Kaplyadojhdya : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой вариант продолжения...Может вам понравится? Жду ваши отзовы)))

  Глава 6.
  Мэтт...
  Сидя в машине, вмести с Софи, мы объезжали весь город в поисках моего брата и Насти. Я чувствовал сильное беспокойство и мысль о том, что брат, возможно, её убил, приводила в ярость. Нужно было с самого начала объяснить ей, что она в опасности и увезти её подальше из этого города и возможно не было бы этой ситуации.
  -София я пройдусь, а ты продолжай искать её.
  На меня накатило чувство потери. Самые плохие мысли лезли мне в голову. Правда, я пока точно не знал, какой брат её увёз. Хотя разницы меду ними не было, оба они были жестоки.
  Идя по одной из улиц, я услышал издалека голос:
  -Ну, я тебе сейчас.
  Недолго думая я побежал туда. Мужчина держал Настю за горло, а она пыталась что-то сказать.
  -Отпусти её. - Сказал я.
  Мужчина отпустил её, а Настя удивлённо меня спросила:
  -Мэтт что ты здесь делаешь?
  -Да Мэтт что ты здесь делаешь? - спросил меня Джейк.
  -Нет, Джейк это я хотел тебя спросить, что ты здесь делаешь? Тебя же отправили искать другую ведь... девушку!
  -Мэтт можешь ей говорить, я ей всё рассказал. - Самодовольно сказал брат.
  Я посмотрел на нее, и она кивнула.
  -Джейк как ты, наверное, уже понял, я не собираюсь её убивать. Поэтому будь добр оставь её в покое.
  -Ммм...Чем-то запахло. - Промурлыкал он. Это кровь?
  Я сердито на него смотрел.
   Потом, он потрясённо посмотрел на Настю, а затем на меня.
  -Мэтт боже, неужели ты влюбился в это? - Он показал на Настю.
  -Называй это как хочешь мне всёравно, но её ты не тронешь.
  -Я не думаю, что ты сможешь её убить, поэтому это сделаю я.
  -Я же сказал, что ты её не тронешь, она новорожденный вампир и наврятли ты сможешь её одолеть.
  -Вампир? Мэтт посмотри на неё. - Со смешком сказал Джейк. И ты увидишь, что она ещё человек. Хотя ПОКА человек.
  Я посмотрел и понял что она не вампир, а человек. Хотя до полного превращения ей нужно ещё два дня, но цвет глаз должен был уже измениться.
  -Джейк что ты сделал? - С яростью спросил я.
  -Я? Хм.... Напоил её драконьей кровью, надеюсь, ты знаешь, что это такое?
  -Что? - Потрясённо спросил я.
   Я знал, что если человеку ввести кровь дракона, когда он превращается, то можно остановить превращение. Тогда это было что-то между человеком и вампиром. Кровь дракона трудно достать. Тем более в этом мире её точно нет. Значит, мой брат взял её с собой. Мне казалось, что он знал, для чего было заклинание. Когда мы сюда попали, он не казался растроеным или удивлённым. Конечно, никто не обратил на него внимания, так как все были потрясены и шокированы происходящим. Я не исключаю того что брат мог специально всё подстроить. Вот только зачем ему это нужно?
   -Где ты её взял?
  -Не помню, кажется, друг мне её дал.
  -Но зачем ты это сделал?
  -Ты что думал, я дам этой девчонке выжить, да ещё и стать вампиром позволю? Нет уж, увольте! Даже и не думай, что я дам ей выжить!
  -Настя иди ко мне! - сказал я. Не сводя глаз с Джейка, но она ко мне не подошла.
  Настя...
  После появления Мэтта всё было как во сне. Мне стало плохо, и сильно болела голова. Потихоньку я начала оседать на землю.
  -Настя иди ко мне. - Сказал Мэтт, но я ни как не отреагировала на его слова. Через несколько секунд я поняла, что он начал идти ко мне.
  -Пусть она сдохнит Мэтт. Ты найдёшь себе девушку-вамп, и вы будете жить долго и счастливо. Я не думаю что ты извращенец. И спать с этим существом, потому как спасть с ней всё равно, что... Я даже не могу словами описать какая это мерзость! Господи Мэтт, чем ты думаешь? Посмотри, это же человек, ничтожество он, плюнув мою сторону.
  - А знаешь что? Забирай её. - Сказал Мэтт.
  -Ты это серьёзно? - Спросил Джейк с сомнением.
  -Нет. - Сказал Мэтт и набросился на Джейка.
  Мэтт попытался ударить Джейка кулаком, но тот успел увернуться. Джейк сделал ложный выпад и ударил Мэтта в нос. Что-то хрустнуло, похоже, что Мэтт сломал брату пару рёбер. Внутри себя я ликовала. Вот хоть кто-то даст этому дерьму по заслугам. Да-да это настоящее дерьмо, только так можно описать этого падонка. Была бы у меня супер сила, я надрала бы ему задницу.
