Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Анархия" (Китеж)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 22/11/2007.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все газеты - плоды творчества юных "журналистов", созданных во время имитационного урока-игры, длящегося стандартные 45 минут. За это время создается (понарошку) "редакция", путем голосования выбирается один из вариантов названия. Принцип - "пишите, что хотите". Стилистика осталась неизменной, правились только орфографические и пунктуационные ошибки (в меру грамотности самого правящего). С помощью этой методики предполагалось находить способных к журналистике для включения в работу Детского информационного агентства "Умка-Пресс" (г. Анадырь). В дальнейшем (вольно и невольно) планы автора методики несколько изменились. Теперь с помощью подобных занятий определяются наиболее перспективные ребята в плане участия в НР "ЗУ". Представлены газеты, созданные в различных городах страны за 4 года. Кроме общеобразовательных школ - лагеря отдыха, приюты и семейные дома-общины, молодежные клубы, ПТУ, художественные школы и проч.

  • АНАРХИЯ

    Газета дня 2 октября 2000 г. Семейного Детского Дома "Китеж"

      
      
       ЭТО ПИСЬМО МОЕЙ ЖИЗНИ
       Я надеялся, что смогу жить в магазине, где продают сосиски и это у меня четвероногий друг. Когда мы занимаемся географией, Люся всегда ест рядом с нами буханку. И она нас научила всяким историям; например, что птицы - наши четвероногие друзья.
       Один червяк спрашивает у своего отца: "Папа, пачему мы не живем в куче мандаринов и апельсинов?"
       "Потому, - отвечает отец, - что родина есть родина".
       Я люблю этот мир, потому что там много друзей и еды.
       Это я.
       Только не смотрите, не смотрите на меня выпученными глазами, потому что это и есть настоящий Я.
       Вася.
      
      
       НАТАША
       У меня есть сестры Таня и Наташа. Таня живет со мной, а Наташу удочерили и я скучаю по ней и Таня тоже. Где я живу там очень добрые люди. Мою сестру Наташу переименовали в Надежду. Я очень люблю маленьких детей и маленьких животных.
       Я хочу всем пожелать счастья!!!
       Катя (Харламова) Савватеева..
      
      
       КИТЕЖ
       Когда я приехала в Китеж, я испугалась темноты.
       Однажды я шла по дороге. За нами шел волк, я не испугалась этой морды, потому что я не видела его.
       Потом нам рассказала мама. Я испугалась.
       Еще я нашла брата Сашу, он огромный юморист. А еще мы все прикалывались.
       Саруханян Маша.
      
      
       КИТЕЖ - ГОРОД БУДУЩЕГО
       Хотите ли вы узнать, что такое Китеж? Китеж - это община, в которой есть свои порядки и законы. Люди приезжали сюда с целью воспитания детей и развития самого себя.
       Китежане воспитывают людей-лидеров.
       Создатель идеи Китежа кандидат исторических наук - Дмитрий Морозов.
       Китеж будет развиваться как элитный город.
       Пичугина Маша, Филипенко Александра.
      
      
       Внимание! Заметка
       КИТЕЖ ГРАД
       Однажды в солнечный день я вышел из дому, был страшный мороз, и тут неожиданно дождь пошел, и я обратно зашел.
       Внимание! Погода в Китеже-АГРО резко меняется.
       Даю совет: в такие критические дни советую носить все, что вы носите летом, зимой, весной, осенью.
       Спасибо!!!
       Генрих Чех.
      
      
       ОЙ!
       Я сегодня съел толстую сосиску и пошел на обед. На обеде был суп с капустой. Пошел я на компьютер. Без спросу пришел домой и дали мне втык.
       Ой, Лехе. Леха упал в белый гроб с белыми тапочками.
       Сиротин Игорь.
      
      
       МЫ
       Что случилось сегодня? Пришел кто-то, сказал что-то. Мол, приходите на фильм в сруб Харламовых. Пришли мы, сидим, ждем. Притащили экран, все поставили. Но вот беда - друг друга не знаем. Предложение: познакомиться в виде газеты. Ну что же - "Мы".
       Мы - это, в общем-то, большая семья детей и взрослых. Дети - веселая, озорная, разновозрастная компания, которая учится, работает, а в свободное время гуляет, читает, смотрит фильмы и все такое прочее.
       Взрослые - более серьезная часть общины "Китеж". Они решают на собраниях, что делать и доносят до нас. Они учат нас и воспитывают, иногда строго.
       Жизнь у нас веселая, интересная, наполненная разнообразными событиями - приездом иностранцев, извлечением из земли картошки и забиванием ею ангаров и мешков, учебой, праздниками, "Химерой".
       "Химера" - это лагерь студентов, они располагаются в палатках и учат нас химии и другим точным наукам. Мы живем с ними в палатках, поем песни у костра под гитару, учимся и, конечно, сдаем экзамены и пишем контрольные.
       Жизнь в Китеже насыщенная, всего и не описать. Приезжайте к нам сами, все увидите.
       До встречи!
       Канухина Валя.
      
      
       КИТЕЖ
       Я люблю этот Китеж. Когда я встаю по утрам, то я обязательно загляну в окно! И я выхожу на улицу и вижу капельки росы. Мне 10 лет. Мама моя бухгалтер, папа мой художник. Пока.
      
       СКАЗКА
       Жил-был ежик в маленьком домике. Вдруг ежик только что вышел на улицу. И он увидел мир в первый раз и сказал: "Как красиво".
       Лукьянова Светлана.
      
      
       МНЕ НРАВИТСЯ
       Мне нравится жить в Китеже. Тут очень интересно. Один раз я вылезла в окно и сломала руку. Это было очень страшно.
       Я живу тут и помогаю папе и вообще Китежу. Я хочу всех защищать и любить. Мне нравится моя семья, мне в ней уютно и тепло. И я хочу там жить. Китеж самый классный в мире. Китежане воспитывают детей очень интересно. Я в Китеже всех люблю и желаю добра и счастья.
       Аксеновских Маша.
      
      
       КИТЕЖ
       В Китеже мне тепло и уютно. Здесь мне нравится. В моей семье все добрые. Мы ходим летом купаться. Я хочу, чтобы мой друг никогда не болел и радовался.
       Я живу в Китеже и мне здесь хорошо. Я желаю всем хорошего, добра, радости. В Китеже очень интересно. Я хочу остаться в Китеже.
       Аксеновских Наташа.
      
      
       Я - Леша Молчанов. Мне 12 лет. Мне очень нравится жить в Китеже, поскольку это одно из лучших мест где-либо. Примерно через 10 лет я вижу Китеж гораздо цивилизованней и, надеюсь, что между людьми в Китеже будет доверия больше, чем в городах. Иногда люди, которые жили в Китеже, оставались навсегда. А большинство уезжало, но я не из тех, кто уезжает. Я думаю, что у меня есть возможность остаться, потому что я хочу и я эту возможность не упущу.
       На этом я закончу.
       Молчанов Алексей.
      
      
       ДОРОГОЙ ПРИЯТЕЛЬ!
       Я расскажу тебе о своей замечательной жизни в Китеже. Хоть уже 2 года мое существо обитает в этом, еще не очень известном уголке, много новых непознанных вещей не перестают меня удивлять.
       2 октября мы закончили уборку огромного картофельного поля, что скоро принесет большую прибыль. Ежедневная работа в ангарах истощает меня физически, но не духовно. Чем больше барьеров будет на пути энергичных единомышленников, тем сладостней будет их победа.
       Панкратов Кирилл.
  • Комментарии: 3, последний от 22/11/2007.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список