Может быть, родственники и сыновья наших "вождей" воюют? Нет. А они что, с*ка, не патриоты что ли?! А почему тогда я, именно Я, должен на востоке сдохнуть?!
   Поэтому, пан военком - идите нах*й! Засуньте себе мою повестку в жопу, и идите нах*й! Или - ещё лучше - идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне - пох*й! Поймай меня, если сможешь.
   P.S.: А вообще, те, кто замутил майдан и прибрал потом к рукам власть, те пусть и спонсируют войну, нанимают профессиональную армию, оплачивают народу свет и тепло. Где, бл*ть, 1000 гривен в день и миллион страховки?! Где реальная помощь Европы и Америки?! Где, бл*ть, вашу мать?!
   Вот кого убил бы добровольно, так это именно этих вот п*д*р*сов и п*зд*болов, которые замутили народ, наобещали и... на*бали.
   Ремарка: Я так понимаю, они думать начинают когда, повестка приходит... значит, надо разослать всем повестки.
   В Кременчуге законсервируют сталелитейный завод, ориентированный на Россию
   Результаты экономической политики правительства Яценюка все больше напоминают немецкую оккупацию
   http://press-post.net/v-kremenchuge-zakonservirujut-staleliteinyi-zavod-orientirovannyi-na-rossiju
   Производство на Кременчугском сталелитейном заводе будет полностью законсервировано.
   Сейчас на предприятии готовятся к полной консервации оборудования и массовому сокращению работников, которых еще год назад насчитывалось около 5000.
   "В железнодорожном цехе предприятия из 117 работников останется только 17. Останется начальник цеха, его зам и другие. Их задача - консервировать оборудование и дальше за ним смотреть", - сообщили на КСЗ.
   Еще в июле заводу пришлось полностью остановить работу, так как Россия отозвала ранее выданные сертификаты на производимую продукцию - вагонные рамы и балки.
   Ранее Кременчугский автосборочный завод приостановил выпуск автомобилей.
   Напомним, из-за разрыва экономических связей с Россией уже начались проблемы у заводов в Харькове, Николаеве и Днепропетровске.
   А Луганский машиностроительный завод полностью переехал в Россию.
   Мой коммент: Напрасно они сравнивают деятельность бандеровцев с гитлеровцами. Немцы пытались запустить многие заводы для своих нужд, пиндосские шестёрки всё рушат. Бандеровцы - прямой аналог татаро-монголов. Всё разорит-пожечь, всех побить-поработить, всё, что удастся вывезти, остальное привести в негодность. Бандерлоги - низшие обезьяны.
   Киев намерен перевести украинскую армию на стандарты вооруженных сил НАТО
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3208-kiev-nameren-perevesti-ukrainskuyu-armiyu-na-standarty-vooruzhennykh-sil-nato.html
   В МИДе отметили, что альянс предоставит "реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь".
   В понедельник пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства заявила, что Украинская армия намерена перейти на стандарты вооруженных сил НАТО. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщают ИТАР-ТАСС. "Наши партнеры из НАТО четко сказали, что на сегодня вопрос о членстве Украины в альянсе не стоит. Но мы на несколько шагов приблизились к углубленному уровню сотрудничества с НАТО. Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса", - сказал Перебийнис.
   Перебийнис отметил при этом, что НАТО "предоставит Украине в этом реальную техническую, консультационную и военно-техническую помощь". "Относительно военно-технического сотрудничества диалог ведется с конкретными странами-членами. То есть не с НАТО как организацией, потому что НАТО как организация оружия не имеет. Оно есть у страны, которые входят в альянс. Поэтому разговоры ведутся с этими странами", - сказал представитель МИД. Он "по понятным причинам" не назвал эти страны.
   Мой коммент: "Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй". На скачки, например Денег нет и не предвидится на самое необходимое, а они о сверхдорогой программе перевооружения. Укропский бред.
   Дмитрий Рогозин предрек конец ВПК Украины
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3216-dmitrij-rogozin-predrek-konets-vpk-ukrainy.html
   В случае перехода на стандарты НАТО...
   Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления украинского МИДа о том, что вооруженные силы Украины и НАТО в будущем ждет "реальная совместимость". На своей странице в Facebook Рогозин написал, что, если украинская армия перейдет на стандарты НАТО, это будет означать конец собственного военного сектора страны.
   "Переход на "стандарты" НАТО означает закупку чужого вооружения и военной техники и конец собственного ВПК Украины", -- цитирует РИА Новости.
   О намерении Украины в будущем соответствовать в военном секторе стандартам НАТО в понедельник вечером заявил представитель украинского МИД Евгений Перебийнос, отметивший, что речь идет не просто о совместных учениях, а о полноценной совместимости вооруженных сил. Ранее о намерении добиваться "полной взаимосовместимости" с военным сектором НАТО говорил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
   Каратели из батальона "Азов" совершают ночные налеты на частную собственность (видео)
   http://voicesevas.ru/news/4844-karateli-iz-batalona-azov-sovershayut-nochnye-nalety-na-chastnuyu-sobstvennost-video.html
   10 сентября 2014г. в 18-00, на частную территорию умершего депутат Савченко проникли 15 карателей с батальона "Азов", от охраны они потребовали открыть все жилые и бытовые помещения, гаражи. После отказа охраны сделать это, бойцы попытались зайти самостоятельно, но и эта попытка не увенчалась успехом, все двери были закрыты.
   После звонка, в руководство батальона, захватчики установили вахту и сделали заявление, о том, что будут охранять территорию, чтоб никто, ничего не вывез. Это уже второй налет хунтят на семью умершего народного депутата Савченко. Семья обеспокоена такими визитами.
   Некоторые граждане еще верят в законы на Украине, верят, что недопустимо такое поведение в демократическом и правовом государстве!!!
   Опомнитесь люди, какая демократия!!! Украина уже давно живет под лозунгом "Анархия - мать порядка", начиная с действующей власти и заканчивая такими разбойными батальонами как "Азов". Сегодня даже если человек и прав, он будет не прав перед бандитами киевской хунты, которые размахивая оружием, бороздят просторы городов Новоросси.
   Мариуполь, это оккупированная территория бандерлогами, у них в руках оружие, а значит - власть, поэтому каратели чувствуют себя хозяевами положения, думая, что им все дозволено, но недолго осталось "музыке играть".
   Новороссия восстала против олигархии, анархии и бандитизма, и есть огромная уверенность в том, что трудолюбивый народ одержит победу над хунтой и ее анархическим режимом. Славянский народ не сгибаем и не победим.
   Украинский народ готовится к войне
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4842-ukrainskiy-narod-gotovitsya-k-voyne.html
   Украинские предприниматели активно осваивают новую нишу: курс молодого бойца, сообщают "Вести". Все желающие могут пройти обучение рукопашному бою, прицельной стрельбе. Также есть курсы для санитаров и даже партизан. Отмечается, что они пользуются большой популярностью. По словам бойцов так называемого "Киевского легиона", их ряды уже насчитывают более десяти тысяч человек, которые искренне верят, что враг у ворот.
   Кроме того, Украина активно вкладывает средства в развитие вооруженных сил: из 9 миллиардов гривен, которые были выделены на антитеррористическую операцию, министерство обороны уже освоило 4.5, потратив их на закупку и ремонт техники, амуниции, формы. К примеру, теперь у батальона "Азов" нацгвардии есть танки.
   Все это происходит на фоне ежедневных заявлений о российской вооруженной агрессии. Украинские СМИ постоянно подливают масла в огонь, публикуя сообщения о войсках РФ, которые, то переходят границу, то возвращаются обратно, при этом постоянно обстреливая позиции украинских силовиков из артиллерии.
   Стоит также отметить, что жители Харькова решили самостоятельно вырыть траншею в степи на границе. Причем копают в основном вручную. По мнению госпогранслужбы, ров глубиной в полтора и шириной в полметра остановит наступающие войска противника, в данном случае, России.
   Польский публицист: На западе Украины к военным действиям на Донбассе готовят детей от двух лет
   http://dnr-news.com/dnr/3831-polskiy-publicist-na-zapade-ukrainy-k-voennym-deystviyam-na-donbasse-gotovyat-detey-ot-dvuh-let.html
   Известный польский католический деятель, публицист, участник оппозиции ксёндз Тадеуш Исакович-Залесский в своём интернет-блоге сообщил, что на западе Украины представителями националистического движения создан "батальон", в котором к боевым столкновениям на востоке страны готовят детей в возрасте от двух до 12 лет. Политик призвал поляков "однозначно осудить такое сумасшествие".
   "В окрестностях Ивано-Франковска - бывшего польского Станиславова - на Западной Украине один из местных националистических деятелей Володимир Головчак, исполняющий обязанности местного солтыса (главы местного самоуправления), решил создать новый "батальон" добровольцев для войны с сепаратистами в Донбассе. Не было бы в этом ничего удивительного, если бы в этот отряд под названием "Сокол" начали вербовать взрослых, а не детей - внимание! - в возрасте от двух до десяти лет", - сказал Тадеуш Исакович-Залесский .
   По словам публициста, молодые "солдаты" "маршируют по окрестным деревням под красно-чёрными флагами Украинской повстанческой армии, используют при этом символы "Правого сектора" и других националистических организаций".
   Когда не пишется.
   Бывает такое. Мыслей много , но на бумагу не ложатся .
   http://mir-mag.livejournal.com/231775.html
   Что делать?
   План писать.
   Вопрос денацификации. Тот вопрос, о котором сейчас много достаточно спорят.
   Предлагаю (сам себе) рассмотреть в этом ключе несколько вопросов.
   1. Что же все - таки срывается под этим термином.
   Денацификция комплексный процесс в привязке ко времени .
   Основная цель - отнюдь не изменения мировоззрения в коротком промежутке времени. Скорее недопущение проявлений агрессивного начала к другим народам.
   2. Национальности, народности, народы, в настоящее время на территории Украина.
   -русские
   -украинцы. Образована в начале 20 века. Образованы как антирусский проект в составе русского этноса стараниями австрийцев (упрощенно). Отсюда некоторая шизофреничность. Этакие нерусские русские.
   Принципиальное отличие от тех же белорусов, которые были образованы в рамках антипольского проекта из русского (православного) населения территории Западной Руси. Время образования вторая половина 19 века. Огромная роль генерал-губернатора Муравьева.
   Т.е. белорусы - это непольские русские.
   К настоящему времени украинство развалилось на три части .
   - собственно украинцы.
   -новороссы
   - бандеровцы (галицийцы).
   3. Базовые мифы народов. (рабочее название-просьба не цепляться)
   1.Русские.
   -Россия - великая Империя.
   -День Победы- 9 мая. неприятие бандеровщины.
   -социальный признак эклектичность.
   2. Украинцы.
   Украина независимое государство . Россия неантогонистический сосед с разной степенью оценки.
   -День Победы 9 мая. Терпимость к бандеровщине.
   -социальный признак эклектичность
   3. Новороссы
   -Новороссия часть Русского мира
   -День Победы 9
   -социальный признак -антиолигархичность . Антифашизм. Бандеровцы=фашистам
   4 Укробандеровцы.
   - вышиванки, идеология сельского рая ,промышленного ада. Укры древнее римлян.
   - Бандера - национальный герой.
   - Россия враг, Новороссии не признает.
   - социальный признак - эклектика с большой долей антиолигархичности
   4. Пути денацификации.
   Способ "перезомбирования" и "уничтожения из атомного оружия2 невозможен и неприемлим.
   По сути - это бандеровский способ денацификации русских и новоросов.
   Кажется эффективным разделение территории Украина на три части де факто . (вариант ГДР- ФРГ )
   Пути (федерация, конфедерация или сразу - это лишь пути)
   По признакам.
   1.Крым с преобладающим русским населением в составе России (уже)
   2. Способность ужиться в одном образовании русских , новороссов и украинцев . На этой базе создание Большой Новороссии.
   3. Население бандеровское и украинское - Галиция.
   В рамках обоих государств преследование военных преступников по образцу Нюрнберга.
   Материалы собирать уже.
   Бандеровщина, как идеология должна быть неприемлима.
   Галиция, как ящик Пандоры, могла бы стать частью Польши.
   Не надо иллюзий. До конца ни искоренить бандеровские взгляды, ни, даже наказать всех преступников невозможно.
   Придется жить рядом. Основная задача тактическая - сделать проживание рядом безопасным.
   Стратегически (на несколько поколений) - искоренить мифы бандеровские. Для этого воспитание, образование, пропаганда. Правовой запрет фашистских и нацистских партий с жестким уголовным преследованием.
   Вышиванки и прочие мифы - право каждого надеть вышиванку и петь песни. Но и право каждого не делать этого.
   ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, МАТЕРИАЛ РАБОЧИЙ, ПРОСТО МЫСЛИ НЕПРИЧЕСАНЫЕ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ КУЧУ ВОПРОСОВ У САМОГО АВТОРА,
   МАТЕРИАЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЕТ К НАСИЛИЮ, СКОРЕЕ ЭТО МАТЕРИАЛ... КАК ИЗБЕЖАТЬ НАСИЛИЯ В ПОСТУКРАИНЕ, ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ НЕ НАМЕРЕН, ВАШЕ МНЕНИЕ В ВИДЕ ОТДЕЛЬНЫХ КОММЕНТОВ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УВИДЕТЬ.
   Мой коммент: Избежать массового насилия - НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Поэтому-то я и выступаю за временное разделение с Малой Русью и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ - с Галицией. Чтобы, хотя бы, минимизировать насилие в виде расстрелов. Совсем избежать их - также невозможно.
   Милые бранятся: "Правый сектор" люстрирует власть Порошенко
   http://antifashist.com/item/milye-branyatsya-pravyj-sektor-lyustriruet-vlast-poroshenko.html#ixzz3DTw2Pir7
   Пока Рада играет в "закрытые игры" (Порошенко лично приехал в ВР чтобы продавить закон об особом статусе Донбасса, превращающем ДНР и ЛНР в гетто), под стенами парламента митингует "Правый сектор".
   Правосеки больше не размахивают оружием, а собирают мусор. По стены ВР пришли более тысячи ультраправых сторонников Яроша с требованиями люстрации чиновников и депутатов. Действительно, главное требование Майдана - очищение власти - так и не выполнено, более того, главные люстраторы сами рвутся в нардепы, стараясь занять места бывших диктаторов и коррупционеров.
   В итоге, правосеки под здание Рады притащили несколько мусорных баков, символизирующих очищение украинской власти. Первый пример такой люстрации члены ПС показали в Одессе: 6 сентября наци-молодчики в мусорный бак посадили одесского чиновника Олега Руденко, исполняющего обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Теперь в контейнеры для отходов правосеки грозятся запихать депутатов.
   Их угрозы восприняты всерьез: под парламент стянуты дополнительные силы милиции, здание ВР охраняет более 1000 силовиков. Правда, лидера ПС Дмитрия Яроша возле парламента не наблюдается: он готовится баллотироваться по мажоритарке в одном из округов Днепропетровской области, где за него платит губернатор Коломойский. Говорят, что Ярош пойдет по 398-му округу. Это сельский район и его соперником будут представители экс-вице-премьера Вилкула. Впрочем, часть кандидатов уже подумывает о снятии: боятся, что конкуренты их просто застрелят в ходе дебатов.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Очередной минометный обстрел по ул. Куйбышева г. Донецка украинскими оккупантами 18+ 2:54
   Донецк. Разрушена школа и Путиловский рынок
   Четыре человека убиты в Донецке снарядом на станции техобслуживания
   Жертвоприношение Украины (18+)
  
   Россия.
   Отряд кораблей Северного флота провел учения по высадке десанта в Арктике
   Стрелков либо победит, либо будет уничтожен
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4835-strelkov-libo-pobedit-libo-budet-unichtozhen.html
   Известный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) считает, что Игорь Стрелков втянут в кремлевскую войну на уничтожение. Сможет ли российская элита освободиться от диктата Запада и кто заинтересован в "сливе" Новороссии он рассказал в интервью порталу "Антифашист".
   Борис, прокомментируйте, пожалуйста, "возвращение Стрелкова", его резкое отмежевание от "оранжистов-либералов" и жесткая риторика относительно "кремлевских предателей". При этом Стрелков воздержался от упоминания конкретных имен. Кого конкретно он мог иметь ввиду? Что за "пятая колонна"?
   Стрелков ушел со своей должности не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск он оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину он не забыл и не простил. Поэтому вернувшись в Россию, он готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает "пятой колонной" и предателями, сливающими Новороссию.
   Под предателями Стрелков понимает людей типа Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов. "Системные либералы" - это часть того внутреннего вражеского фронта, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл этой борьбы, освобождение РФ от экономического диктата Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели, что Стрелков называет "революцией сверху", как способа избежать "революции снизу" и "революции извне".
   Как Вы считаете, почему Кургинян поддержал Стрелкова. Он действительно поменял свое мнение?
   Атака на Стрелкова по заказу российской и украинской олигархии привела к полной дискредитации Кургиняна и его секты в патриотической среде. Немного раньше он себя полностью себя дискредитировал среди левых и коммунистов. Его нынешние метания это попытка купировать последствия своего вояжа в Донецк, так как в рамках заявления Стрелкова, Кургинян уже открыто оказался на стороне реальной пятой колонны, работающей на уничтожение Российской Федерации в интересах денежных мешков, торгующих страной ради своего личного блага. Стрелков бьет прежде всего по тем кругам, которые всегда поддерживал Кургинян, поэтому Стрелков для Кургиняна смертельный враг, так как потенциально может уничтожить ту систему, которая породила таких, как Кургинян, подменивших реальную политику различными симулякрами.
   Каковы перспективы того, что Игорю Стрелкову придется самым активным образом участвовать в российской политике?
   Стрелков вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле этого слова. Его политическая роль - это выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны. Роль одного из вождей этой борьбы весьма далеко от традиционного внутриполитического партийного политеса. Термин "опричнина", который частенько связывают со Стрелковым, куда как ближе к истине. Это именно война на уничтожение одной из сторон. В этой борьбе Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (и тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически уничтожен.
   Как Вы считаете, каковы перспективы Новороссии? Несмотря на противоречивую информацию из ДНР и ЛНР, лидеры Новороссии, это очевидно, подписанное соглашение в Минске не поддерживают
   Новороссия как государство уже состоялось и в тех или иных границах она как непризнанное государство будет существовать. Нынешнее перемирие не решает кардинальных проблем противостояния США и РФ и собственно самой Новороссии в ее конфликте с фашистской хунтой. Поэтому полевые командиры армии Новороссии и сами ополченцы в целом не поддерживают данную декларацию, которая скорее отражает не интересы России или Новороссии, а интересы тех кругов, которые не хотят окончательно побить горшки с США, пытаясь с ними договориться путем торговли российскими национальными интересами.
   Мой коммент: В войне на уничтожение, развязанной против России и русской культуры американцами, не только у Стрелкова выбор: "Победа или смерть!". Это касается и Путина, и многие миллионы, скорее, даже - десятки миллионов россиян, ныне в конфликте никак не участвующих. Но: "Если ты не занимаешься политикой, это не означает, что она не займётся тобой". Собственно, именно поэтому я, инвалид с плохим здоровьем, добиваю его составлением этих дайджестов. "Крайние хаты горят первыми!" - это касается всех.
   Центральный Банк против России
   http://ruspravda.info/TSentralniy-Bank-protiv-Rossii-7224.html
   Мой коммент: Статья не маленькая, даю только ссылку. В унисон атаке пиндосов, российскую экономику пытается уничтожить её собственный Центробанк, управляемый врагами России. Наследие ЕБНа, чтоб ему в аду черти за дела воздавали!
   Патриарх Кирилл: Россия никогда не будет чьим-то вассалом
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3222-patriarkh-kirill-rossiya-nikogda-ne-budet-chim-to-vassalom.html
   "Это не только страна, это целая цивилизация, это тысячелетняя история...".
   Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего посещения авиационного завода имени Гагарина холдинга "Сухой" в Комсомольске-на Амуре заявил, что Россия не может быть вассалом других стран и ради сохранения своего суверенитета и своей цивилизационной идентичности должна развивать оборонные технологии, не забывая о духовности, передает РИА Новости.
   "Россия не может быть вассалом. Потому что Россия -- это не только страна, это целая цивилизация, это тысячелетняя история, сплав многих культур, это огромной силы, в том числе духовной, исторический путь, историческая традиция. Для того, чтобы мы могли суверенно строить свою жизнь, мы должны иметь возможность, в случае необходимости, защитить свое Отечество", -- сказал патриарх, обращаясь к тысячам сотрудников авиазавода в одном из его цехов.
   По его словам, продукция "Сухого" является одной из лучших в мире, и об этом "знают все -- и наши друзья, и наши партнеры".
   "С этим заводом напрямую связана безопасность нашей страны, а значит, и ее суверенитет, наша свобода без каких-то влияний извне, исходя из своего собственного понимания блага для народа строить внешнюю и внутреннюю политику", -- сказал Патриарх.
   "Мало кто может произнести в мире те слова, которые я сейчас произнес. Потому что те, кто считает себя странами суверенными, на самом деле являются вассалами более могущественных стран. И суверенитет чаще ограничивается юридическим понятием, но отнюдь не является политической практикой", -- добавил предстоятель Русской православной церкви.
  
   ЕС.
   Для ЕС и второй гумконвой из РФ является вторжением
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3207-dlya-es-i-vtoroj-gumkonvoj-iz-rf-yavlyaetsya-vtorzheniem.html
   Кэтрин Эштон полагает, что международные гуманитарные принципы не были соблюдены.
   ЕС счел отправку Россией колонны с гуманитарной помощью на Донбасс нарушением украинской территориальной целостности и суверенитета, говорится в заявлении официального представителя глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. "В выходные второй российский гуманитарный груз въехал на украинскую территорию и покинул ее без согласия и досмотра украинскими властями. Основополагающие международные гуманитарные принципы не были соблюдены. Поэтому образ действий был незаконным и нарушил украинскую территориальную целостность и суверенитет", -- отметил представитель Эштон.
   Напомним, что второй гуманитарный конвой в количестве около двухсот КамАЗов доставил в Луганскую область в субботу, прежде всего, крупы, сахар и консервы. Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР сообщал, что выдача населению гуманитарной помощи начнется в понедельник.
   The Independent: Украину ждет "беспощадная" зима
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3221-the-independent-ukrainu-zhdet-besposhchadnaya-zima.html
   Особо опасная ситуация сложилась для жителей Донбасса.
   Сегодня британская газета The Independent информирует, что Украину ждет "беспощадная" зима: проблемы с поставками газа усугубляются тем, что из 115 угольных шахт страны больше половины не работают в результате военных действий, передает РИА Новости.
   "Эта страна столкнулась лицом к лицу с перспективой провести одну из самых беспощадных зим, с угрозой нехватки продовольствия и топлива для городов, которым при этом угрожают авиаудары и артиллерийский огонь", -- пишет The Independent.
   Энергетический кризис на Украине связан не только с ограничением в поставках газа, но и с ограничением в добыче угля, подчеркивает издание: из 115 шахт функционируют меньше половины. The Independent напоминает, что ранее Украина занимала второе место по добыче угля в Европе.
   "Правительство Украины признает, что у страны нет достаточного количества топлива для отопления домов и для обеспечения работы заводов и фабрик в зимнее время", -- пишет газета.
   The Independent отмечает, что Европа и раньше сталкивалась с "зимними конфликтами", и приводит в качестве примера Сараево начала 90-х, при этом указывая на разницу между той ситуацией и нынешней: население Сараево в тот период равнялось примерно 430 тысячам человек, в то время как в одном только Донецке живет миллион человек. Но даже такие города, как Киев и Львов, напрямую не вовлеченные в боевые действия, тоже не смогут избежать зимних проблем с поставками энергии, подчеркивает газета.
   The Independent отмечает, что во время конфликта ситуация может развиваться непредсказуемо: донецкие энергетические станции многократно подвергались бомбардировкам со стороны украинской армии, к тому же есть все основания ожидать диверсий с целью ограничить поставки топлива в регион.
   По данным The Independent, бойцы из поддерживающего украинскую армию добровольческого батальона "Азов" предупреждали о намерении взорвать трубопровод, чтобы восток Украины "тоже страдал".
  
   Пиндостан.
   США впервые нанесли авиаудар по боевикам ИГ недалеко от Багдада
   В США не планируют переговоров с командиром батальона "Донбасс" Семенченко
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4828-novosti-ato-v-ssha-ne-planiruyut-peregovorov-s-komandirom-batalona-donbass-semenchenko.html
   Администрация США не планирует переговоров с командиром добровольческого батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, который приехал в Вашингтон, сообщила на брифинге для иностранных журналистов представитель Госдепартамента Мари Харф. При этом она не исключила, что с Семенченко могут встретиться члены конгресса.
   "У меня нет информации о том, чтобы официальные лица планировали встречаться с этим командиром, пока он здесь. Не могу говорить за членов конгресса", -- сказала Харф.
   Семенченко в воскресенье написал на своей странице в Facebook, что прилетел в Вашингтон и планирует договориться в военной академии Вест-Пойнт "об обучении в будущем командиров добровольцев". Харф отказалась прокомментировать информацию о возможном обучении украинских силовиков американскими инструкторами.
   При этом, по ее словам, помощь Украине будет главной темой обсуждения во время запланированного на 18 сентября визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко.
   "У нас есть ряд запросов от правительства Украины о помощи, мы активно изучаем", -- сказала Харф. "Этот процесс продолжается, ключевым моментом переговоров будет то, что мы можем сделать, как мы можем их (правительство Украины) поддержать, как можно продлить хрупкий режим прекращения огня", -- заключила представитель госдепартамента.
   Американского посла на Украине уличили в фальшивке
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3203-amerikanskogo-posla-na-ukraine-ulichili-v-falshivke.html
   Дипломат использовал на своей странице в Twitter некорректные фотографии при иллюстрации учений на Украине.
   Сегодня журналист RT Грэм Филлипс обнаружил, что фотографии, которые посол США на Украине Джеффри Пайетт выдал за "сегодняшние", на самом деле уже были опубликованы раньше. В понедельник Джеффри Пайетт разместил в Twitter фотографию, снабдив ее подписью: "Военные учения в Западной Украине сегодня утром".
   Журналист Грэм Филлипс привел ссылку на публикацию сайта Newsli.ru от 31 июля, где использована та же самая фотография. "Нет, Посол США @GeoffPyatt -- это не сегодня -- это старые фотографии -- и вы просто врун", -- написал британский журналист RT. Кроме того на странице посла была размещена фотография, на которой изображен немецкий танк, якобы принимающий участие в учениях. Однако, как заметили пользователи, данная фотография является кадром из видео, размещенного на YouTube еще в октябре 2013 года.
  
