Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена прода от 17 августа.


11 августа

  
   Новороссия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Новороссия: Что такое Новороссия?
   https://vk.com/wall206013411_45991
   Новороссия - это... новая Россия.
   Без продажных подлецов олигархов, которые сделали себе капиталы на крови 90-х годов, двух чеченских войнах, на умерших стариках, которые не смогли перестроиться после подлой сдачи Союза.
   Без проституток-депутатов из "Партии регионов" и "КПУ". А вы что, суки, всякие "мирошниченко" и "кернесы", думали, что у вас снова получится влезть в политику? Рискните. Вам будет только 7.62*54. И не фальшивая, как устроил Кернес, а настоящая. Все политики бывшей Украины - проститутки и гниды. Они предали народ в феврале 2014.
   Новороссия - это шанс для простых людей. И не только для простых людей Новороссии, но и для людей России.
   Потому что мы будем менять всё. И Россию тоже. Потому что надо. И вы все это знаете.
   Новороссия - Леонид Корнилов 2:56
   https://vk.com/video206013411_169324366?list=7013eed506eb0b3768
   Дмитрий Дзыговбродский
   Новороссия: Вырисовывается любопытная схема
   https://vk.com/wall206013411_45783
   Кургинян-Ходаковский-Болотов почему-то медийно и информационно противопоставляют себя Стрелкову-Бородаю-Безлеру-Мозговому.
   С интересом буду наблюдать.
   И прошу всех запомнить. И не забывать. Что раскол в рядах Ополчения и нападки на командиров начал именно Кургинян со своим "спичем в Донецке". А то кенгурята сейчас всех обвиняют в том, что все раскалывают Ополчение, но при этом стыдливо замалчивая, что этот тренд начал Кургинян, выступив против Стрелкова.
   Удачная акция.
   У пограничного перехода "Успенка" (занятый украинскими силовиками Амвросиевский район Донецкой республики) автомобиль с украинскими пограничниками был подорван на фугасе РДГ.
   Над Молодогвардейском (Луганская республика) силами ополчения был подбит украинский самолет. Несмотря на полученные поверждения повреждения, машина дотянула до территорий, подконтрольных ВС Украины, уточняют бойцы республики на странице "Сводки от ополчения Новороссии".
   https://vk.com/wall-11336883_32504
   Беженцы.
   Вчера не пешем переходе "Северный" рядом с Изварино. Очень много детей, - грудных, 1-2 лет, стариков. С ними пропускают без очереди. Люди выглядят крайне бедно и по одежде и по скарбу, обычная сумка- редкость, в основном конструкции из скотча и пластика. Некоторые несут какие-то микроволновки, стиралки и тп сильно ненового вида; как же должны они быть дороги им, чтобы спасаясь от войны нести их в неизвестность на собственных руках. 50% людей кто-то встречает, 50% идут просто в никуда, советуясь прямо не границе, куда и как им лучше ехать. Местные таксисты рассказывают, как недели 3-4 назад, укровоины бомбили этот переход и Изварино из минометов и градов, по тысячной толпе.
   https://vk.com/wall-70006340_933858
   Взгляд с той стороны:
   http://rusvesna.su/news/1407736217
   "От 2 до 5 снайперов держали "Азов" и "Шахтерск", позорнейшее поражение", - рассказ карателя о бое под Иловайском:
   "Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.
   Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.
   Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.
   Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался - нетронутых дотов.
   Гениально построили людей в две колонны (!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) -- и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.
   Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.
   От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали "Азов" и "Шахтерск" -- три сотни человек -- на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.
   Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс "Азова" (пулемет крупнокалиберный) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто -- не видели!
   Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт -- 800 (метров). В умелых руках. Не наших. Нас держали -- в 1000 (метрах) минимум.
   До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.
   Связи у нас -- 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.
   Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!) -- пытался выяснить -- свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах -- умнО.
   Я такого позора, как в этом бою -- не испытывал никогда. Мы -- каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.
   И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.
   Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 -- в Азове, 6 -- тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага".
   На фото - погибший в бою под Иловайском в рядах нацистов-карателей из "Азова" Николай Березовский, больше известный как супруг Татьяны Черновол
   Как ополченцы захватили украинский танк
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3592-kak-opolchency-zahvatili-ukrainskiy-tank.html
   Под Снежным командир с позывным "Черный" со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.
   Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые "Калаши", а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две "мухи". Окружить они нас не смогли, мы отбились.
   У нас был один "200", его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим - а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, "броник", каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам - короче, охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ничего. Если не выдают - сами заберем.
   Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А укры встали двумя кучками, два "бэтэра", и метров через 100 - танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один "бэтэр" подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти "вояки" бегают за ним, чтоб спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, "укропы" за ним бегают, прячутся. Короче, у нас бой, а нам ржать хочется.
   Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда - непонятно. Снаряды летят непонятно куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда-то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.
   Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, - трофей жирный попался. А эти "терминаторы" начали отступать. У них несколько "200-х", но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой "Сталинград" устроили, что им не до оружия было.
   Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
   В общем, собираем трофеи и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался и давай гнать куда-то.
   Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, чтоб с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что-то лопочут, трясутся. Мы их увидели - все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, "не убивайте, пожалуйста, не убивайте". Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.
   В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились - они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню - мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, чтоб они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они итак собирались это сделать.
   Вот так и воюем. Мы "террористы" и "бандиты", а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому правда - на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас - выше. И победа будет за нами.
   В Донецке более 100 заключённых сбежали из попавшей под артобстрел колонии
   https://vk.com/wall-70830331_56071
   Вечером 10 августа один из артиллерийских снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима N124 в Кировском районе Донецка. Об этом сообщает горсовет. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили лёгкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение.
   В Донецке более 100 заключённых сбежали из попавшей под артобстрел колонии
   Вечером 10 августа один из артиллерийских снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима N124 в Кировском районе Донецка. Об этом сообщает горсовет. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили лёгкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение.
   "Стирол": обстрелы химзавода в Горловке грозят катастрофой Украине, Белоруссии и РФ
   ДОНЕЦК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна "Стирол" способны спровоцировать катастрофическую утечку...
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1371943
   10.08.14. Ополчение ДНР и ЛНР работа артиллерии 3:44
   https://vk.com/video16100335_169688069?list=7d54c1f0836680e625
   В Донецке из-за постоянных артобстрелов врачи вынуждены оперировать и принимать роды в подвалах - Первый канал 2:48
   https://vk.com/video51859991_169434624?list=c075185e97e28633d1
   Поставки ополченцам из военторга ВСУ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3601-postavki-opolchencam-iz-voentorga-vsu.html
   Ниче так поставляют, за две недели:
   Танки-22шт.
   БМП-26шт.
   БТР-17шт.
   Град-12шт.
   Нона-4шт.
   Гвоздика-4шт.
   Д-30 -5 шт.
   АТ - 75 шт.
   минометов 82-мм - 10 шт.
   ЗСУ - 23-2 - 13 шт.
   Украинская армия исправно поставляет технику. За две недели (без учета техники из котла) ВСУ и НГУ поставили суммарно техники достаточной для укомплектования по штату ВСУ:
   1 танковой роты + 1механизированного батальона (в состав которого также входит ТР)+ 1 "сводного" артдивизиона (2 батареи Градов и одна батарея Нон и Гвоздик):
   http://yv-gontar.io.ua/s204756/shtat_mehanizirovannoy_brigady_vsu
   Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 11.08.2014
   https://vk.com/wall-72667418_3959
   Новые победы ополчения: уничтожена колонна бронетехники укрофашистов под Красным Партизаном, стратегическая высота Саур-Могила по-прежнему неприкосновенна, подбит самолет военных в районе Молодогвардейска. Бои за Иловайск. Убийство безоружного священника в Луганске. Ситуация на фронтах Новороссии сегодня, последние новости, события, сводки от ополчения.
   Сводки от ополчения Новороссии. Итоги боев на фронтах за 10 августа
   Ополченцами уничтожена колонна бронетехники украинской армии под Красным Партизаном. Кроме того, каратели понесли значительные потери в личном составе. В настоящий момент в Красном Партизане сохраняется напряженная обстановка.
   По данным ополчения, в районе Краматорска было замечено три передвижных крематория. Укрофашисты начали проводить работу по уничтожению тел погибших.
   За последние сутки Донецк не раз подвергался артобстрелам со стороны хунты. Имеются жертвы среди мирного населения, сильно пострадали от обстрелов: дом инвалидов на улице Бирюзовой, район Лидиевка, имеются попадания снарядов в жилой сектор, магазины и инфраструктуру города. Ополченцам удалось уничтожить одну из точек обстрела захватчиков, расположенную в поселке Верхнеторецкое.
   Сводка за последние часы от ополченца Прохорова от 11.08.2014:
   По данным ополченца, около пограничного пункта "Успенка" (Амвросиевский район Донецкой народной республики) силами ополчения был подорван фугас с украинскими пограничниками.
   В районе Молодогвардейска Луганской народной республики примерно в 21-30 ополченцами был подбит самолет ВС Украины, однако ему удалось скрыться.
   Минувшей ночью ополченцы, занимающие стратегическую высоту Саур-Могила, провели несколько обстрелов позиций карателей из "Градов".
   По состоянию на 2-00 ночи в Иловайске вновь развернулись бои.
   Сообщение из Луганска: об бандеровского снаряда погиб Луганский священник Владимир Креслянский, возвращавшийся с богослужения. Он не бежал из осажденного города и не прятался от пуль, до последнего момента оставался со своими прихожанами и поддерживал их в трудные для всего города часы.
  
   Закарпатье.
   Русины открыли второй фронт: В воинскую часть под Мукачево переброшено 1,5 тыс украинских военных (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407698224
   В воинскую часть А1556, в Мукачево, переброшено полторы тысячи украинских военных. В правительстве региона уверены, что их появление связано с борьбой с активистами за автономию Подкарпатской Руси, рассказал "Русской службе новостей" премьер-министр республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко.
   Русины открают второй фронт: В воинскую часть под Мукачево переброшено 1,5 тыс украинских военных (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3597-rusiny-otkrayut-vtoroy-front-v-voinskuyu-chast-pod-mukachevo-perebrosheno-15-tys-ukrainskih-voennyh-video.html
   В воинскую часть А1556, в Мукачево, переброшено полторы тысячи украинских военных. В правительстве региона уверены, что их появление связано с борьбой с активистами за автономию Подкарпатской Руси, рассказал "Русской службе новостей" премьер-министр республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко
   8 августа в Будапеште прошел Конгресс русинской и венгерской общин Закарпатья. На Конгрессе был образован координационный совет общин.
   Было принято Обращение к мировой общественности. В обращении в частности содержится просьба к ЕС, ООН, Венгрии, США, России оказать содействие в признании итогов референдумов 1991 года, Закарпатского областного и Береговского районного, которые фактически означают формирование федерального статуса для Закарпатской области в составе единой Украины.
   Одновременно выражается призыв не допустить реализации политики геноцида в отношении русинов и венгров, проживающих на территории региона. Сразу после Конгресса состоялся митинг у посольства Украины в Будапеште, в котором приняли участие представители русинской и венгерской общины, а также представители ряда ведущих политических сил Венгрии под лозунгами на русинском и венгерских языках: "Не допустить геноцида венгров и русинов в Закарпатье", "За венгерско-русинскую автономию в Закарпатье", "Признать итоги референдума 1991 года в Закарпатье". Участники митинга выразили поддержку решениям конгресса, выраженным в Обращении к мировому сообществу и в создании координационного совета. Идеи, выраженные в документах Конгресса, а также в лозунгах митинга, получили свою решительную поддержку в ходе выступлений участников митинга.
   Ранее Член президиума Народного совета русин Закарпатья Иван Палинкаш рассказал, какое будущее он ожидает для своего региона
   После смены власти в Киеве и объявления независимости, а затем и вхождения Крыма и Севастополя в состав России особое внимание приходится на другие области Украины, где проживают культурные и этнические меньшинства: болгары, русины, венгры, гагаузы, румыны и другие.
   Закарпатье уже более 20 лет является автономией в составе Украины. Большинство жителей региона (76,8%) проголосовали 1 декабря 1991 года на референдуме за особый статус. Как говорится в принятом на плебисците документе, "Закарпатье -- специальная самоуправляемая территория, как субъект (международного права), не входящий в иные территориально-административные образования".
   14 марта текущего года было опубликовано письмо подкарпатских русинов к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить катастрофу в Закарпатье. В нем, в частности, утверждалось, что "над регионом и русинами нависла опасность беспредела галицких националистов". "В этой ситуации правительство Подкарпатской Руси, русинская общественность просит президента России в духе братских договоренностей с Украиной (которой сегодня, по причине разрушения ее галицкими нацистами, почти нет) произвести миротворческую операцию на краткий период и возобновления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь", -- говорится в письме.
  
   Харьков.
   Ситуация в Харькове обостряется. Андрей Бородавка 21:18
   https://vk.com/video-50332460_169582866?list=b0a7514584a319c978
   ОСТОРОЖНО, КАПКАН!
   https://putnik1.livejournal.com/3323954.html
   Это провокация.
   99,999999...% вероятности, что это провокация, - и сегодня об этом уже шла речь.
   Суть проста: презик собирается отнять Харьков и Одессу у гауляйтера Бени, пошедшего на компромисс с местными элитами, и потому в этих городах готовятся спектакли, по итогам которых действующие власти будут сметены и заменены холуями презика. С немедленным и полным переделом собственности.
   В идеале, режиссеры провокации хотели бы под сурдинку зачистить и Сопротивление, выманив на площади и перехватав уставших ждать подпольщиков, а местных начальников изобразив "мятежниками". Это одесситам и харьковчанам следует понимать. Отдельно же харьковчанам следует понимать и то, что в мятежность Гепы можно будет поверить не раньше, чем отряды АЮВ займут Первую столицу.
   Итак: ни в коем случае не поддавайтесь на провокации.
   Перевороты, если они задуманы, все равно случатся (роль "мятежной массовки" сыграет завезенный извне скот), но сейчас главная задача Сопротивления - сберечь себя.
   Партизаны Харьковской области разгромили вражескую автоколонну И захватили машину американских ПТУРов фото
   http://smi2.mirtesen.ru/blog/43684252258/Partizanyi-Harkovskoy-oblasti-razgromili-vrazheskuyu-avtokolonnu
   В Изюмском районе Харьковской Народной республики, временно оккупированной войсками киевской хунты уничтожена колонна снабжения, которая везла боеприпасы для дислоцированной в городе Изюм 1-й отдельной танковой бригады, передислоцированной туда из Черниговской области. Четыре грузовика с боеприпасами взлетели на воздух. Пятый же грузовик оказался заполнен не танковыми снарядами, а американскими ПТУР FGM-148 Джавелин (Javelin).
   Партизаны Харьковской области разгромили вражескую автоколонну И захватили машину американских ПТУРов
   Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения, и действует по принципу "выстрелил-забыл". Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система мягкого пуска позволяет стрелять из закрытых помещений.
   Уничтожение цели достигается совместным действием короткой кумулятивной струи большого диаметра, проламывающей преграду перед целью, и действием пороховых газов от основного заряда ВВ и маршевого двигателя. Подобный способ действия позволяет эффективно применять низкоскоростной боеприпас против лёгкобронированной техники. Так, обычный кумулятивный боеприпас просто проделает небольшое отверстие в броне БТРа или БМП, причиняя вред лишь одной струёй, Джавелин же уничтожит экипаж широкой волной газов избыточного давления) и живой силы, но против лобовой брони современных танков малоэффективен.
   Скорее всего, Джавелины были привезены в Харьков американскими военно-транспортными самолётами, которые зачастили туда в последние несколько ночей.
   В Харьковской области срывают мобилизацию: призвано 200 человек вместо 1000, продолжаются антивоенные митинги
   http://rusvesna.su/news/1407695374
   Вчера жители Волчанска Харьковской области провели пикет возле райвоенкомата с требованием прекратить мобилизацию.
   Абсолютно все собравшиеся выступали за то, чтобы к ним вышел лично руководитель военкомата.
   "Если встретим лично военкома, просто морду ему набьем за то, что наших ребят на войну забирает", -- заявили собравшиеся.
   Выяснилось, что, по свидетельствам очевидцев, руководитель местного военкомата ездил по селам Волчанского района, встречался с руководителям сел и требовал от них помочь ему с мобилизацией.
   Как сообщили в пятницу в областном военкомате Харьковской области, из запланированных 1000 мобилизованных пока в области призвано только 200 человек.
  
   Запорожье.
   В Запорожье начались перестрелки между военнослужащими и "правосеками". Владимир Рогов.
   http://www.novorosinform.org/news/id/5767
  
   Аналитика.
   Новороссия - Ключ переворота в Кремле 58:01
   https://vk.com/video-35276355_169472288?list=31149963b395972069
   Каратель плохо кончит - Эхо Москвы вдруг прозрело
   http://ruspravda.info/Karatel-ploho-konchit-6584.html
   США ГРОЗИТ РОССИИ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ ИЗ-ЗА ИРАНА
   https://vk.com/wall-57264056_84924
   Август 14-го. Бои за инициативу
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3591-avgust-14-go-boi-za-iniciativu.html
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 11.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3593-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-11082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 10 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-10-avgusta-2014-6569.html
   Сводка штаба Армии Юго-Востока по итогам 10 августа: противник перешел к обороне в районе Горловки и Енакиево, несет большие потери, но стягивает подкрепления к Донецку
   http://rusvesna.su/news/1407699845
   Сводка от ополченца Прохорова - 10.08.2014 20:50 мск.
   http://rusvesna.su/news/1407693437
   Хронология гражданской войны на Украине за 11 августа 2014 - Русская Правда
   "Вестник ополчения": Противник занял н. п. Дьяково; Иловайск, Горловка, Енакиево, Углегорск держат оборону (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407739207
  
   Руина.
   А ВОТ ЭТО УЖЕ СТРАШНО
   https://vk.com/wall-67359347_1254008
   О разнарядке по школам Украины
   В школы Донбасса, да и наверное всей Украины пришла разнарядка про то как должен быть проведен первый урок. Всего 3 пункта:
   1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.
   (Хочется заметить что в южном котле по одным данным было около 5,5 тыс. человек, по другим 7 тыс. человек. Вышло (включая раненых) из котла только около 1,5 тысяч) И это только один участок фронта.
   2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы.
   3. (САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПУНКТ) Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда.
   Устно уточняют, что на первом уроке будет присутствовать "переодетые в штатском".
   БЕНИНА ЦЕРКВА видео
   http://putnik1.livejournal.com/3324723.html
   В заключение, телеканал Коломойского стал пиарить митрополита Винницкого Симеона,
   http://pravoe-org.livejournal.com/333465.html
   который также принял решение участвовать в выборах предстоятеля УПЦ (МП). Причем, как утверждает 1+1, вначале он даже и не хотел, но принять участие его уговорил Порошенко-старший, отец Петра Порошенко. Тут надо вспомнить, что Винницкая область - базовая для бизнеса олиграхической семьи Порошенко. На 1+1 заявили, что Симеон - самая подходящая кандидатура, так как у него никаких сантиментов касательно Русского Мира нет. Правда, на 1+1 не сказали все про Симеона, возможно, из-за того, чтобы не отпугнуть от него православную паству, а именно то, что он активно поддерживает карательную операцию на востоке...
   Две недели назад мне случилось несколько часов провести с людьми, которые на эту тему очень в курсе, - и они опечалены. Им казалось, что у человеческой низости есть какие-то границы. Они ошибались...
   На Украине сочиняют от имени детей письма, призывающие убивать москалей
   http://www.novorosinform.org/news/id/5774
   Истерия всегда приводит к необратимым изменениям головного мозга. Сегодня Руина дошла до состояния, когда шизофрения поразила все структуры государственного организма. На сайте министерства обороны Руины публикуют письма детей на фронт под заголовком "Дитячий малюнок - оберiг солдатського серця". Понятно и без перевода.
   Казалось бы, что в этом плохого? С точки зрения Хунты - ничего. Вот как это преподносится министерством обороны: "Журналистка СМИ Львова Галина Тарадайка передала на передовую конверт с детскими рисунками. Первый пакет отдали на блок-пост возле Дебальцево под
   Донецком. Солдаты пообещали возить его "в середине башни танка".
   Содержание полностью отражает настроения фашистов. Что интересно, письмо писал явно не ребенок, рисовавший картинки. Это почерк уже привычного к письму человека. Кстати, женский:
   Перевод: "Дорогой солдат, мы вас поддерживаем, чтобы ни один москаль вас не обижал.
   Машина ехала, за ней солдаты
   Самолет летел бомбить
   Только детей можно спасать.
   Вы все дети, но обязаны
   Москалей пострелять
   И нас защищать, детей Украины
   Чтобы вам пришло подкрепление
   Чтобы москали сгорели
   Мы, братья козац(кого) рода
   Чтобы нас защищал Бог
   Пусть Путин отступит!"
   http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/4048/6fb6883a8cb2469544c84113f42a14989b1d31d5.jpg
   http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/4048/5699590b8f2631b064a04451295f693750e12333.jpg
   http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/4048/14d25bf0eeb00e53aeabeade5e7ecc73433803ba.jpghttp://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/4048/4ed76b9497fb5a360b30adc0d49d3c4008bba7ee.jpg
   http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/4048/d78acb4308f6317e6ead69b8ffb7c1baa092edc8.jpg
   Печально.
   МИД РФ: Наблюдатели ООН подтвердили, что в трагических событиях в Одессе 2 мая участвовали террористы "Правого сектора"
   http://www.newrussiannews.ru/archives/370
   Группа неизвестных лиц попыталась захватить военкомат в Комсомольске в Полтавской области
   http://www.novorosinform.org/news/id/5786
   Группа неизвестных лиц попыталась захватить военкомат в Комсомольске в Полтавской области
   Группа людей зашла в военкомат и "начала безобразничать". На требования дежурного покинуть помещение правонарушители вытолкали его на улицу и избили, после чего мужчина с химическими ожогами лица и с травмами был доставлен в больницу. Решается вопрос об открытии уголовного производства.
   ПОДАВШИ ГОЛОС, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3324312.html
   Скрин.
   Этот крик не вполне здоровой души прекрасно прокомментировал уважаемый Полковник Кассад:
   http://colonelcassad.livejournal.com/1723299.html
   "Три борта полные трупов данного великовозрастного идиота ничему не научили. А ведь это только малая часть из тех, кто не вернулся из мясорубки Южного Котла. Особенно страшна угроза давить сепаратистов в инвестфондах. Разгневанный офис-менеджер как он есть. Впрочем именно на подобных особях паразитирует украинский фашизм. Максимум эмоций, минимум аналитического мышления, на выходе получают исключительно податливую для манипуляций биомассу, которая не понимает, как ее же руками, ее саму пропускают через кровавую мясорубку гражданской войны".
   Что ж, лучше не скажешь.
   И заунывный вопль по мере прибывания новых бортов будет только нарастать.
   Ну и...
   Еще пару часов я и знать не знал о том, что живет себе в Майданеке такой вот Владислав Луговский,
   https://www.facebook.com/vadim.lugovsky?fref=t
   намеренный давить антифашистов на всех фронтах, в каждом переулке, в каждом банке или инвестфонде. Теперь знаю, и заметьте, от него самого.
   В принципе, конечно, не исключено, что это всего лишь бессильное тявканье. Но есть и вероятность, что скотина, в самом деле, может быть опасна для людей. В связи с чем, запрос на досье скотины г-ном Дзыговдбродским уже направлен и её имя внесено в реестр тех, кто после освобождения Майданека подлежит критике.
   Не знаю, когда критика состоится, - через два месяца, через полгода, а возможно, и раньше, - но состоится обязательно, и единственный шанс скотины избежать ее заключается в том, чтобы записаться добровольцем на Восточный фронт и там погибнуть за светлое будущее презика Петьки и его отродья.
   Ёлку на Майдане решили оставить из-за скорого Нового года
   В мэрии Киева не уверены, что есть смысл демонтировать с Майдана Незалежности Киева ёлку, установленную к Новому году в декабре 2013 года во время продолжавшейся акции протеста оппозиции. Символ праздника так и не убрали из-за политического кризиса, разразившегося в стране.
   "На данный момент непонятно, в каком она состоянии. Её нужно исследовать", - сообщил vesti.ua заместитель мэра Киева Игорь Никонов. Как рассказали в мэрии столицы Украины, во время уборки Майдана 9 августа была мысль демонтировать ёлку, но потом передумали. Лишних денег для демонтажа в бюджете города нет, а Новый год уже близко.
   Пока в городе остаются несколько палаток, установленных во время акций оппозиции. Они находятся возле Октябрьского дворца. "На Крещатике в палатках люди больше жить не будут, -- заявил Никонов. -- Там будет пункт призыва в армию, палатки общественных организаций, будут микрофоны, люди смогут выступать, ведь свои мысли можно выражать, не живя в самом центре столицы".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44818#ixzz3A3xzMSN0
   Взломан аккаунт помощника Коломойского на Facebook - боинг сбит хунтой!
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3590-vzloman-akkaunt-pomoshnika-kolomoyskogo-na-facebook.html
   Киберберкут, взломали аккаунт на Facebook помощника Коломойского - Святослава Олейника. Если Вам интересно узнать о чем Олейник общался с другими "соратниками" по разгрому экономики Украины, а также по истреблению мирного народа Украины - архив в вашем распоряжении...
   Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)
   http://rusvesna.su/news/1407735566
   Выходные ознаменовались в столице Украины субботником: коммунальщики и киевляне под прицелом сотен фотоаппаратов, вдохновляемые лично мэром Кличко, разбирали завалы Майдана на Крещатике, по которому к исходу воскресенья снова стало можно передвигаться на автомашине. Мирный исход субботника был предопределен "вече" 8 августа, на котором сотники постановили сопротивления не оказывать.
   "То, как сегодня выглядит центр столицы, не нравится никому -- ни киевлянам, ни людям, которые приезжают в Киев. Если мы европейская столица, если мы строим будущее, Майдан и Крещатик должны выглядеть достойно. Несколько месяцев мы строили эти баррикады, теперь время их разобрать. Достаточно топтаться на месте, надо идти вперед, работать и менять страну. А столица должна быть безопасной и чистой", -- объяснял утром в субботу Виталий Кличко.
   Относительно серьезный эксцесс произошел только один, в середине дня - часть обитателей Майдана попыталась помешать разбирать сцену. Возникла потасовка, в результате вмешался уже известный по прошлому побоищу батальон "Киев-1". После этого, хотя майдановцы и затевали периодически свары с уборщиками, инцидентов больше не было. Только закрывали ненадолго станцию метро "Крещатик", после того, как один полоумный обитатель Майдана заявил, что ее заминировал.
   Уборку осуществляли 600 работников коммунальных служб с энным количеством добровольных помощников, при помощи 50 единиц техники. Мусора вывезли 750 самосвалов. В милиции сообщили, что при этом нашли самодельную взрывчатку и изъяли более 60 бутылок с коктейлями Молотова.
   Коммунальщики отмыли асфальт и нецензурные надписи на стенах, демонтировали сцену и убрали майдановский огород, клумбу, разбитую напротив Дома профсоюзов, где активисты выращивали овощи.
   Исчезли и палатки, хотя именно это больше всего не нравилось профессиональным жителям Майдана.
   "Нас тут жило около 200 человек. Никто из нас не беспредельничал, не распивал алкоголь. Мы работали над сбором и поставкой продуктов питания для солдат в зону АТО. А в нетрезвом виде здесь появлялись только провокаторы", -- жаловался один из них.
   Впрочем, без крыши над головой активисты не останутся даже после зачистки центра. Более сотни жителей палаточного городка переехали в Октябрьский дворец, а еще столько же решило переселиться на Труханов остров.
   "На Трухановом установим свои палатки, но на всех там жилья не хватит. Несколько десятков активистов приютили местные жители. Также мы передали часть вещей киевлянам на хранение -- холодильники, стулья, кровати", -- рассказал активист Александр. "Мы понимаем, что палатки на Майдане все равно разберут. Потому сами собираем вещи. Часть сотни уезжает домой, часть -- воевать в зону АТО", -- рассказали в Казацкой сотне.
   Кроме того, оставлены палатки на Институтской улице. Здесь планируют устроить что-то вроде музея и информационного центра, где могут трудоустроиться некоторые ветераны Майдана.
   Между тем, активисты жалуются, что много их имущества во время уборки было уничтожено: "Много документов пропало. Но мы будем по-прежнему отстаивать интересы украинцев, ведь в стране хоть и изменилась власть, для жителей ничего не поменялось".
   Один из сотников, входящих в раду сотников Майдана, рассказал журналистам медиа-проекта "Киев еврейский" на условиях анонимности, что многих сотников из рады Майдана подкупили: "То есть вначале пытались запугать уголовными делами. Но пугать нас не надо, мы тут на баррикадах уже оборону держали... Потом предложили немалые деньги. Вот многие и решили пока отступить. Но Майдан еще точно будет. Когда? Может через несколько дней, но не раньше, чем через три. А может осенью, или ближе к зиме. К зиме будет точно. В стране ничего не улучшилось. Люди сюда снова придут, а те майдановцы, которые пошли на восток воевать, к зиме замерзнут в хлипком обмундировании и вернутся воевать сюда.
   Похождения 72-ой бригады по Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3602-pohozhdeniya-72-oy-brigady-po-ukraine.html
   Несколько дней назад остатки вышедшей на территорию РФ 72-ой бригады вернули на Украину. И вот тут ребята узнали, что такое ... виртуальная реальность...
   Ляшко хочет расстрелять Коломойского
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3599-lyashko-hochet-rasstrelyat-kolomoyskogo.html
   Более чем скандально известный депутат Верховной Рады Олег Ляшко предложил расстрелять днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского, обвинив его в том, что он мародерствует, наживаясь на военных поставках.
   Таким заявлением Ляшко отметился в виду позорного скандала с Минобороны Украины, которое Генпрокуратура Украины уличила в растрате 71 млн гривен (5,6 млн долларов). На эти деньги ведомство прикупило более чем 17 тыс. облегченных бронежилетов, не соответствующих тактико-техническим требованиям, в результате чего как минимум 67 военнослужащих получили ранения, в том числе смертельные.
   "Олигархи - они должны поделиться. Зарабатывали? Теперь делитесь! И не мародерствуйте на войне, как некоторые. Вот Коломойский за 19 тысяч гривен бронежилеты МВД закупает. Я такие бронежилеты за 4 тысячи могу сделать. Не нужно под прикрытием патриотических лозунгов заниматься мародерством. Потому что когда ты продаешь бронежилеты или топливо для армии в три раза дороже - это мародерство. За такое на войне расстреливают", - заявил Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.
   Звезда украинских радикалов также предложил задерживать беженцев из восточных регионов Украины и отправлять их на фронт. На восстановлении разрушенных городов Донбасса, жителей которых Киев подозревает в поддержке ополченцев, Ляшко считает правильным сэкономить, оставив там руины.
   Радикал Олег Ляшко (соучастник геноцида на землях Новороссии)
   Напомним, на днях адъютант Коломойского Борис Филатов обрушился на Ляшко с разгромной критикой, не стесняясь употребления самых "изысканных" бранных слов. Замгубернатора обвинил Ляшко и его сподручного Мосейчука в скудоумии и вредительстве, в результате которых батальон "Азов" понес чудовищные потери. Как видим, ответ Ляшко не заставил себя долго ждать.
   Ляшко предложил отправлять беженцев на фронт и не восстанавливать города Донбасса
   https://vk.com/wall-11336883_32546
   Скандально известный украинский депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко сделал ряд новых одиозных заявлений. Во-первых, Ляшко предложил задерживать всех беженцев с Юго-Востока и отправлять их обратно, но не налаживать мирную жизнь, а принимать участие в АТО. Во-вторых, если население городов Донбасса будет хотя бы заподозрено в лояльности ополченцам, то эти города после завершения войны восстанавливать не надо. Учитывая, что ополчение пользуется широкой поддержкой в регионе, Ляшко фактически предложил вообще не заниматься восстановлением разрушенных городов. Впрочем, украинские чиновники ни раз заявляли о том, что денег на восстановление разрушенных территорий все равно нет. Более того, Ляшко обвинил Коломойского в мародерстве и заявил, что за такое на войне принято расстреливать. Мародерством депутат назвал попытки заработать на войне. В частности, он напомнил случаи, когда компании, подконтрольные олигарху, поставляли армии бронежилеты и топливо по сильно завышенным ценам
   Вернувшиеся на родину украинские офицеры быстро забыли о благодарности за спасение 6:11
   https://vk.com/video100249082_169966104?list=4391986a2dca64345a
   Украинская армия не хочет воевать в одном ряду с нац.гвардией
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3600-ukrainskaya-armiya-ne-hochet-stoyat-v-odnom-ryadu-s-nacgvardiey.html
   Из слов министра обороны Валерия Гелетея: Карательные войска Украины на Юго-востоке нуждаются в пополнении живой силы (резервистах), связано это в первую очередь с регулярными потерями убитыми и раненными, а также банального дезертирства украинских солдат. Военные любыми способами стараются избегать участия в боях, дезертируют, в том числе покидая части и целенаправленно нанося себе увечья разного характера. В тоже время военные не хотят участвовать в боевых действиях в Новороссии вместе с национальной гвардией.
   Со слов одного из украинских депутатов, в результате сложившейся ситуации подразделения укомплектованы лишь наполовину. Но все же, не смотря на нехватку людей, украинские офицеры отказываются от взаимодействия своих подразделений с отрядами из национальной гвардии, так как эти "гвардейцы" убегают с передовой и прячутся за их спины, а военные из-за этого несут большие потери.
   Письмо из Киева Сергею Веселовскому
   Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, что на самом деле русские - никакие не славяне. Да много чего. Наши "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора.
   Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Мой Киев.
   Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что "на нас напали", "донецкие - тупые сволочи, сами виноваты"... Продолжать нет смысла. Очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже". Вот и весь разговор.
   А премьер-министр заявляет, что все недовольные - агенты ФСБ.
   Писать в блоге? Вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз, еще когда только собирался Майдан и я написала, что не поддерживаю. Потом мне грозили расправой за пост об Одессе.
   Уж лучше о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе. Вы думаете, это легко - молчать? Уходить от разговоров, отворачиваться. А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче".
   Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести оплату девушке в Россию. Меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала душу с криками, что нельзя переводить деньги врагам. И сама я враг. И надо меня сдать "куда следует". Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.
   Вот такой он - аромат свободы и незалежности.
   http://anna-news.info/node/19851
   Американо-бандеровская хунта под прикрытием войны начала разработку месторождений сланцевого газа в донецком бассейне.
   https://vk.com/wall-67603486_60904
   Метод добычи газа: фрекинг. Он запрещен во всех европейских странах из-за крайней экологической опасности. Однако америкосы на то и оккупировали Украину, чтобы под прикрытием военных действий на Донбассе вершить свои грязные делишки и выкачивать природные ресурсы.
   Европейские и американские компании сегодня вовсю бурят донецкую землю, а украинская армия "патриотов", вместо того чтобы противостоять этому, молчаливо смотрит на процесс уничтожения экологии Донбасса. Слава Украине говорите? Нет... это ПОЗОР Украине!!
   А вот и призрак Голода
   https://alexandr-rogers.livejournal.com/185290.html
   Майданутый на приёме у психиатра:
   Доктор: - Что вы принимали сегодня?
   Пациент: - Желаемое за действительное.
   С Холодом на Украине уже как-бы всё понятно - Кличко и Яценюк советуют топить зимой "твёрдым топливом" (это такой эвфемизм к слову "дровами"). У них самих, естественно, проблем с отоплением не будет - ни у Яценюка в его бесвкусном дворце, ни у Кличко в его трёхэтажной квартире в центре Киева (а если что, он и в Германию может поехать перезимовать).
   А теперь на горизонте замаячил ещё и призрак голода. Ну, как "теперь"... намёки уже были... по неумело скрываемой информации отсеялись примерно 2/3 от планового количества, а урожай будет де-то примерно 50% от планового.
   Но это было ещё как-то относительно решаемо, пока я не увидел ЭТО http://mydim.ua/news/ukraine/?id=10257
   За iнформацiєю Адмiнiстрацiї морпортiв України за 2013/14 маркетинговий рiк (МР) Україна експортувала близько 33 млн. тонн зернових, що стало абсолютним рекордом за перiод її незалежностi.
   2013/14 МР по праву можна назвати найскладнiшим для аграрiїв за всю iсторiю незалежної України. Однак, незважаючи на складнощi, як клiматичнi, так i соцiально-полiтичнi, вiтчизнянi аграрiї зумiли провести посiвну кампанiю i вивезти за кордон рекордну кiлькiсть зерна. За пiдсумками 2013/14 МР Україна експортувала близько 33 млн. тонн зернових, що стало абсолютним рекордом за перiод її незалежностi, повiдомляє прес-служба ДП "АМПУ".
   Так, за перше пiврiччя цього року Україна збiльшила переробку зернових в портах на 60,5 %. За другий квартал 2014 експорт зерна в морських портах України збiльшився на 89,4 % в порiвняннi з минулим роком.
   Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
   Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР.
   "Майдан здобул" и "Путин виноват" говорите?
   ЖЕСТКО, но ПРАВДИВО... Матери военных 72-й бригады оказались сепаратистами 1:14
   https://vk.com/video-70830331_169444481?list=12bf0d28907d1039ee
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-70006340_169480702?list=ae68800f32d5957ebe
   http://rusvesna.su/news/1407690170
   http://rusvesna.su/news/1407681640
   http://rusvesna.su/news/1407741040
   https://vk.com/video20477304_169511685?list=5e409bc85ba406898b
   https://vk.com/video51859991_169434600?list=020a87a5cda06cf345
  
   Россия.
   Российская таможня не дает добро Западу
   http://centerkor-ua.org/mneniya/biznes/item/1966-rossijskaya-tamozhnya-ne-daet-dobro-zapadu.html
   На границе Китая и России создадут площадку для торговли овощами и фруктами
   В Китае на границе с Россией в уезде Дуннин (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) будет создана трансграничная зона торговли овощами и фруктами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, объём инвестиций составит более $9,7 млн. "Новый проект станет логистическим центром торговли овощами и фруктами с Дальним Востоком России. Зона "Баожун" занимает площадь в 70 тыс. кв. м, она будет оснащена складами-холодильниками и другим оборудованием", - добавила она.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44808#ixzz3A3u4pFxh
   Для замены поставляемых с Украины запчастей для ОПК на отечественные потребуется 50 млрд рублей
   По оценкам Министерства промышленности и торговли, для того чтобы Россия начала производить внутри страны запчасти для военной техники, которые ранее поставлялись с Украины, потребуется около 50 млрд рублей. Российским предприятиям необходимо будет наладить выпуск 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов.
   Программа импортозамещения с Украиной в области оборонной промышленности обойдётся России в 50 млрд рублей, сообщает источник "Известий" в правительстве РФ. Необходимо будет наладить в стране собственный выпуск около 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов.
   Минпромторг уже подготовил соответствующие поправки в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов" и представил их на рассмотрение Минфина. Чиновники оценивают запрашиваемую сумму как "вполне реалистичную".
   В список деталей, которые Россия начнёт производить самостоятельно, войдёт более 3 тыс. типов комплектующих, которые ранее изготавливали более 160 предприятий Украины. Среди необходимой продукции - около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.
   По мнению директора центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, это только пойдёт на пользу нашему оборонному комплексу: ведь многие мелкие детали, которые поставлялись с Украины были разработаны в СССР в 1970-1980-е годы и давно устарели.
   "И тут логично, что наш ВПК ставят в условия, когда он должен сгруппироваться и преодолеть эту проблему. Потому что эти украинские поставки - прошлый век. Нам нужны новые разработки. По этому пути и пойдут, потому что другого пути просто нет", - считает эксперт.
   Напомним, что в июне этого года президент Украины Пётр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что в этом не было необходимости, так как Москва уже предусмотрела эту ситуацию, а Минпромторг разработал план полного импортозамещения военной продукции Украины, который будет реализован в ближайшие годы.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44798#ixzz3A3xSWT9D
   В Ростовскую область с Украины прилетело 15 снарядов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1963-v-rostovskuyu-oblast-s-ukrainy-priletelo-15-snaryadov.html
   Боеприпасы разорвались в воскресенье неподалеку от станицы Митякинской.
   Вчера представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что российские пограничники зафиксировали в воскресенье около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны, сообщил РИА Новости . По его словам, боеприпасы разорвались неподалеку от станицы Митякинской. "На этот раз снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта", -- сказал собеседник. Малаев уточнил, что среди сотрудников погрануправления и местных жителей пострадавших нет.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Шок: Я узнал нечто новое от кургиняновца
   https://vk.com/wall206013411_45975
   Оказывается, никаких боёв за Славянск и Краматорск не было.
   Мозг! Где у них мозг?! Найдите их мозг! Я переживаю за кенгурят.
   Я вообще гуманист.
   Откровения кенгуре?нка из СВ 0:46
   https://vk.com/video206013411_169324057?list=680b39ffb08f7c8294
   Дмитрий Дзыговбродский
   Готовишь Майдан - поедешь в Магадан!: И это правильно
   https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_45750%2Fall
   Когда смотрю, как ОМОН упаковывает "майдановцев" в автозаки, сердце радуется. :) Я, как гражданин Украины, всячески поддерживаю долгую отсидку любого майдановца.
   Граждане России, всячески поддерживайте хороших ребят из ОМОН. Они всё делают правильно. Если "белоленточные" и "болотные" не будут строить БАМ-2, то в России будет трэш, ад и "единоукраина". "Беркут" пожалел "онижедетей" - и на Украине кровь и смерть.
   Готовишь Майдан - поедешь в Магадан!
   И неважно какой майдан - хоть "правый", хоть "левый".
   Народ выгнал западных шестёрок с манежки. Готовишь Майдан - поедешь в Магадан! 4:39
   https://vk.com/video206013411_169322546?list=c0959c5f6e830cf1d2
   Депардье: Горжусь, что я россиянин
   https://vk.com/wall-70006340_934869
   Знаменитый актер Жерар Депардье заявил, что гордится своим российским гражданством и не беспокоится из-за антироссийских санкций.
   "Я спокоен, потому что это политика", - заявил Депардье РИА "Новости".
   Что касается ощущений Депардье как гражданина России, то он сказал, что у него русская душа и ему здесь очень хорошо. "Когда я приезжаю в Россию, я чувствую себя свободным, я чувствую себя любимым, я горжусь, что я россиянин", - сказал он.
   При этом он добавил, что России повезло с таким президентом, как Владимир Путин. "Я никогда не видел президента, который бы настолько уважал людей. И я еще раз хочу сказать, что горжусь быть россиянином", - отметил актер.
   Продюсер Депардье в свою очередь сообщил, что в России предполагается два новых проекта: это и новые фильмы, и открытие ресторана.
   Напомним, Жерар Депардье в начале января 2013 года получил от президента России Владимира Путина российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа.
   В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.
   Депардье регулярно приезжает в Россию и в различных интервью говорит о том, что гордится своим новым гражданством.
   Европейский шахматный союз не отдал Украине крымских шахматистов
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novorosinform.org%2Fnews%2Fid%2F5788&post=-71860258_9843
   В Псковской области стартуют масштабные учения ВДВ
   11 августа в Псковской области стартуют учения Воздушно-десантных войск, в которых будет задействовано около 3 тыс. человек личного состава...
   Читать далее: http://rushor.su/news/18954
  
   ЕС.
   В Австрии лидер крупнейшей оппозиционной партии призвал отменить санкции в отношении России
   Европейскому союзу следует немедленно отменить санкции в отношении России и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий. Такое мнение высказал лидер одной из самых влиятельных оппозиционных партий Австрии - Австрийской партии свободы - Хайнц-Кристиан Штрахе, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению политика, чтобы не допустить эскалации в отношениях с Россией, надо срочно отменить санкции и вернуться к дипломатическим средствам. "Методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI веке", - сказал он, выразив опасения, что ситуация может привести к необратимым последствиям.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44807#ixzz3A3mWJtDK
   ПРОРЫВЧИК видео
   http://putnik1.livejournal.com/3323654.html
   Нельзя сказать, что данное СМИ так уж супер-популярно.
   Супер-популярность делается не на правде, которая сама по себе скучна, но за большие деньги, а в этом смысле с США мало кто может состязаться.
   И тем не менее, факт налицо: на территории Германии на немецком языке звучит правда, и кто-то эту правду слышит, а возможно, и пересказывает.
   В Греции может исчезнуть с карты целый город
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1965-v-gretsii-mozhet-ischeznut-s-karty-tselyj-gorod.html
   "Благодаря" обоюдным санкциям, ЕС - РФ, есть вероятность "вымирания" города Кастория в Северной Греции.
   Вчера в греческом издании Greek Reporter появилась информация о том, что санкции, которые Европейский союз ввел против России, а также ответные меры РФ могут стать причиной "вымирания" греческого города Кастория, который является международным центром по продаже меха. "Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции", -- говорится в письме Греческой ассоциации меховщиков (HAF), направленном премьер-министру страны Антонису Самарасу. В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия. В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством, сообщают РИА Новости.
   Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией
   https://vk.com/wall-67359347_1255797
   Канцлер Германии Ангела Меркель не права, следуя призывам со стороны США, заявил глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов. По его словам, Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы. Напротив, Евросоюзу необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон. "Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, - сказал Гизи. - Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США.
   Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю". С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.
  
   Пиндостан.
   Барака Обаму призывают ввести миротворцев ООН на Восточную Украину
   http://q99.it/w1SHBMo
   Мой коммент: "Не мытьём, так катаньем" - лишь бы уничтожить русских, пусть и под прикрытием ООН.
   В Миссури митинг в память об убитом подростке закончился погромами и мародёрством
   Убийство чернокожего подростка Майкла Брауна американским полицейским вызвало массовые волнения среди жителей города Сент-Луис. Они обвинили полицейского в превышении служебных полномочий и в расовой подоплёке убийства. Несколько сотен граждан собрались накануне перед полицейским участком, чтобы выразить своё недовольство, сообщает Associated Press.
   Позже несколько тысяч человек прибыли на улицу, где было совершено убийство, для того, чтобы почтить память подростка и зажечь поминальные свечи. Бабушка застреленного подростка потребовала наказать виновного в смерти её внука. "Я хочу, чтобы его отправили в тюрьму на смертную казнь", -- заявила она. Начальник полиции графства Сент-Луис Джон Белмар заявил, что стрельба началась после того, как один из стоявших на улице подростков напал на полицейского.
   После митинга некоторые собравшиеся напали на магазины. По данным агентства, мародёры выносили из магазинов продукты и другие товары.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44816#ixzz3A3qy0Cxz
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Самый удачливый минометный расчет ЛНР
   http://etoonda.livejournal.com/501142.html
   Ополчение ЛНР.Обстрел и быстрый уход артиллерии с позиций / Донецк Луганск
   http://etoonda.livejournal.com/500944.html
   Веселые "Бобры" продолжают накидывать...
   http://gwinplane.livejournal.com/1641922.html
   Жара Сепаратисты ополченцы БОБРЫ на отдыхе Донецк Луганск 11 08 2014...
   http://etoonda.livejournal.com/500318.html
   с миром Господи упокой
   http://shrek1.livejournal.com/735548.html
   Красный Луч, Миусинк, Антрацит (от живущего в Красном Луче)
   http://shrek1.livejournal.com/736068.html
   АВТОГОЛ НА НЕ ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
   http://putnik1.livejournal.com/3326068.html
   Комментируя информацию о предложении как бы правительства Руины "разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества находящихся в международном розыске за преступления против Украины" и разъяснениях по этому поводу как бы генерального прокурора, нациста Яремы, уважаемый greenchelman, мой соратник, друг в реале и квалифицированный юрист, совершенно точно указывает, что "теперь у ЛЮБОГО можно будет назвав его сепаратистом и проведя согласованное ограбление (милиция суд, сбу, прокуратура)- забрать квартиру и другое имущество. Да здравствует армия бомжей товарищи!!!"
   Это, в самом деле, так.
   Но есть нюанс.
   Что хунта день за днем выстраивает чисто фашистский режим, тасуя законы в направлении юридического закрепления фашизма, очевидно. Но столь же очевидно и то, что "мировая демократическая общественность", включая и американских "гарантов всемирной демократии", фашизмом это не считает, а принимаемые хунтой законы по умолчанию считает демократическими.
   А следовательно, когда хунта рухнет, - в чем сомнений нет, - демократическим властям не будет нужды принимать никакие законы, которые могли бы быть осуждены Западом. Вполне достаточно использовать те наработки, которые сделаны хунтой против нее самой и ее сторонников, и отвечают всем нормам демократии.
   За что властям Майданка щира подяка.
  
   Одесса.
   ДОВЕРЯЙ, НО...
   http://putnik1.livejournal.com/3324933.html
   Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу политзаключённого Антона Давидченко, лидера организации "Молодежное единство" и одного из руководителей Куликова поля, обвиняемого в том, что во время ряда митингов и выступлений в средствах массовой информации он произнёс вещи, которые можно трактовать как призывы к нарушению территориальной целостности Украины...
   Очень много вопросов на эту тему, в первую очередь, конечно, от одесситов.
   Отвечаю сразу на все.
   О братьях Давидченко я слышал много. Вернее, об Антоне. Об Артеме ни хорошего, ни плохого не знаю, значит, и говорить не буду. А вот об Антоне знающие люди говорили хорошо, и его пытались вызволить, но не смогли, потому что хунта капризна и просто пленных на заключенных не меняет. На просто пленных ей плевать.
   Итак, я рад за Антона. "Пять лет с испытательным сроком", конечно, нехороший приговор, - он выключает человека из политики, хуже того, подвешивает над ним топор, который гестапо, если дело надо сляпать, может опустить в любой момент, - но все равно рад. И что Антон сумел уехать за границу, где, как сообщает "Думская", уже заявил, что "готовится презентовать новое движение и от своей позиции не отказался".
   А теперь без радости.
   Человек провел полгода в гестапо, был осужден и вышел в рамках "судебного соглашения". После чего, тотчас, никем на границе не задержанный, - хотя в списках есть, - покинул страну, и тотчас же выступил с объявлением о продолжении борьбы, то есть, реально, нарушил условия испытательного срока.
   Ничего плохого говорить не намерен. Но при таких раскладах лично я не пошел бы ни на какое мероприятие заявленного им "нового движения". По крайней мере, до тех пор, пока профессионалы, которым я доверяю, не сказали бы мне, что все проверено и мин нет.
  
   Запорожье.
   От Кирилла Тютюнника...
   Запорожье.
   http://gwinplane.livejournal.com/1641427.html
   А вот и покращення.
   Большинство госслужащих нашей ОДА, отправили в месячный отпуск за свой счет. А есть интересно счета у наших обычных служащих, за которые они могут жить?
   И заметьте. Это все в преддверии 1-го Сентября.
   Руководство заявило, что попросту нет денег платить ЗП. Так например в антимонопольном комитете, из 20-ти служащих, оставили 5-ть человек. И так, во всех ведомствах. До этого, им всем урезали выплаты, согласно новых законов Яценюка.
   Цитата сотрудников, ранее поддерживающих евро вектор:
   "Даааа, при Януковиче такого не было". Эти уже прозрели....
   Янукович - козел!
   мое - интересно а совет майдана и прочая пиZDота отирающаяся в ОГА чем будут заняты? ну Лех, Артюшенко и иже с ними?
   Иеромонах Макарий привез в Донбасс икону "Умягчение злых сердец"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6545873.html
  
   Аналитика.
   Проблема демократии и эпиляции в контексте десепаратизации
   http://napoleon-6.livejournal.com/372201.html
   Исчерпывающе
   http://varjag-2007.livejournal.com/6547319.html
   Метаморфозы
   http://yurasumy.livejournal.com/139642.html
   ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
  
   Хроники.
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1724786.html
   От ополчения
   http://etoonda.livejournal.com/500119.html
   Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 10 августа 2014 года
   http://etoonda.livejournal.com/499792.html
   Сводки 11августа день
   http://gmorder.livejournal.com/1225040.html
   Еженедельная (за неделю: 04 августа - 10 августа 2014г.) Сводка Потерь ЛС бандерлогов - от Странника
   http://strannik-rf.livejournal.com/24289.html
  
   Руина.
   Сатанинский гимн
   http://varjag-2007.livejournal.com/6548030.html
   24-я бригада (остатки) бунтует в Запорожье
   http://mikle1.livejournal.com/4543683.html
   Сегодня, 11 августа, остатки 24-ой отдельной механизированной бригады, которая самостоятельно смогла с боями прорваться из "Южного котла", подняли бунт в Запорожье.
   Причина неповиновения - не желание личного состава, пробывшего в зоне боёв 53 дня, отправляться на переформирование и доукомплектацию в Чугуев. Откуда их должны отправить снова на передовую.
   Солдаты расположились на платформах перрона железнодорожного вокзала Запорожье-1 и ведут переговоры с начальством.
   Украина планирует получать газ из Крыма в новом отопительном сезоне
   http://zergulio.livejournal.com/1877033.html
   КИЕВ, 11 августа. /ПРАЙМ/. В отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, необходимый для газоснабжения Генического района Херсонской области. Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, сообщило сегодня украинского информагентство "Укринформ".
   По его словам, ранее состоялось совещание под руководством назаченного Верховной Радой министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана, на котором "были получены четкие заявления о том, что газом Генической район будет обеспечен". "В нынешней тупиковой ситуации есть некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова", - сказал Одарченко.
   Глава администрации подчеркнул, что Крым и Херсонская область взаимозависимы в вопросах энергоснабжения, напомнив, что с юга Украины поставляется электроэнергия в крымскую энергосистему. "Они /потребители Крыма/ получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи /на Украину/ газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии", - сказал он. По мнению чиновника, в будущем "можно увязать" вопросы расчетов за электроэнергию и за газ.
   Источник http://1prime.ru/News/20140811/789884119.html
   Так понимаю, "увязать вопросы расчетов" - означает не заплатить пять миллиардов долларов долга и продолжать воровать газ.
   Киев готовит вторжение в Крым
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3628-kiev-gotovit-vtorzhenie-v-krym.html
   В администрации президента Украины прошло совещание при участии американских военных советников. Пентагон считает, что у украинской армии уже сегодня следует готовится для организации полномасштабного военного вторжения в Крым.
   Оценка экспертами Пентагона имеющихся у Киева возможностей показала фактическое отсутствие необходимого объема плавсредств и соответствующей ремонтной базы, которая бы подготовила высадку десанта и боевой техники на крымском побережье.
   На совещании были поставлены конкретные задачи перед предприятиями ВПК Украины по обеспечению армии соответствующими плавсредствами. Американцы, в свою очередь, готовы оказать содействие Украине. Речь шла о предоставлении военно-технической помощи в деле модернизации украинский предприятий, а также переброски в Киев списанных плавсредств из армий Болгарии, Румынии и Польши. Пентагон пообещал также оказать содействие Украине в размещении заказов на подготовку плавсредств в Германии.
   Будет оказана и финансовая помощь, для восстановления этой отрасли. Так, в военном бюджете Украины на будущий год уже заложены средства на расконсервацию и возобновления работы предприятий ВПК, способных в сжатые сроки обеспечить вооруженные силы Украины плавсредствами.
   Проведение такого совещания подтвердило просачивающиеся в СМИ сведения о том, что киевская хунта не остановится на зачистке Донбасса от "повстанцев". Объявленная на Украине частичная мобилизация на самом деле преследует своей целью создание полноценной украинской армии в количестве 500-600 тысяч солдат и офицеров, которые буду опираться на финансовую и иную поддержку США. Понятно, что на это у Киева уйдет от трех до четырех месяцев. Людские ресурсы Украины вполне позволяют ей создать такую армию, которая и займется подготовкой военной операции по вторжению в Крым.
   Митрополит Симеон: отдать душу и тело ради уничтожения Новороссии - священная заповедь христианина
   http://varjag-2007.livejournal.com/6547081.html
   Потырено...
   http://gwinplane.livejournal.com/1640462.html
   - Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций -- разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам -- получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.
   В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.
   - Заявление Яценюка о том, что Украина может блокировать транзит газа, не лезет ни в какие ворота. Такого заявления не сделал бы даже Кличко, будь он на месте премьера. А ведь Сеня Кролик - чуть ли не единственный из всей хунты, кто зарекомендовал себя как умелый политик. И вдруг такой пассаж!
   Попробуем разобраться.
   Сказал, чтобы сделать? Или чтобы попугать?
   В первом случае в Европе он персона нон грата. Не пустят на жительство даже в Румынию - а ведь попытку спрыгнуть с корабля Кролик уже делал. Уедет в Штаты? А много вы знаете бывших политиков, которые сбежали в Штаты? К тому же с таким здоровьем кролики в америке долго не живут. Чаще всего они до неё даже не доезжают.
   Решил попугать? Если так - то да, фрау Меркель. И да, купили немцы. Жил же себе тот же Кличко в Германии - и ничего. И Сеня тоже хочет. Не обязательно в Германии. Но - жить.
   Раскол в элите Украины: Желающих отдать Донбасс Путину всё больше
   http://etoonda.livejournal.com/498774.html
   "Вы с шефом совсем охренели в своем Днепрожидовске"
   http://colonelcassad.livejournal.com/1723665.html
   http://zergulio.livejournal.com/1876414.html
   http://crimsonalter.livejournal.com/30595.html
   Вот и весь укро-патриотизм...Гэройи нэ вмырають, а живут в Швейцарии...умирают лохи...
   http://gwinplane.livejournal.com/1639389.html
   Постмайданная Украина
   http://gmorder.livejournal.com/1225543.html
   Снова увеличили призывной возраст военнообязанных
   http://etoonda.livejournal.com/502814.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3617-poselok-golma-pod-gorlovkoy-posledstviya-obstrela-10-agusta-foto-video.html
   http://el-murid.livejournal.com/1959405.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/171333.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6543841.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6543334.html
   http://etoonda.livejournal.com/502651.html
  
   Россия.
   Медведев поручил Шувалову и Дворковичу следить за ценами на продукты
   http://special-i-st.livejournal.com/335404.html
   История рассудила...
   http://gwinplane.livejournal.com/1641482.html
   "Новоросс. info" - На территории Крымского федерального округа России не будут формироваться начальные классы с обучением на украинском языке. Об этом заявила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, отметив, что желающих просто не нашлось.
   Родители первоклассников написали заявления на обучение на русском языке, а в районах проживания татар рыма - на крымско-татарском.
   Исключение может составить бывшая украинская гимназия в Симферополе, где примерно чуть более четверти родителей написали заявление о желании обучать своих детей на украинском языке.
   Сообщение из голодающей России...
   http://gwinplane.livejournal.com/1641048.html
   Pavel Shehtman @PavelShehtman 30 мин.
   Всего неделя как Путин запретил еду, а жрать нечего.В Химках уже трупы валяются на улицах. Чтобы скрыть это войска перекрыли въезд в город.
   PS. Те, которые еще живы, просят у Украины гуманитарной помощи...
  
   Стократный разрыв
   http://fritzmorgen.livejournal.com/711618.html
   Чубайс- это диагноз.
   Интернет-портал ZNAK.COM ведет информационную войну в интересах США
   http://zergulio.livejournal.com/1876617.html
   Нас ждет Война... (текст И.И. Охлобыстина)
   http://shrek1.livejournal.com/735129.html
   Три года назад каким-то чудом мне удалось довести до значительного количества людей, что нас ждет в будущем и к чему надо готовиться. Не счесть было оскорблений и упреков, посыпавшихся в мой адрес. Чего только не было: и обвинения в фашизме, и причисления к инопланетным захватчикам, и просто брехня о личной коммерческой выгоде.
   Прошло три года. Всё произошло именно так, как я говорил. И происходит далее. Может, пора отнестись непредвзято?
   А ждёт нас война. Долгая, изнурительная война, которая коренным образом изменит наше представление о реальности.
   Мы победим. Мы много потеряем, но мы многих спасем. Мы избавим мир от очередного "мирового господина" и воссоздадим монархию как единственно приемлемый для верующего русского человека государственный строй. Мы направим эволюцию в подобающее ей русло -- милосердия, справедливости и порядка.
   Но для этого следует смириться с очевидным фактом -- только силой мы сможем укротить обезумевших зверей, питаемых сатанинским мраком, направляемым им на наше полное уничтожение.
   Переговоры, попытки воззвать к здравомыслию, даже уступки ни к чему не приведут. Нынешний "ветхий" мир глух к нам. ООН, ОБСЕ и т. д. ничего не решают, точнее, не могут решать. Да и не хотят. На них не нужно ориентироваться. Полагаться стоит только на Бога и себя.
   Нужно довести до каждого русского человека, что война уже началась, чтобы он строил свою дальнейшую жизнь из этого утверждения. Чтобы подобающе воспитывал детей, чтобы искал дополнительные возможности коммуникации с другим русским человеком, чтобы правильно выстраивал деловые и семейные приоритеты.
   И главное, не забывать основу русской победы: нет задачи выжить, есть задача -- уничтожить врага. Только так, кстати, и можно выжить.
   И да благословит вас Господь!
   И пусть Обама беснуется дальше...
   Владимир Путин: Россия направляет на Украину гуманитарный конвой
   http://vredina999.livejournal.com/264258.html
   Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщил, что российская сторона во взаимодействии с Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки, отмечает пресс-служба Кремля.
   http://vk.com/wall-70006340_937829
   Минздрав задолбался предупреждать!
   Онищенко: Coca-Cola и Pepsi -- химическое оружие США...
   http://gmorder.livejournal.com/1226624.html
   Зачем лукавит Константин Боровой?
   Жизнь меня давно научила, что каждое слово, сказанное либералом, демократом и сторонником прав человека, можно даже не проверять на истинность, потому как оно по определению является ложью...
   http://vvv-ig.livejournal.com/780102.html
   Лавров: РФ согласовала с Киевом и МККК оказание гумпомощи Украине
   Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия согласовала с Киевом и Международным комитетом Красного Креста оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины.
   http://gmorder.livejournal.com/1226189.html
   ИЗДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ
   http://putnik1.livejournal.com/3325514.html
  
   ЕС.
   Босс со вчерашнего дня уехал в отпуск...
   http://vvv-ig.livejournal.com/780504.html
   В немецкий "Шпигель" просочилась история с Эксоном, начавшим вместе с Роснефтью бурить в Карском море. В комментариях добавили историю с Боингом, подписавшим контракт с "Добролётом". Отклики читателей:
   Соответствует теории, согласно которой США хотят вбить клин между ЕС и Россией. А мы всё ставим на карту. Из-за Майдана, который бросает бомбы на собственное население. Не знаю, кто это может понять, я - нет.
   Что ж, так выглядят американские санкции против России. Всё, то полезно американской экономике, будет разумеется исполнено. Несмотря на санкции. И только слушающие США лакеи вроде Меркель и компании вредят собственной стране и своему народу.
   "Прагматизм и здравый смысл". Вот настоящие слова умного лидера.
   США хотят санкциями ослабить Европу. А мы идиоты им в этом помогаем.
   Фрау Меркель дремлет в летнем отпуске, а здесь в городе первые заводы уже закрываются на три недели из-за санкций.
   Умно! Американцы требуют от Европы бойкотировать Россию, а сами лезут в освободившееся место. Пропадут рынки сбыта, европейские рабочие места в опасности. Насколько же мы тупы здесь в Европе!
   Да здравствует американо-европейская дружба!
   Интересно, почему это сообщение опубликовал Шпигель. Может, потому что оно попало в бременскую газету?...
   Вершина извращения! Войны: банковские войны против всех, экономическая война одураченного ЕС против России. Кроме того сектор Газа, Украина, Сирия, Афганистан, снова Ирак и так далее. Кто за этим всем стоит и единственный имеет из всего выгоду? Всегда одни и те же. Но будем сохранять спокойствие. Босс со вчерашнего дня уехал в отпуск...
  

