Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Кавардак"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2013.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    КАВАРДАК

    Газета 7 класса Эгвекинотской средней школы 2

      
       ПРО ДИРЕКТОРА НАШЕЙ ШКОЛЫ
       Не знаю, понравится ли вам этот стих:
       Наш директор просто Класс!
       Он заботится о нас,
       Не забывает про других
       И уважает всех на свете!!!
       Я очень сильно волнуюсь, что нашу школу закроют на следующий год. Наш директор так сильно старался, чтобы ее отремонтировали, украсили и подготовили классы для нас. Сделал нам олимпиаду по всем предметам, различные мероприятия и другое. Я хочу, чтобы нашу школу НЕ ЗАКРЫЛИ!
       Росгынам Ната.
      
       ШКОЛА И ЗАБОТА О ПОСЕЛКЕ
       Случается в нашей школе все самое интересное. Вот хотели закрыть, но вряд ли получится. Весело у нас. Я учусь в этой школе уже семь лет и очень привыкла. Школа мой второй дом. Но скоро летние каникулы: и радостно, и грустно на душе. Все таки не хочется быть большой. Учебный год пролетел очень быстро, но он для меня был очень хорошим. У нас в школе проходили мероприятия и наш класс в некоторых праздниках участвовал. Вот начнутся контрольные работы. Учить надо.В поселке весело, сколько гостей приехало. И всем поселок нравится.
       Поселок хороший, но люди, живущие здесь не берегут природу. Вот откроется залив и будут ездить на другую сторону за грибами, за ягодами и снова будет грязно.
       Вот началась охота на дичь. Но зачем, ведь жалко. Я не знаю, когда убиваешь какое состояние: сердце не болит, не больно душе, нету жалости, бесчувственный человек. Но я думаю, что надо беречь животных, птиц и обязательно природу.
       Мельникова Наталья.
      
       МОИ ЛЮБИМЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ
       Моя любимая музыка - Metallika. С нетерпением жду летних каникул. Люблю смотреть передачу "Ключи от форта". У меня есть много друзей, увлекаюсь баскетболом. Люблю с друзьями у себя дома играть в компьютерные игры.
       Моложавенко П.
      
       МОИ УВЛЕЧЕНИЯ
       Мне много есть чего писать, но начну, пожалуй, с Музыки. Я люблю, да и многие мои друзья тоже любят слушать русский рэп. Иногда слушаем "Мальчишник". Еще я люблю играть в компьютерные игры. Одни из моих любимых - это русская игра "Эллоды", "Стар крафт" да и многие другие.
       Особенно мне нравится жанр игр RPG, сражения и файтенш. Больше всех игровых приставок уважаю "Сони плейстейшн". Ну, вот, пожалуй, и все.
       Савчук Д.
      
       ШКОЛЬНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ДРУЗЬЯ
       В нашей газете пишут школьники разных возрастов. Некоторые пишут о своих историях, о любви, о своих секретах, о проблеме в семье, о школе. Например, нашу школу хотели закрыть. Я не хотела. Иногда учителя кричат, ругают, говорят, что могут оставить на второй год. Обидно, надо исправляться. Теперь школу оставят еще на один годик. Но люди, которые хотят закрыть школу, они не правы. Если бы они почувствовали себя на нашем месте, то они может быть и поняли. Мне обидно, я в этой школе семь лет, для меня учителя стали вторыми родителями. Я с ними говорю о своих проблемах и они меня понимают и помогают. Учителя устраивают для нас игры, мероприятия, праздники, чаепития. Они много работают, вкладывают много сил, чтобы научить нас грамоте. Они нас терпят, даже если мы бываем противными и непослушными.
       * * *
       У меня есть подруга, которая рассказала мне свою историю о любви. Что когда она ездила в отпуск, она там встретила парня, он обещал ей писать письма. Но он ей не пишет, а она ходит как не в своей тарелке. Здесь она тоже встретила парня, но он ею побаловался и бросил. Теперь для нее все парни враги, ей обидно и грустно. Каждыми ночами плачет.
       * * *
       В наш класс пришел мужчина из редакции и предложил нам написать о школьной жизни или что-нибудь другое. Многие хотят в отпуск, но не выдают зарплату. А многие люди здесь много лет в поселке, а может где-то в другом городе ихние родители, дети, бабушки, дедушки, тети. Мой брат должен ехать учится, а у нас нет денег за что его отправить. Многие ждут зарплаты, а ее нету. Что теперь делать? Как жить? Как любить? На что надеяться?
       Паласюк Надя.
      
       МОЯ ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
       Я хожу в музыкальную школу, играю на фортепьяно. Мне нравится в нашем классе то, что у нас классный руководитель добрый. В школе я учусь нормально. В первой четверти на 3, во второй на 4, в третьей четверти я старался учиться на 4, а в четвертой пока еще не знаю. Мне нравятся предметы, например, ОБЖ, труды, английский, литература, физкультура и геометрия. Когда я прихожу домой, я делаю уроки и разбираю летнюю программу по музыке. И так почти что каждый день.
       Киселев.
      