   Подпиндосники.
   Израиль отказался от поставок оружия Киеву ради сохранения отношений с Россией
   http://warsonline.info/ukraine/izrail-otkazalsya-ot-postavok-oruzhiya-kievu-radi-sochraneniya-otnosheniy-s-rossiey.html
   Израиль отказался от предложения по поставке на Украину вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, из-за опасений ухудшить отношения с Россией. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство "Франс-Пресс".
   Как сообщает "Франс-Пресс", ранее представители киевских властей посетили Израиль с целью приобретения военной техники для использования ее против ополченцев на юго-востоке страны. Когда происходили эти переговоры, и когда было принято решение отклонить просьбу украинской стороны, не сообщается.
   "Министерство обороны Израиля дало согласие на продажу Украине беспилотников производства компании "Аэронотикс", однако МИД заблокировал сделку, чтобы избежать ухудшения отношений с Москвой", - цитирует "РИА Новости" агентство "Франс-Пресс".
   Представители израильского МИД не комментируют данную информацию.
   Англичанка обгадилась. Британия доказывает, чем Шотландия отличается от Крыма
   http://antifashist.com/item/anglichanka-obgadilas-britaniya-dokazyvaet-chem-shotlandiya-otlichaetsya-ot-kryma.html#ixzz3DTupFk56
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Семь джихадистов уничтожили египетские военные на Синае
  

17 сентября

  
   Новороссия.
   Какие больницы работают в Луганске
   Замначмеда о возвращённых из украинского плена ополченцах (видео)
   Заявление Березина
   Пока украинские оккупанты занимались вымогательством в Славянске, у них украли автоматы
   http://vk.cc/2Yo081
   Жители Славянска сообщают, что расквартированные в городе украинские войска занимаются вымогательством.
   Неуловимый" Призрак". Алексей Мозговой. Новороссия 20:38
   Из Славянска сообщают:
   https://vk.com/wall-39008864_10908
   "Нагнали каких-то новых батальонов, они опять начали все квартиры обходить, опять многие люди пропадать стали, деньги вымогают, якобы за "пособничество". Не знаю как они расценки придумывают, но с кого сколько -- с кого 4 тыс., с кого 10. Вчера пьяные батальоны ходили орали ночью -- смерть сепаратистам. Еще тут у нас снайпер какой-то завелся, говорят, вроде, до 30 укров уделал. А еще у них в общаге, где они обитают -- кто-то автоматы спер, уж как это произошло -- не знаю. А озверели может с тем, что и правда у нас снайпер появился".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Неожиданное знакомство: Охотники на Яроша
   https://vk.com/wall206013411_74575
   Повезло познакомиться с отличными парнями. Именно они нанесли удар по "чёрной сотне" Яроша и ранили самого Яроша.
   Жаль, что не добили. Просто не знали, что там был Ярош. А то бы точно не пожалели снарядов и мин.
   Это мы устроили поздний завтрак в 17-00. Ни у меня, ни у ребят не было времени поесть с прошлого вечера.
   Горжусь знакомством.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Суть Времени: Новый заказ - после Стрелкова Мозговой
   https://vk.com/wall206013411_74549
   Я понимаю, что тема Кургиняна и его клавиатурных полчищ уже всем надоела. Но они получили новый заказ на травлю - и это нужно знать.
   Все мы помним, как организация Кургиняна информационно травила Игоря Стрелкова. Он оказался очень неудобным для хозяев Кургиняна - слишком принципиальным, слишком неуправляемым. Получили заказ - всей армией клавиатурных болванчиков отработали.
   Теперь у них новый заказ:
   http://friend.livejournal.com/1424517.html
   Отбрасываем всю мишуру, за которую они постоянно прячутся - за каких-то мифических в 21 веке белогвардейцев, за непонятно откуда взявшихся власовцев, за нападки и оскорбления в адрес блогеров, которых они даже ни разу не видели лично. Представителям "Сути Времени", как классическим клавиатурным бойцам, привычно клеветать на людей из безопасного замониторного далёка, избегая личной встречи. Как, в целом, и поступил их лидер СЕК, сбежав от прямой встречи с Игорем Стрелковым.
   Выжмем воду. Оставим суть.
   В статье они нападают на Стрелкова, в статье они клевещут на Мозгового. И защищают Антюфеева.
   У вас есть ещё сомнения, кому принадлежат клавиатурные воины Кургиняна вместе с безумным дедушкой, который кривляется на видео то в спортзале, то в кузнице?
   http://www.youtube.com/watch?v=ieA0xx6TK1U
   http://www.youtube.com/watch?v=QV4jrpCeCiQ
   Судя по статье пользователя friend (это не очень адекватные муж и жена, проживающие далековато от Новороссии и разбирающиеся в процессах ДНР, как дворник в пилотировании "Шаттла"), заказ поступил теперь именно на Мозгового.
   Почему?
   Потому что Мозговой в своих обращениях последовательно выступил против олигархов, за народное управление, за социальную справедливость, против минских соглашений.
   Вполне логично, что это не понравилось очень влиятельным людям, что в Москве, что в Киеве.
   И тогда ордушка Кургиняна получила команду "фас".
   Я понимаю, что кургинята слишком трусливы, инфантильны и несамостоятельны, чтобы эти же слова и выводы повторить в лицо Алексею Мозговому.
   На это они неспособны.
   Я видел их на пилотной передаче "Список Норкина". Слабые, рыхлые, безвольные, без минимальной индивидуальности, зато с отличной коллективной дрессировкой - офисный планктон в наихудшем проявлении. Посредственности, которым внушили, что от них что-то зависит и что они интеллектуальная элита. Настоящие интеллектуалы и харизматики давно уже сбежали из "Сути Времени", потому что СЕКу конкуренты не нужны.
   То, что осталось, только и может, что выполнять заказы на командиров армии Новороссии - Стрелкова и Мозгового. Причём добровольно, коллективно, бездумно.
   Печально. Секта интеллектуальных импотентов. Инструмент известных сил, которым очень не по нраву Стрелков с Мозговым.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Олег Царёв: Поговорим о цинизме
   https://vk.com/wall206013411_74770
   https://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1543305222547545
   Олег Царёв: "Мы ведь знаем, что Украина нуждается в федерализации."
   "Олег Царев, спикер Парламента Новороссии, заявил о том, что положительно оценивает принятый 16 сентября Верховной Радой закон "о предоставлении особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей".
   "Что касается принятого сегодня законопроекта, мы, безусловно, расцениваем его положительно. Это большой шаг нам навстречу и принятием этого закона Украина демонстрирует желание принести мир на Донбасс", - заявил Олег Царев."
   Серьёзно?
   Федерализация?
   После Кристины?
   http://rusvesna.su/news/1406542725
   После ребят-одесситов, сожжённых 2 мая?
   http://ic.pics.livejournal.com/pexirub/63631485/72804/72804_900.jpg
   После Луганска 2 июня?
   https://1.bp.blogspot.com/-AmSLoDdzavs/U4286rKbqkI/AAAAAAAAEO8/2l00YzfHgqA/s1600/777.png
   Я всё понимаю. И офис напротив АП за 25 000 USD в месяц - хотя детям в Луганске и Донецке нужны лекарства и питание. И хорошо нажраться у Кобзона. Всё хорошо. Всё понятно. Это же Москва. Тут всё можно. Тут это приветствуется.
   Но совмещать в facebook рядом два сообщения:
   1) https://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1543305222547545
   2)https://www.facebook.com/TsarovOleg/photos/a.1431416927069709.1073741829.1428998287311573/1543216169223117/?type=1
   Я промолчу. Я никак не буду это называть. Каждый пусть решает сам.
   Dixi.
   А вообще очень хорошо сказал неизвестный мне человек:
   0x01 graphic
   Секретные документы МО США достались армии Новороссии
   http://dumai-sam.ru/kromeshnic/sekretnye-dokumenty-mo-ssha-dostalis-armii-novorossii.html
   Продолжается активная работа по ликвидации диверсантов на территории Донецкой Народной Республики
   https://vk.com/wall-66907947_1225821
   Сотрудники силовых ведомств Донецкой народной республики, в частности, Министерств обороны, государственной безопасности и внутренних дел продолжают активные действия по выявлению и ликвидации разведывательный-диверсионных групп противника на территории республики. В Министерстве госбезопасности заявили, что на территории только города Донецка действовало шесть крупных диверсионных групп, каждая из которых насчитывает по несколько десятков человек.
   Именно эти люди занимаются не только разведывательными мероприятиями объектов инфраструктуры города, но и также, корректируют огонь украинской артиллерии и сами производят провокационные обстрелы жилых массивов, больниц, школьных и дошкольных учреждений, объектов жизнеобеспечения. Как отмечают в ведомстве, зачастую в такие группы входят или гражданские лица или представители силовых структур, которые проживают или проживали в городе Донецке.
   Это объясняется тем, что местность, на которой они производят свои нечеловеческие действия, им знакома, и они могут быстро выполнить поставленные преступные приказы. Но, несмотря на это, и благодаря слаженным действиям представителей силовых ведомств и небезразличию местных жителей, только за последние несколько дней были полностью обезврежены и ликвидированы три из вышеуказанных группировок. На данный момент проводятся активные мероприятия по выявлению оставшихся украинских преступников на территории города.
  
   Харьков.
   ЛОЗОВАЯ НЕ ШУТИТ
   https://vk.com/wall-65039583_447552
   17 сентября в 1:50 ночи неизвестные бросили несколько ручных гранат в здание военкомата в населенном пункте Лозовая Харьковской области. О жертвах и ущербе, причиненном от снарядов, информации пока не поступало.
   Напомним, что сегодня первый день призывной кампании "Осень-2014". В регионе намерены призвать больше 2000 юношей в возрасте от 18 до 25 лет для прохождения срочной военной службы.
  
   Запорожье.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Запорожье: "Цэ зрада!"
   https://vk.com/wall206013411_74625
   В Запорожье лишь 20% переселенцев поддерживают Украину.
   http://www.061.ua/news/620127
   "Многие считают, что Януковича свергли незаконно.
Примерно 20% беженцев из зоны АТО поддерживают Украину. Об этом в эфире телемарафона "Вільний простір" заявил директор компании, занимающейся перевозкой переселенцев Дмитрий Довбуш.
   "Примерно 20 процентов людей, которых мы опрашивали, - они поддерживают Украину. Есть люди, которые до последнего поддерживали Украину и просто были вынуждены сюда переехать. Просто по глазам людей видно кто поддерживает, а кто нет", - рассказывает волонтер", - сказал Дмитрий Довбуш."
   ЕдиноУкраинцы искренне не понимают, почему переселенцы не поддерживают единоУкраину. Ведь укропатриоты всего лишь разбомбили города переселенцев, разрушили их квартиры, убили друзей и родных. А эти неблагодарные переселенцы не воспылали в результате любовью в славной "свидомой" Украине.
   Непорядок. И зрада.
  
   Херсон.
   В ночь на 17 сентября в Херсоне неизвестные в очередной раз подожгли офис "Самообороны" на улице Коммунаров
   https://vk.com/wall-71860258_15369
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Мотороловцы на досуге в г.Комсомольское
   Кандидат в народные депутаты
   Донбасс. Уничтоженная база украинских военных на Донбассе
   Закон об особом режиме на Донбассе поверг в шок губернатора Таруту
   "Правый сектор" штурмует Верховную Раду
   Депутата Журавского пытались сжечь под Верховной Радой
   ДНР. Интервью с ополченцем бригады "Восток". 16.09.14 2:07
   ДНР. Донецк. Интервью с раненным ополченцем. 16.09.2014 5:01
   Fox News: Порошенко обсудит с Обамой, как быть с "сепаратистами"
   Мы строим республику с элементами социализма
   Одессит воюет на Донбассе против украинского фашизма 1:15
   С.Лазарев про украинское зомби-ТВ (2008 г) 5:45
   Киев драка с милицией 4:18
  
   Аналитика.
   Донбасс на перепутье
   Как будут свергать Путина - Михаил Хазин 10:09
   Второй блицкриг Киева. Ради победы на парламентских выборах президент Украины готовится к новому наступлению в Донбассе
   Про ситуацию с командованием армии Новороссии
   К заявлению еврокомиссара о необходимости создания зоны свободной торговли ЕС и ТС
   Стратегия чуда-3. Совет солдатских депутатов
   ЕС расставляет на нас капкан ("SVOBODNE NOVINY", Чехия)
Томаш Грог (TomАš Groh)
   http://inosmi.ru/world/20140916/223024438.html#ixzz3DVZG7byK
   Валютный фронт Новороссии
   http://ruspravda.info/Valyutniy-front-Novorossii-7245.html
   Что общего между Украиной и Ираком?
   http://ruspravda.info/CHto-obshchego-mezhdu-Ukrainoy-i-Irakom-7247.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 16.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 17.09.2014 Хроника событий
   Хронология гражданской войны на Украине за 16 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 17 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 16.09.2014 в 18:00
   Новороссия: оперативная сводка за 16 сентября 2014 года
   Новости на "Новороссия ТВ" 16.09.2014. Вечерний выпуск.
   Донбасс: хроника событий
   17.09.14. 10:09. Сводка от штаба ополчения.
   https://vk.com/wall-70006340_1180737
   Сводка штаба армии Новороссии за ночь 17 сентября
  
   Руина.
   В Киеве уже митингуют против Кличко -- требуют "ответить за базар"
   http://dnr-news.com/dnr/3837-v-kieve-uzhe-mitinguyut-protiv-klichko-trebuyut-otvetit-za-bazar.html
   В Киеве работники Владимирского рынка вышли на акцию протеста против сноса торговых рядов. Протестующие разместили на стены рынка 50-метровый баннер с надписью "Кличко! Ответь за базар!".
   Торговцы окружили нового директора рынка и представителя Кличко, требуя прекратить рейдерский захват их рабочих мест.
   Люди уверены, что Кличко и его "молодая команда" пытается ликвидировать предприятие, снести рынок, а землю выгодно использовать, заявил Сергей Мельниченко из "Коалиции участников оранжевой революции".
   Митингующие утверждают, что вследствие манипуляций киевской власти было сменено руководство рынка. С помощью нового руководства было "состряпано" решение Окружного административного суда города Киева, в резолюции которого говорится о закрытии рынка для проведения его реконструкции. Взяться за реконструкцию рынка должен заместитель Кличко господин Никонов. Именно таким образом, территория Владимирского рынка вместе с территорией Житнего рынка отойдет фирмам, подконтрольным Никонову, полагают митингующие.
   Предприниматели готовы принять долевое участие в реконструкции рынка и просят Кличко выполнить данное ранее обещание не сносить рынок.
   Депутаты партии Тимошенко пытаются отменить вчерашнее решение по Донбассу
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3260-deputaty-partii-timoshenko-pytayutsya-otmenit-vcherashnee-reshenie-po-donbassu.html
   Документы уже зарегистрированы в Раде и анонсированы на сайте парламента.
   Сегодня группа украинских депутатов предложила Раде отменить принятые во вторник решения об амнистии ополченцев и статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, передает РИА Новости.
   Такие документы от имени народных украинских избранников, большинство из которых представляют партию "Батькивщина", зарегистрированы в Раде и анонсированы на сайте парламента.
   Законом об амнистии участников событий на территории Донецкой и Луганской областей "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, имевших место в Донецкой, Луганской областях".
   Мы сами не местные, ассоциацию только что подписали... Украина запросила у ЕС еще два миллиарда евро
   Старушке-Европе нужно готовиться: Украина - это вам не Грециям не Греция
   http://press-post.net/mysaminemestnyeassociacijutolkochtopodpisaliukrainazaprosilauesexhedvamilliardaevro
   Не успели высохнуть чернила на ратифицированном и подписанном соглашении об ассоциации с ЕС, а Украина уже обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить дополнительные два миллиарда евро в виде помощи. Об этом сообщила представитель украинского Минфина Галина Пахарчук.
   Эти средства киевским властям нужны, естественно, для пополнения бюджета страны, который имеет большой дефицит. Правда, для их выделения оценочная комиссия Евросоюза должна прийти к выводу, что украинская экономика соответствует необходимым финансовым индикаторам.
   Условия предоставления помощи были согласованы еще при перечислении первых траншей на 610 миллионов евро, тогда же зарезервировали еще один миллиард. Относительно выделения запрошенного второго миллиарда, конкретного решения нет.
   Макрофинансовая помощь от Евросоюза предоставляется в виде кредитов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).
   Львовский автозавод закрывает производство
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4850-lvovskiy-avtozavod-zakryvaet-proizvodstvo.html
   Легендарный Львовский автобусный завод (ЛАЗ) практически полностью остановил производство. Российский рынок закрылся, украинские города едва обновляют транспортный парк, а у владельцев завода конфликт с местной властью во Львове.
   О конфликте с городскими властями, долгах за Евро-2012 и борьбе за выживание рассказал Игорь Чуркин глава правления компании Сити транспорт групп, которая управляет ЛАЗом.
   - У вас есть три производственные площадки на Украине. Какие из них работают? Что вы сейчас выпускаете и сколько?
   - Стоит задача сохранить производство, как таковое. Подробней говорить не буду. Сейчас готовится один контракт, надеюсь, через месяц смогу поделится с вами хорошими новостями.
   - Мэр Львова, Андрей Садовой говорит, что ЛАЗ практически не работает. Что происходит на предприятии?
   - Из-за политической и экономической ситуации в стране, украинские компании никто из зарубежных партнеров не воспринимает серьезно - шарахаются от нас, как от прокаженных. В переговорах, жмут руки, но дальше ничего не идет. Перестали звать на форумы, семинары. Раньше отбоя не было от предложений европейских поставщиков. Сейчас тишина. Нас не воспринимают серьезно, как партнеров. Страна уже долгое время находится в непонятной для всех ситуации - никуда не можем вступить, то начинаем войну, то заканчиваем, то курс меняется, то стратегия развития отрасли. В таких условиях никто серьезно с нами не будет сотрудничать.
   - ЕС в одностороннем порядке уменьшил, а в некоторых случаях устранил таможенные пошлины на товары, произведенные на Украине. С подписанием экономической части соглашения об ассоциации, ЛАЗ сможет конкурировать в Европе?
   - Если Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС - никакие украинские промышленные предприятия не выживут. Я изучал зарубежный опыт.
   В Румынии, Болгарии, Венгрии не осталось никаких предприятий, вообще. ЕС жестко регламентирует кто и что должен делать, лимитируя объемы и номенклатуру выпускаемой продукции.
   Сейчас украинским компаниям выиграть в европейских тендерах на поставки техники нереально. Главная проблема - у нас нет своего дешевого финансового ресурса. Стратегия ЕС направлена на закрытие производства в таких странах, как Украина. Для них это рынок сбыта. Они готовы покупать более дорогую, но свою технику, чтобы предоставить рабочие места своему населению.
   Кроме того, конкурентные условия не равны. Например, Audi в Венгрии платит только налог на землю и зарплату. Самый большой налог - на прибыль - они не платят. Если у нас остановится производство, покупать придется там, но намного дороже.
   Очередная "перемога" майдана, где под скачки и крики, украинцы разрушают остатки своей промышленности.
   Дефолт подкрался незаметно
   http://cont.ws/post/51581
   Дефолт подкрался близко-близко. Тихо-тихо. На мягких-мягких лапах. Подкрался так тихо и незаметно, что многие до сих пор продолжают смотреть и упорно его не замечать. А те, кому дефолт, крадучись, уже оттоптал все ноги, ахают и охают, но упрямо повторяют -- "нет, это не дефолт!"
   Нет, это не дефолт! Это просто белая лисичка бродит по экономике. Идет налево -- ЗВР выводит, идет направо -- ВВП крадет.
   В связи с повышенным спросом, на Украине стремительно дорожают дрова
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3254-v-svyazi-s-povyshennym-sprosom-na-ukraine-stremitelno-dorozhayut-drova.html
   Цена на уголь тоже растет.
   За истечение последнего месяца дерево на дрова для граждан подорожало на 20%, а с начала года -- почти в 2-2,6 раза -- со 150 до 250-400 грн/м3, сообщил "Вестям" президент Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрий Артемчук. Эксперты называют две причины подорожания. Это введение со 2 августа в Украине НДС на все продажи круглого леса и повышенный спрос на дерево, вызванный приближением холодов и начавшимися заготовками.
   Например, для того, что бы отопить частный дом в зимний период, чаще всего украинцы покупают дрова по 10 "насыпных кубометров" дров (один Камаз). Раньше же брали значительно меньше, скорее, на всякий случай. И главным образом пользовались газовыми котлами. "Чаще всего берут дрова из дуба, акации и ясеня. Мы наблюдаем увеличение спроса раза в полтора. Цена, при этом, поднялась почти вдвое -- было 120 грн/м3, стало 200 грн/м3", -- рассказал "Вестям" менеджер компании Green Виталий Романюта.
   В это время Дончане к зиме несут домой обогреватели и закупают уголь
   По словам производителей, кроме НДС, на рост цены дров повлиял курсовой скачек (цены на внутреннем рынке привязаны к экспортным), подорожание топлива, а также повышенный спрос на дрова. Предприниматели говорят, что жители частных секторов стали более активно закупать их в связи с газовой ситуацией в Украине. "Некоторые согласны дровами топить, только чтоб не кормить оккупантов", -- отметил Дмитрий Артемчук. А лесные хозяйства, видя, что люди готовы брать дрова за любые деньги, решили поднять стоимость лесозаготовки. Причем, если курс доллара будет продолжать расти, то стоимость дров для украинцев тоже повысится. В то же время, дефицита дров не предвидится -- это тот продукт, который всегда в избытке, и лесные хозяйства зачастую "забиты" такой продукцией. "Проблем с покупкой у украинцев быть не должно, но цены при этом больно бьют по кошельку сельских жителей", -- заметил Артемчук.
   Уголь тоже дорожает.
   Подорожание дров на 20% автоматически вызовет подорожание древесного угля и брикетов на 7-10%. Так что оно заденет не только тех, кто старается оптимизировать затраты на тепло в зимнее время с помощью пиролизных котлов, но и предприятия. "При этом, как всегда, подорожание начнется с оптовых партий и приблизительно через месяц доберется до розничных расценок, -- рассказали "Вестям" в "Шашлыченко" (содружество нескольких предприятий из Харьковской и Днепропетровской обл., производящих древесный уголь, древесно-угольные брикеты и колотые дрова). Но пока цены на уголь еще стабильны -- 3-3,5 тыс. грн за тонну.
   Под натиском "Правого Сектора" Рада приняла закон о люстрации
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4862-pod-natiskom-pravogo-sektora-rada-prinyala-zakon-o-lyustracii.html
   Верховная Рада сегодня вечером приняла закон о люстрации. Тот самый закон, принятие которого так требовали активисты майдана после победы так называемой "рэволюции". С февраля месяца на резонный вопрос юных и не очень "рэволюценеров" "Когда, когда же, наконец, очистится власть от коррупционеров и прочих преступников" хунта всячески отмалчивалась.
   Правый Сектор
   Наконец-то, этот день настал. Правда, активистам в компании с "Правым сектором" пришлось немного так называемых народных депутатов подогнать. С утра толпа "онижедетей" собралась у стен Верховной Рады. Немного покричали, пошумели, подрались с милицией. Парочку особо активных, как водится, забрали в отделение, а вечер закончился традиционным для Майдана костром из горящих покрышек.
   Под таким натиском нардепы не устояли, и закон с громким названием "Об очищении власти" был принят в третьем чтении. Согласно принятому закону определены список должностных лиц, подлежащих проверке, основания, по которым эти должностные лица проверку не пройдут, этапы проверки и так далее. Среди оснований числятся и причастность к событиям ноября 2013-февраля 2014 гг, и сокрытие доходов, и даже принадлежность к Компартии или КГБ СССР. Проще говоря, при желании под этот закон можно подвести любого чиновника, включая глав Верховной Рады и Кабинета Министров.
   Похоже, внедрение данного закона обещает быть не менее захватывающим, чем процесс его принятия.
   Британский политолог: действия США на Украине схожи с их шагами в Боснии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3250-britanskij-politolog-dejstviya-ssha-na-ukraine-skhozhi-s-ikh-shagami-v-bosnii.html
   Джон Локленд провел параллели.
   Британский политолог, профессор философии Джон Локленд считает, что поведение США в ходе кризиса на Украине напоминает их действия в ходе гражданской войны в Боснии, сообщают РИА.
   "К ужасу, оценивая ситуацию на Украине, я вижу параллели с тем, что произошло в Боснии", -- заявил Локленд, выступая в Высшей школе экономики. "Важно помнить, что в феврале 1992 года три стороны боснийского конфликта договорились о политическом урегулировании для независимой Боснии. Это политическое урегулирование включало федерализацию и децентрализацию власти. Три стороны конфликта -- мусульмане, сербы, хорваты -- подписали соглашение. Но спустя 10 дней посол США послал телеграмму (в то время лидеру мусульманской общины -- Алии) Изетбеговичу и "посоветовал" ему отозвать свою подпись под документом. И тот выполнил этот "совет" со всеми вытекающими последствиями", -- заявил Локленд.
   Он отметил, что "неслучайно" упомянул об этом в контексте событий на Украине.
   ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!!
   Под воротами АП человек 200, перед воротами ряд ментов. Уже кричали Порох - х-о
   Приехал автомайдан
   Запустили БПЛА
   СТРИМ! http://anti-maidan.com/?attempt=1
  
   Для нового Нюрнберга.
   Первомайск. Детский садик уничтоженный украинскими военными.
   Петровский район 16 сентября 2014 г
   ДНР. Донецк. Район ул. Буслаева и ул. Листопрокатчиков. Разрушены дома 16.09.2014 8:21
  
   Россия.
   Иностранцам урежут активы в российских СМИ
   http://www.dni.ru/society/2014/9/17/280947.html
   Госдума рассмотрит законопроект об ограничении участия иностранцев в российском медиабизнесе до 20%. По словам парламентариев, такой проект нужен для обеспечения безопасности страны.
   Авторами проекта выступили депутаты Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия"), Денис Вороненков (КПРФ). Согласно законопроекту, иностранцам и зарубежным компаниями, а также россиянам с двойным гражданском запрещается выступать учредителями какого-либо СМИ, пишет газета "Известия".
   "Здесь нет давления на бизнес, какие там структуры участвуют - решать не нам. Мы боремся за ограничение для иностранцев в 20%. "Кто владеет информацией - тот владеет миром". Понятно, что если иностранцы выходят на медиарынок другой страны, то они фактически получают доступ к умам людей, к формированию общественного мнения. И здесь нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ - делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране", - заявил Деньгин.
   Сейчас ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%. Это ограничение не касается печатных СМИ. Парламентарии решили снизить планку до 20% и включить в запрет все медиаактивы, в том числе печатные и интернет-издания.
   Авторы проекта предлагают ввести ограничения с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом. Новые документы о владельцах и учредителях, по замыслу депутатов, должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. На это ведомство возлагается ответственность за исполнение законодательства.
   Песков: Делу Евтушенкова бесполезно придавать политическую окраску
   http://www.rg.ru/2014/09/16/peskov2-anons.html
   Председетеля совета директоров АФК "Система" обвинили в отмывании денег
   Делу бизнесмена Владимира Евтушенкова, основного акционера АФК "Система", не стоит придавать какую-либо политическую окраску, убежден пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Оценку действиям бизнесмена должен дать суд, считает пресс-секретарь главы государства.
   Напомним, что Евтушенков был помещен под домашний арест и ему предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Как отметил Песков, президент страны в курсе ситуации.
   "Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы", - цитирует Пескова РИА Новости.
   При этом Песков исключил любые параллели этого дела и процесса ЮКОСа.
   "Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет", - сказал он.
   В отношениях России и ЕС точка невозврата не пройдена - Лавров
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409170938-99qg.htm
   Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в отношениях России и ЕС точка невозврата еще не пройдена. Об этом он заявил испанской газете "El Pais", передает РИА Новости.
   "Очевидно, что в настоящий момент отношения между Россией и Евросоюзом проходят серьезное испытание на прочность. Деструктивная линия европейских партнеров в связи с внутриукраинским кризисом - использование двойных стандартов в оценках ситуации на Украине, безосновательное перекладывание на нас ответственности за развернувшуюся там трагедию, попытки санкционного давления - серьезно подрывает доверие в Европе", -рассказал Лавров в интервью газете.
   Министр добавил, что тем не менее точка невозврата "в наших отношениях еще не пройдена. Надеемся, что создававшаяся годами "страховочная сетка" окажется достаточно прочной и позволит нам не только восстановить доконфликтный статус-кво, но и двигаться вперед".
   Лавров подчеркнул, что сейчас необходимо перейти к конструктивному и прагматичному поиску развязок накопившихся проблем.
   МИД РФ: дальнейшие санкции против РФ приведут к эскалации на Украине
   http://ria.ru/politics/20140917/1024428249.html#ixzz3DYDTfqT8
   Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог.
   МОСКВА, 17 сен -- РИА Новости. Продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис и лишь приведет к его углублению, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете El Pais.
   Точка невозврата в отношениях РФ и ЕС еще не пройдена, считает Лавров
   "Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине", -- заявил Лавров в испанскому изданию.
   Такое "политическое зазеркалье" Евросоюза, по мнению министра, "фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которая не заинтересована в реализации положений минского протокола и переводе ситуации в стране в мирное русло.
   Говоря о политике санкций в отношении России, министр напомнил, что РФ оставляет за собой право предпринимать меры для защиты законных интересов страны, в том числе интересов национальной безопасности. "Вместе с тем рассчитываем, что прагматизм и здравый смысл в подходах партнеров в конечном итоге возобладают. США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которому они сами и положили", -- подчеркнул Лавров.
   Спецназ задержал в Москве подозреваемых в стрельбе по байкерам
   http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/09/17/n_6485025.shtml
   Спецназ задержал на северо-западе Москвы подозреваемых в стрельбе по байкерам и торговле наркотиками. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
   "Восемь выходцев из южных регионов задержаны в ходе спецоперации, проводимой московским уголовным розыском при участии СОБР, ФСКН и иных правоохранительных органов. Приезжие проверяются на причастность к сбыту наркотиков, а также к обстрелу байкеров, который имел место около метро "Сходненская", -- рассказал источник.
   Ранее были по делу о стрельбе по байкерам были задержаны уроженцы Урус-Мартана. При обыске у них нашли наркотические вещества. В настоящее время им предъявлено обвинение по статье "Хулиганство".
   Дорожный конфликт произошел в ночь на 6 сентября возле станции метро "Сходненская". В результате пострадал один из мотоциклистов.
   Огнеметчики ЮВО в ходе боевых стрельб применили термобарический снаряд повышенной мощности
   МИД РФ: Очередной пакет канадских санкций против России не останется без ответа
   SЭddeutsche Zeitung: НАТО не хочет ни принимать, ни вооружать Украину
   Немецкая газета объяснила, почему, на ее взгляд, военные учения НАТО на территории Украины не должны служить признаком дальнейшей эскалации конфликта в регионе.
   МОСКВА, 16 сентября. НАТО проявляет солидарность с Украиной, но не готова принять ее в альянс и не хочет вооружать ее, пишет SЭddeutsche Zeitung.
   Газета отмечает, что угроза западного альянса с Украиной сильно преувеличена.
   Дело в том, что разговоры о вступлении в НАТО идут в первую очередь со стороны самой Украины, в то время как альянс и его основные члены считают подобные дискуссии "в высшей степени несвоевременными", пишет немецкое СМИ.
   Расмуссен не считает Россию "близкой угрозой" для НАТО
   Саммит НАТО в Уэльсе не был поводом поощрить желание Украины вступить в НАТО, считает SЭddeutsche Zeitung: несмотря на проявление солидарности, подпустить к себе эту охваченную кризисом страну члены альянса не готовы.
   "Большинство стран НАТО не рассматривают вариант отправки оружия на Украину по одной и той же причине, -- продолжает издание. -- Они аргументируют это тем, что военного решения этого конфликта нет".
   Министр обороны Украины Валерий Гелетей ранее сообщил о том, что "идет процесс" передачи странами -- членами НАТО оружия Киеву. После саммита НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия.
   НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил журналистам, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50303#ixzz3DYZlcSP1
   Вершинин о Путине. Мощно и прямо. 10:02
   Оперативники обнаружили в партии яблок 105 кг марихуаны с Украины 1:09
   МЧС РФ готово направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины в конце недели
   http://itar-tass.com/politika/1447686
   МЧС России готово направить третью партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины в конце текущей недели. Об этом сообщил замглавы министерства Владимир Степанов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины, которое проходит в Совете Федерации.
   "К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности отправки третьего гуманитарного конвоя.
   По словам Степанова, такая работа должна продолжаться. "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", - отметил он.
   Степанов также обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой активнее содействовать доставке российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины. "С учетом тех решений, которые были приняты в Минске, нам бы хотелось, чтобы и Красный Крест занял более твердую позицию", - сказал Степанов, напомнив, что первый гуманитарный конвой три недели стоял, бездействуя.
   Что необходимо Донбассу
   В свою очередь представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России Андрей Родкин заявил, что юго-восток Украины по-прежнему нуждается в гуманитарной помощи из России.
   "Славу Богу, второй конвой ушел в Луганск, где ситуация наиболее катастрофична, но потребность Донбасса в гуманитарной помощи этим не исчерпывается, скорее, наоборот - увеличивается", - сказал Родкин.
   По его словам, акцент на продукты сохраняется, но впереди зима, когда ночевки в палатках уже невозможны.
  