  Но вот что-то блеснуло в руке Джейка.... О боже! Это же нож или нет? Я внимательно присмотрелась и увидела... КОЛ! Кол? Что за чертовщина? Ах да! Я как-то слышала разговор поклонниц вампиров, и они упомянули, что вампира можно убить колом. И кажется деревянным, а серебро вроде от оборотней. Тогда почему у него серебряный? Может Мэтт оборотень? Я слышала, что оборотни на стороне людей. Ну, так говорят, а на самом деле, кто знает? Джейк стал тянуть кол к боку Мэтта. Похоже, что Мэтт этого не видел.
  -МЭТТ, КОЛ! - Из последних сил закричала я.
  Он хотел перехватить руку Джейка, но не успел. Тот замахнулся и сильно ударил Мэтта. В мыслях я застонала. Теперь эта тварь убьёт меня.
  Джейк повернулся ко мне и холодно улыбнулся. Эта улыбка нечего хорошего не предвещала, хотя я в тайне надеялась, что останусь жива.
  Может притвориться, что я потеряла сознание? Нет, это глупо сейчас так сделать!
  Джейк подошёл и пихнул меня ногой по лодыжке. Ух, как больно! Кости ломит, голова раскалывается. Ноги отекли и немного покалывали.
  -Вставай! - грубо сказал он.
  -Не могу. - Простонала я.
  -Я сказал, вставай. - Он ещё раз меня пихнул ногой.
  Я застонала, боль была не выносима. Господи, ходьбы не заплакать рядом с ним, он и так меня не за кого не считает.
  Я не заплакала, но слёзы стояли в моих глазах.
  -Не смотри на меня так. - Сказал он. Джейк присел и поднял меня на ноги, но я и секунды не устояла и грохнулась на пятую точку. Нет-нет, Настя не плач, не плач, но слёзы не слушались и полились ручьём.
  -На меня это не действует, так что можешь прекращать.
  -Что прекращать? - Не поняла я.
  -Хныкать, реветь и стонать.
  -Что? Ты думаешь, я притворяюсь? У меня синяки от твоих ударов!
  -Синяки? Не думаю.
  -Ты умеешь думать? - Притворно удивлённо спросила я.
   Ты забываешься, так что замолчи. Он схватил мои джинсы и начал рвать их до своих побоев, хотя нет ниже.
  -Эй! Ты что делаешь?
  -А ты что слипая?
  Я хотела ответить, но прикусила язык, а он тем временем продолжал.
  -Всёравно там не на что смотреть. Эти слова меня задели, но я не подала виду. У меня было на что посмотреть! - хотела я крикнуть.
  -Вот, как я и думал. - Показал он на мою ногу, там, где не было ни ссадин, ни синяков.
  Я задрала джинсы выше, и там были ого-го-го какие синяки.
  Он погладил мою ногу, на месте где были синяки и легонько надавил, как будто они могли исчезнуть от этого.
  -Мне же больно, я не железная. - Крикнула я.
  Он посмотрел на меня извиняющимся взглядом? Нет, мне, наверное, показалось.
  Теперь он нежно гладил синяки. Руки были довольно прохладными и прикосновения были приятными. Боль начала уходить. Приятными? Прикосновения этого чудовища могли быть приятными? Я отбросила его руки и боль вернулась. Теперь я сожалела.
  Он схватил меня и поставил на ноги. Снова. Глаза пристально смотрели в мои.
  -Ты меня убьёшь, да? - Спросила я.
  -Да. - Сказал он. Сердце моё упало. И продолжил:
  -Но не сейчас.
  Я посмотрела за его плечо.
  Он проследил за моим взглядом. Лицо стало ещё хмурей. По лицу скользнуло несколько эмоций, прежде чем он смог их спрятать за маской безразличия. Это было огорчение, сожаление и что-то ещё, но что я понять не смогла. Может это любовь к брату?
  -Ты его убил?
  -Что? Ах, ты про это? Нет-нет, я его не убил. Он всё-таки мой брат. Но тебе этого не понять.- Горько сказал он.
  -Потому что я бесчувственное животное? - Хмыкнула я.
  -Да. - Серьёзно сказал он. Стоять можешь?
  -Неа, не могу.
  -Ладно. Он положил меня на своё плечо как мешок.
  -Джейк, а зачем я нужна э-э-э...королю? - Осторожно поинтересовалась я.
  -В машине я тебе всё расскажу.
  -Но...
  -Ни каких но.
  -Мама. - Вспомнила я.
  -Что мама?
  -Что я скажу маме?
  -Маме?
  -Ну да. Она же будет волноваться обо мне.
  -Потом, всё потом. - Сказал он. Девочка я тебя совсем не понимаю! - Вдруг сказал он.
  -Что ни так?
  -Тебя хотят убить, а ты переживаешь о том, что твоя мама будет переживать!
  Ну.... А моей маме не угрожает, ни какая опасность?
  Твоя мама в опасности, но если ты нечего не сделаешь, то с ней нечего не случится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"