12 августа

  
   Новороссия.
   12.08.14. Сообщение от Оксаны Шкоды.
   https://vk.com/wall-68749918_24885
   "В понедельник, 11-го, в Красный Луч вошли укры, прикрывшись... ТРИКОЛОРОМ И ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! Тяжелый был бой, ну, наши разобрались, установили, естественно, что это - подстава. Посему гордые и самобытные отправились вслед за ежесуточно формирующимися небесными сотнями. Вот это, я понимаю, герои: умерли с ненавистной символикой на груди!"
   Ликвидированы два карателя ВСУ: Юрий Бойко и Юрий Литвинский
   https://vk.com/wall-68749918_24892
   Вчера бойцы Новороссии близ Иловайска уничтожили начальника отдела подготовки войск управления боевой и специальной подготовки ГУ НГУ - полковника Юрия Бойко:
   и заместителя батальона по вооружению, начальник технической части НГУ - подполковника Юрия Литвинского (фото не удалось добыть пока).
   Силы карательной АТО терпят урон в силе разного калибра.
   В ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков
   http://www.newrussiannews.ru/archives/3398
   В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения. Среди силовиков были также граждане Латвии. Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них -- граждане Латвии. В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения. Яценюк пытается выбить закон, "которого больше всего боится РФ" Кадыров решил лично насолить Обаме Поляки придумали, что можно сделать назло Путину "Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) "Азов". К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии", -- сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom. По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины. Как сказали корреспонденту РИА Новости в МИД Латвии, ведомство пока не располагает сведениями о погибших под Иловайском жителях республики, информация представителя ДНР будет проверяться. Накануне в штабе ополчения ДНР заявили, что ополченцы отбили атаку украинских силовиков на Иловайск, уничтожив при этом девять единиц бронетехники
   http://q99.it/sBTBHMo
   Туристам на Украине силовики (каратели) давали стрелять по мирным жителям (видео по ссылке)
   https://vk.com/wall-41232698_843831
   Лидер ополчения ЛНР Александр Мозговой рассказал о том, как воюет украинская армия карателей и планах ополчения перейти в наступление.
   Украинская армия карателей уничтожает мирное население юго-востока страны, обстреливая города. Так военные добиваются того, что оставшиеся в живых люди покидали свои дома и уезжали, уверен командир ополчения Луганской Народной Республики Александр Мозговой.
   - Бывали даже такие случаи, когда туристам по горячим точкам силовики за деньги давали выстрелить из танка, из артиллерийского орудия. То есть человек приезжал как на сафари... То есть военные зарабатывают на том, что кто-то за них стреляет по городам, - сказал Александр Мозговой.
   Лидер ополчения уверен, что Киеву не нужно население Донбасса, оно лишнее на той территории, где власть собирается добывать сланцевый газ. В Славянске уже стоит вышка, в другой поселок оборудование уже завезли. Поэтому идет тотальное уничтожение людей под прикрытием силовой операции.
   - Что касается сентября, то я уверен, что Киев не будет праздновать победу. В ближайшие месяцы будет происходить то, что происходит сейчас. Но мы тоже учимся воевать, мы меняем свою тактику. Я думаю, война затянется, ме не дадим себя уничтожить и будем переходить к уничтожению противника не в обороне, а наступая, - заявил Александр Мозговой.
   Ехать добровольцами в ополчение, командующий армии ЛНР, приглашать никого не стал. Призывать к тому, чтобы кто-то ехал на войну, по его словам, неправильно. Но если у человека есть желание встать в строй или же помочь иным путем, это приветствуется.
   Среди ополчения действует вражеская агентура, отметил Мозговой. С предательством приходится сталкиваться, но ополченцам есть, что противопоставить тем, кто работает на руку Киева.
   Сводка от Мозгового: воюющая Новороссия 4:53
   https://vk.com/video-66621324_169382550?list=1620a0ab8e41f719f2
   Командир ополчения ЛНР Алексей Мозговой дал интервью о ситуации в регионе, настроении бойцов ополчения, диверсантах СБУ и ближайшем будущем. По его данным среди ополченцев есть агенты СБУ, но их периодически вычисляют и наказывают.
   https://vk.com/wall-65039583_425102
   Рассказы украинских лидеров о скорой победе над ополчением Мозговой считает враньем. По его мнению ближайшие месяцы ситуация не изменится. Киев продолжит посылать людей на убой, а ополчению не останется выбора, как отражать эти атаки.
   "Украинская армия уничтожает мирное население юго-востока страны, обстреливая города. Так военные добиваются того, чтобы оставшиеся в живых люди покидали свои дома и уезжали, -- рассказал командир ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой. -- Бывали даже такие случаи, когда туристам по горячим точкам силовики за деньги давали выстрелить из танка, из артиллерийского орудия. То есть человек приезжал как на сафари... То есть военные зарабатывают на том, что кто-то за них стреляет по городам.
   Киеву не нужно население Донбасса, оно лишнее на той территории, где власть собирается добывать сланцевый газ. В Славянске уже стоит вышка, в другой посёлок оборудование уже завезли. Поэтому идет тотальное уничтожение людей под прикрытием силовой операции.
   Что касается сентября, то я уверен, что Киев не будет праздновать победу. В ближайшие месяцы будет происходить то, что происходит сейчас. Но мы тоже учимся воевать, мы меняем свою тактику. Я думаю, война затянется, мы не дадим себя уничтожить и будем переходить к уничтожению противника не в обороне, а наступая", - заявил Алексей Мозговой.
   От ополчения к армии 30:54
   https://vk.com/video3484915_169547609?list=a8b9fe27ce266ae19d
   Ополченцы и силовики обменялись пленными в Донецкой области фото и видео
   http://vegchel.ru/news/opolchency_i_siloviki_obmenjalis_plennymi_v_doneckoj_oblasti/2014-08-12-528
   Всего было освобождено 11 человек. Среди них один офицер украинской армии.
   Представители силовых структур Украины и ополченцы Донецкой народной республики обменялись военнопленными. Встреча состоялась на востоке Донецкой области между городом Торезом и высотой Саур-Могилой. По данным штаба ДНР, украинская армия отдала семерых военнопленных, а ополченцы вернули четырех человек. Среди них один офицер.
   Двое переданных Украине военных были ранены, один из них тяжело. Вплоть до передачи украинской стороне он находился в больнице. За раненым военнослужащим приехала мать. По словам женщины, ополченцы оказали ее сыну всю необходимую помощь.
   - Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию: он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР и мне помогли встретится с сыном, - рассказала мать освобожденного украинского военнослужащего.
   Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявлял, что принципиальные договоренности с украинской стороной об освобождении пленных ополченцев достигнуты, и первые обмены начнутся на этой неделе. По его словам, они будут проводиться по принципу "всех на всех". На этой неделе предполагается обменять "20 на 20" человек.
   Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/5882
   Два подразделения хунты попали в котел под г. Антрацит
   http://vegchel.ru/news/dva_podrazdelenija_khunty_popali_v_kotel_pod_g_antracit/2014-08-12-526
   Между городами Красный Луч и Антрацит ЛНР в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад карателей.
   "Сейчас эти хунтовские части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из принадлежащих ополчению САУ и РСЗО "Град", а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов.
   На все предложения ополченцев о сдаче в обмен на гарантии безопасности пока отвечают отказом", - говорится в сообщении.
   Источник: http://www.segodnia.ru/news/144865
   Обращение ополчения Новороссии к жителям городов ДНР и ЛНР находящихся под артобстрелом
   http://voicesevas.ru/news/analytics/no-fascism/3641-obraschenie-opolcheniya-novorossii-k-zhitelyam-gorodov-dnr-i-lnr-nahodyaschihsya-pod-artobstrelom-fashiftov.html
   Жители Новороссии, обращаем ваше внимание на следующее: если в вашем дворе или районе или на вашей улице появились подозрительные личности, не ждите пока произойдет непоправимое, не ждите когда в ваш дом, двор, гараж влетит снаряд и лишит
   вас жилья, а еще хуже жизни. Звоните на горячие линии Донецкой и Луганской народных республик:
   +380994587134, +380995368728
   Корректировщики огня для артиллерии карателей сначала ходят по улицам, а потом дают команду "огонь", наводят пушку на ваши дома, с целью уничтожить больше мирного населения.
   Включайте инстинкт самосохранения!
   Сообщайте о диверсантах!
   Сохраните свою жизнь и жизни ваших близких!
   Более 200 единиц бронетехники задействуют ополченцы в контратаке под Донецком
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2004-bolee-200-edinits-bronetekhniki-zadejstvuyut-opolchentsy-v-kontratake-pod-donetskom.html
   Значительное количество достигнуто благодаря трофеям после разгрома "южного котла".
   Сегодня войска Донецкой народной республики (ДНР) подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления под Донецком. Как сообщает агентство "Новороссия", ополчение на данный момент располагает серьезными ресурсами для полноценной военной операции, информирует ИТАР -- ТАСС. Эти ресурсы были собраны из уже имевшихся резервов, а также трофейной бронетехники, взятой после разгрома "южного котла". Также состав ударной группы укреплен трофейной техникой, взятой из украинских военных частей, которая нуждалась в ремонте. Вся техника, по информации агентства, уже распределена между боевыми частями ДНР на ключевых участках фронта, и в настоящее время идет подготовка для нанесения ударов по неприятелю.
   Порошенко СВОЛОЧЬ, - ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА... 0:27
   https://vk.com/video-42215245_170081303?list=4df81dcd70952d6f96
   12.08.14. Сообщение горсовета г. Донецка
   https://vk.com/wall-57424472_11671
   "Информация на 9.30. Ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города.
   По информации МЧС, в результате попадания снарядов пострадали частный жилой и пристройка по адресу ул.Климашкина, 30 и летняя кухня по ул. Луговского, 30 в Петровском районе, а также нежилое помещение - сарай - по ул.Лесная Поляна в Киевском районе.
   В результате артобстрела была обесточена подстанция ХБК, без электроснабжения остались 206 ТП. По состоянию на 7.00 12 августа 96 трансформаторных подстанций были запитаны. В 9.00 аварийными бригадами начаты ремонтные работы на подстанции ХБК, поэтому все 206 ТП снова обесточены.
   По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. Несмотря на это, работают в штатном режиме системы жизнеобеспечения и общественный транспорт. Все автобусы, маршрутные такси, трамваи и троллейбусы следуют до конечных пунктов своих маршрутов".
   Бойцы подразделения ОПЛОТ задержали наводчика нацгвардии и показали ему "труды" деятельности украинской армии. При виде разрушений каратель начал креститься.
   http://www.youtube.com/watch?v=ixVQuYs5HzE
   ОПЛОТ Донецка задержал НАВОДЧИКА нацгвардии 11:41
   https://vk.com/video-68272005_169638173?list=cd704b96f4439633b9
   ОБРАЩЕНИЕ к правительству Украины задержанного корректировщика 0:29
   https://vk.com/video-42215245_170081771?list=85a210d6cd7e1f4a0f
   Юго-восток Украины в руинах: жители Донбасса вынуждены бежать в Россию 4:24
   https://vk.com/video-70006340_169492138?list=986aa6587aea02f3ea
   Остановка шахты имени Горького грозит техногенной катастрофой, сообщают эксперты
   Шахта имени Горького не добывает уголь на протяжении 15 лет. Однако ее роль в промышленной инфраструктуре Донецка переоценить сложно. Предприятие откачивает воду в огромных объемах, поэтому остановка производственного процесса грозит затоплением города. На предприятии каждый час откачивается 1500 кубометров воды. По данному показателю шахта имени Горького опережает большинство угледобывающих предприятий города. Например, на шахте "Трудовская" откачивается 250 кубических метров, а на "Октябрьском руднике" -- 400 кубометров. С недавних пор работники предприятия бьют тревогу. Если ранее украинская армия обстреливала окраины города, то теперь - центр. Снаряды разрываются в максимальной близости от шахты. По словам очевидцев, 29 июля несколько взрывов произошло в парке имени Щербакова. Сбой в работе шахты приведет к техногенной катастрофе в течение 7-8 месяцев. Эксперт, которого привлекло к оценке правительство ДНР утверждает, что в шахтных водах содержатся тяжелые металлы. Попадание их в городские водоемы приведет к гибели всего живого. Кроме того, на поверхность вода выталкивает газ метан, создавая взрывоопасную среду. При повреждении шахты имени Горького реальным становится резкий подъем шахтных вод, подтопление и осадка грунтовых пород с возможными массовыми провалами целых кварталов города.
   Источник: http://dnr.today/news/ostanovka-shaxty-imeni-gorkogo-grozit-texnogennoj-katastrofoj-soobshhayut-eksperty/#%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A2%D0%92 | Пресс-центр ДНР No http://dnr.today
   Армия наступает на Первомайск 2:01
   https://vk.com/video-66621324_169384127?list=44cd0bce5bf25cf4f8
   УКРАиНА НОВОСТИ СЕГОДНЯ ОПОЛЧЕНЦЫ ОТБИЛИ ЖЕСТОКУЮ АТАКУ КАРАТЕЛЕЙ ПОД ДОНЕЦКОМ 2014 ЛУГАНСК ДНР ЛНР 4:13
   https://vk.com/video240232620_169597965?list=c9a0e68400c15990d7
   Очень короткая сводка от наших:
   https://vk.com/wall-73804977_14651
   Вчера, после нашего обстрела Красного партизана, вывезли 2 грузовика трупов укропов, немного сожгли их техники.
   В настоящий момент наши на передовой. Сообщение получено с поля боя.
   Все кто отправлял координаты хорошо помогли. Ребята! Вы всех выручили, спасибо!
   Самолеты, бомбившие Донецк, летели с базы НАТО в Румынии
   https://vk.com/wall-70830331_56926
   12.08.14 11:49 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/wall-57424472_11680
   "Как всем видно из сообщений, основная ударная мощь укропов - это артель, которую они используют массировано, но бестолково.
   Поэтому последние дни основной упор сделан на контрбатарейной борьбе и атаки позиций укропских артиллеристов - под Луганском Грады ЛНР и минометчики уничтожили целую батарею (укропы признают потерю 2 САУ).
   У с. Успенка (около оккупированного г. Лутугино) из артели накрыли колонну ЗСУ.
   В ДНР также активно атакуют оккупантов. Те заявили об обстреле своих позиций в с. Ильинка (западнее Донецка) - это тыл 93-й механизированной и ПиСи, которые атакуют Донецк с запада
   Ночью активно обрабатывался район около Саур-Могилы и с. Степановка - судя по реакции укров, накрытия были неоднократные.
   У Андреевки из минометов обстрелян блокпост оккупантов.
   Между Миусинском и Торезом реально зажаты части 30 и 51 бригад - не раз и не два просили командование укропов обеспечить их продовольствием.
   Касательно якобы захваченных Ивановки, Панфиловки, Круглика, Криничек, то укры оттуда убежали, объявив это "рейдом по тылам". Реального ущерба они не нанесли, но было неприятно.
   Продолжаются активные рейды партизан - в Старобешево (городок в тылу оккупантов, южнее Моспино) атакован конвой снабжения АТО, конвой полностью уничтожен. Это признано и противником.
   Продолжается партизанская борьба на оккупированных территориях. Позавчера-вчера атаки на укропские блокпосты были в районе Голубых озер (Славянск-Красный Лиман)".
   Отряд Моторолы зачищает Антрацит от диверсантов (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407795608
   Бойцы подразделения "Моторолы" в районе городов Миусинска и Красный луч не дают украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с ЛНР. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляют диверсионные группы противника.
   -- Была замечена диверсионная группа, мы движемся на её уничтожение. Двое вправо! Остальные, со мной! -- командует молодой ополченец с позывным "Малой". Через несколько секунд слышны выстрелы, ополченцы открывают ответный огонь.
   Бой длится не более минуты, ополченцы отходят в лесополосу. Украинские диверсанты раскрыли свои позиции, теперь их может накрыть артиллерия. Ополченцам ещё предстоит обсудить план атаки.
   "Мы провели разведку, были обнаружены диверсионные группы, которые работают с правой и с левой стороны того террикона, на котором мы вчера разбили украинскую колонну. Настолько, что не пропустили, обстреляли, но мы дали отпор, - говорит "Малой", -- они сидят в лесу, мы их обнаружили, это нам пригодится".
   Накануне боевую задачу под Антрацитом выполнила артиллерия ДНР. Колонна украинской бронетехники двигалась в направлении Снежного, её разбили миномётами -- из восьми выпущенных снарядов как минимум три попали точно в цель. Уничтожена техника противника и 8 человек, бойцов "Правого сектора" и нацгвардии.
  
   Николаев.
   Николаев лишился российского заказа на производство двигателей для военных судов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2011-nikolaev-lishilsya-rossijskogo-zakaza-na-proizvodstvo-dvigatelej-dlya-voennykh-sudov.html
   Теперь их будут собирать в Рыбинске.
   Сегодня на совещании в ОКБ имени Люльки вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. заявил о том, что Россия перенесет производство газотурбинных двигателей для фрегатов ВМФ из украинского Николаева в Рыбинск. "Характерный пример -- то, что мы делаем в Рыбинске, и планируем сделать. Это, фактически, импортозамещение по всем работам, которые, к сожалению, для нас недоступны на заводе "Зоря-Машпроект" в Николаеве", -- сказал он. "Это размещение производства газотурбинных агрегатов для Военно-морского надводного флота именно в Рыбинске", цитирует Рогозина "Интерфакс". По его словам, эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки. В ходе совещания в ОКБ имени Люльки Рогозин обсудит перспективы создания стратегического бомбардировщика нового поколения. "Президентом принято решение о создании такого самолета", -- сказал вице-премьер. Также будут рассмотрены вопросы создания двигателя ПД-14 для самолета МС-21, снижения зависимости от импортозамещения и диверсификации в области двигателестроения. По словам вице-премьера, необходимо стремиться к стопроцентной локализации производства двигательных агрегатов на территории России. "Те сроки, которые были объявлены президентом по импортозамещению, должны быть выполнены. Это два-три года максимум", -- сказал он.
  
   Харьков.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1333
   Работающих на Кернеса хочу предупредить: с оплатой он кидает, причём регулярно :)
   Жители Волчанска под Харьковом грозят избить военкома фото
   https://vk.com/wall-56983085_8908
   Вчера жители Волчанска Харьковской области провели пикет возле райвоенкомата с требованием прекратить мобилизацию. Абсолютно все собравшиеся выступали за то, чтобы к ним вышел лично руководитель военкомата.
   "Если встретим лично военкома, просто морду ему набьем за то, что наших ребят на войну забирает", - заявили собравшиеся.
   Выяснилось, что, по свидетельствам очевидцев, руководитель местного военкомата ездил по селам Волчанского района, встречался с руководителям сел и требовал от них помочь ему с мобилизацией.
   В Харьковской области срывают мобилизацию: призвано 200 человек вместо 1000, продолжаются антивоенные митингиКак сообщили в пятницу в областном военкомате Харьковской области, из запланированных 1000 мобилизованных пока в области призвано только 200 человек.
   Харьков. 16 августа 2014. 12:00 возле горсовета!
   МИТИНГ! АНТИМАЙДАН! АНТИХУНТА!
   Мой коммент: ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРОВОКАЦИЮ ГЕПЫ. ОСТОРОЖНО! ВРЕМЯ МИРНЫХ МИТИНГОВ ПРОШЛО. ОРГАНИЗОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МИТИНГ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛО! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НЕ ХОДИТЬ!
   Исторические материалы "голоса Севастополя":
   Украина: исторические корни и проекты. Харьков (Часть 1)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3609-ukraina-istoricheskie-korni-i-proekty-harkov-chast-1.html
   Украина: исторические корни и проекты. Причины социокультурных конфликтов на Харьковщине в XVII веке (Часть 2)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3611-ukraina-istoricheskie-korni-i-proekty-prichiny-sociokulturnyh-konfliktov-na-harkovschine-v-xvii-veke-chast-2.html
   Украина: исторические корни и проекты. Украинизация Слобожанщины (Часть 3)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3612-ukraina-istoricheskie-korni-i-proekty-ukrainizaciya-slobozhanschiny-chast-3.html
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1344
   Это - официальное заявление Кернеса. Опубликовано на сайте горсовета. Можете проверить, а ещё лучше - сделайте скриншот на память.
   0x01 graphic
   Какие вам, чёрт возьми, ещё нужны доказательства, что Кернес не просто работает на хунту, но и является её составной частью?
   Отдельный привет "Женскому движению Харькова", которое выходило на митинг в поддержку Гепы, уверяя, что "лучше Кернес, чем человек Авакова".
   И отдельный привет Жилину, лайкающему у меня в ветках комментарии кернесовских троллей.
   В Харькове всё по-старому. Холодная гора.
   https://vk.com/wall-68272005_35790
   Очередной банкомат Бени.
   В Харькове задержали военных, продающих американские сухие пайки
   http://press-post.net/v-xarkove-zaderzhali-voennyx-prodajuxhix-amerikanskie-suxie-paiki
   Предприимчивые офицеры решили подзаработать на помощи от "старшего брата"
   Гуманитарная помощь от "старшего брата" из Америки не дошла украинским бойцам в зону "антитеррористической операции". В Харькове задержали военных, которые продавали американские пайки.
   По версии следствия, сухпайки были украдены. Как сообщил старший прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Антон Зеленский, двух офицеров задержали сотрудники СБУ непосредственно во время продажи продовольственных наборов, предназначавшихся для отправки в зону проведения "антитеррористической операции".
   Следствие ведет военная прокуратура. Военных уведомили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 410 (Похищение, присвоение, военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением, или повторно, или по сговору группой лиц оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники либо другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества).
   Виновникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Подозреваемые находятся под домашним арестом.
  
   Аналитика.
   Шахматный расклад по Украине
   https://vk.com/wall-65039583_424244
   Газовый капкан для Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3629-gazovyy-kapkan-dlya-ukrainy.html
   Смерть украинской "оборонки"
   http://vegchel.ru/news/smert_ukrainskoj_oboronki/2014-08-12-529
   ВТО как театр абсурда
   http://vegchel.ru/news/vto_kak_teatr_absurda/2014-08-12-525
   Санкции: скупой платит дважды
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3622-sankcii-skupoy-platit-dvazhdy.html
   Заговор против Украины. И против России - тоже
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3634-zagovor-protiv-ukrainy-i-protiv-rossii-tozhe.html
   Украина: впереди "голодомор"?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3636-ukraina-vperedi-golodomor.html
   Экономика Украины - живые позавидуют мёртвым
   http://vegchel.ru/news/ehkonomika_ukrainy_zhivye_pozavidujut_mjortvym/2014-08-12-521
   Левочкин против Коломойского. Порошенко на очереди
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3619-levochkin-protiv-kolomoyskogo-poroshenko-na-ocheredi.html
   Три аргумента Донбасса.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3637-tri-argumenta-donbassa.html
   Ополчение и Ополченцы
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3626-opolchenie-i-opolchency.html
   Теория Инферно: О "плохих" обществах...
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3645-teoriya-inferno-o-plohih-obschestvah.html
   Посмотрим на экономику Руины?
   http://ivanrubila.livejournal.com/9271.html
   Дмитрий Куликов: мира не будет - о нем некому и не с кем договариваться
   http://rian.com.ua/interview/20140807/355743545.html
   http://anna-news.info/node/19952
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 11.08.2014
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3640-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-11082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 12.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3639-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-12082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 12.08.2014 01:00 мск
   http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-12-08-2014-0100-msk/
   Новороссия: оперативная сводка за 11 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-11-avgusta-2014-goda.html
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Тягнибок: Риторический вопрос
   https://vk.com/wall206013411_47085
   Мне вот интересно, когда свидомые узнают, сколько руководитель ВО "Свобода" заработал на "чёрной" продаже органов за последние три месяца войны, что они скажут? Как они в очередной раз оправдают "свидомого щырого патриота Украйины", чтобы не разрушить свою хрупкую евромайданную фальшивую реальность?
   P.S. Самое любопытное... Похоже что Тягнибок тоже "хабадник". Вот ведь разрыв шаблонов для свидомых патриотов.
   НАЦИСТЫ В РЯДАХ БАТАЛЬОНА "АЗОВ" фото
   https://vk.com/wall-68230536_29356
   В Львовской области в десятки раз увеличилось количество уклонений мужчин от военной службы - прокурор Западного региона
   http://vegchel.ru/news/v_lvovskoj_oblasti_v_desjatki_raz_uvelichilos_kolichestvo_uklonenij_muzhchin_ot_voennoj_sluzhby_prokuror_zapadnogo_regiona/2014-08-12-524
   На Львовщине в десятки раз увеличилось количество уклонений мужчин от военной службы.
   Об этом 7 августа на координационном совещании в прокуратуре Львовской области сообщил прокурор Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Николай Лысый.
   "Вроде бы все понимают ситуацию, но очень многие люди отказываются от обязанностей несения военной службы в различных формах и проявлениях -- это и дезертирство, и отказ, и уклонение через самокалечения", -- сообщил М.Лисий.
   Он призвал территориальных прокуроров не уклоняться от своих обязанностей и привлекать таких лиц к уголовной ответственности.
   "Были случаи, когда военный комиссары сообщали прокуроров районов о фактах уклонения от призыва по мобилизации, и тогда начинался" футбол ". Военный комиссар сообщает, что конкретные лица отказываются от призыва по мобилизации, а теририальний прокурор отправлял нам документы для того, чтобы мы провели проверку военного комиссара -- возможно, у него есть какие нарушения. Мы разберемся с военным комиссаром, но каждый должен выполнять свои обязанности. Лица, которые уклоняются от призыва по мобилизации, не является военные, поэтому должны нести ответственность на общих основаниях", -- заявил М.Лисий.
   Подробнее: http://rusvesna.su/news/1407757242
   "Мы отброшены назад в апрель"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3642-my-otbrosheny-nazad-v-aprel.html
   Каратели 79 ОАЭМБр, которые вернулись в Николаев после нескольких недель, проведенных под обстрелами системами залпового огня "Град" и минометным огнем со стороны ополченцев, остались без техники, средств, связи и амуниции.
   Как известно, десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые вечером 8 августа вернулись домой из зоны проведения карательной операции на Новороссии.
   После нескольких недель нахождения под обстрелом "Градами" и минометным огнем обеспечение николаевских десантников техникой, средствами связи и прочей амуницией стало таким же, как и в апреле текущего года, когда у военнослужащих почти ничего не было.
   "Мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств, связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная - броник и каска "на себе", так что это не сгорело. Когда говорят про "голых-босых" ведь часто утрируют, я это знаю по собственным наблюдениям. В данном случае, многие бойцы действительно голые и действительно босые. Нет-нет, ну конечно сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним. Но техника... Оптика... Связь..."
   Кроме того, через какое-то время 79-я отдельная аэромобильная бригада вернется в зону проведения карательной операции.
   "Это есть факт, их вернули в Николаев для отдыха и восстановления боеспособности. У нас очень мало времени. Очень. Нужны деньги. Сильно. В этот раз - очень. Теперь не каски десятками-сотнями. Теперь резина для оставшихся БТР (12 000 новый диск с резиной), теперь форма и берцы, новые тягачи".
   Порошенко продолжил чистку в СБУ: уволены начальники управлений по Хмельницкой и Закарпатской областям
   http://www.novorosinform.org/news/id/5892
   11 августа Петр Порошенко уволил начальников управлений СБУ в Закарпатской и Хмельницкой областях с занимаемых ими должностей.Так, указом президента N 642/2014 с должности начальника управления СБУ в Хмельницкой области был уволен Александр Бондарук. Также Порошенко своим указом N 643/2014 освободил Виктора Любенкова от должности руководителя СБУ в Закарпатской области.Оба были назначены Александром Турчиновым в марте этого года.
   Вчера на Львовщине хоронили карателя-добровольца, активного члена ОПГ "Тризуб имени Степана Бандры" - Василия Пашка (32 года). Он был уничтожен снайпером Новороссии.
   https://vk.com/wall-67970175_76577
   Что интересно даже на похоронах люди обвиняют и угрожают Путину:
   "Он из Италии рвался сюда, чтобы спасать Украину, спасать нас всех. Путин твои руки в крови! Бойся Бога! Не убивай наших детей!"
   А к Порошенко обращаются за помощью:
   "Порошенко спасай наших детей!"
   В такие моменты понимаешь, что это будет еще долго длится. (с)
   Львiвщина попрощалася з Василем Пашком, який затулив собою товариша вiд кулi снайпера в АТО 3:02
   Мой коммент: Собаке - собачья смерть! Галицайской сволочи ещё много своих ублюдков оплакивать придётся.
   К Верховной Раде принесли гильотину, охране впервые с февраля раздали автоматы
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886238
   У Верховной Рады Украины утром 12 августа вновь неспокойно. Здесь, как сообщают украинские СМИ, собралось около 200 митингующих. Среди них замечен и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Впрочем, у разных групп собравшихся - разные требования.
   Одни держат плакаты с портретами ряда депутатов Верховной рады и требуют люстрации, другие требуют отставки харьковского горсовета и мэра Харькова Геннадия Кернеса: недавно они довели до фейсбук-истерики даже главу МВД Украины Арсена Авакова. Также здесь много молодежи с флагами Украины, которые бьют в барабаны и скандируют уже традиционные (не всегда цензурные) "кричалки".
   Среди собравшихся под стенами здания также много родственников бойцов так называемой АТО, которые требуют от властей срочной ротации воюющих на востоке Украины.
   Митингующие принесли с собой импровизированную гильотину, занесенную над гербом Украины, сообщает украинский портал Корреспондент.net и публикует видео с места событий:
   Охраняют здание парламента около 100 бойцов батальона "Киев-1", отмечает "Украинская правда". При этом депутат Леся Оробец сообщила, что охране Верховной рады впервые с 21 февраля выдали автоматы.
   Украина новости 12.08.2014.Зреет бунт украинской армии выведенной из Крыма! Киев 4:05
   https://vk.com/video245493743_169789763?list=b72a17c32b4ed6161d
   Корреспондент украинского "112" о Крыме
   http://voicesevas.ru/news/crimea/3655-korrespondent-ukrainskogo-112-o-kryme.html
   Ссылку на этот блог мне прислали друзья-сумчане. С вопросом, так ли это? И если действительно так, то почему бы не последовать примеру остальных украинцев, не сесть за баранку и не отправиться в Крым?! Возможно, этот репортаж стоил Виктору Зубрицкому рабочего места, зато теперь вся страна знает, что честная журналистика в Киеве есть!..
   На Украине хотят снести Мемориал Полтавской Битвы
   https://vk.com/wall-68272005_35809
   Бендеровцы предлагают снести Мемориал Русской Победы в Полтавской Битве, якобы Полтава "схоронила свидомый козацкий Бандерстан". Им даже невдомек, что Мазепу поддержало лишь 1,5% населения Сечи. И то, что мазепинцы НЕ ПРИНИМАЛИ участия в Полтавской битве. Лагерем близ Полтавы они стояли, но биться с Русскими Православными Христианами отказались.
   А за что им было биться? Старый иуда Мазепа имел тайный договор с Понятовскими, по которому Малороссия в случае победы мазепинцев возвращалась под власть Речи Посполитой. Опять польский гнёт? Сотни лет Борьбы за Воссоединение с Русской Империей напрасны?
   Ну уж нет. А вообще, зря иуду Мазепу не казнили за то, что он, отправляясь в посольство к крымскому хану, прихватил с собой Деревню Русских Православных Христиан и хотел подарить их хану. За такую мерзость по законам Запорожской Сечи предусматривалась смертная казнь. Но иуду Мазепу почему-то пощадили. Допустили большую ошибку.
   Вот таких вот "героев" чтят майданутые. Видимо, им ой как сильно хочется обслуживать польских панов, ходить под кнутом на продажу на невольничьи рынки и возить в телегах жидов-арендаторов. А сейчас эта история повторяется. С По[ROSHEN]ками и Яценюками, и разными жидо-содомитами.
   Хотите назад в польское рабство? Вот и валите туда вместе с львовским улусом. А Малороссия-Русская Земля.
   Вообще для русского сознания объявить Украину великой державой, тоже самое что объявить великой державой какое-нить Верхние Васюки или Нижние Переволоки. Такая же деревня, с таким же сельским сознанием, которая впитает любую лабуду, что им сливают.
   Новости МТМ - Бойцы 24-й бригады - командованию: Дайте отдохнуть и освободите пленных! - 11.08.2014 3:56
   https://vk.com/video-62338399_169501924?list=2fa5264e67eaf63e87
   Кабы не ОБСЕ, СМИ бы не рассказали: протесты против мобилизации продолжаются по всей Украине, просто о них не сообщают
   http://rusvesna.su/news/1407630548
   Представители миссии ОБСЕ на Украине занимаются тем, что ездят в различные места и пишут только о том, что видят своими глазами или слышат своими ушами. Поэтому они могут ничего не сообщать о разрушениях и убийствах не то что в соседнем от места их пребывания населенном пункте, а даже на соседней с ними улице - если только им персонально кто-то не расскажет или не покажет.
   Тем не менее, когда они что-то видят (слышат) и сообщают об этом - это уже является официальной международной оглаской, публикуемой в открытом доступе на сайте организации информацией. Именно так выяснилось, что на Буковине обостряется румынский вопрос или что в Днепропетровске уклоняется от новой мобилизации больше половины призывников. В украинские СМИ такая информация до того сквозь цензуру не попадала, и даже в соцсетях ее так просто не найдешь.
   9 августа в историю вошли села Покровское (130 км от Днепропетровска) и Дергачи (16 км от Харькова).
   Заехавшие туда наблюдатели ОБСЕ обнаружили там митинги против мобилизации: от 50 до 100 человек, в основном женщин, пикетировали здания военкомата или сельской администрации и требовали ликвидировать присланные в села повестки.
   Интересный вопрос: а сколько таких митингов проходит в безвестности, если только не перекрывают дороги хотя бы регионального значения?
   Ротный командир батальона "Днепр" объяснил, почему выведенных из "южного котла" военнослужащих командование не хочет отпускать домой (видео)
   http://rusvesna.su/news/1407820831
   Командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, прибывший со своими подчиненными на побывку в Бердянск, обратился к местным журналистам через страницу в социальной сети и призвал их защитить несколько сотен военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады из Яворово, которых вывели из "южного котла", но вместо дома собрались отправлять под Харьков на переформирование, с последующей перспективой снова ехать на войну.
   "Эти хлопцы могут много рассказать такого, о чем Украина не догадывается", - сообщил Парасюк.
   Тем самым он подсказал причину, по которой военнослужащих не хотят отпускать их командиры.
   Аналогично рассуждают и сами военные из 24-й ОМБР: командование боится тех вопросов, которые они задают, и той правды о потерях, которую они могут рассказать.
   Прибывший 11 августа на переговоры с отказывавшимися ехать из Запорожья в Харьковскую область военнослужащими одного из батальонов 24-й бригады начальник штаба оперативного командования "Юг" Сергей Наев реакцию бойцов назвал "эмоциями" и заявил, что "оценивать руководство АТО может только весь украинский народ". А он считает, что "АТО проходит успешно". Он выразил уверенность, что после реабилитации взгляды военнослужащих изменятся.
   Однако военнослужащие из подразделений другой выведенной из окружения части - 72-й ОМБР, или того, что от нее осталось, - не стали ждать милости командования. Узнав о том, что их вернувшихся из России сослуживцев повезли мимо дома в Черниговскую область на переформирование, около 100 выведенных из "Изваринского котла" солдат и офицеров 72-й бригады сошли с поезда в районе Мелитополя, и, с помощью местных волонтеров, отправились по домам "частным порядком".
   Им вслед уже прозвучали угрозы командования о возбуждении дел за самовольное оставление части.
   Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба призвал блокировать Верховную Раду
   http://rusvesna.su/news/1407839561
   Находясь в Верховной Раде, Сергей Коба призывает взять в руки оружие и выйти на Майдан.
   "Включен в повестку дня закон о 100% люстрации!!! Это не наш закон!!! Давайте посмотрим, кто будет голосовать за него! Мы убеждены, что только с оружием в руках может изменить что-то!!!" -- пишет он на своей странице в facebook. Угрожая начать "Грушевского -2" он пишет: "Я хочу чувствовать вашу поддержку людей!!! Нас сливают!!! Мы должны подняться и наказать предателей, которым плевать на наши идеалы!!! ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН!!! Слава Украине!!!"
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-67970175_169426470?list=c0a3d70fbad9ff54d6
   https://vk.com/wall-57424472_11669
   https://vk.com/wall-70830331_56927
   https://vk.com/video-72627612_169878204?list=a0ee07af3d2bf78f2c
   http://rusvesna.su/news/1407823860
  
   Россия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Москва: Микки Рурк - наш человек фото
   https://vk.com/wall206013411_46798
   Жду гневных комментариев на свидомых форумах, что Микки Рурк кацап и клятый москаль. :)
   Микки Рурк оценил "вежливого" Путина фото
   https://vk.com/wall-68749918_24890
   Легенда мирового кино Микки Рурк купил себе футболку из новой коллекции с изображениями президента России. Голливудский актер оказался одним из первых в числе сотен людей, которые захотели приобрести одежду из серии "Все путем", посвященную "последним победам России на мировой арене"...
   http://www.dni.ru/society/2014/8/11/277601.html
   МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ, ПРИЧЕМ РУССКИЕ, НЕ МЕНЕЕ БЕСНОВАТЫХ ХОХЛОВ! ВСЕ!
   https://vk.com/feed?w=wall-11336883_32905
   ... Майдан отделил Россию от всего остального мира, Русских отделил от украинцев, Правду отделил от скверны. Мы должны быть благодарны этой помойке Славянского Мира, он все поставил на свои места, обострив до гиперболы все наши греховные представления и выявив то, что нам действительно ценно!
   МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ, ПРИЧЕМ РУССКИЕ, НЕ МЕНЕЕ БЕСНОВАТЫХ ХОХЛОВ! ВСЕ!
   Мы разрушили Великую Империю, уверовав как туземцы в "стеклянные бусы коммунизма"! Затем, Мы уже не смущаясь греха самоуничтожения, разрушили Великую Страну, уверовав, как безродные космополиты, в "гамбургеры и джинсы"! Сегодня, уже ничего не опасаясь и стоя одной ногой в аду, мы позволяем нашим руководителям играться с нашими судьбами, принимая решения - одно зловонее другого: от мифической "возможности ввода войск" в братскую страну, до "борьбы с сепаратизмом Донбаса"...
   МЫ - СЛАВЯНЕ, ПРЕДАЛИ ПОМАЗАНИКА БОЖЬЕГО В 1917 ГОДУ И ПРЕСТУПИВ ПЕРЕД САМИМ БОГОМ, БЕЗ ПОКАЯНИЯ И ПРОЩЕНИЯ, УЖЕ ОЗВЕРЕЛИ В СВОЕЙ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ГЛУПОСТИ И КАЖУЩЕЙСЯ БЕЗНАКАЗАННОСТИ!
   МЫ ОТУПЕЛИ, ДО БЕЗДЕЙСТВИЯ, БЕЗВОЛИЯ, БЕССЕРДЕЧИЯ, КУПИВШИСЬ НА САТАНИНСКОЕ БЕЗВЕРИЕ!
   Мы тяжело больны, но лечение хронической болезни конформизма и слабоумия, возможно лишь переводом ее в острую форму... ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, МЫ ВСТУПАЕМ В ФАЗУ ФИНАЛЬНОГО БЕЗУМИЯ, КОГДА СЛАВЯНСКИЙ МИР, ПРЯМОЙ НАСЛЕДНИК ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ИМПЕРИИ, ЛИБО ПЕРЕБОЛЕЕТ И ОБРЕТЕТ БОГА, ЛИБО ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА, УСТУПИВ МЕСТО ВЕРТЛЯВЫМ АНГЛОСАКСАМ В ОБНИМКУ С НАСТОЯЩИМИ БЕЗРОДНЫМИ КОСМОПОЛИТАМИ, ВЕДУЩИМИ АНТИХРИСТА НА ТРОН МИРА СЕГО... Господи да будет Воля Твоя над всеми нами! Аминь!
   Прошу репост!
   Андрей Кочергин
   Мой коммент: Согласен далеко не со всеми положениями статьи, но... стоит чаще оглядываться на собственные поступки и порывы. Русским - в том числе. Общество РФ, к сожалению, далеко от полного выздоровления, хоть признаки улучшения бросаются в глаза. Чем быстрее Россия преодолеет тяжёлое положение - тем лучше.
   Из Подмосковья на Донбасс отправилась автоколонна с гуманитарной помощью.
   https://vk.com/wall-45815241_131560
   280 "Камазов" доставят жителям востока Украины две тысячи тонн продуктов, лекарств и других нужных грузов...
   11.08. В России спасают военного Украины, брошенного сослуживцами умирать 1:53
   https://vk.com/video-70006340_169490784?list=4f2bb52a3c79af5624
   Меджлис крымских татар не собрал кворума
   Автор ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
   http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/1802-medzhlis-krymskikh-tatar-ne-sobral-kvoruma.html
   ФИДЕ в четвертый раз доверила пост президента Кирсану Илюмжинову
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1999-fide-v-chetvertyj-raz-doverila-post-prezidenta-kirsanu-ilyumzhinovu.html
   Его соперник Гарри Каспаров оказался не у дел.
   Сегодня Генеральная ассамблея Международной шахматной федерации (ФИДЕ) на своем заседании избрала Кирсана Илюмжинова президентом организации еще на четыре года. За Илюмжинова, возглавляющего ФИДЕ с 1995 года, проголосовали 110 представителей национальных федераций. Его единственный соперник, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, представлявший Хорватию и Королевство Бутан, получил 61 голос. Еще четыре бюллетеня были признаны недействительными. "Сегодня большинство членов ФИДЕ проголосовало за спортивный дух, который победил попытку политизировать шахматы. Позиция Гарри Каспарова была слишком политизирована, даже он пытался привязать к выборам президента ФИДЕ вопрос Крыма. Но 110 членов ФИДЕ проголосовали за спортивный дух шахмат", -- сказал Илюмжинов "Интерфаксу" после завершения подсчета голосов. Генеральная ассамблея ФИДЕ проходит в эти дни в рамках Всемирной шахматной Олимпиады в норвежском городе Тромсо.
   Россия расплатится за "Мистрали" только после поставки обоих кораблей.
   https://vk.com/wall-35438576_3858185
   Россия полностью рассчитается с Францией по контракту на строительство универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" только после поставки второго корабля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина. Также России будут переданы технологии строительства данного типа кораблей. Окончательная оплата вертолетоносцев будет произведена в ноябре следующего года.
   "Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля", -- сказал Исайкин. Также он опроверг информацию о том, что полная передача России технологий строительства "Мистралей" связана с заключением контракта еще на два корабля. "Предусмотрено, что все эти технологии могут быть использованы для строительства военных кораблей на территории России для российского Военно-морского флота. Их передача никак не увязана с реализаций проектов строительства третьего и четвертого вертолетоносцев", -- отметил руководитель "Рособоронэкспорта".
   Исайкин пояснил, что в рамках этого контракта российским предприятиям передаются технологии по строительству корпуса корабля, информационно-управляющей системы, а также системы управления и связи. Анатолий Исайкин подчеркнул, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком. "Французская сторона в полном объеме выполняет контрактные обязательства. Не обращайте внимания на слухи", -- добавил глава "Рособоронэкспорта".
   Контракт на строительство УДК типа "Мистраль" для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль "Владивосток" должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй -- "Севастополь" -- пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.
   Москва - МИТИНГ НОД В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА
   https://vk.com/wall-49129343_16338
   17 августа 18-00 гайд-парк на территории Парка Горького Пушкинская набережная...
   "Черная метка", " Вашингтонский обком" действует
   http://voicesevas.ru/news/3649-chernaya-metka-vashingtonskiy-obkom-deystvuet.html
   Первый официальный визит в Россию нового президента Египта
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2013-pervyj-ofitsialnyj-vizit-v-rossiyu-novogo-prezidenta-egipta.html
   Абдель Фаттах ас-Cиси прибыл в Сочи для встречи с Владимиром Путиным.
   Сегодня президент Египта Абдель Фаттах ас-Cиси прибыл в Россию с первым официальным визитом. Самолет главы арабской республики приземлился в аэропорту Сочи, где его встретил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сойдя с трапа, ас-Сиси поприветствовал членов российской делегации, после чего военный оркестр исполнил гимны двух стран. Затем президент Египта обошел строй роты почетного караула, сообщает ИТАР -- ТАСС. После этого ас-Сиси осмотрел несколько образцов российской военной техники, размещенной на летном поле. В частности, бронемашину "Тигр", новейший российский бронетранспортер, танк и другие боевые машины. Глава арабской республики отправился в горный кластер, где вместе с президентом РФ Владимиром Путиным он осмотрит ряд олимпийских объектов. Позднее в сочинской резиденции главы российского государства "Бочаров Ручей" лидеры проведут переговоры. Как сообщили в пресс-службе Кремля, ожидается, что значительное внимание Путин и ас-Сиси уделят развитию торгово-экономических связей двух стран, а также региональной и международной проблематике.
   Ростовская область вновь подверглась обстрелу с территории Украины
   Два снаряда, выпущенные с территории Украины, разорвались прошедшей ночью в Ростовской области неподалеку от села Куйбышево, повредив частное строение. Как сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, в результате попадания снаряда пострадавших нет. Читать далее: http://russian.rt.com/article/45004
   Аксенов: Украинским чиновникам нужно к психиатру
   https://vk.com/wall-68272005_35857ерен
   Крым не нам "просто так" поставлять газ в Херсонскую область Украины, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.
   Аксенов: Украинским чиновникам нужно к психиатру
   "Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем. Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с "Газпромом" и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область", -- отметил Сергей Аксенов.
   Также он сообщил, что никаких переговоров о поставках газа из Крыма на Украину не ведется, передает ИТАР ТАСС.
   "Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере", -- посоветовал врио главы Крыма.
   При этом Сергей Аксенов подчеркнул, что "Крым никак не зависит от Украины".
   Напомним, ранее по сообщению украинских СМИ, министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заверил, что зимой Херсонская область будет обеспечена газом, который будет поставляться из Крыма.
   СМИ: В офисах компании Valio в Петербурге проходят обыски
   Читать далее: http://russian.rt.com/article/44996
  
   Белоруссия.
   Белоруссия остановит транзит запрещенных Россией товаров
   http://rusvesna.su/news/1407800872
   Белоруссия запретит транзит запрещенных Россией товаров через территорию страны. По словам Лукашенко, таможенные органы уже получили соответствующие распоряжения.
   "Мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны", -- заявил Лукашенко.
   По его словам, внутреннего рынка Белоруссии это не коснется. "Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки -- мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы -- также приобретаем для внутреннего потребления", -- объяснил президент.
   При этом Лукашенко намерен лояльно относиться к поставщикам. По его словам, если поставщик направлял в Россию товар, который там уже не принимают, нужно дать ему возможность продать товар на территории Беларуси или же забрать для переработки.
  
   Турция.
   ?Пассажирам авиакомпании UTair предложили подписать заявление с требованием облететь Украину
   http://www.novorosinform.org/news/id/5877
   Пассажирам рейса авиакомпании UTair, вылетавшего из Бургаса в Москву, предложили подписать заявление, чтобы воздушное судно не пролетало через территорию Украины. Командир экипажа обратился к пассажирам с предложением лететь не через территорию Украины, а через Кубань.
   Как сообщает ВВС, слова лётчика были встречены громкими аплодисментами. После этого пассажирам предложили подписаться под заявлением: "Мы, пассажиры рейса 5346 а/к UTair по маршруту Бургас - Москва, выражаем своё категорическое несогласие с тем, что наш полёт будет проходить над территорией Украины. Требуем, чтобы наш полёт проходил в обход территории Украины, так как не уверены в своей безопасности в связи с известными событиями, происходящими в этой стране".
   В настоящее время воздушное пространство закрыто только над восточными областями Украины, где ведутся боевые действия.
   Турция выбрала себе нового президента
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2001-turtsiya-vybrala-sebe-novogo-prezidenta.html
   Победу уже в первом туре одержал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.
   Сегодня Центризбирком Турции обнародовал официальные предварительные итоги выборов президента, прошедших 10 августа. По данным ЦИК страны, в результате подсчета 100% бюллетеней победителем стал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган (51,79%), который 28 августа вступит в должность президента, информирует ИТАР -- ТАСС. Главный конкурент Эрдогана, единый кандидат от оппозиции и бывший глава организации "Исламская конференция" Экмеледдин Ихсаноглу получил 38,44%. Сопредседатель прокурдской Партии мира и демократии Салахаттин Демирташ заручился поддержкой 9,76% населения. Явка на выборах составила 74,12%, что, по оценке официального представителя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Хюсейна Челика, по европейским нормам является показателем выше среднего. Официальные окончательные результаты выборов ЦИК планирует объявить 15 августа. Для победы на президентских выборах, которые впервые в истории республики прошли в форме прямого голосования, кандидату необходимо было преодолеть 50-процентный рубеж. Срок полномочий президента Турции составляет пять лет.
  
   ЕС.
   18+ Немцы дали предельно ясное описание ситуации на Украине и во всём Мире 17:50
   http://www.kla.tv/index.php?a=showportal&keyword=russisch&id=3851
   Немецкий журналист: "Мы что действительно считаем Путина идиотом?!" 9:13
   Пресса Британии: Киеву рано пить шампанское
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3653-pressa-britanii-kievu-rano-pit-shampanskoe.html
   Польское правительство собирается подать на Россию жалобу в ВТО, а многие поляки полагают, что лучше бы Путин стал их президентом
   http://rusvesna.su/news/1407828170
   Польша попросила США выкупить яблоки от которых отказалась Россия
   http://rusvesna.su/news/1407825258
  
   ЕС - Латинская Америка.
   ЕС будет давить н Латинскую Америку чтобы лишить РФ продовольствия
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2002-es-budet-davit-n-latinskuyu-ameriku-chtoby-lishit-rf-prodovolstviya.html
   Сегодня появилась информация о том, что Руководство ЕС надеется повлиять на Бразилию и Чили и убедить его не заменять европейскую сельхоз-продукцию на российском рынке.
   На прошлой неделе, после введения Россией в ответ на европейские санкции эмбарго на поставки продовольствия из Европы и США, страны Латинской Америки охотно откликнулись на призыв заменить эти продукты на российском рынке. Бразилия намерена расширить поставки мяса, а Чили может извлечь выгоду из запрета на поставки в Россию рыбы из ЕС. Как рассказал изданию глава сельскохозяйственного ведомства Бразилии Сенери Палудо, российское эмбарго позволит его стране расширить экспорт в Россию кукурузы и сои. "Россия это большой рынок для огромного спектра сельхозпродукции, не только мяса", - заметил он. Такая готовность экспортеров Латинской Америки вызвала обеспокоенность Брюсселя. "Мы намерены провести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить нашу продукцию на российском рынке, и постараемся донести до них, что мы надеемся, что они не станут нечестно зарабатывать на сложившейся ситуации", - заявил высокопоставленный чиновник ЕС. Чиновник также заметил, что с пониманием относится к ситуации, когда отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, но "будет сложно оправдать" страны, которые выступают с дипломатической инициативой по заполнению российского рынка продукцией, ввоз которой запрещен из ЕС, США, Норвегии и Австралии. Другой европейский чиновник сообщил изданию, что переговоры будут носить "политический характер" и представители ЕС будут пытаться убедить страны Латинской Америки выступить единым фронтом против России в ситуации с Украиной. Ответные санкции России уже вызвали проблемы у фермеров в ряде стран ЕС. Евросоюз планирует определить свою политику в отношении запрета на заседании специалистов сельского хозяйства из всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, пишет Financial Times.
   Откажутся ли страны Латинской Америки от поставок продовольствия в Россию?
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2000-otkazhutsya-li-strany-latinskoj-ameriki-ot-postavok-prodovolstviya-v-rossiyu.html
   ЕС хочет отговорить Бразилию и Чили от торговли с РФ.
   Сегодня Financial Times сообщает, что Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок. В Брюсселе были крайне обеспокоены тем, что поставщики из стран Латинской Америки выразили готовность к сотрудничеству с Россией в сфере поставок сельскохозяйственной продукции, информирует РИА Новости. "Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", -- заявил высокопоставленный чиновник ЕС на брифинге по Украине. Он добавил, что понимает, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако отметил, что будет сложно "найти оправдание" странам, которые гонятся за дипломатическими инициативами, чтобы заполнить место, которое освободили ЕС, США, Норвегия и Австралия. Ранее министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. В документе это решение названо "рекордным" для экспорта страны в РФ. 9 августа в Москве прошли переговоры между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и представителями посольства Чили -- речь на них шла о развитии торговых отношений и увеличении объемов поставок продуктов из этой латиноамериканской страны.
   Аргентина готова поставлять свою продукцию на российский рынок
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2012-argentina-gotova-postavlyat-svoyu-produktsiyu-na-rossijskij-rynok.html
   Уже в этом месяце вопрос начнет согласовываться обеими сторонами.
   Сегодня пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что по итогам состоявшегося телефонного разговора посла Аргентины в РФ Пабло Ансельмо Теттаманти и руководителя российского ведомства Сергея Данкверта., была достигнута договоренность о посещении делегацией Аргентины России уже в этом месяце. Цель визита делегации в Россию -- обсуждение вопросов импорта продуктов в нашу страну, информирует РИА Новости. "Целью визита станет обсуждение вопросов сотрудничества двух стран по ряду направлений, включая экспортно-импортные операции", -- говорится в пресс-релизе. Аргентинская сторона также предложила Данкверту в ближайшие две недели провести предварительную встречу сопредседателей межправительственной российско-аргентинской комиссии. В ходе этих переговоров предлагается обсудить грядущее увеличение импорта аргентинской продукции в Россию. Глава Россельхознадзора поддержал предложение.
  
   Япония.
   Токио намекнул Москве, что больше не считает Крым аннексированным
   http://www.newrussiannews.ru/archives/3394
   Власти Японии ввели новые антироссийские санкции так, чтобы как можно меньше повредить отношениям двух стран. Российский МИД тоже ритуально возмутился, но так, чтобы это не имело последствий, замечает аналитик Sankei Shimbun. Более того, Токио, видимо, не считает Крым "аннексированным" -- в последних официальных заявлениях это слово взято в кавычки. 5 августа японские власти опубликовали совместное заявление МИД, минфина и министерства экономики и промышленности "О заморозке активов и прочих мерах в отношении лиц, считающихся напрямую причастными к "аннексии" Российской Федерацией Крымской автономной республики и города специального статуса Севастополь, а также к дестабилизации восточной части Украины". Меры включают в себя заморозку активов 40 человек и двух организаций, а также ограничения по импорту товаров, местом производства которых является Крымская республика и город Севастополь. Из этих 40 человек нет ни одного, кто оказывал бы какое-то влияние на японо-российские отношения. Из тех, кто на слуху, можно назвать разве что бывшего президента Украины Виктора Януковича и прокурора Крымской республики Наталью Поклонскую (так называемого "невозможно красивого прокурора"). Торговля Японии с Крымом также стремится к нулю. Хоть они и идут в ногу с США и ЕС, японские власти ввели дополнительные санкции с заботой о том, чтобы свести ущерб для отношений с Россией к минимуму. Российская сторона на это отреагировала резко, по крайней мере внешне. 5 августа заместитель директора департамента информации и печати МИД Мария Захарова от имени ведомства заявила, что там "на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций консультации между заместителем министра российского МИД Игорем Моргуловым и заместителем главы японского МИД Синсукэ Сугиямой считаются неуместными". Более того, то, что заявление было сделано на уровне не пресс-секретаря президента и не главы внешнеполитического ведомства, а на довольно низком уровне заместителя главы департамента информации и печати МИД, дает сигнал о том, что и Россия "не собирается поднимать бучу по этой теме". В комментарии от 6 августа на "Голосе России" высказан такой взгляд: "Можно понять, почему киевские власти совершают нападки на Россию и вновь ставший частью России Крым. Политики в Киеве и их американские союзники до сих пор кусают себе локти. Ведь Крым, который по плану киевских властей и США должен был стать базой американской армии и плацдармом для усиления военного давления на Россию, вдруг был похищен прямо на глазах. Однако что плохого Россия и Крым сделали Японии? Крым, став частью России, сможет распахнуть двери японским инвестициям в области, например, возобновляемой энергии и прочих сфер энергетики, а также в туризме. Однако вместо расширения совместного сотрудничества Япония по существу им вредит. Почему? Зачем? Всего лишь из-за того, что этого хочет ее главный союзник - США? Однако верят ли японские власти в образцовость американской внешней политики?"
   http://q99.it/SGZzHMo
  
  
   Пиндостан.
   США и Италия могут ввести санкции против РФ, если Москва не согласует гуманитарную помощь с Киевом
   http://www.novorosinform.org/news/id/5880
   Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци по телефону обсудили ситуацию на Украине, в частности, намерение Москвы направить гуманитарную помощь на восток Украины. Руководители двух стран едины во мнении, что если Россия не согласует эти поставки с Киевом, то это повлечёт введение новых санкций против РФ.
   Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре договорились о том, что в ближайшее время возможно введение новых санкций против России, если она направит гуманитарную помощь на Украину без согласования с Киевом, сообщает РИА Новости.
   "Обама и Ренци согласились, что любые российские шаги, не находящиеся в соответствии с этими требованиями, будут неприемлемыми и нарушат международное право, а также приведут к дополнительным санкциям", -- уточняет Белый дом.
   Джен Псаки: Запрет импорта в Россию западной сельхозпродукции несет потенциальную угрозу национальной безопасности США
   http://www.novorosinform.org/news/id/5894
   В ходе очередного брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки затронула продовольственное эмбарго, которое Россия ввела на американские товары.
   "Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США", - приводит ее слова SAKHAPRESS.RU.
   Российский запрет также тревожит и Евросоюз, который собирается начать переговоры со странами Латинской Америки, в частности, Чили и Бразилией, чтобы отговорить их от поставок сельскохозяйственной продукции на рынок РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Financial Times.
   "Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", - заявил представитель Евросоюза в ходе брифинга по Украине.
   По его словам, некоторые компании могут заключить новые контракты с Россией, однако будет сложно "найти оправдание" странам, гоняющимся за дипломатическими инициативами, чтобы занять место ЕС, Австралии, США и Норвегии.
   Однако, по словам другого чиновника ЕС, у грядущих переговоров будет исключительно политический характер, в частности, будет обсуждаться ситуация на Украине, а не поставки продовольственных товаров в Россию.
   В этом году белые ученики школ США впервые в истории окажутся в меньшинстве
   В нынешнем учебном году в школах США детей с тёмным цветом кожи, а также выходцев из стран Латинской Америки станет больше, чем белых. Это происходит впервые за всю историю Соединённых Штатов. Данная ситуация грозит эскалацией напряжения: многие дети практически не знают английского, а для некоторых родительских собраний приходится нанимать переводчиков. Читать далее: http://russian.rt.com/article/44973
  
   ДЭмократизированные пиндосами:
   В ливийском Триполи продолжаются бои, в Бенгази ВВС угрожают бомбить любые суда
   http://warsonline.info/liviya/v-liviyskom-tripoli-prodolzhaiutsya-boi-v-bengazi-vvs-ugrozhaiut-bombit-liubie-suda.html
   В Багдаде идет борьба между премьером Аль-Малики и президентом Масумом
   http://warsonline.info/irak/v-bagdade-idet-borba-mezhdu-premerom-al-maliki-i-prezidentom-masumom.html
   Войска пешмерга готовятся отбить у исламистов город Джалавла
   http://warsonline.info/irak/voyska-peshmerga-gotovyatsya-otbit-u-islamistov-gorod-dzhalavla.html
  

13 августа

  
   Сегодня, исполнилось 88 лет, бессменному лидеру Кубинской Революции и просто хорошему человеку, Фиделю Кастро. С днем рождения Комманданте!
  