   ЕС.
   SЭddeutsche Zeitung: НАТО не хочет ни принимать, ни вооружать Украину
   Немецкая газета объяснила, почему, на ее взгляд, военные учения НАТО на территории Украины не должны служить признаком дальнейшей эскалации конфликта в регионе.
   МОСКВА, 16 сентября. НАТО проявляет солидарность с Украиной, но не готова принять ее в альянс и не хочет вооружать ее, пишет SЭddeutsche Zeitung.
   Газета отмечает, что угроза западного альянса с Украиной сильно преувеличена.
   Дело в том, что разговоры о вступлении в НАТО идут в первую очередь со стороны самой Украины, в то время как альянс и его основные члены считают подобные дискуссии "в высшей степени несвоевременными", пишет немецкое СМИ.
   Расмуссен не считает Россию "близкой угрозой" для НАТО
   Саммит НАТО в Уэльсе не был поводом поощрить желание Украины вступить в НАТО, считает SЭddeutsche Zeitung: несмотря на проявление солидарности, подпустить к себе эту охваченную кризисом страну члены альянса не готовы.
   "Большинство стран НАТО не рассматривают вариант отправки оружия на Украину по одной и той же причине, -- продолжает издание. -- Они аргументируют это тем, что военного решения этого конфликта нет".
   Министр обороны Украины Валерий Гелетей ранее сообщил о том, что "идет процесс" передачи странами -- членами НАТО оружия Киеву. После саммита НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия.
   НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил журналистам, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140916/1024328319.html#ixzz3DYWqOjzd
   Иосиф Кобзон подал в Европейский суд иск против Латвии
   Певец намерен добиваться возмещения материального и морального вреда
   http://press-post.net/iosif-kobzon-podal-v-evropeiskii-sud-isk-protiv-latvii
   Народный артист России Иосиф Кобзон подал в Европейский суд иск к правительству Латвии. Он потребовал возмещения морального и материального ущерба в связи с запретом на участие в фестивале "Новая волна" в Юрмале.
   "Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", - пояснил Кобзон.
   Он также сообщил, что пребывание в латвийской гостинице обошлось ему в 11,5 тысяч евро, однако в отеле отказались вернуть эти деньги.
   "Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил", - рассказал певец.
   Напомним, 21 июля Министерство иностранных дел Латвии включило Иосифа Кобзона, а также Олега Газманова и Валерию в черный список, полностью запретив им въезд на территорию страны. Латвийские власти обвинили российских артистов в "агрессивной поддержке аннексии Крыма".
   Ранее депутаты Днепропетровского горсовета по инициативе губернатора-олигарха Коломойского лишили популярного певца звания почетного гражданина города, а украинская певица Анастасия Приходько предложила снести на Донбассе памятник Кобзону.
   Польша задержала партию немецких декоративных бронежилетов для украинской армии.
   http://russian.rt.com/article/50326
  
   Пиндостан.
   Заместитель госсекретаря: Канала с вещанием на Россию в США создавать не будут.
   http://russian.rt.com/article/50308
   Соединённые Штаты проигрывают гонку вооружений России и Китаю
   Власти США неэффективно тратят сотни миллиардов долларов на военные нужды, пишет газета The Fiscal Times. Бюджет вооружённых сил Соединённых Штатов сейчас составляет почти треть от общемировых расходов на военные нужны. Однако армии России и Китая по уровню боеспособности неуклонно приближаются к ВС США, так как власти этих стран уделяют больше внимания разработке новых видов вооружения.
   Россия и Китай тратят на свои вооружённые силы гораздо меньше, чем США, однако вскоре могут обогнать Америку по эффективности своих армий. Как пишет The Fiscal Times, военный бюджет Соединённых Штатов по-прежнему самый большой в мире: по разным оценкам, он превышает $700 млрд. Даже ближайшему конкуренту - Китаю - до такого показателя очень далеко: власти Поднебесной тратят на свои вооружённые силы примерно $200 млрд в год. Третье место занимает Россия, у которой военные расходы приближаются к $100 млрд.
   Однако, подчёркивает издание, военные расходы Китая и России в последние годы заметно выросли. У РФ они увеличились за 10 лет примерно в три раза. По данным газеты, в ближайшие несколько лет к расходам на российские вооружённые силы прибавятся ещё около $700 млрд. А военный бюджет Китая удваивается каждые 7-8 лет.
   Может создаться впечатление, что России и Китаю всё ещё очень далеко до уровня финансирования армии США, пишет автор публикации. Их военные бюджеты, несмотря на уверенный рост, пока не идут в сравнение с американским. Однако нужно учитывать не только объёмы финансирования, но и то, как тратятся эти деньги, отмечает издание.
   Россия и Китай всё больше инвестируют в новейшее вооружение. К примеру, у обеих стран есть новые разработки в области атомного оружия. У России есть танк, который на 14 тонн легче американского "Абрамса", но при этом сопоставим с ним по остальным характеристикам. Китай показывает хорошие результаты в создании беспилотников и ракетного вооружения. Кроме того, Москва и Пекин усиливают свои позиции в киберпространстве, причём добились в этом заметных успехов.
   Пентагон же инвестирует деньги в провалившиеся программы: в неудачный проект самолёта F-35, в модернизацию устаревшего вооружения, пишет издание. Недавно это стало поводом для критики минобороны США со стороны сенатора Чака Хейгела.
   "Хотя сейчас США имеют решающее военное и технологическое преимущество над любым потенциальным противником, Китай и Россия пытаются сократить отставание, продвигая и финансируя долговременные комплексные программы военной модернизации", -- сказал политик. Хейгел считает, что это представляет "возрастающую угрозу" для Соединённых Штатов.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50300#ixzz3DYZCUXfb
   "National Geographic" признал Новороссию и Крым
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3253-national-geographic-priznal-novorossiyu-i-krym.html
   Это вызвало бурю негодования у "свидомых" украинцев.
   На днях познавательный журнал National Geographic опубликовал статью, в которой рассказывается о причинах конфликта в Новороссии. Оказывается, американские и британские ученые неплохо осведомлены о том, что произошло в Крыму и на Донбассе, какие земли кому принадлежали, кто за что и когда воевал.
   На карте четко обозначены не только Новороссия как самостоятельная территория, но и Крым, а также Луганская и Донецкая области как часть России. Что, конечно, вызвало бурю негодования у свидомых украинцев. Местная редакция первым делом открестилась от причастности к публикации: "Мы направили американским коллегам письмо, в котором обратили внимание на несбалансированность материала. Еще раз подчеркиваем, что украинская редакция не является частью американской редакции, а потому не несет ответственности за материалы", -- решительно отмежевался украинский журнал от своих американских коллег в своем Фейсбук-аккаунте
  
   Подпиндосники.
   Канада ввела новые санкции в отношении России
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1446970
   В санкционный список Канады попали "Сбербанк России", Мытищинский машиностроительный завод и Машиностроительный завод им. М.И. Калинина
   ОТТАВА, 16 сентября. (Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев) Канада ввела новый пакет санкций в отношении России. Об этом заявил 16 сентября глава канадского МИДа Джон Бэрд журналистам в фойе палаты общин канадского парламента.
   В санкционный список Канады попали: "Сбербанк России", Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (НИИП), Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир".
   Кроме того, в список попали частные лица, которым теперь запрещен въезд на территорию Канады, а также заморожены возможные активы. Среди них замминистра обороны РФ генерал-полковник Садовенко Юрий, замминистра обороны РФ генерал армии Булгаков Дмитрий Витальевич, первый заместитель генштаба ВС РФ, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Богдановский Николай, главком Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Салюков Олег.
   По его словам, Канада по-прежнему недовольна "агрессией России в отношении Украины", в связи с чем продолжает политическую и экономическую изоляцию РФ.
   Новые санкции США против РФ
   12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом объявило министерство финансов США.
   США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине
   "Меры охватывают крупнейший российский банк, углубляют имеющиеся санкции против российских финансовых институтов, расширяют санкции против российского энергетического сектора и выделяют дополнительные российские организации, связанные с энергетикой и обороной", - указывается в комментарии американского минфина.
   Кроме того, решением главы ведомства Джейкоба Лью под "целевые санкции" отныне могут попадать "лица, работающие в российской оборонной отрасли и смежных отраслях".
   В новый санкционный список включены российский Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Для всех банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.
   Под санкции подпала и корпорация "Ростех", ей запрещено предоставление кредитов на срок более 30 дней.
  
   Повергшиеся дЭмократизации.
   Сирийская армия освободила пять населенных пунктов в провинции Хама
   Объединенные силы курдов и ССА атаковали "Исламское государство" на северо-востоке провинци Алеппо
   Теракт на Синае, погибли шестеро полицейских
   Трое военнослужащих НАТО погибли в результате атаки талибов в Кабуле
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Завтра судный день "Туманного Альбиона".
   Очень любопытная статья yurasumy 
  
   Сводка перемирия 17 сентября утро
  
   Мозговой: воистину, борьба только начинается!
   http://gmorder.livejournal.com/1419846.html
  
   Информация по некоторым "политзаключенным" города Харькова
   http://gmorder.livejournal.com/1419443.html
  
   Это не мир. Это очень плохое перемирие. И отнюдь не на 20 лет. - видео
   http://crustgroup.livejournal.com/162223.html
   Вернулся с программы "Специальный корреспондент", где мне удалось высказать важные с моей точки зрения реплики:
   1. То, что происходит сейчас, тот политический процесс, который начат в Минске и продолжен вчерашними голосованиями в Киеве - не более, чем политтехнологическая имитация в попытке заменить реальные политические, экономические и социальные процессы, которые уже неостановимой лавиной пройдут дальше - с восставшего Донбасса - и далее по всей территории всей Украины.
   Ведь проблема любой имитации давно и хорошо известна: подростку можно бесконечно рассматривать картинки из журнала "Плейбой", сидя на унитазе и мечтать о девушке с разворота - но пока он не завяжет реального знакомства с реальной девушкой - о создании семьи можно и не заикаться.
   Донбасс и Киев отнюдь не определили формата совместного проживания, не поделили полномочия и территории и сказать, что "процесс пошёл" можно лишь с точки зрения начавшегося обмена пленными и незначительного снижения интенсивности огня. Люди гибнут, армии сражаются, а политики отнюдь не всегда готовы признать даже положение "де-факто".
   Всё остальное - фантом и глянцевая обложка с ретушированным фото топ-модели. К тому же и заляпанной чем-то дурнопахнущим.
   2. Ни для Донбасса, ни для Украины на выходе из данного "мирного процесса" не просматривается никакого проекта развития. Украина не то, что не может восстановить Донбасс - она даже не может обеспечить собственное выживание даже в среднесрочной перспективе. И желающих брать "на баланс" стремительно разрушающуюся территорию "Диккого Поля" что-то не наблюдается даже и на горизонте событий.
   А поэтому - "Это не мир, это лишь перемирие". Короткое, плохое, по-прежнему кровавое, хрупкое и ненадёжное, которое будет нарушено при первой удобной возможности.
   Ну и скажу свои собственные ощущения. Просто приснившийся мне дурной сон.
   "Партия слива мира" всячески пытается пригладить фотографию топ-модели на развороте журнала. Получается плохо - достаточно посмотреть, как наивный вброс ведущего на тему "Гелетей - идиот" сразу же превратился в обсуждение перспектив удара неадекватных нацистов по российским городам с помощью боевых радиоактивных веществ, как только прозвучали слова "Грязная бомба".
   "Партия войны" по-прежнему изучает устройство автомата Калашникова, способы производства аммонала и термита на дому и принципы и методы организации вооружённого подполья.
   Следите за видео-курсами в блоге.
   "Войны никто не хотел - но война была неизбежна".
   Барбара Такман, "Пушки августа".
  
   Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 23.00 по Киеву 16-го сентября.
   http://yurasumy.livejournal.com/178244.html
   Формально "перемирие" никто не отменял, поэтому буду краток.
   Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.
   Итак. Что было накануне. По состоянию на 15-е день я видел ее вот так.
   За вечер 15-го и 16-е становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего, сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю, часть сил снята из-под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт, а потом...... Будет ли потом пока не известно.
   Теперь кратко по направлениям.
   Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том, что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.
   Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.
   Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.
   Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта, подтянув резервы, пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.
   Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.
   Итого. В общем, есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю, есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН, скорее всего, сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет.
  
   Объединенные вооруженные силы Новороссии. Что это было
   Думаю не ошибусь, если скажу, что вот это заявление и события последовавшие за ним взорвали блогосферу
   http://yurasumy.livejournal.com/177955.html
   Что могу сказать по этому поводу.
   Если кратко, то..... Кое-кому очень не нравится, что ВСН вопреки объявленному перемирию начали наступательную операцию. Кому не нравится?
   Смотрите на подписи командиров, которые подписали документ, там среди незнакомых фамилий найдутся и вполне себе знакомые. Кстати это как раз те, кто в свое время не очень хотел подчиняться Стрелкову и его политической линии. Собственно именно против стрелковской линии отношения к хунте выступили и подписанты сего документа. Наступление ВСН началось 14-го сентября. 16-го появилось заявление. Нет это конечно не переворот. Это громкое "ФЕ" на ту линию, которую проводит так называемая "партия войны".
   Кто за этим стоит? А кто стоит за Ходаковским? Кто стоит за Царевым, который поддержал это заявление? За ними стоят вполне себе респектабельные люди из одной из башен Кремля. которых условно можно назвать "партией мира". По сути это продолжение противостояния двух подходов в решении конфликта на Украине (договариваться с хунтой или нет).
   На самом деле сегодняшнее (уже вчерашнее) событие это ремикс знаменитого заявления Кургиняна, только сделанное в мягкой форме. А суть та же.
   П. С. "партия войны" это те люди которые считают, что с нынешней хунтой говорить не о чем.
   "партия мира" эти люди считают, что с хунтой можно и нужно договариваться.
   НЕСИСТЕМНЫЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3414755.html
   У меня нет пока что твердого мнения о создании "объединенного командования". На уровне "нравится - не нравится", скорее, нет, чем да. Но это подсознательно, потому с выводами спешить не стану. Утро вечера мудренее. Утром, по крайней мере, можно звонить, хотя бы тому же Феде Березину, и уточнять. Но есть и нечто важное, понятное уже сейчас...
   "Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с "особым статусом" назвать нельзя. Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг! Вот только забывают господа "руководители республик" о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа (...) Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Дабы не позволить состоятся честному и уже давно необходимому военному совету. Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда -- за нами!"
   В каждой гражданской войне выдвигаются два типа лидеров.
   Есть "взвешенные", разумные и покладистые, готовые играть по правилам, - они, как правило, идут на "разумные компромиссы" и по окончании событий пополняют ряды элит. Но есть и другие, которые не играют, а живут. Хуже того, мешают "взвешенным" вести игру, и совсем хуже того, смущают простецов несбыточными мечтаниями о невозможном.
   С этими, - другими, - сложно. Они не слушают дельных советов, ломают красивые схемы, а в какой-то момент вообще превращаются в проблему, и эту проблему "реально мыслящие" политики стараются решить заранее. Панчо Вилья, Эмилиано Сапата, Иван Сорокин, Борис Думенко, Филипп Миронов, Юрий Костенко, Сангак Сафаров и многие другие могли бы подтвердить.
   Мне страшно за Алексея Мозгового.
   НОКДАУН В СПИНУ - видео Вершинина
   http://putnik1.livejournal.com/3414290.html
   На данный момент, ситуация видится именно так.
   Как ни убеждай себя, какие хитрые конструкции ни выстраивай, на данный момент, ситуация видится именно так.
   Это, разумеется, не значит, что все кончено; время нынче уже не прежнее, подковерные договоренности не имеют той абсолютной силы, какую имели раньше, и решение, в конечном итоге, принимает не золото, а железо. Но, к сожалению, порой даже железо ломается о золото. И на данный момент ситуация видится именно так...
   ИДЕТ ВОЙНА РЕАЛЬНАЯ - видео Вершинина
   http://putnik1.livejournal.com/3414189.html
   Лев о Украине, Новороссии и России, аналитика - видео
   http://gmorder.livejournal.com/1417939.html
   Вы спросите моего мнения, отвечу:
   Во первых Хунта может принимать что угодно и как угодно, вступать куда угодно и нести херню сколько заблогорассудится. Она изначально не легитимна, они управляема абсолютно и ее законы не стоят ломаного гроша, хотя бы потому, что уже завтра она их может отменить, помните - а вешать будем потом.
   По объединению армий, несомненно благо и несомненно правильный шаг, вопрос о том кто будет ей рулить, и будет ли к ней доверие ополчения.
   По ополченцам, несомненно одно, они не сложат оружие, и даже без поддержки России они в силах отстоять Новороссию как минимум из двух республик, не смотря на мудаков олигархов и пидорасов в Киеве.
   Несомненно Путин умный человек и патриот, тут я согласен со Львом на все 100%. Потому... потому все будет хорошо.
  
   Стрелков (2)
   http://el-murid.livejournal.com/2001325.html
   По поводу событий с непонятными движениями командиров Стрелков сообщил следующее.
   Первое. В Донецке, по его данным, все спокойно. Кто такой "генерал-лейтенант Корсунь", воюющий аж с апреля, ему неизвестно. Поэтому он просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что там делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. После их начала все разногласия и перетягивания одеяла на себя станут несущественными.
   Второе. По его данным, с Москвой произошедший переворот не связан. Возможно, что есть какие-то люди, на которых ориентируются "подписанты", но в целом никакого специального решения, которое кардинально меняет ситуацию и расклады, нет. Речь идет о самостоятельных действиях отдельных командиров отдельных отрядов, причем численность этих отрядов явно недостаточна для того, чтобы носить гордое имя "Объединенных Вооруженных Сил".
   Третье. Стрелков сообщил, что никакого влияния на текущее снабжение отрядов произошедшее не оказывает и не окажет.
   На этом цензурная часть разговора в основном завершена.
  
   О пользе перемирия
   http://vvv-ig.livejournal.com/808015.html
   Кто полагает, что перемирие на Донбассе - слив Новороссии? А если подумать? Если серьезно подумать?
   Но вот думать нужно не за один только Донбасс, а за всю конфигурацию противостояния России и Пиндосии со всеми ее союзниками.
   И получается, что таки от перемирия одни только плюсы! Вот, в частности:
   1. Для тех, кто еще не понял: воевать перемирие не мешает. Что мы и наблюдаем. Прежде всего, относительно спокойно идет добивание и зачистка "котлов". Для последующей войны это вещь необходимейшая.
   2. Перемирие позволяет ополчению спокойно перегруппироваться, а кое-где и построить укрепления.
   3. Прорыв на Мариуполь показал, что квалифицированных сил у Донбасса не так много - брать Мариуполь было нечем. А впереди ведь Харьков и прочие значимые города. Перемирие дает возможность без спешки подготовить пополнение.
   4. Мариуполь показал еще одну весьма любопытную деталь - похоже, ополчение не знает, как брать крупные города, если укры намерены упорствовать. Массированные артиллерийские обстрелы - это не наш метод, мы не фашисты. А как? Экспериментирование в процессе операции - это, как минимум, потеря темпа, что мы, собственно, в Мариуполе и наблюдали. Вот за перемирие эта проблема может быть детально проработана.
   5. Мирное население Донбасса получило передышку. Это тоже очень важный момент. Да, стрельба продолжается, но в гораздо меньших масштабах.
   6. Есть время на организацию партизанского движения в тылу противника (о ряде акций уже есть сообщения) с перспективой успешных восстаний в значимых областях.
   7. Восстанавливается порушенная инфраструктура Донбасса и, что еще важнее, эта инфраструктура по-тихому получает запитку на Россию - впереди-то зима!
   8. В отсутствие активных боевых действий грызня в хунте возрастает, что в целом стимулирует передел власти в Киеве и увеличивает вероятность физического устранения Порошенко. Успешное же покушение на Порошенко с одной стороны делегитимизирует хунту в глазах Запада (по крайней мере, в глазах Эвропы), а с другой - резко снизит управляемость всей украинской государственной машины и ускорит общий развал.
   9. Перемирие вносит когнитивный диссонанс в мозги сторонников хунты, не сплачивая их против Донбасса, а, наоборот, дезорганизуя и настраивая друг против друга - они начинают искать виноватого.
   10. Аналогичный когнитивный диссонанс посещает и Европу. И с аналогичными результатами. Разброд и шатание среди американских союзников нарастает. Соответственно, единый фронт Запада трещит по швам.
   Какая полезная эта штука, перемирие! Пусть подольше тянется. Глядишь, мы все возьмем и без формального начала активных боевых действий. Время-то работает на нас.
   А ведь список плюсов не исчерпывающий. Есть что добавить?
  
   Немного осторожного оптимизма
   http://napoleon-6.livejournal.com/414543.html
   "Правый сектор" пикетирует Администрацию президента, требуя от верховного главнокомандующего наложить. Наложить в хорошем смысле. Имеется в виду вето на принятые 16 сентября законы об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии повстанцев. Не буду акцентировать внимание на явных провалах в логике. Глава государства сам продавил через парламент эти законы, а теперь от него требуют их заблокировать, то есть фактически признать себя идиотом.
   Мне лично вот что в глаза бросилось: действия "правосеков" стали напоминать обычное пиаровское шоу со стандартным сценарием. Вчера перед парламентом собрались те же люди, что и сегодня перед АП. Тот же "автомайдан" с разукрашенными тризубами и "посылами Путина" машинами, те же "пятерки" и "десятки" в камуфляже, те же координаторы. Самое главное - исчезла былая майдановская напряженность. Когда раньше "ПС" концентрировался под тем же парламентом, никто не знал, чем все закончится. Из многочисленных палаточных "нор" на центральной площади выползали "активисты", которые создавали агрессивный фон бунтующей биомассы. Агрессия так и "перла". Никто бы не удивился поджогу Рады, показательному убийству депутатов, взрывам и выстрелам.
   Теперь же все напоминает постановочные съемки. Несколько истерически голосящих активистов, группы активных действий, главный режиссер, который созерцает за происходящим со стороны. Вчера, к примеру, этот "товарищ" вольготно развалился на скамеечке в Мариинском парке и, посасывая пивко, отдавал команды. То Журавского засунуть в мусорный бачок, то покрышки принести, то прорыв милицейского кордона замутить. При этом пипл безмолвствует. Где возмущенные киевляне с передачками и лекарствами? Где голосящие активисты обоих полов? Ничего нет. Просто шоу локального действия. Отработанное, спланированное и идущее по стандартному сценарию в строго определенное время.
   Поэтому "пээсовский" штурм АП - не более чем элемент предвыборного спектакля. Это первое. Второе: закон об особом статусе "некоторых районов Донецкой и Луганской областей" - акт откровенной, неприкрытой капитуляции. Да, ополчение не будет его выполнять. Но посмотрите, как изменилась "официальная трактовка" событий. Вы помните первый "мирный план" главнокомандующего? Ну тот, "летний"? Никаких переговоров с террористами и сепаратистами. Полный контроль над российско-украинской границей. Добровольная сдача в плен. Освобождение захваченных зданий и заложников. И после этого мы вас, возможно, не станем убивать. Просто посмотрим, как пойдет. А теперь читаем "закон": "государство гарантирует недопущение уголовного преследования участников событий... органам власти запрещается их дискриминация... каждый житель имеет право на языковое самоопределение... власть должна содействовать широкому применению русского языка во всех сферах жизни, в том числе и в делопроизводстве". Просто торжество демократии какое-то. Если бы подобный закон был принят в апреле... Но сегодня уже пройдена точка возврата. Амнистия и "особый статус" всего лишь фиговый листок, прикрывающий поражение Киева.
   И в связи с этим хочу обратить внимание еще на один момент. Да, по всем соцсетям идет вой патриотов о "зраде" президента, которого уже хотят "поставить на ножи". Радикалы требуют немедленной крови, очередного судьбоносного наступления, полной "зачистки", восстановления границ и даже терактов в России. Однако большинство стало занимать откровенно пассивную позицию. "Да зачем нам этот Донбасс? Пусть там Путин восстанавливает разрушенное"; "войну надо прекращать, поскольку много уже погибло"; "армия не в состоянии справиться с русскими войсками". Налицо откровенные пораженческие настроения. Сказывается резкое падение доходов и курс в 14 грн. за доллар. Бедность и бесперспективность действуют отрезвляюще. И на фоне подобной пассивности призывы вести войну до последнего патриота уже не встречают бурной поддержки. В соцсетях идет бурление, а в реальной жизни народ запасается дровами и думает, как пережить зиму. Есть отчетливое желание сделать вид, что "это не наше дерьмо". Мы его слегка песочком присыплем и сделаем вид, что ничего не было. Ну, почти ничего. У нас все патриоты, однако идти на войну никто уже не хочет. В том числе и радикалы, которые теперь участвуют в абсолютно безопасных уличных шоу. Официальная пропаганда зомбирует в несколько ином ключе. Теперь война идет между укрармией и кадровыми российскими частями. Сопротивляться особого смыла нет. Если что, то из установки "Буратино" будет выпущен ядерный фугас "Мальвина". И тогда вообще все. Возможно, я слегка преувеличиваю позитивную тенденцию, но пока вырисовывается именно такая картина. Налицо усталость зомби-социума от военного электорального наркотика. Наблюдается некоторый отходняк. Правда, довольно слабенький, но все же.
   Александр Зубченко
  
   Стычки в Киеве - в мусорном баке к европейским ценностям
   http://mikle1.livejournal.com/4653025.html
  
   Ворон ворону глаз не выклюет. Чубайс заступается за олигарха Евтушенкова
   http://zergulio.livejournal.com/2008344.html
  
   как же ща порвет укропов
   http://shrek1.livejournal.com/918463.html
   Вагоны с гуманитарным грузом для Луганска из России уже находятся на территории Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашённой Донецкой народной республики. В составе поезда четыре крытых вагона. В ДНР заявляют, что предпринимаются все необходимые шаги для дальнейшей транспортировки груза.
  
   Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен уже через полгода
   http://etoonda.livejournal.com/692911.html
   Советник Порошенко: Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен уже через полгода
   Закон об особом статусе части Донбасса может быть отменен уже через полгода. Такое заявление сделал советник президента Украины Игорь Грынив. По его словам, закон может быть отменён, "если будет наведён порядок"...
  
   Фсёпропала, серия... номер сами придумайте :)
   http://vredina999.livejournal.com/296858.html
   Странное ощущение - будто топовым блоггерам типа Путника вчера-сегодня кто-то целенаправленно перекрыл несколько каналов информации. Нет, оставшиеся каналы транслируют правду и только правду. Но лишь ту, которая настроит оных блоггеров (в зависимости от характера оных) на упадничество и фсёпропальство. Откуда у меня такое ощущение - вот хоть убейте, не знаю, но оно есть. А своим ощущениям я привыкла доверять, они меня ещё не подводили. Например, в середине мая, несмотря на бравурные инфы в сети, я - далеко не истеричка - сутками не могла уснуть из-за мерзкого ощущения, что "нас продали". И только в августе появилась информация, что именно тогда, в середине мая, партия сливальщиков была очень близка к победе. Рошенке не хватило терпения, или, что вернее, хозяевам Рошенки не хватило соображалки подождать ещё недели две. Теперь из-за собственной нетерплячки имеют мигрень в голове и геморрой в сидячем месте, отсюда все истерики. Но в середине мая моя "чуйка" криком кричала: идёт подлейший торг, продажа эксклюзивных прав на геноцид русского народа в обмен на год-два сытой жизни нескольких богатеньких ублюдков.
   А сейчас мои ощущения довольно странные. О блоггерах я уже высказалась - явно имеет место ограничение информации. О пятой колонне - судя по всему, Темнейший, начав с сошек помельче (всяких губеров и их приближённых), взялся за олигархат. Теперь драка котов перешла от хорового завывания - кто громче - к применению когтей и зубов. Посмотрим, у кого из котиков яйца прочнее :) Что же до т.н. перемирия, его как не было, так по факту и нет. И не будет. Бамажка, подписанная в Минске каким-то Кучмой, каким-то Захарченко и каким-то Плотницким ни к чему ни Укропию, ни Новороссию не обязывает. Её похерят моментально, как только в том возникнет необходимость. Кто-то сомневается, что таковой момент настанет, и довольно скоро? Ну, ну...
   И аперитивчик: укропы тоже воют "фсёпропала". С чего бы? :)
   0x01 graphic
   Письмо с фронта под Донецком
   http://mikle1.livejournal.com/4652702.html
   Очередное письмо с фронта (кусочек).
   "Здравствуй.
   Личные ощущения не очень.
   Что-то медленно всё происходит. Объединение сил Новороссии, единоначалие, общее построение армии... Досталаэта подковерная возня. Понятное дело, есть субъективные и объективные причины. Но вся эта возня вокруг да около. Информационный фон и прочее...
   Конечно, я вижу только вершину айсберга и малую часть перемещающейся техники и артиллерии. Может что-то идёт не так?
   Мир толи есть, то ли нет. То стреляй, то не трогай. А укры накапливаются, напряг растет.
   Если раньше по интернет изданиям можно было добыть информацию с претензией на достоверность, то теперь полная лажа. Понимаю, дезинформация тоже оружие, не не такая же тотальная.
   Сейчас даже официальным сводкам по боевым действиям что на РусВесне, что у Кассада верить нельзя. А уж про вброс про 24 танка вчера прорвавшихся в наш аэропорт и подавно.
   Танковый прорыв был, но 14 числа, и чего его афишировать вчера, если за 14-15 там такой ад был. Почти сутки не прекращались обстрелы и перестрелки, да они и сейчас не смолкают.
   По занятым населённым пунктам еще больше вопросов. Не хочу разоблачать, но местные многое не подтверждают. Одна лишь правда - люди продолжают гибнуть..."
  
   куда макар телят не гонял
   http://shrek1.livejournal.com/919683.html
   Директор красноярского агентства "Музыкальный город" сообщил, что впервые в его продюсерской практике выступление в Красноярске Андрея Макаревича пришлось отменить с корректной формулировкой "в связи с низким зрительским спросом".
   На концерт Макаревича был продан всего один-единственный билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули.
   В Красноярске Макаревич должен был выступить 2 ноября, в ресторане-баре "Облака". Вместимость этого заведения -- 800 человек (Красноярск -- город с миллионным населением), цена билетов на выступление Макаревича была вполне стандартная -- от 1?500 рублей.
   "Да не было смысла вести дальнейшую продажу билетов! В Красноярске не только не пошли на его концерт, но и испортили афиши! Я думаю, причина ясна. Это бойкот, зрительский бойкот, ну, а причина понятна", -- организатор концерта.
   ну и слово пиз звезде
   Мне об этом ничего не известно! Забз... ли, наверное, ваши товарищи. Дай бог им здоровья, сказал на это Смакаревич.
  
