Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Конура"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 28/05/2009.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    КОНУРА

    Газета 6 класса Эгвекинотской средней школы  2

      
      
       МОЙ ДРУГ
       У меня есть друг Денис Свиридов. Мы с ним дружим уже с 1995 года. Он мой самый лучший друг. Мы живем в одном доме, в одном подъезде, только он на два этажа выше. Мы часто дурачимся, смеемся до потери пульса. Мы с Денисом играем у него дома в "Денди", "Сегу" - это игровые приставки. Мы учимся в одной школе, только я на один класс старше. У Дениса есть белая, маленькая, красивенькая собачка. Зовут ее Чапа. Мы с ним смотрим всякие разные фильмы: карате и боевики на видике. Мы у меня тоже сидим. Мы редко гуляем, потому что у нас много дел, тем более не с кем гулять. Нам больше нравится ходить в гости. Денис и я, Леша, вот так долго и дружески дружим!
       Люлько Алексей.
      
      
       ЛЮЛЬКО "МАНЬЯК"
       Однажды после уроков Люлько нашел в раздевалке маленькую мышку. Взял ее и положил в перчатку и начал ждать девок. Когда они пришли в раздевалку, он взял мышку и начал пугать их. Они так прыгали, что начали просить его прощения. Они говорили: "Алеша, прости меня, пожалуйста" - сказала Настя. А Света говорит: "Алеша, я тебя никогда не буду бить и обижать". Он их немного попугал и сказал: "Ладно, прощаю. В следующий раз не прощу". Он оделся, взял мышку и вышел.
       Ковалев Денис.
      
      
       КУЛЬТУРЫ НЕ ХВАТАЕТ
       Конура - это мягкое слово. На математике на учителя никто не обращает внимания, а занимается каждый своим делом. Я уже сбился со счету, сколько раз приходили в класс математики завуч и директор. Из других классов постоянно все жалуются. Самые нетерпимые - это Мосолов Антон и Денис Кунгурцев. Родителей уже вызывали, но не действует. Истрашкин Андрей почти всегда опаздывает на математику, а на русский - иногда. Наш класс стреляется жгутом и обмусоленными бумажками. Елена Геннадиевна дневники не берет, поэтому класс такой ненормальный. На истории все иначе - все дети сидят как мыши. Любой шорох и дневник у учителя с двойкой. Если бы все учителя были бы как на истории, то класс был бы культурным.
       Балашов Антон.
      
      
       СМЕШНО...
       Однажды на уроке я сидел с Легковым Павлом. Я нарисовал карандашом смешную рожицу. На этой картинке была нарисована тетька монголоидной расы, а Легков в своем учебнике подрисовал ручкой. Потом я смеялся, но тихо, а Пахан не выдержал и засмеялся. Его поставили возле шкафчиков, а когда учитель шел через его место, то увидел, что на его учебнике подрисовано. Я свой рисунок закрыл рукой. Учитель ему сказал: "Легков в другой год получит плохой учебник".
       После урока все подходили и смотрели на рожицу и смеялись.
       Юлхаев Павел.
      
      
       РАЗНАЯ МОДА
       Мода у нас разная. Кто ходит круто, кто нормально, кто богато, кто бедно. В старших классах ходят круто, а в младших нормально. Когда у нас концерт, мы всегда приходим на дискотеку и танцуем.
       Однажды, когда я была с друзьями, мы полезли на крышу. Я поскользнулась и поехала вниз. Хорошо, что был рядом комок снега и я за него зацепилась. Когда друзья увидели, что я падаю вниз, они пошли меня спасать. Они спустились за мной и спасли меня, но сами там застряли. Я долго смотрела на это и, наконец, захотела им помочь. Я ступила на этот комок и сказала: "Подайте руки". Они подали их, но этот кусочек покатился и мы все полетели с крыши. Мы упали на спину, но нам было не больно. Мы все засмеялись.
       У меня есть подруга Настя. Она очень хорошая девочка. Когда мы поехали в сауну, то Настя меня выучила плавать. И когда мы ездим в сауну, мы всегда вместе плаваем. Но не всегда, а иногда.
       У нас есть классный руководитель Елена Геннадьевна. Она мне очень нравится потому, что она очень красивая и мне всегда помогает на уроках. Когда я не понимаю на уроке что она объясняет, то я поднимаю руку и она ко мне подходит и помогает мне, все объясняет. Вот какая у меня учительница Елена Геннадьевна.
       Думиева Анна.
      
