Striker Alan : другие произведения.

Изгнанник (Глава Седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава Седьмая

Последствия Решения

  
  
   Восприятие человеком времени удивительно. Порой годы могут лететь стремительно и мы их не замечаем. Но бывает, пусть и гораздо реже, когда дни растягиваются в целые годы. Последние пару дней были как раз такими. Семьдесят пятый Кубок Нарикии закончился вчера. А сегодня мне кажется что прошёл уже целый год. Если события и дальше будут так нестись вскачь, что же со мной будет?
  
   После разговора с Алексом Рой, который был прерван сигналом тревоги, я поспешил вернуться к Лави и Аль. По дороге я стал свидетелем того, как один за другим, все члены экипажа вооружаются и занимают места согласно штатному расписанию. По всем коридорам разносился голос старшего помощника, передаваемый по общей связи вместе с сиреной и непрерывным звонком.
  
   -- Внимание всем, тревога! Повторяю, внимание всем, тревога! Всем занять свои места!
  
   В чём причина тревоги, можно было только догадываться. Впрочем... учитывая ЧТО я знаю, вариантов тут немного. Уж слишком "вовремя" появилось "что-то, что приближается к кораблю". Но если это так, то сейчас не время для пространных рассуждений. Мне нужно найти своих. На это у меня ушло несколько минут, так как приходилось двигаться по неизвестному кораблю, а на сопровождающего в условиях боевой тревоги рассчитывать просто смешно.
  
   -- Полный вперёд, держаться двадцать минут! Повторяю, полный вперёд, держаться двадцать минут! -- снова раздался голос первого помощника. После того как было сказано про двадцать минут, я автоматически посмотрел на часы и отметил в уме сколько именно нужно продержаться. Сейчас эта информация будет не лишней. Вопросы же типа почему двадцать минут, зачем нужно продержаться столько и так далее, казались мне сейчас совершенно неуместными.
  
   Через пару минут после этого объявления, я таки смог добраться до нужного коридора. Найдя "нашу" с Лави каюту, я поспешил войти. Войдя, я увидел что они сидят на той же кровати, на которой до этого отлёживался я. Сидели они в обнимку друг с другом и с первого взгляда было ясно что они обе сильно напуганы.
  
   -- Клаус! Что это за звук? -- спросила меня Лави, едва я прошёл внутрь и сел рядом с ними.
  
   -- Сигнал тревоги, -- ответил я, что напугало их ещё больше. Сидеть вот так, под непрерывным воем сирены, и не знать ничего, что происходит вокруг. Не удивительно что они испугались. А значит пора успокаивать. -- Лави, всё будет хорошо. Главное не паниковать. Хорошо?
  
   -- Хорошо, Клаус, -- кивнула она. Уже лучше.
  
   -- А ты Аль? Больше не будешь пугаться? -- спокойно спросил я девочку. Она посмотрела на меня, на Лави, а потом опять на меня.
  
   -- Нет, не буду, -- наконец ответила она. Вообще замечательно. Теперь можно и подумать над тем что делать дальше.
  
   Вариантов как поступить было много. Можно было остаться на месте и не отсвечивать. Но... Я прекрасно знал что Гильдия знает "точное" местоположение Аль. Излучение клавдия от девочки было очень сильно и его просто не могли не перехватить. А значит оставаться на месте небезопасно. В храме я на собственной шкуре убедился насколько хорош "звездообразный" против обычного человека. Если что, мои рёбра мне это подтвердят ещё раз. Уверен, Гильдийские штурмовики с лёгкостью проникнут на борт Сильваны. Сможет ли нас защитить команда корабля? Сильно сомневаюсь. Они конечно ребята хорошие, но не чета Гильдии. А значит оставаться на месте нельзя. Ещё один вариант -- лететь сражаться. Вот только по мне это глупо. Наш с Лави ваншип не вооружен и нас в лучшем случае собьют. В лучшем... В худшем из нас получится отличный фарш вперемешку со свинцом. Свинцово-мясные котлеты? Что-то меня на черный юмор потянуло. Третий вариант -- бежать прихватив с собой Аль. Эта идея смотрится откровенно слабо, так как мне известны характеристики машин Гильдии. Да и в отличие от утренней ситуации, нам будут противостоять не одна, а два десятка машин. Более быстрых и манёвренных машин. Мда, лучше отложить пока эту идею до того момента когда будет уже невмоготу и мы исчерпаем все другие варианты действий. Четвёртый вариант который пришёл мне в голову, понравился мне больше всех. Мы можем остаться на борту Сильваны и попытаться самим защитить Аль. Но для этого придётся перейти в ангар ваншипов, так как одного моего степного Сокола явно недостаточно.
   Именно это я и предложил остальным. За неимением других вариантов они согласились и мы быстро собравшись отправились в ангар. Сильвана не была большим кораблём, поэтому добрались мы туда довольно быстро. Когда мы вошли в ангар, техники во всю готовили ваншипы к бою, а один уже был в лифте готовясь ко взлёту. Не отвлекаясь мы прошли к нашей машине.
  