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1840114.html
   Сегодня, 16:45
   Продолжается интенсивное перемирие у Дебальцево - периодически обстрелы и бои идут в Софиевки, Центральном, Комиссаровке, Чернухино. Южнее Чернухино ближе к Фащевке атакованы позиции укропов у с. Редкодуб
   О ситуации в Нижней Крынке/Коммунарске - все говорят, что на позиции укропов - в мясо
   У Кировского атакованы позиции укропов и Новоорловки
   Кроме донецкого аэропорта перемирие идет в Песках (что не дает подкреплению укропов пробиться в аэропорт). Да что там - атакованы позиции укров у Курахово (западнее Донецка)
   Касательно горловского котла - сейчас укров атакуют у с. Шумы (в 10 км от Дзерджинска)
   На Южном фронте - блокирована трасса Донецк-Мариуполь. Ополченцы атакуют укропов у с. Гранитное (в нескольких километрах севернее Мариуполя)
  

18 сентября

  
   Новороссия.
   Мозговой: "Только окончательная победа над узурпаторами и врагами народа"
   В школах ДНР и ЛНР активно убирают украинскую символику, а также отказываются от преподавания украинского языка и литературы.
   https://vk.com/wall-35438576_4176057
   Так, в городе Ровеньки ЛНР несколько школ сняли всю украинскую символику со стен внутренних помещений, а в соседнем Свердловском районе вообще отказались от преподавания украинского языка, литературы и истории Украины. Аналогичная ситуация наблюдается в ряде школ города Макеевка ДНР, откуда вообще убрали все украиноязычные стенды, сообщает segodnia.ru.
   Напомним, что преподаватели украинского языка и литературы составляют основную массу пробандеровски настроенной интеллигенции в ДНР и ЛНР. Это существенно затрудняет процесс денацификации Донбасса.
   Кроме того, основная часть контролируемой ополченцами территории ДНР и ЛНР в 1921 году была насильственно передана в состав Украинской ССР из Области Войска Донского по санкционированному большевистским руководством приказу Сталина. Население отрицательно отнеслось к этому решению и вплоть до 1941 года выдвигало требования о возвращении Донбасса в состав РСФСР.
   Мой коммент: Доскакались. Вангую: этот процесс, где быстро, а где медленно, пойдёт по всей Новороссии. И зона употребления красивейшего наречения сократится в разы. Галицаи, кстати, говорят не на малороссийском наречии, а на жутком уродском суржике, который они пытаются навязать и всем остальным жителям Руины. Вот их мова и будет украинской.
   Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком - карта
   https://vk.com/wall-73724679_69803
   В окружение попали бойцы ВСУ, базировавшиеся в Горловке, Макеевке и Енакиево.
   Украинские силовики продолжают обстрел Донецкой Народной Республики, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. Ополченцы предприняли попытку оттеснить ВСУ от населенных пунктов. В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с силовиками.
   В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта. В результате разрушены магистральный газопровод и училище. Накануне в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом - погибли трое мирных жителей.
   Силовики дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибли трое мирных жителей и получил ранения один ребенок.
   По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь.
   "Стратегия котлов" отработана ополчением во время последнего контрнаступления. Основным приемом гуманитарно-боевой операции, в ходе которой армия Новороссии пыталась отодвинуть позиции силовиков от населенных пунктов, стало окружение противника. Так, бойцы армии Новороссии закрыли три ударные группировки силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.
   Луганск, дневник одной монахини...
   Svetlana ?@Lana_mem 2 ч. ЖителиШахтерскаНашимПотелефону:"Вы там жируете!" - Вы че там курите? Кировское уже 2 мес в котле, люди каждый день гибнут, куча разрушений
   Svetlana ?@Lana_mem 2 ч. >>> в городе у многих нет газа, воды. У половины нет стекол, а у некоторых и жилья. А в Шахтерске я была, одна улица и то степи черные. Извиняйтесь
   Svetlana ?@Lana_mem 3 ч. Первый раз гуманитарку в г.Кировское выдавали в августе якобы от фонда Ахметова. На сегодня завезли от Красного креста(Россия) #SaveKirovskoe
   Alex V ?@wmk2u 13 ч. Народные ополченцы накрыли Градом колонну техники укр. бандитов в р-не #Георгиевка. Разгром жуткий. Ничего живого.
   Алексей Князев ?@knyazhin 14 ч. Кто-то спрашивал про эвакуацию из Артёмовска-у Вас 10 дней в спокойном режиме ещё 5 дней в режиме напряжённости. Далее режим опасности.
   Мой коммент: Планы на освобождение Донбасса (и не только!) даже не скрываются
   Давненько не было вестей с поля боя
   https://vk.com/wall-66907947_1228850
   Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком. В окружение попали бойцы ВСУ, базировавшиеся в Горловке, Макеевке и Енакиево.
   Украинские силовки продолжают обстрел Донецкой Народной Республики, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. Ополченцы предприняли попытку оттеснить ВСУ от населенных пунктов. В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с силовиками.
   В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта. В результате разрушены магистральный газопровод и училище. Накануне в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом - погибли трое мирных жителей.
   Силовики дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибли трое мирных жителей и получил ранения один ребенок.
   По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь.
   Комбат "Айдара" сдержал слово. Взорвана Луганская ТЭС - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4908-kombat-aydara-sderzhal-slovo-vzorvana-luganskaya-tes.html
   17 сентября была взорвана Луганская тепловая электрическая станция. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.
   - В 17:00 взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98 процентов Луганской области. Восстановят ли ее? Нам пока неизвестно, - заявили в пресс-службе Луганского горсовета Андрей Нечаев.
   ТЭС могла взорваться в результате того, что ЛНР штурмует город Счастья, где находится армия.
   В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде - даже там, где не было войны.
   - Все сразу побежали в продуктовые магазины и в аптеки. Среди местных уже ходят разговоры, что без электричества мы остались надолго, - рассказал житель Старобельска Николай Манюк.
   Из собственных источников удалось узнать, что по состоянию на 18.30 на ТЭС горят трансформаторы. Из-за боевых действий подобраться туда невозможно. Специалисты говорят: вот-вот огонь может перекинуться на энергоблоки, которые, скорее всего, заминированы. Предугадать последствия в этом случае пока никто не может.
   Сейчас станция, как говорят энергетики, полностью "ушла в 0". Это значит, что без света осталась вся Луганская область, которую в последнее время питала единственная ТЭС.
   3-го сентября появилась информация, что ТЭС в Счастье заминировал батальон "Айдар", который "выбил" лнровцев из теплоэлектростанции и взял ее под свой контроль.
   Бойцы "Айдара" сами сообщили о минировании станции. По словам комбата Сергея Мельничука, ТЭС была заминирована на случай атаки бойцов "ЛНР".
   - Если будет прорыв, мы ее "грохнем", чтобы им электроэнергия не досталась, - рассказал Сергей Мельничук.
   Ранее эксперты оценивали убытки от разрушения теплоэлектростанции в миллиарды гривен.
   Пожар на Луганской ТЭС потушен
   https://vk.com/wall-67059574_875568
   Пожар на Луганской ТЭС потушен. Без света -- северная часть Луганской области, это Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Новоайдар, Старобельск, всего более полутора миллиона человек. Но самое страшное то, что под землей находятся шахтеры. Из-за отключения света они не могут подняться на поверхность.
   Ситуация усугубляется тем, что станция заминирована. Сохраняется угроза взрыва. Персонал ДТЭК делает все возможное, чтобы восстановить подачу электроэнергии, чтобы шахтеры смогли подняться на поверхность. От Луганской ТЭС запитана 21 шахта.
   Работа Луганской ТЭС частично возобновилась
   http://dnr-news.com/dnr/3921-rabota-luganskoy-tes-chastichno-vozobnovilas.html
   Специалисты ДТЭК частично возобновили работу Луганской ТЭС, обесточенной в результате попадания снаряда. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на руководителя антикризисного штаба ДТЭК Дмитрия Сахарука.
   Вчера вечером в 23:45, как сообщил Сахарук, был запущен блок N9, а в 4:55 сегодня -- блок N10. Электричество выдается в сеть.
   По словам Сахарука, трансформатор, в который попал снаряд, вероятнее всего, ремонту не подлежит.
   Пожар на ДТЭК Луганской ТЭС был потушен уже вечером 17 сентября.
   16.09.14. Сообщение от Алены Даниленко из Мариуполя.
   https://vk.com/wall206013411_75645?reply=76028
   "Хочу в защиту Мариуполя написать несколько строк. Три или четыре дня назад, когда в район Сартаны приехали на танках укры и оставили их с работающими двигателями возле придорожного магазинчика, у них эти танки просто-напросто угнали. Ребята прыгнули в них и рванули в сторону Новоазовска. Представляете, какое удивление испытали ДНРовцы, когда на всех парах на их пост со всей укровской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями птн-пнх, перли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы - это то, что у танков башни были повернуты назад. Второй эпизод произошел у Коминтерново. Пока укры отдыхали, смельчаки отбили у них 2 пушки (не знаю, как называются) и с помощью тракторов оттащили их к ополченцам. Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда."
   https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_18733
   О загадочном Славянском
   http://q99.it/nX3JcQo
   снайпере Под Славянском снайпер мстит за Одессу, а на пулях его начертана буква "М". Месть это блюдо, которое подают холодным. Как пули снайперской винтовки. Из докладов так называемым министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе СБУ Валентину Наливайченко стало известно, что в районе Славянска (ДНР) неизвестный снайпер хладнокровно уничтожает карателей среди белого дня... И на его пулях изображена буква "М"... Стрелок внезапно появляется у мест дислокации подразделений киевской хунты, открывает огонь и сразу же исчезает. Всего за несколько дней неизвестный снайпер уничтожил и ранил несколько десятков карателей. Рост числа потерь привел к тому, что в войска хунты был отдан секретный приказ не разглашать истинные цифры потерь исключить распространение информации о снайпере в СМИ. Между тем, известно, что в городе Изюм под Харьковом снайперским огнем уничтожены четыре боевика Нацгвардии. На трассе Изюм-Славянск от пуль, выпущенных из снайперского оружия, погибли еще трое. На дороге в в Доброполье у Барвенково в голову застрелен командир установки "Град" карателей. Под самим Славянском снайпер поразил насмерть несколько иностранных инструкторов. В Изюме и Славянске гуляют слухи, что таинственный стрелок мстит карателям за бойню в Одессе 2 мая. Боевики "Правого сектора" утверждают, что снайпер одет в черный матросский бушлат и бескозырку, и он не знает промаха... Он мстит за Кристину Бежаницкую и Нину Ломакину, мстит за Нину Полулях, Ирину Яковенко и Анну Вареникину, за 100 душ, сгоревших, зарезанных и застреленных в одесском Доме профсоюзов. Он мстит за Юлю Изотову и Ирину Боевец из Славянска. Он мстит за Украину. И он не знает пощады
   Svetlana ?@Lana_mem 20 ч. Смотрю в окно: старая бабушка под звуки бомбежки передвигается что есть силы и как может быстро, и правой рукой крестится. #SaveKirovskoe
   Пургин: ДНР намерена войти во все постсоветские блоки, в которые входит РФ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3277-purgin-dnr-namerena-vojti-vo-vse-postsovetskie-bloki-v-kotorye-vkhodit-rf.html
   "Революция на Донбассе произошла под лозунгами русского мира и движения в сторону России".
   Сегодня первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецкая народная республика намерена войти во все постсоветские блоки, в которые входит Россия, передает РИА Новости.
   "Революция на Донбассе, она произошла под лозунгами русского мира и движения в сторону России. Это надо понимать и воспринимать как данность. Это тот незыблемый вектор, который у нас присутствует... Ближние итоги, которые должны быть, -- это имплементация всех законов и вступление во все экономические и прочие блоки, которые создает Российская Федерация на постсоветском пространстве. Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство", -- сказал Пургин.
   "У нас нет возможности прямого присоединения к России, и мы будем строить независимое государство, которое будет входить во все интеграционные объединения с Российской Федерацией", -- пояснил он.
  
   Днепропетровск.
   Свободный Харьков ?@hnr_svobodu 1 ч. #Днепропетровск
   https://pbs.twimg.com/media/BxzT9tjCQAAsxtY.jpg
  
   Харьков.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Алексей Самойлов: Прошу максимального распространения
   https://vk.com/wall206013411_75615
   Вчера, в нарушение всех договоренностей об обмене, в харьковские застенки был возвращен проректор Международного Славянского Университета, доцент, отец троих детей, дедушка и глава многочисленного семейства Самойлов Алексей Николаевич.
   Почему-то свидомые людоеды посчитали гуманитария опасней вооруженных ополченцев. Между прочим, и университет пострадал - он был лишен лицензии как не прошедший аккредитацию на прошлый учебный год.
   Да, человек охотник. Да, держит дома легальный бокфлин. Да, не любит бандеровцев (а много на руинах Украины любителей галицких фашистов?). Алексей виноват лишь в том, что сдавал угол Харьковской ячейке Суть времени, которой руководил Антон Гурьянов. Это было в еще мирном 2013 году. А в 2014-м Самойлов даже не выходил на площадь - писал. Писал докторскую диссертацию, писал о своем взгляде на происходящее и о перспективах (печальных перспективах) произошедшего переворота.
   Возраст у него не тот - по подворотням с толовой шашкой бегать. И вес. Только подброшенная ему в квартиру шашка тола и является формальным основанием для задержания и содержания под стражей уже пожилого человека, обремененного большой семьей и массой болячек.
   http://youtube.com/watch?v=xEGNOW-wzvA
   Избитый Алексей Самойлов (Харьков) (часть 2) 0:27
   Харьковский суд отобрал стадион "Металлист" у Курченко
   Компания Курченко владела стадионом чуть больше года
   http://press-post.net/xarkovskii-sud-otobral-stadion-metallist-u-kurchenko
   Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск заместителя прокурора области в интересах государства в лице Харьковского облсовета к ООО СК "Стадион "Металлист" и разорвал договор купли-продажи стадиона "Металлист". Решение суда опубликовано в Едином государственном реестре.
   "Разорвать договор N90-К купли-продажи... заключенный между территориальными общинами сел, поселков, городов Харьковской области в лице Харьковского областного совета и Обществом с ограниченной ответственностью "Спортивный комплекс "Стадион Металлист", - говорится в документе.
   Суд также постановил взыскать с ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" судебный сбор в размере 1,218 тысяч гривен.
   При этом во взыскании с ответчика в пользу истца неустойки в размере почти 135 миллионов гривен, которая была предусмотрена договором, было отказано.
   "Суд пришел к выводу о том, что прокурором и истцом не доказан тот факт, что обязательство по данному договору могло быть выполнено надлежащим и реальным образом со стороны ответчика в течение установленного в договоре времени", - сказано в решении.
   Напомним, 27 августа 2013 г. конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса по продаже стадиона "Металлист" единственную фирму-участника ООО "СК "Стадион Металлист", предложившую за объект цену 674 миллиона 522 тысяч гривен, с учетом НДС, что на 83,84 гривны превысило начальную цену.
   ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", который продолжает принадлежать председателю наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко.
  
   Одесса.
   Одесские депутаты потребовали от Киева особый статус -- как у Луганска и Донецка
   http://dnr-news.com/dnr/3912-odesskie-deputaty-potrebovali-ot-kieva-osobyy-status-kak-u-luganska-i-donecka.html
   Утвержденный Верховной Радой особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской области должен также распространяться на на Одессу и Одесскую область.
   Соответствующее заявление распространил "Комитет 2 мая", объединяющий одесских общественников, а также депутатов областного и городского советов - Алексея Албу, Александра Васильева, Вадима Савенко и других.
   "Комитет Освобождения Одессы (Комитет "2 мая") рассматривает положения принятого Верховной Радой закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" как первый шаг к мирному урегулированию гражданского противостояния в Украине. Мы считаем, что нормы этого закона должны быть распространены не только на территории, занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, но и на другие территории юго-востока. Одесситы, сражающиеся в рядах ополчения, также внесли свою лепту в разгром украинских войск, который заставил киевскую власть сесть за стол переговоров.
   Распространение закона об "особом статусе" на территорию Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и жителей области. В частности, мы требуем распространить на следующие нормы закона:
   - возможность выбирать русский язык в сферах образования, госуправления, суде и других сферах общественной и личной жизни;
   - проведение внеочередных выборов местной власти;
   - экономическая независимость под контролем выбранных на внеочередных выборах органов местного самоуправления;
   - невозможность назначения руководителей органов прокуратуры и суда без согласия органов местного самоуправления;
   - создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления.
   Реализация этих мер позволит переломить ситуацию, когда Одесской областью правят гауляйтеры, присланные киевской властью, а на улицах бесчинствуют неонацистские банды. Особый статус -- это тот компромисс, который дает всем нам шанс на сохранение гражданского мира и открывает возможности для честного расследования трагедии 2 мая.
   Комитет Освобождения Одессы также требует распространения амнистии для участников конфликта на Донбассе на всех политзаключенных, арестованных по политическим мотивам после 22 февраля 2014 года, а также прекращения уголовного преследования всех активистов обвиняемых по "сепаратистским" статьям.
   Мы призываем всех одесситов и жителей одесской области поддерживать эти требования.
   Одесса будет свободной!" -- говорится в документе.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Улицами Словянска ездит музыкальный воспитательный БТР 17 09 ДНР | Новости Луганск Донецк АТО Новое 3:11
   Донецк - Ожесточенный Ночной бой за Аэропорт 17. 09. 14
   http://cassad.net/tv/videos/1279/doneck-ojestochennyy-nochnoy-boy-za-aeroport-17-09-14/
   "Смерть не страшна, страшна жизнь в неволе" 3:09
   Беззаконие в Киеве: милиция боится людей с оружием и делает вид, что не замечает их
   Киев: Жену Луценка хотели посадить в мусорный бак 17.09.2014
   Гуманитарная помощь в Макеевке - единственный способ выжить старикам и детям 7:22
   Украинские журналисты из ТСН перешли на стахановские объемы вранья
   N24: За головы виновников крушения МН17 назначена награда в 30 млн долларов
   День города в Луганске Фоторепортаж
   Скачите дальше - У Ляшко появился новый "Мерседес" стоимостью не менее миллиона
  
   Аналитика.
   Комментарий к проекту "Новороссия"
   http://cont.ws/post/52198
   Нужен нам берег Турецкий. О перспективах Турции в ТС
   Зима без реверса. К чему принудит Европу Русская Труба
   К заявлению еврокомиссара о необходимости создания зоны свободной торговли ЕС и ТС
   Ростислав Ищенко: Единственный шанс для хунты - отступать за Днепр
   http://www.newrussiannews.ru/archives/5319
   Украиноз -- чума XXI века
   О новом геополитическом пространстве. Часть 1 "Россия и Алжир"
   О новом геополитическом пространстве. Часть 2 "Ливия, Сирия в интересах США, России и Китая"
   Завершение эпопеи "генерала" Корсуня
   Глазьев: Самоубийство Европы
   Брюссель и Киев: слов много, а реалии отрезвляют
  
   Хроники.
   Обзор карты боевых действий в Новороссии 17 09 2014 на 20 30 мск BASKETOK 16:27
   Ополченцы постепенно вытесняют украинские войска из Донецкого аэропорта
   Сводка военных событий в Новороссии за 17.09.2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 17.09.2014Война на Юго-Востоке Онлайн 18.09.2014 Хроника событий
   Хронология гражданской войны на Украине за 17 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 18 сентября 2014
   18.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются
   https://vk.com/wall-57424472_18997
   Новости на Новороссия ТВ 18 09 2014 Утренний выпуск
   О ситуации на Донбассе на 17 сентября
  
   Руина.
   Украина не собирается финансировать восстановление Донбасса
   http://vk.cc/2YzKwB
   Лицо новой Украины: Ляшко
   Ответ украм на сине-желтую тряпку в Москве на высотке
   http://dnr-news.com/dnr/3931-otvet-ukram-na-sine-zheltuyu-tryapku-v-moskve-na-vysotke.html
   Въезд в областной центр Черкассы на Украине неизвестные раскрасили в цвета российского триколора. Перекраске подверглась стелла с названием населенного пункта на въезде в город.
   Об этом написал на своей странице в Фейсбуке журналист Валентин Чернявский. Журналист также сделал фото стеллы в тот момент, когда ее усиленно пытались закрасить украинские коммунальщики.
   Алексей Мухин ?@Mukhin_Alexey 12 ч. Украинец в ресторане. Официант: Вам воды с газом или без? Украинец: Не зли меня, сука... (осенью навеяло) ;))
   ?TATYANA GENERALOVA? ?@Bagira_02 17 ч. #RT "@sovetnic74: Анекдот дня: pic.twitter.com/tTZjORkZWV"
   Из-за падения гривни в Украине инфляция ускорится до 19%
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3285-iz-za-padeniya-grivni-v-ukraine-inflyatsiya-uskoritsya-do-19.html
   НБУ прогнозирует ускорение инфляции по итогам года.
   Нацбанк Украины оценивает девальвацию гривни к доллару США на межбанковском рынке в январе-августе в 66,9%, в связи с чем прогнозирует ускорение инфляции по итогам года до 19%, сообщается на сайте регулятора. "Снижение обменного курса гривни, повышение административно регулируемых цен и тарифов в результате проведения назревших экономических реформ, а также ухудшение рыночных ожиданий сказались на ценовой динамике. Прирост индекса потребительских цен в годовом измерении в августе вырос до 14,2% по сравнению с 0,5% в декабре 2013 года. Ожидается, что на конец года индекс потребительских цен вырастет на 19% в годовом измерении", - говорится в документе "Основы денежно-кредитной политики на 2015 год", утвержденном советом НБУ.
   Согласно этому документу, давление на национальную валюту оказывают накопленные внешние дисбалансы как следствие дефицита текущего счета платежного баланса в предыдущие годы, а также отток капитала из страны и депозитов из банковской системы, спровоцированный социально-политической ситуацией в стране. "С целью усиления способности экономики и финансовой системы противостоять внешним шокам Национальным банком был введен переход к системе гибкого обменного курса. В результате в январе-августе обменный курс гривни к доллару США на межбанковском рынке снизился на 66,9% - до 13,6058 грн/долл.", - отмечается в документе.
   Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4910-yarosh-prigrozil-poroshenko-sudboy-yanukovicha.html
   Лидер украинской радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что президента Петра Порошенко может ждать судьба свергнутого главы государства Виктора Януковича, если тот "не опомнится". Таким образом Ярош отреагировал на принятие Верховной Радой закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Об этом, как сообщает РИА Новости, он написал на своей странице в Facebook.
   "Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится -- у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо -- осуществляется", -- написал Ярош.
   Говоря о самом законе, лидер "Правого сектора" назвал его антинациональным, а тайное голосование по этому вопросу -- не имеющим "никакого значения и юридической силы".
   16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании с третьей попытки приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.
   Летом 2014 года о возможном повторении судьбы Януковича Порошенко уже предупреждали активисты Евромайдана. Тогда глава государства вызвал недовольство временным перемирием в силовой операции, проводившейся на востоке Украины с апреля этого года. Также протестующие требовали от президента ввести в Донбассе военное положение.
   Правительство прописало украинцам строгую диету
   http://ruspravda.info/Pravitelstvo-propisalo-ukraintsam-stroguyu-dietu-7257.html
   В советское время полки украинских магазинов были неплохо затоварены. А с точки зрения гастрономического изобилия Западная Украина давала фору Москве. Но главным достижением той эпохи, безусловно, были стабильные невысокие цены на основные продукты питания.
   Сегодня Украина, подписавшая ассоциацию с ЕС не может похвастаться не то что европейским уровнем цен, которые зачастую ниже. Их не получается сдерживать даже на уровне прошлого года. Многие наивно удивились, что подписанная бумажка не принесла в магазины дешевых фруктов и овощей, как в Польше.
   Итак, в августе индекс потребительских цен на Украине относительно декабря прошлого года вырос на 12,9%. За аналогичный период 2013 года индекс потребительских цен оказался даже немного ниже, на 0,6%. Предыдущим властям удавалось выдерживать весьма сдержанный темп повышения (а иногда даже снижения) цен, которому позавидовал бы даже российский потребитель.
   Но похоже новые украинские власти элементарно самоустранились от контроля ценообразование в стране. Как показала практика, сиюминутные политические амбиции политиков, занявших кресла руководителей Украины после майдана, оказываются дороже интересов украинского населения.
   Сильнее всего на Украине дорожает мясо и птица. Например, в сентябре прошлого года целая курица стоила порядка 20-22 гривен. Теперь этот продукт обойдется украинцу в 28-32 гривны, а филейная часть подорожала с 35-38 гривен в среднем до 50.
   Казалось бы, против Украины Европа не вводила никаких санкций, открыты границы для ввоза любых продуктов, производитель лишился "коррумпированной власти Януковича". Но почему-то килограмм говядины подорожал на 15 гривен (почти на 20%), свинина в среднем на 25%. За кило свиного ошейка украинец теперь выложит невиданные 68-73 гривны.
   Резко подорожала колбаса, в зависимости от вида в среднем на 20-60 гривен за килограмм. Молочная продукция по сравнению с прошлым годом стала дороже на 20-25%, литр молока в магазинах нынче отпускается по 10-12 гривен. В цене существенно выросла сметана, на целых 30-40%. На 20% подорожало подсолнечное масло.
   Единственные продукты, цены на которые в августе-сентябре держались на приемлемом уровне - это овощи и некоторые фрукты. На Украине в этом году неплохой урожай.
   Рост цен вполне логичен на фоне растущих закупочных цен. Так, согласно последним данным Госстата Украины оптовая стоимость продовольствия растет практически по всем позициям. Наиболее существенный рост цен произошел на сыры твердые - 9,3%. Тонна молока подорожала на 14, 4%. Мука пшеничная на 17,3%, мясо свиней на 11,8%. Сильнее всего подорожало мясо домашней птицы - на 15%.
   Разумеется, война на Донбассе тоже не способствует нормализации рынка продовольствия. За апрель-август, что продолжается АТО, продовольствие подорожало более чем на 10%.
   Самое печальное, что вернуть контроль над ситуацией в настоящее время практически невозможно. Обесценивание гривны, которая за последние месяцы и без того облегчилась на 40%, продолжится и впредь. В связи с боевыми действиями на Донбассе подорвана работоспособность целых отраслей экономики. К концу года сильно просядет экспорт металлургической, химической и машиностроительной продукции. Сокращение валютных поступлений от экспорта приведет к быстрому проеданию золотовалютных резервов. Вытягивать экономику придется за счет сельского хозяйства, и украинцы будут неприятно удивлены уровнем жизни, который сложится без налоговых поступлений "бездельников из Донецка".
   Разумеется, все это выльется в дальнейшее повышении цен и сокращение реальных доходов населения. Таким образом, все последствия оппортунистического поведения киевской олигархической верхушки будут переложены на карманы граждан Украины.
   Украинцам, которые уже этой зимой будет брошены государством на произвол судьбы, рекомендуем воспользоваться хорошим плодовоовощным урожаем и запастись всевозможными "закатками" и соленьями на зиму.
   В Житомирской области учения. Подорвались четверо солдат
   http://dnr-news.com/dnr/3918-v-zhitomirskoy-oblasti-ucheniya-podorvalis-chetvero-soldat.html
   В Житомирской области на Новоград-Волынском полигоне во время проведения плановых учения подорвались четверо солдат.
   ЧП произошло во время упражнений с боевым станковым гранатометом. Один из боеприпасов разорвался прямо над солдатами сразу после выстрела.
   Один военнослужащий погиб, а трое его товарищей с тяжелыми осколочными ранениями ног и рук доставлены в военный госпиталь.
   Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье небрежное отношение к службе. Виновнику трагедии грозит до семи лет лишения свободы.
   Пример Киева оказался заразительным - по всей Украине хотят отодвинуть отопительный сезон на конец октября
   Осень на Украине если и будет "жаркой", то только в политическом смысле
   http://press-post.net/primer-kieva-okazalsja-zarazitelnym--po-vsei-ukraine-xotjat-otodvinut-otopitelnyi-sezon-na-konec-oktjabrja
   Начало отопительного сезона на Украине может быть перенесено на более поздний срок, как минимум, на две недели - до конца октября. Такую надежду выразил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
   "Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард кубометров в подземку до конца октября", - поделился планами Коболев.
   Он также проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день в подземных хранилищах газа накоплено более 16 миллиардов кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода.
   "Нам было бы комфортно, если бы там в октябре было двадцать (миллиардов кубометров)", - сообщил Коболев.
   Напомним, что 4 июля глава НАК "Нафтогаз Украина" заявил, что Украина обойдется и без российского газа, правда, при тотальных мерах экономии.
   "Если мы будем экономить в предлагаемом темпе, мы должны пройти зиму только с газом из Европы. Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы комфортно пройти зиму", - сказал он, не расшифровав, впрочем, что значит, "напрячься".
   Однако, затем премьер-министр Арсений Яценюк признал, что Украина не перезимует без российского газа.
   Ранее в Киеве уже решили сократить отопительный сезон на месяц. Такая же перспектива, судя по заявлениям главы "Нафтогаза", теперь ожидает всех украинцев.
   Тимошенко и Порошенко нет в законе о люстрации
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3288-timoshenko-i-poroshenko-net-v-zakone-o-lyustratsii.html
   Турчинов: они под него не попадают.
   Сегодня на брифинге председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подпадает под закон о люстрации. Отвечая на вопрос журналистов, подпадают ли под действие закона о люстрации Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, Турчинов сказал, что люди, которые избираются народным голосованием, под люстрацию не подпадают.
   "Те, кто избирается на должность путем всенародного голосования проходят люстрацию во время этого голосования, и они не являются субъектами этого закона. Он в первую очередь касается чиновников всех уровней, госслужащих, то есть это закон, который очищает властную вертикаль в Украине", - сказал Турчинов.
   Турчинов также добавил, что для действия этого закона необходимо будет принять некоторые подзаконные акты. Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла в целом 231 голосом законопроект N 4359а "Об очищении власти", предусматривающий люстрацию чиновников. По этот закон подпадает беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.
   Агенты Путина откусили ухо львовскому активисту
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4882-agenty-putina-otkusili-uho-lvovskomu-aktivistu.html
   Львовскому активисту, основателю первой украинской соцсети Богдану Олиярчуку откусили кусок уха во время драки на улице Театральной в центре Львова. Об этом сам пострадавший написал на своей странице в Facebook. Потасовка завязалась из-за того, что один из прохожих якобы крикнул "Слава Путину!" (он, по словам Олиярчука, был на машине с российскими номерами).
   Во время инцидента с Олиярчуком находилась поэтесса Анастасия Дмитрук, прославившаяся стихом "Никогда мы не буем братьями", которая приезжала во Львов на книжную ярмарку. Как жалуется Олиярчук, лысому мужчине, который стоял возле своей машины у одного из отелей, якобы не понравилась его футболка с гербом Украины и надписью "Це моя і твоя війна", и он начал прославлять Путина.
   Львовянин сделал ему замечание, а тот обозвал его "гнидой бандеровской". Другим прохожим, сетует Олиярчук, происходящее было безразлично и они безучастно проходили мимо. Затем, по словам львовянина, из машины вышла женщина и двухметровый амбал. Началась драка. Во время драки Олиярчука ударили по голове тяжелым предметом, копали по почкам и откусили кусок уха.
   "Собралась толпа, но никто не хотел помогать. Нас окружили 30-40 человек, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично. И это "безопасный город" - моральная столица Украины, где в центре кричат ?"Слава Путину", - возмущается активист.
   В защиту Олиярчука выступил сотник Владимир Парасюк. "Мы найдем эту гниду, где бы он ни прятался, и объясним, как следует себя вести в нашем городе. И за Богданово ухо обязательно спросим. Всем тем, кто стоял в стороне и не помог Богдану - позор! Вы никакие не львовяне, не галичане, а обычные западноукраинские ватники, исповедующих принцип: Моя хата с краю", - пристыдил Парасюк львовян, которые не помогли Олиярчуку.
   Потерпевший обратился с заявлением об избиении в райотдел. Во львовской облмилиции говорят, что по факту драки возбудили дело за нанесение легких телесных повреждений, за что обидчику львовянина может грозить штраф или исправительные работы.
   Тем временем друзья Олиярчука грозятся найти его обидчика и "сжечь его в машине" (активист сфотографировал автомобиль мужчины).
   Непростительно для такого свидомого украинского патриота не заметить элементарный подвох. Ведь тот самый лысый мужчина и был сам Путин! Злому тирану пришлось использовать навыки конспирации, приобретённые в КГБ и тщательно замаскироваться и загримироваться для выполнения своего коварного плана по глумлению над безобидными и добродушными львовянами! Ох уж этот Путин!
   "Тяжела и неказиста, жизнь свидомого нациста"
   Дмитрий Дзыговбродский
   Боря Филатов: Орден "За заслуги"
   https://vk.com/wall206013411_76109
   https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/716336565114910
   Боря Филатов: "Президент Украины наградил меня Орденом "За заслуги", а Гену Корбана Орденом "За мужество"."
   Ну, это же просто песня. Двух рейдеров-отжимальщиков заметили и наградили. За успешную "деятельность" в 90-е. За десятки отжатых компаний, фирм и заводов. За заказные убийства. За грабежи группой "Приват" обычных граждан. За финансирование карательных отрядов, убивавших людей в Мариуполе, Краматорске, Донецке. За выплаты денежных вознаграждений за головы "москалей".
   "За заслуги". И "за мужество". Днепропетровцы, те, у кого ещё осталась хоть какая-то адекватность, помнят "подвиги" Корбана - сколько людей пропало без вести за годы деятельности Гены и Бори.
   Вы говорите, что у украинцев короткая память? Нет. У единоукраинцев вообще нет памяти и гордости. Двух бандитов "Привата" они поздравляют с орденами, как героев.
   https://vk.com/photo206013411_338571168
   Дмитрий Дзыговбродский
   Нет у майдана начала, нет у майдана конца: "ОУН призвала установить на Украине военную диктатуру"
   https://vk.com/wall206013411_76031
   Хунта не может остановиться. Единожды ступив на путь насилия, военных преступлений и уничтожения мирных людей, любая хунта пройдёт весь путь до конца. Исторические законы неумолимы.
   Этот путь ведёт только к одному финалу.
   И украинские нацисты из ОУН поступают точно по заветам своих предков-преступников.
   http://rusvesna.su/news/1410993166
   "На Майдане мы сделали невозможное! А вчера Порошенко и Рада продали Украину, ибо, по их мнению, это был единственно "возможный правильный" выход из ситуации. Итак, я, как и ранее, за продление Национальной Революции. Выборы должны быть отменены. На ближайшие 3 года в стране установлена Национальная диктатура. Объявлен военное состояние. Война до победы. Страной должен править революционный провод, действовать ревтрибунал. Должна создаться Национальная Армия, которую возглавят патриоты-военные. Олигархат должен быть уничтожен как паразитарный слой общества. Если этого не произойдет, никакие очередные, внеочередные выборы Украину не спасут", -- заявил он.
   Даже Дима Резниченко отметился - один из идеологов майдана и тыловой пиар-герой.
   "Не хотите Муссолини - будет Путин", -- поддержал Кохановского еще один нацист, Дмитрий Резниченко.
   То есть евромайдановец Дима Резниченко откровенно призывает к возрождению фашизма минимум на уровне Муссолини.
   Это ещё один признак того, что на "Украине фашизма нет" и быть не может.
   Укропатриоты делают всё, чтобы добить страну. Просто представьте, что останется от недогосударства единоУкраина, от экономической и социальной сферы, если управлять будет "революционный провод", состоящий из "свидомых патриотов" вроде Резниченко, Билецкого, Берёзы, Мельничука, Семенченко, Черновол, Парубия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Кличко: "Сегодняшний день - не стоИт"
   https://vk.com/wall206013411_75988
   Немного веселья на сон грядущий.
   Какая страна, такие и политики. Я, как гражданин Украины, хочу, чтобы Кличко стал президентом. Только он достоин представлять единоУкраину на мировой арене.
   http://youtube.com/watch?v=WmaYfGsWPdo
   Савик Шустер "нагрел" телеканал "Интер" почти на два миллиона гривен
   Украинским журналистам остается только завидовать предприимчивому "гастролеру"
   http://press-post.net/savik-shuster-nagrel-telekanal-inter-pochti-na-dva-milliona-griven
   "Савик Шустер Студия" отсудила у телеканала "Интер" 1,9 миллионов гривен компенсации за снятые с эфира в ноябре 2013 года году выпуски передачи "Шустер live".
   Такое решение принял Апелляционный суд Киева.
   В Едином реестре судебных решений обнародованы подробности дела "Шустер против "Интера", из которых следует, что производство одного выпуска "Шустер live" якобы стоило "Интеру" 50 тысяч долларов. Сообщается, что в четвертом квартале 2013 года студия Шустера обязалась сделать и передать телеканалу 15 таких выпусков. Однако, по согласованию с "Интером" их было сделано всего 14.
   29 ноября 2013 года трансляция "Шустер live" была прервана российским сериалом. По словам народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, сбой в трансляции был следствием "неожиданного появления в студии трех лидеров оппозиции", пришедших без предварительной договоренности и устроивших скандал. Бондаренко заявила, что оппозиционеры фактически пытались захватить эфир.
   А "лидеры майдана" - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок утверждают, что их не пускали в эфир "Шустер live", как это было запланировано. Интересно, что сам Шустер объясняет образовавшуюся паузу неким "техническим сбоем".
   Не совсем понятно, за что же "Интер" в итоге оказался "должным" Шустеру такую огромную сумму.
   Скачите дальше - Кризис заставил украинских учителей уйти в неоплачиваемые отпуска
   http://dnr-news.com/dnr/3916-skachite-dalshe-krizis-zastavil-ukrainskih-uchiteley-uyti-v-neoplachivaemye-otpuska.html
   Из-за дефицита бюджета студентам недоплачивают стипендию, а учителям урезают количество часов. Эксперты говорят, что в казне денег не хватает, и минимум до конца года проблемы будут возникать постоянно.
   Украинским студентам неравномерно начислили стипендии в сентябре. В первую очередь на это жаловались студенты КНУ им. Шевченко. "Мне пришла стипендия -- 700 грн вместо 830. Ребятам из моей же группы тоже пришли разные суммы -- кому-то 300 грн, кому-то -- 450", -- сказал нам студент экономического факультета КНУ Ростислав Пегов. Сначала в вузе говорили, что проблема -- из-за неразберихи с банками, поскольку Казначейство перевело на их счета неодинаковые суммы. Но потом выяснилось, что главная причина -- отсутствие денег.
   Проблемы с финансами грозят и учителям. Так, профсоюз работников образования и науки написал письмо президенту, в котором жалуется на то, что учителей по всей стране планируют отправлять в отпуска за свой счет, ввести для них неполный рабочий день, а также уменьшить надбавки. "Нам уже сообщили, что на время каникул мы будем уходить в неоплачиваемые отпуска, а также сказали подписать заявления о сокращении количества уроков в классах. Например, для своей ставки в 1800 грн мне нужно отработать 18 уроков в неделю, а теперь я буду читать всего 15 уроков и получу на 300 грн меньше", -- рассказала учительница одной из киевских школ.
   На аналогичные проблемы жалуются также учителя в Запорожье и Днепропетровске. В МОН утверждают: подобных указаний не давали. "Такие решения принимаются управлениями финансов на местах, исходя из количества выделенных из бюджета денег", -- говорят в министерстве. В департаменте образования КГГА уверяют, что о проблемах не слышали.
  
