Striker Alan : другие произведения.

Прихоть бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.10.2013 Как-то в одной из тем зашло обсуждение про Анти-МС. http://samlib.ru/comment/w/wiktor_dobryj/f_f Это - зарисовка. Где известный герой после известных событий вляпывается по самое не балуйся и даже глубже. Файл модно считать и как миниатюрой, и как прологом. Прода не в скорые времена.


   Огромный зал был выполнен в готическом стиле. Мрачная атмосфера действовала угнетающе на тех, кто стоял внизу. А огромные потолки, теряющиеся из виду в темноте, заставляли дрожать в благоговейном страхе перед создателями этого Дворца. Вот только единственный гость или, посетитель, если хотите, дрожал совершенно по другой причине. Его сюда пригласил не много ни мало, а бог. Какой-никакой, но все-таки. Эргерюструмфпхалишмазн, так звали его. Впрочем, никто не мог запомнить такого простого имени, а потому поклонников у этого "бога" было немного. В свое время ему удалось подцепить на свою удочку пару миров, и теперь он жил за их счет. Тамошние обитатели в течение трех первых классов в школе учились произносить сокращенную форму имени бога. А вот длинную или официальную знали лишь те, кто мог ее прочитать и не уснуть во время чтения скромного тридцатитомника. Такое длинное имя этот бог взял для того, чтобы, во-первых, показать свое величие, а во-вторых, чтобы ни одна *** не взяла над ним контроль, произнеся его истинное имя. В самом тридцатитомнике был немного изменен порядок букв, так что "взлома" своего аккаунта бог не боялся.
   Но, как вы понимаете, если у вас всего два жалких мира, в которых живет от силы тысяч по сто человек, то со временем может стать очень скучно. И сейчас богу было не просто скучно, а...
   В общем чтобы решить эту проблему, он решил немного поразвлечь себя за счет смертных. Сил вроде немного есть, а потому он наладил связь с одним из миров, чтобы наблюдать за копошением людишек и не только. Вот только это дело ему очень быстро наскучило. Тамошние обитатели ничем не отличались от обитателей его миров, разве что имена их богов произносили чуть ли, не ежеминутно. Согласитесь, какому богу понравится, если перед ним произносят не его имя, а конкурента? Вот и Эргерюструмфпхалишмазну это не понравилось, а потому наблюдение за другими мирами мигом ему наскучило. И вернулся сей бог к наблюдениям за своими мирами. Вот только не принесло ему ни радости, ни веселья, лишь печаль одну.
   Так продолжаться долго не могло и, в конце концов, решился на отчаянный шаг, потратить немного крох энергии, чтобы призвать какую-нибудь иномировую сущность, чтобы она его веселила. Вот только Эргерюструмфпхалишмазн был немного бережливым богом. Или не немного, это как поглядеть. В общем, энергии, что он выделил, хватило только на двенадцатилетнего мальчишку. Правда, ему вот-вот должно было исполниться тринадцать, но что для бога людские года, когда время для него исчисляется эпохами?
   И теперь этот почти тринадцатилетний мальчик внимал словам бога! Во всяком случае, так казалось Эргерюструмфпхалишмазну. Сам Гарри, а именно так звали мальчика, думал чуть-чуть о другом. А если точнее, о своей победе над могущественным некромантом и его чудовищем, о спасенной им прекрасной деве, о легендарном мече, чью сталь он сегодня окропил кровью чудовища. И о чем-то еще. О чем, Эргерюструмфпхалишмазн не понял, так как в силу своей бережливости он тратил энергию лишь на считывание эмоциональных образов. К сожалению, он не всегда был хорош в их интерпретации, но разве престало так говорить о боге? А потому мы промолчим.
   Если бы Эргерюструмфпхалишмазн был более внимателен к мыслям мальчика, то он бы понял, что они связаны всего лишь с недавними переживаниями и не имеют вдохновенности рыцарских романов. Гарри просто только-только победил василиска и спас девочку, и теперь сильно переживал о том, куда он попал. По словам этого "бога", теперь ему предстояло бесплатно горбатить бездну времени ради его самолюбия. Мальчику этого жутко не хотелось, но, как он понимал, у него не было выбора. В противном случае его бы выкинуло во тьму межреальности, где он, скорее всего, погиб.
   Но бог не слышал подобных "крамольных" мыслей, а, наоборот, посчитал свое восприятие единственно правильным. Именно поэтому он высочайше разрешил Гарри повеселить его, показав свою силу, ловкость и пытливый ум в новом мире, полном опасностей. Мальчику вменялось самостоятельно без чьей-либо помощи справиться со всеми предстоящими ему тяготами и лишениями. Увидев в руках мальчика палочку, бог усмехнулся и отобрал её, сказав, что настоящий мастер вполне может обойтись и без нее. Та же участь постигла и меч. Богу не понравилось, что он волшебный и помогает своему владельцу.
   - Настоящий воин должен полагаться лишь на свое умение, а не на магическую силу своего оружия, - заявил Эргерюструмфпхалишмазн. В принципе его слова были верны, воин действительно должен быть умелым. Вот только Гарри не был воином. Но учитывая характер бога, тот просто проигнорировал этот факт. - Но не беспокойся, ты не останешься безоружным. Даже более того, я дам тебе магический меч. Вернее, ему ещё предстоит стать магическим, а пока это только заготовка под него. В некоторых мирах их называют Асаучи. Собственное же имя меча, ты должен будешь узнать у него сам. Со временем он станет разумным. - Бог говорил уверенно и с должным пафосом. Вот только он сам не был уверен в своих словах. Впрочем, о чем это мы? Ведь Эргерюструмфпхалишмазн - бог, а значит он всегда прав и его слова - единственная и непреложная истина.
   У Гарри отобрали волшебную палочку и меч. Но мальчик радовался, что хоть другой меч дали, пусть и самый обычный. Нет, он действительно был волшебным, и мальчик чувствовал это. Вот только когда он сравниться с тем мечом, что Гарри вытащил из шляпы, мальчик не знал. Эргерюструмфпхалишмазн "обрадовал" его, что в новом мире он не будет расти. Вообще! Не только в физическом плане. У Гарри не будет расти магия, не будет расти сила. Единственное, в чем не ограничивал его бог - был опыт. И он не мог умереть. Но Эргерюструмфпхалишмазн предупредил его, что за каждое собственное воскресение Гарри придется заплатить огромную цену. Рассказав мальчику о таких правилах, а также о том, какие "прекрасные" дни ожидают его в будущем, полные захватывающих приключений, Эргерюструмфпхалишмазн открыл портал и пинком вышвырнул мальчика в новый мир.
   И теперь мальчику предстояло, полагаясь исключительно на собственные силы и простой меч, пытаться выжить в этом мире. Причем не просто выжить! Бог требовал от него подвигов, огромного числа подвигов, чтобы потешить его. Мальчик вздохнул, поднялся с земли и, отряхнувшись, пошел в поисках приключений на свою задницу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"