   Новороссия.
   13.08.14. Сообщение от ополчения.
   https://vk.com/wall-57424472_11768
   "Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
   Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
   Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."
   99.9% фрагментов упавшего "Боинга" уже переданы на экспертизу
   https://vk.com/wall-11336883_33168
   Первый заместитель председателя совета Министров ДНР Андрей Пургин прокомментировал ситуацию касательно продолжения работы иностранных экспертов на месте крушения "Боинга". Андрей Евгеньевич отметил, что 99.9% останков и фрагментов, которые уцелели после крушения самолета, уже переданы на экспертизу...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Маленькая победа Порошенко: Международные эксперты свернули работу по "Боингу"
   https://vk.com/wall206013411_47480
   Петя и Беня очень не хотели, чтобы международные эксперты определили, как ВСУ сбили "Боинг". Всё же повреждения от ракеты "воздух-воздух" очень характерны.
   http://antifashist.com/item/nenuzhnaya-pravda-pochemu-mirovoe-soobshhestvo-zabaltyvaet-tragediyu-s-boingom.html
   И потому всё это время украинские войска "случайно" обстреливали территорию, где лежат обломки "Боинга". Даже "Точки-У" запустили - правда они странным образом потерялись в воздухе, чем сильно перепугали и Украину, и НАТО. Например, есть такая штука, как комплекс "Сжатие". А заодно его потомки - но они все с "двумя нулями" и не для публикации. :)
   В итоге, международные эксперты из-за непрекращающихся обстрелов зоны падения малазийского "Боинга" были вынуждены свернуть свою работу.
   Наиболее забавно то, что Киев обвинил в обстрелах ополченцев Новороссии. То есть наши успевали делать одновременно два дела - охранять экспертов и заодно обстреливать самих себя и заморских гостей.
   P.S. Приятно то, что правду не скроешь. И помощники Бени и Пети всё равно прокололись: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3590-vzloman-akkaunt-pomoshnika-kolomoyskogo-na-facebook.html
   P.P.S. Интересно, что будет с единоукраинцами, когда они осознают, что их евромайдановские князьки специально убили 298 человек.
   Вооруженные люди захватили здание "Метинвеста" в Донецке
   http://www.novorosinform.org/news/id/5949
   Вооруженные люди захватили в Донецке здание "Метинвест-Украина", сообщает во вторник пресс-служба главного управления министерства внутренних дел Украины по Донецкой области.
   "Метинвест" входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова. Ранее Ахметов организовал забастовку работников своих предприятий против действий ополченцев.
   "В милицию поступило сообщение о том, что вооруженные неизвестные в камуфляжной форме захватили здание компании "Метинвест-Украина" в Ворошиловском районе Донецка", -- говорится в сообщении. Заведено дело по статье "захват государственных или общественных зданий либо сооружений".
   Донецкие McDonalds переоборудуют в бесплатные столовые для малоимущих
   http://www.novorosinform.org/news/id/5968
   Сейчас правительство непризнанной республики уже составляет смету этого проекта, также решается, будет ли введена какая-то карточная система или списки для малоимущих.
   Донецкую сеть ресторанов McDonalds переоборудуют в бесплатные столовые для малоимущих жителей города, заявил на сессии Верховного совета ДНР его спикер Борис Литвинов.
   По его словам, сейчас правительство непризнанной республики уже составляет смету этого проекта, также решается, будет ли введена какая-то карточная система или списки для малоимущих.
   В Донецке есть три бывших ресторана быстрого питания McDonalds -- в центре города на площади Ленина, около Крытого рынка и на Южном автовокзале. После начала в апреле митингов сторонников федерализации и провозглашения Донецкой народной республики McDonalds "в целях безопасности" перестали работать -- в руководстве ДНР считают, что руководство сети смутил антиамериканизм, который декларировали активисты ДНР.
   Донецкий писатель-фантаст еще в 2009 году предсказал войну на Украине
   Писатель-фантаст из Донецка, который пишет под псевдонимом Георгий Савицкий известен своими произведениями в жанре боевой фантастики.
   Среди книг военной тематики наиболее ярко выделяется серия "Поле боя", первая часть которой носит название "Поле боя -- Украина. Сломанный трезубец". Удивительно, но автору еще в 2009 году удалось предсказать трагические события на Украине сегодняшних дней.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/donetskiy-pisatel-fantast-eshhe-v-2009-godu-predskazal-voynu-na-ukraine/#ixzz3AFUWQrtU
   В очередной раз Правый Сектор пытался прорваться в Донецк, их достойно встретили бойцы Армии ДНР на блок-посту при въезде в Донецк. http://youtu.be/J9kqKTQ6u8E
   Ополченцы сбили ракету "Точка-У"?
   https://vk.com/wall-68749918_25277
   Как сообщили источники в Новороссии, вечером 12 августа с Краматорского аэродрома, превращенного в военную базу, украинские бандформирования осуществили запуск тактической ракеты "Точка-у" в направлении столицы ЛНР Луганска.
   Источники в ополчении Новороссии сообщили, что контакта боеголовки ракеты, способной нести почти полтонны взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте, не произошло - на высоте 400 метров ракета была уничтожена средствами ПВО сил ополчения над Перевальском.
   Подтверждение от очевидцев из Краматорска - около 10 часов назад с аэродрома Краматорска произошел запуск баллистической ракеты Точка-У : слушайте аудиозапись с канала Юзовка Новости
   http://zello.com/shared/g9wU
   Ла-ла-ла-ла (видео 18+)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3674-la-la-la-la-la.html
   Помнится весной некоторые толстовцы ругались по поводу воззвания, где говорилось, что неизбежно будет ситуация, когда человек должен брать в руки автомат и расстреливать автобусы с фашистами. Тогда была знатная истерика, эльфы 80-го уровня раскрывались по полной, что не удивительно, так как публикация эта была еще до Одессы и Мариуполя. Ну и вот, то воззвание, стало так сказать реальностью. Автобус, фашисты, люди с автоматами и куча трупов на выходе.
   Как сообщают корреспонденты Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР,- автобус с боевиками "Правого сектора" двигался со стороны Запорожья в направлении Донецка.
   На одном из блок постов украинские каратели открыли огонь по позициям армии ДНР. В результате перестрелки было ликвидировано более десятка боевиков, вооружённых не только стрелковым оружием, но и гранатомётами. Преступники были экипированы в дорогостоящие камуфляжи импортного производства. Несмотря на эффект неожиданности, бойцы ДНР оперативно отбили атаку. Потери с нашей стороны - 1 раненый.
   http://zkan.com.ua/main/yugo/2001-na-blok-postu-vblizi-donecka-likvidirovan-desyatok-boevikov-pravogo-sektora.html
   Ярош сообщил о "страшных потерях" своих бойцов под Донецком
   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408130755-nfc8.htm
   Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что одна из групп сил антитеррористической операции понесла страшные потери в ходе столкновения с ополченцами.
   "<...нецензурно...>Только поехал в столицу, одна из боевых групп напоролась на <...нецензурно...>. Есть страшные потери ... Отомстим!!!", - написал Ярош.
   Эту информацию подтвердил и командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
   "Ребята, как же так? И вчера мы были вместе и завтра должны были ... черт ... земля пухом. Не могу говорить, пусть командир подразделения. Завтра же закручу гайки в своих, на войне главное выжить и жить потом ради Украины, а не героически сложить голову. Ребята, мои соболезнования, держитесь . Да какой там, лучше зализывать раны и пойдем вместе крошить эту нечисть. Идут лучшие. Земля пухом.
   P.S.: Знаю что пугаю вас, это не Донбасс. Но от этого не легче ", - написал Семенченко.
   Во вторник вечером через блокпост, подконтрольный ополчению, пытался прорваться автобус с боевиками "Правого сектора", которые направлялись в Донецк. Шквальным огнем охранявшие блокпост уничтожили всех, кто находился внутри. У убитых были найдены удостоверения "Правого сектора".
   МЕЛКИЙ ОПТ ПРЯМО НА ТРАССЕ видео
   http://putnik1.livejournal.com/3331240.html
   Фотографии и некоторые детали предлагает посмотреть уважаемый Полковник Кассад.
   Я же, пожертвовав оперативностью ради точности, попросил разъяснений, которые и получил:
   0x01 graphic
   На самом деле, это очень хорошо.
   Раньше почему-то целевую прополку считали несвоевременной, а сейчас, получается, время пришло.
   Украинская медицина творит чудеса - фото и видео
   http://vvv-ig.livejournal.com/782237.html
   Не успели российские террористы ранить в ногу во время спецоперации героического Дмитра Яроша, как он уже бодр и весел.
   Героям слава!
   P.S.
   Фото сделано, то ли вчера, то ли позавчера на пляже в Бердянске. Сам Дмитро потом поехал в Киев, а его группа - в Донецк. Где ее и перекокошили наши ополченцы:
   УЖЕ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ КАК ПРОПАЛИ НАШИ РЕБЯТА!
   https://vk.com/wall-50213685_100687
   05.08.2014г пропали Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Вместе с ними в одной машине был фотокор РТ Андрей Стенин. Есть информация, что Андрей Стенин был захвачен боевиками "Правого Сектора" из батальона нацгвардии "#Шахтёрск" и сейчас находится в СБУ г. Запорожья. Есть основания полагать, что вместе с Андреем Стениным были захвачены и наши ребята, Сергей Коренченков и Андрей Вячало.
   Сергей и Андрей показывали истинную картину происходящего на #Донбассе, которая не удобна ни киевским властям, ни их американским хозяевам.
   Мы обращаемся ко всем телеканалам, информационным агентствам с просьбой помочь в поиске и освобождении из плена Сергея Коренченкова, Андрея Вячало и Андрея Стенина. Так же мы обращаемся ко всем нашим читателям с просьбой максимально широко разнести информацию о Сергее и Андрее в своих блогах и личных страницах в соцсетях. Мы очень рассчитываем на вашу помощь!
   Исчезновение журналиста Дмитрия Стенина и пытки похищенных
   http://mikle1.livejournal.com/4552149.html
   5 августа на территории бывшей Украины пропал фотокорреспондент "Россия сегодня" Дмитрий Стенин. К сожалению, есть все основания полагать, что он попал в руки спецслужб Хунты. Почему "к сожалению"? Да потому, что если в течение 2-3 суток не появилась официальная информация о его задержании, шансов остаться в живых у Дмитрия не очень много. А уж о сохранении здоровья и речи нет...
   По факту похищения российского журналиста Андрея Стенина возбуждено уголовное дело
   http://varjag-2007.livejournal.com/6556586.html
   29 июля Кристину и Киру похоронили. "Меня все время торопили, боялись, что снова бомбить будут, - рассказывает Наталья. - А дальше - все! Дальше жизнь остановилась и больше нет ничего. Все - пустота. Всю ночь после похорон я спала на их могиле. Ведь какая уже разница, все равно везде бомбят!"
   https://vk.com/wall-55921885_491824
   "Зачем такая держава, если ей не нужны ее граждане?"...
   13.08.14 11:22 Сообщение корреспондента LifeNews
   https://vk.com/wall-57424472_11784
   Подразделения Моторолы взяли под контроль центр города Миусинска, заставив противника отступать.
   Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, 3 попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся 2 бойцов, еще 5 ранены.
   Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.
   Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.
   Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить 3 единицы бронетехники, 2 танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.
   Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние 5 дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.
   Наступление на Миусинск - это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.
   11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с ЛНР. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1653086.html
   13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
   "Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
   Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых"
   Южный котел 2.0. (???)
   http://yurasumy.livejournal.com/143714.html
   Мудрый учится на ошибках других
   Дурак учится на своих ошибках
   Идиот не учится никогда
   Я честно говоря знал что руководство АТО далеко не мудрые люди, но все-таки оставалась надежда, что они просто "дураки". Но нет. Они таки "идиоты".
   13.08.2014 12:11 мск. Информация от штаба Армии Юго-Востока.
   В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.
   В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.
   Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села "российскими Градами", демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.
   Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО "Ураган" ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время.
   Вот такая новость. Я вспомнил, что что-то похожее я недавно читал. Где-то в районе 18-20 июля. Прошлая эпопея закончилась 7 августа капитуляцией тюню Южного котла. Смотрим на развитие событий, а пока имеем контрнаступление ополчения по уже известному сценарию. Мариновка и Степановка взяты ополчением. До границы осталось опять несколько километров.
   ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ ДНР
   http://gleb1368.livejournal.com/2990312.html
   Горячая линия ДНР 095-660-75-85
   (военная сводка, терроризм, 099-458-71-34 круглосуточно
   провокации, похищение людей) 099-536-87-28 круглосуточно
   093-388-71-51 067-183-99-53 hotline.dnr@gmail.com
   ________________________________________________________________________
   Генеральная прокуратура 063-072-73-37
   ________________________________________________________________________
   Общественная приёмная 050-019-86-59
   068-156-41-13
   066-207-61-32
   066-207-63-48
   ________________________________________________________________________
   Беженцы 095-885-99-46
   093-851-26-87
   098-508-93-92
   ________________________________________________________________________
   Гуманитарная помощь 095-563-38-89
   беженцам
   _______________________________________________________________
   Отправка беженцев в РФ 095-827-78-94
   Выезд из горячих точек 099-126-74-22
   098-081-01-75
   063-989-07-07 с 8 00 до 18 00
   066-003-63-53 с 8 00 до 18 00
   098-508-93-92 круглосуточно
   095-885-99-46 круглосуточно
   063-938-15-06
   ________________________________________________________________________
   Гуманитарная помощь 095-563-38-89
   (сбор продуктов
   для беженцев и ополчения)
   ________________________________________________________________________
   Гуманитарная помощь 095-872-76-62
   (сбор медикаментов для госпиталей)
   ________________________________________________________________________
   Комиссия помощи 099-475-80-51 helps.dnr@gmail.com
   семьям погибших 099-472-83-50 063-273-01-42
   ________________________________________________________________________
   Горячая линия ДНР 099-452-10-35
   (трудоустройство)
   ________________________________________________________________________
   Координационный центр 095-520-35-57
   по организации 095-532-94-53
   обучения в России 063-325-92-07
   097-943-44-76
   ________________________________________________________________________
   НКВД 093-720-42-87
   (дежурный)
   ________________________________________________________________________
   Набор добровольцев 050-802-25-90
   в армию ДНР 096-441-65-57
   (Оплот)
   ________________________________________________________________________
   Набор добровольцев в 099-472-77-24
   Шахтерскую дивизию 063-305-55-78
   (ополчение)
   ________________________________________________________________________
   Военкомат Мобилизационного 095-636-05-20
   управления Министерства 099-121-07-43
   Обороны ДНР 093-398-46-67 096-045-84-78
   ________________________________________________________________________
   Комиссия по разрушениям 050-548-23-68
   Телефон доверия аппарата первого заместителя Председателя Правительства по работе с правоохранительными органами
   Антюфеева В.Ю, по вопросам связанными с обеспечением правопорядка и безопасности на территории ДНР:
   +38 (095) 047 65 09.
   Источник: http://dnr.today/contacts/ | Пресс-центр ДНР No http://dnr.today
   ВОЛКОДАВ - ПРАВ
   http://putnik1.livejournal.com/3331755.html
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1571687/1571687_900.jpg
   майданных правозащитницах можно было бы даже не читать, кабы не этот коротенький пассаж, истинное жемчужное зерно в куче навоза.
   Обратите внимание, как простая майданутая мама изо всех сил отмазывает свое попавшее в переделку чадо. На все у нее есть отмазка. Но в итоге, услышав вполне справедливый вопрос антифашиста насчет внучек, которые не могут спать, и матери, сидящей в погребе, начинает просто хныкать, ибо сказать нечего.
   И ее жалеют.
   И ее чадо жалеют.
   И других таких же, - грязных, оборванных, - тоже жалеют.
   На них просто рука не поднимается.
   А вот у тех, кто с другой стороны, поднимается.
   Легко.
   Без различия пола, возраста и статуса.
   И вот в этом-то вся разница.
   Как по мне, дающая героям Новороссии право на всё.
   Мой коммент: Хватит эльфиятничать!!! Врагов надо уничтожать! Или обменивать на своих пленных. Не сможет мамаша обеспечить обмен - расстрелять карателя, а не отдавать его сучке! Он то наших жалеть бы НАВЕРНЯКА не стал.
   ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ИЗБЫТОК МИЛОСЕРДИЯ ПРЕСТУПЕН!
   Обсуждает Инторнэт суку Макароныча... видео
   http://holera-ham.livejournal.com/486266.html
   Видно, братцы, дела нет-
   Ни вчера, ни ноныча!
   А кто знает во про ЭТО?
   Великий русский поэт Алеша Дмитриевич Игорь Растеряев приехал в Донецк, сидит на улице, играет на гармошке и поёт!
   Не верите?
   Держите.
   "Первомайск находится под контролем подразделений Павла Дремова" (видео-включение)
   http://rusvesna.su/news/1407928083
   Руководитель информационной группы Павла Дремова Андрей Лавин рассказал о военной обстановке и безумствах неонацистов на Донбассе. По словам Андрея Лавина, та информация, которая распространилась про Первомайск, не отвечает действительности. Город находится под контролем подразделений Павла Дремова. Это точка. Наши ребята очень расстроены, что подобная непроверенная информация выводится в эфиры некоторых телеканалов.
   Артобстрелы нацистов становятся все более изощренными. Это следует признать. Нацисты бесцеремонно используют запрещенные снаряды, о чем предпочитают молчать западные СМИ. То, что не использовалось даже в Славянске, применяется сейчас в Первомайске. Каратели проводят точечные удары по бомбоубежищам. Вчера, после одного из таких обстрелов, погибло сразу пятеро мирных граждан. Нацгады бьют, прежде всего, по мирным объектам, с ненавистью насмехаясь над русским населением Новороссии.
   Эвакуация мирных жителей в условиях войны -- очень рискованное мероприятие. Наци-гвардейцы с особенной жестокостью ведут огонь по беженцам. Если гуманитарную помощь от РФ все-таки удастся доставить на Донбасс, то обратно КамАЗы пойдут пустыми. Было бы хорошо загрузить в них детей и отправить в Россию, но, к сожалению, это крайне опасно.
   Украинские неонацисты, по потенциалу имея одну из самых мощных армий в Европе, ничего не могут с нами поделать. Все дело в том, что оккупанты никогда не поддерживаются местным населением. Поэтому, чтобы ни происходило, мы победим в любом случае!
   Письма с фронта
   http://mikle1.livejournal.com/4552556.html
   Из письма: "Информация по пгт. Веселая Гора, на севере от Луганска:
   дозвонился знакомому. МТС у них хоть и мерзко, но работает. Там насколько я понимаю частный сектор (сам я там не был ни разу). Люди живут с огородов. Денег знакомый не видел уже полтора месяца.
   В населенном пункте стоит нацгвардия. Выпускают только в сторону г. Счастья. Терроризируют мужское население в плане "заберем всех в армию, защищать украину". Постоянно обстреливают Луганск. Местные все сидят по домам".
   Еще одно: "Миусинск, ситуация на 16:00, 12 августа 2014
   Свет вчера частично восстановили, но как оказалось ненадолго. В настоящий момент света нет опять. Миусинск контролируют полностью ополченцы. Понятно, что они стреляют по силам укроармии, чем пугают мирных жителей. Люди живут в подвалах и погребах. Связь периодически доступна "Киевстар"
   По Красному Лучу, все тоже самое. Интернет появлялся, снова пропал, связь местами и периодически.
   Из Красного Луча можно выехать в сторону Харькова. Ежедневно, с 7 утра, под обстрелами. Выезд в сторону КПП Изварино закрыт. Там из-за непонятной ситуации по Боково-Платово и Антрациту, потому что трасса простреливается укроармией".
  
   Харьков.
   Четыре фашиста в Харькове получили по майдальнику за "Слава укруине".
   https://vk.com/wall-65039583_426197
   Неделю назад случай произошёл на Горизонте, вечером. Четыре бандеровца посчитали, что они в Харькове могут позволить себе всё и крикнули "Слава Укруине" двоим прохожим. Но не попали. Как оказалось, прохожие не разделяли фашистских взглядов бандеровцев и вместо открички "укруине слава" побежали на встречу к бандеровцам. Несмотря на численное превосходство, бандеровцы как собаки бросились в бега. Убежать далеко не успели, досталось всем. Один бандерюга, пока бежал, сам себе нанёс травму ноги (бежал, споткнулся, очнулся, синяк). Ещё двое бандеровца так быстро бежали, что упали и долго катились, нанеся себе множестве телесных повреждений. А одному удалось скрыться. Как выяснилось позже, прохожими оказались "колорады-спортсмены", которые умеют вежливо бегать и заставлять фашистов падая, наносить себе увечья.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1355
   Только что на окраине Москвы в каком-то супермаркете встретил - абсолютно случайно! кого б вы думали? - харьковского сепаратиста 80-го уровня, поджигателя зелёных банкоматов, ветерана двух штурмов здания ХОГА и просто хорошего человека!
   В городе, где проживает, по разным оценкам, от 15 до 20 миллионов человек, на секундочку!..
   Обнялись, поцеловались, поговорили обо всём, наметили планы на будущее. Следите за новостями из Харькова ;)
   Постскриптум для СБУ: даже не пытайтесь его вычислить. Он зашифрован круче Штирлица. И таких зашифрованных у нас - сотни и тысячи, а вас, предателей своего народа - жалкие единицы. Так что кто кого ещё вычислять скоро будет :)
   В Харькове задержана женщина, расклеивающая антиправительственные листовки
   Об этом сообщает "Белая книга".
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Листовки, которые женщина расклеивала на улице, были сочтены милицией "провокационными" и "оскорбляющими главу государства".
   В отношении задержанной был составлен протокол по ст. 152 Административного кодекса (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).
   Все собранные по данному факту материалы переданы в Управление СБУ в Харьковской области для проведения соответствующей проверки.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/v-harkove-zaderzhana-zhenshhina-raskleivayushhaya-antipravitelstvennyie-listovki/#ixzz3AFUxvliY
   В сети появилось письмо харьковчанина-ополченца к сыну (ВИДЕО)
   "Сынок, я хочу вернуться и я верю, что вернусь!", - обращается будущий ополченец к сыну.
   В Интернете появилось трогательное письмо харьковчанина, уходящего на войну с украинскими фашистами, к сыну. Датируется послание, которое прочитал харьковский поэт и антифашистский активист Филипп Экозьянц, 28 июля 2014 года.
   "Сынок, мне трудно себе представить, что тебе когда-нибудь скажут, что папа больше не придет," - такими словами начинается письмо харьковчанина, который решил отправиться на Донбасс, чтобы защищать мирное населения от армии Украины.
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   В своем письме отец объясняет причины, побудившие его уйти воевать и расстаться, пусть и на неопределенный срок, со своей семьей.
   "Теперь у нас в стране пятое правительство. И у нас война. <...> Сынок, я пойду воевать. Может мы победим и сделаем так, что у нас будет нормальная жизнь. Я долго думал и понял, что никто кроме меня и твоих родственников не будет делать что-то для нас. Мы пошли воевать за такое государство, где никто не боится правды. И сам не врет, и не ворует. Не забирают у людей, чтобы у одного в доме было все, а у других ничего. И не заставляют убивать других людей, чтобы у него было больше власти. <...> Без справедливости жизнь, сынок, это одно название. Вот за нее я и пойду воевать, за справедливость!", - пишет он.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/v-seti-poyavilos-pismo-harkovchanina-opolchentsa-k-syinu-video/#ixzz3AFY5LFkF
   В Харькове за надпись "ХНР" избивают и отправляют в милицию (ФОТО)
   Как сообщает официальный сайт областного управления МВД, молодой человек оставлял на столбах поверх флагов Украины надписи "ХНР"
   11 августа в Харькове на проспекте Постышева милицией был арестован местный 27-летний житель.
   Об этом сообщает "Белая книга".
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   Как сообщает официальный сайт областного управления МВД, молодой человек оставлял на столбах поверх флагов Украины надписи "ХНР". Вызванная одним из жителей района милиция задержала его и составила протокол об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство" и передала задержанного СБУ.
   В социальных сетях активисты Майдана сообщили, что это они вызвали милицию. На фотографиях, опубликованных майдановцами, видно, что парень избит, а его ноги связаны.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/v-harkove-za-nadpis-hnr-izbivayut-i-otpravlyayut-v-militsiyu-foto/#ixzz3AFYpVPNW
   Константин Долгов
   Свежачок из Верховной Рады. "Собраться у Гены" :)
   https://vk.com/wall85057104_1347
   Напоминаю, что этот самый Гена сегодня заявил следующее: "Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины.
   Псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе. Верю, что наши люди проявят присущие им спокойствие и мудрость, не поддадутся на провокации и сделают все, чтобы сберечь спокойствие и мир".
   Мотайте на ус, харьковчане. И не дайте себя в который раз одурачить.
   ГЛУБОКИЙ ПОДПОЛЬЩИК
   http://putnik1.livejournal.com/3330609.html
   Скрин статьи Гепы
   Всем, кто еще не понял.
   "Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - это говорит Гепа, и это, на самом деле, его позиция. Которая не изменится до тех пор, пока гауляйтер Беня не решит выделять "свои графства" из "единой и неделимой" в собственное курфюршество. Когда и если это случится, Гепа, - если почувствует, что за гауляйтером сила, - вполне вероятно, встанет под стяг некоей "Новороссии" по версии Бени, которую он, как выяснится, вынашивал и выстрадывал под гнетом тирании Майданека.
   Но от этого Харькову лучше не станет.
   Есть, правда, вариант. Когда подразделения Армии Юго-Востока в ходе контрнаступления приблизятся к Харькову вплотную и станет ясно, что это не случайность, именно Гепа встретит освободителей под Лениным с хлебом, солью и под огромным знаменем Харьковской Народной Республики, в качестве вождя антифашистского восстания, которое, как выяснится, именно он, герой и мученик, работая в глухом подполье, готовил.
   Но от этого Харькову лучше не станет.
   Иными словами: единственная идея, единственный идеал и единственный возвышенный интерес Гепы - это сам Гепа. И чем хоть как-то верить ему, лучше сразу идти сдаваться в гестапо. Но, вместе с тем, - и этого не следует отрицать, - разрушение Харькова в планы Гепы, действительно, не входит. В городе много, даже, пожалуй, слишком много принадлежащей ему недвижимости, и он стремится ее беречь.
  
   Николаев.
   Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
   http://www.novorosinform.org/news/id/5982
   Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе.
   Бывший николаевский журналист, известный дружбой и участием в различных акциях с активистом-общественником Юрием Круцыловым, по приезду на Донбасс, открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне "Восток", а его позывной "Еж". "Я ехал на Донбасс как журналист. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка -- одна нога -- в одной стороне, другая -- в другой, голова -- в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал "ксиву", взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я -- террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету -- определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь -- Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает -- она думает, что я где-то путешествую".
   По его словам всю "правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах". Он утверждает, что "против ДНР применялась реактивная система залпового огня "Смерч", фосфор и хлор". А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень -- к примеру, "оружие 1943 года, есть самоходные установки "НОНА", ну и т. д."
   "Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!" -- сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы. На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: "Да, это -- война. Они сделали свой выбор, я -- свой. Война поменяла все, и людей тоже".
   В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг -- Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона "Днепр". При упоминании об этом бывший друг общественника заявил: "Увижу где -- горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь -- гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты-либо тебя. Возможно, если останусь жив -- напишу обо всем том, об этой войне".
   "Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре -- все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит -- после передышки мы опять туда вернемся", -- сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.
  
   Запорожье.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Запорожье: Трэш и угар по-евромайдановски
   http://gmorder.livejournal.com/1237638.html
   Запорожские патриоты сдали СБУ организаторов пророссийского митинга
   http://www.061.ua/news/595806
   "12 августа, запорожские патриотические силы разогнали пророссийский митинг под стенами Орджоникидзевского военкомата.
   Участвовали в сепаратистском мероприятии около 80 человек. В основном - пенсионеры, хотя много было и подростков. Кстати, по информации из соцсетей за участие в таком митинге "активистам" обещали заплатить по 100 гривен.
   Когда к военкомату подошли Самооборона, Майдан, Народная рада и Радикальная партия Ляшко, митингующие ещё пытались продолжить пикет, но общественники прогнали их. Первым делом активист запорожского Майдана Игорь Артюшенко забрал мегафон у лидера пророссийского митинга, после чего людей разогнали, а организаторов сепаратисткого пикета передали сотрудникам СБУ.
   Обошлось без силовых столкновений, пророссийских активистов немного забросали яйцами."
   Мне кажется, что в этой новости всё прекрасно. :) Особенно любопытен новый смысл понятий "сепаратист" и "пророссийский активист".
   Если ты против войны, если ты против убийств мирных людей, то ты сепаратист и тебя схватят сотрудники СБУ.
   ЕдиноУкраина, ты уделала Третий Рейх почти по всем статьям. "Свидомые" патриоты, вам осталось только концлагеря для несогласных построить.
  
   Аналитика.
   О провинциальных каннибалах и плаче по пармезану
   http://voicesevas.ru/news/analytics/3652-o-provincialnyh-kannibalah-i-plache-po-parmezanu.html
   Санкции-санкции: кабанчик приведен на заклание.
   https://wedun26.livejournal.com/61026.html
   Пол Крейг : Осознает ли Путин, что преимущество - за Россией?
   http://www.newrussiannews.ru/?p=3401
   Война должна быть окончена. Голуби мира.
   http://yurasumy.livejournal.com/143220.html
   Будущее Украины - Анпилогов
   http://yurasumy.livejournal.com/142277.html
  
   Хроники.
   Алюминиевые огурцы
   https://vk.com/wall-70006340_949276
   Сводка военных событий в Новороссии за 12.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3676-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-12082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 13.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3677-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-13082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 12 августа 2014 видео
   http://www.novorosinform.org/news/id/5959
   Новороссия: оперативная сводка за 12 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-12-avgusta-2014-goda.html
   Сообщение от ополчения.
   http://etoonda.livejournal.com/510719.html
   Ситуация на фронтах Юго-Востока на утро 12 августа
   http://yurasumy.livejournal.com/142791.html
   Ситуация на Донбассе. 13 августа. День
   http://colonelcassad.livejournal.com/1727763.html
   13 АВГУСТА. ХРОНИКА СОБЫТИЙ
   http://antifashist.com/item/13-avgusta-hronika-sobytij.html
  
   Руина.
   Украинский писатель Олесь Бузина: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3675-ukrainskiy-pisatel-oles-buzina-vyigrat-voynu-ukraine-ne-pomozhet-dazhe-satana.html
   Писатель Олесь Бузина выступил в украинской газете "Сегодня" со статьей "Несправедливая война", где говорит о том, что нынешняя власть в Киеве, поставленная Майданом, пытается навязать украинцам мнение, будто бы все происходящее на Донбассе - это война с Россией.
   "У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют "оккупированной" территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от "оккупации"? -- спрашивает автор.
   И дает ответ: "У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту - вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и Ко не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО".
   С его точки зрения, "Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей". Автор заключает: "Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны".
   Под предлогом введения санкций против России украинские власти вводят цензуру в СМИ и получают диктаторские полномочия.
   https://vk.com/wall-65039583_425938
   Об этом заявил украинский правозащитник Владимир Чемерис, проанализировав правительственный проект закона "о санкциях".
   "Добрый день, диктатура! Сегодня парламент рассмотрит проект закона N 4453 и "о санкциях". Автор проекта -- премьер Яценюк. Законопроект касается не только иностранных организаций, санкции могут быть применены к "гражданам Украины, юридическим лицам, созданным по законодательству Украины, а также другим субъектам" (ч. 2 ст. 1). То есть - ко всем нам", -- утверждает Чемерис.
   Правозащитник заявляет, что данный законопроект может представлять опасность для базовых прав и свобод украинцев.
   Каковы эти санкции? Запретить СМИ: ТВ, Радио, Интернет, печатную прессу (ч. 9-12 ст. 4). Подчеркиваю, запрет без решения суда, указом президента, на деятельность политических партий, движений и других общественных объединений и фондов (ч. 24 ст. 4). Также без решения суда, указом президента.
   Можно даже инициировать "прекращение международных договоров, признанных обязательными ВР Украины (ч. 26 ст. 4). Интересно, против кого эта "санкция"? Если, скажем, Украина отменит Всеобщую декларацию прав человека или Европейскую конвенцию о защите гражданских прав и основных свобод?
   Я напоминаю вам, этот проект, если становится законом, дает совету обороны и президенту право делать все это с гражданами Украины, а не только с иностранными организациями. Проект не предполагает временного эффекта (до конца АТО или конца года). Проект предусматривает, что все это навсегда", -- ужасается Владимир Чемерис.
   Благодарим за статью редакторов агентства "Навигатор"
   Дмитрий Дзыговбродский
   Игры престолов Ук-Руины: Петя кушает Беню
   https://vk.com/wall206013411_47504
   Кто бы мог подумать, что на "свидомого" патриота единоУкраины и "жидобандеровца" может быть открыто уголовное дело прямо на Украине? :)
   http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/12/7034635/
   Генпрокурор Ярема уточнил, что дело открыто по статье 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением". То есть слишком много своровал и не поделился. :) А на Украине - хоть старой, хоть евромайдановской - такого не прощают.
   Удивительно, что создание незаконных вооружённых бандформирований, того же карательного батальона "Днепр", Уголовным Кодексом новой Украины преступлением не считается.
   Милиция на Донбассе теперь может стрелять в людей без предупреждения
   Если в обычное время милиционер лишь в крайнем случае доставал из кобуры пистолет и стрелял в основном в воздух и изредка по ногам, если он кого-то преследовал, то теперь законом разрешено не дожидаться этого "крайнего" случая и бить сразу наповал в любого, кто хотя бы немного похож на "сепаратиста"
   Сегодня Верховная Рада Украины разрешила милиции в зоне так называемой "антитеррористической операции", стрелять в людей на поражение, без всякого предупреждения.
   Автор данного законопроекта народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.
   В пояснительной записке к законопроекту сказано, что проектом данного закона предусмотрено дополнить статью 12 Закона Украины "О милиции" текстом о праве работников милиции в районе проведения антитеррористической операции применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие. Кроме этого, в статье 15 предлагается установить, что в районе проведения так называемой "антитеррористической операции" применения работниками милиции оружия происходит не только в качестве крайней меры.
   Т.е. другими словами, если в обычное время милиционер лишь в крайнем случае доставал из кобуры пистолет и стрелял в основном в воздух и изредка по ногам, если он кого-то преследовал, то теперь законом разрешено не дожидаться этого "крайнего" случая и бить сразу наповал в любого, кто хотя бы немного похож на "сепаратиста".
   "На наш взгляд в местах проведения антитеррористической операции сотрудникам милиции следует предоставить право применять без любого предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие, а последнюю, кроме того, не как крайняя мера, против лиц, которые в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом", - сказано в документе.
   По мнению автора законопроекта г-на Москаля, предоставление работникам милиции указанных прав будет способствовать большему обеспечению их безопасности во время проведения "антитеррористической операции".
   А что в результате этого закона получат простые люди, которые не поддерживают ни киевскую хунту, ни Новороссию, а просто хотят жить. А им, если их угораздило оказаться в зоне так называемой АТО, лучше вообще не показываться на улице, потому что никто не знает какое настроение у милиционера, которого также возможно насильно отправили "наводить порядок" на Донбассе.
   Хотите вывезти родителей из Донецка? Это проблема. Как рассказал "Глаголу" житель Донецка Игорь, он и его родители сидели в погребе частного дома до последнего, пока однажды не разбомбили полностью дом, который находился от них на расстоянии 500 м. Все жители этого дома погибли. По словам Игоря, им удалось выехать из Донецка просто чудом. Какой-то частник отвез их в Славянск за огромные деньги. Но жизнь, как говорится, дороже. По дороге их остановил один блокпост ДНР, который их не стал проверять, зато несколько блокпостов силовиков, проверили все их вещи очень тщательно.
   Что уже говорить о том, чтобы привезти помощь солдатам на фронт? Вас может просто без предупреждения убить какой-нибудь нацгвардеец или представитель еще какого-то мифического подразделения, входящего в структуру МВД.
   Теперь им официально можно стрелять и убивать мирных людей, т.е. Вас. Даже если вы вовсе не "террорист" и совершенно не переживаете за судьбу Новороссии, ДНР и ЛНР.
   Василий Клопков, специально для интернет-издания "Глагол"
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/militsiya-na-donbasse-teper-mozhet-strelyat-v-lyudey-bez-preduprezhdeniya/#ixzz3AFZmyodm
   Коломойский закрыл кредитную линию мобилизованным в АТО, но он верит в победу
   "ПриватБанк" больше не дает клиентам, которые мобилизованы в зону военных действий, деньги в кредит по картам
   Как написал на своей странице Фейсбук заместитель редактора "Украина молодая" - Дмитрий Лиховий, он получил смс от "Приватбанка", где было отмечено, что кредитный лимит установлен на уровне долга - 0 грн.
   Об этом сообщает "Багнет".
   Также банк заверил, что верит в победу.
   "Теперь у меня на старой карточке "ПриватБанка" нет никакой кредитной линии и нет возможности купить что-то нужное для выживания и прохождения службы, пока армия на месяц задерживает зарплату. Зато банк Коломойского верит в нашу победу. За это ему большое армейское спасибо, от тысяч мобилизованных клиентов с экс-кредитными карточками", - возмущенно заявил журналист, мобилизованный в зону АТО.
   Напомним, что по закону от 4 июня, для мобилизованных заморожено выплату кредитов, отменена потребность платить проценты и штрафные санкции. "Приватбанк" думал больше месяца, прежде чем решить, как ему согласовать закон и кучу своих должников с кредитными карточками, после чего банально закрыл возможность брать кредит мобилизованным в зону АТО.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/12/kolomoyskiy-zakryil-kreditnuyu-liniyu-mobilizovannyim-v-ato-no-on-verit-v-pobedu/#ixzz3AFaSsc5h
   Силовиков кладут в психбольницы за критику карательной операции 1:27
   https://vk.com/video-68749918_169443312?list=6f2158d3df039e3d98
   Солдат украинской армии, рассказывающих об ужасах войны, отправляют в психбольницы видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3680-soldat-ukrainskoy-armii-rasskazyvayuschih-ob-uzhasah-voyny-otpravlyayut-v-psihbolnicy.html
   Украинские солдаты все чаще начинают открыто выражать недовольство карательными методами Нацгвардии и армии Украины, которые используются против мирного населения востока страны.
   Однако, как сообщает LifeNews, мобилизованных украинцев, которые рассказывают журналистам об ужасах войны, попросту объявляют сумасшедшими и отправляют в психбольницы.
   Об этом рассказал военнослужащий, который был взят в плен ополченцами. По его словам, украинское командование рассчитывает, что слова человека, получившего справку, что он "больной на голову", можно будет поставить под сомнение.
   "Слухами это нельзя назвать. Очень много людей рассказывают, особенно из 95-й аэромобильной бригады из Житомира, что те, кто видели, что здесь творится и начали возмущаться... таких людей насильно кладут в больницы и делают больными", - сообщил солдат.
   Запорожский автомобилестроительный завод закрывается
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3670-zaporozhskiy-avtomobilestroitelnyy-zavod-zakryvaetsya.html
   Производство автомобилей на ЗАЗе сократилось на 98,9% за прошлый месяц.
   Украинский автомобилестроительный завод, который находится в Запорожье, практически свел к нулю свое производство. По статистике Укравтопрома, выпуск автомобилей уменьшился на 98,9%. За последний месяц завод изготовил всего 8 автомобилей. Производство автобусов полностью остановлено, с конвейера не сошло ни одного за несколько месяцев.
   В целом по стране за июль в 2 раза сократилось производство автотранспорта, если сравнивать с предыдущем месяцем. А если взять статистику за прошлый год, то производство и вовсе сократилось в 10 раз. Такое положение вещей объясняют политической и экономической обстановкой в стране.
   Истерички, к бою! :)
   Завтра Путин будет в Крыму. Представляю себе дикую истерику на пабликах скачущих :)))
   http://vredina999.livejournal.com/265185.html
   Вообще-то так долго держать свидомый "нарид" в состоянии перманентного стресса и шизоидной виртуальной реальности чревато для "нарида" окончательным отъездом крыши в дальние края. Но ни жучкам-брехунцам, ни их работодателям проблемы "нарида" не интересны от слова "совсем". Небезнадёжные представители скачущих начали смутно подозревать, что их поимели в грубой и извращённой форме те самые олигархи, против которых они вроде бы скакали. Они даже грозят олигархам пальчиком: мол, вот добьём "ватников" и сразу повернём штыки на Киев. Ага. Вы сначала живыми оттуда выскочите, идеалисты. Олигархи уже позаботились, чтобы вас там полегло как можно больше.
   А тем, кто до сих пор ничего не понял, остаётся одно: истерика самых высоких градусов :) С падением на землю, сучением ножками, пеной на губах и визгом, переходящим в ультразвук :) Уииииии!.. Не слышу, громче!.. УИИИИИИИ!!!
   Ультразвук, говорят, тоже оружие :)
   От Бори "вешать будем потом" Филатова...
   http://gwinplane.livejournal.com/1652634.html
   Стремительным домкратом
   http://el-murid.livejournal.com/1962288.html
   Гривна начала уверенно валиться вниз. Сегодня за доллар дают 13,14 гривны. Для производящей экономики это было бы благом, однако экономика Украины импортозависима, а свое собственное производство Киев ударными темпами уничтожает прямо сейчас в Донбассе. По цепочке начинают валиться предприятия по всей стране. Экономическая война с Россией добивает оставшееся.
   Какое-то время гривна необъяснимым образом удерживала позиции, но законы свободного рынка, куда так уперто все лезут, обманывать долго не получается. Туземная валюта становится фантиком.
   Старший сержант Сашка
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/746330.html
   Расскажу вам одну историю.
   Знаете, если бы мне кто ее рассказал - я бы, наверное, не поверил. Словно ее какой-то сумасшедший графоман сочинял. Тем не менее, это правда.
   Герой этой истории несколько минут назад пересек границу Украины с Белоруссией и завтра утром будет в Санкт-Петербурге.
   Сначала вернемся в 18 февраля 2014 года.
   Два БТРа штурмуют баррикаду правосеков на майдане. В обеих машинах - экипажи и отделения "Беркута". Без оружия. Ни патронов, ни снарядов, только дубинки.
   В первом БТРе сгорели заживо все. Второй сумел отползти, некоторые остались живы.
   Сашку вынесли, положили на обочину, накрыли простынкой, фигурально выражаясь. Через некоторое время, санитар обнаружил пульс. Шлем расплавился, пластмасса въелась в лицо.
   65% ожогов из них 40% - глубокие. Глубокие - это 4 степень. Это обугливание кожи, мышц, костей. В принципе, с таким не живут.
   Старший сержант Сашка выжил.
   Его привезли в Одессу, в военный госпиталь. Однажды вечером его унесли в морг - признаков жизни не подавал. Однако, ночью он очнулся. Вернули в палату.
   Постепенно шло выздоровление - он учился заново дышать, не то что ходить. Лицо ему сделали из свиной кожи.
   Однажды, к нему приехала невеста - они встречались пять лет, ее сын Сашку уже папой называл.
   Назвала его уродом и тварью, за то что обманул ее ожидания. И ушла.
   И нет, это еще не все.
   Оказалось, что у старшего сержанта "Беркута"... Бытовая травма.
   В эпикризе написано так - 31 декабря, в 22.00, когда все нормальные люди отмечают Новый Год, Сашка дома "работал с лакокрасочными материалами". После этого вытер руки и одежду растворителем. Потом спустился вниз, вышел во двор, рядом взорвалась петарда, растворитель загорелся.
   Вот оно как бывает, ребята. А из старшего сержанта по документам превратился в рядового. Я скопировал эпикриз и ниже выложил. Читайте. Фамилия замазана, у Сашки еще отец здесь остался.
   Выписали его, конечно, не в феврале, а в мае. Там, в госпитале, после 2 мая он познакомился с ранеными куликовцами. Уже через них потом ему оказывали помощь.
   При выходе из госпиталя его задержала СБУ.
   Вместо отпуска, в эпикризе, как видите, отпуск должен был быть предоставлен на 30 дней, так вот вместо отпуска - 24 дня он провел в СБУ. Шили участие в массовых расстрелах. Не пришили, хотя и били по почкам через книжку. Это чтобы синяков не было.
   Нет, ребята, и это еще не все.
   Вернувшись домой, он получил...
   Повестку в армию.
   Естественно, не расписался в получении. Собрал вещи, закончил важные дела, мотанул снова в Одессу - город большой, затеряться легче. Здесь уже вышел с Божьей помощью на тех, кто может. Организовали ему курс экстренной психологической реабилитации ПТСР. Честное слово, ни разу в таких идеальных условиях не работал - у меня было все, начиная от трехразовых процедур талассотерапии, заканчивая круглосуточным наблюдением. И никаких отчетов, хы))) Острые приступы агрессии снять удалось, а дальше рулит терапия, основанная на культурно-исторической теории Выготского. Да собственно, не об этом речь.
   Вчера вечером отправили его в Питер. Одна из самых тяжелых ночей у меня была. А снимут с поезда на границе? Прямого самолета на Питер нет, рисковать с пересадками через Киев не стали. Поперли буром напрямую, надеясь на неповоротливость бюрократической машины. Ибо приписан он к армейцам сейчас, а пока они его в розыск не должны были подать. Впрочем, погранслужба Украины - это отдельная структура, в СБУ не входящая. Да еще и помогло то, что в эпикризе не боевая, а бытовая травма. Нигде не служил, нигде не воевал официально.
   И сегодня утром он мне отзвонился с границы - нормально, прошел.
   Это был лучший подарок на днюху мне.
   Ну а в Питере... Вернее, в России - новая жизнь. Будет нелегко, конечно. Но ему помогут на первое время мои ребята-поисковики.
   В общем, операция "Сержант" прошла успешно. Без вашей помощи, читатели, и без помощи Координационного Центра Помощи Новороссии ничего не получилось бы.
   А тебе, старший сержант Сашка желаю, чтобы все хорошо было. Ведь никто, кроме нас, правда?
   Аваков: Украина не пропустит колонну из РФ через Харьковскую область
   Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области. Аваков назвал гуманитарную помощь, направленную на восток Украины из России "провокацией циничного агрессора".
   КИЕВ, 13 авг -- РИА Новости. Украина не собирается пропускать через Харьковскую область колонну с гуманитарной помощью из России, сообщил на своей странице в Facebook глава МВД страны Арсен Аваков.
   "Гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима", -- написал он.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140813/1019849940.html#ixzz3AGIbpyN5
   http://colonelcassad.livejournal.com/1727283.html
   Разом до кинця...
   http://gwinplane.livejournal.com/1656044.html
   ЕДА БЕЗ ПРАВИЛ видео
   http://putnik1.livejournal.com/3330849.html
   Проще всего, конечно, было бы вообще оставить этот сюжет без внимания. Всех шабашей, гремящих нынче на территории Руины, не отразишь. Можно было бы, впрочем, и акцентировать внимание на лозунге "Вешать москалей!", вслед за тем в очередной раз повторив ту очевидную истину, что раз уж они сами пишут правила, то именно по их правилам с ними и следует играть. Но...
   Но дело в том, что "майданы", - организованные и режиссируемые, типа как этот, - никогда не возникают сами по себе, без организации и режиссуры, то есть, без финансирования. А значит, без заказа не обошлось. И если тот факт, что "радикальные СМИ, разжегшие Майдан, теперь все больше переключаются на критику президента и командования армии", уже замечают даже слепцы, значит, шуточками не отделаешься.
   Отметим очевидное: презику Петьке тесно. Он хочет сосредоточить в своих руках максимум власти, чтобы обезопасить свое положение, а может быть, и жизнь. И в этом смысле, ему враги практически все: и "Батькивщина", которую задуманные Петькой "выборы" фактически выбивают из политики, и сравнимые с ним весом олигархи, чем дальше, тем больше кучкующиеся вокруг гауляйтера Бени, и радикальные зондеркоманды, готовые, если неудачи на фронте будут продолжаться, предложить себя м-ру Теффту на роль "сильной руки", которая сможет выполнить "задачу номер раз" куда лучше, чем Петька и его бестолковые генералы.
   Будь на Восточном фронте порядок и доверяй стадо пастуху, проблем бы не было. Но порядка на Восточном фронте, при всем напряжении сил, нет даже в намеке, наступления, стартуя под фанфары, финишируют горьким плачем, и при этом жизнь ухудшается постоянно. А стадо это прекрасно чувствует, в связи с чем равнодушие и даже неприязнь к властям нарастают. Да и заклятые друзья исподтишка учиняют гадость за гадостью, трезво просчитав, на чью балду глупое стадо повалит все шишки.
   Эта ситуация, не подразумевающая компромиссов, и война уже идет вовсю. Пока что еще невидимая, на уровне жесткого давления за кулисами, но чем дальше, тем тоньше ниточка, и обе стороны стоят на низком старте.
   С одной стороны, Петька разгоняет опасный гнойник в центре Майданека, сливает в западную прессу компромат на потенциальных фюреров, выдвигая на авансцену собственного "рейсфюрера СС", и, - о ужас! - шлет "черные метки" гауляйтеру Бене. С другой, сами видите, майданы растут, как грибы, Аушвиц объявляет вне закона фюрерка по версии м-ра Теффта, и наконец, появляются крайне жесткие ультиматумы от лица "народа Украины", - и надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что за народ предупреждает своего презика.
   В общем, до 24 августа, агоническая операция в Новороссии будет продолжаться, - а потом, после ее провала, на всей территории полагающей себя в безопасности Руины, судя по всему, станет горячо, мокро и очень-очень весело...
   Мой коммент: Читать лучше в блоге Льва, там масса ссылок, подтверждающих им написанное.
   ДОБРЫЕ САМАРИТЯНЕ
   http://putnik1.livejournal.com/3330194.html
   На сей раз - никаких скринов и даже никаких пересказов близко к тексту.
   Я получил письмо от г-на Ц. Б-Л., адвоката, бывшего харьковчанина, более 20 лет живущего вне пределов Руины и (личность идентифицирована) имеющего на месте проживания серьезную профессиональную репутацию. Во всяком случае, его юридическая фирма процветает. Представляя интересы "группы предпринимателей из Украины", он обратился ко мне ("блогеру, читаемому многими") по весьма странному поводу.
   Суть такова.
   По сообщения прессы, Александр Аваков, сын известного подонка (определение мое, адресант, естественно, так не пишет), призван в армию и отправлен в зону карательных операций. В связи с этим, доверители автора готовы выплатить вознаграждение в размере 300000 евро любому лицу или подразделению, которые, взяв юношу в плен, отнесутся к нему гуманно и передадут его не властям ДНР/ЛНР, а представителям доверителей.
   Особо г-ном Ц. Б-Л. подчеркнуто, что вопрос "живой или мертвый" ни в коем случае не стоит. Предлагаемая премия будет выплачена "только и безусловно" за живого, желательно, не (или не очень) поврежденного, и при условии, что факт пленения и передачи будет сохранен в тайне. Также гарантируется, что никакого вреда пленному после передачи его представителям заинтересованных лиц причинено не будет. Исходя из чего, лично я склонен полагать, что доверители бывшего харьковчанина просто очень любят нынешнего главу как бы МВД Руины и хотят, ежели с пацаном не дай Бог что, сделать папе приятный сюрприз.
   На мой взгляд, честно говоря, дело перспективы не имеет. Призыв под фанфары вовсе не значит, что царственный отпрыск, подобно простому мясу, пойдет на убой. Местечко где-нибудь в штабе, подальше от, ему, безусловно, приготовлено. И тем не менее, всякое случается. Поэтому полученное предложение, со всеми данными, которые дозволено сообщить на первом этапе, мною переслано куда следует. А публикация в блоге рассчитана на "лиц и подразделения", действующие, скажем так, в "свободном режиме".
   Итак, адрес г-на Ц. Б-Л в моем распоряжении, а 300000 евро, полагаю, деньги немалые.
   Но фейками прошу не баловаться.
   А в это же время в Руине недра выставляют на торги
   Хунта распродает титановые и нефтегазовые месторождения Украины...
   http://vredina999.livejournal.com/265815.html
   Компания "Недра Украины" объявила про проведение конкурса на привлечение инвестора для разработки сразу четырех ильменитовых месторождений. Мало того, предлагают еще и шесть нефтегазовых месторождений по миру пустить. "Недра Украины" хотят привлечь инвесторов на Старобогородчанскую, Выльхивскую, Ортиницкую площади (спецразрешения "Захидукргеологии"), Северо-Котелевскую площадь и Перевозовское месторождение (спецразрешения "Миргороднефтегазразведки"), Воронкивско-Селюхивскую группу структур (спецразрешение ООО "Надра-Геоинвест")....
   Грубо говоря, власть планомерно продолжает политику Юлии Тимошенко, которая проведя две волны переприватизации и распродав отраслевые заводы страны, объявила, что государство не должно владеть ничем вообще и замахнулась на распродажу земли. К счастью, до этой точки невозврата не дошло. Юля потеряла свой пост, а вскоре и вовсе отправилась в места не столь отдаленные (в Харьков), откуда не могла в открытую торговать страной. Впрочем, здесь надо хорошо понимать, что на фоне нынешних руководителей, она выглядит ангелом - вся в белом и с косой. Совершенно очевидно, что в условиях гражданской войны никто настоящую цену за месторождения не даст. Продают (хотят продать) даром. Рассчитывая, что платить по долгам придется другим. Сейчас до открытой распродажи земли не доходит, тем более что во многих регионах люди с матом похватав что под руку все, что подвернулось, наконец-то стали отстаивать свое право на свою землю. Возвращаясь же к попытке продать месторождения, очень сомнительно, чтобы кто-то клюнул....
   Источник: http://realpolitika.info
   Пленные с 30-й бригады передают послание сослуживцам и Киеву
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2031-plennye-s-30-j-brigady-peredayut-poslanie-sosluzhivtsam-i-kievu.html
   Солдаты звонят матерям, сообщают, что они живы-здоровы, что с ними хорошо обращаются.
   Сегодня в сети Интернет появилось видео с захваченными в плен ополченцами военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады (место постоянной дислокации -- г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.) под Антрацитом. Солдаты звонят матерям, сообщают, что они живы-здоровы, что с ними хорошо обращаются, обещают вернуться и говорят, что не видят они ни чеченцев, ни русских из России, только местных, которые воюют за свою землю. На камеру признаются, что раньше не видели последствий ударов украинской артиллерии по городам и селам Донбасса, но теперь призывают своих сослуживцев, как и они сами, пришедших сюда не из каких-либо патриотических побуждений и не за деньги, которых не платят, а просто выполняя приказ, "думать шо зробить" и по возможности уходить домой. "Потому что расстреливать в первую очередь надо наших руководителей, а не местных жителей". По словам одного из солдат, некоторые его товарищи были убиты в спину своими же, тела погибших тыловые службы закапывают, никуда не вывозя из "зоны АТО", либо требуют с родных деньги за возвращение тел. В сводки о потерях попадают лишь немногие из тех, кто погиб, сообщает rusvesna.
   Авигдор Эскин: "Нацизм - это возведенный в ранг подвига садизм"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6557196.html
   В Сумах все как-то неоднозначно...
   http://gwinplane.livejournal.com/1658027.html
   Неизвестные разбили памятную доску, установленную в июне в память о так называемой "Небесной сотне" активистами националистического движения "Свобода" в Сумах на северо-востоке Украины. Минувшей ночью гранитная доска была расколочена на куски. Ранее мемориальная табличка была изрисована чёрной краской, также неизвестные ранее повредили флаг Украинской повстанческой армии (УПА), установленный неподалёку, напоминают местные СМИ.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://cassad.net/tv/videos/734/12-08-2014/
   http://cassad.net/tv/videos/733/12/
   http://novorossia.su/ru/node/5116
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2765-ubiystva-mirnyh-zhiteley-v-donecke-foto-video-18.html
   https://vk.com/wall-67059574_799978
   http://cassad.net/tv/videos/731/12-08-2014/
   http://rusvesna.su/news/1407915510
   http://rusvesna.su/news/1407924960
  
   Россия.
   Сергей Лавров: Россия получила ноту МИД Украины о готовности принять гуманитарную помощь
   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что МИД РФ получил ноту от внешнеполитического ведомства Украины, где выражается готовность принять гуманитарную помощь от России. "Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - цитирует главу МИД РФ агентство РИА Новости. Читать далее: http://russian.rt.com/article/45063
   Сергей Лавров: Власти Украины гарантировали безопасность российской колонны с гуманитарной помощью
   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что Киев дал добро на доставку гуманитарной помощи из РФ для востока Украины. Вместе с тем он выразил надежду, что заявления некоторых представителей киевских властей о дополнительных условиях по транспортировке гуманитарного груза не помешают выполнению договоренностей, которые уже достигнуты между РФ, Украиной и Международным комитетом красного креста. Смотреть видео: http://russian.rt.com/article/45066
   Россия может приостановить членство в ВТО
   http://www.novorosinform.org/news/id/5953
   Об этом в понедельник, 11 августа, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, пишет "Российская газета".
   По мнению Лисовского, механизмы ВТО не работают, если часть участников организации ввела санкции против России. "Я думаю, что надо приостановить членство в ВТО и начать переговоры по-новому, потому что многие аспекты, которые нам обещали формализовать, формализовать, как оказалось, не получается", -- сказал он.
   В конце июня сообщалось, что РФ направила в ВТО коммюнике, в котором опротестовала санкции, введенные против нее Соединенными Штатами. В начале августа постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что нормам ВТО противоречат и ограничительные меры, принятые в отношении Москвы Евросоюзом.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Два дня: Иногда нужно просто подождать
   https://vk.com/wall206013411_48080
   ... чтобы понять, что происходит. По моим сведениям крайне важные решения по Новороссии будут приняты сегодня-завтра. Первому лицу государства пришла пора принимать окончательное решение. Думаю, ВВП всё сделает правильно. Есть у меня такая кошачья чуйка. :)
   Потому не удивляйтесь странным новостям на этой неделе. Есть подозрение ;), что будет многое и быстро меняться.
   14.08.14
   http://special-i-st.livejournal.com/336144.html
   Есть у меня ощущение, что завтрашняя речь будет посильнее речи в Мюнхене.
   А если вспомнить, что в прошлом веке в Ялте решалось послевоенное обустройство мира и раздела сфер влияния...
   Замер в ожидании.
   Сергей Глазьев 24 июля 2014: "Главное -- освободиться от внешней зависимости" 15:35
   https://vk.com/video-35276355_169492727?list=c5d0af0859e69d18f9
   Рогозин: Россия создает задел для перехода к оружию шестого поколения
   При этом вице-премьер подчеркнул, что для реализации 23 проектов создаются автономные лаборатории на ведущих предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в вузах страны.
   МОСКВА, 12 авг -- РИА Новости. Россия ведет разработки по 40 технологическим проектам для создания оружия будущего шестого технологического уклада, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
   Ранее Рогозин говорил, что шестой технологический уклад в военном деле в итоге должен привести к созданию вооружения и военной специальной техники, которые приведут к новому типу бесконтактных войн, в которых боевых потерь не будет в принципе.
   Сейчас в Вооруженных Силах России используется в основном оружие третьего-четвертого поколения. Истребитель Т-50, который только начнет поступать на вооружение ВВС РФ в 2016 году, рядом специалистов относится к оружию пятого поколения.
   "В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их возрастет до 40. Каждый проект ФПИ -- это задел уже шестого технологического уклада", -- заявил Рогозин в авторской статье, опубликованной в последнем номере журнала "Национальная оборона".
   При этом Рогозин подчеркнул, что для их реализации создаются автономные лаборатории на ведущих предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в вузах страны.
   РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140812/1019746675.html#ixzz3AFl1T0Ak
   Следственный комитет РФ объявит в розыск спонсоров украинской армии
   http://voicesevas.ru/news/3682-sledstvennyy-komitet-rf-obyavit-v-rozysk-sponsorov-ukrainskoy-armii.html
   В ближайшее время в уголовном деле список могут пополнить имена бизнесменов, финансирующих силовиков в зоне так называемой АТО могут занести такие фамилии как: депутат украинского парламента Олег Ляшко, крупные предприниматели Александр и Вячеслав Константиновские (которые входят в рейтинг 200 самых богатых людей Украины), донецкий олигарх-губернатор Сергей Тарута и сын главы МВД Украины Арсена Авакова (который служит в батальоне "Киев-1"). Список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов может быть существенно расширен, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в силовых структурах.
   В конце июня в рамках расследования возбуждённого СКР уголовного дела о применении запрещённых средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины уже были объявлены в розыск по линии Интерпола украинский министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.
   В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые обстреливали мирные кварталы юго-востока и обещали "достать каждого".
   Официально возможное расширение списка в СКР не комментируют.
   Следком РФ возбудит уголовные дела в отношении "спонсоров" украинских карателей
   http://varjag-2007.livejournal.com/6555906.html
   http://gmorder.livejournal.com/1239255.html
   Ну как скажете, можем и в Осаке провести... вместе с Китаем, они давнооо этого хотят
   http://gmorder.livejournal.com/1237899.html
   Токио заявит Москве "решительный протест" в связи с командно-штабными учениями, которые Минобороны России проводит на островах Курильской гряды, сообщило агентство Reuters в среду со ссылкой на чиновника министерства иностранных дел Японии...
   Путин об Украине БЕЗ МОНТАЖА и ВЫРЕЗОК
   http://etoonda.livejournal.com/510039.html
   Зачетная бабушка!
   0x01 graphic
   Кубань готова поставлять в другие регионы РФ крупы, фрукты и консервы
   В условиях ограничения на импорт продовольствия власти Кубани намерены активизировать все мощности кубанского АПК, чтобы обеспечить внутренний рынок необходимыми продуктами. В частности, будет налажена работа с аграриями, в первую очередь с малыми и средними предприятиями...
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140813/1019848030.html#ixzz3AGH65FqF
   Кстати...
   На заметку страстно жаждущим "перемен" (а не настоящих перемен).
   http://vredina999.livejournal.com/265273.html
   Заметьте, что громко вопиющая оппа, обвиняющая кровавыйрижым в разнообразных смертных грехах, придя к власти, с наслаждением в оные грехи впадает. Сразу и во все. Притом, в масштабах, о которых кровавыйрижым и мечтать не смел.
   Если орут о "нечеловеческих репрессиях" при паре разбитых носов и довольно мягких приговорах суда - значит, мечтают крошить неугодных на гуляш при помощи тяжёлого вооружения.
   Если орут о "запредельной коррупции" - значит, мечтают оседлать баблопроводы.
   Если стенают по поводу "фальсификации выборов" - значит, планируют этим и заниматься. Да ещё с особым цинизмом.
   Если верещат о "фашизме во власти"...
   А народ... Да кто его, этот народ, потом вообще спрашивать будет? Это же стадо, куда пастухи направят, туда и побредёт...
   Орущие требуют не демократии, а диктатуры. Безграничной.
   Своей.
   Делайте выводы.
   Россия в 2014 году в 1,7 раза увеличит поставки зерна в Египет
   http://www.gazeta.ru/business/news/2014/08/12/n_6389505.shtml
   Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия в текущем сельскохозяйственном году увеличит более чем на 60% поставки зерна в Египет -- до 5-5,5 млн тонн, передает РИА "Новости".
   "Египет -- крупнейший потребитель российской пшеницы. Наши партнеры интересовались экспортными возможностями этого года. Для Египта это будет не менее 5-5,5 млн тонн", -- сообщил Путин.
   Всего в текущем сельхозгоду Россия намерена экспортировать 25 млн тонн зерна. Так, на Египет может прийтись приблизительно пятая часть зернового экспорта России.
   И вообще...
   ...нынешняя Руина - это то, чем должна была стать Россия после ЕБНа. И то, чем должна стать по замыслу коекогоиззалужи уже в этом году.
   http://vredina999.livejournal.com/266066.html
   Танки, давящие гусеницами "сибирских и дальневосточных сепаратистов"...
   Ракеты, стирающие в пыль огромные дома вместе с "неправильно голосовавшими" жильцами...
   Матери, воющие над разорванными трупиками детей...
   Солдаты, оскотиневшие до полного безразличия, кого и за что убивать, лишь бы убивать и протянуть ещё денёк...
   Хотите этого? Тогда шагом марш под флаги "ктоугоднолишьбынепутин". Там уже придумали, кто будет угоден. Тот самый, который не приехал на похороны горячо любимой матери, слепив кривую отмазку. Этот наруководит... Вперёд, без раздумий! Это же так весело, когда кругом убивают!
   7 ножевых ранений - это самоубийство. Власти Тайланда покрывают убийц российского туриста.
   http://zergulio.livejournal.com/1882720.html
   Молния: гуманитарный груз из Росиии будет доставлен в объезд Харьковской области
   http://rusvesna.su/news/1407929430
   Как сообщают наши источники в ГСЧС Украины в настоящее время сворачивается полевой лагерь и снимается оцепление МВД и пограничных войск перед пропускным пунктов "Плетневка" в Харьковской области. Источник сообщает, что гуманитарный конвой не будет пересекать границу Украины в этом месте.
   "Русская Весна" предполагает, что гуманитарный груз будет доставлен в Донецк и Луганск другими путями.
   Как мы уже сообщали ранее, министр МВД Аваков заявил, что Украина не пропустит колонну по территории Харьковской области.
   Позицию Владимира Путина по Украине поддерживают две трети россиян
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2054-pozitsiyu-vladimira-putina-po-ukraine-podderzhivayut-dve-treti-rossiyan.html
   ВЦИОМ обнародовал данные последнего социологического опроса.
   Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о том, что согласно последнего социологического опроса две трети россиян (63%) одобряют позицию президента РФ Владимира Путина относительно ситуации на Украине, они уверены, что его действия способствуют мирному разрешению конфликта.По данным ВЦИОМ, такого мнения в большей степени придерживаются жители городов-миллионников (75%), вместе с тем, меньше всего эту точку зрения разделяют москвичи и петербуржцы (37%), информирует РИА Новости. Почти половина опрошенных (47%) считают основной целью российского президента в этом конфликте "добиться мира и спокойствия на Донбассе и на Украине в целом". Респонденты отвечали, что основной задачей является недопущение войск НАТО на Украину (36%), защита русскоязычных жителей Восточной Украины от киевских властей (33%), обеспечение экономических интересов России на Украине (29%).Опрос проведён 26-27 июля. Опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах и в 42 областях, краях и республиках России.
   Госорганам РФ запретят закупки автомобилей из стран, которые ввели санкции против России
   http://rusvesna.su/news/1407928161
   В правительстве готовится законопроект, запрещающий государственным учреждениям закупать автомобили зарубежных марок из стран, которые ввели санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Причём запрет будет касаться и машин, собранных на заводах, расположенных на территории РФ.
   Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв рассказал, что готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В соответствии с ним госучреждения откажутся от закупки автомобилей из тех стран, которые ввели санкции в отношении России, пишут "Известия".
   По мнению Соловьёва, госслужащие "не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию". А кроме того, эти меры поддержат отечественный автопром, считает он.
   Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об ограничении госзакупок производимых за рубежом машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд. Но тогда этот запрет не касался машин, сборка которых происходила на территории России.
   Среди стран, массово производящих автомобили, санкции против России ввели Япония, США, Германия, Франция и Великобритания. Таким образом, на данный момент среди стран, в которых налажен массовый выпуск марок международного уровня и которые не ввели санкции против РФ, осталась Южная Корея. Самыми известными марками её автомобилей являются KIA и Hyundai.
   "Мы не можем ни из моральных, ни из экономических соображений покупать для госнужд автомобили у стран, которые оказывают давление и вводят санкции в отношении нас. В мире есть китайский, корейский автопром. И наше производство при таком решении будет более активно развиваться", - добавил Соловьёв ещё один аргумент в пользу разрабатываемого законопроекта.
   Глава Тамбовской области Олег Бетин уже заявил, что готов поменять японскую марку на российскую. "В сегодняшней ситуации мы должны действовать сплочённо. Не хотелось бы впадать в крайности, но, возможно, и в отношении служебных авто придётся пойти на перемены. Сейчас я езжу на Toyota, но свои плюсы есть и в том, чтобы пересесть на отечественный автомобиль", - считает он.
   Вот так
   Россия закрывает данные о своих недрах для аудиторов из США и Евросоюза
   http://vredina999.livejournal.com/265691.html
   Совет безопасности РФ ограничивает вывоз геологической информации за пределы России.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2045-rossiya-zakryvaet-dannye-o-svoikh-nedrakh-dlya-auditorov-iz-ssha-i-evrosoyuza.html
  
   Египет.
   Адекватная замена
   http://el-murid.livejournal.com/1962511.html
   Украинские СМИ злословят по поводу вчерашних заявлений в Москве во время визита египетского президента Сиси - принято решение начать интегрировать Египет в Таможенный Союз. "Скоро Зимбабве примут", - ухохатываются в Киеве.
   Правда, Египет по сравнению с той же самой Украиной выглядит весьма достойно - скажем, по размеру ВВП на душу населения (7420 у Украины и 6580 у Египта по данным МВФ - при том, что в Египте населения в 2 раза больше, чем на Украине). Египет - один из крупнейших производителей продовольствия. Египет - мощная промышленная держава, страна, обладающая весьма немалыми энергоресурсами, один из важнейших транзитных мировых перекрестков. А уж в политическом смысле Египет, переболевший цветной революцией и вылечившийся от нее, выглядит куда как предпочтительнее, чем впадающая в нацистский угар и идущая в разнос Украина.
   Так что заинтересованность в таком партнере вполне объяснима. И уж если кто может заменить Украину в Таможенном Союзе - то это как раз Египет. Слишком много совпадающих параметров.
  