   -- Клаус, мы улетаем? -- спросила Лави.
  
   -- Пока нет, слишком опасно, -- покачал я головой. -- Но нужно подготовиться. На всякий случай. Посади Аль внутрь.
  
   -- Хорошо, -- кивнула она и помогла девочке сесть на место навигатора.
  
   Я же достав винтовку проверил боезапас. Его должно хватить. Тем более что они точно не будут стрелять в Аль. Как я понял, она нужна им живой. Конечно, не очень хорошо использовать её как живой щит, но должен же я как-нибудь её защитить?
   Тем временем бой продолжался. Один за другим слышались залпы орудий, а Сильвана усиленно маневрировала. Во всяком случае это прекрасно чувствовалось в ангаре. Хотя надо отдать должное пилотам корабля. Вели они его так чтобы экипаж внутри не валился из стороны в сторону.
   Отправив все ваншипы в бой механики Сильваны стали более мене свободны. Вот только это не значит что они расслабились. То тут, то там можно было видеть как они готовят вооружение. В бою бывает всякое, а в бою против Гильдии тем более, поэтому лучше быть во всеоружии. Тут к нам подошёл Гейл.
  
   -- Ну, как дела, ребята? Не страшно? -- спросил он, оглядев нас и задержав взгляд на винтовке что я повесил наперевес через плечо. -- Не беспокойтесь. Сильвану так просто не взять. Верно ребята?
  
   Последнюю фразу он произнёс довольно громко повернувшись к другим техникам и те согласно закивали, подтверждая слова Гейла и потрясая оружием. Мда, бравада конечно, но я ничего против не имел, так как Лави и Аль ещё немного расслабились. Я же улыбнулся. Всё-таки экипаж Сильваны совершенно отличается от распускаемых о них слухах.
   Вскоре к нам подошла Первый помощник. Очевидно её послал Алекс и я даже догадываюсь зачем. Пришлось вновь задуматься как поступить с Аль. Оставить её тут или отпустить с ней. В принципе оба варианты равнозначны. Не думаю что я смогу защитить Аль лучше Алекса, да и сам я не хуже его. Просто... Я оглядел ангар. На лицах механиков застыло беспокойное выражение, а некоторые смотрели вверх, на потолок, будто могли сквозь металлический корпус разглядеть ваншипы в небе над Сильваной. Вот оно единство команды. Они переживали за своих товарищей что сейчас сражались с Гильдией. А ведь даже один умелый экипаж может переломить ход боя. В этот момент корабль в очередной раз тряхнуло, на этот раз ещё сильнее.
  
   -- И это вы называете самым безопасным местом в мире? -- вскричала Лави, глядя прямо в глаза Первому помощнику. Но та выдержала гневный взгляд. Мне же пора было вмешаться в разговор.
  
   -- Лави, успокойся, -- одёрнул я её и вопросительно посмотрел на Первого помощника, ожидая что она скажет.
  
   -- Я позабочусь об Альвис, -- с ходу заявила она.
  
   -- Нет! -- Аль бросилась к Лави ища у неё защиту. Я даже почувствовал укол ревности. Маленький такой, но от того не менее болезненный. -- Лави...
  
   -- Здесь оставаться опасно! -- воззвала к разуму Первый помощник. Вот только сомнительно это делать по отношению к ребёнку. Тут нужен другой подход.
  
   Тут я обратил внимание что грузовой лифт заработал и в ангар спустился ваншип. Он сильно дымился. Должно быть штурмовики Гильдии подбили его.
  
   -- Капитан, Второй прибыл, -- объявил по переговорному устройству самый молодой техник. Но тут уже не было ничего видно, так как дым стал быстро заполнять пространство.
  
   -- Берите огнетушители! -- приказал Гудвин. Подъехал тягач и подцепив поврежденную машину оттащил её в сторону освободив лифт. Подбежавшие с огнетушителями техники тут же стали тушить его. В стороне я заметил пилота и навигатора этой машины. Один из них шел сильно прихрамывая. Его поддерживал товарищ. В это время тушение закончилось и Гудвин продолжил отдавать приказы. -- Поднимайте лифт, Третий идёт.
  
   -- Есть, -- отозвался кто-то. Лифт стал подниматься.
  
   -- Освободите проход, -- вновь отдал приказ Гудвин.
  
   -- Есть, -- было ему ответом. Прямо не ангар для ваншипов, а театр. Настолько слаженной была их работа.
  
