Уммка: другие произведения.

Газета одного дня "Рваный башмак"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    РВАНЫЙ БАШМАК

    Газета 6 класса Эгвекинотской средней школы 1

      
      
       ЭВАКУАЦИЯ
       Однажды в школе 6, на Украине, была эвакуация.
       Это, конечно же, - длинный звонок. Учителя задумали это, чтобы дети на всякий случай были уже подготовлены. Но дети об этом не знали. Прозвенел длинный звонок... Учителя вышли на улицу. В это время был урок истории. Ученики увидели в окно толпы учителей. Дети думали, что им жарко, вот они и вышли. Ученики 6А класса подумав, что это был просто-напросто проверочный звонок, продолжали сидеть в классе. Учителя думали, что ученики додумаются.
       Русакова Надежда.
      
      
       СКАЗКА
       Шла Аленушка и искала братца Иванушку. И тут она встретила рваный башмак. Она и говорит:
       -Здравствуй, добрый молодец.
       - Привет, милая девушка.
       Аленушка спрашивает у башмака:
       - А что вы такой рваный?
       Башмак:
       - Да, так, круто сейчас!!
       Она ему говорит:
       - А вы не видели Иванушку, братца моего?
       - Ах, это твой брат?
       - Да, мой. А что?
       - Угомони его, он всю мою школу подзарвет и всех разорвет!!!
       - Он же у меня такой спокойный.
       - Он моей маме - Сапог на шпильке - шпильку оторвал, о мои шнурки себе на шею повязал.
      
       Мы ботинки рваные
       Школьники проказные.
       Любим веселиться,
       Учителей боимся.
       Хромова Оля.
      
      
       ИГРЫ, ИГРЫ, ИГРЫ
       Проведите через 9 точек четыре линии, чтобы они не пересекались и без отрыва руки.
      
       Сделайте круг такой, как на рис.2. Если пустить по нему муху, то она обойдет все две стороны. А если разрезать его пополам, то получится один круг в другом.
       Антоша Чехонте.
       Рисунок автора.
      
      
       РВАНЫЙ БАШМАК
       Сказка
       Жил в одном селе в одном маленьком доме одинокий Рваный Башмак. У него никогда не было друзей и подруг. Но когда Рваный Башмак попал на прогулку, он увидел красивую балетную туфельку. И он сразу же полюбил ее и хотел познакомиться. Подошел к ней и спросил:
       - Как вас зовут?
       -Меня зовут Розовая Балетная Туфелька.
       И он сказал:
       - Давай дружить.
       А Балетная Туфелька сказала:
       - Я с Рваными Башмаками не дружу.
       Башмак обиделся и ушел домой. Долго горевал Рваный Башмак и думал как бы с ней подружиться. Он думал, думал и придумал. И сказал башмачок: "А что если пойти к портному и он меня зашьет. И тогда Туфелька будет дружить со мной и у меня будет подруга". И башмачок обрадовался и сказал: "Буду целым, как новым". Портной зашил башмак и тогда он подружился с Балетной Туфелькой и они поженились. Жили счастливо и у них родились детки: две девочки и их назвали Тути и Бути. Но случилось у них несчастье, что мама Тути и Бути попала в аварию и умерла.
       Минаева Настя.
      
      
       НЛО
       Недавно в Эгвекиноте был найден странный мальчик с длинными ушами и странными глазами. Я отвела его в поликлинику. Там мне сказали, что этот малый прилетел из космоса, а родители были марсиане. Я отвела его домой и он съел мою кошку.
       "Что мне делать?" - подумала я. Если он жил в подвале, то там, наверное, и его ракета. Я пошла туда т там действительно было то, что я хотела, и в подвале действительно находилась его ракета. Я принесла домой ракету, она была маленькая. Я посадила марсианина в ракету и он улетел.
       Десятниченко Елена.
       Рисунок автора.
      
      
       КОТ УРСИК
       У меня есть кот Урсик. Он очень смешной, любит поиграть с мячом. Урсик прямо как собака дает лапу, знает команду "сидеть", "принеси" и самую главную "не рви обои". Жалко, что он слушается только моего брата. В еде он прихотлив, ест один "Вискас" (рыбный) и рыбу. Играть с ним очень интересно. Возьмешь веревочку и бумажку и привяжешь бумажку к веревочке в виде бантика. Он играет, а как вцепится, так и висит на веревочке, как червяк. Вот увидит он на стене муху, прыгнет и прополосует обои. А потом бабушка ходит и спрашивает, кто ее любимые обои порвал. Кто-кто, конечно, Урсик. Ох, и достанется ему от бабушки.
       Ощенкова Наташа.
       Рисунок автора.
      
      
       НЕРПА
       Летом, по выходным дням, мы ходим на весь день на вторую косу, а иногда на маяк. В этот раз с нами пошли на вторую косу мальчики Петя К. и Вася Б. Я, мама и Саша остались в небольшом овражке, около костра. Андрей Петя и Вася пошли за водой к ручью. Джерик, Тара, Хлюпа, Данка и Динка бегали за евражками. Этот овражек около залива. Когда мы сидели, то заметили какой-то поплавок. Он был темным и блестел от воды. Мы поначалу не обратили на это, а потом он стал приближаться и мы поняли, что это не поплавок, а нерпа.
       Когда мальчики пришли с водой, мама приготовила суп и чай. Мы поели, потом бегали и играли. А нерпа не уплывала. Когда мы пошли домой, нерпа поплыла за нами. Мы останавливались, собирали морские губки, ракушки. Петя заметил, что нерпа не отстает. Она плыла за нами до морпорта. Потом она исчезла.
       Есина Анастасия.
      