   Латинская Америка.
   А я-то думал, у нас всего два союзника, армия и флот!
   http://holera-ham.livejournal.com/486091.html
   Оказалось, еще и Эквадор.
   БОГОТА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Эквадор не будет просить разрешения у кого бы то ни было на поставки продуктов питания за границу, в частности, в Россию. Об этом во вторник заявил президент страны Рафаэль Корреа, сообщают местные СМИ.
   Россельхознадзор: РФ может открыть импорт молочной продукции из Эквадора
   "Мы не собираемся просить разрешения у кого бы то ни было на продажу продуктов питания в дружественные страны. Все-таки Латинская Америка, по крайней мере пока что, не является частью Европейского союза", - подчеркнул Корреа.
   ______________________________________________________
   К слову сказать, стоимость эквадорских продуктов, даже с условиями доставки, существенно ниже, чем из Польши.
   А вот качество куда как лучше!
  
   ЕС.
   Fuck the EU and USA
   0x01 graphic
   Дмитрий Дзыговбродский
   Две любопытных новости: Что-то начало меняться
   https://vk.com/wall206013411_48012
   Во-первых, еврокомиссар Жозе Баррозу призвал Порошенко прекратить войну на Донбассе.
   Во-вторых, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за прекращение боевых действий на востоке Украины.
   Похоже, что Европа осознала после парочки "тонких" намёков России в виде ответных санкций, что пакостить РФ прямо около её границ чревато проблемами. Да и Европа всё яснее и яснее начинает понимать, что Украины - это большая проблема. Страна-катастрофа. И кормить единоУкраину Европе будет накладно, а Россия помогать не будет.
   Даже американская марионетка Пан Ги Мун изобразил какое-никакое неодобрение при виде откровенной гражданской войны на единоУкраине. Похоже, даже американцы понимают, что с такими помощничками, как единоукраинцы много не навоюешь.
   Похоже, на мировом уровне начали задумываться, как угомонить неуправляемых свидомых укропатриотов. Потому что они понятие "неуправляемого хаоса" вывели на новый уровень.
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Удивление" европейцев: Оказывается, в рядах украинских войск многовато наёмников и нацистов.
   https://vk.com/wall206013411_48006
   Как говорится, не прошло и полгода...
   "Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона "Азов", воюющего против ополченцев юго-востока Украины, и пообщался с его представителями. Как утверждает журналист, среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники, что дискредитирует правительство в Киеве."
   http://russian.rt.com/article/44918
   Западный журналист даже в такой ситуации остаётся западным журналистом. Убийства женщин и детей в Горловке, Луганске и Донецке киевскими карателями правительство единоУкраины не дискредитирует. А вот наёмники и нацисты в "Азове" дискредитируют.
   Там ещё много выпало откровений для западного журналиста. Например, знакомство с Билецким, который всегда был откровенным фашистом с идеей "превосходства белой расы" - и не скрывал этого.
   "Мускулистый мужчина в чёрной футболке и камуфляжных штанах, представившийся господином Билецким, утверждает, что батальон был лёгкой пехотной единицей, идеальной для военных действий в условиях города.
   35-летний командир начал создавать батальон после того, как в феврале текущего года был освобождён из мест предварительного заключения, куда он попал на волне прозападных протестов в Киеве. Билецкий отрицает обвинения в покушении на убийство, заявляя, что дело было политически мотивировано.
   Билецкий также является лидером экстремистской группы "Социал-национальная ассамблея". "Историческая миссия нашего народа в этот критический момент - вести представителей белой расы со всего мира в финальный крестовый поход за выживание", - написал он недавно.
   В состав "Азова" вошли также иностранцы. В его рядах воюют представители Ирландии, Италии, Греции и скандинавских стран.
   Микаэл Скиллт, бывший снайпер шведской армии, проводит тренировочные занятия на базе в Урзуфе. "Когда я увидел протесты на Майдане, я понял храбрость и страдания этих людей, - заявил он в интервью TheTelegraph. - Во мне проснулся воин. Но нельзя добиться многого, воюя палками и камнями. У меня есть кое-какой опыт, и я подумал, что смогу помочь".
   Скиллт утверждает, что получает зарплату в размере ё100 в месяц и в перспективе планирует уехать в Сирию."
   И только свидомые единоукраинцы повторяют: "У нас нацизма нет. У нас фашизма нет".
   Германия, г.Шверин. Надпись на Советском танке: Освободите нас еще раз!
   https://vk.com/wall-39902460_1043373
   Если бы Путин баллотировался в канцлеры Германии, за него бы отдали голоса 70% немцев
   https://vk.com/wall-68749918_25295
   Жители Германии очень недовольны политикой своего канцлера Ангелы Меркель, при этом они все больше восхищаются действиями российского лидера Владимира Путина. По результатам проведенных опросов, если бы Путин выставил свою кандидатуру в канцлеры Германии, то за него бы проголосовали 70% немцев.
   Один из пользователей интернета Александр Жилин сегодня сообщил:
   Вернулся из Германии. Братцы, Ангеле Меркель не позавидуешь! Общаясь с немцами, много чего слышал о ней ужасного и негативного за ее проамериканскую позицию.
   Ей нельзя выйти на улицу - заплюют!
   Признаться, не ожидал от немцев такого. Антиамериканские настроения зашкаливают. Авторитет Путина - до небес!
   Один немецкий политолог сказал мне: "Знаете чего ждут от Путина? Освобождения Германии от американской оккупации".
   Интересная деталь. По данным соцопросов, если бы выборы в Германии случились сейчас, то Владимир Путин победит Angela Merkel, набрав 70% голосов против ее 30%.
   ах мой милый Августин....
   http://shrek1.livejournal.com/747098.html
   Канцлер Германии Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса, несмотря на введенные санкции в отношении России.
   "Я стараюсь сделать так, чтобы, несмотря на санкции, не утратилась нить разговора с российским президентом", - заявила в среду Меркель немецкоязычному изданию Die SДchsische Zeitung. Канцлер также подчеркнула, что всегда являлась сторонницей конструктивного сотрудничества и намерена продолжать придерживаться этой позиции и впредь.
   И фрау Меркель хрен позавидуешь, даже очень завистливые люди сейчас этого не будут делать. С одной стороны крючок АНБ и вынужденность следовать указаниям хозяев из Фашингтона, с другой стороны ассоциация производителей Германии намекающая на потери миллиардов евро от санкций, с третьей народ Германии который в опросе Меркель vs Путин отдал 70% Путину
   Владимир Корнилов сообщает:
   https://vk.com/wall-68749918_25324
   Редкий случай для европейской прессы! Голландская газета "De Volkskrant" опубликовала правдивый репортаж из осажденного Луганска! Да еще под броским заголовком "ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ОБСТРЕЛИВАЛ СВОИ ГОРОДА".
   Журналист Ян Хунин, описывая, как он пробивался в блокированный украинскими карателями город, честно заявил: "Киев предпочел бы, чтобы до внешнего мира не просачивалась информация о том, что происходит в Луганске"...
   На ту же тему:
   http://mikle1.livejournal.com/4551280.html
   Европа удавит Порошенко
   http://mikle1.livejournal.com/4551510.html
   "Австрия не собирается поставлять Украине газ в реверсном режиме", - заявил глава концерна OMV (крупнейшей в центральной Европе) Герхард Роисс. Это ответ на угрозу Руины перекрыть газ. Впрочем, ЕС не угрожает - Европа делает. Реверс газа неуклонно снижается с приближением осени. Своя рубашка ближе к телу и ради теплой зимы европейцы удавят и Порошенко и всех его воинственных Кроликов...
   Датско-шведская компания Arla сокращает персонал из-за ответных мер РФ
   МОСКВА, 13 авг -- РИА Новости. Датско-шведская компания Arla Foods, являющаяся крупным производителем различных видов молочной продукции, вынуждена была сократить 79 рабочих мест в связи с ответными мерами России на санкции Запада, сообщает в среду портал The Local.
   Продукцию для РФ производят 10 заводов компании в Дании. В пятницу представитель компании предупреждал, что меры РФ могут вызвать сокращение персонала на заводах компании в количестве от 50 до 75 человек.
   "Производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо", -- заявил вице-президент компании Ларс Далсгаард. Он сообщил, что 30 из 79 рабочих мест были заняты временными работниками.
   "Это во всех смыслах неудачная ситуация для Arla, членов нашего кооператива и тех коллег, которых сейчас непосредственно коснулись российские ограничения", -- сказал Далсгаард. До объявления ответных мер РФ компания ожидала получить до 215 миллионов долларов за свою продукцию в 2014 году.
   В пятницу компания в официальном микроблоге в Twitter сообщила, что остановила производство масла и сыра для России.
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140813/1019847390.html#ixzz3AGI3ebP6
   BIS WANN?! Видео 9.13
   http://putnik1.livejournal.com/3331568.html
   Не знаю, кто такой "независимый журналист Кен Йебсен". Есть подозрение, что один из тех чудиков-одиночек, что целенаправленно бодаются с дубом, не особо надеясь на победу, просто потому, что не могут иначе, в связи с чем "цивилизованными" СМИ объявлены "маргиналами" и оттеснены от широкой аудитории.
   Но, с другой стороны, учитывая крайнее недовольство верхушки немецкого бизнеса поведением немецких элит, прогиб которых на сей раз впрямую интересам бизнеса угрожает, нельзя наверняка сказать, что спич херра Йебсена вовсе уж наверняка атака с копьем на ветряные мельницы. Вполне вероятно, что ему на сей раз доверено озвучить мнение, более резкое, чем может позволить себе "Хандельсблатт".
   Все это, разумеется, в сослагательном наклонении. Но вот что совершенно несомненно, так это что Германии, видимо, пришло время перестать прогибаться и вернуться на путь, завещанный Бисмарком, с которого её, бедолагу, успешно сталкивали в течение всего ХХ века. Раньше это было невозможно, а сейчас - вполне.
   UPD.
   А на десерт, вишенкой на тортик, еще один свежий материал уважаемого crimsonalter.
   Путину уже впеживали санкции за Чечню
   http://crimsonalter.livejournal.com/30856.html
   Европейские СМИ начинают ужасаться происходящему на Украине
   http://mikle1.livejournal.com/4552359.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6556708.html
   МИНА ПОД СТАРЫЙ КОНТИНЕНТ
   http://putnik1.livejournal.com/3329799.html
   Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона "Азов", сражающегося против ополченцев юго-востока, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники, что дискредитирует правительство в Киеве, и дают лишний повод называть правительство "фашистской хунтой".
   Самое забавное тут (и в оригинале!), конечно, проговорка насчет "лишнего повода".
   То есть, поводов называть фашистскую хунту "фашистской хунтой" и так навалом.
   Согласитесь, мило.
   Однако, - если без хиханек, - все куда как серьезно.
   Дело в том, что западные журналисты - народ дрессированный, когда можно - фрондирующий, но когда нужно - тянущийся по стройке "смирно", и правду говорящий только тогда, когда разрешат, потому что правда эта уже никому из владельцев СМИ и их подельников не способна навредить.
   Именно поэтому цивилизованная пресса, все видя, ничего не замечает. Ни кровопролития на грани геноцида, ни детские трупики, ни используемых вовсю фосфорных, кассетных и химических снарядов, ни, ни, ни, - короче, ничего, вплоть до реальных причин падения "Боинга". У нее установка: на территории Руины "демократическая власть" борется с "пророссийскими террористами", и на том она стоит твердо.
   Есть, однако, и проблема. Постулат "Нацизм - это плохо" внедрен в подкорку современного западного человека, будь он даже и журналист. Вот плохо, и все тут. И потому свои нацики, которые везде есть, считаются опасными маргиналами, не имеющими никакого будущего. А если в каком-нибудь политическом движении вдруг проявляются элементы нацизма, отбеливать это движение очень сложно.
   Методики, конечно, есть, но тут необходимо и полное содействие клиента: чтобы понял дискурс, вел себя тихо, красиво, прилично, отрекся от дяди Ади и прочих, объявившись, допустим, "радикальным консерватором", и так далее. Что, в общем, в Майданеке и стараются делать, чтобы не называть кошку кошкой.
   А тут - бац! - батальон "Азов".
  
   Пиндостан.
   Эксперт: Вмешательство США в ситуацию на Ближнем Востоке спровоцировало рост экстремизма в регионе
   США принимают активное участие в событиях на Ближнем Востоке. Для подавления боевиков из "Исламского государства" Вашингтон готов вооружить иракских курдов. Однако, по словам политического активиста Раеда Джаррара, Вашингтон вкладывает деньги, чтобы сорвать наступательные действия террористов, для которых они сами же и создали условия. Смотреть видео: http://russian.rt.com/article/45136
   Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины
   Американский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.
   Так называемую антитеррористическую операцию украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне.
   "Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны", -- пишет Уэлш.
   По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний.
   "Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря - народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день", -- признает автор статьи.
   Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам.
   "Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы и при этом не имеют понятия, как их решить", -- пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006441007.html#ixzz3AFymStpU
  
   Подпиндосники.
   Молдова официально призвала Путина вывести войска из Приднестровья
   http://www.novorosinform.org/news/id/5958
   Власти Молдовы призывают Москву вывести свои войска из Приднестровья, сообщает Радио Свобода.
   Так, министр иностранных дел этой страны обратился 5 августа к России с призывом вывести военный контингент и оружие из Приднестровского региона Молдовы согласно обязательствам, данным в 1999 году на саммите ОБСЕ.
   4 августа Москва обвинила Молдову и Украину в попытке заблокировать доступ России к ее военным в Приднестровье.
   Как известно, Приднестровье отделилось от Молдовы после вооруженного конфликта в 1990 году из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения к Румынии.
   В начале августа 2014 года Россия ввела эмбарго на молдавские фрукты после того, как Кишинев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Тогда ассоциацию с ЕС подписали также Украина и Грузия.
   Горькие яблоки свободы
   http://fritzmorgen.livejournal.com/711980.html
   После введения гуманитарных санкций со стороны России Польша вынуждена была очередной раз встать на колени перед США -- слёзно упрашивая американцев открыть свой рынок для польских фруктов. Скорее всего, американцы в очередной раз кинут выполнявших их приказ вассалов, однако вряд ли это чему-нибудь научит поляков...
  
   ДЭмократизированные пиндосами.
   В афганской провинции Нангархар уничтожены 137 боевиков, продолжаются бои в провинциях Кундуз и Пактика
   http://warsonline.info/afganistan/v-afganskoy-provintsii-nangarchar-unichtozheni-137-boevikov-prodolzhaiutsya-boi-v-provintsiyach-kunduz-i-paktika.html
   Иракская армия освободила район вокруг города Туз Хурмату в провинции Салах ад-Дин
   http://warsonline.info/irak/irakskaya-armiya-osvobodila-rayon-vokrug-goroda-tuz-churmatu-v-provintsii-salach-ad-din.html
   США направили оружие и 130 военных советников иракским курдам
   http://warsonline.info/irak/ssha-napravili-oruzhie-i-130-voennich-sovetnikov-irakskim-kurdam.html
   Сирийская армия развивает наступление на северо-западе провинции Идлеб
   http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-razvivaet-nastuplenie-na-severo-zapade-provintsii-idleb.html
   Сирия: оперативная сводка за 12 августа 2014 года
   http://warsonline.info/siriya/siriya-operativnaya-svodka-za-12-avgusta-2014-goda.html
  

14 августа.

  
   Новороссия.
   Глава ЛНР Болотов подал в отставку 1:30
   https://vk.com/video-62338399_169522535?list=2a8c1e01b4d57021cf
   Глава ЛНР Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением
   https://vk.com/wall-41232698_845552
   Глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.
   "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", -- заявил Болотов в четверг в видеообращении, которое было передано по телеканалу "Россия 24".
   Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили "обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны".
   При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".
   "Я -- луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", -- заявил Болотов.
   "Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", -- сказал Болотов.
   Болотов подал в отставку - фото и видео
   https://colonelcassad.livejournal.com/1729686.html
   Значит таки вчерашние сообщения
   http://colonelcassad.livejournal.com/1728260.html о "перевороте" в Луганске были недалеки от истины. Болотов вчера уехал в Москву и сегодня подал в отставку.
   Болотов сегодня лично http://rusvesna.su/news/1408004800 в эфире "Россия-24" подтвердил, что уходит в отставку и его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.
   Правдивы ли слухи о вчерашнем аресте первого вице-премьера Никитина, пока вопрос.
   Причины отставки Болотова вполне тривиальны - как военный лидер он очевидно не совсем справлялся с возложенными задачами (унылая возня с луганским аэродромом многих откровенно напрягала), за что его публично критиковал Стрелков во время боев за Лисичанский выступ.
   Часть техники была сосредоточена под Луганском и стояла без дела. После того, как на Болотова наехали, он начал действовать более активно, в том числе объявил свое контрнаступление, которое осталось скорее медийным фантомом. Ну и в какой-то момент Москву это утомило и в Луганске, как чуть ранее в Донецке тоже произошла смена власти. Таким образом, примерно за месяц после прорыва Стрелкова из Славянска, произошло практически полное обновление высшего руководства ДНР и ЛНР. Свои посты покинули - Бородай, Болотов, Пушилин, Ходаковский.
   Очевидно, что вояжи в Москву Мозгового и Безлера, так же повлияли на перестановки в Новороссии.
   В целом, если оценивать правление Болотова, то он немало сделал на начальном этапе построения ЛНР и его роль тут трудно отрицать. Но оказавшись на вершине власти, у него не хватило навыков, чтобы совмещать в одном лице роль политика и роль главнокомандующего. Вообще, глупо требовать от Болотова таких навыков, если человек закончил служить в звании старшего сержанта ВДВ. Руководил как мог и умел, потому что на тот момент в Луганске кроме Болотова и Мозгового руководить было некому. Что-то получалось, что-то нет. Но ситуация требовала более профессионального подхода к управлению войной. Поэтому нет ничего удивительного, что в Донецке и Луганске власть перешла в руки военных, а политическое руководство отодвинуто на второй план. Ротация разумеется прошла с ведома Москвы.
   За то, что Болотов сделал хорошо, ему надо сказать спасибо. Касательно того, с чем он не справился - посмотрим, сможет ли преемник сделать лучше.
   Вот его обращение.
   Вот биография нового руководителя ЛНР.
   Плотницкий Игорь Венедиктович
   ОПЫТ РАБОТЫ
   2004 г. - 2012 г.Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.
   Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов "Закона о рыночном надзоре". Развивал и обучал сотрудников методам отбора проб ГСМ на АЗС в свете последних требований законодательства, а так же работе с техническими регламентами по реализации химической продукции, бытовой техники, авто - мототехники и узлов и механизмов автомобилей, и прочее. Присвоено 10 ранг государственного служащего. На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться.
   1996 г. - 2002 г.Организовал и возглавил ЧП "ТФ Скарабей". Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.
   1992 г. - 1996 г.Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.
   1982 г. - 1991 г. служба в армии. Майор запаса.
   Плотницкий в 1987 году закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Офицер с высшим военно-специальным образованием.
   В 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил высшее образование по специальности "Государственная служба" и получил квалификацию магистра государственной службы.
   в 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил полное высшее образование по специальности "Государственная служба" и получил квалификацию магистра государственной службы.
   Женат, есть сын и дочь.
   Новый глава ЛНР
   https://vk.com/wall-66907947_1037236
   Уничтоженные бойцы "Правого сектора" издевались над пленным 3:19
   https://vk.com/video157721913_169442914?list=9721a661273ec4f43a
   Ополченцы пошли в наступление под Снежным 1:49
   https://vk.com/video-68272005_169656362?list=e4bb1e3cd3a0ebd2e3
   12.08.2014 ДНР. Донецк. - Бойцы чтят память погибшего десантника.
   https://vk.com/wall-65378051_5260
   Воины Армии Новороссии помянули товарища, со дня гибели которого прошло 40 дней. Мужчина, служивший ранее в ВДВ, отдал свою жизнь за свободу Донбасса от нацистских оккупантов. Пусть земля тебе будет пухом, покойся с миром, брат.
   За смерть каждого нашего бойца, фашисты отвечают в десять раз сильнее. Хунта, и твоя расплата близко!
   http://www.youtube.com/watch?v=TDYaQCJXKvs#t=18
   13.08.14. 23:42. Сводка от Игоря Безлера.
   https://vk.com/wall-57424472_11897
   "Сегодня, в районе Иловайска, ополчением была полностью уничтожена группа карателей, которой руководил Дмитрий Ярош.
   Со стороны укропов, сегодня была попытка вести с нами переговоры по выдаче тел. Это сделать практически невозможно, так как остались только зубы.
   Командир заявил о том, что тела выдавать не намерены. Принято решение их сжечь.
   Единственный вариант по выдаче пленных - это украинские военные, принудительно мобилизованные в срочном порядке".
   Сводка от Игоря Безлера. 13 августа 2014 года:
   https://vk.com/wall-68240775_7324
   Сегодня, в районе Иловайска, ополчением была полностью уничтожена сотня Христа, которая входит в состав подразделений "Правого сектора".
   В "освобожденном" Славянске срывают государственные флаги Украины и пишут оскорбительные надписи в адрес украинских военных.
   http://press-post.net/v-slavjanske-snimajut-ukrainskie-flagi-i-oskorbljajut-osvoboditelei
   "В Славянске за ночь в центре сняли 5 государственных флагов. Появились надписи, оскорбляющие Украинскую армию. При том, что город переполнен ментами", - пожаловался в своем Твиттере журналист-националист Сергей Гармаш.
   Ранее в СМИ появилась информация о том, что в городах, занятых украинскими силовиками, действуют диверсионные группы народных ополченцев и продолжаются перестрелки.
   13.08.14. Сообщение от ополченца.
   https://vk.com/wall-57424472_11798
   "Для пополнения парка бронетехники нашего ополчения командование сформировало отряды "ловцов танков", в задачу которых входит отъем у укропов как можно большего количества техники и боеприпасов. Бойцы чаще всего загоняют отбившиеся от колонн танки и БМП, у которых кончились боеприпасы, берут в плен экипажи, а саму технику отправляют на ремонт нашим техникам. Бывают и случаи боевого отъема техники."
   Ополченцы не гарантируют безопасность Макаревичу в Донбассе
   Защитники Юго-Востока разочаровались в рок-музыканте.
   http://lifenews.ru/news/138349
   Музыкант Андрей Макаревич не должен приезжать в зону военных действий, считают в подразделении ополченцев "Моторолы". Никто из них не собирается защищать рок-исполнителя, который испортил впечатление о себе своими двусмысленными заявлениями о событиях на Украине.
   - Раньше мне нравились его песни, часто слушал. А сейчас, когда он поддерживает наших врагов и негативно относится к нам, и я стал к нему относиться по-другому. Макаревич давал концерты в поддержку киевской хунты, и я не гарантирую его безопасность, если он приедет к нам, - говорит ополченец Чечен. Позывной молодому человеку по имени Александр дали за характерные черты лица, напоминающие выходца с Северного Кавказа.
   Андрей Макаревич, который уже не раз публично осуждал позицию России и большинства россиян по Украине, а также по вопросу воссоединения с Крымом, 12 августа выступил в поддержку украинцев в Донбассе. Перед этим он побывал в Славянске, где, по его словам, видел обстрелянные дома и много всего интересного.
   Музыкант встречался с беженцами, а также много и долго общался с представителями украинского телевидения, рассказывая о том, как он поддерживает украинский народ. Вечером Макаревич дал концерт и исполнил свои хиты на фоне лент желто-голубого цвета и баннера с лозунгом "Плечом к плечу". Зрители аплодировали певцу и махали украинскими флажками.
   После этого бывший вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил LifeNews, что Макаревич не должен приезжать туда с концертами, поскольку запутался в своих убеждениях, и ему стоит воздержаться от того, чтобы использовать творчество в политических целях.
   Замминистра иностранных дел ДНР: наметилось еще 2 котла для украинских частей.
   https://vk.com/wall-68749918_25581
   "К нам в Донецк только что вернулся освобожденный из плена карателей журналист Сергей Белоус. Его киевские каратели били, пытали, держали в яме, и т. д. Вскоре, надеюсь, он сам все расскажет.
   Как сообщает Штаб, в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла для украинских частей: между Красным Лучом и Антрацитом, где в данный момент блокированы части 24 и 51 бригад, и в районе Горловка-Енакиево, где блокированы части 30 и 95 бригад. Напомню, ополчение ведет бои, имея почти на всех участках превосходство врага и в численности личного состава, и в бронетехнике, иногда в разы".
   Безлер: Под Иловайском уничтожены и сожжены более сотни бойцов Яроша
   https://vk.com/wall-67603486_61894
   Безлер: Под Иловайском уничтожены и сожжены более сотни бойцов ЯрошаИгорь Безлер заявил о том, что 13 августа под Иловайском было убито более сотни бойцов батальона, которым командовал непосредственно Ярош. Бой был настолько жестоким, что при просьбе выдать тела погибших, ополчение ответило отказом, так как там толком и выдавать нечего было, ввиду крайней обугленности останков солдат.
   В тоже время Безлер подчеркнул, что ополчение Новороссии всегда отпускает или обменивается пленными, но только, если это солдаты, мобилизованные в Украинскую армию, а не участники добровольческих батальонов.
   СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА : ВОЙСКА ХУНТЫ --ДЕТОУБИЙЦЫ.
   Как сообщают очевидцы, украинская армия обстреляла Зугрэс. Было несколько залпов. Мины поразили цели в городе Зугрэс: взорвались у школы N 10, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ.
   По предварительной информации, погибли 20 человек, трое из них -- дети. Больницу эвакуируют.
   Бои в Новосветловке (около Луганска) не утихают, сообщают, что в поселок зашло более 10 танков укропов -- по ним работают".
   http://rusvesna.su/news/1407972289
   Вчера Олег Ляшко на своей странице в фейсбуке заявил, что ополченцы похитили его брата под Донецком, где он и что с ним - ему неизвестно.
   https://vk.com/wall-39902460_1046534
   Как нам стало известно, брат Олега Ляшко находился в автобусе с членами Правого сектора, который двигался с Запорожья в сторону Донецка, и был убит.
   ВЕЧНАЯ ПЕТУШИНАЯ СЛАВА НЕДОУМКАМ, КУКАРЕКУ!!!!
   Также сейчас идёт охота на сына Авакова, его появления ждут с нетерпением ополченцы, уже появилась информация, что живым упыря брать не будут.
  
   Одесса.
   13 августа Антимайдан пикетировал облУВД в Одессе, требуя ответа за трагедию 2 мая (фото, видео)!!!
   https://vk.com/wall-70006340_958219
   Около 30 активистов требовали от правоохранителей наказания для виновных в трагедии 2 мая. Кроме того, антимайданщики осуждали следователя Руслана Сушкова, который назвал активистов антимайдана "ранее судимыми безработными люмпенами с низким уровнем интеллекта".
   Тем не менее, подойти вплотную к зданию активистам не дали коммунальщики, которые устраняли утечку газа в доме напротив здания облУВД.
   o1.ua - Пикет "Требуем честного расследования событий 2 мая!" / Новости Одессы 2:56
   https://vk.com/video-70006340_169511547?list=a685d73aca6cec04da
  
   Харьков.
   В Харькове угрожают сотрудникам военкоматов
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=away50111756_5460
   Третий этап мобилизации в Харьковской области оказался гораздо тяжелее для сотрудников военкоматов, чем первые два. Подлежащие призыву не только уклоняются от вручения повесток, но и нападают на военных. А крупные предприятия массово и злостно саботируют поставку техники армии -- им дешевле заплатить штраф.
   ДОБРОВОЛЬЦЕВ НЕ ХВАТАЕТ
   Профессия военкома становится опасной в Харьковской области. На прошлой неделе Харьков пережил расстрел военкомата, Дергачи -- попытку блокировать здание. На днях агрессия против военных вылилась в открытое столкновение. В поселке Старый Салтов местные жители напали на автомобиль, в котором сотрудники военкомата развозили повестки. "Автомобиль пытались перевернуть, были угрозы в адрес должностного лица, что его забросают бутылками с зажигательной смесью", -- рассказал замвоенкома Харьковской области Юрий Калгушкин.
   Ранее Из Харькова в армию мобилизовали 200 человек
   По его словам, в одном из сел Великобурлуцкого района грозились поджечь местный военкомат. "Это случилось вечером, на соседней улице. Там вроде кому-то повестку привезли, но они были агрессивно настроены, начали бросаться на военных, а те спрятались в машину и вызвали милицию", -- рассказал житель старого Салтова, Дмитрий. По информации облвоенкомата, нападавшие были задержаны милицией, ими занимается СБУ. Подобные ситуации единичны, но все чаще происходят в Великобурлукском, Дергачевском, Золочевском районах.
   "У многих там родственники живут в России, они постоянно общаются, потому так настроены", -- объясняет Юрий Калгушкин.
   Всего в Харьковской области за время третьей волны мобилизации заведено около 10 уголовных дел по факту уклонения от повесток. Суды по делам еще не проходили, наказание предполагает от 2 до 5 лет лишения свободы. В военкоматах признают: с подобных отказников мало толку в армии, но выполнить план на одних добровольцах невозможно. Если за первые две волны в военкоматы по своей воле пришли больше 400 человек, сейчас их меньше сотни. Юрий Калгушкин призывает всех ветеранов -- морских пехотинцев, спецназовцев и десантников добровольно прийти в военкоматы.
   Кстати В Харькове в связи с терактами усилили патрулирование улиц
   АВТОТРАНСПОРТ НЕ ДАЮТ
   Еще большая проблема -- с мобилизацией автомобилей и транспортной техники. Предприятия -- среди них и такие значительные, как "ФЭД", "Завод шампанских вин", "Южкабель", "Хладопром" -- под разными предлогами отказываются предоставлять транспорт. "Аргументация разная: или предприятие не работает, или техника находится в нерабочем состоянии", -- рассказывает замвоенкома. Максимальный штраф, который грозит руководителю предприятия за такой саботаж, -- 5 тыс.100 грн. Потому мобилизовать удалось только 20% техники. Военкоматы уповают на помощь руководителей города и области. Есть и первые результаты: после заседаний в горсовете свои машины военным начали предоставлять коммунальные предприятия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Харьковская Народная Республика: Обращение к харьковчанам председателя совета народных депутатов Харьковской Народной Республики
   https://vk.com/wall206013411_49073
   Антона Гурьянова
   Прошу максимального распространения.
   Обращение к людях Харькова. Обращение к харьковским сбушникам. О подлости и продажности Кернеса. О харьковском Подполье и Сопротивлении. Время олигархов обязательно закончится. Время киевской нацистской хунты закончится.
   обращение Антона Гурьянова 13 августа 2014 г. 5:52
   https://vk.com/video206013411_169358605?list=6d769683731951f78f
   ОБРАЩЕНИЕ КЕРНЕСА. ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК.
   https://vk.com/wall24609566_5258
   Все еще живой и действующий городской голова Кернес Геннадий Адольфович обратился к своей пастве, то бишь к харьковчанам. Я почитал его речь и решил перевести её на русский язык.
   Верные мне пенсионеры, пенсионерки, менты, которых я кормлю и на которых у меня столько компромата, что в этой жизни вам не светит принимать решения самостоятельно, а также дети моих друзей, школьных товарищей и просто мои соплеменники, которых я назначил народными избранниками и честными чиновниками. Как ваш хозяин говорю вам, что вы слышали, будто в городе возможны провокации. Вы не могли не слышать об этом, поскольку я все сделал для того, чтобы вы услышали об этом. А раз вы о провокациях услышали, то я вам через своё карманное грузинское сми в лице тани заявляю: никаких провокаций не будет.
   Потому что если они будут, я их подавлю безжалостно. Настолько безжалостно, что могу подавить даже самого себя! Как я это уже не однажды делал и буду делать, поскольку это очень увлекательно, бедные мои харьковчане: провоцировать и подавлять, провоцировать и подавлять!.. И никому даже в голову не должно прийти сунуть свой нос в этот ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЙ ПРОЦЕСС!
   Помните, я вам обещал, что не будет никаких майданов в Харькове? Теперь обещаю, что не будет ни провокаций, ни референдумов. А если референдум когда-нибудь будет, то скажите Владимиру Владимировичу, что это ж я обещал. Ну вы поняли: я ж про Майдан обещал? Что не будет Майдана, но Майдан,как вы сами знаете, был... А я легкий на слово: сказал, не будет референдума, значит, будет! Но это вы потом скажИте Владимиру Владимировичу, если вдруг этот референдум все-таки будет.
   23 августа, день, который мне очень нравится. В этот день я становлюсь режиссером, сценаристом, звукорежиссером, охранником и застрельщиком... В этом году он особенный: Харьков празднует день освобождения от фашизма под флагами фашистов! Но это народный праздник сто процентов, тут ничего не поделаешь. Деньги на него даю я лично. Но беру их, честное слово, у народа! А раз деньги народные, значит, и праздник народный. В нашем народе так и говорят: чьи деньги -- того и праздник! Так что милости просим всех фашистов на праздник освобождения от фашистов.
   А Донецк, Луганск, они и правда подумали, что я всерьез про украинский фронт тогда в феврале сказал?!. Да, помню. Я тогда глаза так широко открыл и сказал за этот фронт украинский. Ну, я умею убедить. Этого у меня не отнять. У меня, в общем-то, ничего не отнять... Тем более Харьков. Харьков -- это Кернес! Кто этого не понял, может 23 августа на площадь не выходить, потому что возможны провокации со стороны определенных сил...
   Еще и еще раз заявляю харьковчанам:
   ЧТОБЫ БЫЛ МИР, НУЖНО ВОВРЕМЯ СДАТЬСЯ!
   http://www.city.kharkov.ua/ru/news/zvernennya-gennadiya-kernesa-do-kharkivyan-24995.html
   Мой коммент: Для Гепы главное - не потерять возможности доить Харьковский бюджет. Ради этого он половину харьковчан отправит на тот свет, а другую - в концлагеря. Те, кто покорно сносят ограбление и унижение, первыми и пойдут под нож.
   КРАЙНЯЯ ХАТА ГОРИТ ПЕРВОЙ!
   В Харьковской области ограничили потребление электроэнергии
   http://press-post.net/v-xarkovskoi-oblasti-ogranichili-potreblenie-jelektrojenergii
   На территории Харьковской области с 11 по 31 августа введен специальный режим ограниченного потребления электроэнергии. Об этом в среду, 13 августа, сообщил заместитель председателя Харьковской Василий Хома.
   По его словам, главная причина ограничений - уменьшение запаса угля на тепловых электростанциях (существующий запас меньше, чем на 10 дней работы) в связи с гражданской войной на Востоке Украины. Для обеспечения режима экономии введены графики ограничений потребления электроэнергии на предприятиях области.
   "Пока что в области введен 4-й уровень ограничения режима потребления электроэнергии. Промышленные предприятия потребляют электроэнергию ниже минимального уровня на 75 кВт/час и поэтому не ощущают введенных ограничений", - пообещал Хома.
   Однако, с предприятиями уже согласовывают графики аварийных отключений на случай, если потребление электроэнергии в области превысит доведенный объем. Каждый день идет согласование оплаты за энергоносители: за газ, за электроэнергию.
   По расчетам профессора Донецкого национального университета Юрия Макогона, добыча угля из-за боевых действий на Донбассе упала не менее чем на 50%. При этом на шахтах Донбасса добывается приблизительно 70% всего украинского угля.
   Константин Долгов фото
   Некто пан Пивовар, начальник харьковского управления СБУ (того самого, что похищает и избивает инакомыслящих) заявил о том, что "население Харькова не поддерживает сепаратистов".
   https://vk.com/wall85057104_1372
   Посмотри вот этот фоторепортаж из весеннего Харькова, пан Пивовар, может он тебя утешит.
   И да - очень скоро будет готова юридическая квалификация преступлений, совершённых А. Пивоваром, и передана в народный трибунал. Рано или поздно, но он обязательно состоится.
   Лишь бы в Польшу не сбежал этот пан :)
   Харьковчанка Татьяна Лебедева под арестом, а в ее доме проведен незаконный обыск
   Татьяна Лебедева пережила многочасовый допрос в СИЗО, после которого ей стало плохо.
   52-х летняя харьковчанка Татьяна Лебедева, которая была задержана за расклеивание листовок антипрезидентского содержания, сейчас находится под арестом.
   Об этом сообщает "Белая книга".
   В качестве меры пресечения было выбрано удержание в изоляторе (ИСВ). После чего в квартире ее матери (84 года) был проведен обыск. При обыске отсутствовал адвокат Татьяны, его проводила группа людей как в форме, так и без. Сама же Татьяна Лебедева пережила многочасовый допрос в СИЗО, после которого ей стало плохо - сообщает харьковский журналист Андрей Бородавка.
   "Действие женщины, которая по версии органа досудебного расследования расклеивала листовки с надписью: "Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс", квалифицировано по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное повторно), что является преступлением средней тяжести.
   Напомню, по преступлениям средней тяжести невозможно избрать по новому УПК меру пресечения в виде содержания под стражей для ранее не судимых лиц, не пребывающих в розыске. Женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Пока не поступила "умная" команда сверху, ее пытались привлечь к админ. ответственности за расклеивание объявлений в не положенном месте", - дал правовую оценку событиям адвокат потерпевшей Александр Шадрин.
   Источник -- интернет-издание "Глагол":
   http://glagol.in.ua/2014/08/14/harkovchanka-tatyana-lebedeva-pod-arestom-a-v-ee-dome-proveden-nezakonnyiy-obyisk/#ixzz3ALcAu6XY
   "Подарок" от властей:
   https://vk.com/wall-11336883_33736
   Во время отопительного сезона 2014--2015 гг. будут сокращены лимиты потребления газа на 30%. Экономию власти намерены осуществлять за счет модернизации и замены старинных советских котлов отопления. "У нас есть котельные производства 1950--1960-х годов, которые устарели. Их КПД составляет 60% в лучшем случае. Поэтому мы планируем заменить 18 газовых котельных, чтобы повысить их КПД до 90% и больше", -- заявляют представители Харьковской областной госадминистрации.
   В Харькове напали на кинотеатр, показывающий фильм про Майдан
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3681-v-harkove-napali-na-kinoteatr-pokazyvayuschiy-film-pro-maydan.html
   12 августа в Харькове на местный кинотеатр "Боммер", который показывает фильм про Майдан, было совершено нападение группой неизвестных лиц, которые бросили в кинотеатр "коктейль Молотова" и разбили афишу на входной двери.
   Администрация кинотеатра связывает атаку с премьерой. На место проишествия пришлось вызывать пожарную службу.
   Кинотеатр "Боммер" специализируется на показе некоммерческого кино. Демонстрация фильма "Майдан" режиссёра Сергея Лозницы была запланирована в его программе каждый вечер с 9 до 17 августа. Фильм рассказывает о событиях, которые происходили в Киеве в период так называемого "Майдана". Многие считают, что события, показанные в фильме совсем не соответствуют тому, что действительно происходило на площади независимости.
   Почему молчит Харьков?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3698-pochemu-molchit-harkov.html
   Почему Харьков не присоединился к восстанию и не проявляет никакой активности сейчас? Это ведь исконно русский город, пророссийские настроения и решимость на слобожанщине в феврале-марте были ничуть не меньше, чем на Донбассе. Попытаемся разобраться в ситуации, а так же спрогнозировать возможное развитие событий, с точки зрения автора: этнического русского, антимайдановца и в общем среднего харьковчанина.
   В феврале-марте 2014-го в Харькове начался настоящий русский бунт, как реакция на февральский переворот, у представителей Украины не было никаких шансов, 70% жителей города активно выступали за союз с Россией и максимальное отдаление от Киева.
   Каждую неделю в выходные проходили массовые митинги с довольно агрессивной риторикой. Попытки националистов запугать и повлиять на происходящее, только разжигали ненависть среди пророссийских активистов.
   Не стоить быть наивным и полагать, что какое либо восстание происходит без серьезной организационной поддержки, финансового обеспечения и т.п. Изначально такое обеспечение было в лице мера Кернеса, губернатора Добкина и местных членов могущественной ПР и КПУ. Но затем эта верхушка решила пойти на переговоры с Киевом и выторговать себе в обмен на дальнейшее спокойное существование в обмен на слив и подавление протестного движения. Судя по дальнейшему развитию событий (в начале апреля), договоренность была достигнута, местным "элитам" что то пообещали (и судя по сегодняшней ситуации, эти обещания оказались обманом).
   В начале апреля начался "слив сверху". Активисты захватили ОГА (во второй раз), телевышку и местный телеканал, и тут на следующем этапе захвата оружия восстание остановилось, все захваченные объекты были окружены, активисты арестованы приехавшими из центральных и западных областей вооруженными спецназовцами.
   При этом были переданы все списки и контакты активистов антимайдановцев, началась массовая зачистка города. (Что немаловажно люди поняли, что это было именно предательство и слив, но было уже поздно).
   Именно тогда было арестовано более 300 активистов, многие из которых до сих пор находятся в тюрьмах.
   Большое количество антимайдановцев (1500-2000) были вызваны в СБУ для "беседы" и постановки на особый учет, остальные ударились в бега. Восстание было подавлено.
   В течении следующих 2-3 месяцев предатели наивно пытались получить обещанное по договору от киевской хунты, но хунта выиграв время, укрепившись, разгромив антимайдан и дискредитировав самих предателей оставила их с носом. Теперь предатели гневно пытаются вернутся назад во времени и переиграть ("переходить назад") из-за этого и демонстрируется сейчас их "опозиционная" и пророссийская позиция. Учитывая надвигающиеся внеочередные выборы в ВР и выборы мера, настроения предателей близки к истерике, появилась реальная перспектива потерять все. ( Справка : на выборах в ВР 2012 в Харькове ПР набрала 60%, КПУ 20%).
   В целом поддержка пророссийского движения в городе сохранилась, но из-за предательства, неясной позиции России, репрессий и пропаганды вряд ли антимайдан будет теперь таким, как в марте. Помимо антимайдана (65%-75%) в Харькове присутствует и евромайдан (15%-20%) в основном этнические укры и жертвы пропаганды (русские каналы давно отключены).
   В городе официально прописано 1,5 млн. жителей (в области тоже около 1,5 млн), так же значительную часть 20%-25% составляют приезжие в основном с юго-востока ("город приезжих " так было всегда). В последнее время появилось много беженцев из ЛНР и ДНР, отношение к ним хорошее. В общем, сейчас в самом Харькове находиться до 2 млн. жителей.
   Какой выход из ситуации? Недавно появилось видео "Интервью с ополченцем ДНР - Командир Кедр" в нем командир говорит: "когда мы приехали в Славянск, нас было 62 человека... а когда уходили несколько тысяч.
   Думаю, что если бы командир Кедр приехал тогда не в Славянск, а в Харьков, результат восстания был такой же, как в ДНР и ЛНР. Раньше я думал, почему он не приехал к нам, ответ: "потому что "первые люди "города в это время договаривались с хунтой и это не входило в их планы".
   Вывод: теперь у предателей из ПР и КПУ Харькова просто нет выхода (хотелось бы надеяться) и они пригласят, кого-нибудь из славных командиров в город, для своего спасения.
   Русских людей и антифашистов устроит и такой вариант... Для начала...
   Автор неизвестный харьковчанин.
   Мой коммент: Про ПР и писать нечего - бандюки и ворьё бессовестное, но, к сожалению, безусловным фактом можно считать предательство верхушки КПУ.
  
   Днепропетровск.
   Днепропетровская Народная Республика
   https://vk.com/wall-69791028_31170
   Ребята!!! Подходит то время, когда мы здравомыслящие жители Днепропетровска и области должны объединиться в единый кулак против хунты и их исполнителей! Когда враг приходит к нам и рушит дома наши, убивает людей и бесчинствует, мы должны ответить ему!
   Даже библия перетрактована специально для того, чтобы мы не знали истины! В Древне - славянской вере, была такая заповедь, Не убей - без необходимости", которая подразумевала то что если пришли тебя убивать, ты должен опередить и защитить свой дом,семью, родных соседей, друзей и т.д.
   Мы не позволим дальше убивать и беспределить! Поверьте все, Днепр не слился, но очень засрался нечистью разной! Это наш дом и мы должны выносить этот мусор и мерзость за пределы дома! В Ближайшее время следите за новостной лентой! Мы не отдадим Днепр жидо-бандерам на растерзание, а будем его лечить от нечисти и гадов!
   СЛАВА ДНЕПРУ (ЕКАТЕРИНОСЛАВУ)!!!!
  
   Аналитика.
   Константин Кеворкян: О людях и людоедах
   http://press-post.net/konstantin-kevorkjan-o-ljudjax-i-ljudoedax
   Александр Роджерс: Открытое послание майданутым
   https://alexandr-rogers.livejournal.com/187783.html
   ЕдиноУкраина: Страна-самоубийца.
   https://amfora.livejournal.com/110499.html
   Геополитика на Тихом Океане
   http://q99.it/CyekTMo
   РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ. БЕСЕДА С ЭДУАРДОМ ХОДОСОМ 33:21
   https://vk.com/video24609566_169588612?list=f91484485fe30cf24c
   За едину Украину
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3690-za-edinu-ukrainu.html
   Единая Украина 2
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3700-edinaya-ukraina-2.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 13.08.2014
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3704-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 14.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3701-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-14082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Обстановка на Донбассе на 14 августа
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3708-obstanovka-na-donbasse-na-14-avgusta.html
   Сводка новостей Новоросии (ДНР,ЛНР) 13 августа 2014 \ Summary of Novorussia news 13.08.2014 3:37
   https://vk.com/video-58425116_169643975?list=110bed4c68dc6d1e62
  
   Руина.
   Вода вместо молока - Крым 6:38
   https://vk.com/video34533504_169486063?list=56d44a1c56fb4f2c12
   Свидетельство пленного солдата укроармии о заживо захороненных раненых сослуживцах 8:15
   https://vk.com/video-70830331_169468669?list=5bec399ff4627d7108
   На Житомирщине разрушили памятник бандеровцам
   http://press-post.net/na-zhitomirxhine-razrushili-pamjatnik-banderovcam
   В селе Сушки Коростенского района Житомирской области неизвестные сломали памятник бандеровцам - Украинской повстанческой армии. Об этом сообщил местный сельсовет.
   Инцидент произошел 10 августа,но информация об этом была распространена позднее. Местные националисты обратились в милицию с требованием найти и наказать виновных.
   "Факт разрушения памятника - это агония врагов Украинского государства. На фоне запрета Коммунистической партии и коммунистической идеологии разрушение памятника - последнее, что они могут сделать. Мы убеждены в том, что коммунистам уже ничто не поможет и они спокойно отойдут в историю, и никогда не вернутся к власти в Украине", - заявил представитель местечкового отделения националистической партии "Свобода" Михаил Слипченко.
   В июне у теперь разрушенного памятника УПА состоялся митинг в память участников последнего боя повстанческой армии в 1955 году. В нем приняли участие активисты националистической партии "Свобода", "историки" и национально ориентированная интеллигенция.
   После митинга вандалы устроили шествие и снесли находившийся неподалеку бюст Владимира Ленина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   МВД Ук-Руины: Геращенко не уверен, то ли задержали российского журналиста, то ли нет
   https://vk.com/wall206013411_49224
   Геращенко, гигант здравомыслия, интеллекта и просто гигант, никак не может определиться, схватило СБУ иль МВД российского журналиста Андрея Стенина или нет.
   Вначале он заявил на латвийской радиостанции Baltkom: "Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма"
   http://russian.rt.com/article/45034#ixzz3AJVzx0Rp
   А затем отказался от своих слов. "Я не в курсе, где он находится, я только предполагаю, что его могла задержать наша служба безопасности. Он или жив, или находится у террористов, или у нашей СБУ. В МВД его нет", - заявил Геращенко.
   http://russian.rt.com/article/45055#ixzz3AJWCWOqj
   То есть руководство Ук-Руины не контролирует свои же ведомства. Плюс делаем вывод, что вообще(!) нет никакого взаимодействия между МВД и СБУ. Успешно построено постмайданное государство. Просто отлично.
   Всё у них получается через "ляшко".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Национальный совет по вопросам телевидениея и радиовещания: Бунт на корабле
   https://vk.com/wall206013411_49401
   Заява Нацiональної ради щодо законопроекту "Про санкцiї"
   http://nrada.gov.ua/ua/news/radanews/23224.html
   "Нацiональна рада України з питань телебачення i радiомовлення заявляє про одностайну позицiю колегiального органу щодо вилучення iз законопроекту "Про санкцiї", ухваленого Верховною Радою України у першому читаннi, норм щодо застосування санкцiй до засобiв масової iнформацiї.
   На думку членiв Нацiональної ради, цi норми не вiдповiдають засадам демократичного суспiльства i можуть призвести до запровадження цензури у вiтчизнянiй медiйнiй галузi.
   Упродовж багатьох рокiв українськi правники намагалися привести вiтчизнянi закони у телерадiоiнформацiйнiй сферi у вiдповiднiсть до норм європейської законодавчої бази. Їм вдалося багато в чому досягти успiхiв.
   Ухвалення нового закону, в якому iснуватимуть положення, що дозволятимуть без суду забороняти дiяльнiсть будь-якої телерадiоорганiзацiї чи iнтернет-ресурсу, призведе до утискiв свободи слова та вiльного висловлення думок, що неприпустимо в демократичному суспiльствi."
   Если перевести кратко на русский язык...
   "Свидомые" патриоты слабенько завизжали, оценив "демократические законы" нетирана Порошенко и сообразив, что Янукович был просто лапочкой и либералом с большой буквы Л. Многие, кто хоть минимально изучал историю, сразу же оценили изящество с которым Порошенко скопировал одни из первых законов гитлеровской Германии. Особенно в аспекте контроля ТВ, интернет и печатных СМИ, а заодно и радио.
   Киевские журналисты, которые медийно поддерживали государственный переворот и карательную операцию на Донбассе, которые травили "Беркут" и их семьи, превращали миллионы людей в "колорадов" и "ватников", вдруг ощутили на своей нежной журналистской шкурке, как плавно наезжает каток фашистской диктатуры.
   Поздно, милые. Вы сами призывали этого демона из глубин Ада. С самого начала Майдана призывали. Так что теперь не вопите: "А нас за що?"
   Украина пошла по косовскому сценарию
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3703-ukraina-poshla-po-kosovskomu-scenariyu.html
   Украина приняла решение отобрать у России часть имущества бывшего СССР
   http://dnr-news.com/dnr/2117-ukraina-prinyala-reshenie-otobrat-u-rossii-chast-imuschestva-byvshego-sssr.html
   Правительство Украины создало межведомственную группу по изучению отстаивания интересов украинского государства для решения вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР. Об этом сообщил 13 августа журналистам министр Кабинета министров страны Остап Семерак.
   "Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине. Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, - вплоть до обращения в суды", - заявил Семерак.
   В кулуарах Рады избили Ляшко
   https://vk.com/wall-66907947_1037387
   https://vk.com/wall-66907947_1037387?reply=1037438
   Внефракционный народный депутат Александр Шевченко в кулуарах Верховной Рады ударил лидера Радикальной партии, внефракционного нардепа Олега Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.
   Ляшко обвинил Шевченко в том, что тот ни разу не был в зоне антитеррористической операции на Донбассе.
   Шевченко ответил ему сильным ударом в левую щеку. Ляшко стало плохо, он зашатался. Через несколько минут он пришел в себя.
   Шевченко 43 года. Он был избран в Раду по избирательному округу N83 в Ивано-Франковской области как самовыдвиженец. На момент избрания был директором туристического комплекса "Буковель" (Ивано-Франковская область).
   Напомним, в11:09 председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил перерыв в пленарном заседании парламента в четверг на 30 минут.
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-68230536_29759
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3707-bitva-za-stolicu-dnr-usilenno-prodolzhaetsya-boi-idut-aktivno-v-zapadnyh-rayonah-video.html
   http://dnr-news.com/foto/2135-ukrainskie-voyska-obstrelyali-kvartal-v-snezhnom-iz-ustanovok-smerch.html#%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A2%D0%92
   http://dnr-news.com/dnr/2121-zugres-podvergsya-artobstrelu-mnogo-zhertv.html
   https://vk.com/wall-70006340_959561
   https://vk.com/wall-70830331_58070
  
   Россия.
   Минобороны РФ: Вашингтон затевает очередную пропагандистскую атаку 11:54
   https://vk.com/video-70006340_169509200?list=4b3250eb5fb42c71f5
   Филиал "Голоса" готовит протесты на выборах на деньги США.
   http://lifenews.ru/news/138362
   Филиал "Голоса" готовит протесты на выборах на деньги США
   Фонд ликвидированной НКО обучает сотрудников проведению акций во время предстоящей избирательной кампании в российских регионах.
   Подразделение НКО "Голос" - фонд "Голос-Урал" - спонсируется американским Национальным демократическим институтом (NDI) через его литовскую "дочку" IESC. Эксперты уверены, что используемая схема является прямым нарушением закона об НКО, а фонд - это ширма для политических организаций США, которые пытаются найти рычаги влияния на российское общество, сообщают "Известия".
   Несмотря на то что признанная "иностранным агентом" ассоциация прекратила свое существование в 2013 году, в Санкт-Петербурге с 14 по 17 июля был проведен съезд её представителей, а точнее сотрудников "Голос-Урал". Межрегиональный фонд является независимым юридическим лицом, организованным литовским филиалом NDI.
   Как рассказали "Известиям" участники съезда, темой мероприятия стали предстоящие 14 сентября выборы в регионах России. Сотрудники "Голос-Урал" получили курс лекций по оказанию давления на власть, по организации и проведению массовых акций протеста в ходе всей избирательной кампании и непосредственно в день голосования.
   - В настоящее время признанный "иностранным агентом" "Голос" действует через свой фонд, который получает президентские гранты одновременно с деньгами из-за рубежа. "Голос", как некий дракон, - одну голову отрубили, а другая осталась. Если посмотреть, то "Голос" никогда не находил нарушений на выборах в других странах, только в России, - сказал замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
   Так как федеральная ассоциация "Голос" в России ликвидировалась, то факт получения фондом денег от американского NDI -- тяжелый удар по репутации. Исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова, которая проживает в Литве, оказалась недоступна для комментариев. В Минюсте же сообщили, что сигнал получен и будет проводиться проверка в отношении "Голос-Урал".
   Микроблог премьера Медведева в Twitter взломали
   http://www.novorosinform.org/news/id/6084
   ОПК способна поставить лазеры для полигона в Мулино вместо немецких
   http://politikus.ru/v-rossii/26892-opk-sposobna-postavit-lazery-dlya-poligona-v-mulino-vmesto-nemeckih.html
   В Москве будут делать лекарства от инсультов
   http://politikus.ru/v-rossii/26885-v-moskve-budut-delat-lekarstva-ot-insultov.html
   Биржевые торги газом в России стартуют 24 октября МОСКВА,
   14 августа -- РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба РФ, Минэнерго и ЦБ согласовали план действий по запуску на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже торгов газом, которые должны стартовать 24 октября. По словам собеседников издания, сначала будут запущены торги на месяц вперед на двух балансовых пунктах (хабах) -- компрессорных станциях "Надым" и "Вынгапуровская". Для этого до 1 октября необходимо изменить баланс газа, включив в него объемы биржевых продаж. Согласно июньскому постановлению правительства объем торгов на бирже не может превышать 35 миллиардов кубометров в год, а "Газпром" не сможет продавать больше газа, чем независимые производители вместе взятые. Однако, по словам собеседника издания, на 2015 год в баланс будут записаны, скорее всего, более скромные объемы. На первом этапе торговать на бирже смогут только производители, перепродажи будут невозможны. По итогам первого квартала 2015 года могут быть запущены торги на неделю и на сутки вперед, а также будут рассмотрены изменения в нормативную базу торгов. В конце мая вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ФАС и Минэнерго обязать производителей продавать на бирже не менее 5% от поставок газа на внутренний рынок. Как пояснила заместитель начальника управления ТЭК ФАС Ольга Куканова, служба готовит проект совместного с Минэнерго приказа, где будет зафиксирован минимальный уровень биржевых продаж для "Газпрома". "Речь идет о 5% от поставок "Газпрома" на внутренний рынок, что сейчас эквивалентно примерно 14 миллиардам кубометров", -- сказала она.
   http://politikus.ru/v-rossii/26880-birzhevye-torgi-gazom-v-rossii-startuyut-24-oktyabrya.htm
   Politikus.ru
   Помощь Донбассу решила оказать и Чеченская республика.
   https://vk.com/wall-70830331_58073
   Фонд имени Ахмада Кадырова направляет на юго-восток Украины машины скорой помощи и лекарства. Десять медицинских автомобилей вот-вот отправятся на Донбасс -- туда, где идет война. Их передадут представителям Донецкой и Луганской народных республик. Серый" УАЗик" незаменим, когда нужно быстрее забрать раненых с поля боя.
   http://q99.it/XXCVTMo
  
   ЕС.
   Премьер Финляндии: Санкций Хельсинки против России не будет
   https://vk.com/wall50111756_5461
   В ответ на полный запрет на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов Финляндия не будет вводить никаких санкций против Москвы, сообщил в среду премьер-министр страны Александер Стубб.
   Он уточнил, что данную позицию он в минувший вторник довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель. "Мое послание им состояло из двух пунктов. Во- первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во- вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь", - отметил премьер в интервью радиостанции Ule.
   Он охарактеризовал двусторонние отношения с России как добрые и взаимовыгодные. "У нас хорошие отношения с Россией и, конечно, мы используем их себе на пользу", - сказал Стубб.
   7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
   Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов. Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - 1,2 млрд долларов, США - 843,8 млн долларов, Канады - 373,6 млн долларов, Австралии - 182 млн долларов.
   С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Европа потихоньку сдаёт ЕдиноУкраину: Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса
   https://vk.com/wall206013411_49269
   Что и требовалось доказать. Европа оценила, какие потери она понесёт из-за неадекватной нацистской страны с зомбированным и агрессивным населением.
   Тем более, что "свидомые" уже доказали фрау Меркель, какие они "европейцы".
   http://korrespondent.net/ukraine/3392382-ukrayntsy-ustroyly-fleshmob-protest-v-Facebook-akkaunte-merkel
   Европа совсем не хочет воевать. Европа не желает терять десятки миллиардов долларов каждый год из-за экономических санкций. Особенно из-за ответных санкций со стороны России. Европе совсем не хочется мёрзнуть - а зима обещает быть суровой. И Европа начала понимать, что США, как и 70 лет назад, останутся в стороне, а гореть будут европейские города.
   Всё это подталкивает Европу к диалогу с Россией. На что "свидомые" укропатриоты сильно обижаются. :)
   Я пробежался по украинским сайтам и получил искреннее наслаждение от комментариев. :)
   0x01 graphic
   Венгрия продаёт танки в Украину?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3709-vengriya-prodaet-tanki-v-ukrainu.html
   В венгерских СМИ появился любопытный материал. Некий очевидец снял на железнодорожной станции Ньиредьхаза состав с танками, направлявшимися в сторону города Захонь, где находится железнодорожный пункт пропуска из Венгрии в Украину. На платформах - танки Т-72, находящиеся на вооружении венгерской армии.
   Почему танки двигались в Украину? Насколько можно понять из статьи, венгерские вооруженные силы переживают кризис и остро нуждаются в средствах. Было принято решение о продаже боевой техники. Через систему тендерных закупок было продано 80 танков через некие частные фирмы. Причём, проданы они были по цене значительно ниже рыночной и, судя по пути следования запечатлённого на фото поезда, поставляются для украинской армии.
   Дополнительно, в статье упоминаются тендеры на продажу МиГов-29 и вертолётов, которые также предназначены для Украины.
   Венгерские журналисты освещают тему с точки зрения махинаций с бюджетными средствами, однако для нас эта информация интересна ещё и в свете заявлений представителей Минобороны РФ, в которых высказывалось мнение, что украинская сторона может получать вооружение и технику от третьей стороны (речь в заявлении шла о СУ-25, но аналогия прослеживается).
   Кроме того, журналисты справедливо замечают, что, продавая вооружение в Украину, Венгрия, возможно, участвует в убийствах мирных граждан на Донбассе.
  