   И в этот момент снизу из шахты лифта вырвался луч красного цвета и указал сначала на Первого Помощника, что до сих пор стояла рядом с нами. Затем на меня и наконец остановился на Аль. Похоже Гильдия всё-таки проникла на корабль. Увидев это, Офицер сразу же прикрыла собой девочку. Да только для штурмовика Гильдии это не преграда.
  
   -- Не может быть! -- воскликнул Костаби. Да согласен неприятный сюрприз, обнаружить во время боя врага у себя по сути в тылу.
  
   -- Здесь Штурмовик Гильдии, -- не теряя спокойствия, что удивило меня, объявил Гудвин. -- Итен, перекрой палубу лифтом.
  
   -- Есть! -- ответил тот самый молодой техник. Такими темпами я перезнакомлюсь со всеми техниками не спрашивая их имён. Пока звездообразный шёл по палубе, Итен подскочил к переговорному устройству и вызвал мостик. -- Это ангар! На борту враг! Один Штурмовик Гильдии!
  
   Пока Итен говорил, штурмовик мерно и неумолимо приближался к нам. Я посмотрел на машину противника, на винтовку что держал в руках, а затем перевёл взгляд на Аль.
  
   -- Мда, значит всё-таки придётся... -- вздохнул я. Мне не хотелось сражаться, но свой выбор я уже сделал.
  
   Обойдя женщин, встал на колено и приложил приклад к плечу. Переведя автомат на режим одиночной стрельбы, прицелился. Я уже знал где уязвимая точка звездообразного, спасибо Алексу. А учитывая что на оружии стоял оптический прицел, промахнуться было затруднительно. Медлить больше было нельзя и я выстрелил. Пуля пробила машину навылет и штурмовик остановился. Я даже удивился как всё быстро обернулось. Для верности подождав ещё секунд десять я решил подойти к нему поближе и проверить.
  
   -- Ой, парень, ты бы поосторожнее с ним, -- предостерёг меня Гудвин. В руках он держал ту же пушку, что была у Гейла в храме.
  
   -- Тогда прикрой меня, Гудвин, -- усмехнулся я в ответ, после чего повернулся к своим. -- Лави, Аль лучше на это не смотреть.
  
   Напарница кивнула и стала следить чтобы Аль не смотрела в мою сторону. Первый помощник тоже встала так чтобы перекрыть обзор девочке. Подойдя к штурмовику я открыл кабину. Пилот был гарантированно мертв. Бронебойная пуля пробила туловище в районе шеи и картина была неприглядная.
  
   -- Он мёртв, -- сказал я вслух и в ангаре ощутимо спало напряжение. Я же заинтересовался приборной панелью машины. На ней шёл обратный отсчёт. И он поразительно точно совпадал с тем что отсчитывая я по своим часам. -- Хм. А они тоже ведут счёт времени, госпожа Старший Помощник.
  
   -- Что? -- удивилась она и подойдя тоже посмотрела на приборную панель. О чём она подумала я не знаю, но очевидно что выводы точно сделала. -- Хм, думаю капитана заинтересует этот объект. Молодец, пилот. А теперь... Что ты будешь делать с Аль?
  
   Аль и Лави напряглись, а Первый Помощник ожидала моего решения. Я посмотрел на девочек. Ответ я уже знал. Но примет ли Лави его? Ведь она отличается от меня.
  
   -- Аль, тебе лучше пока пойти с этой женщиной, -- произнёс я. Лави попробовала возразить но я мотнул головой и девочка промолчала. -- Это действительно так. Алекс Рой сможет защитить тебя. Он ни за что не отдаст тебя Гильдии. Даже ценой своей жизни.
  
   -- Хорошо, Клаус, -- кивнула Аль и неуверенно шагнула в сторону женщины. Повернувшись к Лави она хотела что-то сказать, но та просто улыбнулась и подтолкнула её к Первому Помощнику.
  
   -- А что будешь делать ты? -- спросила она меня. -- Ты же хотел защитить Аль!
  
   -- И я не откажусь от своих слов, -- кивнул я, глядя на свой ваншип. -- Вот только защитить её можно по-разному.
  
   -- И как же ты защитишь её? -- вопрос больше похожий на вызов.
  
   -- Мне понадобиться ваша помощь, -- если наглеть, то до конца.
  
   -- Чего ты хочешь? -- судя по её тону, она не прочь помочь мне. Может мой план и сработает.
  
   -- Наш с Лави ваншип не предназначен для боя против малых кораблей вроде Штурмовика Гильдии, -- произнёс я глядя ей прямо в глаза. Похоже она поняла чего я хочу. -- Но ваши -- предназначены.
  
   -- Тебе нужен ваншип? -- переспросила она и я кивнул. Пауза была недолгой. -- Хорошо. Я спрошу капитана.
  
