Фролов Тимур: другие произведения.

Тропа Тима Лорфа

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Фролов Тимур (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТИМУР ФРОЛОВ. АВТОР О СЕБЕ: Привет всем Геймерам с большой буквы! Меня зовут Тимур Фролов, город Электросталь. Я начинающий писатель и студент (студент уже далеко не начинающий), учусь на психолога. Так что кому нужна консультация - милости прошу (шутка!)

  •    ЗОЛОТОЙ УММКА
       ТРОПА ТИМА ЛОРФА
      
       ГЛАВА 1
       День обещал быть хорошим. Впервые после семидневного ливня, вконец измотавшего нервы жителей Электростула, выглянуло солнце. Оно пригрело немного подмершие за ночь ветки деревьев и вечнозеленую траву на земле. Снова запели проснувшиеся птицы, замелькали своими разноцветными крыльями бабочки.
       Тим стоял у окна в комнате матери с бокалом горячего кофе в руке. Он отпивал напиток небольшими глотками и наблюдал за только начинающейся жизнью в городе.
       - Даже и не поверишь, что сейчас середина марта, - заметил Тим, отхлебывая кофе из бокала. - Как же все перевернулось, просто кошмар.
       Он помнил еще те славные времена, когда все находилось на своих местах. Зима была зимою, весна весною, а лето летом. Тим тогда сам собою отмечал очередную годовщину окончания школы. Центр разотил наполовину мощности динамиков и вырывающаяся из его чрева была слышна аж на улице. Тим тогда сильно удивлялся тому, что все косятся на его окна и особенно девчонки, да еще хихикают в ладошки. Ему бы, дураку, понять в чем дело, а он решил, что пользуется у девушек популярностью и, взобравшись на подоконник, начал окликать их, приглашая к себе домой. Конечно, он-то думал, что девицы не обратят на его пьяные шутки никакого внимания, но он страшно просчитался. Две все-таки высчитали местонахождение его квартиры по расположению окон и через минуту позвонили в дверь. Тим, конечно, не предполагал такого поворота событий и не был готов. Открыв двери, он искренно удивился тому, что на его пороге стояли две очаровательные красотки. Тим сначала испугался: не каждый день к тебе заходят симпатичные девчонки прямо с улицы; но потом это уже произошло под воздействием алкоголя и игры гормонов - парень набрался смелости, то есть наглости, и пригласил-таки девчонок к себе. Тут уже опешили сами девушки, видно не ожидавшие, что Тим так себя поведет. Возможно они рассчитывали услышать от него слова извинения за хулиганские действии, но никак не нахальное приглашение в квартиру. Пораженные и одновременно испуганные таким предложением девушки предпочли ретироваться. Тим выразил свое сильное, чуть лн не на весь подъезд, сожаление по этому поводу и закрыл дверь.
       Прошло много времени с того момента как произошел этот конфуз...
      
       Тим всегда искал себя, свою стезю, свой смысл в этой жизни. Но пока что он плохо подставлял что это такое и с чем его едят, и потому совершал такие поступки, которые кроме разочарования и неудовлетворенности ему ничего не давали. Начиная с периода окончания школы Тим перепробовал множество профессий, но ни на одной не смог остановится по-настоящему. Его поведение напоминало тип личности подростка по Эриксону. Как тот подросток применяя "ролевой мораторий" использует роли взрослого общества, так и Тим изобретя свой собственный способ ищет место под солнцем. Основная причина его непостоянства в жизни было то, что Тим копил материал для своей книги, которую писал уже довольно ощутимый период времени. Книга эта была ни о чем и о всем сразу, да собственно говоря и названия нее еще не было. Тим задумал ее, как ответ на вопрос: "Если другой может, почему не могу я?" Тем, "другим", которого Тим хотел удивить был ученик маминого класса. Тим однажды был свидетелем разговора мамы и ее ученика, передавшего ей для проверки два своих произведения. Это были два рассказа: фантастический и политический. Мама дала почитать их Тиму по его просьбе. Тим "проглотил" рассказы мгновенно, настолько они были увлекательны. Он знал этого мальчика, это был - Нарсул Нови, его старинный приятель еще с детсадовской поры. В былые годы они проводили целые дни и вечера вместе дома друг у друга, сочиняя различные истории про далекие космические миры, дивные планеты пришельцев и тому подобные вещи. Тим всегда немного завидовал Нарсулу белой завистью, у него все так складно и захватывающе получалось, что иногда от рассказов парня бегали мурашки по телу, а у Тима, наоборот, вся сюжетная линия сводилась к действию на одной единственной планете - Мерсе, которую захватили инопланетянские ыцмены и подстраивали млянам всякого рода пакости и козни. Вообщем полная чепуха.
       Вообще Тим любил сочинять с того же детства, но только по-настоящему хорошо у него получалось лишь наедине с самим собой, как только он начинал заниматься чем-то подобным в компании, то мысли у него путались, хотя воображение работало безотказно. После окончания школы Тим больше не видел Нарсула . Он пытался навести справки о своем друге у знакомых парня, но к удивлению Тима, никто из родственников и друзей Нарсула ни о нем, ни о его судьбе ничего не знал. Отчаявшись Тим прекратил поиски, уйдя в глубокую депрессию. Спасение пришло во сне. Тим повстречался там с Нарсулом, который сказал ему, что он вернется лишь тогда, когда он - Тим Лорф напечатает и опубликует свою книгу. На вопрос Тима: что это за книга и как она должна выглядеть, Нарсул философски ответил: "Думай и решай сам. Ты же будущий великий писатель!" Проснувшись рано утром Тим понял, что должен исполнить просьбу друга и в тот же день взялся за перо.
      