   Швейцария.
   Швейцария ввела новые ограничения на военный экспорт в РФ и на Украину
   Автор Измайлов
   Также министерство экономики страны разрабатывает меры, препятствующие обходу секторальных санкций ЕС на швейцарской территории. МОСКВА, 13 авг -- РИА Новости. Правительство Швейцарии ввело дополнительные ограничения на военный экспорт в Россию и на Украину. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Федерального совета страны. Как говорится в заявлении, ввиду "обострения конфликта на Украине" Федеральный совет постановил "расширить уже существующий запрет на экспорт военной техники в Россию и на Украину, включив в него ряд товаров военного назначения". По данным издания Der Bund, речь идет о запрете на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. Также при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения соответствующие ведомства должны принимать "ограничительные" решения. Кроме того, Федеральный совет постановил "принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы санкции, введенные Европейским союзом, невозможно было обойти на территории Швейцарии". Правительство поручило министерству экономики как можно скорее разработать соответствующие меры, при этом Швейцария по-прежнему не присоединяется к санкциям ЕС против России. Как Россия ответила на санкции Запада Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
   Оригинал статьи: http://mirperedel.ru/bolshe-novostej/shvejtsariya-vvela-novye-ogranicheniya-na-voennyj-eksport-v-rf-i-na-ukrainu
   No Mirperedel.ru|Twitter@mirperedel| Официальное приложение Вконтакте http://vk.com/app4496882
   В Бельгии узаконили эвтаназию для детей
   В Бельгии узаконили эвтаназию для детей Нижняя палата бельгийского парламента сегодня одобрила закон о легализации детской эвтаназии. Против него выступает католическая церковь и представители общественности. Через 10 дней после того, как документ подпишет король Бельгии, а его текст будет опубликован в официальном издании страны, закон вступит в силу. Эвтаназия для взрослых граждан в Бельгии легальна уже долгие годы. Как сообщает агентство AFP, депутаты бельгийского парламента приняли законопроект, который легализует эвтаназию для несовершеннолетних. "За" проголосовали 86 депутатов Палаты представителей, "против" - 44, 12 парламентариев воздержались. Теперь законопроект должен подписать король. Он вступит в силу через десять дней после публикации в официальном издании страны. Согласно законопроекту, неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии в том случае, если их боль невыносима и способов её облегчения не существует, а также, если болезнь неизбежно приведёт к летальному исходу. В декабре 2013 года после длительных дебатов сенат Бельгии большинством голосов поддержал законопроект о введении детской эвтаназии. Согласно ему, тяжело больной ребёнок может принять решение об окончании своей жизни после получения согласия родителей и подтверждения способности принимать осознанные решения. Эти способности ребёнок должен продемонстрировать психиатру и психологу. Законопроект вызвал активные дебаты в бельгийском обществе. В его поддержку высказались ведущие педиатры страны. "Мы говорим о детях, которые подошли к концу своей жизни. У них нет впереди не только лет, но даже даже месяцев жизни. Их жизнь неизбежно скоро закончится", - говорит глава подразделения неотложной помощи в Университете Брюсселя Герланд Ван Берлаер. В то же время в местных газетах было опубликовано письмо 160 практикующих педиатров, которые выступают против закона. Основываясь на многолетнем опыте, врачи говорят, что современная медицина способна облегчить боль даже серьёзно больным детям. Специалисты также уверены, что оценка "способности ребёнка рассуждать и принимать решения" не может быть до конца объективной. Категорически против закона выступают активисты и представители католической церкви. "Закон открывает дверь, которую уже никто не сможет закрыть", - говорит архиепископ Брюсселя Андре Леонард.
   Источник:
   http://politikus.ru/events/12794-v-belgii-uzakonili-evtanaziyu-dlya-detey.html
   Politikus.ru
  
   Пиндостан.
   Четвёртый день протестов в Миссури: Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули
   Полиция американского города Фергюсон в штате Миссури применила слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона участников акции протеста. Манифестации и беспорядки продолжаются уже четвёртый день. Местные жители, возмущённые убийством полицейскими безоружного чернокожего подростка в минувшую субботу, 9 августа, громят магазины и автозаправки. Читать далее:
   http://russian.rt.com/article/45295
   США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию
   https://vk.com/wall-11336883_33739
   Совет управляющих по вопросам вещания США посчитал необходимым создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на территории России. Участники заседания Совета пришли к выводу о необходимости рассмотреть финансовую сторону вопроса и решили, что по качеству работы телеканал не должен уступать Russia Today. Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию. На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, было решено рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений. В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. "Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой", - заявил он. "Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today. А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать", - приводит слова Шелла ИТАР-ТАСС. Ранее влиятельная американская газета Washington Post отметила, что финансируемые из федерального бюджета СМИ страдают от слабой организации и недотягивают до уровня Al-Jazeera или Russia Today.
   Генсек НАТО в раскраске евроупыря.
   https://pp.vk.me/c616130/v616130876/1a175/G0xiBSkYSTc.jpg
  
  
   Подиндосники.
   В Литве задержали российского историка Александра Дюкова
   Помимо научной деятельности, Александр Дюков руководит Группой информации по преступлениям против личности, которая изучает ситуацию с правами человека на Украине
   Российский историк, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков задержан литовскими пограничниками. Он прилетел в Вильнюс для презентации своей книги "Накануне Холокоста" на литовском языке.
   О своем задержании Дюков сообщил корреспонденту "РГ" по sms. После чего его телефон стал недоступен.
   На момент задержания литовскими пограничниками у Дюкова была действующая шенгенская виза.
   Отметим, что в книге "Накануне Холокоста", которую историк намеревался презентовать в Литве, приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории Литвы.
   Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки "Угнанное детство" о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы.
   Помимо научной деятельности, Александр Дюков руководит Группой информации по преступлениям против личности, которая изучает ситуацию с правами человека на Украине.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/08/13/v-litve-zaderzhali-rossiyskogo-istorika-aleksandra-dyukova/#ixzz3ALb8zAZq
   Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как "выход из бедности"
   События в мире Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как "выход из бедности" "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое "решение" вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševi?i?t?), которая была приведена к присяге в начале июля. Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые "не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий". Министр здравоохранения также подняла вопрос о "педиатрической эвтаназии". Она напомнила литовской общественности, что это "право" уже имеют бельгийские дети.
   Источник: http://politikus.ru/events/26868-ministr-zdravoohraneniya-litvy-predlozhila-maloimuschim-litovcam-samoubiystvo-kak-vyhod-iz-bednosti.html
   Politikus.ru
  
   Информационная война.
   Затишье перед новой информационной бурей
   http://mirperedel.ru/izbrannoe/zatishe-pered-burej
   Вероятно, в ближайшее время следует ожидать новой, хорошо подготовленной сетевой атаки. Ресурсы, включая сетевых диверсантов, подготовленные для атаки в "направление", упавшего Боинга оказались невостребованными, так как операция в оффлайне провалилась. В последние 4-6 недель активность сетевой армии, воюющей на стороне киевской хунты значительно ослабла.
   Справедливости ради, стоит отметить, что цинизма меньше не стало, но цинизм этот диктуется доброй волей самих авторов постов и комментариев. Если агрессии и сквернословия стало больше, то логики и смысла убавилось, до уровня начала майдана. Это означает, кончилось финансирование, что само по себе в данной ситуации маловероятно, либо идет полномасштабное переформирование сетевых частей и постановка новых тактических задач.
   Если отталкиваться от второго, необходимо определить точки потенциально удобные для нанесения удара. Безусловно большие силы будут брошены, на подогревание протестного настроения внутри России в связи с не вводом войск. Будут использоваться фэйковые аккаунты, представляющие ДНР и ЛНР, целью атаки как и всегда будут ваши эмоции. Это совсем не значит, что все люди недовольные ситуацией, c бездействием России являются троллями и провокаторами, следует осознавать всю тяжесть положения, в котором они находятся.
   Так же наверняка будут использовать "Российские" фэйки, атаки на сторонников Новороссии приобретут явные упаднические тона, подкрашенные презрением, обвинениями в малодушие и прочее, целью естественно - сломить дух и надежду сначала на сетевом уровне, в интернете, далее эта зараза самостоятельно переберётся в оффлайн. Каждый кто кричит о сливании ДНР и ЛНР является своего рода пособником, пособником в войне против духа людей в Донецке, Луганске и других городах Новороссии.
   Так же возможен вариант с новой оффлайновой провокацией, трагедией по масштабам равной крушению Боинга, но проводить её имеет смысл только на территории России, либо же с непосредственным "участием" большого количества граждан России.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   СТРЕЛКОВ В ОТСТАВКЕ!
   ПОЛИТИКА ДЕЛО ГНУСНОЕ (1)
   http://putnik1.livejournal.com/3338899.html
   0x01 graphic
   Всем досталось, и мне тоже.
   Но вот кого-кого, а уважаемого Артема Порсина я понимаю, обиды не таю и, более того, благодарен ему за то, что он своим гневным постингом облегчил мне комментарий к свежей статье уважаемого Юры из Сум. А теперь давайте всё-таки попробуем без эмоций...
   (а) Игорь Стрелков, - в моем понимании, - человек без страха и упрека. Романтик, Идеалист, Воин и так далее, и все с самых больших букв. Игорь Стрелков своим появлением на авансцене, - и это уже объективно, - сорвал на хрен филигранно отработанные планы кучки "региональных" олигархов, готовивших "мягкую" сдачу Юго-Востока в обмен на преференции и гарантии от хунты. Игорь Стрелков, - и это тоже объективно, - ничего не смог бы сделать (в чисто материальном смысле, ибо из ничего не возникает что-то), не поддерживай его небольшая группа романтиков, к государству отношения не имеющих, но имеющих контакты с г-ном Путиным. Топни г-н Путин ногой, и эти романтики, скрежеща зубами, подчинились бы, после чего все бы очень быстро кончилось.
   (б) Но Игорь Стрелков - не политик. Он сам не раз говорил об этом, подчеркивая, что ни в какую политику не лезет и лезть не хочет. Вот только тут от него уже ровно ничего не зависело: вольно или невольно, он стал фигурой именно политической, и волны не могли не пойти. Ну и пошли. Взбесились юго-восточные олигархи, потерявшие контроль за происходящим, встала на уши хунта, осознав, что все пошло по-настоящему, всерьез разгневались некоторые московские "кураторы процесса", увидевшие, что в новых условиях привычные им схемы a la "Наши" не действуют и роль закулисных кукловодов не получается. А кроме того, уловив шанс, взбурлила белоленточная слизь в своем "лице с ультраправа", стремясь прилипнуть к образу Воина, использовав его в своих интересах, - и этот нюанс просто по определению не могли не использовать силы, взвинченные фактом появления Стрелка.
   (в) И вот тогда-то вышел (а вернее, был выведен, ибо для таких случаев и держат) на сцену г-н Кургинян с подтанцовкой, включив свою мощную, отлаженную, - Лёха Навальный локти может грызть, - добрую машину пропаганды. С единственной целью: вылизать дочиста "удобные", предсказуемые, укладывающиеся в пасьянс фигуры, а неудобного, мешающего Игоря Стрелкова ошельмовать. Причем, так мощно и вонюче, чтобы отзвуки и отвони с гарантией дошли до самой главной башни Кремля, и будоражащий элемент снесли с доски, как способный (пусть даже теоретически) стать фактором неприятной неопределенности. В чьих интересах, думаю, понятно. Если кому непонятно, так в п. "б" они перечислены.
   (г) И вот в такой обстановке, единственным реальным вариантом для Игоря Ивановича, - коль скоро сам он в политику и не собирался лезть) стало уйти на задний план, сдав политический (а куда ж деться?) пост министра обороны надежному сменщику. Этого еще не произошло, но, думаю, произойдет, - и тогда своре придется утихнуть, ибо не на кого будет гавкать, а самому Игорю Стрелкову ничто не помешает, - если он сам того захочет и, обсудив с личными друзьями, сочтет целесообразным, - остаться на том месте, где он идеален: одним из ведущих полевых командиров, командующим своим Ополчением. И в этом качестве, - то есть, в том качестве, в каком он сам себя и видит, - его никто и никуда не сольет. Сливалка не выросла.
   (д) Иными словами, попытка взбаламутить ситуацию удалась, вонючая волна сделала свое дело, но. Но. Все зря. В итоге всех истерик и судорог случилось только то, что военный, не собиравшийся лезть в политику, остался военным, не собирающимся лезть в политику. Зато все недруги Игоря Ивановича, как бы ни пердели ртами и как бы ни пытались раскручивать пиар своим (вернее, своих спонсоров и партнеров) протеже, уже неотменимо опоздали: их пасьянсы смешаны и восстановлению не подлежат. Им, которые на виду, - то есть, не олигархам и не московским фокусникам, а персонам, так сказать, публичным, - остается только отмываться.
   Впрочем, это уже неинтересно.
   Интересно, quo vadis...
   Продолжение следует.
  
   REGRESA CON UN TRIUNFO!
   http://putnik1.livejournal.com/3337047.html
   Молодые ребята из Испании, которые направились добровольцами на защиту Донбасса и сражаются бок о бок с ополченцами, направили письмо в Министерство иностранных дел и сотрудничества Испании...
   аngel
   Rafael
   Pedro
   HИctor
   Gonzalo
   Alfonso
   VerСnica
   Juan
   Juan Carlos
   Ximena
   JosИ...
   Они добрались.
   Ещё раз о "ранении" Стрелкова.
   http://mikle1.livejournal.com/4558420.html
   Его неоднократно ранили и убивали, раз пять или шесть брали в плен - причём один раз даже исхитрились взять интервью и показать его по ТВ... Брать, разумеется, пришлось у нанятого "честными и непредвзятыми СМИ" актёра. Чему удивляться, если еще 20 мая укроСМИ писали: "Российское руководство собирается своего главного деятеля "Стрелка"-Гиркина "утилизировать", поскольку его группа не может прорваться из окруженного Славянска. Россия решила прибегнуть к таким крайним мерам, поскольку захват Гиркина живым будет способствовать нежелательной утечке информации".
   Вот и сейчас "ди украинише вохеншау" возбудились, тиражируя, мягко говоря, неподтверждённые новости о "тяжёлом ранении Стрелкова". Сам Стрелок не в курсе, что его почти убили.
   Для кого и зачем создаются такие "новости"?
   Во-первых, конечно, для всех, кто рад выдавать желаемое за действительное - "Ах, обмануть меня не трудно,
   Я сам обманываться рад!" - как писал один москальский поэт, которому, как известно любому культурному украинцу, до великого Шевченки как раком до Луны...
   Во-вторых, для дезинформирования и снижения боевого духа солдат Новороссии и симпатизирующих им слоёв населения, а это как-никак около половины населения экс-Украины.
   Законы информационной войны никто не отменял - своих сторонников нужно подбадривать, чужим всячески портить настроение и доводить до уныния и снижения энтузиазма.
   В-третьих... У этой дезинформации, по всей видимости, есть ещё одна цель - побудить Стрелкова выступить с опровержением и выдать своё расположение.
   Не секрет, что укроп-вояки, не способные успешно противостоять малочисленным по сравнению с ними войскам Новороссии, поставили цель обнаружить и уничтожить министра обороны ДНР Игоря Стрелкова(Гиркина) - по сути, главнокомандующего войсками Новороссии.
   Кстати, факт любезного сообщения первым вице-премьером ДНР Пургиным места нахождения Игоря Стрелкова - пос. Снежное - говорит о том, что хитрость укро-СМИ благополучно раскусили, и доверять этой информации так же наивно, как и сообщениям о ранении Стрелкова.
   Тяжелое ранение министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова - дезинформация украинцев
   http://varjag-2007.livejournal.com/6561986.html
   а не спеши ты нас хоронить, есть у нас ещё здесь дела......
   http://shrek1.livejournal.com/752258.html
  
   Ополченцы обстреливают позиции нацгвардии под Снежным - видео
   http://etoonda.livejournal.com/518200.html
  
   Отставка Болотова.
   СОЙТИ С ТАНКА - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3336616.html
   Глава ЛНР Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением...
   Некоторые темы я, сами знаете, тупо замалчивал.
   Скрипел зубами, но молчал, ибо noli nocere.
   Теперь можно.
   Люди есть люди, и далеко не всем дано счастье уйти вовремя.
   Валерию Дмитриевичу Болотову удалось.
   Своим решением, - чем или кем бы оно ни было продиктовано, - он поставил точки над всеми "ё" и закрыл все очень, поверьте, непростые вопросы, взамен получив завидное право навсегда остаться в истории Новороссии и памяти людской Человеком, Который Снял Маску. А всё остальное уже несущественно.
   Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.
   http://etoonda.livejournal.com/517850.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Болотов: Отставка
   http://gmorder.livejournal.com/1247898.html
   Болотов ушёл в отставку.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2097-valerij-bol
   Все прекрасно понимают, что он лично бы сам сидел и сидел - строил бы своё маленькое криминальное княжество.
   Но всё меняется. Приходит порядок. Начинается упорядочивание деятельности ДНР и ЛНР.
   Произошло то, о чём говорил я. О чём говорили Юра из Сум и Лев Вершинин. Болотов всем надоел. Тем, что забирал себе гуманитарку и вооружение - и оставлял без снабжения другие группы, которые реально воевали, а не сидели в городе как Болотов. Тем, что развел в в Луганске дикий криминалитет, решив поиграть в криминального барона. Тем, что постоянно вёл странные переговоры с единоУкраиной.
   Болотов многое сделал. И хорошего. И плохого.
   И пришла пора передавать дела новым людям, которые начнут создавать из Луганской Народной Республики субъект государственности.
   Всё меняется. И это хорошо.
   P.S. А вот реакция кенгурят из "Секты Времени" будет любопытна в связи с этим событиям. Они же вовсю пиарили в последнее время Ходаковского и Болотова. Похоже, что их вождю не сообщили, что Болотова будут снимать.
  
   Шахтёры и казаки. - Яркий очерк из современной жизни. Рекомендую.
   http://etoonda.livejournal.com/516221.html
  
   Харьков.
   Депутат ГД Шишкин временно лишен звания почетного гражданина Харькова
   https://vk.com/wall-68272005_36972
   Харьковский горсовет на минувшей неделе присвоил звание почетных граждан Харькова депутату Госдумы РФ Александру Шишкину и московскому предпринимателю Павлу Фуксу за особые заслуги перед городом, как инициаторам строительства двух храмов.
   Харьковский окружной суд приостановил действие решения горсовета о присвоении звания "Почетного гражданина города Харькова" российскому депутату Александру Шишкину, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области Украины.
   Харьковский горсовет на минувшей неделе присвоил звание почетных граждан Харькова депутату Госдумы РФ Александру Шишкину и московскому предпринимателю Павлу Фуксу за особые заслуги перед городом, как инициаторам строительства храмов святых жен-мироносиц и святой благоверной царицы Тамары. Это решение вызвало недовольство среди украинских депутатов. По мнению парламентариев, присвоение звания почетного гражданина Харькова Шишкину является "государственной изменой".
   "Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить это решение, которое противоречит Конституции Украины и ряду законов", -- сказал прокурор Харькова Евгений Попович, слова которого приводит пресс-служба.
   Суд, в результате, действие решения горсовета приостановил. Попович заявил, что прокуратура будет настаивать на полной отмене решения.
   ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТАМ, ПРАВОЗАЩИТНИКАМ И АКТИВИСТАМ! (распространяем)
   http://gmorder.livejournal.com/1246135.html
   Суд в 14.30! Следствие требует СИЗО!
   Сегодня, 14 августа в задержанной за маленькую наклейку Татьяне Лебедевой в изоляторе (ИВС) вручили ходатайство о мере пресечения.
   Следствие через суд ТРЕБУЕТ отправить женщину в СИЗО.
   Судебное заседание в Киевском райсуде (ул. Блюхера, 7-б) назначено на 14.30 14 августа.
   Судья - Светлана Колесник.
   Ходатайство сына о рассмотрении законности (вернее НЕЗАКОННОСТИ) постановления следователя о задержании Татьяны и содержании ее в тюремных условиях ИВС не рассмотрено до сих пор!
   Существует ОПАСНОСТЬ, что судья выполнит заказ ХУНТЫ и вопреки закону бросит женщину в СИЗО.
   В данной ситуации важно, что бы у Татьяны Лебедевой были ПОРУЧИТЕЛИ (желательно публично известные). Желающие спасти и защитить женщину могут обратиться в адвокатское объединение"Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники", НЕРАВНОДУШНЫЕ МОГУТ ПРИЙТИ НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ (ул. Блюхера 7-б).
   Поручителем Татьяны уже готова стать настоящая женщина и народный депутат Алла Александровская.
   Вчера в квартире Татьяны, где сейчас проживает только ее престарелая 84-летняя мать прошел НЕЗАКОННЫЙ обыск. Адвокат Тихоненков подал ЖАЛОБУ на незаконные действия.
   Адвокаты заявляют о многочисленных грубых нарушениях норм УПК и прав человека .
   "Действие женщины, которая по версии органа досудебного расследования расклеивала листовки с надписью: "Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс", квалифицировано по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью и исключительных цинизмом, совершенное повторно), что является преступлением средней тяжести. Напомню, по преступлениям средней тяжести невозможно избрать по новому УПК меру пресечения в виде содержания под стражей для ранее не судимых лиц, не пребывающих в розыске. Женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Пока не поступила "умная" команда сверху, ее пытались привлечь к админ. ответственности за расклеивание объявлений в не положенном месте", - дал правовую оценку событиям Александр Шадрин.
   Вот за такую наклейку размером 20*4 см была схвачена и заключена под стражу 52-летняя вдова:
   Порошенко пи..рас перестань бомбить Донбасс!
   http://img-fotki.yandex.ru/get/6808/62103761.27c/0_fc169_7bd6488a_orig
   Очевидно, гнев харьковских евромайдановцев и их киевских покровителей вызвало интервью с Татьяной после проведения акции "От детей Донбасса" 6.08.2014, в которой люди клали к портретам олигархов, разжигающих войну, окровавленные детские игрушки. Целью акции являлось обратить внимание на невинноубиенных маленьких детей, которые гибнут в результате проведения АТО.
   ВИДЕО: "Окровавленные игрушки для Потрошенко, Обамы и Коломойского от детей Донбасса"
   https://www.youtube.com/watch?v=YOAgD6zHlYk
   Получается, что в Украине требование остановить убийство детей на Донбассе уже является преступлением!
   Защитим женщину и страну, спасем ее от БЕСПРЕДЕЛА!
   Подробно с хронологией о женщине и беспределе:
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=685467538173867&set=a.156490214404938.45360.100001318815327&type=1&theater
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=685905478130073&set=a.156490214404938.45360.100001318815327&type=1&theater
   http://www.mmmalexriaz.com/2014/08/blog-post_46.html
   КАК АУКАЕТСЯ - видео и фото
   http://putnik1.livejournal.com/3337338.html
   В Харькове бьют на улице за приветствие "Слава Украине!"
   http://etoonda.livejournal.com/521035.html
   Разгорелся конфликт между четырьмя сторонниками Евромайдана и двумя неизвестными "Около 21:00 в районе "Горизонта" двое неизвестных молодых людей спортивного телосложения напали на четверых сторонников Евромайдана.
   По словам одного из пострадавших, это произошло после того, как один из активистов крикнул "Слава Украине" двум проходившим мимо парням .
   Акт вистов Майдана догнали возле подъезда. Один из четверых сумел скрыться, другой забежал в подъезд. После избиения двух сторонников Евромайдана, неизвестные поднялись на второй этаж, где избили третьего патриота Украины.
   Подобная реакция жителей Украины в последнее время стала не редкой.
   Так 30 июля, заместитель мэра Одессы Мария Олейник пожелала, чтобы моряков, которые прокричали в ответ на приветствие "Героям слава!", смыло за борт.
   А в Николаеве 5 августа члена ВО "Свобода" откровенно избили за хамское поведение и пропаганду нацистской символики.
   Ещё новости из Харькова :
   В Харьков пришли 8 вагонов-рефрижераторов с трупами
   Только за одни минувшие сутки в Харьков с Донбасса непрерывным потоком поступают трупы представителей силовых структур Украины.
   В частности, 8 вагонов-рефрижераторов с "грузом 200? пришли из зоны боевых действий.
  
   Днепропетровск.
   Бандитский Днепропетровск
   http://napoleon-6.livejournal.com/377536.html
   За сегодня две новости из вотчины пана Коломойского, одна краше другой.
   Четверо "военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил Украины" в с.Славянка Днепропетровской области застрелили (после распития спиртных напитки и стрельбы в воздух) местного предприниматяля. Тот неосторожно сделал им замечание, за что и был убит. То, что это были боевики одного из батальонов Коломойского (счет уже на десятки пошел, Днипро-1, Днипро-2, Кривбасс-40, Кривбасс-43 итд) - пока целомудренно умалчивается. Убийцы уже задержаны и объявлены дезертирами. Но особенно впечатлил список оружия, изъятого при их задержании - : 3 автомата АК- 74, 1 автомат АКС-74У, 2 пистолета "Макарова", 4320 патронов калибра 5,45 мм, 20 гранат "РГД-5", 24 гранаты к подствольному гранатомету "ВОГ25П", гранатомет "РПГ - 7 и 6 гранат к нему.
   В Днепропетровской области в ходе рабочего визита неизвестные похитили главу Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка. По странному совпадению, буквально накануне, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил: "Рудык привез с собой начальника криворожского управления агентства Вадима Чувпило. Для проведения земельных махинаций в области". Похищенных и похитителей ищут...
  
   Одесса.
   Алексей Гончаренко возглавил Одесский облсовет
   http://napoleon-6.livejournal.com/377118.html
   ...
   Крысеныш из Партии Регионов далеко пойдет при нынешней власти в Киеве. Но карьера будет короткой, аккурат до трибунала по событиям в Одессе.
   Флегматично
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/746840.html
   Вчера ночью активист одесского Евромайдана зачем-то напал сначала на железную трубу, потом на газовый ключ и монтировку.
   В результате активисту придется на костылях шкандыбать.
   А еще ему кушать больно.
  
   Аналитика.
   Продолжение "Метаморфоз" - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
   http://yurasumy.livejournal.com/145265.html
   Какой цвет танка вам больше по душе? - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
   http://crustgroup.livejournal.com/156590.html
   Коммунисты и Украина - Часть N1. Левый "евромайдан"
   http://colonelcassad.livejournal.com/1730382.html
  
   Хроники.
   "Вестник ополчения" выпуск 21 (14.08.2014) 10:58
   https://vk.com/video-72627612_169898736?list=0ee47e0500cd1e89ed
   Новороссия: оперативная сводка за 13 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-13-avgusta-2014-goda.html
   Вестник Юго-Востока. Выпуск 10.
   http://gmorder.livejournal.com/1247230.html
  
   Руина.
   Ляшко vs. Шевченко 14.08.2014 - видео 2.39
   http://etoonda.livejournal.com/518831.html
   ДИСКУССИЯ В ДОСТУПНЫХ КАТЕГОРИЯХ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3336954.html
   Вот.
   Только так, - панорамно: здесь и здесь, - безумных наци и тормозят.
   Хоть на индивидуальном, хоть на государственном уровне.
   Но чтобы совсем остановить, нужно бить ногами.
   Не обязательно своими, но до упора.
   Чтобы поняли.
   А ты был на Донбассе?
   http://colonelcassad.livejournal.com/1730281.html
   Это конечно прекрасно, что сей персонаж получил в табло, но тут надо понимать, что Ляшко, которому нарисовали на выборах его 8% (что уже само по себе диагноз для Украины), активно ведет информационную компанию по подготовке к выборам, окучивая прежде всего националистический и радикальный электорат, который выбирает не головой, но сердцем или что там у них вместо мозга. Сей паскудник и его мордоделы, лепят из него "брутального украинского патриота" (как бы это смешно не звучало), который готов пострадать за неньку. Удар в табло от Шевченко, это прекрасный элемент для пиара Ляшко, который теперь будет вопить, как он воюет за Украину, а трусы вроде Шевченко за нее не воюют, поэтому Ляшко пострадал за ПРАВДУ. Судя по комментариям свидомых, именно в этом направлении и будет вестись работа. Ну а в плюс Шевченко можно конечно занести поставленный удар.
   Сам же эпизод вполне характерен для текущего украинского маразма и уже не удивляет.
   лапочке таки задвинули по ипальничку (простите мой акцент)
   http://shrek1.livejournal.com/752077.html
   Гомосеку Ляшко зарядили в челюсть. ВИДЕО
   http://zergulio.livejournal.com/1886370.html
   Ляшко таки набили морду)
   http://gmorder.livejournal.com/1245405.html
   Высокие, высокие отношения!
   http://holera-ham.livejournal.com/487093.html
   Робокопа - гомосексуалиста притушили...
   http://gwinplane.livejournal.com/1663699.html
  
   Мы думали, что это победа, а это суицид
   http://mikle1.livejournal.com/4558242.html
   Глядя на заголовок, попробуйте угадать, о какой стране сейчас пойдет речь. Угадали? Правильно, все о той же. Раньше мы все думали, что это страна-перемога. А оказалось, что это страна-суицид.
   А по-другому объяснить происходящее уже не представляется возможным.
   Я понимаю, что президент и правительство целиком контролируются Вашингтоном. А Вашингтону судьба страны безразлична, он готов всю ее прокрутить через мясорубку, лишь бы полученным фаршем удалось отравить Россию и Европу. Они подобным образом уже перемололи Ирак, превратив его в одну большую ближневосточную язву - теперь они сделали точно такую же язву между Россией и Европой. Это все понятно. Но ведь сами украинцы этому активно способствуют. Всеми силами. Лезут в мясорубку собственными ногами, а руками при этом помогают американцам ручку крутить.
   Орут, но лезут. И утверждают, что превратиться в фарш - это их давняя национальная мечта. Потому что из полученного фарша в Брюсселе якобы вылепят новую демократическую страну и все будут счастливы. Примерно как в Ираке...
   разболтал всё что отрицают власти украинской хунты - видео
   http://etoonda.livejournal.com/518577.html
   Командира батальона Шахтерск проболтался про артобстрелы городов Донбасса и обвинил военных что те экономят снаряды...
   харьковские пограничники ждут конвой
   http://shrek1.livejournal.com/751751.html
   Вопрос N147
   http://mikle1.livejournal.com/4559206.html
   Может и не все свидомые педервсты. Но почему у них у всех болит дупа за Украину?
   Капитан Очевидность
   http://holera-ham.livejournal.com/488198.html
   Украинские реалии
   http://mikle1.livejournal.com/4559403.html
   И никто из "компетентных" органов не реагирует на заявлении об угрозах. Которые вообще-то уголовно наказуемы.
   И фашизма на руинах Украины нет...
   Сам себе журнализд :)
   http://vredina999.livejournal.com/268075.html
   Удивительная вещь - свидомая Матрица :) Здесь некоторые персоны, дорвавшиеся до власти, оплачивают жучкам-брехунцам заказные статейки, а потом не только ссылаются на собственную "джинсу", но и верят в неё. Свято, до самозабвения! :)
   Убедили себя, что "в России повальный голод из-за санкций" - и нате вам, уже собираются отправлять гуманитарную помощь изнемогающим от хамонного голодомора москвичам :)))
   Чота ржу :)
   С вещами - на выход!
   Уже скоро эту команду придется выполнить половине государственных служащих.
   http://grey-croco.livejournal.com/1090534.html
   На Украине сократят до 50% государственных служащих
   Об этом сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиацентре министр юстиции страны Павел Петренко.
   Он отметил, что "госслужащие получат конкурентные зарплаты": "В государственном аппарате в настоящее время работают более 250 тыс. чиновников. Эффективность их работы, по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%".
   При этом Петренко заметил, что "государственный служащий, который получает зарплату 1 тыс. 200 грн (97,5 долларов), не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которые имеет, чтобы прокормить себя и свою семью".
   Бггггг. Была неконкурентная зарплата 1200 гривен, и увеличившись до 2400 она резко станет конкурентной? Моим тапкам уже смешно.
   Это меньше 200 долларов в месяц. Таки-да.
   Впрочем, многие уже скоро будут радоваться даже 1200 гривнам в месяц..
   Большие Украинские скачки продолжаются. От Перемоги к Перемоге.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://etoonda.livejournal.com/520191.html
  
   Россия.
   Ив Роше Восток против братьев Навальных
   http://vvv-ig.livejournal.com/783175.html
   Ватники на газовой трубе, говорите?
   http://holera-ham.livejournal.com/487279.html
  
   Владимир Путин: Украина погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт
   http://varjag-2007.livejournal.com/6562660.html
   Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как "кровавый хаос"
   http://gmorder.livejournal.com/1246969.html
   Путин повсюду, он вездесущ - он и в Крыму, и на лифчиках
   http://mikle1.livejournal.com/4557963.html
  
   Украиньские патриоты голосуют!
   Ногами.
   http://holera-ham.livejournal.com/487907.html
   Интерес граждан Украины к недвижимости в российской столице резко вырос, сообщает портал BFM.ru. С апреля 2014 года активность украинских покупателей, по данным Kalinka Group, увеличилась на 30%.
   Чаще всего покупают квартиры в Новой Москве и Подмосковье, где цены существенно ниже. Но есть спрос и на покупку в сегменте элитной дорогой недвижимости в центре столицы.
   Спрос, по данным риэлторов, увеличился в феврале 2014 года, когда из-за политических волнений в стране состоятельные украинцы решили инвестировать сбережения за пределами страны. С тех пор спрос уверенно растет, но, как считают опрошенные изданием эксперты, остается инвестиционным - простые беженцы редко могут позволить себе покупку квартиры в Москве. В основном, последние недвижимость арендуют.
   ________________________________________________
   То есть успешные и богатые, состоявшиеся люди из бывшей украины активно покупают квартиры в Москве... Вот это поворот!
   А глупое мясо пусть прыгает, прыгает, прыгает...
   Чуркин
   http://shrek1.livejournal.com/753146.html
   Дальнейшая эскалация конфликта и планы украинской стороны на взятие штурмом Донецка и Луганска и вызывают серьезные опасения о возникновении гуманитарной катастрофы на востоке Украины...
   Позиция ООН по ситуации на востоке Украины стала более объективной, считает Чуркин
   http://varjag-2007.livejournal.com/6562268.html
   Собаки лают, караван идет
   http://gmorder.livejournal.com/1246584.html
   Ну что похоже дело двигается с мертвой точки
   http://gmorder.livejournal.com/1245897.html
   Лет через десять про Путина книги писать начнут
   http://zergulio.livejournal.com/1886487.html
   Список корреспондентов иноСМИ едущих вместе с Конвоем: Roland Oliphant - The Telegraph, Steve Rosenberg - BBC News, Alexander Roslyakov - The Associated Press, Courtney Weaver - Financial Times, Andrew Roth - The New York Times.
   https://twitter.com/RolandOliphant
   https://twitter.com/BBCSteveR
   https://twitter.com/RoslyakovAP
   https://twitter.com/courtneymoscow
   https://twitter.com/ARothNYT
   Просчитывает каждый ход, планирует далеко вперед.
   Президент России - это вам не макака с бананом.
   Не знаю, сколько этим спецкорам заплачено, но от действенности решения дух захватывает.
   Прошу распространить:
   Вот такие наперстки
   http://etoonda.livejournal.com/517490.html
   Колонна идет по трассе дон в сторону Ростова, хвост колонны сейчас в Богучарах...
   Тайна пропавшего конвоя
   http://napoleon-6.livejournal.com/376872.html
   Российский гуманитарный конвой въехал в Ростовскую область по трассе "Дон"
   http://etoonda.livejournal.com/519688.html
   сейчас идет показательная зачистка шоссе М04 Изварино-Луганск... Уже сообщалось о мессиве из укропской техники, пытавшихся проваться к шоссе в районе Новоанновки и Новосветловки...
   Конвой.
   http://shrek1.livejournal.com/752663.html
   Держать и не пущать!
   http://mikle1.livejournal.com/4558837.html
   Господи -- вой подняли такой, что можно подумать, будто погибающие в войне на Донбассе люди уже не важны. Создается впечатление, что укрохомо боятся российской колонны больше, чем воюющих частей ополчения. Нет, понять несложно -- грузовиков много -- запусти такой паровоз по дороге -- он надолго парализует не только дорожное движение, но и АТО в регионе. Это уже не договорное, а реальное перемирие, потому как -- стрельнет любой укровоин по снежно-белому грузовику.... да хоть чем -- и готов жирный международнейший скандал. Да и не факт, что сразу же в ответ по сопатке не навешают...
  
   Заграница нам поможет?
   http://etoonda.livejournal.com/516361.html
   После того, как Файнэншл Таймс слил информацию о том, что дипломаты Евросоюза начали давить на страны Южной Америки, всепропальщики, в едином порыве подняли вой: Россию оставят без мяса!!
   А на самом деле, стоит отметить, что слишком часто креаклы и всепропальщики мыслят, пишут и говорят одинаково. Возможно у них похожим образом устроен мозг. А может они получают зарплату в одной и той же кассе...
   Цыганка с картами, дорога дальняя...
   http://holera-ham.livejournal.com/488674.html
   Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Полицейские с начала года выявили среди прибывших с Украины беженцев 25 человек, подозреваемых в терроризме, заявили в МВД.
   С начала 2014 года правоохранительные органы проверили 3 тыс. человек, прибывших с территории Украины, из них 2 тыс. - на предмет возможного участия в экстремистской деятельности. Такие данные в четверг привел начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Валяев на заседании Совета при президенте по правам человека.
   По его словам, это позволило задержать 25 человек по подозрению в подготовке террористических актов на территории России.
   Валяев отметил, что задержанные причастны к таким радикальным националистическим организациям на Украине, как "Украинская повстанческая армия", "Трезуб имени Степана Бандеры" и другим, задержаны также три активиста "Правого сектора".
   "Понятно, зачем они прибыли в составе беженцев на нашу территорию", - сказал Валяев.
   Всего, по последним данным Федеральной миграционной службы России, на территории страны находятся 733 тысячи вынужденных переселенцев из Украины. При этом с ходатайством о признании беженцами или с заявлением о предоставлении убежища обратились 78 тыс. человек. Российское гражданство получат или уже получили 123 тыс. человек.
   _______________________________________________________________________
   Напоминаю укропам. После 2 мая 2014 года, когда в Одессе погибла в Доме Профсоюзов единственная дочь известного в узких кругах авторитетного предпринимателя , на свидомих УКРАИНЬЦЯХ поставлен крест. На всех. В российских местах лишения свободы их будут встречать как негодяев.
   Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/391387
   В центре Москвы жестоко избит Виктор Шендерович
   http://etoonda.livejournal.com/520533.html
   Славаукраинцы
   http://etoonda.livejournal.com/519654.html
   Мой коммент: Продажные твари, думающие ТОЛЬКО о собственном кармане.
   ЗАПОМНИТЕ ИХ ХАРИ И НЕ ПОСЕЩАЙТЕ КОНЦЕРТОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ!
  
   ЕС.
   GARROTE VIL PARA DON PEDRILLO
   http://putnik1.livejournal.com/3338500.html
   В странах Евросоюза, как известно, нет смертной казни, так что, насколько я понял, "Европа удавит Порошенко" - просто метафора. То есть, иносказание. Или гипербола. То есть, преувеличение. А подразумевается лишь то, что прижмет экономически.
   Скорее всего, так оно и есть. Но, с другой стороны, нет ничего более страшного и озверевшего, чем обезумевший от удара по личному благополучию европейский буржуа, и виновников своих бед он требует карать по максимуму, - в связи с чем, не вполне исключено, что могут удавить и в прямом смысле.
   На сей случай, - поскольку в Европе уже очень давно никого не удавливали, а стало быть, навыки утрачены, - чисто по-дружески хотел бы напомнить европейским политикам некоторые азы и буки, которые, чем черт не шутит, могут им в скором времени пригодиться.
   Зоркие Соколы ООН
   http://mikle1.livejournal.com/4558946.html
   "На третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае не хватает стены и мы сбежали" (из детского анекдота)...
  
   Пиндостан.
   Видео дня. У американцев свой "Майдан" - четвертые сутки пылает Миссури
   http://serfilatov.livejournal.com/1881890.html
  

15 августа

  
   Новороссия.
   Отставка Стрелкова.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Игорь Стрелков: Отставка
   https://vk.com/wall206013411_49901
   Как я уже отметил в записи в "P.S.":
   https://vk.com/wall206013411_49088
   "Будем работать".
   В любом случае, мне сообщили командиры ДНР и ЛНР, что человеку, который пришёл на должность Игоря Ивановича, Стрелков доверяет. И они вместе многое прошли во время защиты Новороссии.
   Мне это было известно ещё вчера. Но я ждал официального заявления. Так положено. Должны об этом оповещать официальные СМИ, а не блогеры. Так правильно.
   Причин для такого решения много. И политические, и ситуационные. Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара, который устроила организация "Суть Времени" и Кургинян. Они старались сделать из Игоря Ивановича пугало - мол, он угроза России, Кремлю и лично ВВП. Это не так. Никто в Кремле в такой бред не поверил. Но информационный вредоносный образ кургиняновцы создать смогли. Чтобы именем и образом Игоря Ивановича не пользовались противники России и российской власти, пришлось пойти и на такой шаг. В частности.
   Причин, конечно же, намного больше. В Новороссии многое меняется. Так и должно быть. Рождается новое государство.
   Но всё будет хорошо. Обязательно.
   Успеха, Игорь Иванович, в новой должности. Мы верим, что всё у вас получится. Как получилось и ранее.
   Экстренный Телемост "отставка И.Стрелкова" 21:27
   https://vk.com/video-70830331_169485130?list=b479741df94b211403
   Отставка Игоря Стрелкова
   http://etoonda.livejournal.com/521562.html
   И начнется генеральное наступление
   http://vvv-ig.livejournal.com/783440.html
   "Метаморфозы" (предварительные итоги)
   http://yurasumy.livejournal.com/145860.html
   Продолжение:
   http://yurasumy.livejournal.com/139642.html?page=2#comments
   http://yurasumy.livejournal.com/145265.html?view=26201201#t26201201
   Стрелков ушел с должности Министра обороны ДНР. Его отставка явилась логическим окончанием трансформаций в управлении республик. После отставки Бородая уже можно было вычислить и отставку Стрелкова, но по видимому была жесткая привязка к отставке Болотова (Болотова вызвали в Москву и все объяснили). Потому сегодня эти отставки прошли одна за одной. Отсюда можно сделать вывод, что никакого слива "Новороссии" конечно нет. Это бред. Потому что наконец-то сегодня закончено объединение ВСЕХ отрядов ополчения. Отставка Стрелкова похоже это та цена, которую надо было за это платить. Сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, который находится в городе Краснодоне (можно сказать, что это и есть предварительные итоги "Метаморфоз"). Это именно то, чего не хватало для согласованных действий армии Юго-Востока. Новороссия решила эту проблему. Хунта нет. Если в ближайшие дни хунта не смирится с неизбежным боюсь ее ждут большие неприятности. Причем очень скоро.
   Безусловно будущая Украина не будет похожа на прошлую. Это даже не обсуждается. Скорее всего это будет федерация/конфидерация на основе "мартовского" плана Путина (если его примут, что пока не факт).
   Но не это главное. Главное в том, что сейчас в стране много людей с оружием, которым по сути наплевать на планы элит . Они взяли оружие для того, чтобы в стране не было олигархов и их власти (причем с обеих сторон http://lifenews.ru/news/138409). Добровольческие батальоны в этой схеме абсолютно не нужны и их ....... ждет очень тяжелый выбор. Или покориться или ..... восстать. Та же проблема есть в ополчении (если не будет учтено условие уничтожения власти олигархов, то я не ручаюсь за их лояльность). И в случае реальных переговоров с Донбассом, я не исключу повторения сценария 18-22 февраля в Киеве. Осталось дождаться кто будет сотником Парасюком или полковником Каддафи. Но.....
   это только в том случае, если США не были участником переговоров. Если с США все уже утрясли (пока по действиям Киева очень не похоже, что утрясли), то русский гуманитарный конвой беспрепятственно дойдет до Луганска-Донецка. Если нет, то война продолжится на гораздо более худших для ХУНТЫ условиях. Потому что......
   сейчас на Украине главное желание - это МИР. И мартовский план Путина для населения как избавление. Уже все сыты по горло Евроинтеграцией, войной и наступающей разрухой. И если Порошенко отвергнет план, то боюсь у него начнутся проблемы на местах. И на фронте. Тыл разваливается. По окраинам бунты. Армия бузит и ждет своего избавителя (от никому не нужной бойни на Донбассе). И тот, кто в этой ситуации выберет войну, тот очень рискует. Порошенко попал в цугцванг. Любое решение для него гибельно.
   Выводы. Украина вернулась в ситуацию середины февраля. Только теперь хунта попала в ситуацию Януковича. Ясно что силой победить она уже не может. "Воевать нельзя мириться". Классическая дилема. Где поставит запятую хунта покажут ближайшие дни или даже часы. Но в любом случае для них это "страшный" выбор. В любом случае он проигрышный. Ждем решение США и смотрим на судьбу конвоя. На сегодня это лакмусовая бумажка процесса.
   Продолжение "Метаморфоз"
   http://yurasumy.livejournal.com/145265.html
   Продолжение "домыслов":
   http://yurasumy.livejournal.com/139642.html
   Хотя это уже не совсем домыслы. А просто анализ произошедшего, услышанного, прочитанного.
   Итак процес "Метаморфоз" в ЛНР и ДНР происходит "по плану". По мере развития процесса можно более определенно говорить о будущих "планах", которые или уже стоят на повестке дня или будут поставлены в ближайшее время.
   Сегодня произошло еще одно знаковое событие. Отставка Болотова (последний царек отрекся от престола). Его деяния (вернее недеяния) были должным образом оценены и это выразилось в сегодняшнее заявление. Теперь о "перевороте" в ЛНР, о котором пишут. Назвать это переворотом нельзя. Событие назрело и перезрело. Я бы назвал это эволюцией ЛНР. Очень интересные события происходили одновременно в Донецке. Я имею в виду заявления (а их два и притом второе очень инетересное, а значит будет рассмотрено ниже) Ходаковского и "слухи" о тяжелом ранении Стрелкова. Но это оказалось "уткой". Что и кто стоит за ней думаю скоро узнаем. Но одно можно сказать точно. Стрелков не будет главнокомандующим. Этого УЖЕ нет и наверное УЖЕ НЕ БУДЕТ. Возможно он останется полевым командиром (как он и хотел) и символом, но уже точно не руководителем. Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать дальше. Почему?
   Потому, что этого требует неумолимая логика. Ловко раскрученная группой Кургиняна тема Стрелков соперник Путина получает "раскрутку" и потому дальнейшее пребывание на посту главнокомандующего становится опасным как для Стрелкова так и для Путина. Еще не дай Бог Стрелков одержит победу - пиши пропало (а победы уже начались. Ладно, когда Стрелков отступал и "грустил"). Потому Стрелкова уже несколько недель "разгружают" (похоже при полном его согласии). В прошлом материале я уже обозначил, что новое руководство республик обязательно должно быть "местным". И по этому критерию Стрелков не подходит. А это очень важно. Потому, что .....
   Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:
   Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, -- так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.
   В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.
   Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание "единая пророссийская Украина", то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать.
   Это по сути программа. Программа действий. Читаем дальше:
   Если кому-то неизвестно -- на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.
   Но и Новороссия -- это не предел. Новороссия -- это не самоцель. Наша самоцель -- переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли
   Наконец все вернулось на круги своя. Создан единый центр принятия решений. Покончено с "самостийнистю" ЛНР и ДНР (та глупость, которая была сделана в виде провозглашения этих республик вместо провозглашения нового единого образования наконец то исправлена. За это пришлось заплатить тысячами жизней и разрушенными городами).
   Повторяю главную фразу, чтобы ее запомнили:
   Новороссия -- это не самоцель. Наша самоцель -- переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.
   А вот почему это можно сделать относительно бескровно только в условиях "Новой Единой Украины", я постараюсь рассказать, когда ..... наступит время. А оно очень скоро наступит. Даже раньше чем кое-кому кажется.
   П.С. И запомните одну вещь. Новая Украина, это не базы НАТО под Луганском. Это мирная, предсказуемая страна безопасная для всех. (Причем лечение от фашизма в этой новой Украине должно быть проведено обязательно. Только руками самих украинцев.) А включение части Украины или всей Украины в состав России, или фактическое приведение силой пророссийского правительства в Киев, это война. Война надолго. И эта война разрушит связи России и Европы, чего собственно США и добивается (именно это кроется за всеми "приглашениями" русских войск на территорию Украины в виде обстрелов территории, геноцида населения и т.д.)
   ПП.С. Сразу пишу для всяких троллей и любителей цепляться за вырванную из контекста фразу. Я не обеляю и не очерняю никокго. То, что я цитирую Ходаковского не говорит о том, что я его сторонник (Или противник). Просто он сказал то, что возможно не сказал бы при других обстоятельствах. Но его информация очень важна и ценна именно содержанием, а не позицией источника.
   Война и мир (ответы на вопросы)
   Получив массу отзывов на цикл статей "Метаморфозы" решил ответить сразу и всем.
   http://yurasumy.livejournal.com/145958.html
   1. Меня умиляет желание диванных хомячков из Москвы и других Петербургов воевать на Донбассе до последнего жителя или последнего украинца. Тогда чем вы лучше украинских "нацистов". Вы поговорите с жителями Донбасса и спросите о чем они сейчас мечтают. Да сдаваться никто не хочет и нет оснований. Но если будет разумный мир они согласятся. Тем более, что нацистская Украина без войны не проживет и полугода. Она рухнет.
   П.С. Можете меня после этого хоть все в бан отправлять. Гораздо приятнее общаться с сотней умных людей нежели с тысячами кровожадных баранов, которые уверены в том, что их это не коснется.
   2. Рука мира от Путина это не поражение это относительно бескровный выход из конфликта. Единая Украина может быть федеральной (скажите в Германии. что она не единая, а лучше конфедеративной Швейцарии)
   3. Стрелков СОЗНАТЕЛЬНО пошел в отставку, потому, что единый центр управления армией это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
   Ну и все будет хорошо.
  
   ПОЛИТИКА ДЕЛО ГНУСНОЕ (2)
   http://putnik1.livejournal.com/3339449.html
   А теперь о "Метаморфозах-2". - http://yurasumy.livejournal.com/145265.html
   Но сперва предисловие.
   Я начал банить.
   И буду банить без предупреждения.
   Во-первых, мудаков, являющихся в мой блог пропагандировать подлость и клевету.
   Во-вторых, идиотов, не видящих дальше первого хода, но позволяющих себе хамить.
   Потому что заипали.
   Далее.
   Об Игоре Ивановиче Стрелкове я уже все сказал.
   http://putnik1.livejournal.com/3338899.html
   О Валерии Болотове я тоже уже все сказал.
   http://putnik1.livejournal.com/3336616.html
   И о Ходаковском я сказал все, http://putnik1.livejournal.com/3333283.html
   и даже если он, правильно сориентировавшись, будет говорить правильные вещи, своего мнения не изменю. Хотя, конечно, если эти вещи будут правильны, укажу, что они правильны, вне зависимости от персоны, их озвучившей.
   Теперь по сути.
   Максимально просто, без деталей, чтобы дошло и до младенца.
   (а) "Проект У" Россия не сольет. В Кремле понимают цену проигрыша, который исчисляется не в деньгах, а судьбах, и притом, в личных. Если помните мое "Или Великий Государь справится с тяжелейшим вызово, или жалкий карлик ответит за все", то можете быть уверены: тот, кому следует, ситуацию обдумал и решил быть не карликом. Это не обсуждается.
   (б) Проекты "народные республики", как промежуточные вариации второго этапа, - первый был "протест против хунты", - понемногу изживают себя. Ныне наступает время проекта "Новороссия", в границах тех самых восьми областей, о которых шла речь изначально. Как бы ни брыкались временщики и их клевретки. Но и этот, третий этап будет промежуточным.
   (в) Никакого включения в состав, никакой пээмэризации и никакого раздела пополам не будет. Причин очень много, и все они, если думать мозгами, а не жопой, более чем весомы. Разбирать сейчас не буду. Незачем. Достаточно сказать, что прокаженные области и Майданек - не ящерий хвост, который легко сбросить, да и в нормальных областях слишком чересполосно. Остальное сказано тем же Юрой.
   (г) Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины. Которая где-то возьмет все необходимое. И нынешнего ополчения, и еще кое-чьими силами, о которых говорить рано, чтобы не навредить. И после освобождения денацифицировать. Так, чтобы от бандеровщины и следа не осталось.
   (д) На самом деле, это не так сложно. 50 %, - стадо, - после полугода такой же информационной обработки, как ныне, только с обратным знаком, заблеют правильные мысли. Тем паче, если выздоровление будет поощряться талонами на питание. 40%, - свору, - излечит четко поставленная денацификация. А 10% фанатиков и выродков, - стая, - забота компетентных органов, куда войдут бойцы нынешнего ополчения. Причем, главная задача: уменьшать эти проценты в первые же сутки после освобождения городов, благо, списки есть.
   (е) А потом, после некоего периода Реконструкции, будет решен вопрос о форме государственного устройства и управления. Но это потом. Пока что следует побеждать. Да, не завтра. И да, через много боли и крови. Потому что выродки так просто не уйдут, но тут уж некуда деваться.
   (ж) Но как бы то ни было, отступать Москва не будет. Ни при каких обстоятельствах. А это означает, что когда дело дойдет до самого края, отступит не Москва.
   Всё.
   Кому интересны детали, читайте здесь.
   http://www.lib.ru/POECHIN/SANGUO/sanguo.txt
   МАЙОР СОВЕТСКОГО СОЮЗА
   http://putnik1.livejournal.com/3340272.html
   Многие просят подробнее разъяснить суть кадровых перестановок в Луганске.
   Некоторые до синего звона возмущены оценкой персоны Валерия Болотова, - типа, я клевещу.
   Первым следует ответить, вторых надлежит щелкнуть по носу.
   Благо, сделать это несложно, и наилучшим из методов - выслушав врага.
   0x01 graphic
   Это пишет известный Сергей Иванов, "патриот из Луганска", ныне смотавшийся в Маданек. Мразь конченная, до дна душонки, и вражина лютая, но реалии ЛНР знающая и понимающая очень неплохо. Все, что хорошо для наци, хорошо и для него, все, что для наци плохо, ему ненавистно, - из чего и рекомендую исходить.
   Итак, пожелаем Человеку, Снявшему Маску достойной жизни на заслуженном отдыхе и нового, соответствующего способностям поста, когда отдохнет, а Игорю Венедиктовичу Плотницкому успехов на новом, очень важном и ответственном фронте работы.
   Уверен: он справится: ПВАИУ порожняк в 1987-м не гнало, да и нынче, говорят, не гонит.
   Но брата, сданного стукачом Ивановым, я бы посоветовал, пока еще можно, из Майданека забрать.
   Стрелкова сняли с должности, потому что наступление на Киев должны вести граждане Украины
   http://zergulio.livejournal.com/1888178.html
   Эта версия мне нравится гораздо больше других
   Время больших батальонов
   http://stbcaptain.livejournal.com/
   Мое личное мнение об отставке Игоря Стрелкова
   Я постараюсь тут ничего не писать про политику -- как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач.
   Итак:
   Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.
   Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других -- стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.
   В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые -- фактически, на корпусной.
   С увеличением численности личного состава, фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника, во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения "полевых командиров" в просто командиров под управлением уже полномочного командующего.
   Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор -- именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в "большие батальоны". А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.
   Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе -- непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак "стрелковца" -- с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать -- в новейшую историю государства Российского он себя вписал по полному праву. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил, сделав казавшееся поначалу невозможным.
   А поэтому -- отставить панику. И пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности.
   http://centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/2124-prishlo-vremya-bolshikh-batalonov.html
   Отдельное спасибо от Алексея Мозгового. Вдобавок к благодарностям от Icorpus.
   http://crustgroup.livejournal.com/156770.html
   Стрелков-начальник Генштаба ДНР
   Это не тот Стрелков о котором все думают.
   http://shrek1.livejournal.com/754730.html
   Стрелков Николай Владимирович родился в 1970 году в Красный Луч Ворошиловоградской области УССР в шахтерской семье. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды РФ. Характеризуется как волевой целеустремленный высокоорганизованный профессиональный военный. Обладает необходимым организаторским потенциалом, способен планировать военные операции фронтового масштаба. Является сторонником военной реформы, способен участвовать в ее проведении. В настоящее время -- военный пенсионер, воинское звание -- полковник. Женат, имеет ребенка.
   п.с. Други, от того что в личку свалится еще 150 писем с вопросом о Стрелке, я не стану нарушать режим секретности;)
   пароли/ареса/явки в Одессе и Харькове так же не буду выкладывать "по великой тайне";)
   Двум-трем людям которых знаю ДАВНОООООО, кой чего, чего чутка можно, поведал.
   Отношение свое не меняю ни к Стрелку, ни к кенгурятам.
   Стрелок в Севастополе-шутка дня. За наградой к петросяну;)))
   15.08. Ссылки на все он-лайн приемники для наблюдения за радиопереговорами украинцев и россиян.
   https://vk.com/wall-39902460_1048766
   Онлайн приемники стоят на личных компьютерах радиолюбителей, поэтому размещаю ссылки сразу на все, чтобы в любое время можно было слушать.
   1. Москва: http://77.37.166.11:8901/
   2. Протвино, Подмосковье: http://rn3dkt.ru:8998/
   3. Румыния: http://websdr.yo3ggx.ro:8766/
   4. Армения: http://websdr.frra.am/
   5. Эстония: http://websdr.ham.ee:8901/
   6. Общий сайт по всем приемникам в мире: http://www.websdr.org/
   Кто еще не знает как это работает.
   Радиолюбитель собирает специальный SDR-приемник. Подключает его к своему компьютеру. Создает сайт с программой, для управления этим приемником. Мы, заходя на этот сайт можем сами управлять приемником и слушать те сигналы, которые слышны в том месте, где живет радиолюбитель.
   Чтобы слушать приемник, у вас должен быть установлен Java http://www.java.com/ru/
   3. После установки яву нужно настроить: - Пуск/Все программы/Java/Configure Java, там раздел Security, опустить ползунок вниз, Ок, перезагрузить комп.
   4. Частоты, на которых идет батл(хохлосрач):
   - 7050 кГц
   - 7055 кГц
   5. Дальность слышимости:
   - в дневное время до 800-1200км
   - в ночное время до 3000-4000км
   p.s. В настоящее время самый качественный прием на первом приемнике, в Москве.
   Миусинск. Снежное. Ополченцы накрывают отступающую Нацгвардию видео
   http://dnr-news.com/video/2123-miusinsk-snezhnoe-opolchency-nakryvayut-otstupayuschuyu-nacgvardiyu.html
   Боец ополчения Оля: не знала, что так буду ненавидеть сине-желтый флаг
   https://vk.com/wall-70006340_966648
   Вспоминая о мотивах, которые привели ее в ополчение непризнанной Донецкой народной республики, Оля рассказала, что "последней точкой" для нее стала Одесса. Оля пошла в ополчение, "чтобы защищать свои земли". Из-за этого она даже рассталась с женихом...
   Неуловимый "ПРИЗРАК" Алексей Мозговой.
   https://vk.com/wall-53474_158608
   Мозговая активность. Специальный репортаж Дениса Арапова Один из самых эффективных командиров луганского ополчения Алексей Мозговой приехал в Москву на несколько дней. Здесь он договаривался о поставках гуманитарной помощи на юго-восток Украины. В специальном репортаже Дениса Арапова - съемки с передовой батальона "Призрак" и один и день своеобразной побывки комбата Мозгового в Москве.
   https://www.youtube.com/watch?v=3li3sX2Oq-k
   Неуловимый "ПРИЗРАК" Алексей Мозговой. 12:57
   https://vk.com/video-53474_169524233?list=edc304740471620277
   Разгром украинский войск в Степановке.
   Часть 1 - репортаж icorpus.ru http://www.youtube.com/watch?v=vYBbwnBrabI Разгром украинских войск в Степановске. Часть 2 - http://www.youtube.com/watch?v=RsfXFJg8TaI В Грабском (ДНР) уничтожена "Черная сотня" http://www.segodnia.ru/news/145107 Над Суходольськом обстреляли украинский самолет
   http://www.unian.net/politics/951535-nad-suhodolskom-obstrelyali-ukrainskiy-samolet-smi.html
   Силами ополчения были отбиты атаки в районе Енакиево и Пески, Харцизск и Зугрес, каратели потеряли десятки убитыми и ранеными.
   https://vk.com/wall-70830331_58681
   Из Славянска
   http://varjag-2007.livejournal.com/6566438.html
   Меня попросили поднять тему...
   Вопрос, может, в условиях гражданской войны и надвигающейся разрухи, голода и полного беспредела, может, и частный, но для жителей "освобожденного" украинского Сталинграда - Славянска - болезненный и актуальный:...
   Моторола в Миусинске...
   http://gwinplane.livejournal.com/1669315.html
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1668890.html
   Батальон "Горынь" ушел к Сашко Билому 15.08.2014 - 12:45 Ополченцами Донбасса уничтожен карательный батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, о чем сообщает агентство Voenkor.info. Информация об этом появилась в соцсетях на личных страницах ряда авторитетных националистов. Они сообщают, что батальон "Горынь" был расстрелян из РСЗО "Град" в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией. Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются. Вину за случившееся националисты традиционно возлагают на российскую сторону, якобы обстрелявшую карателей со своей территории, а также с нескрываемой горечью констатируют, что "батальона "Горынь" больше не существует".
   Сообщение от ополчения: группа "Бес" захватила 240-мм тяжелый самоходный миномет "Тюльпан", установки залпового огня "Ураган" и гаубицы Д-30
   http://rusvesna.su/news/1408097203
   15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики "Бес" осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.
   Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет "Тюльпан", установки залпового огня "Ураган", гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.
   В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
   СТРОГАНИНА - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3340446.html
   Заголовок ролика не совсем точен: это не "Правый сектор".
   То есть, возможно, конечно, и правосеки, но не из "идейных кадров", а просто наемники, добровольно (насчет "заставили" обрубок лжет, в зондеркоманды не призывают) пошедшие в одну из личных карательных бригад гауляйтера Бени, чтобы за малую мзду убивать и терроризировать мирное население Новороссии. Сейчас, чудом выжив в знаменитом автобусе, они ноют, скулят и плачутся, но веры им ни на грош и радости от того, что они уцелели нет от слова "совсем".
   Впрочем, подступающий к горлу комок естественного негодования и непонимания купирую тем соображением, что от обрубков нацикам толку мало, а демонстрировать миру свою человечность, выгодно отличающую воинов Новороссии от майданековского зверья, политически целесообразно.
   Ночью в центре Мариуполя неизвестные повалили памятник Ленину
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3744-nochyu-v-centre-mariupolya-neizvestnye-povalili-pamyatnik-leninu.html
  
   Конвой.
   Дмитрий Стешин
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=649613595134035&set=a.102127733215960.6465.100002562002018&type=1
   К вечеру, вся эта история с гуманитарным конвоем вошла в привычную стадию под названием "обретение экзистенции". Укров развели, как лохов в наперстки. Дали чуть чуть выиграть, а потом начали раздевать. Если вы помните, весь день киевские политиканы с клакой играли в игру "верю-не верю" и "пропущу - не пропущу".То обещали открыть по колонне огонь. То милостливо не обещали. То требовали все новые и новые документы на груз, и штобы они были подписаны Папой Римским, Пан Ги Муном и Леди Гагой одновременно. Фраера, не стесняясь загадывали желания, как на званом обеде у старика Хоттабыча. Им, например, вдруг захотелось чтобы на грузовиках перевесили номера, сами машины выкрасили в жовто-блакитный, бачки омывателей заправили пивом "Оболонь", все сопровождающие лица должны были находиться в кабинах без одежды в одних ватниках на голое тело. А российский МИД в полном составе, в момент пересечения границы Незалежной обязан стоять на коленях на Красной площади, дышать через раз и каждые 15 минут спивать "Ще не вмерла". Уже автомайдан заводил свои автомобили чтобы всласть поиздеваться над колонной на дорогах Неньки... Украинские прапоры рвали задними лапами асфальт и дрожали на поводках от возбуждения: представляли, как будут дербанить груз - все ждали кульминацию. Заблокированная на Харьковщине колонна освобождается от товара, водителям ссут на головы или на лицо. 280 грузовиков изымаются "для нужд АТО",а в оставшиеся машины, битком, как латвийские шпроты в банку, грузятся опущенные "кремлевские оккупанты" и рыдая едут в свою Рашку.
   Но вечером, когда стемнело и ослепли три американских спутника, колонна вдруг куда-то исчезла. Видели когда-нибудь, как самодовольный фраер, выигравший целую котлету денег у лоховатых рыночных катал, вдруг не находит под наперстком шарика? Выигранные чужие деньги кончаются очень быстро, фраер начинает ставить свои. Радужная пелена азарта и удачи вдруг спадает с глаз. Пришло время ставить на кон личные часы, цепку и обручалку. Фраер не хочет, он уже начинает что-то понимать, не смотря на умиротворяющую стихотворную скороговорку "нижнего". И вдруг до пассажира как-то сразу доходит, что дружелюбная толпа вокруг, так живо радовавшаяся его удачам и громко превозносившая его ловкость и сметку, по странному совпадению состоит из худых хлопцев с мастями на пальцах, в пластмассовых спорткостюмах. Взгляды у всех волчьи, оскалы фиксатые. И никто уже не подбадривает игрока, а наоборот - так плотненько обступили со всех сторон, чтобы посторонние жала не совали. И сейчас игрока будут либо пиздить, либо грабить. А скорее всего, и то и другое.
   ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ ПОДОШЕЛ К РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ 3:01
   https://vk.com/video94853004_169644796?list=9b55dc5a377e3c1e8b
   Гуманитарная помощь (исправлено)
   http://yurasumy.livejournal.com/146671.html
   Как только стало ясно, что дело может окончится миром (не факт конечно но есть повод надеяться) все дружно начали оказывать гуманитарную помощь.
   Сегодня добавилось еще два оказанта: Ахметов и ГосМЧС. Естественно МЧС оказывает ее на своей подконтрольной территории (Старобельск).
   http://112.ua/obshchestvo/v-luganskuyu-obl-pribyla-kolonna-s-pravitelstvennoy-gumanitarnoy-pomoschyu-goschs-101978.html
   Ахметов пока только формирует "конвой".
   http://nedelya24.com.ua/obshchestvo/item/71-rinat-akhmetov-otpravit-gumanitarnuyu-pomoshch-na-donbass
   А между тем эпопея с русским конвоем начинает приобретать признаки детектива.
   Утром украинские пограничники его ждали в Харьковской области
   http://russian.rt.com/article/45210
   Но сложно сказать, как это соотносится со словами министра МВД Авакова.
   Затем его следы нашлись уже в Ростовской области и вечером конвой был замечен в районе г. Каменск-Шахтинский.
   По реакции хунты на пересечение конвоем границы Украины можно будет судить о их готовности к переговорам. Пройдет конвой без эксцессов значит готовы. Нет значит нет.
   CONVOY к штурму готов
   http://mikle1.livejournal.com/4560365.html
   Прощупывают
   http://etoonda.livejournal.com/522078.html
   Конвой помощи
   http://gmorder.livejournal.com/1253453.html
   "В 10 часов (11.00 мск) 15 августа на пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов, из которых 41 представитель Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости"...
   Конвой пошел!
   http://mikle1.livejournal.com/4561880.html
   Пару часов назад на пункте пропуска "Донецк" началось погранично-таможенное оформление русского конвоя. Об этом в привычном стиле - на фейсбуке* - сообщил штаб карательной операции. "В десять часов 15 августа на российском пункте пропуска "Донецк" началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из этой страны. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договорённостям, груз проследует в Луганск"...
   Конвой
   http://gmorder.livejournal.com/1253357.html
   Колонна российского гуманитарного груза будет оформляться в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская обл.), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины...
   МОЛНИЯ: "Айдару" приказано атаковать российскую автоколонну с гуманитарным грузом и обвинить ополчение
   http://rusvesna.su/news/1408098271
   Срочное сообщение от ополчения.
   В связи с планируемым прохождением колонны с гуманитарной помощью из Российской Федерации по Луганской народной республике украинскими карателями выделена диверсионно-разведывательная группа из состава батальона "Айдар" с задачей минирования участков дорог на определенных Киевом маршрутах движения.
   Боевики планируют уничтожить максимальное количество автомобильной техники, груза и сорвать дальнейшее движение колонны. При этом само нападение будет сниматься на видео, которое планируется отправить в Киев и использовать для обвинения сил ополчения в террористическом нападении и убийстве сотрудников российского МЧС и Международного Красного креста, сопровождающих гуманитарную помощь.
   Силами ополчения принимаются усилия по противодействию планируемых диверсий карателей и обеспечению доставки гуманитарных грузов жителям Луганска.
   Напомним, ранее сообщалось о больших потерях карателей из "Айдара" в ночном бою с ополчением у населенного пункта Хрящеватое (Луганская народная республика).
  