   Как я и думал Алекс дал разрешение. Спустя две минуты мы с Лави сидели в кокпите военного ваншипа, который Гудвин с ребятами усиленно готовили к бою. Костаби инструктировал нас с Лави относительно управления этой машиной и подсказывал как на ней вести бой. Гейл заливал топливо в бак позади навигатора. Итен возился в двигателе, попутно подсказывая мне как пользовать прицелом. В общем большая дружная компания. И только я хотел сказать об этом, похвалить ребят, как со стороны лифта послышался скрежет, а затем на палубе оказался ещё один звездообразный. Винтовку я так и не убрал, а потому, прежде чем кто-либо успел сообразить что происходит, выстрелил по противнику. Эффективная дальность моего оружия -- две сотни метров. А с двадцати он легко пробьёт корпус Штурмовика. Для большей надежности я сделал ещё пару выстрелов, после чего убрал автомат.
  
   -- Закончили? -- спросил я Гудвина, дабы всех вывести из ступора. Механики просто ошалело смотрели на то как заваливается уже второй Штурмовик и не сразу сообразили что меня это мало волнует.
  
   -- Кхм, да, мы закончили, -- отмер Гудвин и махнув рукой своим подчиненным велел подавать ваншип на подъёмник. Вот только времени было мало, да и подъемник был наверху ожидая Третьего.
  
   -- Не стоит, Гудвин, попробуем кое-что другое, -- ухмыльнулся я и сосредоточился. -- Борт ноль пятый. Командир, Клаус Барка. 14 июля 664 года. Семнадцать часов ровно. Навигатор, доложить о готовности.
  
   Механики удивлённо посмотрели на нас. Ну да, не ожидали что у "детишек" всё серьёзно. Но если честно лучше лишний раз провести проверку перед полётом, чем потом лететь камнем вниз с трёхкилометровой высоты.
  
   -- Навигатор к полёту готов, -- стандартно ответила Лави. -- Приборы норма. Давление в тормозной системе норма. Давление клавдия норма. РУД в положении ноль. Боезапас сто процентов. Чека снята, вентиль открыт, маска подсоединена.
  
   -- Подтверждаю. Пилот к полёту готов. Сидение застопорил. Чеку снял. Рули норма. Оружие подключено. Приготовиться к запуску двигателя, -- я нажал на кнопку стартера и двигатель плавно запустился. Похоже тут тоже решили что без стартера плохо. -- Взлетаем. Держать РУД.
  
   -- РУД держу. Обороты двигателя норма. Давление Клавдия норма. Внимание впереди через двадцать метров под прямым углом вниз.
  
   -- Есть вниз через двадцать метров, -- весело ответил я и через секунду мы с подругой дружно ухнули вниз, пролетая по шахте корабля.
  
   Я перевёл РУД практически до упора и наш ваншип стал стремительно набирал скорость. Через пару секунд мы оказались за пределами корабля, а ещё через секунду я отвернул в сторону и стал набирать высоту. От перегрузки у меня даже заложило в ушах. Теперь мы практически столь же стремительно полетели наверх и через пару секунд оказались сверху Сильваны.
  
   -- Лави, ты как? -- спросил я подругу. Мало ли, слишком резво я стал набирать высоту.
  
   -- Заткнись и веди ваншип, -- взвилась она. -- Предупреждать надо что ты ТАК будешь пилотировать. У меня язык чуть желудок не уронил.
  
   -- Эээ, понятно, -- промычал я. Вообще-то мне ничего не было понятно, но спорить с Лави, когда она в таком настроении, себе дороже.
  
   Тем временем поднявшись выше линии боя, я тут же наметил себе первую цель. Ваншипов в воздухе больше не было, поэтому мне было из чего выбирать. Ближайший от меня оказался в одном кабельтове. Я находился у него за спиной сверху и он был для меня лакомовой целью. Другие звездообразные были дальше. Не теряя времени, я встал на нужный курс и уже через десять секунд разнёс его в клочья очередью на треть обоймы. Попутно я отслеживал другие штурмовики. В небе их на порядок больше и я для них могу стать лёгкой добычей. Поэтому расслабляться не стоит.
   Поднявшись чуть выше я вновь осмотрелся. Похоже хотя меня и заметили, мной по-прежнему особо не интересовались. Первые десять секунд. Потом от общего строя отделилось два штурмовика и кинулись наперерез мне.
  
   -- Посмотрим насколько у вас крепкие нервы, -- усмехнулся я и пошёл в лобовую атаку, быстро набирая скорость. Звездообразные перли мне на встречу, также ускоряясь. Вот только их была два, а я -- один. А значит нужно быть особенно внимательным и, главное, быстрым. -- Лави, приготовься, сейчас я сделаю одну нехорошую вещь.
  