      
       КОНУРА
       В конуру забраться человеку нелегко. В ней плохо жить человеку, но хорошо животному. Если кто-нибудь залезет туда, то не вылезет. В конуре грязновато, но лисе или кролику там нравится. Даже когда заяц бежит от таксы, прячется в конуру. А такса маленькая и в конуру за ним бежит. Ладно, конуру оставим.
       На математике все веселятся. Никто не хочет слушать. Наверно слушаю только я. Пару раз приходил завуч. И из класса по соседству приходят жаловаться. Короче, даже на русском некоторые веселятся. А на истории все смирные, очень плохие. Есть кто боится историю и урок пропустит. Доходит до того, что потом с учеником учитель решит поговорить.
       Коновалов Андрей.
      
      
       КАК У НАС ПРОВОДЯТ ПРАЗДНИКИ
       Праздники у нас проводит Александр Иванович, он учитель рисования. А еще Ирина Валентиновна, жена директора. Сначала у нас идет линейка на какой-нибудь особый праздник, например, горнолыжная Олимпиада на кубок губернатора Чукотки. После Олимпийских игр победители и участники побывали на закрытии Олимпийских игр. Там сначала был концерт, а после мороженное и дискотека.
       * * *
       МОДА
       Мода у нас разная, кто богато, кто бедно. В старших классах особенно красиво одеваются девочки. Они ходят в разноцветных джинсах и ярких кофтах. Мальчики, ну как металлисты. Все в коже с пряжками. Некоторые вообще носят каждый день разное. Вот такая у нас мода!
       Ефремова Женя.
      
      
       КАК МЫ ИГРАЛИ В КАРТЫ
       Это было в нешкольное время. Мы сидели у Насти Ковалевой. Родители у нее ушли в гости. А брат гулять. Мы остались втроем: Настя, я и Света. Нам нечего было делать и вдруг света предложила поиграть в карты. Но просто в карты скучно играть и мы стали играть на желание.. И я загадала такое желание, чтобы тот, кто проиграет, должен позвонить в дверь и сказать: "Здравствуйте, я ваша тетя!" Настя проиграла. Она спустилась на второй этаж и позвонила в дверь. Дверь открыл мальчик и Настя сказала: "Здравствуйте, я ваша тетя!" А мальчик ответил: "А я ваш дядя". Мы все так засмеялись и мальчик тоже. Вот и все!
       Самодурова Юля.
      
      
       ПОХОД НА 5 КИЛОМЕТР
       Однажды я и мои друзья Женя Гнеденко, Марина Дегтярева, Степа Бандурин пошли прогуляться на 5 километр. Мы дошли туда. Хотели покататься на качелях, но вдруг увидели, что за нами наблюдают. Мы слезли и потихоньку пошли в распадок. Но вдруг мальчики пошли за нами быстрей и мы пошли быстрей. Мы испугались и побежали на сопку. А мальчики спрятались за бревнами. Потом мы встали аккуратно и спустились к речке. И опять мальчики побежали за нами. Женя, Марина, Степа, я и моя собачка Ласка побежали через речку. Потом мы были такие мокрые. И мокрые пошли домой. Так закончился наш поход!
       Юрьева Света.
      
      
       НАША ШКОЛА!
       У нас классно! Проводят праздники: дискотека, жратва. А жратва у нас такая: мороженное, пирожное с кремом, чай. Ну а дискачка крутая, хипповая!
       Хорошенькие девчонки.
      
      
       ДРУЗЬЯ
       Я родился в поселке Иультин. Когда мне было восемь лет, у моих знакомых кошка родила котят. И когда они подросли, я взял маленькую кошечку домой. Мои папа и мама разрешили взять ее. Я по выходным почти всегда носил ее к маме. Потом папа принес домой маленького сиамского котенка. Сначала кошка шипела на него. А через несколько дней они подружились, играли вместе и бесились. А потом поселок Иультин закрыли.
       Шиляев Женя.
      
      
       НАШИ ДЕЛА
       Наша школа участвовала на соревнованиях с ЭСШ 1, с амгуэмской школой и конергинской школой по футболу, баскетболу и на горнолыжке. Я каждую среду хожу играть на компьютере после уроков в кабинете информатики. Наш класс каждую перемену играет.
       Мельник Денис.
      