   Для нового Нюрнберга.
   Артобстрел Киевского района Донецка 17 сентября
   За один день под Донецком от огня украинской военных погибли 11 мирных жителей
   Последствия обстрела г.Кировское 17.09.14
   Обстрелы карателей создают серьезные препятствия в работе Донецких энергетиков
  
   Россия.
   Россельхознадзор остановил транзит через Россию мяса из Германии и США
   https://vk.com/wall-35276355_540835
   Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории России 375 тонн мяса птицы из США, направлявшегося в Киргизию. Кроме того, был остановлен провоз 420 тонн мяса птицы из Германии в Узбекистан. Об этом сообщается в пресс-релизе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.
   Мясо поступило из Литвы и Польши соответственно. Получателями выступали компании Merito Trading и Kristall Export Import.
   Как сообщает ведомство, в ветеринарных сертификатах США отсутствовала информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, а также о ее безопасности и пригодности в пищу. Кроме того, даты выработки не соответствовали информации сертификатов.
   Что касается немецкого мяса, то при физическом досмотре груза было выявлено, что на части коробов маркировочная этикетка отсутствует. На других коробках она нанесена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения её целостности. Некоторые контейнеры были загружены "навалом", что привело к раскрытию коробов.
   Россия в августе приняла решение об эмбарго на поставку продовольственной продукции из США, Канады, Австралии, государств ЕС и некоторых других стран. Под ограничения попало в том числе и мясо птицы. Решение было принято в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом.
  
   ШОС.
   Китай раскритиковал Японию за санкции в отношении России
   Новые санкции правительства Японии в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины лишь обострят ситуацию. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в интервью ИТАР-ТАСС. Как сообщила крупнейшая газета Японии "Иомиури", новые санкции расширят список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы будут заморожены в случае обнаружения.
   "Мы считаем, что ввод санкций или угроза введения санкций не способствуют разрешению вопроса, а лишь ведут к обострению ситуации. Единственным путём разрешения украинского вопроса является политическое урегулирование ситуации", - подчеркнул Хун Лэй.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50475#ixzz3DeuTUX3e
  
   ЕС.
   На матче с украинским "Шахтером", болельщики "Атлетика" развернули баннер в поддержку Донецкой народной республики - фото и видео
   https://vk.com/wall-70006340_1185758
   Итальянский евродепутат Джанлука Бонанно появился на слушании по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Страсбурге в майке с надписью "Нет санкциям против России!".
   https://vk.com/wall-54214311_113187
   На заседании Бонанно выразил свое несогласие с санкциями, принятыми Евросоюзом и США против РФ. Он заявил, что Европа ведет "позорную" и "бесхребетную" политику.
   Помимо Бонанно в таких футболках пришли еще несколько итальянских евродепутатов.
   В Португалии полиция выгнала болельщиков со стадиона за флаг Украины
   Полиция не пустила на стадион Лиссабона "Эштадиу да Луш" болельщиков с украинской символикой перед матчем "Бенфика" - "Зенит". Группу из 50 украинцев остановили на входе и, обнаружив флаги, запретили пронести их на стадион. Свое требование полицейские объяснили тем, что им известны политические мотивы, с которыми украинцы идут на игру. Часть украинцев сумела пронести флаги и развернуть их во время матча на трибунах, но их сразу же вывела охрана, сообщает УНН. Встреча завершилась победой "Зенита" со счётом 2:0.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50373#ixzz3DejPxMBx
   VoteWatch EU раскрыла страны, которые голосовали против ассоциации с Украиной
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3291-votewatch-eu-raskryla-strany-kotorye-golosovali-protiv-assotsiatsii-s-ukrainoj.html
   Великобритания, Франция и Греция в их числе.
   Сегодня в отчете, опубликованном на сайте организации независимых наблюдателей VoteWatch Europe было сказано, что депутаты из Франции, Великобритании и Греции чаще своих коллег в Европарламенте голосовали против ассоциации Украины с ЕС. Ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной не поддержали более трети французских парламентариев (27 из 74), треть британцев (22 из 73) и более половины греческих депутатов (12 из 21). Также свои голоса против ассоциации отдали евродепутаты из Германии, Чехии, Испании, Нидерландов, Венгрии, Италии, Польши, Австрии, Бельгии и Португалии.
   Странами, которые единогласно приняли ратификацию соглашения, стали Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Литва, Эстония, Финляндия, Мальта и Люксембург.
   Напомним, что ВР Украины и Европарламент 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации Киева с ЕС. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ассоциации сразу после ратификации документа.
   Хватит играть в военные игры на Украине!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4898-hvatit-igrat-v-voennye-igry-na-ukraine.html
   16 сентября во время дебатов в Европарламенте по поводу ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с зажигательной речью выступил лидер партии Независимости Великобритании Найджел Фарадж:
   "Эта империя ЕС, стремясь к экспансии, несколько лет назад заявила свои территориальные претензии к Украине... Мы напрямую поддержали восстание на Украине, которое привело к свержению президента Януковича, что, конечно же, вызвало соответствующую реакцию Путина. Мораль этой истории: если вы дразните русского медведя палкой, не удивляйтесь его реакции...
   Мы, что, в самом деле, хотим войны с Путиным?.. В войне против исламского экстремизма Владимир Путин, что бы мы ни думали о нем как о человеке, на самом деле на нашей стороне... Мы должны прекратить военные игры на Украине... Давайте дальше не провоцировать Путина, нравится он нам или нет...
   Большая доля вины за провоцирование всех этих событий - на людях в этом здании. Мы видели западных украинцев, размахивающих европейскими флагами, устраивающих беспорядки, поджигающих, устраивающих государственный переворот, который привел к свержению украинского президента, что и привело к этой нестабильности. Да-да, вы, люди, виновны! И вы отказываетесь признать это!"
   Франция выступает за снятие санкций с России.
   Спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с РФ Жан-Пьер Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Париж хочет выйти из кризисных отношений с Москвой и выступает за снятие санкций.
   "Как мы до такого положения вещей дошли? Нужно из этого выйти - это и есть воля Франции", -- заявил господин Шевенман.
   Говоря о ситуации на Украине, он отметил, что режим прекращения огня соблюдается, и предположил, что минские соглашения по урегулированию кризиса в стране могут быть реализованы.
   В Шотландии стартовал референдум по независимости
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3310-v-shotlandii-startoval-referendum-po-nezavisimosti.html
   Общее количество зарегистрированных избирателей -- 4 миллиона 285 тысяч 323 человека.
   Сегодня в Шотландии в 7.00 (10.00 мск.) открылись участки для голосования на референдуме. Единственным вопросом в бюллетене значится: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?", передает РИА Новости.
   Право голоса имеют являющиеся резидентами Шотландии британские граждане, граждане 52 стран Британского Содружества, граждане 27 стран ЕС и члены палаты лордов, а также военнослужащие, находящиеся в Великобритании или за границей, но зарегистрированные на избирательных участках в Шотландии.
   Возрастная планка была понижена с обычных 18 лет до 16. Общее количество зарегистрированных избирателей составляет 4 миллиона 285 тысяч 323 человека. Более 789 тысяч человек зарегистрировались для голосования по почте.
   Если большинство жителей Шотландии ответят "да" на вопрос референдума и тем самым проголосуют за независимость, 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства. Опросы общественного мнения не дают точного представления об исходе голосования, показывая каждый раз разное распределение голосов. Исход голосования, очевидно, будет зависеть от тех, кто пока не определился с позицией.
   Явка ожидается высокая: не менее 80%, а некоторые эксперты предсказывают явку в 90%. Закроются участки в 22.00, после чего начнется подсчет голосов.
  
   Пиндостан.
   Свежий анекдот:
   "Встречаются как-то обезьяна и свинья в Белом доме..."
   Американцы перестали верить своим СМИ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3294-amerikantsy-perestali-verit-svoim-smi.html
   По данным опроса это доверие достигло своего исторического минимума.
   Сегодня стало известно, что по данным опроса американского института общественного мнения Gallup, уровень доверия американцев к своим средствам массовой информации достиг своего исторического минимума и составил 40%. При этом граждане США все меньше стали верить "четвертой власти" в последние десять лет.
   Данное исследование показало, что большинство респондентов сомневаются в способности американских средств массовой информации излагать новости "в полном объёме, точно и справедливо". По мнению экспертов Gallup, недоверие граждан к СМИ связано с предвыборными кампаниями и недовольством населения результатами выборов. До 2004 года американцы практически не сомневались в правдивости средств массовой информации, но во время предвыборной кампании предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего уровень доверия к массмедиа резко упал с 54% до 44%.
   В опросе, который проводился с 4 по 7 сентября во всех пятидесяти штатах, приняли участие более тысячи человек.
   Госдеп США: Отмена санкций против России возможна и без возврата Крыма
   http://voicesevas.ru/news/crimea/4914-gosdep-ssha-otmena-sankciy-protiv-rossii-vozmozhna-i-bez-vozvrata-kryma.html
   Госдеп США Западные санкции в отношении России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине, заявил в среду во время телефонной пресс-конференции с представителями чешских СМИ помощник госсекретаря США, координатор американских санкций Дэниел Фрид.
   Такой сценарий дальнейшего развития событий, как пишет интернет-издание, Фрид обусловил выполнением условий перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске.
   Как сообщает пражское интернет-издание Novinky, одновременно американский дипломат обратил внимание на то, что некоторые санкции были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, в частности запрет на инвестиции, поэтому они, вероятно, действовали бы далее, сказал он.
   Палата представителей Конгресса США проголосовала за вооружение сирийских боевиков, сотрудничающих с "Аль-Каидой"
   http://warsonline.info/siriya/palata-predstaviteley-kongressa-ssha-progolosovala-za-vooruzhenie-siriyskich-boevikov-sotrudnichaiuschich-s-al-kaidoy.html
   Почти забытая символика ССА может вскоре снова замелькать в репортажах СМИ
   17 сентября Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию, предложенную Бараком Обамой, которая позволит Вашингтону свободно обучать и вооружать так называемых "членов умеренной сирийской оппозиции". В частности подразумеваются немногочисленные оставшиеся отряды т.н. "Сирийской свободной армии" (ССА).
   Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, речь идет прежде всего о вооружении "умеренной оппозиции" и "различных программах обучения". За резолюция проголосовали 273 депутата, против - 156.
   О том, что США намерены в какой-то степени реанимировать проект ССА говорит тот факт, что именно сейчас боевики этой группировки заключили соглашение с сирийскими курдами о совместных боевых действиях против "Исламского государства" (ИГ).
   Объединенные силы курдов и ССА атаковали "Исламское государство" на северо-востоке провинции Алеппо
   Кроме того, какая-то активность отрядов ССА наблюдается в провинции Идлеб. Большая часть "Сирийской свободной армии" давно поглощена "Исламским фронтом", активно сотрудничающим с сирийским филиалом "Аль-Каиды" - группировкой "Джебхат ан-Нусра". Но часть ССА остается независимой.
   Проблема в том, что даже эта на первый взгляд независимая часть ССА намерена активно сотрудничать с "Джебхат ан-Нусра" против ИГ. Разделить "умеренных" от "террористов" практически невозожно. Об этом постоянно пишут источники, близкие к ЦРУ и Пентагону, но если Вашингтону очень нужно, то "умеренную оппозицию" придумают.
   Еще в апреле 2014 г. один из лидеров ССА Джамаль Мааруф в интервью газете "Индепендент" говорил: "Я не борюсь против Аль-Каиды. Эта проблема находится за пределами сирийских границ, так что это не наша проблема. У меня нет проблем с теми, кто борется против режима внутри Сирии". Мааруф также тогда признался, что он воюет вместе с "Джебхат ан-Нусра".
   За последние месяцы ситуация абсолютно не изменилась. Тот же Мааруф в разещенном недавно в сети видеообращении призывает к борьбе "против тирана Асада и против агрессора-тирана Багдади (лидер ИГ)". В этой борьбе для ССА "Джебхат ан-Нусра" становится естественным союзником.
   Напомним, что "Джебхат ан-Нусра" признана в США международной террористической организацией. Получается, что Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов согласилась накануне вооружать прямых союзников террористов.
   Нижняя палата конгресса США поддержала украинскую власть
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3315-nizhnyaya-palata-kongressa-ssha-podderzhala-ukrainskuyu-vlast.html
   По этому поводу принята специальная резолюция.
   Сегодня палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку действующих властей Украины, сообщает ИТАР -- ТАСС.
   В четырехстраничном документе декларируется "решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран".
   В постановляющей части резолюции содержится целый ряд призывов к администрации США и американским союзникам. Среди них, в частности, призыв "оказать Украине безотлагательно необходимую помощь", в том числе военным снаряжением и разведданными, а также другой "нужной информацией".
   Отмечен также призыв обеспечить "беспрепятственное расследование" обстоятельств крушения на Украине малайзийского Boeing.
   Принятие документа приурочено к визиту в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко.
   Схожая резолюция подготовлена и в сенате конгресса США, ее предполагается обсудить в сенатском комитете по иностранным делам сразу после выступления Порошенко на Капитолийском холме.
  
   Подпиндосники.
   Жители Оттавы встретили Порошенко митингом протеста - фото
   Группа жителей канадской столицы, где сейчас находится с визитом президент Украины Пётр Порошенко, провели пикет с требованием к киевским властям остановить войну против гражданского населения на юго-востоке страны. Активисты, протестующие против визита Порошенко, держали в руках плакаты "Налогоплательщики Канады не поддержат фашизм на Украине".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50476#ixzz3DesRHINS
   Мой коммент: Жиденький митинг, скорее - пикет. Большая часть англосаксов уничтожению русских радуются - это безусловный факт. Хотя, есть среди них, и понимающие опасность далёкой войны для их домов и семей.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Афганский военный застрелил американского инструктора в провинции Фарах
   Боевики "Джебхат ан-Нусра" захватили всю демилитаризованную зону в районе Голанских высот
   Иракская армия освободила район Бухайят в провинции Анбар, пешмерга наступают в районе Синджар
   Иран: "Исламское государство" нельзя победить одними авиаударами
   16 курдских деревень на севере Сирии захвачены боевиками ИГ
   Сирийские курды рассказали как "Исламское государство" продает нефть в Турцию
   Сирия: оперативная сводка за 16 сентября 2014 года
   Сирия: оперативная сводка за 17 сентября 2014 года
  

19 сентября

  
   Новороссия.
   Ищем близких...
   http://gwinplane.livejournal.com/1846699.html
   Его звали Александр. Он из Новосибирска Последнее фото перед заданием... При блокировании подъездов с подкреплением укров к Донецкому аэропорту он разведывал танковую позицию. и позавчера погиб от прямого выстрела танка... Вечная память герою!! Новосибирцы, возможно, вы знаете героя. Ребята просят найти родных .Прошу репоста .
   За эти дни ожесточенного перемирия при блокировании фашистского подкрепления полегло очень много наших ребят...
   Жители Мариуполя угнали два танка ВСУ
   http://gmorder.livejournal.com/1428331.html
   Украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам "приделали ноги" жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.
   В районе Сартаны у придорожного магазинчика проголодавшиеся военные оставили два танка, не заглушив двигатели. Долго ли, мол, еды купить. Оказалось, 10 минут -- вполне достаточно, чтобы угнать боевые машины.
   Простые мариупольские ребята, разжившись танками, тут же направили их в сторону Новоазовска.
   "Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями "птн-пнх", перли два танка.
   Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы - это то, что у танков башни были повернуты назад", -- пишет в социальных сетях Алена Даниленко, жительница Мариуполя.
   Кстати, подобный случай в Мариуполе -- не редкость. Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.
   "Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда", -- пишет Даниленко.
   А что думали прыгуны-скакуны? Что можно безнаказанно расстрелять мирный парад 9 мая, а потом и дальше считать, что местные жители их поддерживают?"
   За что воюем... видео
   http://etoonda.livejournal.com/700223.html
   Россия поможет ДНР продовольствием и сельхозтехникой
   http://rusvesna.su/news/1411076746
   Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с российскими партнерами относительно помощи аграрному сектору республики.
   По его словам, РФ готова помочь не только продуктами, но и поставить труженикам Донбасса сельхозтехнику. Литвинов призвал аграриев подавать заявки, в которых будут отражены конкретные просьбы.
   Спикер парламента ДНР констатировал тяжелую ситуацию в аграрном секторе. Он отметил, что украинские войска вывезли практически весь собранный урожай зерна. Из 1,8 миллиона тонн зерна в республике остались 0,4 миллиона тонн.
   "С нашими партнерами в России мы ведем переговоры. Нас наши друзья уверяют, что голодными мы не останемся ни при каких обстоятельствах: если не хватит продуктов -- помогут! Эту зиму переживем!", -- сказал Литвинов.
   Он отметил, что в планах у ДНР развивать глубокую переработку зерна, овощей и фруктов. "Наше молодое государство заинтересовано в глубокой переработке урожая. Мы будем готовы идти вам навстречу, выдавая кредиты с минимальными процентами. Мы прекрасно знаем, что экономически выгоднее продавать уже готовую продукцию, а не только сырье", -- подчеркнул Литвинов.
   Также спикер парламента пообещал сельхозпроизводителям поддержку в виде госзаказов.
   "Вместе с сельскими тружениками мы выкарабкаемся из сегодняшней тяжелой ситуации. Возврата к прошлому не будет",
   К "армии" ЛНР присоединяться более 12 тыс. казаков
   http://etoonda.livejournal.com/701046.html
   Командир донских казаков заявил представителям ОБСЕ, что к "армии" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) хотят присоединиться более 12 тыс. казаков. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.
   Представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске встретились с командиром донских казаков из Стаханова. "Он сказал, что в результате массового собрания, которое состоялось на главной площади города Стаханова 14 сентября, более чем 12 000 казаков вызвались присоединиться к силам "Луганской народной республики", - говорится в отчете.
   Ждановка: с половины одиннадцатого идут бои с применением тяжелой бронетехники
   http://rusvesna.su/news/1411078653
   Сводка от ополченца Яна.
   "В районе Ждановки с половины одиннадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати, в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие иностранной техники. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести бронемашин в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух -- наше ополчение отжало две из шести.
   Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
   Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле".
   Ходаковский
   http://el-murid.livejournal.com/2003392.html
   "Террорист" Ходаковский по сообщениям украинских СМИ, сделал заявление, из которого следует, что ДНР и ЛНР не требуется никакой "особый статус" в связи с тем, что вести речь о существовании этих республик в составе Украины на сегодняшний день уже бессмысленно.
   Идея "единой пророссийской Украины", которую не так давно озвучил Ходаковский, похоже, благополучно и очень быстро умирает. Что теперь делать видному политологу Кургиняну, который делал ставку именно на Ходаковского, старательно внося раскол в командирскую среду, не совсем понятно - он-то как раз упорно давил на вариант ЕУ, предъявляя Ходаковского, как авторитетного выразителя данной идеи.
   Если заявление командира "Востока" действительно сделано так, как это представлено в СМИ (к сожалению, вся информация укроСМИ автоматически рассматривается с точки зрения презумпции лжи), то это означает лишь то, что теперь в командирской среде Новороссии сформировано окончательно единое мнение на цель переговоров в Минске - только отделение от Украины. Какое давление не будет оказываться на Захарченко и Плотницкого из Москвы, но они не смогут игнорировать мнение командиров. Что означает лишь то, что смысл переговоров практически утерян и сводится лишь к гуманитарным вопросам - прекращения огня и обмену пленными, а также к сугубо тактическим задачам перегруппировки обоих сторон войны.
   Опубликованы первые эскизы валюты Новороссии
   Армия Новороссии нарушила планы США на Украине
   http://voicesevas.ru/news/4959-armiya-novorossii-narushila-plany-ssha-na-ukraine.html
   Вспомните, как всё начиналось - памятники, танки снятые с постаментов против САУ и Т-64 ВСУ.
   Ввод российских войск на территории ЛНР и ДНР виделся как единственный вариант сохранения новых русских республик (ныне - единая Новороссия).
   Ну невозможно воевать пехотой против авиации, ракетных систем залпового огня, артиллерии и танков ( плюс хорошо подготовленные наёмники)!
   Ан нет. Возможно.
   Ополчение Донбасса спутало все планы пентагоновских стратегов, перемолотив неимоверное количество техники ВСУ и отправив в ад колоссальное число самих карателей (Украина к 1 сентября 2014г. потеряла 80% наиболее подготовленных подразделений).
   В настоящий момент на вооружении армии Новороссии сотни единиц бронетехники, РСЗО, САУ и т.д. Но всё, чем располагает армия Новороссии - это трофеи, полученные при уничтожении подразделений украинской армии и нацгвардии.
   Америка думала, что взяла Россию в клещи. Что вынудит Россию ввести войска - и всё пойдет по сценарию, разработанному ЦРУ и Пентагоном. Если же Россия откажется это сделать - по планам США следовало быстрое уничтожение ополчения Донбасса.
   Армия Новороссии нарушила планы США по дерусификации Украины. Первое сражение хунта проиграла.
   Новороссии быть.
   Уход Стрелкова со своего поста означает - самый тяжелый, критический этап начала построения государства Новороссия, этап организации ополчения, начальный этап формирования армии Новороссии и этап отражения первоначального натиска карателей пройден.
   Дальше - грядет затяжная война Новороссии с фашистским киевским режимом.
   Выиграть эту войну Украина не сможет, даже если получит новейшее оружие с Запада.
   И шансы Украины на то, что территория Новороссии останется в пределах ДНР и ЛНР, тают с каждым днём, с каждым убитым карателем, с каждым взорванным украинским танком, с каждым сбитым самолётом хунты.
   Пожелаем армии Новороссии победы!
   Победа будет за нами!
  