   -- Клаус, о чём ты... А? Аааа, Клаус, ты сдурел? Стой, стой, стооооооо... -- кричала Лави, а я нёсся на полной скорости вперёд.
  
   Вот до противника осталось триста метров. Я выбираю в качестве цели тот штурмовик что слева, а правый... Правый я беру на прицел моей винтовки, попутно переведя её в автоматический режим стрельбы и прижимаю её к краю борта. Стрелять придётся одновременно. Но если на счёт пушек ваншипа я мог не беспокоиться, то про отдачу автомата забывать не стоит. Двести метров. Теперь я отчётливо вижу некоторые детали корпусов машин противника. В этот момент мой мозг работает очень быстро, рассчитывая траектории стрельбы. Нужно не просто выстрелить одновременно в два разных объекта, но ещё и попасть. Что сильно упрощало мою задачу, так это наличие у меня автоматического оружия и построение гильдийцев. Без этого мои мозги точно бы завернулись в трубочку. Сто метров до машин противника. Лави за мной прекратила завывать. Всё-таки она хороший навигатор и прекрасно помнит о своих задачах. И это навело меня на мысль. Нужно вооружить Лави отдельно, тогда я не буду так изгаляться столкнувшись с подобной ситуацией вновь Пятьдесят метров. Все посторонние мысли испарились, оставив место сухим расчётам и готовности нажать на курки. Двадцать пять метров. Вот нервы пилота штурмовика, на которого я летел не выдерживают и он забирает чуть выше. В этот же момент я улавливаю, что ещё немного и правый штурмовик войдёт в зону поражения. Спустя пол мгновения надавливаю на курок автомата, одновременно давя на гашетку ваншипа. Короткая очередь из десяти бронебойных пуль срывается в сторону правого и я краем глаза замечаю как они попадают прямо в центр корпуса. Мне сегодня везёт. Левому же достаются две длинные очереди от пулемётов ваншипа, которые буквально рассекают его пополам. Убрав автомат, снижаю скорость и вновь начинаю оглядываться в поисках противника.
  
   -- Всё? -- спросила меня сзади Лави. Похоже она не видела как я уничтожил две цели единовременно. -- А? А-а? Клаус, ты что сбил двух одновременно?
  
   -- Нечего было впритирку друг к другу идти, -- ответил я невозмутимо. Лави незачем знать что я стрелял в два разных направления. Тут я обратил внимание. Что за свистопляской боя мы серьёзно отдалились от корабля. -- Так, Лави, глянь что там с Сильваной.
  
   -- Хорошо, -- ответила девочка и стала высматривать крейсер в бинокль. -- Клаус, они лезут внутрь. Через обшивку.
  
   -- Мать вашу, -- выругался я, поворачивая в сторону крейсера. Ещё не хватало чтобы эти консервы устроили на борту Сильваны мясной цех.
  
   Подлетев ближе я сам увидел как несколько звездообразных вьются вокруг Сильваны. Неужели они не заметили что я уменьшил их число? Или же им "специально не заметили"? Я не знал ответа. Но что-то делать нужно было, потому я увеличил скорость. Пока летел, заметил ещё кое-что, штурмовики лезли только с тыла.
  
   -- Мда, Алекс, подставил ты свою задницу, -- прошептал я. У меня в голове возникли пошлые мысли, но я тут же их прогнал. Лучше сосредоточится на бое.
  
   -- Клаус, скорость 350 узлов, дистанция полторы тысячи. Мы слишком быстро летим, -- обеспокоенно сказала Лави. -- Ты точно знаешь что делать?
  
   -- Угу, доверься мне, Лави, -- ответил ей я, выбирая как сподручнее отбить у Гильдии охоту соваться на наш корабль. Наш корабль. Только сейчас до меня дошло что я считаю Сильвану своим кораблём. А ведь ещё утром я не думал что всё так обернётся. -- Покажем как надо летать!
  
   -- За что мне это... -- раздался печальный возглас за моей спиной, что лишь развеселило меня
  
   Я ещё немного ускорился и на скорости почти 400 узлов пулей пронёсся мимо штурмовиков, успев подстрелить одного как раз в тот момент когда он лез внутрь Сильваны и был беззащитен и не мог уклониться.
  
   -- Впереди противник. Дистанция пятьсот, -- сообщила Лави. Похоже она потихоньку приноравливается к бою, но вот лицо всё зелёное. Слишком большое напряжение.
  
   -- Вижу, -- ответил я. -- Сколько осталось боеприпасов?
  
   -- Половина обоймы, -- этого должно хватить.
  