      
       ОДНАЖДЫ
       Однажды на уроке русского я сидел на предпоследней парте, а за мной сидел Юлхаев Павел. Когда я повернулся на заднюю парту, он начал кривляться и я смеялся. Когда урок кончился и Людмила Ивановна сказала:: "Без родителей не являться". И на следующий урок он не пришел с родителями и начал обратно кривляться.
       Легков Павел.
      
      
       ВСЕМ ПРИВЕТ
       Здорово, чуваки. Как я думаю, вы знаете мою фамилию и имя. Я вам пишу из своей грязной конуры. Я сейчас пойду в школу в черных джинсах и длинном-длинном балахоне. Мы сегодня в спортзале играли в баскетбол. У нас в школе мы самая сильная команда. На днях мы играли в баскетбол с седьмым классом. Я играл просто как резанный.
       Истрашкин Андрей.
      
      
       Я И МОЙ КЛАСС
       Здорово, я пишу с темной конуры. Я слушаю то, что слушают другие. Я наконец протянул розетку в свою конуру. Быстрее бы снег растаял, а то в конуре сыро и холодно. Когда ко мне ходят друзья, то мы в конуре не помещаемся. А вот Люлько Алеша обзавелся крысами, всех девочек в школе пугает. А потом, наверное, их ест и делает салат из хвостиков. В последнее время Ковалева не дает скатать, а Самодурова и скатать не давала. А Келеру постоянно ко всем лезет, Юрьева постоянно списывает и Биологию не учит. Мосолов по жизни радостный и постоянно лыбу давит. У Ковалевой очень грязная конура и она сама грязная. Она разбила очки и ничего не видит, как будто она крот. Малышев стал рахитом каким-то, уже пять раз сломал руки и один раз шею. Килеру когда дерется, делает тупое лицо и он не умеет играть в баскетбол. Я давно заложил 200 рублей в книгу, а потом нашел через пять лет. Очень обидно, что не успел потратить. А Паша Юлхаев прикольный пацан, всегда приколяется и обзывается и до всех цепляется. Ну, пока, чуваки.
       Кунгурцев Денис.
      
      
       ЛЮЛЬКО ИГРАЕТ
       Когда мы шли после обеда в раздевалку, то Люлько нам сказал, что у него есть игрушечная мышка и мы захотели попугать девочек. И вот мы пошли в раздевалку восьмого класса, а там были одни девочки и мы достали из кармана мышку и начали пугать их, хотя это была игрушечная мышка. И как они ее увидали, то сразу разбежались от испуга кто куда. Вот смеху было.
      
       УРОК ФИЗКУЛЬТУРЫ
       Когда мы играли в баскетбол, мы разделились на две команды. У нас была не очень команда, а у них посильнее. Но мы их выиграли со счетом 22:6. И как мы только забивали гол, Кунгурцев краснел с завистью от злости. А на первом уроке мы проводили физподготовку и когда мы висели на турниках,
       Кунгурцев провисел всего три секунды, и он опозорился на весь класс.
       Келеру Дима.
      
      
       СОРЕВНОВАНИЯ
       Вначале нас построили. Капитаны вышли поднять флаги. Мы поприветствовали друг друга. И объявили просмотр трассы. Вот подъехал наш тренер. Мы просмотрели трассу. Трасса была длиной 800 метров. Это был супергигант. Вот стали мы на старте, коленки дрожат и у нас, и у провиденцев. Вот был дан старт первооткрывающему. Средняя скорость 80 км в час. Съехал он нормально. Стала стартовать младшая группа 85-86 год. Вот я стартанул. Все уже было позади, несколько секунд и вот я на финише. Все кричали. И своими криками мешали, когда едешь. Они кричали так громко, что на старте не было слышно микрофона, а как они кричали было отлично слышно. Все, кто съехал, шли на базу пить чай. Прошло еще два дня соревнований - слалом. И вот награждение, все счастливые и радостные. Все получили награду и я в том числе. Мы выиграли кубок губернатора у провиденцев.
       В этом году были соревнования в Эгвекиноте, а в следующем году в Провидения.
       Мосолов Антон.
  • Комментарии: 3, последний от 28/05/2009.
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 12k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список