       КУРИЛЬЩИКИ ШКОЛЫ
       У нас в школе очень много курильщиков и они даже не обращают внимания на то, что им говорят дежурные. А если появляются их имена и фамилии в стенгазетах им на это все равно. Большинство курильщиков ходят в сменной обуви курить на улицу, а некоторые говорят, что идут в магазин, а сами курят. Хотя и нельзя доказать, что они курят, но в то время когда они ходят в магазин, он еще закрыт.
       Некоторые из курильщиков даже попадаются по два, по три раза и все равно идут на улицу. Что самое удивительное, это то, что даже девочки курят. Но девочки курят не на улице, а в школьных туалетах.
       Компьютерщик.
      
       МНЕНИЯ УЧЕНИКОВ
       Я поинтересовался у 7 класса "Какой человек в школе, классе известен своими делами?" Мне ответили: "Витя Костомаров - юный курильщик, Артур Ревученко - тем, что он в классе самый крикливый, Гутнев Алексей - забывает все время тетрадку по алгебре, а остальные - простые ученики".
       Потом я стал опрашивать всех учеников школы "Какой учитель самый лучший?" Почему-то все говорили, что все они одинаковые.
       Сеченов В.
      
       МОИ ЗАБОТЫ
       Вот скоро и летние каникулы. Одни ребята поедут на юг отдыхать, а другие останутся здесь. И все равно все будут отдыхать. Я пока не знаю, поеду я на материк или останусь. Конечно, я хочу уехать. В школе я учусь нормально.
       Стараюсь учиться на пять, четыре, но иногда бывают и тройки. В школе у меня три друга. Два учатся в моем классе, а третий в шестом. Кроме школы я хожу на фотокружок.
       NN.
      
       УДИВЛЕНИЕ
       Я жила со своей мамой, двумя сестрами, с зятем и племянником - ему 2 года. Я целый год не видела свою сестру и вот в апреле месяце она приехала - моя третья сестра. Мой племянник это и есть ее сын, очень симпатичный шалунишка. Таня приехала, уже ожидая ребенка, на девятом месяце беременности. Мама сразу заподозрила, так как живот у Тани был не маленький. Ну вот тут начался разговор. Таня маме говорила, что она не хочет второго ребенка, что она сделает аборт. Но она знала, что с абортом она запоздала. Таня говорила, что сделает выкидыша. А мама уже не знала, куда деться и ей ответила только одно: "Ты что, дура?" На следующий день после приезда Таня родила. Кстати, когда Таню положили, в родильном отделении лежала моя вторая сестра Вера, тоже ожидая ребенка. Увидев Таню, у Веры от удивления начались схватки.
       Родили сестры благополучно, правда Таня потеряла много крови. Но это оказалось совсем не страшно. Все мои трое племянников родились в апреле месяце.
       Соколова А.
      
       О СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ И ДЕЛАХ
       Я ученица 7 класса ЭСШ 2. Учусь я в этой школе с первого класса. Эта школа понравилась с самого начала и ни за что не променяла бы на другую. В этой школе самые любимые группы Progidy и Nirvana, но лично мне уже не нравится. Уже устарело. Сейчас мне нравятся группы какие-нибудь, сборники. Что-нибудь еще не русское. Estu 17.
       В школе у нас любят прикалываться. Писать на партах. Между школой ЭСШ 1 ЭСШ 2 идет война. Скоро, 3 июня, я лечу в отпуск. Я очень хочу. Еще я ужасно не хочу учиться, а хочу гулять и ходить на дискотеки. Слушать громкую музыку. Мне очень нравится доводить соседей. Они всегда жалуются моим родителям. Но они мне ничего не сделают. У меня много друзей. Живу я без проблем, все у меня нормально. Проблем с учителями у меня нет, с друзьями тоже нет. Писать мне нечего.
       Калиберова Виктория.
      
       МОЕ МНЕНИЕ
       Как вы уже поняли, я ученица 7 класса ЭСШ 2. Почти всю четвертую четверть нас загружали мыслью, что нашу школу закроют и нас, как отшельников, переведут в другую школу. А нашу, нашу любимую обустроят под тубдиспансер. Но чего начальники добиваются? Ведь мы там будем как птицы в клетке. В классах по 30-40 человек. Разве это нормально? Учителя не добьются от нас никаких знаний, спрашивая максимум раз в месяц.
       Каждый год в каждой школе два выпускных класса и они, наверное, не могут понять их состояние. Они учились, может быть с начальных классов вместе. Они привыкли к своим классным руководителям, хотя они и были не очень хорошие. Каково им будет прийти в новый коллектив.
       Самое главное, в нашей школе постоянно проводятся мероприятия и показывают по "9 каналу". А разве в первой школе такое часто бывает? Ну вот и думайте, стоит ли закрывать школу. Сказали, что еще год учитесь, но разве нас это успокоило?
       Ленька.
      
       ЛЮБИМАЯ ШКОЛА
       Я ученица 7 класса средней школы 2. Учусь я в этой школе уже 7 лет и очень полюбила эту школу! Особенно, когда сюда в нашу школу пришел новый директор Гераськин А.Ф. В школе очень много изменилось, летом 1997 года был произведен ремонт. В нашей школе стало очень красиво, как в сказке. В нашей школе совсем недавно были Олимпийские игры. Было очень интересно и познавательно. Мы очень благодарны Гераськину А.Ф. А теперь немного о себе. В свободное время я гуляю и слушаю музыку: Prodigy и много русского. У меня много друзей.
       NNN.

  • Комментарии: 1, последний от 08/02/2013.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список