   Закарпатье.
   Венгры и русины Украины требуют автономии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4942-vengry-i-rusiny-ukrainy-trebuyut-avtonomii.html
   На днях в Будапеште закончил свою работу Конгресс представителей Всемирного Совета венгров и Всемирного Совета Подкарпатских русинов. Эти организации объединяют более 15 млн. венгров и русинов, проживающих в разных странах мира, в т.ч. в Закарпатской области Украины. В работе форума приняли участие депутаты венгерского парламента, являющимися членами Европарламента.
   По мнению "народного мэра Закарпатья" Петра Гецко, "Конгресс стал важным звеном в цепи акций, проводимых венгерской и русинской общинами Закарпатья, направленных при поддержке общественных и политических кругов Венгрии на придание Закарпатской области автономного (федерального) статуса в составе Украины".
   Участники Конгресса приняли Обращение к Европарламенту, правительству Венгрии и властям Украины с призывом придать легитимность итогам референдумов, прошедших в Закарпатье в 1991 году, в ходе которых около 80% жителей региона фактически проголосовало за формирование Закарпатской области в качестве федерального образования на Украине.
   В обращении к Европарламенту говорится о необходимости не допустить интеграции Украины в ЕС до тех пор, пока не будет решен вопрос об автономии Закарпатья, оказать содействие в достижении этой цели. С аналогичным призывом участники Конгресса обратились к руководству Венгрии и парламенту страны с просьбой поддержать идею придания Закарпатской области федерального статуса.
   Участники Конгресса призвали власти Украины, в частности президента Петра Порошенко, обеспечить мир в стране, остановить в ней братоубийственную войну, запретить деятельность фашистских и экстремистских организаций. Конгресс потребовал также от руководства Украины признать итоги референдумов 1991 года легитимными и предоставить автономию Закарпатской области.
   Участники Конгресса 16 сентября на митинге общественности Будапешта у здания венгерского Парламента вручили спикеру парламента петицию с этими резолюциями и с призывом к парламентариям поддержать содержащиеся в них требования.
  
   Одесса.
   ПРО ОДЕССКИЙ "БЕРКУТ" И БАТАЛЬОН МВД "ШТОРМ"
   http://antifashist.com/item/pro-odesskij-berkut-i-batalon-mvd-shtorm.html#ixzz3DkaZfGdk Автор http://voicesevas.ru/
   Про одесский "Беркут" и батальон МВД "Шторм"
   1. В составе одесского "Беркута" - сейчас "Специальный батальон милиции"- на данный момент находится 150 бойцов. 2. Штатная численность - 300 человек. Нехватка - 50%. 3. С марта по май уволились все офицеры отдела боевой и служебной подготовки, а также другие сотрудники.
   4. Все тренировки проводятся самостоятельно во вне служебное время.
   5. Средняя зарплата в батальоне - 4 000 гривен.
   6. Активно зазывают бывших "Беркутов" вернуться в строй. Вплоть до тех, кто уволился еще 10 лет назад. Не возвращаются.
   7. От добровольного участия в АТО отказался весь личный состав.
   8. Лояльность новым властям на очень низком уровне. У руководства УВД есть серьезные опасения, что при принудительном отправлении на фронт, беркутовцы перейдут на сторону Новороссии. Благо, многие из уволившихся сейчас воюют на стороне ЛНР-ДНР.
   9. Многие семьи сотрудников "Беркута" покинули территорию Украины.
   10. Переаттестации после переворота не было.
   На востоке Украины воевал\воюет (совершенно неясная ситуация) батальон МВД "Шторм" количеством 50 бойцов. Именно этот батальон заявлял об уничтожении россйской Псковской воздушно-десантной дивизии.
   По факту бойцы "Шторма" не отвечают ни физическим, ни морально-психологическим требованиям к сотруднику МВД. Профессиональная подготовка не ведется. Бойцы "Шторма" якобы уроженцы Одессы. По факту - гробы возвращаются на Западную Украину. Зарплата в "Шторме" - 1 500-2 500 гривен.
   В ОДЕССУ ЗА МОВУ ДАЮТ ПО МОРДЕ
   http://antifashist.com/item/v-odessu-za-movu-dayut-po-morde.html#ixzz3DkmrjNbn
   В Одессе не слишком гостеприимно встречаю патриотов, обожающих общение на "мове". И хотя самые большие марши мира и марши вышиванок показательно проходят в городе у моря, настоящая Одесса не забыла и не простила свидомым свою Хатынь.
   В этом убедились сторонники "единой краины" из Харькова: семья, отдыхающая в Одессе, подверглась нападению со стороны незнакомого мужчины.
   Как заявила в милиции жительница Харькова, стоящий рядом одессит в грубой форме прокомментировал услышанный разговор на украинском языке и попытался заставить гостей Одессы разговаривать на русском. После того, как гости попытались в ответ спеть гимн, сторонник чистой и правильной русской речи двинул и даме и ее зятю.
   Все это, конечно, очень печально, учитывая, что до майдана никаких трений между русскими и украинцами в Одессе не наблюдалось. А после гибели более сотни человек в здании дома Профсоюзов, многим русским попросту надоело, что каждое украинское СМИ называет их "колорадами", "ватниками" и советуют уезжать в Россию.
   Уже всем понятно: единой унитарной Украины нет и не будет. Не будет единой нации, одной "мовы". И право говорить на родном языке теперь станут отстаивать не в парламенте, а кулаками на улице. Прямая демократия в действии, все как на Майдане. Ведь киевлянам так нравятся расправы на улицах.
  
   Харьков.
   Единственный город под Хунтой - Харьков - бунтует - видео
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Ополченец Рост Мы были первые из россиян!
   Украинские военные выжгли пленному ополченцу свастику на теле
   Гиви - Коммендант Илловайска
   Фото дня. Это - Европарламент. Итальянцы: "Нет санкциям против России!"
   Генерал Петровский -- друг Игоря Стрелкова, начальник разведки ДНР (Видео)
   Порошенко не сомневается, что Украина будет сильной благодаря конгрессменам -- полная версия выступления Порошенко в Конгрессе США (видео)
   Виталий Кличко или сгусток настоящего интеллекта (видео 18+)
   Кальмиус
   Артиллерия ополчения наносит удар по позициям карателей (видео)
   Оплот обеспечивает порядок в Новороссии (видео)
   Война глазами врага: горячие Пески - бои за Донецкий аэропорт (видео)
  
   Аналитика.
   Почему мне тяжело быть патриотом Украины
   Потери хунты в технике
   http://etoonda.livejournal.com/700571.html
   Человечество учится воевать по-новому
   http://varjag-2007.livejournal.com/6749750.html
   Нефть готовится к прыжку
   Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
   http://yurasumy.livejournal.com/180624.html
   Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН "ограниченного" масштаба.
   Уже можно подвести предварительные итоги.
   Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск "первой линии" НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.
   Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.
   Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
   Ах не договаривались.... Тогда получите и не "скулите". Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который "держит" рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду "Моторолы", что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.
   А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного - снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит.... Продолжение следует. Причем очень скоро.
   Мой коммент: Я тоже не понимаю. Командовать так, как командуют укрогенералы, могут либо клинические кретины, либо явные предатели. Не имея, в отличие от ЮрыизСум инсайдерской информации, также давно видел неизбежность образования этих котлов. И легко предвидеть страшные потери укропов при попытках их деблокировать. А ведь котлы-то, наверняка, не последние. Томление укропа в котлах и прожарка его при высокой температуре с мелким шинкованием, становится главной особенностью новоросской кухни.
   УКРОПИТЕКИ! ВАС ЖЕ НЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ ГОНЯТ НА ДОНБАСС, А НА УБОЙ! ТОЛЬКО НА УБОЙ! ОПОМНИТЕСЬ! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В КИЕВЕ, ИНАЧЕ СГУБИТЕ ВЕСЬ ЦВЕТ МОЛОДЁЖИ МАЛОЙ РУСИ И ГАЛИЦИИ.
   Россия -- территория войны
   Некоторые аспекты Гражданской Войны на Украине, о которых мало говорят и пишут
   Савченко: России надо отказаться от мифа, что мы не можем себя одеть, обуть и накормить
   http://antifashist.com/item/savchenko-rossii-nado-otkazatsya-ot-mifa-chto-my-ne-mozhem-sebya-odet-obut-i-nakormit.html
   Параллели
  
   Хроники.
   Утренний кофе 19.09.2014 Котел на пять тысяч литров
   http://zergulio.livejournal.com/2015884.html
   Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: в Новоайдар переброшено подразделение снайперов, среди них прибалтийские наемницы
   Сводка от ополчения: бои в Донецком аэропорту продолжаются
   Сводка новостей Новороссии 18 сентября 2014 года (видео)
   Сводка военных событий в Новороссии за 18.09.2014
   Война на Юго-Востоке Онлайн 19.09.2014 Хроника событий
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока: враг продолжает стягивать технику к линии фронта
   19 сентября. Хроника событий
  
   Руина.
   Чисто выYEBNYLись...
   http://gwinplane.livejournal.com/1847019.html
   Cтоит ли служить идиотам, от жадности потерявшим чувство меры
   http://mikle1.livejournal.com/4654998.html
   Вооруженное противостояние в Донбассе есть объективная реальность, данная в ощущениях слуховых и зрительных для заинтересованного большинства и это большинство реагирует повторением старой мантры: "Лишь бы не было войны, миру мир, мы за мир во всем мире".
   Мантра старая, надежная, ее повторение привело к странному результату - СССР был уничтожен. Родина погибла не только под воздействием всех буржуйских денег на планете, родина погибла при активном участии собственного народа, под управлением управленцев, в первую очередь тех, которые занимались безопасностью государства. СССР давно нет на карте, а мантра повторяется. И никак не доходит, что война идет, что война никогда не прекращалась и не прекратится еще долго, меняются формы войны - огонь сменяется холодом, информационная война перемежается с психологической, экономическая война - лингвистической и так далее - а идиоты с упорством маньяков повторяют - лишь бы не было войны.
   Англосаксы прямо поставили задачу - девять десятых населения России надо уничтожить, и как можно быстрее. Естественно, невоенными методами. Просто надо создать соответствующие условия - лишние и вымрут. Невоенные методы воздействуют на слуховые и зрительные рецепторы. Эти рецепторы называются дистантные. Противоположность - рецепторы контактные. То есть такие, которые сообщают мозгу о событиях на или в теле человека.
   А в Донбассе объективная реальность дается в иных ощущениях. Нет, конечно же, абсолютное большинство диванного поколения продолжают получать информацию посредством дистантных рецепторов. Но появились на Дону люди, добровольно воспринимающие мир при посредстве рецепторов контактных. И опять же, кто-то добровольно, а кто-то и отнюдь не добровольно - вышел на улицу и поймал своим телом пулю - то-то праздник для контактных рецепторов! Пулю не интересует, зачем ты вышел на улицу. А ОФ снаряду крупного калибра безразлично - вышел ты на улицу, или дома на диване лежишь - он загрузит рецепторы все, дай б...г живым общаться.
   Тем не менее, добровольцы в донбассе - реальность. Это люди, столкнувшиеся с реальностью во всей его полноте, и, рискуя получить передозировку телесных ощущений, берут в руки оружие и защищают свое право на жизнь - это называется война. Конечно же, каждый из них хотел бы лежать на диване и мечтать о том, как было бы чудесно, если бы не было войны. Но они не лежат и не мечтают, они вооружаются и ведут боевые действия с врагами, пришедшими к ним в дом с целью запретить говорить по русски, думать по русски и даже молчать по русски. Своей цели они добиваются посредством оружия, то есть они начали войну. Неужели им не лень было встать с дивана, взять в руки оружие и пойти убивать совершенно не знакомых им людей?
   Да не бывает войны без желающих повоевать. Эти желающие повоевать сами не воюют. Они организуют войну. Они выбирают вид войны - стрелять или сочинять тексты, обманывать или найти предателя, вырастить его до высшего руководителя да и принудить к капитуляции без единого выстрела. Зачем это они делают? Да чисто за бабки. Например, сложилась ситуация, когда один олигарх-ворюга задолжал другому олигарху-ворюге 3,5 млрд. Эти два олигарха настолько много украли, что могут себе позволить диктовать свою волю государствам. Собственно, обстоятельства бизнеса двух ворюг нам неизвестны. То, что появляется в СМИ, информация для широкой публики позволяет понять только то, что эти два вора торгуются. Для отмазки государственных деятелей от обвинений в коррупции, необходимо дать им основания для использования силы государства в частных интересах.
   Для этого и выходит скачущая толпа на майдан, травят боевыми газами безвинных одесситов, а евросоюз посылает лучших снайперов на Украину. Пули снайперов, огонь майданных бандитов, боевые отравляющие вещества очень сильно воздействуют на рецепторы тела и, если не убивают, то будят сознание. Жертвы, или потенциальные жертвы отнюдь не хотят для себя таких воздействий, защититься же можно только взяв в руки оружие. Люди гибнут, можно ли народу терпеть такое! Государство, вставшее на защиту своего народа получит со стороны народа полное одобрение. И не надо говорить, что донбасс - это другое государство. Там живут такие же русские, как в России. Просто для удобства грабежа было придумано разделение - и создана удобнейшая предпосылка для войны. Вот война и пришла. Просто олигарх понял, что его сейчас кинут на 3,5 млрд новые заокеанские хозяева газотранспортной системы, и два бандюка торгуются с использованием боевых действий. Ах, какие молодцы! Спасибо им, газовым олигархам всех стран - они разбудили силы разума. Насмарку вся работа ЦРУ, мирового фашизма и прочих паразитов!
   Менеджеры - управители государством - давно уже не слуги народа. Они слуги олигархов. Но стоит ли служить идиотам, которые от жадности потеряли чувство меры? Пора переходить на сторону народа -- это вам безопаснее будет...
   Северное Сомали...рутина... видео
   http://gwinplane.livejournal.com/1845968.html
   Вчера под Зрадой чехлили нардепа-терпилу, бывшего ПРовца Мирошниченко...того самого, что со слезами на глазах просил прощения у майдана...чего-то с креативностью майдана случилось - ее нет...избить, оборать, засунуть в бачок...эта картинка становится не интересна...нужен какой-то свежий трэшак...
   В Киеве униатский священник потребовал запретить посещать православные храмы
   артисты погорелого театра
   Семью Софии Ротару выгоняют из Украины
   http://etoonda.livejournal.com/700112.html
   Семье популярной исполнительницы Софии Ротару угрожают. Неизвестные люди приехали к сестре певицы и потребовали, чтобы вся родня артистки, в том числе она сама, покинули Украину.
   К сестре знаменитой певицы Софии Ротару, 63-летней Лидии Михайловне Ротару, проживающей в Киеве, приехали неизвестные люди и потребовали "определиться", на чьей стороне находится семья звезды и какой политический курс поддерживает. По словам сестры певицы, мужчины напрямую угрожали всей семье и требовали убраться из Украины.
   Директор Софии Ротару Сергей Лавров признался, что потрясен сложившейся ситуацией. "София Михайловна искренне переживает и боится, что мародеры, которые бесчинствуют на Украине, разграбят жилье ее семьи, если она еще что-то скажет. Ведь уже какие-то типы приезжали к ее сестре и угрожали, обвиняя, что ее сестра выступает и поддерживает Россию. Это ужасно, но София Михайловна сейчас фактически находится в политических тисках".
   Ранее София Ротару возмутила блогеров из России своим фото с желто-голубым флагом и подписью под ним "Слава Украине".
   Украинские власти запросили у Google раскрытие данных 18 пользователей
   http://varjag-2007.livejournal.com/6749966.html
   Анатолий Шарий: 5 минут, которые изменят тебя, украинец
   http://www.youtube.com/watch?v=QoYJthbiYrY
   Украинские каратели обещают назвать Красную площадь в Москве именем Бандеры
   http://varjag-2007.livejournal.com/6749237.html
   Участвуют ли грузины в войне на Украине?
   Мы сбивали апельсин... видео
   http://crustgroup.livejournal.com/162584.html
   Неравный бой русского беспилотника с ПВО укропской армии.
   Как мне рассказали очевидцы данных событий - наиболее эпическим моментом для оператора беспилотника стал запуск ракеты из комплекса "Стрела-10" на поражение данной воздухоплавующей "мухи", не имеющей принципиально никаких "горячих" точек и с трудом улавливаемой оператором ракетного зенитного комплекса в фотоконтрастном режиме.
   Результат, как вы понимаете, был "несколько предсказуем".
   Именно этим, кстати, и объясняется отсутствие наличия сбитого "русского беспилотника" в кадре.
   Обвал промышленности
   http://yurasumy.livejournal.com/180912.html
   В августе 2014 года промышленное производство сократилось на 21,4% по сравнению с августом 2013 года.
   Самое большое падение:
   Угольая промышленность - 60.4%
   Металлургия - 30.0%
   Машиностроение - 31.0%
   http://www.ukrstat.gov.ua/
   Без комментариев. Они здесь не нужны.
   Мэр Львова поддержал галицких сепаратистов
   http://rusvesna.su/news/1411066055
   Во Львове создали новый политический проект - Украинскую галицкую партию. Как заявляют ее вдохновители, она будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской.
   Галицкую партию официально зарегистрировали в Минюсте 18 августа 2014 (создана она была раньше).
   Партию представили местные интеллектуалы, среди которых несколько людей львовского мэра Садового - публицист Орест Друль (работал в Институте развития города), общественный деятель, почетный консул Нидерландов во Львове Богдан Панкевич.
   В галицкую партию также вошли руководитель Западноукраинского ресурсного центра Василий Полуйко и директор Ивано-Франковской фонда имени короля Юрия Виктор Кимакович.
   Политсовет возглавил культуролог, один из основателей Общества украинского языка им. Т. Шевченко Игорь Мельник.
   Молодежная ячейка пока представлена активистами из Самбора, некоторые из которых отличились в составе Самборской сотни на Майдане.
   Учредители УГП утверждают, что будут строить партию на здоровых принципах, хотят быть честными перед своими земляками и вместе изменить ситуацию в регионе так, чтобы стать примером для всей страны. Основатели партии намерены также быть одинаковыми для жителей всех регионов Украины.
   Отмечается, что партия будет опираться на ценности, ментальность и приоритеты жителей центрально-европейского региона, прежде Галичины.
   УГП не будет иметь определенного лидера. Будет применяться периодическая ротация руководителей, чтобы постоянно выбирать наиболее нравственных и эффективных. Спонсировать партию будут ее сторонники и члены.
   Своими сторонниками учредители УГП называют гражданское общество и малый и средний частный бизнес. Сотрудничать новая партия готова также со всеми общественными организациями, которые разделяют ее идеологию.
   Неизвестно, связаны ли как-то галицкие сепаратисты с Богданом Гаврилишиным, которого называют чуть ли не старейшим украинским националистом, к тому же бывавшим на заседаниях Римского клуба, но именно он недавно озвучил идею о том, что на Украине общины и регионы должны самоуправляться, оставляя налоги себе, и выделяя лишь определенные суммы на армию и политику.
   Очевидно, имя партии львовского мэра Садового "Самопомощь" играет новыми красками. Галичина мостит себе дорожку в грядущую Европу регионов без остальной незалежной.
   При всем свидомом патриотизме галичан, подобные сделанным им заявления, в условиях унитарного строя украинского государства, могут быть расценены как сепаратизм.
   РАДИКАЛЫ ПРОДОЛЖИЛИ "МУСОРНУЮ" ЛЮСТРАЦИЮ В ТЕРНОПОЛЕ
   http://antifashist.com/item/radikaly-prodolzhili-musornuyu-lyustraciyu-v-ternopole.html#ixzz3DkTsiSJO
   "Правый Сектор" основательно приступил к собственной люстрации. После шоу с мусорными баками в Киеве, которое, очевидно, знаменовало собой предстоящую массовость расправы, радикалы организовали показательные выступления на своей вотчине в Тернополе.
   Соответствующее видео появилось на хостинге You Tube.
   В Тернополе радикалы-националисты из организации Яроша ворвались в кабинет неугодного чиновника, принудили его выйти из кабинета, под конвоем вывели на улицу и выкинули в мусорный контейнер со словами "теперь это твое новое место работы".
   После этого один из радикалов закрыл мусорный бак на задвижку, с тем, чтобы лишить несчастного возможности освободиться из заточения.
   Приговоренным оказался начальник отдела кадров Тернопольской райгосадминистрации Федак Виталий Романович. Как поясняют нацисты, они длительное время следили за ним в социальных сетях и мониторили профессиональную деятельность. По результатам "расследования", Федаку вменилось получение должности при Януковиче, взяточничество, а также поддержка Антимайдана и распространение "сепаратистских, антиукраинских лозунгов и символики".
   Лишний раз напоминать, что произведенное является уголовно наказуемым деянием, не говоря уже о том, что это просто рафинированный беспредел, наверное, не имеет смысла. Те, кто это понимают, понимают и без уточнений. А для сторонников секты "евроУкраины" кодекс поведения цивилизованного человека - субстанция, лишенная всякой смысловой нагрузки.
   Тымчук: У Украины нет ресурсов для продолжения войны, армия деморализованна, мобилизация провалилась
   http://rusvesna.su/news/1411114730
   Украинские власти не располагают ресурсами для продолжения войны, отсюда и отступление -- заявил пропагандист и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук во время пресс-конференции в Киеве.
   По мнению Тымчука, для успешного продолжения боевых действий надо вооружить и поставить в строй до 100 тысяч "подготовленных бойцов". По его оценке, нужное количество бойцов набрать можно, но это будет просто "пушечное мясо", а не боеспособные подразделения. Причина проста -- все желающие давно воюют в составе добровольческих батальонов, а те, кого мобилизовали против их воли, сражаться категорические не хотят. Мобилизация, по словам Тымчука, непопулярна и неэффективна.
   "Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшний день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны -- это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что всё сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии", -- поделился с журналистами своими соображениями координатор "Информационного сопротивления".
   Дополнил сказанное координатором "Информационного сопротивления" командир батальона спецназначения МВД "Миротворец" Андрей Тетерук. Он посоветовал всем, кто так ратует за продолжение боевых действий, поехать на фронт и увидеть ужасы войны своими глазами.
   "Те, кто говорят -- надо продолжать, добровольческие батальоны есть, давайте их отправим в огонь, пусть они там гибнут, никто не хочет прийти и посмотреть, в каком состоянии приходит тела после обстрела "Града". Никто не хочет прийти посмотреть в глаза матерей, которые получают рубленные останки своего сына...", -- подвёл невесёлый итог пресс-конференции украинский силовик.
   Напомним, что националисты из "Правого Сектора" признали 10-тысячные потери украинской стороны на Донбассе. Однако это не мешает "украинофилам" обвинять в собственном поражении Россию и Путина, а также мечтать "дойти до Москвы".
   Тымчук: "Все пропало"
   http://yurasumy.livejournal.com/181546.html
   Интересно как это воспримут "украинские ястребы" (это уже их проблемы), но их главная "надежда" Тымчук, пытаясь обосновать "слив" наговорил такого, что его впору брать в информационный центр сопротивления (шучу). Но наговорил он действительно много интересного:
   Эксперты и политики, критикующие закон о спецстатусе некоторых районов Донбасса и выступающие за продолжение войны, должны понять, что силам АТО не хватает ресурсов, в последнее время они отступали и частично деморализованы. Кроме того, для успешного продолжение военных действий нужно поставить в строй до 100 тысяч подготовленных бойцов и снабдить их тяжелым вооружением.
   Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, передает корреспондент Укринформа
   "Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны - это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии", - сказал он.
   По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг.
   "Да, мы можем сейчас загнать в строй сотни тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых - оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях", - сказал он.
   По подсчетам военного эксперта в строй нужно поставить около 100 тысяч человек, причем подготовленных.
   "Мне интересно, если вот "Батькивщина" выйдет, или там другие эксперты, и скажет, вот отсюда мы можем взять подготовленный ресурс для проведения операции. По нашим оценкам, на позавчерашний день нам нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если "Батькивщина" скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжелое вооружение...вот тогда мы ответим, да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше. Но, к сожалению, они только критикуют", - сказал Тымчук, комментируя критику принятого накануне закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса.
   Со своей стороны, комбат батальона спецназначения МВД "Миротворец" Андрей Тетерук посоветовал желающим продолжения боевых действий побывать в зоне АТО и посмотреть на реальные ужасы войны.
   Читайте также: Луценко: Особый статус Донбасс получит после освобождения
   "Те, кто говорят, надо продолжать, добровольческие батальоны есть, давайте их отправим в огонь. Пусть они там гибнут, никто не хочет прийти и посмотреть, в каком состоянии приходит тела после обстрела "Града". Никто не хочет прийти посмотреть в глаза матерей, которые получают рубленные останки своего сына...", - заявил он.
   http://www.ukrinform.ua/rus/news/timchuk_poddergal_prezidenta_u_nas_net_resursov_dlya_prodolgeniya_voyni_1667070
   Фактически стаду объявлена новая вводная (инетресно у какого количества стада эта вводная окончательно разрушит мозг).
   То что на поверхности:
   1. Украина не может вести войну. Никак. Нет ни сил ни средств. Сил нет потому что сорвана третья волна мобилизации. техника вся что можно и неможно уже в зоне АТО, а западные "кидалы" (союзниками их уже никто не называет) отказались помочь. Народ и армия деморализованы при помощи "информационной войны" (приятно, когда твоя работа оценена противником. Хотя глупост хунты тут тоже здорово помогла). Денег нет и никто не даст. Отсюда вывод. Чтобы избежать катастрофы и капитуляции Порошенко вынужден был чуть-чуть дать свободу Донбассу (ну понятно, что это пэрэмога и точка) и нечего ему мешать (всяким там Тимошенкам, Ярошам и прочим "патриотам"). Нечего раскачивать ситуацию в стране, которая очень легко может выйти у президента из под контроля уже в конце октября. Такой себе призыв отчаяния: "Коллеги не раскачивайте лодку она и так тонет".
   2. Партия "слива" АТО возглавляет лично Порошенко. Это теперь тоже очевидно. Не от хорошей жизни конечно. А что делать. Продолжение АТО грозит "молодой демократии" полным крахом. Навсегда.
   То что не сказано, но подразумевается.
   1. Никакой победы над Донбассом (и Россией) не будет. При любых раскладах. Киев готов искать формулу реального мира, пока единственно возможной формой такого мира не стала КАПИТУЛЯЦИЯ. Ясно, что такой формой не будет бумажка, подписанная в Минске. Это был пробный камень (для плавности перехода). Готовится явно какой-то план и стадо заранее начинают к нему готовить. Отсюда и "откровения" Тымчука. Смысл очевиден: "Раз уже сам Тымчук говорит, что война проиграна окончательно. значит так оно и есть и........ пока не началось спасайся кто может, надо искать формулу как спасти то что можно".
   2. Примечательно, что заявление Тымчука прошло сразу же после того как стал очевидным провал "бархатного военного переворота" на Донбассе. Видимо это была последняя возможность повернуть ситуацию в свою пользу. Хотя... американцы так просто не сдаются. Думаю, ще козни будут.
   Вот так я могу это прокомментировать.
   УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ПРОДАЮТ ОРУЖИЕ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ
   http://antifashist.com/item/ukrainskie-soldaty-prodayut-oruzhie-chtoby-ne-umeret-s-goloda.html
   Украинские солдаты из батальона "Черкассы", находящиеся под Волновахой, начали продавать местным жителям оружие. По словам местных жителей, брошенные генштабом военные продают местным жителям автоматы и топливо, чтобы в буквальном смысле не умереть с голоду.
   500 гривен за оружие, 8 гривен за литр солярки -- таковы расценки у украинских военных. Такие данные приводят СМИ со ссылкой на Ополчение.
   Солдаты батальона "Черкассы" попали под Волноваху примерно за месяц до "перемирия" и с тех пор не получали никакой помощи от своего руководства. Им не высылали ни продуктов питания, ни медикаментов, ни боеприпасов. Генштаб перестал поставлять оружие и продукты питания в ряды некоторых батальонов еще после поражения под Иловайском.
   Силы нацгвардии находятся в плачевном состоянии. За последние несколько недель в Киеве неоднократно проводились разного рода акции, организованные волонтерами в поддержку сил АТО. Люди собирали деньги на медикаменты и продукты для бойцов ВСУ, но без особого энтузиазма.
   Трипольская ТЭС.
   http://crustgroup.livejournal.com/162955.html
   С мест пишут:
   "Сейчас проезжал мимо углесклада Трипольской ТЭС. Угля практически нет, гребут бульдозерами уже песочек вперемешку с угольной крошкой и пылью..."
   Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью в 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области.
   Выработанная электроэнергия Триполья поступает, прежде всего, потребителям Киевской, Житомирской и Черкасской областей, кроме того, функцией Трипольской ТЭС является регулирование суточного графика потребления электроэнергии, обеспечивая безаварийное прохождение утреннего и вечернего пика потребления.
   Альтернативными источниками электроэнергии в регионе, в случае остановки Трипольской ТЭС, будут: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, и Дарницкая ТЭЦ установленной мощностью 160 МВт, расположенные в Киеве. Все эти ТЭЦ работают на природном газе, обеспечивая, кроме электроэнергии, ещё и подачу горячей воды и отопления в дома жителей Киева.
   Резервным топливом для Трипольской ТЭС тоже может стать мазут или природный газ - в нормальном режиме эти энергоносители используются для "подсветки" угольного парового котла с антрацитовым топливом.
   Но, как мы помним,
   "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть, а для этого нужен газ. Мы ждем, чтобы нам дали газ, газа нет. (c) Виталий Кличко"
   Зима близко, а угля нет, и нет уже насовсем.
   Героям - слава. Прыгаем, греемся, идём в Европу, убиваем ватников и колорадов.
   Ждём ответного сигнала.
   Учения Украины и НАТО
   http://varjag-2007.livejournal.com/6752531.html
   Мой коммент: Эээ... не слов! Гляньте фото сами
   Газовые фантазии
   http://mikle1.livejournal.com/4655853.html
   СОВЕРШЕННО БЕЗДЫХАННАЯ
   http://antifashist.com/item/sovershenno-bezdyhannaya.html#ixzz3DkkMDVo3
   Каждый, кто считает, что Украина всё ещё жизнеспособный государственный субъект - жестоко ошибается. В этом не сомневаются защитники Донбасса, о чём идёт речь в репортаже голландских журналистов из пылающего Донбасса, опубликованном накануне.
   О том, что увидели и что услышали европейские репортеры на Донбассе, сообщает политолог Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети.
   "В популярной голландской газете "De Volkskrant" сегодня опубликован хороший репортаж из разрушенного Иловайска под показательным заголовком: "В Иловайске Киев потерял Восток".
   Автор поинтересовался у местных ополченцев, что они думают об "особом статусе", который даровал им Порошенко. Вот их ответ: "Что нам говорят? Что мы можем арендовать нашу землю на время? Порошенко ошибается. Украина конченая страна. Совершенно бездыханная. Это наша земля, мы с честью боролись за нее. Каждый, кто думает по-другому, дебил - так и запишите".
   В подтверждение этих слов журналист приводит следующий факт: в комнату, где расположились ополченцы, каждый входит, вытирая ноги об украинский флаг.
   Голландец описал также, что каратели батальона "Донбасс" сделали из иловайской школы по ул. Ломоносова - они там устроили себе базу. Окна забаррикадированы школьными партами, в спортзале устроили госпиталь, все находится в полуразрушенном состоянии... Три учителя в школе пытаются навести порядок, хотя сами не знают, зачем - приближаются холода, топить все равно нечем. И не для кого...", - сообщает политолог.
   Сенченко: Крым сдал Кличко
   http://rusvesna.su/news/1411078014
   Бывший исполняющий обязанности замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что Украина потеряла Крым из-за ультиматума мэра Киева Виталия Кличко.
   "На мой взгляд, виноват в сдаче Крыма господин Кличко. Потому что 23 февраля мы уже имели в крымском парламенте, это я вам говорю как крымчанин, 76 голосов из 100 за снятие Константинова и Могилева. И можно было это 23-го провести", -- сказал Сенченко в эфире 5 канала.
   "И когда встал вопрос о том, что по Конституции Крыма должно быть согласие Президента на смену премьер-министра в Крыму, то не смогли это сделать, потому что Кличко уперся и сказал, что пока шахматку по всей стране не поделим, он против. Другими словами, он не подписывает коалиционную сделку, не будет правительства страны", -- пояснил политик.
   Мой коммент: Чушь. Этот Сенченко, либо дурак похлеще Кличка, либо просто обыгрывает ситуацию в борьбе за власть. Всё решали в Вашингтоне, Кличко - попка, повторяющая чужие слова.
   Минобороны: уже сейчас нужно думать об обороне Киева и назначать ответственных за оборону приграничных городов
   http://rusvesna.su/news/1411077096
   Уже сейчас нужно думать об обороне столицы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра обороны Александр Данилюк.
   "Потенциально, я считаю, уже сейчас необходимо начинать думать об обороне столицы. Учитывая, что сейчас начался избирательный процесс, у сил специальных операций РФ будет соблазн устроить имитацию каких-то беспорядков, и на этой волне попытаться организовать государственный переворот", -- сказал Данилюк.
   Также Минобороны намерены назначить в приграничных городах ответственных за оборону.
   "На сегодня планируется и уже внедряется в ряду приграничных городов ответственные за оборону этих населенных пунктов. Это касается тех н.п., которые находятся в непосредственной близости к границе с РФ или ее сателлитами. Первоочередное задание -- Мариуполь, но также необходимо думать о Херсонской, Николаевской и Одесской областях, Сумах, Харькове, Чернигове", -- сообщил советник министра обороны.
   ПОД ЛУГАНСКОМ ТРУПЫ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ СТАЛИ ДОБЫЧЕЙ БРОДЯЧИХ СОБАК
   http://antifashist.com/item/pod-luganskom-trupy-ukrainskih-soldat-stali-dobychej-brodyachih-sobak.html#ixzz3DksFitAl
   На месте боев под Луганском бродячие собаки растащили куски трупов погибших украинских солдат, которых сослуживцы не захотели забирать с собой при отступлении, а местные хоронить отказались по понятным причинам.
   Об этом сообщила луганская журналистка и депутат горсовета Наталия Максимец, ссылаясь на информацию от очевидцев, проживающих в Большой Вергунке.
   "Приходила в редакцию женщина, живущая в Большой Вергунке, ближе к Красному Яру, там, где хунта пыталась прорваться и полегла десятками.
   Спросила ее:
   - Правда, что у вас в поселке собаки тягали и руки, и ноги?
   - Правда! Мы своих похоронили в огородах, потому что к кладбищу было не пройти - обстреливали гады украинские. А фашистов этих проклятых никто и трогать не захотел, так собаки и растащили...", -- сообщила Максимец в своем Facebook рассказ местной жительницы.
  