   Харьков.
   Украинская символика в Харькове опять окрашивает себя в те цвета, в которые её страну окрасил новый президент.
   https://vk.com/wall-65039583_428275
   Он обещал, что украинцы будут "жити по-новому". И действительно, такая жизнь, гражданская война для украинцев - нечто "новенькое": повестки в военкомат, бомбардировки, страх за жизнь свою и своих близких, груз 200, разрушенные дома и тысячи погибших. Жизнь по-новому - это жизнь в подвале, без еды, воды, света и мирного неба над головой, в руинах своей Родины. Майдан сверг воров и посадил на трон убийц. Кровавая Украина - вот главное достижение майдана.
   Фотографии сделаны на Салтовке, ул. Героев Труда, Журавлёский мост.
   наемнички
   Под Изюмом ликвидированы шесть бойцов ЧВК "ASBS Othago"
   http://gmorder.livejournal.com/1249175.html
   В г. Изюм Харьковской области проведена успешная операция сил сопротивления, устроивших засаду на конвой иностранных наемников.
   "В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей "Дана", - сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на источники в силах сопротивления Слобожанщины.
   Второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования. Водитель первого джипа выжил и успел сообщить о том, что уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) "ASBS Othago" (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.
   http://www.segodnia.ru/news/145074
  
   Запорожье.
   "Коломойский готовит провокацию с участием ультрас в Запорожье" (видео-включение)
   http://rusvesna.su/news/1408036241
   Владимир Рогов обратился к жителям города Запорожья с тревожным известием о готовящейся провокации со стороны Коломойского и его ультрас-движения.
   "В Запорожье повышается градус противостояния между Коломойским и Барановым, -- рассказал Владимир Рогов. -- И поэтому Коломойский принял решение "убрать" этого мерзавца.
   Ультрас "Днепра" и "Металлурга" планируют провести марш по Запорожью с пиротехникой и крушением памятников города. Но по сути это будет марш ультрас от Коломойского, которому принадлежит команда "Металлург". Но мы помним, чем закончился марш ультрас в Одессе, который начался на стадионе, а закончился в Доме профсоюзов, поэтому я настоятельно прошу всех здравомыслящих жителей города не поддаваться на провокации и быть внимательными и аккуратными.
   Я считаю, что этот марш -- попытка убрать Баранова. Коломойский пытается доказать Порошенко, что Баранов не контролирует ситуацию, и ультрас творят в подконтрольном ему городе всё, что хотят".
   На Запорожье взорвали отделение Приватбанка (фото)
   http://rusvesna.su/news/1408099641
   В пресс-службе ГУ МВД Запорожья сообщили о взрыве в одном из отделений "Приватбанка" в Мелитополе.
   На данный момент милиция устанавливает обстоятельства взрыва, произошедшего сегодня ночью в городе.
   "15 августа в 3.45 в Мелитопольский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в 03.41 в отдельно стоящем трехэтажном доме на проспекте Богдана Хмельницкого, с тыльной стороны произошел взрыв.
   На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела в полном составе, руководство ГУМВД области, специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД и кинологическая служба ГУМВД.
   Осмотром места происшествия установлено, что в помещении, которое принадлежит одному из банков, входные двери разрушены, защитные решетки деформированы. При взрыве никто не пострадал.
   Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 4 ст. 296 (Злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Расследование уголовного преступления взяло на контроль руководство Главного управления МВД Украины в Запорожской области", -- отметили правоохранители.
   В тот же день УМВД Мелитополя заявило о ликвидации самодельного взрывного устройства, обнаруженного прохожими у городского военкомата.
   Ранее в украинских СМИ сообщалось об удачной попытке поджога офиса Приватбанка в райцентре Татарбунары Одесской области и о сорвавшейся попытке сжечь отделение этого финансового учреждения в одном из районов города Ровно.
   В Чернигове на днях Приватбанк пикетировали активисты Антимайдана и сотрудники одного из городских банков, сокращенные после поглощения структурами Коломойского.
   На верхних фото - взрывное устройство, якобы оставленное у военкомата в Мелитополе. Нижнее фото - последствия взрыва в отделении Приватбанка.
  
   Одесса.
   В Одессе избили майдановца, который собирал средства на АТО
   http://dnr-news.com/dnr/2173-v-odesse-izbili-maydanovca-kotoryy-sobiral-sredstva-na-ato.html
   Неизвестные жестоко избили известного сторонника Евромайдана Дмитрия Рудого. Об этом на свой странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила пресс-секретарь одесского Евромайдана Алёна Балаба.
   Из ее сообщения следует, что нападавших было несколько. По её словам, пострадавшему дали сильный разряд электрошокером в ногу, а затем били трубой по голове, монтировкой и гаечным ключом - по ногам.
   "У Димы опять отказали стопы ног -- избиение спровоцировали старые "майдановские" раны. Вряд ли сможет ходить без костылей. Очень болит челюсть, не может кушать", -- отметила Балаба.
   Отметим, что Рудый является один из инициаторов милитаристского движения "Армия HELP", которое занимается сбором средств для АТО на Донбассе.
   ГОРОД ПРЕТКНОВЕНИЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3339788.html
   0x01 graphic
   Нет, я не всегда оказываюсь прав.
   Да, я вновь, как и в большинстве случаев, оказался прав.
   Операция по отъему Одессы у гауляйтера Бени началась: Белая Слизь продвинута в руководители областного совета, и таким образом, командой презика взята под контроль законодательная власть в регионе. На следующем этапе развития сюжета будет сделана попытка устранить, - скорее всего, в форме "воли народа", завезенного с полей, - избранного подавляющим большинством одесситов мэра Геннадия Труханова.
   Если эта попытка увенчается успехом, губернатор Палица, - ставленник, но не холуй Бени, сумевший найти взаимопонимание с реальными элитами Одессы, - соберет чемодан и уедет, на смену ему придет кто-то, кого пришлет презик, а городским головой станет Гурвиц, очень близкий к Петьке. Ему уже предлагали пост губернатора, однако он (фишка такая плюс деловые обязательства) желает быть именно мэром.
   Итогом такого развития событий станет не только окончательное уничтожение "формальных отцов города" типа Сергея Кивалова (они и так фактически раздавлены), но старт программы полного передела собственности и влияния, то есть, разгрома реальных городских элит, мало интересующихся политической возней до тех пор, пока она не угрожает их фундаментальным интересам.
   До сих пор такого не случалось. С "реалами" любая власть всегда находила общий язык. Но сегодня ситуация изменилась коренным образом, стягивание в регион военной техники под предлогом парада и угрожающее коренным интересам города нагнетание ситуации вокруг Приднестровья напрягают многих, с огромным трудом приходящих к пониманию того факта, что правила, выстроенные ими за 25 лет, мертвы.
   В связи с чем, очень может статься так, что майданековский drang nach Odessa, если начнется, - а это почти предопределено, - cпровоцирует новый виток одесского Сопротивления. Вне зависимости от того, рискнет ли Беня открыто противостоять Майданеку. С вынужденным (ибо альтернативы у них не будет) участием сильных людей, придерживающихся принципа "Отнять ты можешь все, но успеешь ли воспользоваться?"
   Повторяю: я не всегда оказываюсь прав.
   Но значительно чаще, чем ошибаюсь.
  
   Днепропетровск.
   Шавабода! Вы за это скакали, майдауны?
   https://vk.com/wall-68749918_25835
   Украинскому репортёру угрожали за материал об афере людей Коломойского. Корреспондент телеканала "Интер" получил настойчивую рекомендацию от анонима не ездить в Днепропетровск.
   13 августа на украинском телеканале был показан репортаж из Днепропетровской области, в котором жители посёлка Ямбург рассказали, что люди, приближённые к губернатору-олигарху Игорю Коломойскому, застраивают территорию заповедника. После этого автору материала Сергею Бордюже поступил анонимный звонок.- Мы сделали репортаж. Люди жаловались, что олигархи застраивают посёлок, преграждая выход к реке. После эфира на мой рабочий телефон позвонил неизвестный. Номер не определён. Человек не представился, но поинтересовался, кто нас туда позвал и почему мы затрагиваем эту тему, - рассказал корреспондент агентству УНН.
   После этого аноним порекомендовал Бордюже воздержаться от посещения Днепропетровской области. Корреспондент отметил, что прямых угроз не было, но подобные звонки дают ему информацию к размышлению.
   Создатель финансово-промышленной группы "Приват" Игорь Коломойский является миллиардером и одним из богатейших граждан Украины. 12 августа LifeNews сообщал о том, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство против менеджеров компании "Укртранснафта", лояльных к олигарху.
   В России Коломойский заочно обвиняется в применении запрещённых средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня олигарх был объявлен в международный розыск через Интерпол.
   мы поменяли власть воров на власть убийц. - Шилова 9.46
   https://www.youtube.com/watch?v=VlG7bfSab7Q
   Беня, Пеца, робокоп - гомосек и прочие...
   http://gwinplane.livejournal.com/1664818.html
   ТСН от 1+1 порадовала...Сначала долго и с разных ракурсов смаковали то, как чехлили робокопа-гомосека в зраде, напомнили о том, как он оттарахтел на зоне трешку за кражу госимущества и финалом - знаменитая сцена допроса из Ютуба - "Чесно, до рота брав!"
   Потом пошла чернуха. Пециного смотрящего, присланного в Днепропетровск, местные правосеки отмудохали и переодев в военную форму отправили в АТО. Под словом "отправили" нужно понимать условности телевидения. Думаю, что в реале ему одели ошейник с цепью и под радостное улюлюканье потащили на Донбасс силами какого-то из Бениных батальонов. Вот что по этому поводу отписал Боря "вешать будем потом" Филатов:
   Лощенная свободовская сволочь глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных.
   В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт.
   Ждем Тягнибока и Кривицкого по кличке "Пупс". Свободовские всадники без головы решили выдвинуться на Днепр отбивать своих. Встретим со всем радушием.
   АПДЕЙТ: у нас срывает крышу. Каждый день мы хороним наших парней, а киевские ублюдки делят должности, садятся на "потоки", пилят бюджет. Присылают "смотрящих" Ярошенко на таможню, по несколько месяцев задерживают наши назначения, а взамен присылают отпетых подонков.
   Это не пиар. Это крик души. Не трогайте нас.
   Услышьте Днепропетровск, безумцы.
   И больше всего меня впер сюжет, в котором показывали раненных солдат в днепропетровском госпитале. Все, как один - забитые рагули из каких-то неведомых колхозов, в лучшем случае закончившие 8 классов. Дико было видеть их восторг. Восторг от того, что никогда в жизни у них не было таких светлых моментов - большой, невиданный ранее город, чистый госпиталь, молодые волонтерки.Для них это похоже рай при жизни - 70 гурий и все такое... Пох, что оторвана лапка или железяка в голове. Бедная, бедная Украина...
  
   Аналитика.
   Что произойдёт если Россия не отстоит Новороссию?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3727-chto-proizoydet-esli-rossiya-ne-otstoit-novorossiyu.html
   Россия создает нефтерубль
   http://stockinfocus.ru/2014/08/15/rossiya-sozdaet-nefterubl/
   Европа, смотри как тебя будут убивать!!! 5:25
   https://vk.com/video24609566_169596167?list=a7c541de18c5342523
   Голос поймали на горячем
   http://fritzmorgen.livejournal.com/712530.html
   Колорады борются с украинским фашизмом - Интервью Да=Дзи
   http://mikle1.livejournal.com/4560874.html
   Разрушительные процессы на Украине спровоцированы США и НАТО
   http://varjag-2007.livejournal.com/6565330.html
   1 Рубль = 56$ Курс мвф на 2015 год!
   http://etoonda.livejournal.com/522869.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 14.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3728-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-14082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 15.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3729-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводки от Игоря Стрелкова 15-08-2014
   http://politland.ru/novosti/svodki-ot-igorya-strelkova-15-08-2014.html
   Ополчение на востоке Украины сообщает об успешном контрнаступлении - Первый канал 0:53
   https://vk.com/video-41232698_169763091?list=92a19a5bff66ee76fa
   Последняя сводка о результатах боевых действий на Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2123-poslednyaya-svodka-o-rezultatakh-boevykh-dejstvij-na-donbasse.html
   Обстановка на фронтах
   http://shrek1.livejournal.com/756667.html
   Всё идет по плану...
   http://summer56.livejournal.com/206202.html
   Ситуация под Краснодоном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1731183.html
   Сводка Игоря Безлера:
   http://etoonda.livejournal.com/523337.html
   объединенные сводки с мест
   http://shrek1.livejournal.com/754507.html
   Мгновения войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1730848.html
   Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 15 августа
   http://yurasumy.livejournal.com/147109.html
   15.08.14. 9:22 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   http://gwinplane.livejournal.com/1668849.html
   Новороссия: оперативная сводка за 14 августа 2014 года
   http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-14-avgusta-2014-goda.html
   Последняя сводка о результатах боевых действий на Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2123-poslednyaya-svodka-o-rezultatakh-boevykh-dejstvij-na-donbasse.html
  
   Руина.
   Глава СБУ приказал преследовать журналистов из России
   https://vk.com/wall-70006340_966393
   Управление спецслужбы во Львове получило секретный документ с перечнем мер по борьбе с альтернативным освещением событий на Украине.
   Служба безопасности Украины (СБУ) намерена ужесточить борьбу с журналистами российских СМИ, следует из письма за подписью руководителя СБУ Валентина Наливайченко главе львовского управления спецслужбы генерал-майору Виктору Андрейчуку. Документ под грифом "совершенно секретно" в распоряжение LifeNews передал источник в СБУ.
   - Принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории оперативной ответственности, - приказано главе управления СБУ Львова.
   В начале письма Наливайченко указывает Андрейчуку на необходимость пресечь раскрытие информации о количестве жертв среди мирного населения и военнослужащих в ходе силовой операции на востоке Украины, а также обратить пристальное внимание на граждан, призывающих к прекращению огня и к расследованию преступлений, совершённых Вооружёнными силами Украины.
   По утверждению главы СБУ, общественные активисты, политики, сотрудники правоохранительных органов, бизнесмены и даже сторонники Евромайдана, которые распространяют такие призывы, могут быть связаны с российскими спецслужбами, общественными организациями страны, а также с журналистами российских СМИ.
   Скрин: https://pp.vk.me/c617523/v617523425/1d9bc/ejkqPkhyHOg.jpg
   Украинская сторона освободила стримера Artem777. Первое интервью после освобождения.
   http://dnr-news.com/dnr/2176-ukrainskaya-storona-osvobodila-strimera-artem777-pervoe-intervyu-posle-osvobozhdeniya.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Демократическая единоУкраина: "Свидомые" нацисты издеваются над священниками
   https://vk.com/wall206013411_49804
   Сегодня, 14 августа, в Червоной Мотовиловке Фастовского района было совершено нападение на приход во время праздничной службы. Молодчики (не местные, предположительно - люди Ляшко, около 100 человек) не дали совершить литургию. Они издевались над священником, сорвали с него крест, облачение, облили томатным соком и дали три дня на то, чтобы он уехал.
   На заборе храма красуются надписи вроде: "Геть московського попа!"
   Настоятель прихода Покрова Божьей Матери о. Владимир много лет строил храм, а 26-го августа планировалось впервые служить в нем литургию.
   В Днепропетровске похитили высокопоставленного "свободовца" и хотят отправить его на фронт
   Коломойский окончательно почувствовал себя полновравным хозяином области
   http://press-post.net/v-dnepropetrovske-poxitili-vysokopostavlennogo-svobodovca-i-xotjat-otpravit-ego-na-front
   Коломойский окончательно почувствовал себя полновравным хозяином области
   В Днепропетровске местные активисты пытаются отправить прямо в зону боевых действий главу Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка. Об этом написал в Facebook главный редактор украинского Интернет-издания Юрий Бутусов.
   "Активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр...", - сообщил журналист.
   Глава Госкомзема прибыл в Днепропетровск, чтобы лично назначить руководителем областного управления земельных ресурсов некоего Вадима Чувпило. Кандидатура вызвала протест со стороны местного так называемого "люстрационного комитета".
   "Надеюсь, господин Рудык докажет свой патриотизм на фронте... Машина на фронт его ждет, сейчас выдаем господину Рудыку бронежилет, он распишется в получении оружия, и отправим прямо на передовую", - заявила координатор "Штаба национальной защиты" Днепропетровской области Екатерина Чижик.
   Появились и подробности "похищения" высокопоставленного чиновника.
   "Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать - ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блок-постам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается, и поймет, что такое упрямство просто необдуманно", - написал позднее Юрий Бутусов.
   Информацию об отправке высокопоставленного чиновника на фронт подтвердил и заместитель губернатора-олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов.
   "Лощенная свободовская сволочь глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных. В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт. Ждем Тягнибока и Кривицкого по кличке "Пупс". Свободовские всадники без головы решили выдвинуться на Днепр отбивать своих. Встретим со всем радушием", - так прокомментировал происходящее Филатов на своей странице в Facebook.
   Похоже, что отношения Коломойского с Киевской властью окончательно испортились.
   "У нас срывает крышу. Каждый день мы хороним наших парней, а киевские ублюдки делят должности, садятся на "потоки", пилят бюджет. Присылают "смотрящих" Ярошенко на таможню, по несколько месяцев задерживают наши назначения, а взамен присылают отпетых подонков. Это не пиар. Это крик души. Не трогайте нас. Услышьте Днепропетровск, безумцы", - угрожает киевским властям Филатов.
   Сергея Рудыка назначили главой Госкомзема 9 апреля 2014 года по квоте ультранационалистической партии "Свобода".
   Украинская националистка призывает терроризировать беженцев с Донбасса
   http://press-post.net/ukrainskaja-nacionalistka-prizyvaet-terrorizirovat-bezhencev-s-donbassa
   Замглавы киевского "Правого сектора" открыто разжигает межнациональную рознь
   Известная украинская националистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки "Правый сектор", Маруся Зверобой призвала жителей Западной Украины не церемониться с беженцами, спасающимися от войны и прибывающими в регион из Донецкой и Луганской областей.
   "Вам стоило бы вспомнить, что вы бандеровцы и ставить на место быдло из Донбасса", - написала Зверовой на странице в Facebook.
   Зверобой считает, что беженцы с Востока являются "фактором дестабилизации в обществе", поэтому с ними надо поступать максимально жёстко.
   "Не панькайтесь с ними, если вести себя не умеют - лечите пинками под зад", - посоветовала русофобка.
   Кроме того, она призвала "западенскую" молодёжь спортивного телосложения формировать специальные отряды, которые будут проводить операции по депортации прибывающих с Донбасса беженцев.
   "Пакуйте их и сажайте на поезд. Сажайте с таким сопровождением, чтобы им уже назад не хотелось. Так вы отомстите жителям Донбасса за погибших на войне украинцев", - резюмировала националистка.
   В Сумах срывают флаги УПА и уничтожают памятные доски "Небесной сотне"
   http://press-post.net/v-sumax-sryvajut-flagi-upa-i-unichtozhajut-pamjatnye-doski-nebesnoi-sotne-
   Местные националисты очень недовольны
   В Сумах, считающимися "проукраинским" регионом, проходят "антипатриотические" акции. В областном центре несколько недель продолжается настоящая эпопея с вывешенным местной "Свободой" от лица скандально известного депутата ВР Игоря Мирошниченко флагом УПА.
   Флаг УПА, поднятый на флагштоке в центре города, вызвал протесты. Сначала жители писали заявления в милицию, предлагая сменить его хотя бы на государственный "жовто-блакитный" флаг Украины.
   Никакой реакции на это не последовало, поэтому активисты перешли к конкретным действиям, то есть флаг начали попросту срывать.
   Ночью флаг УПА срывают, а днем активисты "Свободы", возмущаясь действиями "сепаратистов", снова вешают другой экземпляр. Затем история повторяется. "Смена флага" произошла уже как минимум три раза. Местная "Свобода" даже написала заявление в милицию.
   Одновременно с этим, кто-то разбил и мемориальную доску "Небесной сотне", торжественно установленную в Сумах два месяца назад.
   "Свобода" призывает вслед за Донбассом вторгнуться в Крым
   http://dnr-news.com/dnr/2184-svoboda-prizyvaet-vsled-za-donbassom-vtorgnutsya-v-krym.html
   Формируемый добровольческий спецбатальон "Крым" после "освобождения Донбасса должен принять участие в масштабном вторжении на полуостров. Об этом в Киеве на заседании общественного союза "Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма" заявил народный депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов.
   "Инициатива создания батальона "Крым" возникла уже давно. После освобождения Донецка и Луганска от сепаратистов, мы должны все свои силы направить на Крым. Вычистить от нечисти территорию полуострова -- наш долг. Поэтому мы уже работаем над этим вопросом", -- заявил политик.
   Алкоголики, мародеры, дебилы. Солдат АТО высказался о батальоне Шахтерск
   http://korrespondent.net/ukraine/3406144-alkoholyky-marodery-debyly-soldat-ato-vyskazalsia-o-batalone-shakhtersk
   Бойцов "Шахтерска" коллеги по АТО назвали непригодными к войне
   Гражданский активист, а ныне боец батальона "Азов" Андрей Дзиндзя считает, что в "Шахтерске" воюют "неподготовленные бойцы".
   Батальон "Шахтерск", созданный народным депутатом Олегом Ляшко состоит из "неподготовленных бойцов". Такое мнение высказал боец "Азова" Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и "Дорожного контроля".
   "Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы", - написал Дзиндзя на своей страничке в Facebook.
   Почему Киев убивает донецких детей
   Автор ДМИТРИЙ ДЗЫГОВБРОДСКИЙ
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2125-pochemu-kiev-ubivaet-donetskikh-detej.html
   Артиллерийские обстрелы войсками киевской хунты городов Донецкого региона приобрели в последние дни буквально устрашающие масштабы. И сопровождаются многочисленными жертвами среди мирного населения. По сообщению РИА Новости, особенно тяжелые последствия имела бомбардировка городов Снежное и Зугрэс. В последнем снаряды взорвались у школы, на детском пляже и на городском стадионе. Погибли 15 человек, в том числе трое детей, еще 19 получили ранения.
   По мнению ряда экспертов, массированные артобстрелы есть ни что иное как подготовка к генеральному штурму Донецка, рассчитанная на создание хаоса и паники в тылу ополчения. Мы попросили известного блогера ДМИТРИЯ ДЗЫГОВБРОДСКОГО оценить шансы на успех карательных войск Киева в случае лобового штурма Донецка.
   Шансов на успех у такой операции практически никаких, потому что у украинских вооруженных формирований нет никакого опыта ведения городских боев. Такой опыт нарабатывается долго, а запас времени -- это как раз то, чего у Киева нет. Поэтому если они все же попытаются это сделать, то неизбежно увязнут в уличных боях с большими потерями в технике и в живой силе. Вряд ли в Киеве не отдают себе в этом отчет. Так что объявления о предстоящем штурме, которые периодически звучат, имеют скорее характер психологического давления. Единственное, что они могут попытаться сделать -- это завершить окружение Донецка и совершать диверсионные вылазки.
   Не благоприятствует решительным действиям агрессора и общая ситуация на Украине. Внутренние и внешние ресурсы, на которые хунта может рассчитывать, близки к полному исчерпанию. По самым оптимистическим для Киева расчетам у него остается максимум два месяца до того момента, когда жизнедеятельность режима будет полностью обнулена.
   К тому же морально-политическое состояние так украинской армии имеет тенденцию к постоянному ухудшению. В войсках крайне недовольны качеством разработки операций, винят в больших потерях высшее политическое и военное руководство. Особенно эти настроения усилились после разгрома ополчением так называемого "южного котла". В такой ситуации бросить армию на штурм миллионного города равнозначно безрассудной авантюре, которая может обернуться не только полной потерей вооруженных сил, но и дестабилизацией киевского режима.
   Закарпатье ограничат в использовании света.
   http://novezakarpattya.com/politics/24962-zakarpattya-obmezhat-u-vikoristanni-svitla.html
   Это связано с возникновением дефицита топлива и гидроресурсов, сообщает проукраинский, но наиболее адекватный из всех региональных сайтов - Нове Закарпаття (Новое Закарпатье).
   А ведь на календаре только август, то ли еще будет. Карпатские зимы пусть и короткие, но холодные и суровые, а в некоторые населенные пункты вообще невозможно добраться с ноября по апрель - дороги исчезают под осенней распутицей, а после заметаются метелями. Видимо этой зимой, благодаря скакунам с майдана, тысячи людей в суровых условиях природы южных Карпат в прямом смысле будут поставлены на грань выживания.
   Новости перемоги: В Закарпатье ограничивают подачу электричества - 6 часов в сутки
   http://zergulio.livejournal.com/1887636.html
   Укро-спикер-прокурор заявил, что хунта не скажет, кто сбил "Боинг"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6565650.html
   Обыкновенный фашизм в цитатах и символах
   Автор ЛЕВ ВЕРШИНИН
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2126-obyknovennyj-fashizm-v-tsitatakh-i-simvolakh.html
   В последнее время украинская политическая "тусовка" буквально фонтанирует откровенно неадекватными перлами. Министр внутренних дел Украины в письменном виде дает нецензурные советы президенту России, а одесский сторонник "Правого сектора" заявляет, что "одесская Хатынь", оказывается, была державным символом: "Второго мая город окончательно ответил путинским холуям: мы свободные люди и это наш город. И это наша Родина -- Украина".
   Гендиректора региональной гостелерадиокомпании приказом из Киева снимают с должности за то, что он отстранил от эфира телеведущую, допустившую в эфире оскорбительные высказывания в адрес национальных меньшинств, а один из лидеров президентской партии "Удар" публично признается, что счастлив и горд доносить в СБУ на своих политических противников.
   Мы попросили известного писателя, члена оргкомитета Центра координации "Новая Русь" Льва Вершинина оценить то психологическое состояние общества, которое делает возможным такие серийные отклонения от общепринятой нормы.
   Здесь возможен только один диагноз: обыкновенный фашизм. На территории бывшей Украины весьма быстрыми темпами устанавливается тоталитарная фашистская диктатура, которая нацелена на организацию неограниченного внутреннего террора и на ведение внешней войны -- безусловно, с Россией.
   Поведение выше перечисленных людей с точки зрения привычного, устоявшегося там порядка, существующих в этом паноптикуме "понятий", абсолютно нормально. Хотя с точки зрения стороннего наблюдателя это, конечно же, -- злобное скоморошество и клоунада дорвавшихся до власти неадекватов и маргиналов.
   Еще раз повторю: впервые с 1945 года мы столкнулись с чистым, незамутненным фашизмом. С этой точки зрения на Украине полное дежа вю. Все это уже было. Переполненные патологической злобой на "врагов нации" средства массовой пропаганды, министры, не стесняющие в выражениях в адрес "неполноценных народов" и их лидеров и, наконец, истерящий по любому поводу "фюрер". Соответствующим образом начинает вести себя и вся пирамида власти вплоть до последнего "патриота"-погромщика, вдруг осознавшего, что отныне именно он, вчера еще последнее ничтожество и полный лузер, -- надежда и опора режима. А следовательно, царь и бог для всех окружающих .
   Я рискую сказать нечто не модное. Но, тем не менее, убежден, что таких людей рано или поздно придется урезонивать именно так, как урезонивают любые фашистские режимы. Абсолютно уверен, что формирующийся нацистский режим на Украине либо будет урезонен силой, либо где-то через год, укрепившись и создав боеспособную армию, он будет воевать с Россией. И добродушная, рыхлая Россия через год будет иметь значительно меньше шансов на победу, чем сейчас.
   Уроды по призванию и по недоразумению
   http://vredina999.livejournal.com/268293.html
   В связи с гуманитарным конвоем резко возбудились моральные уроды, требующие разбомбить фуры с продовольствием, но не допустить их в Донецк и Луганск. От "это агрессия!" до "никакого продовольствия, пусть они там все передохнут!" Сильно сомневаюсь, что эти мысли пришли в головы свидомых самостоятельно. Потому и тэг "министерство правды" - что подобные мыслишки вкладывают в свидомые бестолковки весьма опытные подстрекатели. Получающие за это немалые лавэ. Это поцреоты готовы забесплатно, а профи только за деньги :)
   Вот и получается, что уроды по призванию руководят ничего не подозревающим стадом ими же вылепленных уродов по недоразумению.
   С УЛЫБКОЙ В ЗАВТРА
   http://putnik1.livejournal.com/3339742.html
   Видеообращение Дзыгобровского к Авакову:
   https://www.youtube.com/watch?v=3ny-ikha4hs
   Обычно я убеждаю г-на Дзыговбродского соблюдать хотя бы минимум приличий, и мне, как правило, удается, но сейчас я далеко, и Дмитрий Александрович говорит как думает. Что, в общем, хорошо, ибо все правда, но все же, - он как-никак обращается пусть и к квази, однако к министру, - как-то неполитично.
   А вообще, скажу я вам, дорогие друзья, в последнее время все чаще и чаще встает на повестку дня вопрос о грядущих чистках. Не в том смысле, что, с кем и как делать, - это как раз понятно и списки растут, - а в плане кому их реализовывать. Потому что, по истечение какого-то срока за все, в том числе, и самое справедливое, придется отвечать, и кому-то надо быть кровавой собакой, вплоть до Гааги.
   Так вот, когда эта тема встает на повестку дня, я твердо стою на том, что ответственными за все события первого этапа вразумления Руины должны быть,
   во-первых, добровольцы, сознающие, чем все это кончится лично для них,
   во-вторых, люди немолодые, которым, в общем, уже терять нечего,
   а в-третьих, - крайне желательно, - обладатели израильских паспортов.
   Ага. Чтобы они компенсировали гнусности, совершенные владельцами таких же дарконов, тем самым хоть как-то минимизировав вину разнообразных бень перед Русским Мiромъ, а параллельно дав возможность политикам будущей Украины (какой бы они ни была и как бы ни назвалась) сваливать все огрехи и перегибы межвременья на злых и жестоких евреев, которые и так всегда во всем виноваты.
   Это разумно. Это дальновидно. Это логично.
   С этим, какое-то время поспорив и попеняв на цинизм, соглашаются все.
   Кроме г-на Дзыговбродского, который, молодой и нисколько не еврей, готов на все, чтобы участвовать.
   И знаете, дорогие друзья, я крайне не завидую нацистам Одессы.
   Но когда я думаю о нацистах Днепропетровска, мне, - даже мне! - страшно.
   Первая победа Русского мира на Украине
   http://t-34-111.livejournal.com/302696.html
   Для РИА "Новости" - я осветил аспекты избрания нового предстоятеля УПЦ МП, не нашедшие отражения в предыдущем посте. Хотя некоторые пересечения есть, конечно.
   Русская церковь на Украине, в Новороссии и Тавриде избрала своим предстоятелем Митрополита Буковинского Онуфрия (подробно о нём - ЗДЕСЬ). Владыка набрал 48 голосов участников Собора епископов, управделами УПЦ МП митр. Антоний - 25 голосов и Митрополит Винницкий Симеон - 1 голос...
   Канадская компания рассматривает возможность бурения новых газовых скважин в Луганской области
   http://varjag-2007.livejournal.com/6564670.html
   Внимайте, солдаты. видео 3.27
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/747104.html
   Иначе цинками вернетесь.
   Активист "Свободы" обратился к Порошенко: забрать жизнь может только Бог, остановите войну (видео)
   http://rusvesna.su/news/1408063951
   Украинские СМИ, писавшие о задержании ополчением активиста партии "Свобода" из Житомира Владимира Грибана, везшего гуманитарную помощь украинским военным, в основном промолчали о том, что он выступил с обращением к СМИ и президенту Порошенко, в котором назвал происходящее на Донбассе войной и призвал оставить дончан в покое и признать их выбор...
   Вот поворот... Командир батальона "Донбасс": Власти нас жестоко обманули
   http://etoonda.livejournal.com/524555.html
   Нацизм шагает по руинам Украины
   http://mikle1.livejournal.com/4561391.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Айдар" опять приехал получать...: Приятные новости с утра
   http://gmorder.livejournal.com/1252799.html
   Shrek1 заряжает позитивом прямо с утра. :)
   http://shrek1.livejournal.com/756218.html
   Вроде бы "Айдар" отгребает вовсю под Горловкой. А значит, работают ребята Безлера. Молодцы. :)
   По поводу "Айдара" мне анекдот вспоминается:
   Пошёл мужик на охоту. Идёт по лесу, видит - медведь. Ну, мужик прицелился и бах - бах из ружья. Медведю хоть бы хны. Разворачивается к мужику, загибает его раком дрючит по полной программе и отпускает. Мужик прибегает домой, орёт от боли и обиды, берёт пулемёт и бегом к медвежьей берлоге. Прицеливается, начинает стрелять и бац - клинит ленту! Ну, медведь хватает мужика за шкирку и повторяет процедуру.
   Мужик снова бежит домой, с дикими воплями, собирает всю взрывчатку, какую в состоянии найти, обкладывает лес и взрывает всё к едрени матери.
   Мужик удовлетворённо смотрит на огромную воронку вместо леса и вдруг взади кто-то хлопает его по плечу. Мужик оборачивается, а это медведь!!! Медведь хватает мужика за шиворот и говорит:
   - Мужик, я не пойму, ты охотник или пидарас?!!
   Прекрасные господа из Буа-Доре...
   http://gwinplane.livejournal.com/1669994.html
   Тупая ругань мошенника и пидораса.
   Амбициозные амебы из параллельной вселенной...
   http://gwinplane.livejournal.com/1669505.html
   Мой коммент: Вселенная - точно параллельная!
   Реальная картина событий на линии фронта в Украине видео
   http://etoonda.livejournal.com/525132.html
   "Ты видел ад? А я видел!!" - в этих нескольких словах боец из зоны боевых действий характеризует то, что сейчас реально происходит на востоке страны.
   Прям ужос какой :)
   http://vredina999.livejournal.com/268792.html
   Доблестное укроМВД имени фейсбука Авакова должно было это опубликовать! :)))
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://dnr-news.com/video/2162-razrusheniya-v-centre-donecka-14082014.html
   http://dnr-news.com/dnr/2158-vchera-v-rezultate-obstrela-v-zugrese-na-meste-pogibli-14-chelovek-v-tom-chisle-2-detey-doneckaya-oga.html
   http://dnr-news.com/video/2152-doneck-mikrorayon-shirokiy-sozhzhennye-doma-obstrel-iz-grada-14082014.html
   http://dnr-news.com/video/2147-v-luganske-sereznaya-gumanitarnaya-katastrofa-alena-kochkina.html
   http://dnr-news.com/video/2144-antracitrazgromlennyy-rynok-posle-art-obstrela.html
   http://dnr-news.com/foto/2135-ukrainskie-voyska-obstrelyali-kvartal-v-snezhnom-iz-ustanovok-smerch.html
   http://dnr-news.com/video/2127-doneck-leninskiy-rayon-moschno-bombyat-artilleriey-13-14-avgusta.html
   http://dnr-news.com/video/2126-13082014-obstrel-petrovskogo-rayona-donecka.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3731-doneck-v-ogne-hunta-voshla-v-azart-po-rasstrelu-mirnyh-zhiteley-karateli-snova-vzyali-v-svoe-vooruzhenie-fosfornye-bomby.html
   https://vk.com/video-67138707_169442446?list=a85471286016f43fbc
   http://russian.rt.com/article/45469
   https://vk.com/video-35438576_169453647?list=72b1bbb2cb147085ea
   https://vk.com/video-70830331_169485140?list=4281f8e90589eb03bb
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2118-minometnyj-obstrel-so-storony-natsgvardii-unes-zhizn-15-chelovek.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/172016.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/171568.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6564261.html
   http://etoonda.livejournal.com/523042.html
   http://shrek1.livejournal.com/754387.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/172107.html
  
   Россия.
   "Рассказ кассира РЖД из Ростова
   https://vk.com/wall-67359347_1291256
   Вчера билеты брали семья беженцев с украины их 6 человек из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву -( там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут вагон плацкартный, называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю -- "а что случилось?", в ответ тишина, а потом мать говорит:- езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу... и т.д. Спрашиваю:- " а сколько не хватает?"- Да не хватает на одного человека -4800р."(с) "За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке -- МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей -- они всех благодарили со слезами счастья на лице.Мать взяла билеты поклонилась всем людям и сказала: -- "Дай бог вам мира Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!" Плакал весь вокзал...."(с)
   Американец: В России мне объяснили, что моя страна г...о
   http://q99.it/5w5YYMo
   Дмитрий Дзыговбродский
   Виталий Чуркин: Позиция ООН по ситуации в Новороссии стала более объективной
   https://vk.com/wall206013411_50431
   Происходят странные вещи. Международные правозащитные организации начинают что-то замечать, хотя бы некоторые преступления Киева. В розыске Интерпола оказывается Ярош. Коломойский и Авакова объявлены в международный розыск за преступления против народа Новороссии.
   Теперь и ООН подтянулось. А уж от ООН раньше было вообще невозможно ожидать хотя бы минимально адекватной позиции. Вспомним Ливию и Сирию.
   Что-то меняется. Что-то очень серьёзно меняется в мире.
   Есть ощущение и надежда, что США, всё ещё скалясь, отползают обратно на свой материк, оставляя Украину в покое. Видимо, у них так и не получилось столкнуть Европу и Россию, как они хотели.
   http://russian.rt.com/article/45279
   ?"В ООН всё более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска. Такое мнение высказал 13 августа в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.
   По его словам, на протяжении длительного времени гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России о том, что на востоке Украины "идёт настоящая гражданская война", в которой Киев применяет тяжёлые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. "К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие на месте представителей ООН", - отметил дипломат.
   Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН "предоставляют всё больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины". По мнению постпреда РФ, даются "близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых", а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей. Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших почти удвоилось, перевалив за 2 тыс. человек, а неделю назад посетивший страну глава европейского отделения Управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что "был не готов к тому, что увидел на востоке Украины".
   "По сути в ООН начали бить тревогу - если начнётся штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими", - подчеркнул Виталий Чуркин."
   Значит, Россия смогла надавить на ООН, чтобы они через силу, но признали, что на Украине идёт гражданская война, и правительство Киева вовсю устраивает геноцид граждан ДНР и ЛНР.
   P.S. Вот честно... Лично я очень уважаю Чуркина, как дипломата и человека. Профессионал старой школы. Сейчас уже так не учат.
   САТАНИНСКАЯ СЕКТА ХАБАД ПРИШЛЕТ В СЕВАСТОПОЛЬ ПЕРЕДВИЖНЫЕ СИНАГОГИ
   https://vk.com/wall-57264056_86538
   Ежегодно представители самой влиятельной иудейской секты Хабад, отправляют по городам России передвижные синагоги "Мицва-мобили" для пропаганды своих идей среди местного еврейского населения.
   Впервые маршрут этой "этнографически-религиозной экспедиции" пройдет через Крым с посещением Севастополя.
   Цель "миссии" по заявлению организаторов - пробуждения интереса евреев к познанию истории, религии и традиции своего народа.
   Помимо Симферополя, Ялты и Севастополя, раввины за три недели намерены посетить еще около 70-ти городов, среди которых -- Волгоград, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Владимир, Самара, Смоленск, Пенза и Саратов, - сообщают РИА Новости.
   В экспедиции примут участие раввины и студенты иудейских школ из США, Европы и Израиля. Они посетят местные общины и встретятся с журналистами.
   "Участники экспедиции готовы ответить на вопросы евреев и про евреев", -- заявили представители организаторов экспедиции.
   Программой предусмотрены лекции, уроки, ярмарки традиционной еврейской атрибутики и литературы, а также презентации образовательных проектов.
   Также будет производится сбор средств для достройки синагоги в Севастополе, строительство которой было начато одним из руководителей секты Хабад на Украине господином Коломойским, но по объективным причинам не закончено.
   ВОЛГОГРАД!!!
   https://vk.com/wall-67424773_44826
   С 14 по 18 Августа проводим акцию по сбору гуманитарного груза для ЗАЩИТНИКОВ НОВОРОССИИ! Сбор будет проводиться с борта автомобиля. Газель будет стоять на Центральной Площади Павших Борцов г. Волгограда с 10-00 до 20-00. Прошу распространения информации и жду поддержки от жителей города и области. Для сбора принимаются не скоропортящиеся продукты и медикаменты.
   "... Мне триста лет, я выполз из Тьмы..."
   http://el-murid.livejournal.com/1966158.html
   Мой коммент: Пожалуй, ему уже пора обратно. Во тьму небытия.
   До чего Путин страну довел
   http://napoleon-6.livejournal.com/378316.html
  
   Патриарх Кирилл и Президент Путин поздравили митрополита Онуфрия с избранием на Престол
   http://varjag-2007.livejournal.com/6563587.html
   Путин о Джемилеве и Чубарове:
   http://rusvesna.su/news/1408047063
   Мы не будем работать с теми, кто пиарился на проблемах Крыма
   Российские власти будут работать со всеми, кто хочет блага народу РФ, в том числе и крымским татарам, и не будут работать с теми, кто занимается пиаром на проблемах Крыма...
  
   Латинская Америка.
   "Вон фашистов с Украины! Держитесь, Донецк и Луганск"
   Коммунистическая партия (Пролетарское действие), Чили.
   https://vk.com/wall-465616_112579
  
   ЕС.
   Die Welt: Противостояние с Россией становится серьезной проблемой
   https://vk.com/wall-68749918_25821
   МОСКВА, 14 авг. Рост немецкой экономики замедлился, и виной тому, прежде всего противостояние с Россией, пишет Тобиас Кайзер на страницах Die Welt. По мнению журналиста, в ближайшее время кризис вокруг Украины обернется для Германии рецессией.
   Еще в начале года, пишет Кайзер, конфликты на Ближнем Востоке и Украине привели к падению немецкого экспорта и вызвали неуверенность у немецких инвесторов. В апреле-июне экономика Германии сократилась на 0,2%; в годовом выражении рост оказался ниже ожидаемого.
   По мнению Кайзера, ключевую роль в спаде ВВП Германии сыграли "психологические последствия текущей геополитической ситуации": падает уверенность инвесторов. В качестве дополнительных факторов автор упоминает кризис еврозоны, "удручающие" экономические показатели развивающихся стран, а также мягкую зиму, на которую пришелся основной вал строительных работ. В результате, заключает журналист, немецкой экономике грозит стагнация, "во многом" из-за России.
   С такой позицией не согласен экономист Марсель Фратцшер. В статье для Die Zeit он обвиняет в замедлении роста саму Германию, хотя, по его словам, "велико искушение возложить вину в экономической слабости на Россию". Падение экспорта в Россию, считает он, не самая главная проблема.
   Причины спада ВВП Фратцшер видит в "структурных слабых местах" немецкой и в целом европейской экономики. Высокая неуверенность инвесторов, по его мнению, объясняется не столько конфронтацией с Россией, сколько целым рядом других факторов - от кризиса еврозоны до особенностей налогообложения, затрат на энергию и наличия квалифицированных кадров.
   Быстрого восстановления ожидать не следует, предупреждает экономист: судя по всем показателям, немецкая экономика в третьем квартале вступит в фазу технической рецессии.
   Три месяца на раздумье: санкции ссорят Париж, Мадрид, Берлин, Варшаву и Рим
   https://vk.com/wall-68749918_25822
   Кипр просит Евросоюз созвать экстренную встречу министров сельского хозяйства. Причина --угрожающие последствия российского эмбарго. Запрос поступил в Брюссель 14 августа. Представители всех стран ЕС обсуждали, как справиться с убытками из-за ограничений, которые в ответ на санкции ввела Россия.
   Оценивать последствия запрета экспорта в Россию поручили специальной комиссии ЕС, в которую вошли эксперты и представители министерств сельского хозяйства стран Евросоюза. Убытки посчитали и отразили в специальном докладе. Только кто и как будет компенсировать потери, решить так и не смогли.
   А счет идет на миллиарды евро, при том что кризисный фонд на всех -- всего 400 миллионов. Вопрос, каким продуктам будет отдан приоритет и кому будут платить компенсации, грозит рассорить Францию, Испанию, Италию, Германию и Польшу.
   Вереницы грузовиков со стухшими персиками устремились от российской границы назад в Грецию. Фермеры требуют от государства открыть две свалки для уничтожения продуктов и ждут компенсаций от ЕС.
   "На российский рынок мы поставляли 60% от выращенных персиков, 50% киви, 90% клубники. Вся наша инфраструктура была ориентирована на поставки именно в Россию. Мы ждем серьезной поддержки от Европейского союза, потому что сельское хозяйство -- это то, за счет чего наша страна выживает", -- поясняет представитель Греции.
   Склады забиты, европейский рынок перенасыщен, закупочные цены падают.
   Хозяйствам нечем оплачивать кредиты, кризис грозит перекинуться с аграрного на другие сектора экономики. Впрочем, не все политики в Евросоюзе готовы упорно держаться за санкции. Президент Чехии назвал введенные ограничения бессмысленными. По его словам, они лишь усиливают недоверие и наносят практический вред европейским экономикам. Финляндия, ощутив на себе плоды российского эмбарго, заявила, что принимать ответные меры уже не собирается.
   "Мы обсуждали ситуацию с канцлером Ангелой Меркель, президентом Херманом Ван Рампеем и комиссаром Жозе Мануэлем Баррозу. Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь", -- отметил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.
   Сегодняшнее совещание в еврокомиссии носило, скорее, технический характер. Чтобы принять меры понадобится экстренное заседание на уровне министров сельского хозяйства. Впрочем, европейская пресса уверена, ЕС продержится максимум три месяца, после чего санкции против России, скорее всего, отменят.
   Россия нанесла Евросоюзу нокаутирующий удар
   http://q99.it/JZRXYMo
   До каких пор Германия должна во всех вопросах слепо покоряться США?
   Скандал вокруг золотого фонда Германии.
   Источник: kTVInternational
   http://anna-news.info/node/20115
   В Италию возвращаются продукты общей стоимостью "свыше миллиарда евро"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2121-v-italiyu-vozvrashchayutsya-produkty-obshchej-stoimostyu-svyshe-milliarda-evro.html
   Лидер партии "Лига Севера" обвинил премьера Маттео Ренци в том, что он в угоду Бараку Обаме и Ангеле Меркель "разрушил экономику" страны.
   Сегодня лидер итальянской партии "Лига Севера" (ЛС) Маттео Салвини призывал Брюссель немедленно отменить санкции в отношении России. Об этом политик написал в на своей странице в Facebook. "Только дураки в Брюсселе и Риме могли принять экономические санкции в отношении России", -- пишет Салвини, добавляя, что из-за этого в Италию возвращаются продукты общей стоимостью "свыше миллиарда евро". "Кто заплатит за это нашим производителям? (Маттео) Ренци? (Ангела) Меркель?", -- спрашивает национальный секретарь ЛС, информирует РИА Новости. По его мнению, чтобы понравиться президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер Италии Маттео Ренци "разрушил экономику" страны. "(Надо) немедленно отменить санкции против России", -- потребовал Салвини.
   ЕС не признает ДНР и ЛНР террористами
   http://mikle1.livejournal.com/4562093.html
   Евросоюз не готов признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом заявил глава МИД Литвы Эдгарс Рикевич по прибытии на экстренную встречу министров иностранных дел ЕС в Брюсселею.
   С учетом того, что прибалты готовы призать сепаратистов хоть исчадиями Ада, симптоматичное заявление.
  
   Пиндостан.
   Госдеп попросил голливудских звёзд быть сдержаннее в своих симпатиях к России
   https://vk.com/wall-68749918_25828
   После того как американские кинозвёзды Микки Рурк и Стивен Сигал во время своих визитов в РФ не стеснялись выражать симпатию к России и президенту страны Владимиру Путину, власти США рекомендовали американским актёрам быть более сдержанными в своих речах и действиях.
   Данную информацию газете "Известия" подтвердили в окружении американских актёров. По словам одного из помощников Рурка, после того как в Госдепе узнали, что актер надел футболку с изображением Владимира Путина, агенту актера позвонили и потребовали публично не афишировать свои чувства к России и ее президенту. В посольстве США отказались комментировать действия Вашингтона.
   По мнению экспертов, фактически Россия вступила в новую фазу отношений с западными странами. Санкции, которые регулярно принимают США, ЕС и их партнёры, вынуждают Россию отвечать симметрично. При этом в США и Европе далеко не все граждане и политики довольны антироссийской риторикой со стороны собственных политиков.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Запоздавшее милосердие США: Госдеп заявил, что украинские военные должны избегать жертв среди мирного населения на востоке страны
   https://vk.com/wall206013411_50484
   "Мы призываем украинских военных не использовать вооружения, которые могли бы привести к увеличению числа жертв среди мирного населения", - заявили в ведомстве.
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1381310
   "Госдепартамент США настаивает на том, чтобы украинские военные делали все возможное во избежание жертв среди мирного населения на востоке страны. Об этом 14 августа заявила официальный представитель американского дипломатического ведомства Мари Харф."
   Что-то сегодня случилось. :)
   Хозяева киевских марионеток сливают единоУкраину?
   P.S. Как правильно отметил уважаемый Влад Святорус в комментариях: "госдеп против жертв - сука, пчелы против меда!
   Хороший знак
   Между тем "реверансы" Запада и Востока в сторону друг друга дают повод для оптимизма:
   http://yurasumy.livejournal.com/146373.html
   1. Позиция ООН относительно Украины стала объективнее -- Чуркин
   "К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте", - отметил Чуркин.
   В настоящий момент ООН "предоставляет все больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины", публикуя "близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых"
   2. ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США настаивает на том, чтобы украинские военные делали все возможное во избежание жертв среди мирного населения на востоке страны. Об этом 14 августа заявила официальный представитель американского дипломатического ведомства Мари Харф.
   "Мы призываем украинских военных не использовать такие вооружения, которые могли бы привести к увеличению числа жертв среди мирного населения", - сказал Харф.
   Важно второе заявление. Это хороший сигнал. есть шанс.
   США купят колючую проволоку для границы Украины с Крымом
   http://dnr-news.com/dnr/2175-ssha-kupyat-kolyuchuyu-provoloku-dlya-granicy-ukrainy-s-krymom.html
   В США готовится майдан из афроамериканцев 2:43
   https://vk.com/wall-68705740_57943
   Даешь майдан у Белого дома!
   ?В американском городе Фергюсон, где не прекращаются беспорядки, слышны выстрелы
   По сообщениям пользователей Twitter в городе Фергюсон, штат Миссури, где пятый день не утихают беспорядки, слышна стрельба. Протесты начались 9 августа, когда полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Сегодня к манифестациям в Фергюсоне присоединились жители других городов
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45460#ixzz3ARJ43mXu
   СМИ: Цель США -- натравить Европу на Россию
   Благодаря пропагандистской кампании в западных СМИ, многие американцы и европейцы, так и не проснувшиеся после лжи об Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Сирии и Иране, теперь считают угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена войны Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.
   Читать далее: http://russian.rt.com/article/45465
   Свобода слова в США
   http://zergulio.livejournal.com/1887928.html
   Госдеп обеспокоен: артисты-звезды Голливуда славят Россию и Путина
   http://serfilatov.livejournal.com/1883414.html
   А ще кажуть, украиииньци...
   http://holera-ham.livejournal.com/491347.html
   Вот он, кокс-то где!
   Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном брифинге для прессы заявила, что поток туристов в Крым после воссоединения полуострова с Россией иссяк, а Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым этим летом. По её словам, экономика в регионе падает. Между тем, как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на власти Крыма, с начала года на полуострове отдохнули 2 млн человек, общее число туристов к концу августа может составить 3 млн.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45423#ixzz3ARbOpVL7
  
   Подпиндосники.
   Сообщение от КиберБеркут
   https://vk.com/wall-53474_158432
   КиберБеркут обращается к польскому народу с призывом прекратить геноцид жителей Донбасса!
   К сожалению, правительство Польши только расширяет поддержку киевской хунты и тем самым становится соучастником военных преступлений, ежедневно совершаемых в Украине.
   Сегодня украинские неонацисты пытаются повторить события 1943 года, когда в Волыни украинскими бандеровскими карателями были зверски замучены более 36 тыс. поляков, большинство из которых женщины и дети. Мы обращаемся к простым полякам, к тем, кто дорожит историей своей страны: вспомните о трагедии тех дней и помогите предотвратить её повторение.
   Мы надеемся, что правительство Польши, которое слушает только Вашингтон, услышит, наконец, голос своего народа, который выступает против войны и повторения Волыни. Ради святой памяти жертв Волыни, помогите остановить геноцид народа Юго-востока Украины.
   Сегодня мы, КиберБеркут, обращаясь за помощью к польскому народу, вынуждены временно нарушить работу ряда интернет-ресурсов Польши: ...
  

16 августа

  
   К сведению абитуриентов Крымчан и Новороссов!
   Важная информация.
   http://holera-ham.livejournal.com/492445.html
   МО РФ срочно информирует выпускников Новороссии, желающих поступить в ВУЗ-ы Российской Федерации о продлении срока принятия заявок до 20 августа 2014 года
   Прием документов осуществляется вузами до 20 августа 2014 г., вступительные испытания проводятся до 28 августа 2014 года. Список вузов, осуществляющих дополнительный прием абитуриентов Новоросии
   (Получен в управлении военного образования Министерства обороны РФ): ...
  