   В этот раз пилот не стал меня недооценивать. Должно быть ему сообщили о моей результативности и он сейчас активно маневрировал чтобы уйти из зоны обстрела. Но и я не сплоховал. Ему удалось увернуться, но в самый последний момент я всё-таки достал его. Штурмовик задымил и стал снижаться. Я не стал добивать его. Угрозы он больше не представляет, а патроны нужны для иных целей. Глянув на часы, мне хотелось выругаться. Казалось столько времени прошло, я уже сбил пятерых, а на самом деле до конца боя оставалось ещё десять минут.
  
   -- Лави, как ты? -- спросил я напарницу.
  
   -- Пока ничего, -- сказала она. Но я видел что она едва справляется.
  
   -- Если хочешь, выйдем из боя, -- предложил я. Всё-таки геройствовать это одно, а здравый подход -- совсем иное. Тем более что после того как Гильдия потеряла половину своих штурмовиков, им не удастся захватить Аль.
  
   -- Нет, ты прав, мы должны защитить Аль! -- мотнула она головой. Я пожал плечами сосредоточиваясь на пилотировании и ища глазами противника. И тут я услышал испуганный голос Лави. -- Клаус, там...
  
   Я вновь посмотрел в зеркало. Лави смотрело влево вверх. Я перевёл взгляд в ту же сторону. Оттуда, немного с кормы, под прикрытием солнца к нам приближался ещё один штурмовик. И на этот раз у него были все преимущества. Высота, скорость, манёвренность. И заходит с тыла.
   Я стал маневрировать пытаясь сбить его с хвоста. Ох, как не хватало второго ваншипа, который бы прикрыл бы меня. Зря я наговаривал на Алекса. Теперь уже взялись за мою задницу. Лишь бы по Лави не попали. Тут я заметил как к нам подбирается ещё одна очередь. Я стал отворачивать, но...
  
   -- Ай, больно, -- раздался её крик и я мгновенно похолодел. То что попали и по мне, меня волновало слабо. Я выкарабкаюсь, не мальчик. А вот Лави... Я боялся того насколько серьёзной может быть её рана.
  
   -- Лави, как ты? Что с тобой? -- крикнул я.
  
   -- Всё... нор... мально, -- еле проговорила она. -- Всё хорошо... Клаус.
  
   -- Потерпи ещё немного. Сейчас мы достанем его, -- пообещал я ей.
  
   -- Ну уж постарайся, Соня, -- подколола она меня.
  
   Я увеличил скорость и стал набирать высоту. Гильдиец не отставал от меня и шёл практически по той же траектории что и я. И даже не догадывался что это моя ловушка. Когда ускорение ваншипа замедлилось, я убрал РУД и перевернул машину. После чего, когда началось пикирование вновь перевёл РУД до упора. Иммельман. Весьма опасный для преследователя манёвр. Ведь теперь мы шли в лобовую атаку. Штурмовик начал стрелять с сотни метров. Я же обождал пару мгновений и открыл ответный огонь. Это было опасно, но в итоге победителем опять вышел я.
   Провожая взглядом разбитую машину Гильдии я позволил себе вздох облегчения. Наши жизни пока ещё при нас. Посмотрев на часы я с грустью отметил что до конца боя осталось целых семь минут. А ведь мы с Лави больше не можем продолжать бой. Она ранена, да и я тоже.
  
   -- Лави, возвращаемся, мы сделали всё что могли, -- сообщил ей я.
  
   -- Как скажешь, Клаус, -- в её голосе послышалось облегчение.
  
   -- Только не расслабляйся пока мы не сядем на Сильвану, -- предупредил я её. -- Там ещё полно врагов.
  
   -- Умеешь ты поднять настроение, Клаус, -- проворчала Лави. Но я знал что это только для проформы. На самом деле она прекрасно всё понимает.
  
   Я взял курс в сторону Сильваны. До корабля было три тысячи метров. Надеюсь мы сможем проскочить гильдийцев.
  
   -- Противник по левому борту, расстояние тысяча, ниже нас на сто, -- вдруг сообщила Лави. Я посмотрел в ту сторону. Да, цель слишком удобная нельзя упускать такую удобную возможность. Чуть довернув штурвал я увидел как звездообразный попал в перекрестье моего прицела. Дело осталось за малым, сократить расстояние и атаковать.
  
   -- Сколько патронов? -- спросил я Лави.
  
   -- Ещё двадцать, -- ответила она. -- На две секунды.
  
   -- Приготовься перезарядить, -- приказал я, ускоряя ваншип.
  