   Россия.
   СМИ: Россию могут отключить от глобальной сети
   ?Чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, призванные проверить устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных "целенаправленных действий". В частности, может быть введён особый порядок управления интернетом, предусматривающий временное отключение России от глобальной сети в условиях чрезвычайных ситуаций.
   На следующей неделе запланировано несколько мероприятий с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященных работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях. Возможно, с докладом выступит и помощник президента Игорь Щёголев, курирующий в том числе информационную безопасность, сообщает газета "Ведомости".
   По итогам встреч планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента всемирной сети, пишет газета. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность временного отключения России от глобальной сети в условиях чрезвычайных ситуаций.
   О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идёт, подчеркивают сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и серьёзные протестные выступления внутри страны, говорит один из собеседников "Ведомостей", напомнив, как в 2011 г. во время волнений в Египте местные власти отключили интернет и сотовую связь во всей стране.
   Вторая идея, которую обсудят чиновники, -- передача государству функций администратора доменов, которые ныне исполняет общественная организация -- Координационный центр национального домена сети интернет.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50608#ixzz3DjulkiTM
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1845706.html
   Все банковские счета Меджлиса и принадлежащего ему фонда "Крым" в Владикомбанк арестованы.Открытие новых счетов в других банках - запрещено.
   PS Наконец-то за гадин Чубарова с Джемилевым взялись...
   Колобродит мелкий бес...
   http://gwinplane.livejournal.com/1845131.html
   Придворный шут и скоморох Зеленский теряет чувство реальности. Вспоминается "бедный Йорик"...Кстати, он еще въездной в Россию? Пора бы ограничить выступления BLYADSкого цирка под названием "95 квартал" территорией, оставшейся от Б/У... Там зимой как раз будет большая потребность в зрелищах - гривну ведь девать некуда...
   Украинский батальон "Донбасс" на своей странице в соцсети выразил благодарность телеведущему и актеру Владимиру Зеленскому за финансовую поддержку.
   На деньги Зеленского уже закуплена система спутниковой связи, также на них приобретут кевларовые каски для солдат батальона. Украинские военные в сообщении в Сети также отметили, что новая экипировка нужна карателям, вышедшим из иловайского котла.
   Бывший участник КВН, телеведущий и актер Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов в связи с событиями на Украине. В свое время он поддержал участников Майдана, затем сказал, что одобряет АТО на юго-востоке страны.
   Он также заявил, что, если потребуется, пойдет воевать, однако, когда ему пришла повестка в армию, появились сообщения, что артист находится в Москве, а не в Киеве и защищать Украину не планирует. Зеленский поспешил тогда оправдаться занятостью на съемках фильма, однако по возвращении в Киев так и не пошел служить.
   В защиту Макаревича... - Шарий
   Ганапольский в Киеве призвал обнести русских железным занавесом
   http://varjag-2007.livejournal.com/6751225.html
   Еще раз про "Марш Мира"
   Мой коммент: Точно автор статьи определил: Марш предателей.
   Огромное спасибо ВСЕМ откликнувшимся. и от Партизан Донецких и от Шрека
   http://shrek1.livejournal.com/928863.html
   Женя, уже три спеца откликнулись. Главреж залип в скайпе. Поясню...наш главреж ххххххх - по образованию связист, вот и пригодилось---надо ополчению связь наладить военную, мобильная - лажа, сам понимаешь что это такое...чувак из Мурманска написал - хозяин конторы, которая этими терминалами (транкинговыми) русских нефтяников обеспечивает. Написал - предоставит тестовый комплект, а там - испытают и....все будет в ажуре. Тем более, что схему наши местные связисты уже разработали.
   ------------
   Вот что удивляет. Читаю и представляю людей. Занятых, с заботами, проблемами, здоровьем и т.д.
   и тут люди всё бросают и идут помогать совершенно незнакомым людям. Кому? Зачем? Нах?
   Представляю их, и что-то глаза предательски намекают: "хозяин, лучше пару раз моргни. Не забудь-мужчины не плачут"
   Меня тут спрашивали про мизантропию как-то. В нашей семье собрались две самые "профдеформируемые" специальности: я, в прошлом,- следак, жена-доктор. Тут если боли каждого через себя пропускать-умом рехнешся! Поэтому я и злой такой.
   но Господь милостив, как-то Он уберег нас от полного погружения в деформации.
   Наверно близостью таких вот людей, о которых я, очень сумбурно, написал выше.
   Вот и приходится моргать;)))
   У Коломойского отобрали "Форос"
   В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области
   http://varjag-2007.livejournal.com/6752436.html
   В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области.
   Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу, что скрыло ее от авиационного удара. При помощи термодымовой аппаратуры было создано облако протяженностью до 2 километров и высотой около 200 метров. Примечательно, что специальный состав облака сделал местность непроницаемой не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах. За три часа невидимости, обеспеченной войсками РХБЗ, на станции успели разгрузить и поставить на марш установки РСЗО "Ураган".
   В России начались масштабные учения "Восток-2014"
   http://rusvesna.su/news/1411112037
   19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск начались стратегические командно-штабные учения "Восток-2014". Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
   Всего в учениях примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолётов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 70 кораблей. Завершатся учения 25 сентября.
   Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность "Полная", а также вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.
   Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск ВВО, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", которое пройдёт на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.
   Розыгрыш практических эпизодов действий войск будет проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.
   В ходе учений соединения и воинские части отработают вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнение упражнений боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.
   Ряд соединений Вооруженных сил Российской Федерации осуществит переброску с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км.
   Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск Вооружённых сил в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск ВС Российской Федерации.
   Россия и Аргентина планируют исключить доллар из взаимных расчётов
   http://politikus.ru/articles/30256-rossiya-i-argentina-planiruyut-isklyuchit-dollar-iz-vzaimnyh-raschetov.html
   Москва и Буэнос-Айрэс вскоре могут исключить американский доллар из внешнеторговых расчётов между собой. В частности, Аргентина выступила с предложением использовать для взаимной торговле рубли и песо. Об этом сообщает Министерство экономического развития России. Эта тема обсуждалась на недавно завершившихся российско-аргентинских переговорах. Также, стороны высказались за интенсификацию взаимного товарооборота. В частности, Аргентина планирует увеличить экспорт в Россию продукции сельского хозяйства.. Буэнос-Аэрес специализируется на производстве говядины и вполне может заменить аналогичную продукцию из ЕС, которая из-за антироссийских санкций освободила ряд ниш на отечественном продовольственном рынке. Россия рассчитывает нарастить товарооборот с Аргентиной в 2015 году до 2,5-3 миллиардов долларов - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. На двухсторонних переговорах также обсуждались перспективы взаимных инвестиций, кооперация в энергетической сфере, включая атомную,а также углубление взаимодействия в машиностроении, транспорте и нанотехнологиях. Буэнос-Айрэс и Москва также договорились разработать детальный план двухстороннего сотрудничества для развития и продвижения ключевых проектов, а также для улучшения делового климата между двумя странами. На будущий год Аргентина рассчитывает поставить товаров в Россию на сумму в 500 миллионов долларов.
   ДЕЛАЙ КАК Я! - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3416063.html
   Важность информации о возвращении дочери Сергея Лаврова в Россию трудно переоценить.
   К сожалению, - это не секрет, - "западничество" многих представителей российского политикума определяется наличием собственности за рубежом. Это очень убедительная мотивация. Но еще убедительнее - дети. Они учатся на Западе, привыкают, обрастают связями, становятся "западными людьми", - и их судьбой, при необходимости, очень легко шантажировать родителей. В связи с чем, любое позитивное упоминание о том же Сергее Викторовиче теряло 99% веса, когда оппонент ехидно напоминал про дочь.
   И вот: уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, - не дитя ведь! - вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.
   Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, - не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, - не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку, по списочку!) открытым текстом велено определяться.
   На мой взгляд, в нынешнее хмурое время это сообщение, наверное, самое солнечное...
  
   ЕС.
   НЕМЕЦКИЕ СМИ СОЗНАЛИСЬ В ОДНОБОКОЙ ПОЗИЦИИ ПО УКРАИНЕ
   http://antifashist.com/item/nemeckie-smi-soznalis-v-odnobokoj-pozicii-po-ukraine.html#ixzz3DkpEzNJT
   Сразу несколько немецких СМИ, например Тагесшпигель, опубликовали материалы о самокритике одного из крупнейших немецких телеканалов - программный совет ARD охарактеризовал свои репортажи об Украине как "односторонние, неполноценные и тенденциозные".
   Подробнее о скандале в издании Юнге Вельт от пятницы, 19 сентября
   "Тенденциозно, неполноценно, односторонне" - так звучит заголовок статьи.
   Как известно, на одном из непубличных заседаний в июне 2014 г. программный совет ARD подверг массированной критике собственную информационную политику в отношении конфликта вокруг Украины. Протокол заседания опубликовал интернет-портал Telepolis, после чего он стал доступен общественности.
   В отчете речь, в частности, идет о мониторинге ряда репортажей об украинском кризисе, которые выходили на Первом (Erste) канале c конца 2013 года. На такой необычный шаг СМИ подвигли как многочисленные зрители, так и некоторые другие СМИ, высказавшие критику по отношению к репортажам на украинскую тематику и жалующиеся на односторонность и неполноценность освещения материала в пику России.
   Вообще, похвально, что ARD нашли в себе силы и признать, что репортажи из Украины и о событиях на Донбассе у них, мягко говоря, не соответствуют действительности. "Антифашист" уже сообщал, что канал поймали на явном подлоге, когда журналисты выдали фотографии российских танков на Кавказе, как свидетельство участия армии РФ на Донбассе.
   На основании своих наблюдений, программный совет пришел к выводу, что материалы Первого канала о кризисе в Украине частично производят впечатление предвзятости, а также отметил их тенденциозную направленность против России и ее позиции.
   Программный совет ARD признал также, что во время ток-шоу в заголовках часто можно было обнаружить антироссийские тенденции или же, во время освещения конфликта, журналисты вместо событий, концентировались на личности Путина, что не позволяло основательно обсудить ни ответственность Запада в возникновении кризиса, ни, например, поставить под сомнение легитимность переходного правительства "Майдана".
   Вице-председатель фракции левых в Бундестаге Сара Вагенкнехт присоединилась к критике и также жестко раскритиковала ARD со ссылкой на отчет программного совета. "Отчет программного совета по освещению украинского кризиса подтверждает то, что было очевидным на протяжении уже многих месяцев - репортажи ARD по украинской тематике несбалансированны и тенденциозны и настроены против России, сообщила она изданию Хандельсблатт. "Таким образом самое крупное государственное СМИ Германии явно злоупотребляет поставленным перед ним заданием на подачу информации, превратившись в услужливого пособника политических интересов. Это недопустимо." Также Вагенкнехт подчеркнула, что "ADR, как и ZDF обязаны быть объективными, и только таким образом они могут оправдать то, что существуют на деньги налогоплательщиков всей страны". В целом же, программный совет на основании своих наблюдений, констатировал, что в материалах о кризисе в Украине вначале преобладала подача в черно-белых красках, в пользу "майданного движения", не смотря на то, что в нем участвовали правые, экстремально националистические силы, а также, что эти материалы носили негативный характер по отношению к России и предыдущему смещенному правительству Украины, на которых и возлагалась вся ответственность. То есть, подача материала в многочисленных СМИ следовала определенному мейнстриму, к которому и присоединился Первый канал.
   Однако, по ходу продолжения кризиса, можно было отметить изменение окраски сообщений на Первом канале, они, вероятно под давлением зрителей, стали более объективными. Но тем не менее, целый ряд вопросов, необходимых для понимания причин развития кризиса и, таким образом, являющихся базисом для его существенной оценки, подавался как и прежде - недостаточно.
   ЕВРОПА ОТКАЗАЛА УКРАИНЕ В СВОБОДНОМ ВЪЕЗДЕ. НАДОЛГО
   http://antifashist.com/item/evropa-otkazala-ukraine-v-svobodnom-vezde-nadolgo.html#ixzz3DkrdyxPq
   Вопрос "за что стоял Евромайдан?" снят с повестки дня. Особенно после того, как в США Обама лично сказал "нах" президенту Порошенко в ответ на просьбу об особом статусе.
   Европа тоже расправила плечи и скинула с них груз обязательств по предоставлению бесплатных шенгенов украинцам. Напомним, одним из главных требований Мадана было получение бесплатных виз в страны Европы. Патриоты, обожающие "нэньку" три месяца скакали и орали, требуя открыть "ворота" и выпустить их на европейские просторы из горячо любимой и неделимой Украины. Многие за это еще и умирать пошли на Донбасс.
   Но как оказалось, Европа не ждет своих "спасителей". Более того, плотно закрывает все двери, чтобы герои АТО и активисты майдана не просочились вместе с наркотой и оружием. Сначала на полтора года отложили введение Ассоциации с ЕС, теперь - отказали в визовом пропуске.
   Чисто теоретически, реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль. По ее словам на 1 января 2014 запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.
   "Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", - отметила представитель МИД. И тем самым похоронила на практике всю реалистичность обещания. Учитывая бардак, который творится в украинской власти, на фоне которого даже ющенковская система выглядит жесткой и структурированной, как немецкий "орднунг", понятно, что украинцы еще долгие годы будут вынуждены обивать пороги визовых центров.
   Одновременно украинцы смогут без виз ездить в ЕС только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена качественная охрана границы, а милиция будет работать без замечаний", отмечает Зеркаль.
   Даже если с биометрическими паспортами в экономически обескровленной Украине все вдруг будет "гуд", то вопрос о "качественной охране границ" точно за полтора года не решить. И вот оно, подверждение: Фактор войны, по словам г-жи Зеркаль, не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, который незаконно проник на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС".
   В состоянии ли это сделать Украина, вопрос риторический. Уже сегодня официальный Киев не контролирует более 200 км границы с РФ в районе Луганской области... Так что шенгены западенцам, желающим мыть попки немецким пенсионерам, не светят. Да и всем остальным выпускникам Могилянки тоже: придется околачиваться в унитарной единой Украине без света, воды, тепла и перспектив на будущее. Стоило ли это тех 35 евро, которые приходилось платить за открытие шенгена? А пока напоминаю: ранее в министерстве иностранных дел Украины отмечали, что нацелены на получение безвизового режима уже с 1 января 2015 года.
  
   Пиндостан.
   Порошенко: Обама отказал Украине в спецстатусе союзника вне НАТО
   Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".
   ВАШИНГТОН, 19 сен -- РИА Новости. Президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.
   Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.
   Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
   Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: "Он сказал "нет", у нас уже есть специальный статус".
   Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".
   Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что "удовлетворен" помощью США.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140919/1024694400.html#ixzz3Dju0dGc4
   очень интересно, очень...
   http://shrek1.livejournal.com/929339.html
   Фонд Международный республиканский институт (возглавляет сенатор маккейн) провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий "Яблоко", "РПР-ПАРНАС", Партии прогресса, "Гражданской платформы", "Альянса зеленых" и "Партии пятого декабря".
   Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в киеве.
  
   Подпиндосники.
   Шотландские националисты признали поражение на референдуме
   В Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством.
   Сторонник независимости Шотландии во время референдума
   ЭДИНБУРГ (Великобритания), 19 сен -- РИА Новости, Денис Ворошилов. Шотландские националисты, инициировавшие референдум о независимости региона, признают результаты голосования, согласно которым большинство граждан высказались за сохранение единства Великобритании.
   В Шотландии завершен подсчет голосов: лидируют сторонники единства
   "Благодарю всех тех, кто проголосовал за независимость Шотландии. Окончательные результаты еще не обнародованы, но мы уже мы знаем, что большинство высказались за сохранение единства страны. Я с сожалением воспринял результаты, но мы принимаем законный выбора шотландского народа. Я хочу отметить, что значительное количество людей проголосовало за независимость. Я признаю результаты и обещаю далее работать в конструктивном ключе", -- сказал глава Шотландской национальной партии, глава Кампании за объявление независимости Александр Салмонд.
   В Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством. Опросы общественного мнения до последнего дня не давали точного представления об исходе голосования, показывая каждый раз разное распределение голосов -- судьбу региона решают голоса не определившихся заранее избирателей.
   Шотландия подводит первые итоги референдума
   В случае если бы большинство жителей Шотландии проголосовали за независимость, 24 марта 2016 года региону вышел бы из состава королевства. Главной движущей силой референдума выступали националисты -- они пытались завоевать расположение жителей региона популистскими лозунгами и обещали независимой Шотландии процветание за счет добычи углеводородов и перенаправления всех налогов в местный бюджет. Теперь, после того как победу одержали сторонники единства страны, региону и Лондону предстоит вести дискуссию о расширении суверенитета и перераспределении доходов от налогов.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140919/1024719567.html#ixzz3DjvIiy83
   Глазго и Абердин высказались за независимость Шотландии
   http://russian.rt.com/article/50613
   Иллюзорная независимость
   http://etoonda.livejournal.com/701436.html
   И вообще не надо придавать шотландской независимости слишком большого негатива для Лондона и Вашингтона.
   Главные моменты:
   Исход референдума Шотландии о ее независимости... никакой независимости Шотландии не даст.
   Дело в том, что глава Великобритании - королева Елизавета II... останется главой и "отделившейся" Шотландии
   список полномочий королевы Великобритании. Главы не только Великобритании, Канады, и Австралии - всего 15 государств.
   Тогда для чего же Лондону нужно осуществлять весь этот цирк с референдумом?
   Чтобы проложить дорогу крушению государств, их дроблению на мелкие территориальные "атомы". Они-то контроль над Шотландией оставят себе, а вот дробление всех других стран будет происходить "по-честному".
   То есть с потерей этого контроля со стороны центра. Фламандцы в Бельгии. Потом Каталония в Испании. На кого будут ориентироваться новообразованные европейские "страны"? На США и Великобританию? Может, на Китай? Или, может, на Москву? Конечно, на Вашингтон и Лондон.
   А какая самая большая страна Евразии, которую очень хочется поделить на части нашим "партнерам"? Это мы - Россия. По нам звонит колокол. Англосаксы ничего просто так не делают. Референдум в своей Шотландии они могли бы зарубить в самом начале, замотать в дебрях бюрократии. Ведь на кону судьба их страны.
   Но они референдум проводят. Чтобы показать всему миру свою "демократичность" и потом требовать, поддерживать проведение таких референдумов по всему миру. И прежде всего - в России. При любом исходе референдума прецедент его проведения будет создан. Поэтому не столько важны его итоги, сколько сам факт его осуществления.
   Николай Стариков
   Шотландия не будет свободной
   http://colonelcassad.livejournal.com/1799199.html
   Эстонские фермеры от отчаяния раздают молоко даром.
   http://politikus.ru/articles/30257-estonskie-fermery-ot-otchayaniya-razdayut-moloko-darom.html
   В центре Таллинна фермеры бесплатно раздавали молоко, чтобы привлечь потребителей и напомнить властям о тяжелом положении, в котором они оказались из-за эмбарго России. Производители всерьез опасаются, что если в ближайшее время ничего не изменится -- отрасль ждет глубокий кризис и банкротство. Но правительство Эстонии призывает "не драматизировать" ситуацию, сообщает ERR. Молочная акция протеста: сотни жителей Таллина сегодня выстроились на площади Вабадузе в очередь за бесплатным молоком. Тысяча бутылок разошлась за полчаса. Таким отчаянным жестом сельхозпроизводители решили обратить внимание на кризис в молочном секторе. Вызванная российскими санкциями серия акций протестов европейских фермеров, которая началась еще в августе, докатилась и до Прибалтики. Если в Испании фермеры от отчаяния раздавали никому не нужные персики, то в Эстонии бесхозным стало молоко. Сегодня в самом центре столицы через всю площадь Вабадузе тянулась огромная очередь за бесплатным продуктом. Хотя одной из целей организаторов было призвать общественность больше покупать молоко отечественного производства, в очереди стояли и те, кто к молоку, в общем, равнодушен. МАРГАРИТА, участница акции: Да нет, я не любитель -- ну так, для внуков. Да и любопытство чисто женское, бабье. МАРИЯ, участница акции: Желательно бы еще пачку бы масла, и желательно сметаны, и пачку сыра -- вот было бы хорошо тогда! И со всем набором счастливо идти домой! КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы сами как относитесь к этой акции, что вот сегодня фермеры вышли бесплатно? ЛЮДМИЛА, участница акции: Никак -- потому что это в первый раз, и просто я пришла посмотреть. Я даже не могу прокомментировать. ГАЛИНА, участница акции: Ну как? Эстонские производители терпят неудачу. КОРРЕСПОНДЕНТ: Надо их поддержать? ГАЛИНА: Надо поддержать! Вот и народ поддерживает. Основную же поддержку эстонские фермеры рассчитывают получить от государства. Еще совсем недавно 20% молочной продукции уходило на российский рынок, который теперь из-за санкционной войны закрыт. А значит, потеряна и треть доходов фермеров. ЮХАН СЯРГАВА, фермер: Потихоньку мы теряем возможность оплатить свои задолженности -- за банк, зарплаты, за энергию... За происходящим на площади Вабадузе сегодня следил и министр сельского хозяйства. Возлагая ответственность за ситуацию на молочном рынке на плечи Ивари Падара, активисты вручили ему порожнюю банку как символ пустого эстонского кошелька. Сам министр выход видит в поисках новых рынков сбыта. Тем не менее, на это уйдет как минимум полгода. По словам Падара, драматизировать ситуацию пока рано. ИВАРИ ПАДАР, министр сельского хозяйства Эстонии: За семнадцать дней у нас упала цена, низкий уровень самый цены. Так что здесь, за 17 дней каких-то принципиальных очень анализов делать нельзя. КАЛЕВ КРЕЭГИПУУ, председатель правления Центрального союза крестьян Эстонии: Что касается санкций, то если ситуация через 3 месяца изменится, то фермеры переживут. Если же нет, то дела дойдут до банкротства.
   Власти Литвы стремятся к украинскому диагнозу
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4930-vlasti-litvy-stremyatsya-k-ukrainskomu-diagnozu.html
   Состояние литовской экономики весьма печально. Хотя Европейский банк реконструкции и развития просто не повышает ей рейтинг, некоторые местные экономисты настроены гораздо пессимистичнее.
   По их словам, в Литве за счет подачек Евросоюза развивается психология иждивенцев, сочетающая одновременно худший опыт СССР и ЕС: бюджетникам платят фиксированные зарплаты вне зависимости от качества работы, а пособия стабильно выдаются профессиональным бездельникам, в то время как многие работящие и молодые уезжают из страны в поисках лучшей доли. Промышленность сворачивается, спекулятивный рынок растет, многодетность не поощряется.
   На этом фоне литовский сейм попытался облегчить административные правила для крупных компаний, способных развить в стране производственные ресурсы и инфраструктуру. Однако изначально эти правила были рассчитаны на выживание из Литвы российского капитала, о чем президент Даля Грибаускайте незамедлительно парламентариям и напомнила, наложив 18 сентября на законопроект вето и обвинив депутатов в потворстве "российской военной агрессии".
   Антироссийская шизофрения вообще призвана в Литве туманить головы населению тем больше, чем хуже социально-экономические перспективы. Грибаускайте предпочитает, например, посещать раненых карателей из Днепропетровска в литовском госпитале и рассуждать о российских танках у границы, чем заниматься проблемами, скажем, уходящего в критическое пике сельского хозяйства - едва ли не единственной сохранившейся производительной основы литовской экономики.
   Конечно, спецслужбы и военные милитаризацию Литвы всячески приветствуют. Местные органы госбезопасности распространяют среди населения многостраничные памятки по выявлению "русских шпионов". Если раньше обращали внимание на пуговицы, то теперь надо смотреть на флешки. Литовские генералы ждут не дождутся развернутых в стране контингентов НАТО.
   Однако здравомыслящие политики и общественные активисты понимают, к чему идет дело и призывают власти образумиться и не следовать по "украинскому пути". Впрочем, иной реакции на заявления об угрозе социального взрыва или гражданского конфликта в Литве, кроме как возбуждение дел прокуратурой, пока не следует. Решимость литовских властей разделить украинский диагноз, видимо, тверда.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   В Великоанадоле нацгвардия уничтожила заповедник "Форест парк"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3362-v-velikoanadole-natsgvardiya-unichtozhila-zapovednik-forest-park.html
   Убито много уникальных зверей.
   Сегодня один из ополченцев заявил, что "в оккупационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт. На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают "дикие" посты - могут выскочить из укрытий и засад".
   В городе Северодонецк не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске. В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет.
   В Великоанадоле украинские военные почти полностью уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев. Известно, что над людьми проживавшими в районе заповедника нацисты издевались. Разграблены пионерлагеря, и прилегающие поселки. В районе Ямпольского блок-поста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также.
   В районе Масляковки нацгвардия устроила облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от "тюльпанов").
   Верховный Совет ЛНР: наша цель - добиться прекращения войны
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3358-verkhovnyj-sovet-lnr-nasha-tsel-dobitsya-prekrashcheniya-vojny.html
   На встрече в Минске не намерены обсуждать вопросы выборов на Донбассе и восстановления востока Украины.
   Сегодня глава Верховного Совета Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин заявил, что рассчитывает на то, что главной темой встречи контактной группы по Украине в Минске станут вопросы укрепления режима прекращения огня. "Наша цель - добиться прекращения войны", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
   "На прошлой встрече в Минске 5 сентября была достигнута принципиальная договоренность о перемирии, и она в целом соблюдается, - продолжал он. - Тем не менее не секрет, что имеются и факты нарушения режима, хотя мы всецело ему привержены". Поэтому, считает он, главной задачей переговоров является обеспечение неукоснительного соблюдения режима прекращения огня. Особая роль в этом, подчеркнул он, должна принадлежать ОБСЕ.
   Относительно вопроса о принятых Верховной радой законов об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые предполагают проведение там выборов местных органов власти, Карякин отметил, что этот вопрос подниматься на встрече не будет, так как выборы - внутреннее дело самих республик. Не планируется и обсуждение финансирования восстановления Донбасса. "Украина сама признала себя нищей страной. Да мы никогда и не рассчитывали на экономическую помощь с ее стороны", - сказал Карякин.
   ДНР ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУД ПЛЕННЫХ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ШКОЛ ДОНБАССА
   http://realpolitika.info
   Украинских военнопленных могут задействовать в восстановлении разрушенных школ Донбасса, заявил министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок. "Ничего изобретать мы не будем. Обратимся к историкам. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные участвовали в восстановлении школ, жилого фонда, промышленных объектов, шахт. Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет", -- сказал Костенок журналистам в четверг в Донецке. По данным министра, в донецком регионе уже разрушено 48 школ и 26 дошкольных учреждений...
  