       ГЛАВА 2
       То, что напридумывал Тим в своей книге, по его мнению, не выдерживало никакой критики, и достойно было самого строгого поругания со стороны именитых писателей и простой общественности. Однако, все-таки оставил это произведение. Он надеялся в дальнейшем довести его, что называется, до ума и уже потом отвозить в редакцию издательства.
       Его творение представляло собой слияние различных стилей. Тут тебе была и фантастика с ее непредсказуемостью сюжета, и фэнтези, и политический шпионский триллер, и мистика. Ее главный герой - Рысь Латинотигрис, император Большой Звездной Империи "Большой Кошки". Сам этот бравый молодец представлял собой собирательный образ персонажей любимых фильмов Тима в соответствующих книге жанров. Рысь обладал силой и скоростью Немрипуса, неотразимостью (впрочем неотразимость, как ум и смекалка, были такими же собирательными), он отлично дрался и в совершенстве владел любым видом оружия, совсем как Наж-Долк Нав Мад и ему подобные. Обольщал женщин, как Дноб. Можно было с уверенностью говорить, что Тим "снял" Рысь с себя, как он это часто делал, когда они с Нарсулом сочиняли свои истории. Парень сделал так, вспомнив однажды слова друга о том, что лучшие герой получаются, когда лепишь их со своего образа, Тим так и сделал.
       Книга хорошо шла ровно три года. Затем у Тима наступил так называемый "кризис жанра", и на год он забросил свое произведение. Он устроился на местную фабрику печати в надежде, что если писатель из него не вышел, то уж карьера полиграфиста у него в кармане. Он даже поступил в колледж в Мозгве, чтобы иметь "корочку" дипломированного специалиста, но все-таки судьба сыграла с ним свою очередную злую шутку. Из-за не сложившихся отношений с начальством ему пришлось распрощаться с профессией полиграфиста и оставить колледж, так на продолжение обучения в нем не хватало средств.
       Когда Тим снова решил вернутся к своей книге, это случилось через год после известных событий в его жизни, о которых было написано выше, произошло совсем из ряда вон выходящие событие - ГЛОБАЛЪНЫЙ СДВИГ. На самом Тиме он никак не отразился. Его даже не удивило то, что когда раннем мартовским утром он стал собираться на работу и выглянув в окно, не увидел снега. Но когда через полгода, он услышал по телевизору информацию о погоде, он не поверил своим ушам.
       Миловидная девушка, плавно и грациозно прохаживаясь около виртуальной карты в такой же виртуальной студии, сообщила, что в Мозгве и области ожидается плюс тридцать шесть градусов тепла.
      
       ГЛАВА 3
       Мир встал с ног на голову. Глобальное потепление устроенное мерсианами как ответ на удар Обьединенных Сил Мли разгромивших базу пришельцев на Тартартиде, вызвало таяние полярных льдов и привело к значнтелъному повышению уровня мировых океанов. Положение усугубляло таяние снеговых шапок на горных вершинах, хребтах. Население планеты Мля оказалось на грани вымирания. Был созван чрезвычайный саммит, на котором лидеры стран снова предложили объединить силы и средства для борьбы с нависшей угрозой исчезновения человечества как вида. Мерсиане тоже оказали небольшую помощь в техническом плане. Их мощные машины изменили рельеф дна всех четырех мировых океанов, опустив его как раз настолько, что уровень океанов сравнялся с уровнем континентов. В горах, в местах наиболее опасных для схода селей, ледников и лохаров, у подножий были пробурены специальные скважины, уходящие в глубину аж до земного ядра, а сами горы и хребты были изолированы с помощью высоких стен отлитых из мерсианского металла, превосходящего по прочности любой млянский. Глобальный катаклизм или Второй Всемирный Потоп, грозивший смыть, в буквальном смысле это слова, цивилизацию млян с лица Мли был остановлен благодаря своевременной помощи агрессоров, тем самым закрепившихся на захваченной ими территории. Мерсиане много не стали просить за оказанную ими помощь. Всего-то один континент для колонизации и создания представительств в каждой стране остальных четырех. В качестве колонизированного материка пришельцы выбрали Тартатиду, и не потому, что там была найдена нефть и первое государство, сумевшее установить тут свой протекторат, могло обеспечить своему народу безбедное существование и развитие собственной инфраструктуры. После небольшого конкурсного отбора мерсиане заключили договор о совместной разработке нефтяных месторождений с Гроссией и Мерканией. Свежие вливания рублларов в вконец обнищавшую экономику Гроссии дали возможность последней разморозить замороженные ранее научные проекты и потихоньку начали выводить страну в число сверхдержав.
      
       (Продолжение следует).

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Фролов Тимур (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список