   До цели оставалось пятьсот метров. Но когда я сократил расстояние настолько чтобы не промахнуться, слева от нас внезапно появился ещё один штурмовик. Слева в трёх метрах от меня. Внезапно. То есть я его не заметил. И он шёл параллельным курсом с нами. Надо ли говорить что меня едва инфаркт не хватил прямо там? Разумеется я сразу отвернул с курса. И разумеется этот звездообразный последовал за мной. С этого началась игра.
   Этот пилот что вмешался в бой был хорош, очень хорош. Если сравнивать его с теми, с кем я сражался минутой ранее, небо и земля. Наверное Гильдии надоело что какой-то немытый варвар сбивает их пилотов вот и послали кого-то из элиты разобраться и проучить меня. Иного варианта я не видел. И теперь мне приходилось прилагать максимум усилий чтобы не попасть в его прицел. Я буквально нутром чуял как этот гад улыбается сидя в кокпите своего штурмовика. В то же время хотелось выть от бессилия, ведь мы тоже не железные. И если со мной ладно, то вот Лави уже не выдерживала. Из-за бессилия у меня наверное впервые проснулась такая ненависть. Я хотел буквально перегрызть горло этому чертову пилоту что не дает мне привести Лави на Сильвану, где ей бы оказали медицинскую помощь.
   В этот момент мы приблизились к Сильване и она открыла огонь. Да, опасно, но они явно заметили что мы сами не можем сбросить преследователя и хотят помочь чем могут. Главное не подставиться под дружественный огонь. Вот только мой преследователь был слишком хорош чтобы этот обстрел хоть как-нибудь навредил ему. Сесть в такой ситуации мы не могли. Потому нам пришлось уходить чуть в сторону от Сильваны.
   Выбора не было и я решил попробовать воспользоваться иммельманом чтобы сбить противника с толку, а может даже и уничтожить. Я вновь как и в прошлый раз начал ускоряться, а затем в верхней точке уже собрался перейти в пике. Вот только звездообразный нисколько не отстал от меня и в пике мы вошли одновременно на одной высоте. Он отстал буквально на пол мгновения от меня, что тут же дало ему колоссальное преимущество.
  
   -- Если мы выйдем живыми из этого пике, это будет чудо! -- промелькнула у меня в голове мысль. Чудо было единственным на что мы могли надеяться в данной ситуации.
  
   Я усиленно маневрировал, но тот в точности повторял ВСЕ мои манёвры. Я уже даже не знал что думать о моём противнике. Если в Гильдии так пилотирует хотя бы половина, мне в небе делать нечего. И тут я заметил как он вышел мне в хвост. Казалось всё, пора прощаться с жизнью. Но выстрела не последовало. По какой-то причине пилот звездообразного не стал стрелять по нам. Мне даже некогда было думать почему. В тот момент я поверил в пресловутое чудо.
   Две минуты он гонялся за мной. А я не мог ничего сделать. Такое ощущение будто за мной летает воздушный змей привязанный к хвосту ваншипа. Никакие уловки не давали мне сбросить его с хвоста. Я больше не думал о других штурмовиках Гильдии и не думал о возвращении на Сильвану. Меня беспокоило лишь то, как бы нам с Лави выжить в этом бою.
   Но ничто не может продолжаться вечно. Вот и мне удалось приспособиться к стилю пилотирования моего соперника. Мнё всё лучше удавалось уходить от его предполагаемых атак, я всё проще мог предвидеть куда довернёт он. Из-за такого его поведения, мне даже начало казаться что он специально учит меня пилотировать, ведь я чувствовал что он может больше. Но я постарался отогнать это мысль подальше. Не стоит вовремя боя забивать голову бесполезными вещами.
   За всей этой свистопляской я заметил что атаковавший меня штурмовик Гильдии всё-таки существенно отличается от остальных. В чём причина этого, я не знал и не хотел гадать.
  
   -- Он не стреляет, -- раздался позади голос Лави. За те четыре минуты что мы тут "танцуем", он мог поразить нас два раза. Но не сделал этого.
  
   -- Играет что ли? -- предположил я вслух, при этом сильно сжав зубы. Во-первых нервное напряжение, а во-вторых мы с Лави банально просто не успели перевязать раны. А они кровоточили, пусть и не сильно. Но бой надо заканчивать, иначе Лави просто свалится от перенапряжения.
  
   Тут я решил попробовать ещё кое-что. Войдя в пике, я устремился к облакам внизу. Если получится я смогу обмануть его и контратаковать. На полной скорости я вошёл в слой облаков. И как я успел заметить, звездообразный не посмел сунуться за мной. Но радоваться было рано. Взяв штурвал на себя, я перевёл ваншип в вертикальный полёт вверх. Выскочив позади звездообразного я тут же открыл огонь. Но тот каким-то неимоверным образом сумел уклониться. Несколько раз пули бессильно чиркнули по его корпусу, так и не нанеся сколько-нибудь значительного урона. Я сжал зубы. От этой неудачи мне просто хотелось выть. Но, тем не менее я продолжил преследование.
   Штурмовик сделал горку. Теперь я был за ним и был не худшим пилотом чем он. Во всяком случае я на это надеялся. Но всё-таки я мог неотрывно преследовать его. И тут спустя ещё несколько секунд мне подвернулась возможность атаковать его на пологом спуске. Я нажал на гашетку и... И ничего. Обойма была пуста. Кончились патроны.
  