   Новороссия.
   Стрелков после отпуска займется созданием армии Новороссии
   http://dnr-news.com/dnr/2220-strelkov-posle-otpuska-zaymetsya-sozdaniem-armii-novorossii.html
   Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков займется формированием армии Новороссии. Об этом сообщил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
   "Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков. Мы понимаем отношения между командиром и подчиненными", -- сказал Захарченко.
   По его словам, теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на уровне союзного государства ДНР и ЛНР -- Новороссии. "Так как он свою задачу здесь (в ДНР) выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой", -- сообщил Захарченко.
   Захарченко отказался говорить, где сейчас находится Стрелков, но дал понять, что "это не обязательно территория Новороссии". "Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск", -- заявил Захарченко.
   Коротко про Стрелкова
   http://colonelcassad.livejournal.com/1733330.html
   Так как вопросов много, то коротко.
   1. Стрелков живой.
   2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление, суть есть информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям. Я понимаю, что людей надо убеждать, что все хорошо и твердое управление войной осуществляется (а оно осуществляется в принципе неплохо), но применительно к ситуации с перезагрузкой военно-политического руководства ДНР и ЛНР, это было бы откровенной неправдой, так как военные причины если и имели место, то сугубо как второстепенные. С момента возвращения Стрелкова в Донецк, практически все отставки (включая уход самого Стрелкова) носили сугубо политический характер. Собственно, если бы Стрелков был связан с московскими олигархическими группами и завязан на нынешнего куратора украинского вопроса, то он и дальше бы прекрасно руководил на Донбассе. Но его выходы на Москву располагались в других местах и поэтому его вместе с этими выходами закрыли. Чтобы было понятно, еще до отставки Стрелкова, на границе прошло указание в духе "Стрелкову грузы не посылать". Отсюда собственно и шли преждевременные вопли сектантов Кургиняна про отставку Стрелкова, потому что и компания по перекрытию Стрелкову кранов и его информационному уничтожению, велась из одного источника. Про это уже писал не раз, так что не буду повторяться.
   3. Были убраны не только Стрелков и Болотов. В определенной мере последствия наступили и для некоторых людей в Москве, которые были с ними связаны и которые их поддерживали. Для некоторых, весьма серьезные, некоторые отделались легким испугом.
   4. Шансы на возвращение Стрелкова к руководству чем-либо значительным ДНР при текущих политических раскладах в Москве, исчезающе малы. Судя по заявлению Захарченко, что Стрелков отправился в отпуск на месяц, в ближайшее время мы его на Донбассе на каких-то командных должностях вряд ли увидим.
   5. Судя по содержанию медийного поля, сейчас осуществляется информационная подготовка к идее каких-то переговоров о будущем ДНР и ЛНР. Те кто этому мешал устранены или устраняются с политической площадки. Изменившаяся риторика США и их сателлитов, танцы вокруг гуманитарного груза, изменение официозной линии РФ, все это указывает на то, что на ближайшее время готовится вброс каких-то политических предложений, возможно уже согласованных.
   6. Махновщина как процветала, так и продолжает процветать, как минимум 2 группы - Ходаковского и Козицына на данный момент фактически не подчиняются напрямую ни командным структурам в ДНР и ЛНР, ни координационному штабу в Краснодоне. При этом относительно первого всплыли https://vk.com/feed?w=wall206013411_51419 какие-то делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с посольством США.
   Де-факто, полным контролем над происходящим на Донбассе Москва пока похвастаться не может, но работа в этом направлении идет. В повышении управляемости процессами видят перспективы выгодного договора с Западом.
   7. Как бывший ГБшник, которые бывшими не бывают, Стрелков конечно не пропадет, но как политическая фигура он фактически устранен, к чему он собственно сам и не стремился, о чем лично и заявлял. Те кто питал иллюзии на тему того, что Стрелков станет альтернативной Путину или же почетным президентом Новороссии, могут расслабиться.
   8. В руководстве республик в ближайшие недели следует ожидать появления некоторых старых-новых лиц. Перестановки еще не до конца совершены.
   ПО МОТИВАМ КАССАДА
   http://putnik1.livejournal.com/3344733.html
   0x01 graphic
   Попробую. Но сразу прошу зафиксировать тот факт, что мы с уважаемыми Полковником имеет все же разные источники информации, а происходящее судим, исходя из разных критериев: он, естественно, - как и положено убежденному коммунисту, - сквозь призму классовой борьбы, а я всего лишь на уровне политического консультанта, имеющего определенный опыт практической работы.
   Итак: речь, насколько я понял, идет вот об этом материале.
   Восемь пунктов, - по ним и пойдем.
   1. Да, Стрелков жив. На данный момент отдыхает, через несколько дней приступит к выполнению какого-то нового важного задания, суть которого, в данном случае, роли не играет, - но не на территории ДНР. Слухи о встрече с Сергеем Ивановым, который его-де стращал и шантажировал, истине не соответствуют. Более того, если верить источнику, которому я доверяю абсолютно, герой был принят-обласкан на высшем уровне
   2. Да, убрали его по сугубо политическим мотивам. В отличие от прочих, - тут с уважаемым Полковником не соглашусь (Бородай просто дошел до предела своей компетенции, Болотов, скажем так, тоже, о Пушилине и говорить нечего). А вот что под Стрелкова сильно копал и сильно ему гадил один из московских кураторов, в привычные которому схемы Стрелков не вписывался, увы, правда. Как правда и то, что усилиями г-на Кургиняна удалось поднять волну, сделавшую неизбежным уход Игоря Ивановича в тень.
   3-4. Нет, это не значит, что в итоге тот куратор, о котором я говорю, выиграл полностью. И что московляне, на которых опирался Стрелков, попали в опалу, это тоже не значит. Кадровые замены в Луганске и Донецке, на данный момент, как раз говорят о том, что преемственность сохраняется. Но, безусловно, "манипуляторы" будут стараться реанимировать свои провалившиеся проекты.
   5. Да, вброс политических проектов и идеи неких переговоров вероятен. Но нет, еще ничто ни с кем не согласовано. Хотя следует быть реалистами: переговоры ведутся с США и смысл их в том, чтобы решить вопрос на основе компромисса, не перегревая ситуацию, чтобы ненароком не сорваться в пике. Как они продвигаются, а тем более, чем завершатся, я не знаю. Но прогиба под Запад и сдачи Новороссии в угоду Порошенко не будет. Как не будет и помилования Бене, хотя он всяко просится. А если и будет, то на таких условиях, что сам откажется.
   6. Да, махновщина продолжает процветать, и да, группа Ходаковского (спонсор г-н Ахметов, интересант - тот самый "куратор", лоббист - г-н Кургинян) не подчиняются никому, кроме вышеназванных. Группа Козицына тоже гуляет в автономном режиме, но на кого ориентируется, не знаю. Что до "делишек" Ходаковского с посольством США, то уже писал, что эту версию считаю крайне, крайне мало вероятной; в общем, не верю. Не тот уровень.
   7. Да, да и да. О Стрелкове-политике можно забыть. Но он и сам в политику не стремился. Его заочно, без его согласия и вне его воли разыграли грязные политиканы, а затем, - именно в связи с этим и с привлечением профи высокого уровня, - вынудили уйти в тень. Возможно, к лучшему. Лично он не пропадет, и повторяю, не исключено, что нам предстоит восхититься еще многими его шедеврами.
   8. Да. Перестановки возможны. Возможно и появление старых-новых лиц, из колоды того самого куратора (они показали свою негодность, но они управляемы и удобны). Но нет, роль г-на Ахметова в раскладах уже отнюдь не так велика, как раньше. Не стоит преувеличивать.А вот появление лиц совсем новых вполне вероятно. И да, по персоналиям можно будет оценивать тенденции. Но пока имена не названы, говорить не о чем.
   Пост одного из участников боёв, ВАЖНЫЙ для понимания ситуации:
   510. мимо шёл 2014/08/16 15:55 [удалить] [ответить]
   Расскажу о том, что знаю.
   Уход И.Стрелкова был обусловлен уходом В. Болотова. Поскольку Болотов не хотел и не собирался переходить в оперативное подчинение Стрелкова и не признавал его статус главкома ополчения.
   Убедить В. Болотова уйти в отставку удалось с условием одновременной отставки И. Стрелкова. В связи с образованием Главного командования Ополчения в Краснодоне, принято решение переформирования ополчения в полноценную армию.
   Одной из главных причин этого было то, что в боевых действиях участвуют менее половины личного состава Ополчения. Связано это с тем, что в период апреля мая 2014 года, было создано множество отрядов ополчения, от совсем маленьких (численностью 20-30 человек) до крупных (200-300 человек). Абсолютное большинство этих отрядов территориальные. К формированию многих из этих отрядов причастны местные структуры Партии Регионов, из за чего личный состав этих отрядов находился под влиянием определенных людей и идей.
   Используя прикрытие символики Ополчения часть этих отрядов фактически превратилась в банды, занимающиеся криминальной деятельностью совместно с частью местного бюрократического аппарата.
   Понятно, что мириться с анархией и бандитизмом прикрываемых формой и символикой Ополчения было нельзя, также как требовалось вести борьбу с этим явлением требуется системно и постоянно. Поэтому на Совете Командиров было принято решение о переходе к централизованной форме организации Ополчение. Первым этапом будет организация Добровольческой Армии, с вертикальной иерархией командования и единым снабжением. Все отряды. не вошедшие в Добровольческую Армию, подлежат расформированию и разоружению. В случае неподчинения, командование и личный состав этих отрядов будут подвергнуты репрессиям, от направления в штрафные роты до расстрела.
   На втором этапе Добровольческая армия будет преобразована в Армию Новороссии, с кадровым и приписным составом.
   Эти решения приняты были в середине июля.
   Теперь по Стрелкову (Гиркину). С ним, также как и с другими гражданами РФ, которые добровольно прибыли для оказания помощи Ополчению и заняли в нем командные и начальствующие должности, беседу проводил чиновник Администрации Президента РФ, генерал-лейтенант ФСБ Рубцов. Нас поблагодарили за нашу гражданскую позицию, патриотизм и понимание государственных интересов РФ. Рубцов сообщил, что по представлению соответствующих органов госвласти ДНР и ЛНР, нам будут вручены государственные награды РФ, а также предоставлена возможность пройти санаторно-курортное лечение в санаториях АП РФ. Тем из нас, кто не имел статуса участника боевых действий, будут оформлены соответствующие документы.
   Основной тезис: Вы сделали очень много, но теперь дело нужно вести не самодеятельным образом, а планомерно и скоординировано.
   В связи с выездом части российских добровольцев из числа командного состава в период с 4 по 12 августа (часть командиров остались на месте) в РФ, их должностные обязанности выполняют заместители ("Моторолла" продолжает командовать своей ротой под Шахтерском).
   Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Я лично собираюсь вскоре вернуться к исполнению своих должностных обязанностей на Донбассе.
   "Слив" Новороссии и спаситель Ахметов
   http://vvv-ig.livejournal.com/785028.html
   По части недавних рокировок в Новороссии есть мнение, что Стрелкова-первого отставили от руководства Донецкой армией в обмен на подключение к мирным переговорам с Киевом Ахметова, т.е. Новороссию "слили". Мол, и свидетели есть.
   Конечно, люди устали от войны. Конечно, они хотят мира. Конечно, они готовы договариваться. Но!
   Есть два важных момента, которые сторонники указанной версии не учитывают:
   1. Мир Донбасса с Киевом, хоть через Ахметова, хоть без него, не решает проблему избавления России в перспективе от агрессии укрофашистов и, соответственно, от большой войны. Фашисты ведь так и останутся фашистами, а свою главную цель они озвучили еще зимой - уничтожение России и русских. Такой враг не может быть бывшим, он будет и есть...
   А тогда зачем этот мир прямо сейчас, если можно чуть поднажать и несколько позже просто завоевать Киев?
   2. Что из себя представляет Ахметов? Что
   - Ахметов имеет сейчас влияние на Донбассе?;
   - Ахметов популярен у тамошнего народа?;
   - у Ахметова денег больше, чем у Кремля, чтобы вложить их в восстановление Донбасса?;
   - у Ахметова особо доверительные отношения с Киевом, чтобы тот через него согласился мириться;?
   - олигарху можно довериться (а такой олигарх в природе вообще существует)?.
   По всем позициям ответ - нет!
   Деньги Ахметова где? Уж точно не в русских банках. В украинских, в европейских, в американских? Не деньги? Тогда недвижимость - жилая, производственная, еще какая. Надо полагать, там же.
   Все, что у Ахметова есть, это уже не его. А тогда зачем нужен сам Ахметов?
   Украинские олигархи спят и видят, как бы прибрать к рукам активы Ахметова. И кто, и что им мешает? Вот мир-то им и помешает. И какой отсюда вывод?
   Стало быть, версия "слива" и договора - дезинформация и провокация.
   18+ СРОЧНО!!! Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады 6:03
   https://vk.com/video-62338399_169541529?list=4bbc1a6c0d945c74ed
   http://colonelcassad.livejournal.com/1732817.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1674368.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Баста, свидомые телепузики: У вас больше нет Львовской аэромогильной бригады
   https://vk.com/wall206013411_51539
   Уничтожена колонна Львовской аэромобильной бригады ВСУ силами народного ополчения.
   Это вам за Одессу. За Луганск. За Донецк. За Славянск и Краматорск.
   Показывайте это свидомым - пусть знают, что ждёт карателей на землях Новороссии.
   https://www.youtube.com/watch?v=oidlySgqW1A
   Специально для несознательных товарищей, вопящих про "они слились хунте" - читать и думать. Троллям не читать.
   http://putnik1.livejournal.com/3344417.html
   СКОЛЬЗЯЩИЕ ВО ТЬМЕ
   Я уже писал, о том, что практически полное бездействие ячеек Сопротивления в оккупированных городах есть результат беспрекословного приказа Ставки о прекращении бестолковой, приносящую гораздо больше вреда, чем пользы деятельности и подготовке к серьезным "критическим
   Ныне сделано многое. Люди, которые не перегорели, прошли процесс слаживания, многому научились, - и сами, и на курсах, - полностью выпали из-под колпака, и готовы, когда поступит приказ, осуществлять терминальную дебандеризацию своих
   В связи с этим, лидерам подполья дано разрешение выходить в эфир с интервью. Ласточка из Харькова, где все отлажено, как швейцарский хронометр, только первая; в ближайшие недели заявления в телеэфире сделают и руководитво "кустов" из других областей, освобождение которых Ставка определит, как приоритет.
   Нам пишут:
   https://vk.com/wall-41232698_846747
   У мужа родственник лежал в больнице с бойцом из ДНР (не знаю как получилось так, пришла на середину разговора, а перебивать было уже неудобно) и вот этот парень рассказал случай.
   Бой. У него закончились патроны. Отбиваться нечем, надо искать укрытие. Увидел большую воронку от взрыва и прыгнул туда. А там двое бойцов из нац.гвардии уже сидит. (а боец уже давно не брился, бородой, смуглый) Боец как заорет "Аллах акбар! " Вояки так бежали, что даже оружие в той воронке забыли.
   15.08.14 21:59 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5494%2Fall
   "По укропам, которые севернее Саур-Могилы, начала работать артель - ждем новых жалостливых историй.
   Укры атакованы у с. Благодатного (чуть севернее Амвросиевки) и около Успенки и Кутейниково (прямо рядом с Амвросиевкой), мобильные отряды ополчения "шалят" у Старобешево и Оленовки (Севернее Волновахи) - рано или поздно там также будет ополчение.
   Ну и просто информация - у Луганска укров покрошили у Сабовки, а также в Нижней Ольховке и Колесниковке (рядом со Станицей Луганской) - причем использовали минометы в последнем случае.
   Техники, оружия и солдат у укров не хватает: уже в Мариуполь перебросили очередной террбатальон - 23-й "Скиф" из Запорожья, бронетехники не хватает, из ООН отзывают 16 вертолетов, из миссии НАТО - своих спецов (последние 100 из Косово).
   Это будет уже только "мясо". Но главное - воевать они не захотят. По всей Нене нападение на военкоматы. Экономика в крутом пике.
   Так что в октябре может случиться очередной Майдаун.
   Наемник из "Айдара" сообщает о боях и подбитом вертолете укров, окруженных под Новосветловкой".
   Дмитрий Дзыговбродский
   Ходаковский: Посольство США в России сделало ставку на Александра Ходаковского
   https://vk.com/wall206013411_51419
   Н-да. Если информация подтвердится, то всё становится очень и очень ясно... предельно ясно. Схема вырисовывается. Теперь понятен пиар Ходаковского и на чьи деньги он делается. Понятно, почему с такой скоростью Ку сорвался в Донецк и почему сделал ставку именно на Ходаковского. Почему Ходаковского так усиленно проталкивали в СМИ - даже обеспечили интервью с корреспондентом "Би-би-си". Почему оправдывают то, что Ходаковский дважды отправил ополченцев на убой.
   Если Ходаковский будет всё так же спокойно выполнять пожелания посольства США, то мне жаль Новороссию.
   Будем следить за развитием темы. Быть может, это вброс. Быть может, это реальность. Лично я Ходаковскому не доверяю - он положил под аэропортом моего знакомого Николая Леонова. Но от такой информации, как в этой статье, нельзя просто так отмахнуться. Надо учитывать и такую версию.
   Время покажет, кто такой Ходаковский.
   http://antifashist.com/item/posolstvo-ssha-v-rossii-sdelalo-stavku-na-hodakovskogo.html
   Посольство США в России сделало ставку на Александра Ходаковского
   Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский избран посольством США в Российской Федерации в роли "миротворца" на территории Донбасса. На данном этапе по инициативе одного из отделов посольства идёт переговорный процесс. Об этом сайту "Антифашист" на условиях конфиденциальности сообщил сотрудник ведомства.
   "Дипломаты США возлагают на Ходаковского огромные надежды, в частности, в достижении им определённых договорённостей с президентом Украины Петром Порошенко, все действия которого курирует посольство США в Украине. В планах - установить "сакральный мир" на условиях того, что Донецк и Луганск остаются в составе Украины. Возможно, с каким-то незначительным "особым статусом". То есть, "слить" Новороссию США планируют через якобы "донецкого парня", обозначившегося в Народном ополчении Донбасса и министром, и командиром одного из батальонов", - отметил источник.
   На вопрос, почему "обработкой" Ходаковского занялось посольство США в России, а не в Украине, сотрудник ведомства пояснил, что Ходаковскому "гораздо легче появляться в Москве и связываться с Москвой, нежели с Киевом. Плюс - безопаснее". "Не с руки ополченцу светиться в Киеве", - добавил источник.
   Он подчеркнул, что именно по причине договорённостей с посольством Ходаковский недавно отрёкся от ополчения под командованием Игоря Стрелкова и публично заявил, что выступает за единую Украину и категорически не приемлет факта её развала. Почти в унисон с Ходаковским говорит и украинский олигарх Ринат Ахметов, один из спонсоров батальона "Восток". Участниками этой спецоперации развёрнута мощная информационная кампания по дискредитации Игоря Стрелкова. "Разработки, в частности, озвучивает Сергей Кургинян, больше пока некому", - отметил дипломат.
   Напомним, на счету Ходаковского - две неудачные операции в июне-июле, в которых ополчение понесло наибольшие потери за время своего существования. По мнению источника с американского посольства, недавняя "сдача" Саур-могилы батальоном Ходаковского - запланированное с участием посольства США в России действие.
   В тему. В редакцию "Антифашиста" поступило сообщение о том, что на территории ЛНР окружением Ходаковского осуществлялась торговля оружием. В частности, одна машина со стрелковым оружием была замаскирована под перевозку зерна. Проданное оружие доставлялось украинской армии.
   ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3343634.html
   Я так понимаю, что приславшие ссылку надеялись, что я поддержу.
   А вот и нет.
   При всем том, что мое мнение о г-не Ходаковском ни для кого не секрет, и даже с учетом того, что ребята с сайта "Антифашист" (я с ними пересекался) не похоже на фейкмейкеров, все равно, по итогам прочтения материала нет ясности. Нет полной ясности, как говаривал, если верить Иосифу Виссарионовичу, маршал Егоров.
   Потому не говорю ни "да", ни "нет". Пусть даже версия эта на уровне косвенных соображений, да просто интуиции куда правдоподобнее бреда, изблеванного хулителями Игоря Стрелкова в ходе недавней травли, уподобляться не намерен и роль злой собаки на себя не возьму.
   Путаница в показаниях.
   http://targetzero.livejournal.com/5932.html
   Многие, наверное, успели обратить внимание на то, что основные источники нашей информации по ситуации на Украине за последний месяц-два начали совершенно явно расходиться во мнениях, в фактах, в анализах на эти факты и так далее. Если раньше подобное расхождение шло исключительно в анализах и прогнозах на далёкое будущее, то сейчас даже, скажем, по отставке Стрелкова - у каждого своё мнение и набор фактов. Причём все, вроде как, находятся близко к источнику. И все, вроде как, почти своими глазами видят происходящее. А показания разные. Странно, правда?
   Ответ прост, хотя и вызывает смешанные эмоции.
   Пока Новороссия висела на волоске и сражалась горсткой добровольцев с калашами на перевес - у каждого из наших источников информации (СМИ, блогеры, журналы) была лишь одна цель - помочь им выжить. Средства - разные, но цель одна. Кто то освещал сводки с полей, кто-то их анализировал, кто-то рассказывал о зверствах врага. Но все работали на общее дело, цель была единой, а потому и мыслили все примерно в одном направлении.
   Потом Новороссия получила технику, стратегические данные, толковых полевых командиров и, о чудо, начала отбиваться! А последнее время уже вообще перешла в контр-атаку и даже самые ярые пессимисты по обе стороны баррикад признают неспособность хунты удержать этот праведный натиск. И что мы видим?
   Как только ситуация перестала быть критической, как только Новороссия перестала висеть на волоске - каждый из наших глубокоуважаемых источников информации начал вспоминать о себе. О своих целях, о своих желаниях. Я не сказал бы, что они предали идею, нет. Они помогли поставить её на ноги. Но потом вспомнили и о своих идеях. Они продолжают вещать всё то, что мы хотим от них слышать, но сейчас уже каждый делает это со своим оттенком. А отсюда и такая путаница в показаниях.
   Если так подумать, становится понятно, почему некоторые блогеры продолжают нагонять жути о ситуации на фронтах. Если они перестанут - они потеряют интерес читателя. Ситуация сложная, да, но это фронт, там всегда так. Там всегда стреляют, всегда убивают. А так же это объясняет почему два человека, оперируя одним фактом, делают совершенно разные выводы - потому что одному этот факт принесёт пользу, а другому вред. У нас есть коммунисты, сталинисты, имперцы, верующие и нет, путинисты и нет. Все они, в едином порыве, боролись за судьбу Новороссии и это прекрасно! Но теперь они станут друг другу соперниками. Не сразу, не прямо сейчас открыто. Но "под столом" они уже сражаются за свой "кусок пирога" и их данные теперь будут уходить дальше и дальше друг от друга.
   А нам с Вами остаётся лишь выбрать сторону и наблюдать. Или просто наблюдать, кому как удобнее.
   Будьте Бдительны и Берегите Себя! И хороших выходных.
   PS: Если Вы считаете, что я прав в своих суждениях, у меня к Вам небольшая просьба - сделайте репост или как тут это называется. Я не смогу на выходных заниматься назойливым само-пиаром, а эту мысль, мне кажется, важно донести до многих людей в интернете, она полезна. Заранее спасибо.
   Отставить панику! Игорь Стрелков ушел на повышение!
   http://zergulio.livejournal.com/1890692.html
   Ополченцы взяли в плен полковника и замполита украинской армии видео
   https://vk.com/wall-53474_158853
   Под Шахтерском отряд командира ополченцев с позывным Шахид разбил колонну украинской бронетехники у села Большая Шишовка под Шахтерском и взял в плен несколько военнослужащих украинской армии. В ходе допроса выяснилось, что один из них - замполит батальона в звании полковника ВСУ.
   - Мы выдвинулись из Степановки, меняли место дислокации. В той колонне, в которой был я, было четыре единицы бронетехники, - рассказал полковник. По его словам, военные двигались и расположения его батальона, который полностью укомплектован. Под началом замполита воевали около 800 человек.
   Полковник рассказал, что на вооружении батальона есть установки "Град", в ходе боев некоторые из них были повреждены, но военные ремонтировали их и снова применяли.
   Ополченцы спросили у замполита, зачем украинские военные зачастую проявляют необъяснимую жестокость: расстреливают и режут мирных жителей. У взятых в плен военных были найдены пустые упаковки от наркотических препаратов.
   Полковнику ополченцы рассказали, что однажды видели женщину с ребенком, которые были убиты военными с особой жестокостью. Женщину порезали, а семимесячному младенцу убийца пустил автоматную очередь в грудь.
   - Я лично заместитель командира батальона по воспитательной работе. Я могу сказать только, что мы не доносим личному составу, что надо убивать, резать... Понимаете, есть люди, которых уже тяжело перевоспитать в это время, - признал украинский замполит.
   https://www.youtube.com/watch?v=kINY89VwbCk
   Обзор сегодняшней военной ситуации на Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2163-obzor-segodnyashnej-voennoj-situatsii-na-donbasse.html
   Ополченцы отбили города Родаково и Зимогорье, отрезали южную группу украинских силовиков через Степановку и Мариновку.
   Сегодня, военные специалисты дали свою оценку ситуации боевых действий на Донбассе. По их мнению, оперативная обстановка становится опасной "для армии карателей, которая выдохлась, бросив на окружение Донецка свои наиболее боеспособные силы". После мощного контрудара армии Новороссии под Саур-Могилой в сторону российской границы с установлением контроля над КПП Мариновка, основная группа силовиков, заходившая на Антрацит, Миусинск, Красный Луч оказалась отрезанной от снабжения. Ее попытки захватить указанные города отбиты: "каратели понесли серьезные потери", информирует "Русская весна". Освобождение Родаково и Зимогорья на севере, существенно облегчит положение Луганска. Ополченцы получают прекрасную возможность очистить от вражеских сил трассу Луганск-Стаханов, и создают реальную угрозу дальнейшему существованию плацдарма украинских войск в районе Белого. И одновременно предупреждают возможность удара силовиков на этом направлении с целью поддержать прорыв луганских сидельцев. Дальнейшая борьба украинских сил, блокированных в районе Лутугино-Успенки, становится абсолютно бесперспективной.
   Проблему с псевдоополченцами в ДНР будут решать военно-полевые суды
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2164-problemu-s-psevdoopolchentsami-v-dnr-budut-reshat-voenno-polevye-sudy.html
   Настоящие ополченцы сражаются на фронтах, а не разгуливают по городу в пьяном виде с оружием наперевес, пугая население.
   Сегодня официальный представитель штаба ополчения Игорь Иванов сообщил, что Донецкая народная республика решила бороться с мародерствующими псевдоополченцами с помощью системы военно-полевых судов. Он пояснил, что ополчение ДНР состоит из двух частей, большая часть которого (около 80-90%) прибыла в Донецк из Славянска и в основном находится на фронте. "И были у нас части, их много, с различными названиями, которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами. Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии -- по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению -- чего никогда не допускали фронтовые части", -- рассказал представитель ополчения, информирует РИА Новости. Иванов признал, что в ДНР есть группы, которые только выдают себя за ополчение, а по сути "разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения". Такие "ополченцы", по его словам, не имеют никакого отношения к Минобороны ДНР.
   Иванов уточнил, что военно-полевые суды не будут заниматься мелкими хулиганствами, а будут бороться с нарушителями воинской дисциплины, мародерами и дезертирами. По его словам, сейчас идет процесс подчинения всех военных частей Министерству обороны и Генеральному штабу ДНР. Создаваемая же система судов займется дисциплиной в ополчении: "чтобы у нас жители не шарахались от людей в камуфляже". При этом отряды, которые не захотят подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены. "Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие -- работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо", -- заявил представитель ополчения.
   Премьер ДНР: Украинские военные массово переходят на сторону ополченцев
   Украинские силовики массово переходят на сторону Донецкой народной республики. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр", "Айдар".
   "Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешёл на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (сёла на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен ещё другие бригады", - приводит РИА Новости слова Захарченко.
   По его мнению, это происходит от того, что "регулярная армия Украины, которой командуют кадровые военные, не понимает, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", - считает Захарченко.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45630#ixzz3AXPiBtdO
   http://etoonda.livejournal.com/531252.html
   http://mikle1.livejournal.com/4565144.html
   Однако... видео
   http://jim-garrison.livejournal.com/402836.html
   http://youtu.be/BjAvnUa1Wak
   Новое слово в войне: отчетное собрание командного состава воюющей армии выложено на Ютубе, с указанием ближайших планов, перечислением резервов и прочими замечательными вещами:)
   На 2.15 Захарченко говорит об обученном в России резерве - 150 единиц бронетехники, из них 30 танков, то есть де-факто бригаде о бригаде. Хошь верь, хошь не верь.
   Если правда, то у ВСУ наступают веселые времена.
   В пригороде Луганска захвачены диверсанты, готовившие нападение на гуманитарный конвой РФ
   https://vk.com/wall-41232698_846574
   В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой.
   Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.
   "Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - уточнил представитель штаба. - Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями".
   Какие задачи были поставлены перед участниками группы
   В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя, доставляющего гуманитарный груз жителям юго-востока Украины.
   По словам одного из задержанных, 14 августа на территорию Донецкой и Луганской областей было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые также должны были осуществить засады на других участках дорог, ведущих на территорию, контролируемую ополченцами.
   Задержанный диверсант также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали россиян, сопровождающих конвой, а принудили их развернуть колонну к российской границе.
   Результатом данной вооруженной провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на территорию, подконтрольную ополченцам, признался украинский диверсант.
   В настоящее время силы ополченцев ведут поиск остальных украинских диверсионных групп, сообщили в штабе.
   Александр Захарченко - гуманитарная помощь "необходима как воздух"
   http://dnr-news.com/dnr/2222-aleksandr-zaharchenko-gumanitarnaya-pomosch-neobhodima-kak-vozduh.html
   Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в регионе сложилась "очень плохая ситуация гуманитарного характера", поэтому гуманитарная помощь, которую везут из России, "необходима как воздух".
   "У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично", -- сказал Захарченко на брифинге в Донецке. По его оценке, "помощь, которую нам посылает РФ и которую мы до сих пор не можем получить, она нам необходима просто как воздух..., нужна малообеспеченным слоям всех городов и сел ДНР, нужна раненым, больным, военным".
   По его словам, в последние дни ополченцы ДНР и ЛНР восстановили контроль над дорогой из России в Луганск и Донецк, теперь колонна гуманитарной помощи может пройти беспрепятственно. В частности, им удалось вернуть города Красный Луч, Миусинск и Свердловск (Луганская область), ранее занятые силовиками.
   "Коридор между Луганской и Донецкой народными республиками уже существует. Красный Луч, за исключением небольшой окраины, небольшого подразделения украинских войск, уже был полностью освобожден... Луганск силами ЛНР деблокирован. Совместными силами с луганчанами мы взяли Свердловск... Минусинск нами взят, Вахрушево нами удерживается. То есть прямая дорога на Луганск у нас есть", -- заявил Захарченко.
   По его мнению, проходу гуманитарной помощи из РФ "больше всего мешает украинское правительство..., прекрасно понимая, что эта помощь идет мирным людям, и выдумывая, что это пойдет под Красным Крестом или с досмотром или надо будет проходить таможенный контроль, декларацию заполнять или даже налоги с нее платить".
   Захарченко затруднился дать прогноз, когда гуманитарный груз может прибыть в Луганск и Донецк. "Планы конвоя зависят от того, какие планы противодействия у украинского правительства", -- заявил он. По утверждению лидера ДНР, в Луганской и Донецкой областях ликвидировано уже четыре диверсионных группы силовиков, которые якобы должны были помешать проходу конвоя или устроить провокации на его пути.
   Дорога смерти
   Укрофашисты почти неделю расстреливали любые гражданские автомобили на дороге около села Рассыпное в районе Снежного.
   Репортаж ополченцев 2014 08 13
   http://anna-news.info/node/20170
   Прошел месяц оккупации Краматорска бандитскими псевдо-украинскими войсками и боевиками. фото
   https://vk.com/wall-68230536_30136
5 июля 2014 оккупанты вошли в Краматорск, оставленный ополченцами по тактическим соображениям. Как прожили краматорчане этот месяц...
   Русские идут видео
   http://mikle1.livejournal.com/4565340.html
   Министр обороны Захарченко честно сказал о вводе подкреплений - 1200 человек, проходивших подготовку в России. Сегодня будут опровержения и из России, и от министра. Но суть не в словах, а в делах. Происходит давно предсказанное - до середины сентября закончится формирование первых настоящих бригад армии Новороссии. Пусть и в составе батальонных групп минимального состава. Но 1200 человек с 30 танками и 120 единицами бронетехники - огромная сила. С которой до сих пор армия Хунты не сталкивалась. Поэтому сейчас будут поступать многочисленные сводки и видео разгроме окруженных частей Хунты.
   Впрочем, они уже начали поступать. сообщение Захарченко произошло ПОСЛЕ того, как опять были окружены прорывавшиеся вдоль границы войска Хунты в районе Мариновки-Степановки.
   Обратите внимание - об окружении Донецка укроСМИ уже не пишут каждые 10 минут. Сегодня-завтра поступят новости об очередных перебежчиках и уничтоженных в окружении частях. К 24 августа Хунту ждет огромный подарок - полный провал операции по "освобождению Донецка и Луганска", о начале которого вчера сообщил штаб "АТО".
   Ополченец Спешиал (Special)
   http://etoonda.livejournal.com/531199.html
   Изварино, ополченцы на позициях отбитых у укров видео
   http://etoonda.livejournal.com/530400.html
   Ополченцы с позывными Заяц и Монгол осматривают позиции отбитые у укров в районе Изварино: американские сух.пайки, поражающие противопехотные элементы, запрещенные Женевской конвенцией, осколочно-фугасные снаряды для стрельбы по жилым кварталам и другие "сюрпризы" от киевской хунты. До России 4 километра. На следующий день Заяц погибнет в ходе контратаки на украинские позиции на трассе Краснодон - Луганск...
   Беспилотник над позициями ВСУ - Укропы в панике! видео
   http://etoonda.livejournal.com/530175.html
   Подарки попадают прямо в окопы хунты. Небольшие и на первый взгляд безобидные БПЛА, благодаря смекалке воинов Новороссии превратились в инструмент доставки посылок с сюрпризом.
   Из полевых заметок одного ополченца:
   Тут некоторые товарищи спрашивают меня, что эти украинские воины так испуганно бегают с воплями, едва завидев наш маленький и безобидный БПЛА? Чего это они не сразу начинают палить в воздух из всех стволов, чтобы без проблем (как считают некоторые "знатоки") сбить этот "игрушечный вертолётик"?
   "Когда ребятам из 1-ой эскадрильи слегка поднадоел охотничий азарт укровоинов, они решили научить маленькие разведывательные мультикоптеры "слегка огрызаться", -- пишет ополченец.
   Полкило лишнего груза даже для небольшого коптера -- не помеха, а изделие с индексом 57-Г-721 (противопехотная граната Ф-1) как раз столько и весит.
   Сначала подобная тактика пользы приносила немного. Несмотря на задержку детонации, сброшенная граната взрывалась на высоте около 200 метров и только пугала солдат противника. Потом были попробованы несколько сложных технических доработок изделия.
   Но они срабатывали не всегда. Хотя шум пошёл...
   А потом мы нашли стакан.
   Гранаты стали вставлять в стаканы IKEA. Такая технология уже давно известна среди военных. Поражающая сила взрывного устройства усиливается благодаря стеклянным осколкам в несколько раз, а дальность их полета гораздо выше, чем осколков гранаты.
   Как оказалось, лучше всего изделие с индексом 57-Г-721 влезает в стакан с говорящим названием "Свалка" производства шведской фирмы IKEA. Хороший, кстати, стакан. Главное, бьётся вдребезги легко. Так что зря фирму обвиняют в сотрудничестве с украинскими нацистами! IKEA вносит посильный вклад в победу Новороссии! А дизайнеру Asa Gray за создание "Свалки" ВВС Новороссии объявляют благодарность".
   "ДОНБАС" ГОНИТ ПОРОЖНЯК
   http://putnik1.livejournal.com/3344117.html
   "Чеченский" (он же "кадыровский") спецназ aka спецподразделения МВД ЧР (Россия) состоит из людей, а не из киборгов, и вполне уязвим. Скажи мне кто-то, что отряд в полсотни тренированных вайнахских душ разбомбили с с воздуха или накрыли залпсмом, я мог бы поверить, что выжившие сдались в укроплен.
   Но вот в пленение такого отряда какой-то из зондеркоманд хунты, это уже, простите, полный бред, определяемый на глазок, без проверки. Достаточно знать, что великим подвигом похвалилось не просто какое-то ОПГ, а зондеркоманда "Донбас", бригадир которой, Константин Гришин (позывной "Семен Семенченко") и в довоенной-то жизни прославился, как жулик, брехун, аферист и кидала.
   Впрочем, уважаемому Анатолию Шарию за доставленное удовольствие спасибо.
   И, - это уже всерьез, - еще большее спасибо за свежее интервью Владимиру Соловьеву.
   https://www.youtube.com/watch?v=zpjw615XFbI
   Захарченко о настоящем и будущем. "Бег к морю" (???)
   http://yurasumy.livejournal.com/148422.html
   Выступление Премьера ДНР Захарченко просто как обухом по голове. Раз это уже.... не секретно, то и я не считаю себя обязанным молчать.
   https://www.youtube.com/watch?v=BjAvnUa1Wak
   Итак.
   Кратко. О том, что уже случилось
   Стенки южного котла расширяются. Занята Дмитровка, Латышево, Розсыпное, Зарубное. Огромные потери частей ВСУ. По словам министра до 70 единиц техники уничтожено и взято (в Степановке и Мариновке еще столько же накануне). А это техника одной БТГ (а их всего в котле три). Еще часть техники уничтожена в районе Красного Луча-Миуссинска-Снежного. По словам пленных, Южный котел сейчас представляет собой не более трети от первоначального состава, что хорошо согласуется со статистикой ополчения. Западнее Донецка хунта накапливает силы, которые готовятся нанести удар (интересно на что они надеются?) Севернее ситуация стабильная. А вот на Юге изюминка...
   По словам министра пришли резервы, которые четыре месяца проходили подготовку в лагерях на территории России. И теперь ударная группа в составе до 30 танков до 120 БМП и БТР и артиллерийский кулак численностью в бригаду готовятся или уже начали (так и не понял) контрнаступление.В пересчете на подразделения это как раз ТРИ БТГ (аналогичного БТГ ВСУ состава). Который предназначен для удара на юг с целью очистки границы до самого моря.
   И вот тут я опять вспоминаю и удар в обход Амвросиевки. Кстати сегодня уже прошло сообщение ополчения о том, что в районе с. Новокатериновка (4 км Юго-Восточнее от Старобешево) был уничтожен блок-пост ВСУ. Напомню, что о Южном котле информация была озвучена только после того, как прорыв к границе завершился (день 13 августа). И как тут не вспомнить сообщения пресс-центра АТО о ежедневных боях в районе с.Успенка и с. Василевка. В районе последнего несколько дней назад якобы даже сбили вертолет.
   Буду с интересом ждать утреннюю сводку.
   П.С. А на севере Безлер с утра заявил о огромных потерях войск хунты в бронетехнике (десятки единиц танков и ББМ), и вот только что заявил о том, что: "полностью уничтожена 30-я бригада". Ждем подтверждения.
   ПП.С. Раз уж получилась новостийная лента, то, по Луганску от батальона "Айдар":
   https://www.youtube.com/watch?v=SzAo37Ne-I4
   С мест сообщают... фото
   http://gwinplane.livejournal.com/1674138.html
   Армией ДНР ликвидирован главарь боевиков карательного батальона "Киевская Русь" Александр Гуменюк.
   PS к Саше Билому похоже очередь за последнюю неделю...
   Трофеи и потери - фото и видео
   http://mikle1.livejournal.com/4564690.html
   Это скриншот из видео ниже. Объяснения, зачем писалось, остается открытым.
   Если отбросить ответ, что писалось для тех, кто не знает русского.
   И кто же работал на этой установке "Град"?
   Забавно, что сами укровояки подтверждают уничтоженние трех бригад - даже называют номера: "Потери - три бригады. Бригада - это четыре с половиной тысячи человек, так что получается больше десяти тысяч потерь. Номера бригад - 72, 79, 24".
   Зазвач-й Град
   Украинская армия оставила и соседнюю со Степановкой Мариновку - под контроль ополченцев перешел одноименный КПП на российско-украинской границе, на котором поднят флаг провозглашенной Донецкой народной республики.
   Донецк Ополчение разворачивается на местах перед боем АТО, видео
   http://etoonda.livejournal.com/528909.html
   "Да на х... нам всралась та дэржава..?" видео и фото
   http://mikle1.livejournal.com/4565969.html
   Ожесточенные бои продолжаются на подступах к Луганску. Боестолкновения продолжаются и на подступах к городу. Главные силы украинской армии сейчас сосредоточены в районе поселка Новосветловка. Воска Хунты пытаются взять город в кольцо и отрезать его от других населенных пунктов. Тщетно. Всё новые и новые подразделения перемалываются русской мясорубкой. Ужасающие кадры сгоревшей техники и карателей уже стали привычными и привычно не замечаются Хунтой - пушечного мяса у них еще много. Одно непонятно - неужели в Киеве не понимают, что даже пока верное им свидомо-нацистское быдло находится на грани бунта? Вот оно, ваше пушечное мясо:
   Не успел утром предупредить об очередных перебежчиках, как 17 украинских военных перешли на территорию России.
   Об этом сообщил сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын. Сбежавшие находятся на территории Ростовской области. Это как раз те, кто берет Луганск в кольцо и по сообщениям из Киева - уже начал уличные бои.
   Уличные бои идут в Луганске и Донецке, заявил в сегодня спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.- "Донецк и Луганск мы не обстреливаем из артиллерии и не работаем с воздуха. Там действительно идут уже уличные, частично, бои. Там продолжаются наземные операции наших специальных подразделений. За сутки мы потеряли 3 убитыми и 13 ранеными".
   Бред, по обыкновению, глупый. Нельзя вести уличные (да и любые иные) бои "частично". Как нельзя понести такие потери при том, что 17 человек 72-й бригады сбежали в Россию. Точно так же, глупо врать про "не обстреливаем". В Луганске снаряды попали в жилые дома - много убитых и раненых. Под городом разбомбили завод автозапчастей.
   Что до потерь, то удивительна глупость "говорящих голов". Физически невозможно вести наступательные операции против двух мегаполисов и при этом терять три человека в сутки.
   P.S. Что до обстрелов сепаратистами своих городов. Согласитесь, если уж у них так много тяжелого оружия, чтобы успевать и атаки карателей отбивать, и свои города расстреливать, то куда проще и логичнее было бы колорадам не по семьям своим стрелять, а ударить из всех этих стволов по тем, кто их столь успешно уничтожает. А то как-то глупо выходит - сепары готовы умереть ради того, чтобы пострелять по своим, а не по тем, кто их убивает в этот момент.
   И все бегут, бегут, бегут, а он горит... (С)
   http://gmorder.livejournal.com/1260327.html
   РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 авг -- РИА Новости. Семнадцать военнослужащих Украины перешли границу с РФ, укрывшись от боевых действий, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.
   "Сегодня 17 военнослужащих Украины перешли на территорию России, укрывшись от боевых действий", -- сказал собеседник агентства.
   Границу они перешли без вооружения, оставив его на территории Украины.
   Ситуация на российско-украинской границе. Архивное фото
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140816/1020258393.html#ixzz3AXw4brCd
   http://shrek1.livejournal.com/760589.html
   И ведь понимают же, что там еда и медикаменты...
   http://vredina999.livejournal.com/268897.html
   Действительно, понимают. Да, знают, что это везут мирным жителям. Но идейная мотивированность на "сдохните, если не фанатеете от бандеры", а также бабло и тупое исполнение самых преступных приказов, превратили этих особей в двуногих животных.
   Им всё равно, кого убивать. На кого укажут, того и убьют.
   http://vk.com/wall-66907947_1045939
   В пригороде Луганска захвачены диверсанты, готовившие нападение на гуманитарный конвой РФ
   В пригороде Луганска ополченцами захвачена разведывательная группа Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой.
   Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.
   "Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов, - уточнил представитель штаба. - Оружие, боеприпасы и мины была спрятаны в мешки с макаронными изделиями".
   Какие задачи были поставлены перед участниками группы
   В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя, доставляющего гуманитарный груз жителям юго-востока Украины.
   По словам одного из задержанных, 14 августа на территорию Донецкой и Луганской областей было направлено еще 7 украинских диверсионных групп, которые также должны были осуществить засады на других участках дорог, ведущих на территорию, контролируемую ополченцами.
   Задержанный диверсант также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали россиян, сопровождающих конвой, а принудили их развернуть колонну к российской границе.
   Результатом данной вооруженной провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на территорию, подконтрольную ополченцам, признался украинский диверсант.
   В настоящее время силы ополченцев ведут поиск остальных украинских диверсионных групп, сообщили в штабе.
  
   Одесса.
   Осторожно!
   https://vk.com/wall-68749918_26124
   В Одессе призывные комиссии стали использовать творческий подход в своей гнусной работе. Теперь вам в дверь может постучаться не злой прапорщик Пацюк и не околоточный Омелько с повесткой в военкомат, а милая девушка с букетом и коробкой, якобы с подарком. Ничего не подозревающая жертва открывает дверь и узнаёт, что ей, жертве, нужно расписаться в квитанции. В результате получает повестку под роспись !Будьте внимательны!
   Вдогонку...
   http://gwinplane.livejournal.com/1675437.html
   ...заметке о херсонских юношах...
   http://gwinplane.livejournal.com/1675186.html
   Одесса, август 2014.
   За июль набрали в Одессе 114 (сто четырнадцать) добровольцев. Больше желающих нет воевать на Восточном фронте.
   И да, кстати, гробы приходят и приходят. Причем, сколько замечаю - гробы идут в деревни.
   Впрочем, те, кто отвоевался - тоже можно списывать. Один боец вернулся недавно и повесился дома. Зачем-то на яблоне.
   Больше всего же, Юрий Пискун - главный по военкоматам - жалуется на отсутствие добровольцев-врачей:
   "Нам остро нужны офицеры-медики с большим опытом работы. Например, из "Инто-саны" взяли только двух хирургов, остальные делают по две операции в неделю, а нам нужно по двадцать в день". Это ж какие у них потери?
   Медсестер тоже крайне не хватает. Их призывать не могут, они только добровольно должны идти.
   В общем, ничего у них нет.
   А еще, чуть не забыл. Намедни видел у Южного рынка попрошайку на костылях и в камуфле. Пьяный в дым, просит помощи - мол, раненый на восточных фронтах.
   Скоро таких сотни будут. И настоящих и косящих под настоящих.
   http://www.e-news.su/politics/21724-beguschey-strokoy-iz-odessy.html
   Вот что с такими делать потом?
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/747797.html
   Одессит в энном поколении. Весь такой патриот советский и прорусский. "Ну, чтобы Россия вернулась" - всегда был его тост.
   Звоню недавно - нужна была консультация по определенному вопросу.
   В ответ истерично:
   - Леша, у меня мама и ребенок! Не звони мне больше! - и бросает трубку.
   Предатель? Не, какой предатель, просто трус. Хотя не, предатель. Сдаст забесплатно, лишь бы не трогали. И еще спички подаст для костерка. Лишь бы от маминой цици не оторвали.
   Но вот что с такими одесскими сорокалетними мальчиками потом делать?
  
   Запорожье.
   В Запорожье футбольные фанаты прошли маршем "За единую Украину". В военкомат не явился никто...
   http://kotleopold77.livejournal.com/145888.html
  
   Днепропетровск.
   Северное Сомали...рутина...
   http://gwinplane.livejournal.com/1674782.html
   В ночь на среду, 14 августа, в Днепропетровской области четверо военнослужащих застрелили мирного жителя. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, это произошло около двух ночи недалеко от с. Славянка в Межевском районе.
   "51-летний директор частного мотеля, расположенного в селе, приехал туда на автомобиле. Возле здания своего мотеля он увидел четверых вооруженных мужчин в камуфляже, распивавших спиртные напитки и стрелявших в воздух из огнестрельного оружия. Он подошел к ним и сделал замечание, но те не обратили на это внимания. Вспыхнула ссора. В ходе конфликта злоумышленники стали стрелять в его сторону", - рассказали нам подробности происшествия в пресс-службе.
   Мужчина пытался скрыться от вооруженных людей на автомобиле, но, получив огнестрельное ранение брюшной полости, смог проехать всего 400 м. Самостоятельно он вызвал себе бригаду скорой помощи, но во время транспортировки в больницу умер.
  
   Аналитика.
   Санкционный раскол Европы
   http://interpolit.ru/blog/sankcionnyj_raskol_evropy/2014-08-15-2134
   Отец Сергий. Война и мир. Часть первая
   http://press-post.net/otec-sergii-voina-i-mir-chast-pervaja
   Отец Сергий. Война и мир. Часть 2
   http://press-post.net/otec-sergii-voina-i-mir-chast-2
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 15.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3759-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15082014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 16.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3761-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-16082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   16.08.14 10:48 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/wall-35438576_3894154
   Ситуация на Донбассе к 16 августа
   http://colonelcassad.livejournal.com/1733550.html
   Сводка от Штаба МО ДНР на 15 августа 2014 года
   http://gmorder.livejournal.com/1261158.html
  
   Руина.
   14.08.14 Украинского олимпийского чемпиона выгоняют из страны и заставляют перейти на украинский 2:12
   https://vk.com/video-68749918_169473691?list=63176c09fdb26d342e
   Максим Равреба
   https://vk.com/wall-68749918_26144
   Мой дорогой френд Эльбрус Тедеев подвергся нападению ДИКИХ абизян.
   Спокойной, покачивающейся походочкой моряка, Эльбрус, сохраняя добродушное выражение лица (он очень добродушный человек) двигался вдоль берегов Верховной Зрады.
   А вокруг плясали и визжали стада бабуинов, которые выкрикивали ему что-то свое, на языке бандерлогов. Поверьте мне: Эльбрус (трехкратный мировой и европейский чемп по вольной борьбе) мог их всех ОТПИЗДИТЬ. Но он на делиристические выкрики разнузданного сволочного быдла реагировал с олимпийским спокойствием. Стоит послушать ради того, чтобы понять насколько ничтожны эти представители тытульной нации
   https://www.youtube.com/watch?v=5C53i5ivfE4
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-68749918_26115
   В украинской армии действуют заградотряды. Допрос пленного 5:28
   https://vk.com/video-33066465_169925450?list=38df57851a241e509d
   США не подтверждают заявления Киева о пересечении бронетехники из РФ границы с Украиной
   Вашингтон не может подтвердить утверждения Киева, что российская военная колонна проникла на территорию Украины, но при этом считает, что Москва поставляет оружие ополченцам, сказала в субботу представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. Напомним, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной в ночь на 15 августа, была уничтожена. Российские пограничники в ответ заявили, что сообщения такого рода не соответствуют действительности.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45598#ixzz3AWz1OgQC
   Петя плачет... Не оценили хозяева его фантастическую миниатюрку :)
   А так старался угодить... :)
   http://vredina999.livejournal.com/270275.html
   http://russian.rt.com/article/45598#hcm=1408144179741929
   США не подтверждают заявления Киева о пересечении бронетехники из РФ границы с Украиной
   Вашингтон не может подтвердить утверждения Киева, что российская военная колонна проникла на территорию Украины, но при этом считает, что Москва поставляет оружие ополченцам, сказала в субботу представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. Напомним, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной в ночь на 15 августа, была уничтожена. Российские пограничники в ответ заявили, что сообщения такого рода не соответствуют действительности.
   Дмитрий Дзыговбродский
   История Галиции: Забавные факты
   https://vk.com/wall206013411_51978
   Укропатриотам на заметку:
   На русский язык книгу "Майн Кампф" перевел галицкий еврей Карл Радек в 1932 году. В природе парадоксы встречаются на каждом шагу.
   Не потому ли свидомые галицаи так стремятся сейчас всё сделать по заветам Адольфа.
   Дмитрий Дзыговбродский
   База батальона "Азов" в Урзуфе: Весёлые парни с наколками-"свастиками"
   https://vk.com/wall206013411_51476
   Но жители единоУкраины продолжают утверждать, что нацизма и фашизма у них нет, что бандеровцев и фашистов среди "свидомых" патриотов нет.
   Ну-ну.
   https://www.youtube.com/watch?v=GmpWaSr9ly4#t=22
   Дмитрий Дзыговбродский
   О хлебе насущном: Укропатриоты делают себе "Голодомор 2.0"
   https://vk.com/wall206013411_51201
   И конечно же, опять во всём обвинят москалей, как и в 30-х годах 20 века. Любят укропатриоты создавать мифы о геноциде со стороны России.
   Пишут мне из Днепропетровска:
   "Огромное количество автопоездов из Луганской и Донецкой области заходит на элеватор в Привольном (Дн-ская обл., Солонянский р-н, тоже, между прочим хозяйство Каломойши). Видимо, репарации за поставленные Каломойшей бронежилеты, а-ля Одесса-мама. Шили там же, где и памперсы. Элеватор имеет жд подъездные. В день, грузится до 20 вагонов зерна в южном направлении (порты). И это только с одного элеватора. Что будем есть зимой? Жидобандеровец и по совместительству педераст в хорошем смысле - Каломойский, понятно, младенцев. А нам решил оставить блокаду и голодомор. 33 год надвигается. Хабад рулит. А чё? В подвалах Миноры уже собрано больше 2 000 тн различного продовольствия для употребления самоизбранного народца. Будем знать, куда идти покушать."
   Евреи Днепропетровска из общины Коломойского уже подготовились к голодной и холодной зиме. А вы, простые граждане, готовы?
   В Украине продолжают сжигать и подрывать банки жидобендеровца Коломойского
   http://antifashist.com/item/v-ukraine-prodolzhayut-szhigat-i-podryvat-banki-zhidobenderovca-kolomojskogo.html
   В ночь с 14 на 15 августа в Мелитополе произошел взрыв в отделении "ПриватБанка" по улице Хмельницкого.
   Об этом сообщает пресс-служба МВД Запорожской области.
   Взрывом разрушены входные двери и деформированы защитные решетки. Никто не пострадал. Инцидент произошел с тыльной стороны здания. На место прибыли правоохранители, инициировано расследование по статье о злостном хулиганстве. Естественно, "хулигана" не нашли.
   Это далеко не единичный случай расправы с банкоматами и отделениями сети "Приват", принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому, пропагандирующему войну на Востоке Украины и финансирующему карательные батальоны, такие как "Днепр", "Азов" и пр. Подобные инциденты уже были зафиксированы в Мариуполе, Донецке, Харькове, Одессе, также "Приватбанк" теряет клиентов, которые не хотят иметь ничего общего с финансовыми учреждениями убийцы Коломойского. По сути, это своеобразная "партизанская война" против главного рейдера Украины и главного финансиста АТО.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/v-ukraine-prodolzhayut-szhigat-i-podryvat-banki-zhidobenderovca-kolomojskogo.html#ixzz3AXGhrknb
   Филарет дал добро на погромы храмов УПЦ МП
   http://antifashist.com/item/filaret-dal-dobro-na-pogromy-hramov-upc-mp.html
   Волна поджогов храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата началась на Украине. Волна поджогов храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата началась на Украине.
   Поскольку почти все памятники Ленина уже свалили, то патриоты принялись уничтожать храмы УПЦ МП. Явно, что эта волна насилия спровоцирована также, как и снос памятников вождю пролетариата и могил солдат ВОВ над которыми глумились участники и активисты Майдана.
   Нападения на храмы и священников начались сразу после того, как 13 августа Собор УПЦ Московского патриархата избрал себе нового предстоятеля. Им стал митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Решение было принято по результатам голосования церковных иерархов. Само избрание происходило в атмосфере травли, а перед избранием предстоятеля церкви у Лавры в Киеве произошла потасовка.
   Собравшиеся требовали выбрать "митрополита-патриота", растянув плакат "Московский патриархат - проклятие Украины", исполненный в цветах триколора. Но в конфликт вмешалась милиция, разделив православных и националистических активистов кордоном.
   Однако, сразу после избрания Онуфрия, раскольник Филарет заявил, что УПЦ МП выбрало непатриотично настроенного главу, который будет помогать террористам и сепаратистам вести войну против Украины. То есть, главой украинской церкви было дано "благословление" на травлю священников и церковные погромы православных московских храмов. Патриотично настроенные верующие не заставили повторять дважды. Уже 16 августа в Николаевской области правоохранители зафиксировали два нападения:, в первом случае неизвестный бросил коктейль Молотова в окно церкви Преподобного Сергея Радонежского - православный храм в Плавске на ул. Коммунаров.
   "Эта церковь, как известно, славится архитектурой. Пожар вспыхнул, храм начал гореть. Но благодаря церковнослужителям, которые ночевали здесь, неравнодушным людям, соседствующим с храмом, а также спасателям, пожар был оперативно ликвидирован", - сообщил правоохранитель.
   По его словам, ночью горела также Свято-Семеновская церковь - тоже Московского Патриархата. "Правда, злоумышленник не добросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью до самой церкви, и она воспламенилась на заборе около церкви".
   Одновременно, в Киевской области последователи Бандеры напали на храм УПЦ МП под Киевом. Отряд боевиков, возглавляемый ультрарадикалом Мосийчуком привел бойцов выгонять московского священника из храма в селе Красная Мотовиловка. "Изгоняющие" были одеты в футболки с символикой фашистской партии "Свобода", на заборе церкви краской написали "Смерть пособникам террористов". Священнику, который вышел навстречу разъяренным фашиствующим молодчикам, в лицо кричали "Кайся, падло!" и заставляли встать на колени. "Ты- мразь, ты предал митрополита покойного"- орали нападавшие и требовали от священника прекратить службу и покинуть храм (http://youtu.be/boZCWK4x19E ).
   Подробнее: http://antifashist.com/item/filaret-dal-dobro-na-pogromy-hramov-upc-mp.html#ixzz3AXHOPBm0
   Детский праздник в Ивано-Франковске с сожжением чучела Путина видео
   http://dnr-news.com/video/2216-detskiy-prazdnik-v-ivano-frankovske-s-sozhzheniem-chuchela-putina.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1733639.html
  
   На Майдане Незалежности в Киеве избили журналистов, снимавших как происходит уборка "елки".
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3764-na-maydane-izbili-zhurnalistov-snimavshih-kak-proishodit-uborka-elki.html
   Правоохранители установили, что на журналистов и стримеров канала Spilno.TV напала группа неизвестных и нанесла им телесные повреждения. В результате один человек доставлен в больницу для получения медицинской помощи.
   Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия для установления всех обстоятельств.
   Пострадали в частности журналисты Максим Прасолов и Алексей Исаев.
   Прасолов сообщает, что ему и его коллегам понадобилась помощь врачей, у некоторых журналистов серьезные травмы.
   "У меня сотрясение мозга. Сломали ногу Исаеву, я в милиции даю показания. Молодчиков в черных майках "Нарнии" зафиксировали на камеру. После разгрома они погрузили обломки в машины "Киевавтодора", - написал журналист, напоминая, что неизвестные уничтожили импровизированный пресс-центр журналистов на Майдане.
   Хоть в прокуратуру, но не под ДОНЕЦК! Родители с боем забирают детей видео
   http://dnr-news.com/video/2224-hot-v-prokuraturu-no-ne-pod-doneck-roditeli-s-boem-zabirayut-detey.html
   В бою под Донецким Кряжем убит советник олигарха Коломойского
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3760-v-boyu-pod-doneckim-kryazhem-ubit-sovetnik-oligarha-kolomoyskogo.html
   Юрий Пизняк жил на границе с Донецкой областью, в месте, которое называют Донецким Кряжем.
   В ночь с 13 на 14 августа в ходе боя между украинскими карателями и защитниками Новороссии был убит советник Игоря Коломойского Юрий Пизняк. Сообщение об этом появилось на странице в соцсети Татьяны Губы - еще одного советника главы Днепропетровской области.
   Губа отметила, что общалась с Пизняком всего один раз, но хорошо запомнила его. Также чиновница сообщила, что занималась вопросами доставки тел погибших десантников 25-й моторизированной бригады. Кроме того, женщина уточнила, что в Днепропетровск привезли семерых раненых из той же бригады.
   Игорь Коломойский - украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу "Приват", представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Коломойский на свои деньги содержит подразделения нацгвардии Украины, создает карательные батальоны.
   В Кировограде сожгли патриотическое кафе - Чрезвычайные новости, 15.08 2:24
   https://vk.com/wall-70830331_59342
   Урод помогающий украинским карателям в убийстве народа юго-востока бывшей Украины плачется над руинами своего бывшего кафе.
   Очень недовольный боец Нацгвардии звонит с Донбасса 6:01
   https://vk.com/video-70830331_169496628?list=628c25d3a38c5f6d97
   Сказочные дятлы: Украинский каратель назвал армию Украины ВЕРМАХТОМ!!! ;-))
   http://kotleopold77.livejournal.com/146109.html
   Ляшко боится угроз Коломойского :-))))))))))))))))))))))
   http://varjag-2007.livejournal.com/6570637.html
   Украина обречена на тяжкую патологию? ))
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1216007.html
   Неймется...
   http://holera-ham.livejournal.com/493242.html
   То они СЭЗ в Крыму объявляют, то...
   Министерство иностранных дел Украины распространило заявление, в котором все находящиеся в Крыму и городе Севастополе (Россия) ядерные объекты объявляются собственностью украинского государства.
   "Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК и г. Севастополь, являются собственностью Украины", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства от 15 августа 2014 года.
   В документе также обращается внимание на недопустимость размещения в Крыму какого-либо ядерного оружия, поскольку, как считают в МИД Украины, это будет нарушать безъядерный статус Украины.
   _____________________________________________________________
   Какое вам дело, что происходит в России? Господи, да когда же ты их гуманно уморишь уже...
   Вот объясните мне...
   http://vredina999.livejournal.com/270521.html
   ...почему 23 года была неправильная власть и не было никакой войны, а как стала правильная, так сразу началась война, причём гражданская? Может, с этой самой правильной властью что-то не так? :)
   Маленький бонус для тех, кто спрашивает, почему ополченцы, захватив артиллерию, не спешат херачить по выявленным позициям укров:
   Кадр, снятый БПЛА ополчения. Обратите внимание, где стоят укробатареи. На улице, между жилых домов. На случай, если сомневаетесь, что это укры - вв кадре есть и "Точка-У", которой у ополчения однозначно нет.
   Гражданин США кардинал Гузар благословил матерей отправлять сыновей на войну и убийство украинцев
   http://varjag-2007.livejournal.com/6573767.html
   СТАЙНЫЙ ИНСТИНКТ
   http://putnik1.livejournal.com/3345113.html
   Дела давно минувших дней и их современные аналогии
   http://yurasumy.livejournal.com/148728.html
   Оригинал взят у putnik1 в СТАЙНЫЙ ИНСТИНКТ
   Вверху: стая, ворвавшись на территорию храма УПЦ-МП в маленьком селе, рвет батюшку, не благословляющего братоубийство, требуя, чтобы он или был как все, или покинул Руину.
   Внизу: стая, подловив в огромном Майданеке олимпийского чемпиона Эльбруса Тедеева, бывшего "регионала", требует, чтобы он или розмовляв на мове, либо покинул Руину.
   Ситуации разные, но что-то общее, видовое, согласитесь, налицо.
   К словам Уважаемого мною ЛР хочу добавить.
   Аналогия по первому видео:
   Как человек интересующийся историей и немного в ней разбирающийся прошу Вас вспомнить "Украина" середина 17-го века. Украинцам, правда тогда они называли себя русскими, хозяева с запада, правда тогда они назывались "ляхами" запрещали молиться так как они хотели и всех заставляли стать "униатами". Думаю аналогия понятна. Чем кончилось помните?
   Аналогия по второму видео:
   1933 год. Берлин. Нобелевский лауреат Эйнштейн также подвергался нападкам фашиствующих молодчиков. которым не нравилось, то, что человек, прославивший Германию какой-то не такой (не скачет, не немец). Не знаю бегали ли за ним придурки со свастиками, но что-то похожее явно было, раз он покинул город, который очень любил.
   Выводы. Итак господа приступим к выводам.
   1. Господа из "свободы" вы типичные агенты ФСБ. Потому, что вы подрываете существующий строй, организовывая гонения по конфессиональному принципу, что противоречит конституции, а значит, грозит основам государственности. Вы только не подумайте, что я глумлюсь. Я на полном серьезе. Именно господа из "свободы" заварили кашу с языком, памятниками и много другое, что в конечном итоге привело к восстанию на Юго-Востоке. Уж если кто и есть пособником "террористов", то это как раз те люди на первом видео. Теперь, когда Украина из последних сил воюет на Донбассе, они гонениями на церковь открывают новый внутренний фронт. Господа из СБУ странно, что Вы этого еще не поняли. Блин опять обвинят, что я сливаю "патриотов".
   2. Господа фашиствующие молодчики (которые зовут себя украинскими националистами). Я, конечно, знаю, что Вы нифига не знаете своей, а тем более чужой истории (иначе вы бы такими идиотами не были и давно бы уже каким-то полезным делом занялись). Потому просвещу Вас. Нацистская Германия проиграла в том числе и потому, что в свое время выгнала массу физиков-теоретиков, которые, в конце концов, и помогли американцам соорудить атомную бомбу. А в 1933 году они подобно Вам скакали, прыгали, маршировали, искали "контру" и ..... Я конечно не хочу сказать, что вы нацисты. Это я уже давно сказал. Кто поумнее давно уже это понял. Кто нет..... тому видимо это уже никогда и не понять. Но вот зачем вы сами рубите сук на котором сидите? Ума не приложу.
   Брат против брата...
   http://varjag-2007.livejournal.com/6572032.html
   Тревожные будни галицаев...
   http://gwinplane.livejournal.com/1677261.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-30457095_119110
   http://dnr-news.com/video/2228-enakievo-yunkom-artilleriyskiy-obstrel-moschnye-vzryvy.html
   http://dnr-news.com/video/2219-razrusheniya-zhilyh-kvartalov-i-hlebozavoda-doneck.html
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ria.ru%2Fworld%2F20140816%2F1020256816.html&post=-58425116_5518
   https://vk.com/video-58425116_169664640?list=54fad12ad12dc93bed
   https://vk.com/video-70830331_169496501?list=bbc42cc9052c72ecbb
  
   Россия.
   Финал танкового биатлона в Подмосковье -- прямая трансляция
   Сегодня будет определён лучший экипаж чепионата "Танковый биатлон". Экипажи принимают участие в последнем этапе под названием "Спортивный". Им предстоит продемонстрировать навыки индивидуальной физической подготовки, пройти специальную полосу препятствий. На этом этапе экипажи могут заработать большее количество баллов, что может кардинально изменить их положение в рейтинговой таблице.
   В подмосковном Алабино стартовал финальный этап чемпионата мира по "Танковому биатлону". "По итогу трёх этапов в финальную эстафетную четвёрку вошли четыре страны: Россия - 294 балла, Казахстан - 226 баллов, Китай - 220 баллов, Армения - 213 баллов", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.
   Там уточнили, что три экипажа от каждой сборной на одном танке пройдут три круга по четыре километра. Старт будет одновременным. Первый круг экипажи пройдут без стрельбы. На втором круге выполняется стрельба из спаренного 7,62-мм пулемета по мишени "ручной противотанковый гранатомет", расстояние до которой 800 метров. При попадании в цель экипаж отправляется на дистанцию, в случае промаха - штрафной круг 500 метров. На третьем круге танкисты выполнят фланговую стрельбу из пушки тремя выстрелами по трём мишеням (танкам) с ходу. В случае промаха - штрафной круг 500 метров. Расстояние до мишеней - 1600, 1700, 1800 метров.
   "Завершится чемпионат мира церемонией награждения призёров и победителей, а также номинантов по различным категориям, которую проведет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу", - сообщили в военном ведомстве.
   Там напомнили, что в этом году впервые в военной истории в танковых баталиях сошлись экипажи 12 стран - Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России, Сербии, более 20 государств направят на соревнования делегации в качестве наблюдателей.
   "С учётом проявленного к соревнованиям интереса со стороны общественности и средств массовой информации было принято решение о том, чтобы сделать данные состязания ежегодными с расширением их формата и географии стран-участниц", - отметили в Минобороны РФ.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45628#ixzz3AXNjIBap
   Россия асимметрично ответит Польше на отмену Года культуры, усилив контакты с польскими артистами.
   http://itar-tass.com/kultura/1361247
   Об этом сообщил на пресс-конференции министр культуры Владимир Мединский.
   Польское правительство отменило перекрестный Год Польши и России
   "Нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой. Мы со стороны Минкультуры, если данное решение будет утверждено правительством Польши, примем асимметричный ответ, - сказал он. - Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем".
   Мединский отметил, что в Минкультуры "были очень расстроены, узнав, что правительство Польши рассматривает возможность об отмене запланированного Года культуры". Он добавил, что Россия обязательно проведет фестиваль польского кино.
   24 июля польское правительство решило отменить перекрестный Год России в Польше и Польши в России, который планировалось провести в 2015 году.
   В текущей политической ситуации, в связи с происходящим на Украине, после катастрофы самолета, проведение и хорошая организация Года Польши в России невозможны Малгожата Кидава-Блоньская пресс-секретарь польского кабмина
   Перекрестный Год России и Польши был инициирован главами МИДов двух стран в декабре 2013 года. Он должен был стать платформой для обмена самыми заметными достижениями в сферах науки, экономики и культуры. В апреле текущего года польские власти сообщили о намерении ограничить "политическое измерение" этого мероприятия и сократить программу.
   Еще в марте министр культуры Польши выступал против отмены перекрестного Года культуры. По его словам, бросить все запланированные на 2015 год мероприятия в рамках Года культуры было бы ошибкой.
   Ситуация с Годом культуры Великобритании
   28 июля стало известно, что официальные лица Великобритании отказались от участия в запланированных в рамках Года Великобритании в РФ и России в Великобритании мероприятиях. В первую очередь это касается одного из центральных событий года - крупнейшей в истории Европы выставки, посвященной космическим исследованиям СССР и России, которая должна была состояться предстоящей зимой в Лондоне.
   "Посольству известна такая позиция официальных лиц Великобритании, которые не принимают участия в открытии мероприятий по линии перекрестного Года культуры, - заявили в российском посольстве в Лондоне. - Вместе с тем у нас нет какой-либо информации, что правительство Великобритании выступает за прекращение Года культуры".
   Как уточнили дипломаты, все концерты, выставки и другие культурные события в Лондоне проходят на уровне общественности, которая "по-прежнему в высшей степени заинтересована в развитии культурных обменов между нашими странами".
   В Крыму полностью снята проблема с питьевой водой
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2159-v-krymu-polnostyu-snyata-problema-s-pitevoj-vodoj.html
   Руководство республики делает все возможное, чтобы "впредь не зависеть от капризов украинской власти".
   Сегодня председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что запасов питьевой воды в водохранилищах Крыма хватит минимум на год вперед. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Сейчас идет бурение скважин, строительство новых водопроводов, информирует РИА Новости. "На сегодняшний день у нас запасов воды более чем на год, даже если в этот период у нас не будет вообще не одного осадка. В этом плане ничего нам не угрожает", -- сказал Константинов на встрече с жителями крымской столицы. При этом он подчеркнул, что проблема с дефицитом воды на нужды сельского хозяйства решается путем разработки подземных возобновляемых источников и замены посевных культур. Так, принято решение полностью отказаться от выращивания риса, на который затрачивалось до 70% всей поливной воды. Кроме того, на повестке дня стоит капитальный ремонт устаревших водопроводов республики, из-за изношенности которых потери составляют от 30 до 70%.По словам Константинова, Крым полным ходом готовится к тому, чтобы минимизировать свою зависимость от поставок воды из Украины и выйти на уровень полного самообеспечения водными ресурсами, чтобы "впредь не зависеть от капризов украинской власти".
   Россия ограничила госзакупки одежды из стран ЕС и США
   https://vk.com/wall-72322987_20436
   Правительство России ограничило госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.
   Согласно информации источника, госзакупки будут происходить в Белоруссии и Казахстане. В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.
   В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.
   Ранее президент России Владимир Путин обсудил с главами Белоруссии и Казахстана ситуацию вокруг ограничения на импорт в Россию товаров из стран, которые ввели санкции против Москвы.
   Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: "Вам осталось только спеть перед Коломойским..."
   https://vk.com/wall-62338399_1128902
   Гуманитарный конвой застрял на границе
   https://vk.com/wall-70006340_973854
   Утром приехал я с луганской стороны на погранпост в Изварино, показал паспорт пограничникам Луганской Народной республики и отправился на российскую сторону. Предъявил паспорт нашему пограничнику, иду далее и... тут мне навстречу чуть ли не рота людей, одетых в украинскую пограничную форму. Что такое? Киевские силовики оккупировали нашу погранзаставу?! Оказалось не все так мрачно. Эти люди по нашей воле прибыли с украинской стороны через Таганрог, чтобы на российском погранпосту перед Изварино обыскивать наш обоз с гуманитарной помощью. Здесь же на нашем погранпосту бродят представители ОБСЕ и Красного Креста. Иные из дальнего зарубежья, но есть и наши из числа молдаван, узбеков, киргизов... .
   На вопрос: почему так долго Украина не пропускает конвой? - дальнее зарубежье мне отвечало, что-де есть масса вопросов, которые необходимо еще с Киевом согласовать. Представители же из ближнего зарубежья все объясняют проще: в Киеве специально затягивают вопрос, чтобы как можно дольше машины российские не пропускать.
   Сам же гуманитарный обоз, почти триста автомобилей, нашел я под городом Каменск-Шахтинском, в 35 километрах от Изварино. Он стоит на 42 градусной жаре, и когда соберется в путь пока тут никто не знает. Обоз наш остановился в этаком месте, что для западной прессы лучше и не придумаешь. Рядом серьезная воинская часть, над которою вертолеты кружат, а на высотках всюду крутятся локаторы. Неподалеку еще и военная техника из той части. Когда я вернусь обратно, увижу по украинским телеканалам чудовищные картины от западных журналистов с комментариями такого плана: "Российский гуманитарный конвой больше напоминает военный. Вон сколько его там сопровождает военной техники! На всем пути барражируют вертолеты!".
   Украинцы еще и врежут в эти картинки зенитно-ракетные системы "Бук", "которые также следуют в составе конвоя"!
   В общем, трепещи украинский обыватель! Российский "троянский" конь уж бьет боевым копытом перед твоею хатой!
   На самом деле народ в обозе собрался довольно мирный. Рассказывают, что с утра западные журналисты попросили их показать, что везут в машинах. Пожалуйста! Предложили журналистам на выбор открыть, обыскать любые несколько фур. Те обыскали, но не нашли ничего такого, что представляет угрозу Киеву.
   Вечером я с полным мешком еды, купленною в продмаге, возвращался обратно в Луганскую Народную республику. У нашего погранпункта множество западных телекомпаний стоят наготове с камерами. Поговорили. Я рассказал им насколько сегодня голодно по ту сторону границы. Предложил журналистам из "Би-би-си" пройти со мною к "сепаратистам", которые скажут правду. Те отказались и пояснили, что у них нет при себе касок и бронежилетов. Если случись чего, контора не оплатит больничный. Что ж, Запад есть Запад, где человек человеку волк, прикрытый овечьей шкурой. Несчастная Украина, она туда же.
   Украинским пограничникам на нашей погранзаставе отвели отдельную территорию с бытовками и удобствами. По мнению международных наблюдателей из ближнего зарубежья украинцы здесь обосновались надолго. Они будут тщательно не спеша обыскивать каждый автомобиль, чтобы притормозить процесс.
   Постпред РФ при НАТО: Ни один стабилизаторский проект Альянса не увенчался успехом
   https://vk.com/wall-70006340_974631
   По мнению постоянного представителя РФ при НАТО Александра Грушко, Североатлантический альянс использует тезис о "российской угрозе", чтобы оправдать своё существование. При этом ни один случай вмешательства организации в конфликты не "увенчался успехом". В НАТО должны понять, что прочное сотрудничество с Россией возможно только на равноправной основе, считает постпред...
   Один турист в Крыму
   http://colonelcassad.livejournal.com/1733995.html
   Андрей Макаревич: Украинские каратели восстановили разрушенный Славянск за три недели
   http://varjag-2007.livejournal.com/6573865.html
   В России 7 процентов национал-предателей
   http://varjag-2007.livejournal.com/6573303.html
   Россияне санкций Запада не заметили
   http://varjag-2007.livejournal.com/6572910.html
  
   ЕС.
   Немецкая пресса: Украинская армия воюет на Донбассе бок о бок с нацистами
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3766-nemeckaya-pressa-ukrainskaya-armiya-voyuet-na-donbasse-bok-o-bok-s-nacistami.html
   Потери ЕС от санкций России растут не по дням, а по часам
   http://interpolit.ru/blog/poteri_es_ot_sankcij_rossii_rastut_ne_po_dnjam_a_po_chasam/2014-08-15-2144
   Первоначальные оценки ЕС потерь европейских аграриев от запрета России на импорт продуктов оказались значительно заниженными. Крупнейший в мире агропромышленный экспортер - Голландия - заявил о росте ущерба в 3 раза до 1,5 млрд евро из-за потери рынка России.
   Глава Ассоциации голландских работодателей VNO-NCW Ханс де Бур заявил во вторник, что экономический ущерб Голландии от российского запрета на импорт продовольствия из стран ЕС и США может достичь 1,5 млрд евро.
   Ранее объявленная оценка ущерба в 500 млн евро - это слишком оптимистично, заявил де Бур голландским СМИ.
   По данным на вечер минувшей пятницы, российские таможенники не пропустили в Россию 300 полностью загруженных фур, перевозящих свежие продукты из Голландии.
   В результате цены быстро падают на торговых аукционах в Нидерландах, на основе которых формируются оптовые поставки в разные страны мира.
   Потери европейцев растут с каждым днем
   Россия на прошлой неделе в четверг огласила список запрещенных к ввозу в страну продуктов питания, овощей и фруктов. На следующий день представители ЕС заявили, что ситуация с европейскими поставщиками и производителями продовольствия не очень сложная, хотя и создает проблемы.
   ЕС на тот момент заявил о возможности направить 400 млн евро на поддержку агросектора из европейского антикризисного фонда.
   Но через несколько дней представители ЕС заявили, что ситуация требует новой оценки и пока непонятно, какая помощь необходима для поддержки европейских производителей мясомолочной и плодоовощной продукции.
   Среди антикризисных мер - добровольное сокращение производства европейскими фермерами и предоставление им государственных компенсаций. Это необходимо для остановки падения цен на рынке Европы, которое может привести к банкротству многих агропроизводителей и поставщиков продовольствия в ЕС.
   По данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 г. Россия потратила около $9,2 млрд, закупая продукы в ЕС и США, от которых сейчас отказалась.
   Россия в 2013 г. импортировала продуктов питания из Европы на $13,7 млрд, из них больше всего из Германии ($1,83 млрд), Польши ($1,55 млрд), Нидерландов и Франции (по $1,42 млрд каждая), Италии ($1,34 млрд) и Испании ($1,26 млрд).
   Из США было импортировано продуктов питания на $1,54 млрд, больше всего - мяса птицы. Всего импорт РФ продуктов питания в прошлом году составил $39 млрд.
   Москва обвинила Будапешт в поставках танков Украине
   http://dnr-news.com/dnr/2214-moskva-obvinila-budapesht-v-postavkah-tankov-ukraine.html
   МИД России прокомментировал появившуюся в венгерских СМИ информацию о продаже Будапештом танков Киеву, назвав такие поставки незаконными. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 15 августа, на сайте внешнеполитического ведомства.
   "Поставками оружия Украине страны-члены ЕС нарушают юридически обязывающий документ -- международный договор о торговле оружием (МДТО). Пункт 2 статьи 6 Договора запрещает государству-участнику давать разрешения на передачу обычных вооружений, "если такая передача станет нарушением его соответствующих международных обязательств по международным соглашениям, участником которых оно является, в частности тех, которые касаются передачи обычных вооружений или их незаконного оборота"", -- заявили в МИД РФ, напомнив, что Венгрия ратифицировала это соглашение.
   Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили о пункте 3 статьи 6 договора, который запрещает передавать вооружения в том случае, если существует возможность их использования для "совершения актов геноцида, преступлений против человечности, серьезных нарушений Женевских конвенций 1949 года, нападений на гражданские объекты или гражданских лиц". "Полагаем, что в свете неоспоримых вопиющих нарушений Киевом правил и норм применения оружия во внутреннем конфликте дополнительные комментарии излишни", -- резюмировали в МИД.
   12 августа венгерская онлайн-газета Hidfo.Net сообщила, что еще 2 августа жители небольшого городка Ньиредьхаза засняли эшелон со старыми советскими танками Т-72, который якобы направлялся на Украину. Как утверждало издание, министерство обороны Венгрии реализовало 58 танков через некое агентство всего за 10 процентов от ее рыночной стоимости. При этом конечному покупателю, который остался неизвестным, бронетехника была продана уже по рыночной цене.
   МИ: Немецкая разведка записала разговор Хиллари Клинтон в самолёте
   Разведка ФРГ записала разговор Хиллари Клинтон, который состоялся, когда она была госсекретарём США и летела на правительственном самолёте, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Отмечается, что разговор Клинтон был перехвачен случайно и не являлся частью какого-либо плана по слежке за ней. Правительство ФРГ и представительница Совета национальной безопасности Белого дома отказались дать свои комментарии. То, что запись не была сразу же уничтожена, - "идиотизм", заявил один из источников. Также СМИ выяснили, что, согласно документам, правительство ФРГ отдало распоряжение БНД (Федеральной разведывательной службе Германии) шпионить за страной-партнёром по НАТО. Но за какой именно не сообщается.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45625#ixzz3AXQBh4PE
   Ущерб Нидерландов от запрета РФ импорта может составить €1,5 млрд
   http://itar-tass.com/ekonomika/1375646
   Запад начинает подавать сигналы
   http://varjag-2007.livejournal.com/6573461.html
   Над этим стоит задуматься
   http://colonelcassad.livejournal.com/1732879.html
   Мой коммент: Настоятельнейшим образом рекомендую внимательно рассмотреть карту в этом посте Колонеля Кассада. Многое становится ясным.
  
