Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Окно"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    ОКНО 1

      
      
       ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЕЖИ
       Меня затрагивает проблема проведения свободного времени. Сейчас, в сегодняшние дни, нечем заниматься по вечерам, некуда пойти, нету никаких спортивных секций. Раньше, примерно год назад, в клубе показывали фильмы.
       Раньше, когда был другой учитель физкультуры, вечерами играли в баскетбол, волейбол, проводились интересные спортивные занятия. А сейчас учитель ссылается на то, что скоро соревнования и ему надо готовится к ним. Учащихся, которые не достигают высоких спортивных результатов, он оскорбляет, и многим не хочется ходить в спортивный зал. С таким учителем и с его отношением к спорту надо бороться.
       &.
      
      
       ДЕЛА ПЛОХИ...
       Что сказать вам даже не знаю. В общем, плохи наши дела. Проблем у нас целый склад. Во-первых, в школе развлекательных мероприятий для подростков (молодежи) не устраивают! Во-вторых, самая главная проблема молодежи в нашем поселке - это отсутствие мест, где бы молодежь могла собираться по вечерам в коллективы и там общаться друг с другом. В-третьих, в нашем клубе практически каждую субботу устраивают дискотеки. После которых клуб практически разваливается, весь в бутылках и окурках. Музыка не подходит к нашему "стилю". Родители боятся отпускать своих детей на дискотеки, т.к. там сплошные пьянки и маты.
       Ученица.
      
      
       МОЙ ПОСЕЛОК
       У моего поселка интересное название: Озерный. Сотни лет тому назад на дальнем востоке прошел ледник и "перемешал" все породы земли, оставляя за собой много впадин, которые в дальнейшем заполнялись водой. Так и образовались озера, которые повлияли на название нашего поселка. В поселке растительность разнообразная, конечно, характерная для Севера.
       Летом прилетают с южных стран птицы, которые выводят потомство и первыми морозами улетают обратно. Но везде, так и на Севере есть браконьеры. Они убивают в больших количествах животных и птиц, которые не могут им противостоять.
       Дубасова Галина.
      
      
       ЧУКОТКА И МОЙ ПОСЕЛОК
       В 50-е годы на Чукотку привозили заключенных. Они жили в тяжелых условиях и стремились скорее отбыть свой срок. Затем, после того, как отменили привоз ссыльных, сюда стали приезжать геологи, изучать местность, добывать полезные ископаемые. Район рос и развивался, у людей была вера в счастливое будущее. Они трудились и надеялись, что их дети будут жить лучше. В 80-е годы Чукотка, и в том числе на поселок, достиг расцвета в своем развитии. Люди стремились попасть на Чукотку и это было очень трудно. Сейчас же, наоборот, люди уезжают с Чукотки, потому что жить стало очень тяжело. Денег не платят и по нескольку лет люди не выезжают отсюда. Мне нравится наш поселок, но здесь сейчас очень скучно. Нет ни кружков, ни каких-либо интересных мероприятий. Многие здесь родились и им приходится покидать родные места.
       Клименко Наталья.
      
      
       ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?..
       В нашей стране вообще перестали думать о молодежи. Молодежь начала деградировать. Наркотики, курение, выпивка - вот цель молодого поколения в данное время. Многие девушки занимаются проституцией из-за того, что нужны деньги, а в учебных заведениях стипендии маленькие, да и общежития стали платными. Нынешняя жизнь сурова к молодежи. Я считаю, что в этом виновато правительство, которое не заботится о здоровье и проблемах молодых людей.
       Обидно, что многие не хотят учиться, потому что у них нет цели в жизни. Как только правительство не может понять, что это будущее нашей страны. От здоровья молодых людей зависит экономический и культурный подъем России.
       L&M.
      
      
       ОКНО
       Этот класс не соответствует тому, какой должен быть. Дело в том, что ребята в классе относятся друг к другу так, что потом этот ученик думал, лучше бы этого класса не было. Они действуют ему на психику - какая-нибудь проблема, они сразу же налетают на того человека и начинают расспрашивать.
       Однажды с одним парнем случилось так, что он попал из-за своих проделок в милицию. Несколько раз милиция приезжала в школу. Один раз она допрашивала тех, кто не причастен к преступлению и один раз они взяли его на дачу показаний против того, кто совершил это преступление. И они постоянно спрашивают, что там было, да и многое другое... Я назвал свою заметку "Окно" чтобы как можно скорей вылететь из этого класса. Этот класс постоянно доводит учителей до истерики. Учителям, наверное, надоело учить этот класс, но они борются до конца.
       Пола Андрей.
      