   -- Лави, перезаряди обойму, -- приказал я. -- Лави!
  
   Но не было никакого ответа. Я посмотрел в зеркало и грязно выругался. Она была без сознания. И я даже боялся думать по какой причине. Я остался без навигатора. А также без оружия. Я не мог сражаться и не мог бежать. У меня была единственная возможность выжить в этом бою -- уклоняться от атак и не давать атаковать. Но...
   Во время одного из манёвров Звездообразный сделал какой-то пируэт и зашёл мне в хвост. Снова. А я так сделать не мог. Вот оно, техническое превосходство во всей красе. Штурмовик опасно приблизился ко мне и я понял что сейчас он будет стрелять.
  
   -- И никакое чудо не спасёт, -- подумал я. И ошибся. Чудо таки спасло меня в лице красного ваншипа. -- Татьяна Висла.
  
   С одной стороны я был рад что меня выручили. Но с другой... Это сделала Татьяна, а мне не хотелось быть её должником. Внезапно появившийся красный ваншип мигом сломал наш "танец". Теперь мы летели с ней одним курсом, а звездообразный преследовал нас. Татьяна заметила это и повторила мой манёвр с уходом в облака, только сделала это как-то более быстро. Раз и она уже за спиной звездообразного.
   Мне уже хотелось вздохнуть с облегчением, но всё мгновенно изменилось. Гильдиец показал чем он отличается от остальных машин этого типа. Когда Татьяна уже собиралась его уничтожить, штурмовик просто разделился на два. Смешно, правда? Я даже опешил когда один штурмовик вдруг разделился на два и они разлетелись в разные стороны. И я не сомневаюсь что Татьяна испытала схожие чувства. Один из них резко замедлился и буквально сел на ваншип Татьяны. Другой же продолжил преследовать меня. И где называется справедливость?
   Я видел что двигатель красного ваншипа повреждён и теперь я опять останусь один. Хотелось выть. Однако у Татьяны было иное мнение на этот счёт. Несмотря на повреждённый двигатель она продолжила сражаться со своим противником. А мне пришлось переключиться обратно на своего, потому как он стал вновь опасно приближаться ко мне. Должно быть он уже увидел что мой навигатор без сознания.
   Я глянул на часы. Оставалось ещё полминуты. Видя что ещё немного и меня уничтожат, я стал ещё усиленнее маневрировать. Но мой противник был неумолим. Каждую секунд его траектория полета опасно совмещался с моей. Я ещё раз глянул на часы. Двадцать секунд. Нет, не успеть.
   И тут я пошёл на отчаянный шаг. Резко включив реверс на правом двигателе, а левый выжав до упора, я завернул направо. Из-за того что я использовал ещё и двигатели, ваншип повернулся боком к противнику практически мгновенно. И в ту же секунду я выставил автомат прямо в сторону противника и нажал на спуск. Лишь чудом мой враг вывернулся в самый последний момент. Но тут время вышло.
  
   -- Теперь-то всё? -- спросил я, меняя магазин. Мало ли гильдиец начнёт чудить. Но всё обошлось. Он лишь пролетел немного одним курсом со мной держась рядом. Так он наверное хотел либо бросить мне вызов, либо сказать "до новых встреч". Хотя, какая к чертям разница. Я жив, Лави жива, а это главное.
  
   Напоследок я увидел как эти два штурмовика уходят в небо, в сторону Судейского корабля, который весь бой сопровождал Сильвану в отдалении. Должно быть на нём располагается штаб операции. Проводив их взглядом, я взял курс на Сильвану.
   А по пути я разминулся с группировкой Гильдии что атаковала крейсер. Их было много, полсотни. Учитывая сколько штурмовиков было сбито и сколько осталось, можно сказать что нас спасло лишь то что у Гильдии был лимит времени, который они сами и установили. Когда я пролетал мимо них, если честно, мне было не по себе. Да нет, мне было стрёмно! Захоти они атаковать и у меня не будет ни малейшего шанса. Пусть я превосхожу любого или почти любого из них в отдельности. Но вместе они способны дать прикурить даже Сильване. А ведь это песчинка в пустыне по сравнению со всеми силами Гильдии. И им противостоит Алекс? Да уж, у него поистине вольфрамовые яйца.
   Но мне вновь повезло, который уже раз за сегодня. Гильдии не было до меня дела и я смог наконец взять курс на Сильвану. Нам с Лави требовалась помощь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"