   Харьков.
   Общественники продолжают поддерживать беженцев в Харьковской области
   Общественники планируют увеличить объем гуманитарной помощи
   http://press-post.net/obxhestvenniki-prodolzhajut-podderzhivat-bezhencev-v-xarkovskoi-oblasti
   Несмотря на снижение интенсивности боевых действий, ситуация с беженцами в Харьковской области продолжает ухудшаться. В лагерях беженцев остаются тысячи человек, в основном женщины и дети. Остро стоит вопрос нехватки пропитания и предметов первой необходимости. Сложно сказать, как бы развивались события, если бы не помощь волонтеров и общественных организаций. Большую помощь оказывает международный "Фонд землячества Донбасса".
   Закуплены и переданы тонны продуктов питания и средств гигиены. Помимо передачи гуманитарной помощи в лагеря беженцев фонд оказывает и адресную помощь. Так 16 сентября была передана коляска мальчику инвалиду. Были закуплены и переданы ценные и дорогостоящие лекарства. В связи с негативными тенденциями в социально-гуманитарной сфере общественники планируют увеличить объем гуманитарной помощи.
   В Харьковских ВУЗах сокращается количество иностранных студентов
   Обучение иностранных студентов - важный источник дохода для украинских ВУЗов
   http://press-post.net/v-xarkovskix-vuzax-sokraxhaetsja-kolichestvo-inostrannyx-studentov
   В ВУЗах Харькова в этом учебном году серьезно сократится количество иностранных студентов. Об этом сообщил журналистам ректор Харьковского Национального университета им. Каразина (ХНУ) Виль Бакиров.
   По его словам, окончательные данные будут в ноябре, так как набор иностранцев в вузы еще продолжается. Но, скорее всего, их будет меньше, чем обычно на 20%.
   Причина достаточно прозаична - военные действия в соседних Донецкой и Луганской областях и общая политическая и экономическая ситуация на Украине.
   "В Китае, Нигерии или Индии люди не видят, что здесь происходит", - подчеркнул ректор.
   По его словам, заметно снизился интерес к обучению в Харькове со стороны многих стран - арабских государств, России, Индии, Нигерии, Китая. При этом ни одна страна полностью не отказалась от обучения студентов.
   В ХНУ общее количество иностранцев, скорее всего, останется на уровне прежних лет - около 4 тысяч человек. Но это не за счет вновь поступивших. Первокурсников станет в любом случае меньше, но достаточно много иностранцев переводится в Харьков из вузов Донецка и Луганска.
   Харьковская Народная Республика
   https://vk.com/wall50111756_6021
   Харьковский 22 карательный батальон понес большие потери и направлен на переформирование
   Шо, рагулей насуют? А то раклы местные быстро что-то заканчиваются :)
   Харьковские майдауны снова поедут укреплять границу
   http://dnr-news.com/dnr/3991-harkovskie-maydauny-snova-poedut-ukreplyat-granicu.html
   Акция "Укрепи границу, защити свой город" становится постоянной. В субботу активисты "Громадскої варти" и других общественных объединений Харькова собираются выехать на пропускной пункт "Плетеневка" на границе с Россией, чтобы завершить строительство оборонительных сооружений.
   Акция стартовала неделю назад, за три поездки к пропускному пункту добровольные строители вырыли круговую систему окопов, построили три блиндажа, установили 10 бетонных блоков и покрасили в цвета украинского флага несколько стен(!). На все эти работы истратили 6500 гривен - все деньги пожертвовали сами добровольцы.
   "Как сообщил Дмитрий Тымчук, готовится второе вторжение российских войск через Луганскую границу в Украину. Позицию харьковской власти мы видим по их делам (снятие украинской символики, восстановление памятников Ленину, избиение патриотов милицией). Ждать от них помощи в укреплении границы, защите нашего города, нас с Вами - себя обмануть и оказаться не подготовленным к возможному развитию событий", - сообщает "Громадська варта" в соцсети.
  
   Видео- и фото- обзоры.
   Доставка гуманитарной помощи от КПРФ. Донецк.
   Интервью ополченца Инны
   Поселок Зуевка: жизнь на передовой
   Доброволец с позывным "Хмурый"
   Тест-драйв "отжатой" у ВСУ БМП
   Стрельба из САУ 2С1 "Гвоздика" по позициям АТО.
   Война и будни армии Новороссии (видео)
   18+ Dead Ukrainian Soldier 0:46
   ДНР. Донецк. Мирные р-ны после минометного обстрела. 19.09.2014 3:39
   Шарий. Оглушительная победа Правого Сектора - разоблачение. 2:20
   Чуркин (продолжение) 19 09 2014 Жесть на Совбезе ООН + (комменты от BASKETOK) 13:41
  
   Аналитика.
   Как Украину превращают в "европейское Сомали"
   Как угольная блокада принуждает Украину к миру
   Распад Украины по границам до 1939-го года -- вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу
   Дугин: "Слива" Новороссии не будет. Путин окончательно решил "зачистить" Кремль от прозападных либералов
   Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
   Украина как объект для медицинской психиатрии
   Доживёт ли Украина до зимы?
   Почему Россия - враг для США?
   http://topwar.ru/58382-pochemu-rossiya-vrag-dlya-ssha.html
   Коротко о важном
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4987-korotko-v-vazhnom.html
   Путин становится лицом глобального сопротивления ("AC24.cz", Чехия)
   http://inosmi.ru/world/20140919/223101716.html
   Порошенко ищет защиту от Яроша в Америке
   http://www.newrussiannews.ru/?p=5409
   Заседание "Изборского Клуба Новороссия". 18.09.14 56:57
   "Путь Правды". ЖКХ. 19.09.14 14:33
  
   Хроники.
   Сводка штаба армии Новороссии за ночь на 19 сентября
   Новороссия: оперативная сводка за 18 сентября 2014 года
   Хронология гражданской войны на Украине за 18 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 19 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 19.09.2014 в 18:40
   Видео-сводка новостей Новороссии за 18 - 19 сентября
  
   Руина.
   МНЕНИЕ. Австрийскоподданный боевой гомосек Ляшко
   https://vk.com/wall-41232698_871784
   Изучая историю создания "украинской расы", я пришёл к выводу, что наиболее правильно и корректно произведение Австро-венгерского имперского генштаба называть не мову не украинской, а Стадионовой, по имени графа фон Стадиона, ставшего отцом проекта "Украинского проекта". Ну, а наиболее ярых свидомитов надо называть австрийскоподданными. Имея в виду преданность их политических "отцов" императору Австро-Венгерской Империи.
   Никаких других целей у этого проекта на протяжении примерно 70 лет не было, столько, сколько существовала Австро-Венгрия. Потом метрополия накрылась медным тазом, и проект перекупили по дешёвке немцы, после них американцы, но суть "украинства" -- верность австро-венгерской короне. Отсюда всё безумие и все противоречия псевдо-государства Украина. В общем свидомиты - австрийскоподданные.
   Однако называя свидомитов австрийскоподданными, я никак не ожидал, что окажусь прав настолько... Но попал в яблочко, почти не целясь, как пел турецкоподданный Остап Бендер-Мария-Бендер-Бей...
   Совеем недавно всплыло, что верховый боевой гомосек "вильной Украины", вождюк Радикально Партии Украины и фюрерёнок карательного батальона "Азов" Олег Ляшко уже как четыре года гражданин... Пристёгивайтесь к краслам, шановни пани и доброди! Да, да... Гражданин Австрии. То есть Австрийскоподданный.
   Как говорил легендарный Пан Спортсмен из Кабачка "13 стульев": "Ну это ж, надо, А!.."
   Информация о гражданстве пана Ляшко всплыла 12 января 2013 года, когда он на частном самолете Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA прилетал в австрийский город Инсбрук, а также копия его австрийского паспорта. После такого пассажа возникает не менее актуальный вопрос, а действителен ли украинский паспорт австрийскоподданного боевого гомосека Ляшко? И вопрос не праздный. Австрия не Украина и не Южное Самоа, с которого выдачи нет. Там смотрят сколько паспортов есть у соискателя австрийского паспорта.
   Ну это ж, надо, А!..
   В последнее время участились случаи мошенничества,
   https://vk.com/wall-49165419_6624
   связанные с покупкой и продажей авто, зарегистрированных в восточных регионах страны, отмечают в ГАИ. "Подержанные автомобили, отобранные бандеровцами мошенническим или насильственным путем у местных жителей или же просто похищенные, аферисты сбывают доверчивым гражданам. И счастливый обладатель автомобиля довольно быстро выясняет, что вместо авто он за свои же деньги приобрел кучу проблем", -- пишут представители автоинспекции.
   В ГАИ посоветовали тщательно проверять документы, сверять узлы агрегатов, а также обращаться за помощью в Центры оказания услуг ГАИ. "Также учитывайте риски при покупке автомобилей по доверенности. Помните, нотариус не проверяет автомобиль по базам ГАИ", -- подчеркнули там.
   Как ранее писали на "Авто Mail.Ru", в ГАИ начали все чаще обнаруживать автомобили-двойники, которые были незаконно отняты у владельцев в восточных областях Украины. Насильственное завладение автомобилями на территории непризнанных народных республик -- явление довольно частое. Террористы нанятые Коломаойским уводили автомобили как целыми партиями из автосалонов и складов, так и отбирали их у местных жителей. Теперь наиболее предприимчивые даже пытаются построить противозаконный бизнес -- предлагая ворованные автомобили на продажу.
   Для того чтобы продать ворованный автомобиль в Украине, бандеровские преступники подделывают номера агрегатов так, чтобы они совпадали с машиной такой же модели и цвета, уже зарегистрированной в ГАИ. Так создается "автоклон", который продают по цене значительно ниже рыночной.
   Украинский политик: Путин - не варвар. Россия тратит на культуру в 120 раз больше Украины
   http://dnr-news.com/dnr/3989-ukrainskiy-politik-putin-ne-varvar-rossiya-tratit-na-kulturu-v-120-raz-bolshe-ukrainy.html
   Украина проигрывает культурную и информационную войну России, так как тратит минимум в 100 раз меньше, чем нужно на эти направления, заявил лидер партии "Мы украинцы" Александр Савченко в эфире телеканала "Эспрессо".
   "Глупо говорить, что Путин - варвар. Он не варвар, он просто из другой цивилизации - московско-православной. Официально Россия тратит на поддержку государственных телеканалов 1,5 млрд. долларов в год, а наши старания и затраты на пропаганду наших идей мизерны. Украинское Министерство культуры, для того, чтобы оно оправдывало свое существование, должно идти в мир, а его бюджет нужно увеличить как минимум в 100 раз. На вооружение Россия тратит больше Украины в 5 раз, а на культуру в 120 раз! На культуру, а значит - на идеологию! А мы проигрываем в пропаганде западной цивилизации", -- считает Александр Савченко.
   Также политик призвал не слишком радоваться теплой встрече Порошенко в конгрессе США.
   "Успех Порошенко в Вашингтоне -- это, безусловно, хорошо. Но такими же овациями в свое время встречали Ющенко. Его действительно встречали как суперздвезду. Нам нельзя расслабляться и нужно очень критично все воспринимать, отделяя пропаганду от реальных действий. А этих действий у нас, к сожалению, очень мало", -- говорит Савченко.
   Хунта потеряла в Новороссии 8 тыс. единиц техники
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4993-hunta-poteryala-v-novorossii-8-tys-edinic-tehniki.html
   За время так называемой АТО украинские силовики в общей сложности потеряли более 8 тыс. единиц техники. Об этом сообщают источники в Новороссии.
   Бездарное руководство военной операцией против восставшего Донбасса привело не только к катастрофическим людским потерям всех категорий, но и лишило войска хунты значительных объёмов материальной части.
   Например, Украина не только потеряла практически всю боевую авиацию, но и лишилась господства в воздухе, так как у ополчения появились эффективные средства ПВО.
   Значительная часть украинской бронетехники была взята ополченцами в качестве трофеев, восстановлена и поставлена на службу Новороссии. Отмечены многочисленные случаи небоевых потерь машинного парка карателей. Последний из них имел место в пригороде Мариуполя, когда ДРГ ополчения в ходе дерзкого налёта угнала 2 танка у пьяных хунтовцев.
   Напомним, что слабые ремонтные мощности и неудовлетворительное состояние техники на базах хранения не позволяет Киеву быстро восстановить материальную часть своих войск. В связи с этим были начаты закупки вооружения в странах НАТО. Из-за несовместимости стандартов пока поставляется старая техника советского производства в ограниченных масштабах.
   Рада саботирует изменения бюджета, призванные улучшить финансовую ситуацию на Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4984-rada-sabotiruet-izmeneniya-byudzheta-prizvannye-uluchshit-finansovuyu-situaciyu-na-ukraine.html
   После победы "рэволюции" одним из обещаний пришедшей к власти в результате переворота хунты было обещание новых "европейских" реформ в налоговой и бюджетной сфере. Однако за прошедшие семь месяцев самым "значительным" изменением стало внедрение так называемого "военного налога", который лёг дополнительным бременем на население Украины.
   Финансовая ситуация на Украине
   Между тем, на дворе осень - время принятия бюджетного законодательства на будущий год. Однако Верховная Рада саботировала принятие законопроектов, поданных Кабмином и призванных внести изменения в бюджетную политику Украины в части предоставления регионам большей финансовой свободы, что застопорило принятие госбюджета на 2015 г., так как правительство, в свою очередь, отказывается подавать на рассмотрение нардепов новый бюджет без принятия этих законопроектов.
   По признанию экспертов, сложившаяся ситуация - провал в бюджетной сфере.
   Между тем, регионы уже давно требуют уменьшения финансовой зависимости от государственного бюджета. Сложившаяся система пополнения местных и общегосударственного бюджетов не даёт возможности регионам существовать без центральных дотаций и субвенций. Соответственно, любые перебои в наполнении киевского бюджета становится причиной недофинансирования регионов. В прошлом году местные бюджеты недополучили порядка 6 млрд. грн. из заложенных в госбюджете, такая же тенденция сохраняется и 2014 году. Кроме того, центральный бюджет не даёт денег на погашение как текущих долгов регионов, так и долгов, накопленных до 2014 г.. Кроме того, бюджеты очень зависят от многочисленных нормативов, без следования которых местные органы не получать финансирование от профильных министерств.
   Законопроекты, предложенные правительством, могли бы частично изменить ситуацию к лучшему на бюджетном фронте, однако отклонение инициатив Верховной Радой ставит крест на изменениях.
   Впрочем, чтобы переломить ситуацию, одной бюджетной реформы недостаточно. В комплексе с бюджетной и налоговой требуется провести масштабную административную реформу, на которую потребуется лет десять. Есть ли они у нынешних так называемых киевских властей - большой вопрос.
  
   Россия.
   Предприятия концерна "Калашников" набирают темп несмотря на санкции
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3349-predpriyatiya-kontserna-kalashnikov-nabirayut-temp-nesmotrya-na-sanktsii.html
   Идет процесс обновления, расширяется линейка продукции.
   Сегодня руководитель спецпроектов концерна "Калашников" Андрей Вешняков сообщил, что предприятия крупнейшего российского оружейного концерна "набирают производственные темпы и расширяют линейку продукции, несмотря на санкции", передает РИА Новости.
   "Сегодня предприятия наши набирают темп, идет процесс обновления -- и не только промышленного парка, станков и оборудования, а также линейки продукции", -- сказал Вешняков на мероприятиях по случаю Дня оружейника в Ижевске. Он пояснил, что сегодня на испытательном полигоне концерна дилерам представляли новейшие образцы серийного оружия.
   "Сегодня здесь на полигоне многочисленные наши дилеры высоко оценили тот потенциал, который мы представили", -- подчеркнул он.
   Концерн "Калашников" создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Угроза семьям украинцев: Как "Правый сектор" заставляет украинцев в России идти на "марш мира"
   https://vk.com/wall206013411_76702
   http://rovego.livejournal.com/4379086.html
   Выхожу сегодня на лестничную площадку. В подъезде - погром, сосед делает ремонт. Хорошо, что соблюдает хоть какие-то нормы порядка и не сверлит по ночам и выходным, и на этом спасибо. Встречаю самого соседа. Немного поболтав с ним, спрашиваю, неужели своими силами справляется. Оказалось нет, говорит, нет ни времени, ни опыта, да и появилось много украинцев, которые хорошо и недорого все делают, да еще и в короткие сроки. В общем проще нанять "специалистов". Иду на общий балкон. На балконе в стороне курят те самые работники. Эти двое на украинском шпрехают, но благо я смог немного "зразумить".
   Взволнованные мужики обсуждали, что же им делать. А речь шла о следующем.
   Сами ребята из Западной Украины, из какого-то небольшого городка и в плане финансов у них там совсем все печально. Ну и как "в любой деревне" все всё друг про друга знают, в том числе то, что Игорь и Алексей уехали на заработки к москалям.
   На днях местные представители "Правого сектора" разузнали это и начали шантажировать их семьи, мол, если в воскресенье на "Марше Мира" в Москве ваши мужья не пойдут, мало вам не покажется. Доказательства надо предъявить, прислав фото. Сошлись в итоге на том, что лучше сходить от греха подальше.
   И их можно понять - политика политикой, но родная семья всегда дороже. Да и что еще делать, когда твоим близким угрожают, а ты за 2 тысячи километров - понятно, первым побежишь "маршировать".
   В связи с услышанным у меня вопрос: сталкивался кто-то еще с такими историями?
   Если это не единичный случай, то уже и самому становится не по себе - от того, что "Правый сектор" людей на акции в Москве сгоняет.
   Дмитрий Дзыговбродский
   "О свидетелях Кургиняна" и "Адвентистах СЕКа": Наблюдения и впечатления человека, побывавшего там
   https://vk.com/wall206013411_76663
   Мне написал человек, побывавший в "Сути Времени", участвующий в жизни этого объединения в течение 2,5 лет, изучивший движение (секту?) изнутри. Косвенно мы с ним были знакомы раньше. Наши общие знакомые всегда отзывались о нём, как об идейном, честном человеке, который противится любой фальши и лжи.
   И потому мне особенно интересно было прочитать его письмо и его статьи об СВ. Многое я не знал. Многое меня неприятно поразило. Эти ссылки расставили всё по своим местам. Особенно 5 часть про огненные мистерии, общение с мёртвыми и театрализованные представления Кургиняна.
   Рекомендую к прочтению всем, кто желает разобраться, что такое "Суть Времени", какие методики используются для работы с людьми и кто такой Кургинян.
   Далее письмо:
   "Я скажу честно я не мастер что то придумывать, поэтому я использую доступный для меня способ - рассказывать правду об СВ и Кургиняне. Многое я знаю по факту моего пребывания в СВ (2,5 года был активистом) остальное передают товарищи которые еще ныне остаются в СВ, правда чем дальше тем меньше.
   Я вам даю ссылки на мои публикации в ЖЖ которые я написал после выхода из СВ, еще в период когда их деструктивная деятельность не просматривалась так очевидно, но к сожалению то что я предсказывал в последствии сбылось.
   Возможно, вам будет интересно.
   1) http://cognitario.livejournal.com/137864.html
   2) http://cognitario.livejournal.com/138112.html
   3) http://cognitario.livejournal.com/138673.html
   4) http://cognitario.livejournal.com/139173.html
   5) http://cognitario.livejournal.com/145956.html
   Лично мне особенно интересна была 5 часть - огненные мистерии, прочувствование мёртвых и общение с ними, театрализованные представления-тренинги. После этой статьи мне будет крайне сложно называть "Суть Времени" иначе, кроме как сектой - методики работы с участниками, цели и деятельность не оставляют пространства для другой терминологии.
   Рекомендую к прочтению. Чтобы закрыть все вопросы по "Сути Времени" и Кургиняне.
   Актёра Александра Баширова сняли с проекта "Дельта-2" за помощь Донбассу
   http://dnr-news.com/dnr/3996-aktera-aleksandra-bashirova-snyali-s-proekta-delta-2-za-pomosch-donbassu.html
   Александр Баширов популярен по фильмам "Мастер и Маргарита", "Игла", "Жмурки" и др.
   Продюсер проекта "Дельта-2" Юрий Осипов лишил Александра Баширова работы за помощь Донбассу, об этом сообщил в своем твиттере директор группы компаний "Главкино" Илья Бачурин.
   По словам Бачурина, Александра Баширова сняли с проекта за то, что актёр отвёз на Донбасс помощь, собранную группой коллег.
   Напомним, что ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.
   Справа от Александра на фото его сын, который воюет в армии Новороссии.
   Мой коммент: А нужны ли РФ такие продюсеры?
   Слом "Системы"
   http://politrussia.com/user69
   Обслуга либеральной и "нейтральной" олигархии, которая работает в различных "деловых СМИ" уже определилась с тем кого считать виноватыми в деле Евтушенкова. Как всегда, во всем виноват Путин, ну и немного Сечин. Я хочу предложить им другого кандидата на должность "главной проблемы российского частного бизнеса". Во всем виновата История.
   Дело в том, что у Истории есть своя неумолимая логика и эта логика и привела к тому что на олигархе Евтушенкове сейчас висит электронный браслет арестанта. Если смотреть на вещи прагматично, то Кремлю сейчас только Евтушенкова не хватало. Есть другие, гораздо более острые проблемы и те, кто судят по ситуации ориентируясь на момент выбранный для ареста делают вывод о том, что Кремль к нему не прикладывал рук. Однако все намного сложнее.
   Путин запустил машину борьбы за национализацию элит и ликвидацию коррупции, и теперь эта машина в определенной степени функционирует самостоятельно, последовательно перемалывая губернаторов (Дудка), мэров (Столяров) и олигархов (начали с Фетисова). Теперь эта машина добралась до Евтушенкова и Путин не будет ее останавливать, несмотря на все протесты "бизнес-сообщества".
   С точки зрения исторической логики, момент получился крайне удачным. В условиях серьезной конфронтации с Западом, России требуется консолидация элит, консолидация ресурсов и консолидация общества. Олигархи, особенно либеральные олигархи -- слабое звено российской экономики и вечный источник коррупционных рисков для структур власти любого уровня. Для них, Запад это не только место, где они хранят деньги и где живут их семьи, а "Центр Силы" которая гарантирует, что российская власть и российское общество не призовет их к ответу за "большой хапок" 90-х.
   Несколько лет назад, ОНФ предложил олигархам подумать о том, чтобы как-то компенсировать потери общества от "шальной приватизации", но олигархи в массе своей проигнорировали этот призыв. Президент им многократно намекал на острую необходимость деофшоризации и возвращения капиталов в Россию. Далеко не все "капитаны частного бизнеса" услышали этот призыв.
   Сейчас, в условиях экономической войны, которую Запад развязал против России, олигархи становятся источником политической и экономической нестабильности, сковывая возможности власти в процессе борьбы за национальные интересы. Что делают на войне в таких случаях? Паникеров и трусов расстреливают перед строем в назидание другим. Кремль бесконечно гуманен и ограничивается невмешательством в работу органов правосудия. Стоит заметить, что тут нет никакой самодеятельности, все действия предопределены неумолимой логикой исторического процесса. Как говорится, "Господни жернова мелют медленно, но верно".
   События последнего времени являются тестом на сообразительность для российской олигархии. У нее осталось не так уж много времени для того чтобы осознать, что рукой прокурора, который написал обвинение в адрес Евтушенкова руководил не Путин, и даже не Сечин, а сама История России. Этот исторический процесс можно понять и принять. В него можно встроиться и выжить. Ему можно сопротивляться и тогда погибель гарантированна. Россия, с упорством айсберга, движется вперед и бывшие "титаны бизнеса", которые встают на ее пути превращаются в "Титаники", которые завтра пойдут ко дну.
   crimson alter
   Российский волейболист плюнул в польского депутата в ответ на предложение "вернуть Крым"
   http://dnr-news.com/dnr/4011-rossiyskiy-voleybolist-plyunul-v-polskogo-deputata-v-otvet-na-predlozhenie-vernut-krym.html
   Один из лидеров сборной России по волейболу Алексей Спиридонов плюнул в польского болельщика в ответ на предложение "вернуть Крым", сообщает Eurosport.onet.pl.
   После проигранного матча сборной Польши волейболист плюнул в находившего на трибуне польского фаната, который выкрикнул Спиридонову: "Верните Крым!" Болельщиком оказался депутат партии "Право и справедливость" Марек Матушевский.
   Россия и Запад по-разному смотрят на мировую систему координат
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3350-medvedev-rossiya-i-zapad-po-raznomu-smotryat-na-mirovuyu-sistemu-koordinat.html
   Это подтвердили события вокруг Крыма и Украины.
   Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" заявил, что последние события вокруг Крыма и Украины вынуждают по-новому смотреть на мировую систему координат, передает ИТАР-ТАСС.
   "Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну. Возвращение Крыма в Россию и фактически спасение его от этой войны. Введение санкций против России. Охлаждение отношений с нашими западными партнерами. Все эти события вынуждают и нас, и наших зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до этого момента", -- считает Медведев.
   "По-новому и пока, к сожалению, по-разному", -- добавил он
   ФТС: Грузовики с российской помощью для востока Украины зашли в зону таможенного контроля на границе
   Грузовики третьего российского гуманитарного конвоя с помощью для жителей Донбасса зашли в зону таможенного контроля на погранпункте "Матвеев Курган" на ростовском участке российско-украинской границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную таможенную службу.
   Источник - http://russian.rt.com/article/50719
   "Марш мира" в Москве отменяется
   http://www.m24.ru/articles/56189?attempt=2
   "Марш мира", намеченный оппозицией на 21 сентября в Москве, не состоится. Организаторы акции пока не смогли согласовать с мэрией детали мероприятия, сообщает газета"Версия" со ссылкой на источник в мэрии Москвы.
   Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичные власти согласовали проведение "Марша мира". По заявлению организаторов, цель акции - "обратить внимание на нарушение прав человека, законов, Конституции и норм международного права". В свою очередь, глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что контролирующие органы будут следить за тем, чтобы агитация во время акции соответствовала тому, что заявили организаторы.
   Однако постепенно в соцсетях организаторов все чаще стала появляться информация, указывающая на то, что марш будет носить "антироссийский характер". Именно этот вопрос надо было решить на последней встрече организаторов с властями. Лозунги и идеология акции должны были быть согласованы с городскими властями до конца этой недели. Но по словам источника в мэрии, эти договоренности достигнуты не были. Он также добавил, что "если будут антироссийские лозунги, то никакого марша в Москве не будет". "Переговоры ничего не дают, оппозиция настаивает на лозунгах в поддержку украинских карателей и против России. Это недопустимо".
   Напомним, оппозиция планировала провести 21 сентября шествие по Бульварному кольцу - от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Организаторы рассчитывали привлечь на это мероприятие до 50 тысяч человек.
  
   ЕС.
   SWIFT: резолюция Европарламента наносит ущерб репутации компании
   https://vk.com/wall-62338399_1225340
   Резолюция Европарламента, в которой упоминается возможность введения новых санкций против России, не влияет на текущую работу системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами. Об этом сообщается на официальном сайте системы.
   SWIFT полагает, что ее упоминание в резолюции противоречит фундаментальному праву компании вести свой бизнес и создает огромный ущерб репутации компании. "Наша миссия остается неизменной -- быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии", -- цитирует сообщение "Интерфакс".
   Ранее Европарламент высказался за укрепление единства позиций стран ЕС относительно России и призвал Евросоюз переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе. Европарламент призвал ЕС и входящие в него страны не отменять введенные против России санкции, если Москва не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса, а также быть готовыми ввести новые ограничительные меры. Среди предложений - исключение России из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.
   Производители фруктов из ЕС показали на выставке в Москве пустые коробки
   https://vk.com/wall-39902460_1155919
   Некоторые европейские участники продовольственной выставки World Food 2014, которая проходит в Москве, демонстративно выставили на своих стендах пустые коробки, чтобы показать, к каким последствиям привела политика США и Европы по отношению к России и предпринятые Москвой контрмеры.
   В частности, бельгийская фирма по выращиванию фруктов показывает коробки с надписью "Эта коробка пуста благодаря лицемерию США и глупости Европы". Кроме того, польское предприятие выставило на своём стенде лишь несколько яблок, отмечает Delfi.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 18 сентября 2014 года
   К юго-западу от ливийского Триполи идут бои между исламистами и племенем Варшифана
   Афганские силовики отбили нападения талибов в провинциях Кунар и Логар
   Командир афганского полицейского спецназа приказал не брать талибов в плен
   ВВС Франции начали бомбить позиции террористов в Ираке
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"