      
       ИНОГДА...
       Только иногда получается не очень хорошо. Раньше мне не разрешали курить. Я занимался спортом, но курил. Теперь мне разрешили курить. Я не занимаюсь спортом, но бросаю курить.
       - дальше рукопись сожжена.
      
      
       ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ
       В Озерненской средней школе 25 мая будет происходить праздник "Последний звонок". Сейчас идет интенсивная подготовка к празднику. Все усилия школы брошены на подготовку. Готовятся к этому празднику начиная начальными классами и заканчивая одиннадцатым классом.
       Начальные классы желают удачи выпускникам, а одиннадцатый класс выражает благодарность учителям за терпение и за полученные знания. А так же прощаются со школой. Но у них еще экзамены впереди и выпускной. Пожелаем удачи одиннадцатому классу в сдаче экзаменов и в поступлении.
       Звонилова Ольга.
      
      
       ПРОБЛЕМА МОЛОДЕЖИ
       В нашем поселке нечем заняться молодежи. Некуда пойти. Клуб один-единственный и то не всегда работает. Правда, устраивают концерты, но очень редко.
       Единственное, что помогает - это мероприятия в школе. И за это надо сказать спасибо учителям. Но этого мало. Поэтому молодежь начинает употреблять наркотики, курят, пьют, чтобы хоть как-то себя развеселить. Наш губернатор области совсем не смотрит за молодежью. Молодежь предоставлена сама себе.
       Остафийчук Семен.
      
      
       ЧТО ТАКОЕ СТИЛЬ?
       Писать не о чем! В поселке скучно. Делать нечего. Молодежи нечем заняться. Из поселка уезжает много народу. У меня есть собачка, ее зовут Дина. Она маленькая и хорошенькая. У меня уже был песик и две кошки. У моей подружки Настьки целых три псины. Мне нечего описывать. Что такое стиль?
       П. Женя.
      
      
       ПИОНЕРЫ И ШКОЛЬНИКИ!
       Лесное богатство принадлежит народу. Помогайте сохранить лесные богатства - это "зеленое золото" нашей родины. Берегите кусты, любите природу.
       А.В.
      
      
       ПРОБЛЕМА СПОРТА
       Меня затрагивает проблема спорта. В нашей школе весь учебный год велась подготовка к соревнованиям, а в результате получилось так, что практически больше половины никуда и не по ехали. А даже если кто и поехал, то позанимали самые низкие места и не получили даже утешительных призов. На уроках практически все время занимает разминка и нет свободного времени поиграть в баскетбол или в футбол. В дополнительное время мы все время играем в футбол, а на соревнованиях все время проигрываем, и наш тренер, пожимая плечами, говорит, что это мы виноваты в проигрыше. А я считаю, что виноват он, потому что он не может выдать все, что он знает. С нашим тренером уже не интересно стало заниматься спортом, потому что он всех кроет матами и иногда занимается рукоприкладством.
       Crash.
      
      
       СТИЛЬ
       Я хочу рассказать о стиле одежды и косметике. Раньше в нашей школе была определенная одежда - школьная форма. Года четыре назад поменялась форма на свободную одежду. Сейчас моду поддерживают коммерческие магазины, которые свой товар привозят из Москвы и других городов. Косметика - это тоже часть моды, которая со временем меняется. Сейчас у школьников своя мода, в отличии от взрослых людей. Подростки носят яркие вещи, красятся. Когда была форма, ученики не думали, что одеть - была только форма.
       Айдаева Ксения.
      
      
       ПРОСТО...
       Не знаю, может это будет не интересно, я очень люблю описывать природу, которая окружает наш поселок. Во все времена года она разнообразна и по-своему прекрасна. Летом - это цветущая тундра, белые ночи, походы в тундру с ночевкой, звуки гитары возле костра. Эти дни надолго остаются в памяти. Осень у нас очень дождливая, но все эти дожди и туманы компенсируются полными корзинами грибов и ягод, чистым воздухом, впечатлениями от природы. Зима - это тоже прекрасное время года, но у нас она очень холодная. Но когда выдаются теплые деньки, детей не загнать домой. Тундра и сопки покрыты чистым, белоснежным снегом, ребятня катается с горок на санках, лыжах.
       Тимофеева Елена.
      
      
       ЧТО ДЕЛАТЬ?
       Сейчас молодежи нечего делать. Ну, во-первых в клубе кроме "дискотек" больше ничего нету. Фильмы не крутят. Раньше хоть кружки были: танцевальный, вязальный и др. А сейчас даже кружков нет. Взрослые нас осуждают за то, что мы большую часть времени проводим в подъездах. И из подъездов нас выгоняют, идти некуда. Летом хоть можно собраться компанией и провести время в тундре. А зимой? Что нам тогда делать?
       "Волошка".
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список