   Пиндостан.
   Ситуация на Украине в центре внимания мировых СМИ
   https://vk.com/wall-62338399_1128661
   Журналисты из Европы и США обсуждают поставку гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Они говорят, что Вашингтону, Лондону и Брюсселю вместо подозрений в адрес российского конвоя следует самим подумать о том, как реально можно помочь людям.
   То, что украинские власти и средства массовой информации поддерживают боевиков из ультрарадикальных группировок, среди которых есть и откровенные неонацисты, не может не вызывать опасений. Такое мнение в интервью немецкому журналу "Фокус" высказал политолог Андреас Умланд. Он считает, что правительство в борьбе с ополченцами идет на мобилизацию всех, кого только можно. Издание пытается ответить на вопрос, сможет ли Киев в итоге сохранить контроль над сражающимися на его стороне радикальными формированиями.
   Агрессивные действия Украины поощряет Вашингтон, о чем в интервью телеканалу "Фокс ньюз" заявил эксперт американского Совета по международным отношениям Стивен Биддл. По его словам, украинский кризис поставил руководство США перед целым рядом сложных вопросов. Биддл считает, что поддержка Украины только подстегивает Киев к военным действиям, и это может привести к еще более непредсказуемым последствиям и дальнейшей конфронтации с Россией.
   Британская "Таймс" пишет, что западные страны и руководство Красного Креста игнорируют просьбу жителей Донецкой и Луганской областей о помощи. Вместо этого они беспокоятся за российскую автоколонну с гуманитарной помощью. По мнению автора, им, в первую очередь, необходимо беспокоиться об оказавшихся в беде людях, которые нуждаются в этой помощи. Репортер "Таймс" Лили Хайд сейчас работает на Украине. Она сообщает, что не видела на юго-востоке представителей Верховного комиссара ООН по делам беженцев, хотя они должны там работать.
   Ничтожно малым называет внимание Запада к украинскому конфликту и газета "Индепендент". Автор статьи считает, что попыток международного сообщества хоть как-то нормализовать ситуацию на Украине недостаточно. Европа получает данные только из Киева, а это значит, что, в принципе, не представляет полную картину событий. Обозреватели приходят к выводу: если бы Лондон, Брюссель и Вашингтон проявляли столько же рвения в вопросах Украины, как в отношении Ближнего Востока , то гражданской войны в стране можно было бы избежать.
   Отказавшемуся встретить Барака Обаму губернатору предъявили несколько обвинений
   Губернатору штата Техас Рику Перри предъявлен ряд обвинений, в том числе в злоупотреблении полномочиями, а также в оказании давления на госслужащего - окружного прокурора Розмари Лемберг. Теперь Перри должен явиться в тюрьму округа Трэвис, чтобы полиция сняла его
   Губернатор Перри в июле отказался встречать в аэропорту президента США Барака Обаму, которого он пригласил посетить Техас для обсуждения гуманитарной политики и национальной безопасности в долине реки Рио-Гранде, по которой проходит граница США с Мексикой. Перри объяснил это тем, что "беглое рукопожатие на взлетной полосе не позволит подробно обсудить гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности, которые развиваются в долине Рио-Гранде на юге Техаса", сообщает РИА Новости.
   Прокурор Лемберг была арестована в прошлом году за вождение в пьяном виде, на видео было запечатлено, как она оскорбляла полицейских. Проведя срок в тюрьме, она вернулась на свою должность. Как заявляет обвинение, Перри требовал отставки Лемберг, а когда она отказалась, наложил запрет на выделение 7,5 миллиона долларов отделу общественного контроля, которым она заведовала. Из-за этого Лемберг пришлось сократить часть персонала.
   Перри находится в должности уже 14 лет, в следующем году он должен был уйти в отставку. Ожидается, что он примет участие в выборах президента США в 2016 году. Партия демократов Техаса издала заявление, в котором призвала Перри немедленно уйти в отставку в связи со скандалом.
   Перри - первый губернатор Техаса за почти 100 лет, который предстанет перед судом. Республиканцы штата, впрочем, считают, что скандал увеличил популярность политика и дело будет закрыто еще до выборов.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45617#ixzz3AWwIL7A0
   США за месяц потеряли более $150 млрд иностранного капитала
   В Соединённых штатах Америки в июне 2014 года был зафиксирован чистый отток иностранного капитала в размере $153,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ежемесячный отчёт Министерства финансов США. Всего частные иностранные инвесторы вывели $156,9 млрд. Суммарный приток вложений иностранных государственных структур составил $3,4 млрд.
   Иностранные граждане в июне сократили свои запасы долгосрочных американских ценных бумаг, чистые продажи составили $18,4 млрд. Чистые продажи частными иностранными инвесторами составили $44,6 млрд, в то время как чистые покупки иностранными официальными учреждениями зафиксированы на уровне $26,3 млрд.
   Иностранные граждане сократили свои запасы казначейских векселей США на $15,9 млрд.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45619#ixzz3AWx63JFf
   Под давлением общественности властям города Фергюсон пришлось обнародовать имя полицейского-убийцы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2161-pod-davleniem-obshchestvennosti-vlastyam-goroda-fergyuson-prishlos-obnarodovat-imya-politsejskogo-ubijtsy.html
   Объяснения мотива преступления не выдерживают никакой критики.
   Сегодня власти американского города Фергюсон (штат Миссури) под давлением общественности были вынуждены раскрыть имя полицейского, застрелившего на прошлой неделе молодого афроамериканца Майкла Брауна, что привело к масштабным протестам. Как заявил руководитель полицейского управления Фергюсона Том Джексон, сотрудника зовут Даррен Уилсон. Уилсон работает в правоохранительных органах уже около 6 лет. Никаких дисциплинарных взысканий по отношению не нему не применялось. Сообщается также, что Уилсон был шокирован смертью 18-летнего Брауна и сам пострадал в имевшем место на прошлой неделе инциденте, подробности которого пока официально не раскрываются, информирует ИТАР -- ТАСС. Представители правоохранительных органов города заявили, что убитый молодой афроамериканец подозревался в совершении кражи с применением насилия. В документах, распространенных полицией, говорится, что Брауна заподозрили в том, что он вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом, он, якобы, грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его. Вскоре после выхода из магазина Браун был застрелен полицейским. По сведениям СМИ, молодой человек отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную с одним из них. Как сообщается, он был безоружен. Согласно проведенному соцопросу, около половины американцев не верят в честное расследование убийства.
   Москва посоветовала Вашингтону навести порядок в США
   http://interpolit.ru/blog/moskva_posovetovala_vashingtonu_navesti_porjadok_v_ssha/2014-08-15-2137
   Властям США следует уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам, заявил МИД России.
   "В Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США", - сообщается на сайте МИД России.
   В числе нарушений указаны "ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве" и т.д.
   Кроме того, члены комитета констатировали, что в США "применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др.".
   "В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в Фергюсоне и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города", - говорится в сообщении.
   "Эти и другие серьезные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций", - сообщил МИД.
   Эксперты подтвердили, что "в государстве, позиционирующем себя в качестве "оплота прав человека" и активно занимающемся "экспортом демократии", на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики".
   "Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека", - приводит МИД мнение экспертов.
   "При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной "исключительности" и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам", - говорится в сообщении.
   Как мы сообщали ранее, в Фергюсоне, по данным очевидцев, вновь раздалась стрельба, беспорядки продолжаются.
   Тем временем появились итоги опроса, согласно которому половина американцев не верит в честное расследование убийства чернокожего подростка и вообще не доверяет системе правосудия США. Эксперты отмечают, что волнения на расовой почве в стране регулярно повторяются, поскольку в полиции процветает произвол.
   Путин может (Синклер знает)
   http://nayavu.mirtesen.ru/blog/43447946588/Putin-mozhet-%28Sinkler-znaet%29?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
   Знаете, как Путин может полностью уничтожить экономику США? Чтобы аккуратно, вежливо, с гарантированным результатом.
   Ответ дал Джим Синклер (Jim Sinclair) -- совсем не заурядный американский трейдер. В 1980 ФРС США выделила $1 млрд. терпящим бедствие инвестиционным банкам Bache и Merrill Lynch при условии, что именно Джим Синклер будет их консультировать.
   Мистер Золото, как его стали называть ещё с 70 годов прошлого века за точные прогнозы и успешные крупные операции на рынке золота, объясняет вполне доступно:...
   Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США.
   https://vk.com/wall-62675857_18452
   В американской газете Veterans Today опубликована статья о том, как вымышленная группа гражданских активистов изъявила желание присоединить свою страну к Российской Федерации либо избрать Владимира Путина президентом США. Авторы утверждают, что словосочетание "выбрать Путина президентом" (Putin for President) встречается в англоязычном Интернете 115 млн раз.
   "Мы собираем подписи за то, чтобы организовать национальный референдум, так как не желаем больше оставаться несостоявшимся государством", - заявляет в статье вымышленный лидер группы активистов "Выберем Путина!" На вопрос, почему за него должны проголосовать другие американцы, он отвечает: "У них вновь появится хоть какое-то подобие системы образования!" Он предполагает, что губернатор Сара Пэйлин, вероятно, "с грустью смотрит из своего окна на огни Владивостока, мечтая стать гражданкой цивилизованной страны". "Но, увы, такой невежде там не доверили бы даже заниматься отловом собак", - констатирует герой.
   Движение "Выберем Путина!" подчёркивает, что Аляска, так же, как и Калифорния, имеет "глубокие исторические связи" с Россией и была частью её территории. Противники инициативы считают, что референдум за присоединение к России будет антиконституционным. Сторонники отвечают, что всё, чем занимается правительство США с 11 сентября 2001 года - антиконституционно, и никого это особенно не волнует. В том случае, если референдум провести не получится, у активистов есть свой вариант, пишут авторы статьи. Они хотят выдвинуть Путина кандидатом в президенты США. Соревнуясь с уже известными кандидатами - своим коллегой Бараком Обамой, Миттом Ромни, Джоном Маккейном, Джоном Керри, Альбертом Гором и Джорджем Бушем, он завоевал бы больше голосов, чем все они, вместе взятые. "По крайней мере, он компетентен", - считают участники движения.
   "По американским законам, Путин не может баллотироваться в президенты, так как не был рождён в США, - сообщается в статье. - Редакция не смогла связаться с госслужащей Лореттой Фадди, которая, по слухам, изготовила в Photoshop свидетельство о рождении Путина на Гавайях".
   По мнению значительной части читателей статьи, такой политик, как Владимир Путин пригодился бы в США, если не в качестве президента, то, по крайней мере, для борьбы с международным террористом, "обуздания" крупных корпораций и сворачивания помощи "цветным революциям" в других странах: деньгам налогоплательщиков нашлось бы более достойное применение внутри страны. Один из комментаторов даже сравнил российского президента с "рок-идолами нашего времени".
   США: Один "Майдан" - не "Майдан"? Бумеранг вернулся к янки быстрее, чем они могли предположить...
   http://serfilatov.livejournal.com/1884873.html
   Приоритеты Гугла...
   http://gwinplane.livejournal.com/1678682.html
   Мой коммент: Обязательно гляньте пост - картинка тяжеловата. Я получил, когда сообразил, КАКИЕ приоритеты у Гугла, ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
  
   Подпиндосники.
   Власти Польши намерены запретить импорт российского угля
   Польша изучает возможность запрета импорта российского угля, который вытесняет местную продукцию и занимает уже 40% на рынке страны. Эксперты считают, что польский рынок для угольщиков из РФ не является ключевым, но эмбарго Варшавы может ударить по отдельным компаниям, активно работающим с этой страной.
   Варшава рассмотрит возможность введения эмбарго на поставки в страну российского угля. Об этом, как сообщает "Коммерсантъ", заявил глава польского МИДа Радослав Сикорский.
   "Мы всерьёз это обдумываем,-- признал он,-- больше ничего сообщить не могу". На эмбарго настаивала оппозиционная партия "Право и справедливость". Как заявил представляющий её депутат Сейма Анджей Яворский, партия направляет премьеру Дональду Туску парламентский запрос, требуя объяснений, почему страна не вводит эмбарго.
   "Сегодня на складах польских портов лежат тонны угля, но это российский уголь,-- сказал он.-- Мы слышали о проблемах польских шахт, мы слышали, что Дональд Туск ведёт переговоры с горняками, но мы не слышали, чтобы премьер и вице-премьер Януш Пехочиньский вводили эмбарго на российский уголь".
   Разговоры об угольном эмбарго возникли после ввода Москвой ответных мер на санкции ЕС, США и других стран. Запрет на импорт продовольствия из ЕС сильно ударил и по польскому агропрому.
   Польша -- крупнейший производитель угля в ЕС, но при этом также импортирует топливо. По данным Евростата, страна в январе - апреле увеличила закупки из России на треть, до 2,5 млн тонн угля. За счёт низких цен и относительно высокого качества угля Россия вытесняет польских поставщиков: её доля в потреблении выросла до 40%. Социологи отмечают, что угольная отрасль Польши, в которой заняты 100 тыс. человек, в кризисе: в первом квартале крупнейшие производители -- Kompania Weglowa, Katowice Coal Holding и JSW -- показали высокие убытки.
   Эмбарго на поставки продуктов
   Напомним, Россия с 1 августа ввела запрет на поставки практически всех видов овощей и фруктов из Польши. В Россельхознадзоре это связали с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.
   Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий признал, что после полного запрета экспорта сельхозпродукции в РФ Польше будет трудно найти альтернативный рынок сбыта. "На рынках третьих стран больших подвижек не будет. Если что-то и изменится, то после Нового года, и будет это касаться тех продуктов, которые удастся сохранить в холодильниках и хранилищах", - отметил Савицкий.
   С 7 августа Правительство РФ в ответ на западные санкции ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, что Москва готова пересмотреть сроки действия эмбарго на импорт из ряда стран, если иностранные партнёры проявят "конструктивный подход".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45623#ixzz3AXTEs6w4
   23 августа у посольства Украины в Варшаве пройдет акция протеста против киевской хунты и устроенного ими геноцида жителей Востока. видео
   https://vk.com/wall-68749918_26151
   Краткий перевод ролика .."Этих жертв ты не увидишь на польском ТВ.Эти люди убиты в ходе так называемой АТО, поддержаной политиками Киева,Варшавы и Вашингтона. Присоединяйся к нашей общественно-социальной акции. Хватит проливать славянскую кровь за деньги НАТО. Поборемся за правду!..."
   https://www.youtube.com/watch?v=lHODq6i-h60
   В Молдову "Джи-Ай" прилетели на "ремонт школы-интерната". Ну, просто больше некому ремонтировать...
   http://serfilatov.livejournal.com/1885126.html
  

17 августа

  
   Новороссия.
   Ополченцы в промежутках между боями: ребячество и жалость к срочникам 3:35
   https://vk.com/video-70006340_169541154?list=92fffc33f833685fad
   Безлер уничтожил роту иезуитов,которые запятнали себя массовыми убийствами в Одессе...
   https://vk.com/wall-69791028_32715
   Ещё вчера прошла информация о том, что бойцы бригады горловских ополченцев Игоря Безлера уничтожили под Горловкой роту противника. Сегодня из украинских источников пришло сообщение, что это была не просто рота, а группа украинских карателей под названием "Сотня Иисуса Христа", сформированная из членов Братства Дмитрия Корчинского и входящая в спецбатальон МВД "Шахтарськ". Сотней командовал руководитель Одесского Братства Дмитрий Линько. Боевики Корчинского присутствовали в Одессе 2 мая и вместе с приезжими правосеками убивали и сжигали людей в Доме профсоюзов.
   В сотню Христа их объединило то обстоятельство, что большинство из них являются выпускниками иезуитских колледжей, которых на Украине успели понаоткрывать за годы незалежности. Все знают, кто такие иезуиты. Ни для кого не секрет, что они являются злейшиами врагами православия и, соответственно, Русского народа как его носителя. Именно иезуиты сделали из поляков самых отъявленных русофобов, и теперь они делают их из Украинцев. Неудивительно, что сразу после того, как представитель иезуитов Хорхе Марио Бергольо стал римским папою, антирусская пропаганда на настолько усилилась, что привела к трагической развязке.
   До 1917 года иезуиты в России были запрещены. Действовал запрет и в советское время, но 21 июня 1992 года Минюстом России был зарегистрирован Независимый российский регион "Общества Иисуса". К ордену иезуитов принадлежит ординарий Преображенской епархии в Новосибирске епископ Иосиф Верт, он же ординарий российских греко-католиков.
   Немногочисленный марш свидомых в Краматорске... с комментарием местного жителя
   https://vk.com/video-66621324_169424755?list=934e350863365d32c3
   16.08.14 Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.
   https://vk.com/wall-57424472_12292
   Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
   Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске.
   Вчера под Луганском добили батальон "Айдар". Выжившие нацики взяли в заложники местных.
   СБУ хочет убить сотрудников Красного Креста при нападении на конвой из России
   https://vk.com/wall-53474_159117
   В ночь на 16 августа луганские ополченцы поймали сотрудников СБУ, готовивших нападение на российский гуманитарный конвой. Их блокировали у Краснодона и после перестрелки схватили.
   В своей легковой машине сбушники прятали комплекты российской военной формы, приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, две снайперские винтовки Драгунова и четыре гранатомета "Муха".
   Кроме того, в транспортном средстве нашли связку георгиевских лент, работающую в формате HD видеокамеру и устройство передачи видиофайлов по спутниковому каналу типа "Биган".
   Двое из них на допросе рассказали, что им было велено переодеться в российскую военную форму, устроить засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом и убить представителей Международного Комитета Красного Креста. Все это должно было быть снято на видео, которое надо было загрузить на киевский сервер СБУ.
   По словам задержанных, всего конвой поджидают семь диверсионных групп, состоящих из сотрудников Службы Безопасности Украины и Главного Управления Разведки Генштаба, три из них уже разоблачены. Некоторые из диверсантов прятали оружие в макаронах. Всем им было велено не стрелять в российских солдат и сделать так, чтобы колонна развернулась в сторону РФ.
   Украинские силовики ударили по Луганску баллистическими ракетами "Точка-У"
   Украинские силовики, по данным ополченцев, ударили по Луганску баллистическими ракетами "Точка-У". Об этом сообщает телеканал "Россия 24". В одном из кварталов города уже найдена часть ракеты, говорится в сообщении.
   "Можно однозначно сказать, что в условиях низкой квалификации, отсутствия цифровых карт местности у украинского Генштаба использование подобного класса ракетного вооружения может привести лишь к массированному, неизбирательному поражению гражданских объектов и гибели десятков людей", - заявил в интервью телеканалу главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
   "Ранее Украина уже использовала этот вид оружия для атаки против ополченцев и городов на востоке Украины, это вызвало большой международный скандал. И, в частности, американская разведка подтвердила факт пуска украинскими военными таких ракет по городам Донбасса. Видимо, Украина вновь решила прибегнуть к этому виду оружия для того, что бы добиться каких-то военных успехов" - отметил Коротченко.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45733#ixzz3Ad1uMEgA
   В ДНР вопреки войне играют свадьбы Новости
   https://vk.com/wall-70006340_979648
   15-го августа 2014 года в здании Дома Правительства ДНР состоялась очередная свадебная церемония граждан ДНР. Законным браком сочетались двое ополченцев -- Лилия и Антон. Церемония прошла в торжественной обстановке. Присутствовали родные, близкие и товарищи по оружию жениха и невесты. Несмотря на сложную обстановку в городе, обстрел центральных районов Донецка накануне, свадьба состоялась. Молодожёнам было вручено брачное свидетельство N 7, подписанное первым заместителем председателя совета министров ДНР Андреем Пургиным. Присутствующие пожелали молодой семье мира и процветания.
   Ополченцы ДНР уничтожили ракетную установку ГРАД 16.08.2014 4:11
   https://vk.com/video-66621324_169429294?list=c304e626c897872ab5
   Зачистка Миусинска отрядом Мотороллы 23:26
   https://vk.com/video-66907947_170028247?list=78c4fb7ac092c10760
   Самолетопад
   http://mikle1.livejournal.com/4569075.html
   Ополченцы в ночь на воскресенье сбили украинский истребитель МиГ-29 в Луганской области, катапультировавшемуся пилоту удалось спастись, заявил спикер штаба спецоперации украинских силовиков на востоке Украины Леонид Матюхин в комментарии украинскому Пятому каналу.
   Очевидно у ВВС Хунты подходят к концу самолеты, если все чаще вместо штурмовиков против ополченцев бросают многоцелевые истребители МиГ-29. Они не только сложнее в пилотировании - они в разы дороже. В том числе - и в эксплуатации.
   Народ
   http://gmorder.livejournal.com/1267519.html
   Не секрет, что укры потери свои скрывают, в частности по бронетехнике. Потому был сделан сайт инициативной группой (нет не нашей) где выложен список уничтоженной и трофейной техники подтвержденной фотоматериалами. Если у вас есть что добавить, шлите туда. Если нет, то он хороший аргумент для пинка укропчикам, да и просто посмотреть интересно, и улучшает пищеварение)))
   http://lostarmour.info/
   Подтверждений не будет. Пока не будет.
   http://shrek1.livejournal.com/762688.html
   Где-то сдох большой медведь, и дождик в четверг шел, всё вышеозначенное происходило под оглушительный свист ракообразного существа.
   Вышеизложенную информацию лицезрел сам, а дальше только сон контуженного Шрека.
   Верить/нет-дело ваше, но будет так же как с отставкой Стрелка. Это сообщение немного опередит официальные источники:
   Решение Принято. Новороссии Быть. Границы её не могу даже в описании сна описать (но мне они понравились;))
   Организацией Новороссии занялись те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может это сделать
   Игорь Иванович жив-здоров чего и вам желает. В данный момент, как и было сказано, пошел на повышение. Услышим скоро ;)))
   Может инсайд, может сон-решать вам;)))
   п.с. любое сми порвало бы за такие сны, а тут-"не ссылайся и не говори больше чем..."
   Спасибо, Друг!
   Славянск сегодня.
   http://shrek1.livejournal.com/762559.html
   Утро началось с сообщения
   "В Красном лимане слышна работа артиллерии, направление определить не могу, наверно на Ямполь. Пушки стоят в районе Рай-городка. после 8-и часов со Славянска выехала колонна бронетехники среди них один танк. вчера над поселками вокруг очень низко летали вертолеты, можно было разглядеть стрелка. Явно кого-то искали. По округе распространяют слух что это учения. Очень смешно."
   Вечерние уточнения
   Вчера укрооккупанты проводили облаву на партизан у с. Яровое (севернее г. Красный Лиман, ДНР) - там рядом лесной массив. Сейчас на окраине Красного Лимана идет бой с применением стрелковки, граников и минометов.
   В районе МАЯКА идет "хороший" бой, долбим укроповский блок пост. Ну, что укропы в тылах не спокойно, то ли еще будет))
   Интервью Спецгруппы 'СМЕРш', спецподразделения 'Кальмиус'
   http://etoonda.livejournal.com/537347.html
   ПОВЕЛИТЕЛЮ МУХ
   http://putnik1.livejournal.com/3346656.html
   0x01 graphic
   Я благодарен дорогому Сергею Колясникову за добрые слова.
   И Дмитрий Дзыговбродский, безусловно, тоже.
   Это во-первых.
   Во-вторых.
   Меня предельно сложно упрекнуть в некоем "предвзятом" отношении к г-ну Кургиняну и "СВ". Доказательством тому - десятки, если не сотни видеопроповедей Сергея Ервандовича и материалов его паствы, размещенных в моем блоге с самыми доброжелательными комментариями и рекомендациями.
   Таким образом, - в-третьих, - атака клонов связана исключительно с известной ситуацией, и она прогнозировалась с того момента, как мы с Дмитрием не воспели "Осанну" травле Игоря Стрелкова. При этом, в отличие от г-на Дзыговбродского, которого возможность порезвиться радовала, я пытался купировать неизбежное, по-хорошему, очень тихо и внятно прося отдельных представителей не нарываться. Просто потому, что у меня мало времени и не хочется тратить бесценные минуты, пиная шавок. Увы, големы предупреждений не слышат.
   Хо-ро-шо.
   Сперва о мелочи.
   - Лев Рэмович, я хотел бы знать на чём вы основываетесь, утверждая, что Ходаковского спонсирует Ахметов?
   - Основания есть, эти выводы сделаны на основании информации от моих источников.
   - Может там на ютубе видео, или что-то на что вы можете сослаться?
   - Я не могу назвать источники и их методы, только вот эти выводы. Другие вопросы есть? Если вы хотите, чтобы я не давал вам новую информацию, если не могу назвать источник...
   - Я бы предпочёл...
   - Нет я вам хочу задать вопрос! Если я не могу назвать источник, вы бы предпочли не получать подобную информацию?
   - Лев, я думаю....
   Вот так.
   Классический принцип шулера: за меня придумали, мне же и приписали.
   На самом деле, задай мне американский журналист подобный вопрос, я бы, прежде всего, сослался на свои и других экспертов выводы о персоне г-на Ходаковского, сделанные задолго до нынешнего скандала, то есть, - согласитесь, - никак не в пику г-ну Кургиняну, а затем связал бы любознательного янки с готовыми пообщаться лидерами парламента Новороссии, известными полевыми командирами, а также некоторыми деятелями "старого режима" Руины, мнение которых совпадает с моим. Но это уже была бы жизнь, а не виртуальные игры, где размещение в "Промо" - ultima ratio.
   Отсюда и объяснение, почему на подобные наезды я впредь реагировать не намерен.
   Тем паче, что тут даже не жулье.
   Тут мошка.
   По сути своей, копия скакавшей в Майданеке.
   А с мошкой не спорят.
   С мошкой не выходят к барьеру.
   Мошкой пренебрегают.
   Поэтому.
   Глубокоуважаемый Сергей Ервандович.
   Очень прошу: уймите своих инициативников. Они, штампованные, зная только то, что им положено, даже не сознают, что провоцируют. Но уж Вы-то понимаете, о чем я, ничуть не хуже, чем я понимаю, почему Вы. И что "Не все скринится, но все пишется" для Вас не тайна. Как, уверен, не тайна и наличие сил, имеющих интерес слить некоторые аудиозаписи в Сеть.
   Мне такой исход сюжета не кажется целесообразным.
   Мне безразличны интересы, для меня приоритетны идеалы.
   Надеюсь, и для Вас тоже.
   В связи с чем, - еще раз, - скажите им "Цыц".
   И всем будет относительно неплохо.
   Смешной UPD.
   0x01 graphic
   Я примерно представляю себе, что будет делать уважаемый Да-Дзи во время встречи, которой очень хочет и на которой будет настаивать, но совершенно не представляю себе ситуацию, при которой встреча состоится....
   Мой коммент: Читать лучше в блоге - из-за ссылок.
   Суть времени Кургиняна пошло на войну
   http://mikle1.livejournal.com/4569850.html
  
   Одесса.
   Молодой палач "Одесской Хатыни" получил награду - стал председателем областного совета
   https://vk.com/wall-67217392_10440
   14 августа председателем Одесского облсовета был избран Алексей Гончаренко.
   Николай Тиндюк благоразумно покинул этот пост, чувствуя, вероятно, перспективу некоторых неудобств после краха всего этого шапито, которое пока ещё называется Украиной.
   А вот Гончаренко с задором молодого, но дурного щенка попался на приманку. Как сказал вор Кирпич про вора Вальку Копчёного: "А, этот дурачок, браслет у меня и выиграл", ну или как-то так.
   Впрочем, поймать его, Гончаренко А., на эту удочку сбыло совсем не сложно. Гончаренко всю свою коротенькую, гадостливую, жизнь стремился к власти.
   Ради власти он готов был мочить родного отца, когда тот, наконец-то, пролез в городские головы, предавать друзей и заключать сделки с преступниками.
   Бывший одесский кандидат в депутаты от Партии регионов, а ныне яростный борец с "российской угрозой", Гончаренко, вел онлайн-репортаж во время одесской Хатыни, хвастаясь, что он - один из активных ее организаторов.
   Теперь убийца одесских мучеников будет управлять Одесщиной.
   Досье на палача Одессы 2 мая Алексея Гончаренко, убийцу, преступника, нациста, прислужника фашиста Коломойского.
   _______________________________________________
   Больная страна украина,
   Больной город Одесса...
   Территория, на которой Чикатило - это не просто норма, а герой...
  
   Харьков.
   Харьков не спит...
   https://vk.com/wall-68240775_7782
   Поселок Артема снова. Почти полный фотоотчет. Было еще на милиции, но не успели сфоткать, однако же на налоговой получилось ??. Кстати, к утру много из этого закрасят. Боится хунта. Привет участковому, кроющему здесь самогонные точки. Интересно, при смене власти перекрасишься? =)
   P.S. Порошенко 3,14дор.
   Харьков
   Самая лучшая картина в мире!
   https://vk.com/wall-68749918_26313
   Вышел покурить на балкон. На часах - 2 часа ночи. Всё тихо, город спит. И из-за дома выбегает какой-то придурок. Орёт, как будто шило в жопу вставили. И через секунду, за ним выбегает качёк, с серьёзной рамой, и кричит ему в след:"Я те, блять, ща дам, слава украине!".
   Догоняет его на парковке дома, и вырубает его точной подачей в затылок.
   Теперь, можно идти смотреть сны.
   Всем спокойной ночи!
   0x01 graphic
   Людие русские! Нужно достучаться до европейских сайтов! Помогите распространять англоязычную версию нашего обращения!
   https://www.youtube.com/watch?v=L8O-q-mfx-k
  
  
  
   Аналитика.
   Бандеризации Украины - вечная война
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3773-banderizacii-ukrainy-vechnaya-voyna.html
   Украина в крутом пике. Как сохранить целостность?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3780-ukraina-v-krutom-pike-kak-sohranit-celostnost.html
   Foreign Policy: Майдан прошел - а олигархи никуда не делись
   http://ruspravda.info/Foreign-Policy-Maydan-proshel--a-oligarhi-nikuda-ne-delis-6634.html
   Александр Дугин: Торжество предателей
   http://ruspravda.info/Aleksandr-Dugin-Torzhestvo-predateley-6638.html
   Почему Коломойский должен сбежать в Израиль, а главы еврейской общины Украины - падшие люди?
   http://ruspravda.info/Pochemu-Kolomoyskiy-dolzhen-sbezhat-v-Izrail-a-glavi-evreyskoy-obshchini-Ukraini-padshie-lyudi-6614.html
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 17.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3783-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-17082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 16.08.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3782-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-16082014.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 16 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-16-avgusta-2014-6619.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 17 августа 2014
   http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-17-avgusta-2014-6630.html
   Ситуация на Донбассе на 17 августа
   http://colonelcassad.livejournal.com/1734607.html
   Мгновения войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1734836.html
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 (по Киеву) 16 августа
   http://yurasumy.livejournal.com/149393.html
   Разгром 30-ой под Степановкой подтвержден с "той стороны"
   http://yurasumy.livejournal.com/149088.html
  
   Руина.
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-70006340_979664
   15.08.14 Украина нарушила Конвенцию о правах человека - Хельсинский союз 4:55
   https://vk.com/video-70006340_169539170?list=f5facbbe1c5ebd3192
   Ирина Власенко. Беженцы
   https://vk.com/wall-69891767_2373
   Хочется поделиться информацией о том, что такое статус беженца в Украине и как эта процедура проходит в городе Бердянске Запорожской области. Вы приходите в МЧС с паспортом и идентификационным кодом, где заполняете анкетные данные и вам выдают справку о первичной регистрации особы переселенца. Затем вы получаете листок с адресами и телефонами всех организаций, оказывающих помощь. Вот сегодня я попыталась получить эту помощь для своей матери, участника Великой Отечественной войны, в управлении труда и социальной защиты населения. Чиновница выслушав меня, что денег осталось на 4 дня платного проживания, очень вежливо рассказала о том, что Бердянск маленький город и беженцев уже больше, чем жителей, и что единственный санаторий уже занят. Могут лишь сделать запрос для нас в Херсон, но ответ может идти месяцами. В конце с очень доброй улыбкой спросила: " А зачем вы ехали в Бердянск?" В ответ хотелось сказать: "Да вот пока бомбят мой город, разрушают мое жилье, убивают оставшихся близких, знакомых и просто соседей, я приехала в ваш город позагорать, попить пиво с воблой, покататься на яхте, провести время в ночном клубе..." По-видимому, увидев ответ на моем лице, чиновница направила меня к вышестоящему начальству. Однако доблестный секретарь отказала мне в посещении, объявив, что для этого существуют приемные дни! Вот так дорогая Украина встречает своих бегущих от бомбежек сограждан! Одни помогающие (благотворительный Фонд Р. Ахметова) просто вывезли и выкинули на автостанции Бердянска полураздетых, обезумевших от страха, бабушек. А принимающая сторона с ласковой улыбкой интересуется: "А что вы здесь забыли?" Я пишу это для тех, кого вывозят в этот город. Если у вас нет денег, лучше оставайтесь в подвалах. Там вам, хотя бы ополченцы гуманитарку подбросят. Родной стране вы не нужны. Ей надо отчитаться о мертвых душах, а не о живых!!!! Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с другими людьми!!!
   Почему Киев убивает донецких детей
   Автор ДМИТРИЙ ДЗЫГОВБРОДСКИЙ
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2125-pochemu-kiev-ubivaet-donetskikh-detej.html
   Артиллерийские обстрелы войсками киевской хунты городов Донецкого региона приобрели в последние дни устрашающие масштабы. Они сопровождаются многочисленными жертвами среди мирного населения. По сообщению РИА Новости, особенно тяжелые последствия имела бомбардировка городов Снежное и Зугрэс. В последнем снаряды взорвались у школы, на детском пляже и на городском стадионе. Погибли 15 человек, в том числе трое детей, еще 19 получили ранения.
   По мнению ряда экспертов, массированные артобстрелы есть ничто иное, как подготовка к генеральному штурму Донецка, рассчитанная на создание хаоса и паники в тылу ополчения. Мы попросили известного блогера ДМИТРИЯ ДЗЫГОВБРОДСКОГО оценить шансы на успех карательных войск Киева в случае лобового штурма Донецка.
   Шансов на успех у такой операции практически никаких, потому что у украинских вооруженных формирований нет никакого опыта ведения городских боев. Такой опыт нарабатывается долго, а запас времени -- это как раз то, чего у Киева нет. Поэтому если они все же попытаются это сделать, то неизбежно увязнут в уличных боях с большими потерями в технике и в живой силе. Вряд ли в Киеве не отдают себе в этом отчет. Так что объявления о предстоящем штурме, которые периодически звучат, имеют скорее характер психологического давления. Единственное, что они могут попытаться сделать, -- это завершить окружение Донецка и совершать диверсионные вылазки.
   Не благоприятствует решительным действиям агрессора и общая ситуация на Украине. Внутренние и внешние ресурсы, на которые хунта может рассчитывать, близки к полному исчерпанию. По самым оптимистическим для Киева расчетам у него остается максимум два месяца до того момента, когда жизнедеятельность режима будет полностью обнулена.
   К тому же морально-политическое состояние украинской армии имеет тенденцию к постоянному ухудшению. В войсках крайне недовольны качеством разработки операций, винят в больших потерях высшее политическое и военное руководство. Особенно эти настроения усилились после разгрома ополчением так называемого "южного котла". В такой ситуации бросить армию на штурм миллионного города равнозначно безрассудной авантюре, которая может обернуться не только полной потерей вооруженных сил, но и дестабилизацией киевского режима.
   Украина признала российский груз под эгидой Красного Креста гуманитарной помощью (СРОЧНО)
   https://gmorder.livejournal.com/1265754.html
   Соответствующий документ подписан министром социальной политики Украины Людмилой Денисовой
   КИЕВ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина признала российский груз под эгидой Международного Комитета Красного Креста /МККК/ гуманитарной помощью. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.
   "Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью", - говорится в сообщении.
   Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступил в Минсоцполитики 16 августа, за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютты, отметили в правительстве.
   "Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК на Украине через пункт пропуска БАПП "Донецк", - цитирует правительство письмо МККК.
   ЗАЗ уволит 21 тыс.рабочих
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3776-zaz-uvolit-21-tysrabochih.html
   Похоже, автомобильный мир ожидает потеря: Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и до октября 2014 года уволит всех сотрудников. В настоящее время украинское предприятие сократило 21 тыс. рабочих, а некоторые цеха уже выставлены на продажу. так сообщает украинское издание "Голос Запорожья", по итогам июля компании ЗАЗ удалось выпустить всего 8 единиц автомобилей, среди которых был один грузовик. Фактически, работа на предприятии уже остановилась, хотя и до этого завод начал испытывать трудности -- перешел на трехдневный режим работы, а также отправил большинство сотрудников в отпуска.
   Не секрет, что на ситуацию с Запорожским заводом повлияла ситуация в экономике Украины, а также отношения с Россией. А ведь еще в декабре 2013 года ZAZ Sens стал самой популярной моделью в Украине, да и в России продукция ЗАЗ пользовалась пусть не самым большим, но все же стабильным спросом.
   И, конечно, не стоит забывать про историю. Ведь еще до ZAZ Vida и Sens Запорожский автозавод был известен каждому школьнику благодаря автомобилям "Таврия". А уж про героя многочисленных анекдотов и действительно народных любимцев "Запорожцы" ЗАЗ 965, 966 и 968 и вовсе говорить не приходится! Теперь, похоже, марка ЗАЗ останется только на устах автомобильных историков.
   "Правый сектор" выдвинул ультиматум Порошенко
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3785-pravyy-sektor-vydvinul-ultimatum-poroshenko.html
   Радикальная организация "Правый сектор" заявила о намерении двинуться маршем на Киев, если президент Украины Петр Порошенко в течение двух суток не проведет чистку в рядах милиции.
   Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.
   "На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейские группировки сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", - сказано в заявлении.
   В "Правом секторе" считают, что примером "бурной антиукраинской деятельности" Евдокимова являются "постоянные попытки уничтожить украинское добровольческое движение, основой которого является авангард Революции, а теперь и национально-освободительной войны - "Правый Сектор". По словам представителей организации, "начиная от уничтожения нашего побратима Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах, идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время, получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине". "В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", - отмечено в заявлении. "Также требуем освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов Украинского Добровольческого Корпуса "Правый Сектор" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий", - добавили в организации.
   "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны "Правого Сектора" будут идти в полном снаряжении", - заявили радикалы. Также в "Правом секторе" обратились к другим добровольческим подразделениям и частям Вооруженных сил Украины, а также активистам Евромайдана с просьбой поддержки.
   "Правый сектор" по прежнему считает себя выше закона (хотя на Украине они уже давно во многих вопросах не действуют), а также не гнушаются угрожать оружием даже киевской хунте. Под угрозой "похода на Киев" они требуют, что бы позакрывали уголовные дела возбужденные против них, а также вернули изъятое у них оружие с которым они разъезжали по территории Украины, уезжая из зоны карательной операции.
   Кто же даст слабину: олигарх Порошенко не побоявшийся весь измазаться в крови в Новороссии или оголтелые нацисты и каратели из "правого сектора" - посмотрим через 48 часов...
   Фашисты идут на Киев
   http://mikle1.livejournal.com/4569249.html
   Правый сектор на Киев собирается двинуть?
   http://zergulio.livejournal.com/1893091.html
   зассут, а жаль... сашко уж нет, а те что есть ссыкливы
   http://shrek1.livejournal.com/763906.html
   Гонял правосек по стране гомосека
   http://mikle1.livejournal.com/4569365.html
   Пауки в банке...авака - барабака отвечает Дмитруя Рошу...
   http://gwinplane.livejournal.com/1684465.html
   Собаки спущены с цепи (дополнения)
   http://yurasumy.livejournal.com/149907.html
   АВГУСТ НАЧИНАЕТ УДАВАТЬСЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3348471.html
  
   Пусть нас посадят, но мы больше не будем воевать - украинские военнопленные 16.08.2014 2:46
   https://vk.com/video-50332460_169643422?list=5737c56bd3a5d41d06
   Порошенко смог ... дважды
   http://ruspravda.info/Poroshenko-smog--dvazhdi-6643.html
   Новые подвиги украинских властей и победы над разумом: в незалежной заявляют, что дважды за последние дни остановили прямое военное вторжение на территорию своей страны...
   Климкин: Киев будет бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего.
   https://vk.com/wall-40199630_1802328
   Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил, что обращался к НАТО и Евросоюзу за военной помощью, сообщает Reuters.
   "Мы нуждаемся в военной помощи. Если бы она у нас была, то нашим войскам было бы проще действовать", -- заявил Климкин.
   Он добавил, что стране помимо прямой помощи необходима финансовая поддержка на осуществление реформ. Климкин отметил, что долг Украина планирует вернуть потом.
   Также глава украинского МИД заявил, что НАТО должно принять новую стратегию в отношении Украины. Климкин подчеркнул, что хотел бы получить от альянса политическую поддержку, военную помощь, поддержку в проведении реформ, а также в борьбе с терроризмом и обеспечении кибербезопасности.
   Дипломат добавил, что Украина будет бороться за Крым Донецк и Луганск до последнего. Также Климкин сообщил, что военное положение на Украине не объявлено по причине того, что это ухудшит положение для людей -- военные командиры на местах должны будут принимать решения самостоятельно, а некоторые законы перестанут действовать.
   Украина - без права на справедливость и безопасность. Украинцы без государства. Системно-векторная психология 8:05
   https://vk.com/video-18965853_169452731?list=8a9483a68ace9d85f5
   В армии Хунты выживают только дезертиры
   http://mikle1.livejournal.com/4568780.html
   Недотыкомки Северного Сомали... видео
   http://gwinplane.livejournal.com/1683474.html
   Спрашивают, почему эта шелупонь не на фронте? Отвечаю - потому, что ходить стадом и орать маты гораздо безопаснее, чем воевать.
   от сученыши! как запели видео
   http://shrek1.livejournal.com/764208.html
   Куда смотрит милиция? Мы не чувствуем себя в безопасности! В стране вас могут побить...
   "В стране" могут и убить, особенно женщин и детей в Донецке и Луганске. А тут прилетела пара плюх организаторам и осветителям майдауна, так они сразу и разнылись. Почему не на мове, суки?!
   Сотрясение моска у него! Какое нах.. сотрясение? Чему там трястись? Вакуум несотрясаем!
   Да и люлей им чего-то незаметно...
   КАК ПЕНА О ВОЛНОРЕЗ
   http://putnik1.livejournal.com/3349481.html
   -- Но весь мир говорит, что им здесь на Донбассе ничего не угрожало!
   http://www.novayagazeta.ru/politics/64849.html
   -- Вы же знаете, что это не так. А в Одессе тоже ничего не угрожало?! Поезжайте по местам боевых действий, поговорите с беженцами, которые бегут с территорий, куда приходят военные. Я общался с ними, спрашивал, чего им не хватает, что им нужно. Знаете, что они мне кричали? "Убейте Порошенко! Убейте его детей и внука! Почему не бомбят Киев?!". Да, да. Это глас народа. Почему они должны быть обездолены и лишены крова! Вам непонятна такая реакция людей? Если у вас, я извиняюсь, убьют близких, то надо требовать от вас спокойствия и говорить, что вы не имеете права испытывать ненависть? О чем мы говорим!
   Тема "Убейте Порошенко! Убейте его детей и внука! Почему не бомбят Киев?", безусловно, - Vox populi, vox dei, - этически безупречна и политически актуальна. Но, скажем так, в перспективе. Не столь отдаленной, а все-таки. И заняться этим, надеюсь, будет кому помимо Владимира Юрьевича.
   Данное же интервью, на мой взгляд, кроме массы информации из первых уст, интересно тем, что дано именно "Новой газете". То есть, врагу, на его территории и по его правилам. А в итоге, читая текст, почти въявь видишь, как подкованный в ухищрениях креативный журналистик раз за разом плывет, пытаясь тролить сильного и умного человека, уверенного в своей правоте.
   UPD.
   Ну и, коль скоро уж помянуто Приднестровье, в самую точку будет и материал о военной истерии,
   http://www.grenada.com.md/post/petrenco_zasneal_video_peremeshenia_voennoi_tehniki#
   нынче нагнетаемой американскими пуделями в Молдове, где, - удивительно точно сказано! - "бесполезно задавать какие-либо вопросы министру обороны, начальнику генштаба, а уж тем более, так называемому верховному главнокомандующему. Одни из них не наигрались в войнушку, других используют в качестве банальных провокаторов, а кто-то просто шестерка, да еще и без мозгов".
   МОЛЧИТЕ, ГЕРКУЛЕС!
  
   Не будем забавляться на тему "Такие молодые, а уже мертвые".
   Надоело.
   Смысл действа ясен: параллельно с ультиматумом презику, Беня раскачивает тупую, безумную массу молодняка, чтобы, если придется, гнать ее в Майданек в поддержку "мятежным" правосекам. Ну и хрен с ними, может быть, кого-то по ходу пристрелят, и то хлеб. Меньше грязи будет.
   А вот родителей этого быдла, да и весь славный город Запорожье, имею удовольствие
   ЗАЗ
   Ага, хорошие мои.
   Угу.
   21 000 рабочих мест - гэть, як ту Панду.
   С поправкой на семьи лапу зимой будут сосать тысяч под сто.
   Минимум. И цеха на продажу, то есть, все безвозвратно.
   Ла-ла-ла.
   В общем, пусть юные уроды из Запорожья тренируются. Когда придут холода, именно им, видимо, предстоит стать единственными кормильцами мам, пап, бабушек и дедушек. И не надо ныть, что им обещали сделать все, как в Америке. Что смогли, то й здобулы...
   Мой коммент: Читать лучше в блоге - много ссылок.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2170-prodolzhayutsya-intensivnye-obstrely-donetska-i-luganska.html
   http://dnr-news.com/video/2243-16082014-artobstrel-doneck-bosse.html
   http://dnr-news.com/video/2237-18-zhdanovka-velosipedist-ubit-oskolkom-ot-minometnogo-obstrela-16082014.html
   http://dnr-news.com/video/2232-makeevka-posledstviya-nochnogo-obstrela.html
   http://dnr-news.com/video/2228-enakievo-yunkom-artilleriyskiy-obstrel-moschnye-vzryvy.html
   https://vk.com/wall-67059574_809397
   http://hrapypris31.livejournal.com/172652.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1684481.html
  
   Россия.
   съездить чтоль...
   http://shrek1.livejournal.com/763264.html
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   ЕС.
   Глава МИД Германии высказался против создания курдского государства на севере Ирака
   Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против создания независимого курдского государства на севере Ирака. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.
   "Независимое государство курдов вызвало бы дальнейшую дестабилизацию в регионе и напряженность, возможно, и в соседних с Ираком странах", - приводит ИТАР-ТАСС слова политика. Он отметил, что курдские национальные меньшинства есть также в Турции и Сирии.
   "Формирование под руководством премьер-министра Хейдара аль-Абади нового правительства, в котором будут представлены все регионы и конфессии страны и которое будет эффективно противодействовать нападению (боевиков) "Исламского государства", является, вероятно, последним шансом обеспечить единство иракского государства", - полагает Штайнмайер.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45732#ixzz3Acv1GpjU
   Эксперт: Если бы Россия действительно вторглась на территорию Украины, мы бы знали об этом 0:59
   https://vk.com/video-70006340_169536834?list=4ba24d7521cd4de41b
   В Восточной Европе знают, почему санкции Запада не работают
   Лидеры Восточной Европы понимают, что президента РФ Владимира Путина, "страдающего ностальгией по советскому прошлому", не напугают "простые экономические трудности", пишет в своей статье для издания Bloomberg Леонид Бершидский. Они знают, что санкции против России не остановят российского президента и не помогут Украине - от них лишь всем станет хуже.
   Лидеры Венгрии, Словакии и Чехии осознают, что санкции Запада против России стали "небольшим перебором", пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. Эти люди, отмечает автор статьи, как никто другой знают "советскую систему" и понимают, что санкции не сработают.
   Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сравнил меры, принятые Западом против России, с "выстрелом себе в ногу". Он заявил: политика санкций "причиняет больше вреда нам, чем России".
   Словацкий премьер Роберт Фицо выступил в том же русле. "Почему мы должны подвергать опасности экономику Евросоюза? - спросил он. - Кто выигрывает от того, что в экономике ЕС наблюдается спад, у экономики России проблемы, а Украина в экономическом плане находится на коленях?"
   А чешский премьер Богуслав Соботка заявил следующее: "Ни Европейскому союзу, ни России не выгодно ввязываться в затяжную торговую войну, им также невыгодно, чтобы на восточной границе Украины появился новый экономический и политический "железный занавес".
   Как отмечает Леонид Бершидский, такое отношение лидеров восточноевропейских стран к западным санкциям может кому-то показаться "парадоксом". Ведь эти политики должны быть крайне заинтересованы в том, чтобы не давать российскому президенту вмешиваться в дела бывших сателлитов СССР даже ценой экономических проблем для их собственных стран, пишет InoTV.
   С точки зрения США и ключевых стран Евросоюза, этим странам Восточной Европы следовало бы действовать в стиле министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Тот "смело отреагировал" на российский запрет на импорт сельхозпродукции, под который попали и польские яблоки. Сикорский предложил следующее: "Если вы хотите продемонстрировать, что вы думаете о Путине, съешьте польское яблоко, а затем дайте одно другу".
   Однако, пишет Бершидский, в отличие от Сикорского, который в 18-летнем возрасте попросил убежища в Великобритании, Орбан, Фицо и Соботка знают и помнят советскую систему, в том числе слова члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова: "Мы на идеологии не экономим".
   Поэтому они, возможно, понимают, что Путина, страдающего "ностальгией по советскому прошлому", не остановят простые экономические трудности, как они не останавливали ни советских лидеров, ни их "вассалов". Лидеры Восточной Европы знают, что если Россия перейдёт в "режим "железного занавеса", то она "не пожалеет ни себя, ни своих соседей".
   "Вашингтон и старушка-Европа поступили бы умно, если бы прислушались к ним и рассмотрели другие способы решения украинского кризиса: начиная от циничной сделки с Москвой и заканчивая ограниченной военной помощью Киеву. Любой вариант сработал бы лучше, чем санкции, которые за 5 месяцев с того момента, когда они впервые были введены, не смогли принести никаких видимых результатов", - пишет в завершение Леонид Бершидский.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45713#ixzz3Ad6Xgayb
   Европа не хочет войны в Украине. Она хочет помочь решить вопрос мирно
   https://vk.com/wall-65039583_429336
   17 августа в воскресенье состоится встреча глав МИДов Франции, Германии, России и Украины, которая может дать толчок к урегулированию ситуации в Украине.
   Встреча министров иностранных дел России, Франции, Германии и Украины может стать первым шагом к организации нового саммита, подобного прошедшего в Нормандии, который поддержит процесс политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
   Олланд призвал Украину продемонстрировать сдержанность и рассудительность в ходе военных операций против ополченцев.
   Вместе с тем Олланд и Баррозу отметили чрезвычайность гуманитарной ситуации на востоке Украины и признали необходимость создания условий для ее улучшения. Для этого необходимо для начала пропустить 280 российских грузовиков.
   - Франция сохраняет готовность к проведению нового саммита в таком формате, который был в Нормандии, чтобы поддержать процесс политического урегулирования. Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России, намеченная на 17 августа, может стать первым шагом к его организации, - отмечается в коммюнике.
  
   Пиндостан.
   Полиция использовала спецсредства для разгона протестующих в Фергюсоне
   Всё новые полицейские силы прибывают в город Фергюсон, где с прошлой недели продолжаются массовые общественные беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего подростка.
   Напомним, накануне вечером губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения в городе Фергюсон. Он вводится с 00:00 до 05:00 и будет действовать до прекращения беспорядков.
   Отмечается, что в Фергюсон уже прибыл спецназ. Полиция использовала дымовые шашки, чтобы разогнать собравшихся.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45735#ixzz3Aczys82d
   Американские сенаторы попросили Обаму помочь Украине оружием
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1898137&tid=105474
   Американские сенаторы - республиканец Джон Маккейн и демократ Джон Доннели - написали письмо президенту США Бараку Обаме. Они попросили отправить на Украину оборонительное вооружение - в частности, противотанковое, а также усилить обмен разведданными. Это наименьшее, что могут сделать США, чтобы помочь Украине "вернуть территорию", уверены сенаторы. Разведданные, по мнению политиков, должны помочь Киеву бороться с ополчением, уточняет РИА Новости.
   Ранее сообщалось, что Пентагон и спецслужбы работают над стратегией, которая позволяла бы США передавать Украине информацию о расположении зенитных комплексов, якобы имеющихся у ополчения.
   Власти США могут оставить полицейских без военного снаряжения
   Американские власти всерьёз задумались о пересмотре политики снабжения полицейских военным снаряжением в связи с событиями в Фергюсоне, где уже несколько дней не стихают массовые протесты после убийства полицейским безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Поставка армейского вооружения для нужд полиции обходится США в сотни миллионов долларов ежегодно.
   В США рассматривают возможность сокращения объёма поставок военных технических средств и вооружений в полицию. Поводом для осмысления необходимости радикальных перемен послужило недавнее убийство сотрудником полиции города Фергюсон 18-летнего подростка, спровоцировавшее массовые беспорядки, сообщает Associated Press.
   Правда, справедливее будет предположить, что резонанс среди представителей силовых ведомств США вызвало, скорее, не само убийство, а реакция на него общества. Возмущение насилием со стороны полиции обрело массовый характер и вылилось в протесты и беспорядки. Масштабы недовольства местного населения достигли предела, вынудив губернатора штата Миссури Джея Никсона ввести в городе режим ЧС и комендантский час.
   В свете таких тревожных событий и необходимости принятия скорейших, а главное - действенных мер по восстановлению спокойствия, сенаторы заговорили о снабжении сотрудников полиции военным снаряжением как о прародителе проблем. Генеральный прокурор Эрик Холдер высказал "глубокую обеспокоенность" тем, что развёртывание военной техники и транспортных средств становится источником столь "противоречивых сигналов".
   Американский Союз гражданских свобод в июне этого года заявил, что полиция стала "чрезмерно милитаризованной", судя по всему, намекая на то, что совершенно не обязательно обучать и снабжать офицеров правоохранительных органов на том же уровне, что и вооружённые силы Соединённых Штатов. По данным организации, объём военных поставок в ряды полиции вырос с $1 млн в 1990 году до порядка $450 млн в 2013 году.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45717#ixzz3AdM6JjxE
  
   Подпиндосники.
   Саакашвили потратил 220 тысяч долларов бюджетных денег на свое "омоложение"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2173-saakashvili-potratil-220-tysyach-dollarov-byudzhetnykh-deneg-na-svoe-omolozhenie.html
   В Грузии предали гласности его траты на инъекции ботокса и эпиляцию.
   Сегодня Главная прокуратура Грузии опубликовала документальные материалы о расходах экс-президента Михаила Саакашвили на косметические процедуры, передает "Интерфакс". В заявлении ведомства сказано, что в 2009-2012 годах Саакашвили потратил на косметические процедуры для себя и членов своей семьи 673 260 лари (около 450 тысяч долларов). Причем лично на экс-президента из госбюджета было потрачено 399 495 лари (примерно 220 тысяч долларов). Как сообщает Главная прокуратура Грузии, из-за высокого общественного интереса ведомство решило опубликовать один из эпизодов предъявленных экс-президенту обвинений в растрате сумм из бюджета Государственной охраны. "В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе", -- подчеркнули в ведомстве. В ответ на заявления Саакашвили о том, что ему не делали косметологические процедуры и нет доказательств этого, Главная прокуратура заявляет, что на все обвинения в незаконной растрате 8 837 461 лари (примерно пять миллионов долларов) есть документальные подтверждения.
   Метод управления
   http://el-murid.livejournal.com/1967650.html
   Исламский Халифат на суннитских территориях запада Ирака и востока Сирии становится реальностью. Любое государство решает в первую очередь главный вопрос - вопрос о власти. Вопрос о насаждении системы государственного принуждения. По всей территории нового образования проходят массовые казни. Только за последние сутки было сообщено о казни почти 700 человек из племени аш-Шеитат восточных районов Сирии. Вся их вина - нежелание принять "чистый ислам" в его первозданном виде.
   Террор - это метод управления. Как и любые другие методы, он имеет перед собой единственную цель - создание управляемого общества и принуждение его к тому порядку, который насаждают управляющие. Террористы и боевики не могут управлять иначе. Не умеют и не хотят.
   Это более чем актуально и для Украины. Наивные представления, что люди, пришедшие к власти путем государственного переворота, сразу оседлав насилие, как единственный метод прихода к власти, перекуются и начнут править демократически в любви и согласии - они именно наивны. Пока Киев может соблюдать видимость демократии - он будет ее соблюдать. Не демократию, а ее видимость. Но, судя по всему, резерв истощается. Террор, развязанный на Востоке, дополнился в последние дни уже доказанными фактами применения ракетных систем "Точка-У" по жилым районам Луганска и Донецка. Естественно, мировое сообщество вообще проигнорировало этот факт, Россия в общем-то тоже. Даже очередное возмущение МИДа не звучит - масштабное насилие с сотнями ежедневных жертв стало обыденностью.
   Наивные свидомые юберменши не очень хорошо понимают, что насилие на Востоке, чем бы оно не завершилось, вернется к ним. Неотвратимо. Будет ли это победа ополчения с развешиванием по фонарям главарей нацистского государства и массовой денацификацией (естественно, насильственной) или наоборот - если Киев одержит победу, буквально сразу придется свергать нынешнюю власть и приводить к ней откровенных отморозков. Просто потому, что сдерживать озверевших от крови армию и общество можно только одним способом - террором и насилием. Желательно, упорядоченным. Диктатура террора - это будущее Украины, если она утопит в крови Донбасс. Никакого иного будущего у нее нет и быть не может.
   Бандеровская Украина и исламистский Халифат аль-Багдади - близнецы-братья. Созданы и развиваются по очень схожим технологиям, имеют одного и того же хозяина и нацелены на решение одной и той же задачи - войны с врагами хозяина. Разве что географические особенности отличаются, идеологическая специфика и будущие театры военных действий. Но суть - одна и та же. Их задача - умереть во славу хозяина, утащив при этом в могилу его врагов. Ни для чего иного их и не создавали.
   А поэтому украинцам нужно внимательно следить не только за тем, что происходит в Донбассе, но и за тем, что творится в Ракке, Анбаре, Сулейманийе, Дейр-эз-Зоре. Это их будущее. Причем недалекое.
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"