      
       ЦУНАМИ
       В нашем поселке было большое бегство. По радио сказали, что на нас идет цунами и направляется к нам. Школа 1 спала в одежде. Все учителя были наготове, чтобы быстро одеть детей и уходить в горы. Все в поселке не спали.
       Даже поселок Озерный тоже знал, что будет опасность. Когда цунами подошла и она ударилась прямо на скалы около первой косы. И поменяла курс. Все в поселке больше не переживали. Конец.
      
       СТИХОТВОРЕНИЕ
       Я гуляла у реки
       Потеряла башмаки.
       Стала лазить, да искать,
       Башмаки рваные да искать.
      
       Я нашла башмаки
       Красные и синие.
       Как пошла я погулять,
       Сразу они грязные.
       Кочетков Петя.
      
      
       РВАНЫЙ БАШМАК ВАСИ
       У нас в школе был такой мальчик, он всегда ходил с одним ботинком, который был рваный. Учителя возмущались, потому что думали, что все дети, которых они учат, должны быть опрятными. Но они ничего сделать не могли, потому что директор школы был этому мальчику дядя. И не обращал на это внимания. Этого мальчика звали Вася Пинковин и все его звали Рваный Башмак. Но несмотря на это Вася прекрасно учился. Почему, никто не знал. Вскоре Вася уехал и все долго-долго помнили Васю - Рваный Башмак. Еще есть много разных рассказов про странных детей в школе.
       Филина Ирина.
      
      
       Жил-был мальчик и у него были башмачки. Когда он гулял с мальчиками у него порвался башмак. Когда мальчик пришел домой, мама сказала: "Почему у тебя порвался башмак?" Мальчик сказал: "Не знаю". И лег спать.
      
       Маленькая девочка нашла гранату
       Ля-ля-ля-ля
       Что это такое, спросила она папу
       Ля-ля-ля-ля
       Папа ответил губная гармошка.
       Ля-ля-ля-ля
       Все шире и шире улыбка у крошки.
       Шульга Артем.
      
      
       Мы решили назвать нашу газету "Рваный башмак", потому что когда после летних каникул наш класс пришел на Первое сентября в школу, все обнаружили, что у всех на правой или левой ноге был продран башмак. У кого-то отрывалась подошва. У кого-то ее вообще не было. Тщательно и долго споря, мы придумали, на мой взгляд, замечательное название!
      
       СТИШКИ
       Я гуляла у реки,
       Потеряла башмачки.
       Оглянуться не успела,
       Как в канаву залетела.
      
       А я шла, шла, шла,
       Башмачок нашла.
       Написала у дороги:
       "Потерял здесь кто-то ногу".
       Брылева Алина.
      
      
       ПРО ДИМУ ИВАНОВА
       Вот у нас в классе Дима Иванов.
       Он такой лентяй, вот каков.
       Нам сказали стих учить.
       Он его не выучил и начал вопить:
       "Я его выучить не смог,
       Дом мой был заперт на замок.
       Я звонил и плакал, и стучал,
       Но никто мне дверь не открывал.
       Вот пошел к соседу в номер 26
       И провел там часов пять или шесть.
       Вот пришли за мной в 1 или 2 (ночи)
       И уроки начал делать я.
       Но когда дошел до Пушкина,
       Я уснул как на подушке там.
       Вот сейчас я здесь сижу
       И всю правду говорю"
       Вот Любовь Михайловна встает
       Дневник у Димы медленно берет.
       Единицу медленно выводит
       И дневник обратно отдает
       Диму дома папа лупит
       Дима сразу стих весь учит
       И пятерку он получит.
       (Наверное).
      
       О СТИХЕ
       Этот стих я посвятил своему другу Диме Иванову. Сюжеты взяты из его жизни.
       Галдин Сергей.
      
      
       Однажды я нашла рваный башмак. Он валялся в луже. Башмак был грязный. И я один раз пошла в этом рваном башмаке в школу. Все надо мною смеялись, что он порван. И когда я пришла домой, я тряханула и порвала его до конца.
       На следующий день я пришла в школу в туфлях, а у меня спрашивает Алена:
       - Сомова Полина, где твой башмак?
       - Дома,- отвечаю я.
       Мама была рада, что я его порвала, сказала:
       - Нечего в рванье ходить.
       И я сказала:
       - Теперь никогда не брошу мои туфли, ведь они хорошие.
      
       СТИХ
       Я шла, шла, шла
       Башмачки нашла.
       Ой, ходила, ой, ревела.
       Все равно не залетела.
       А потом пошла гулять
       В башмачках своих опять.
      
       МОЯ ПОДРУГА
       Одна девочка, не буду говорить кто, боится котов, но обожает собак. Кошек она боится, наверное, потому, что они царапаются, ну, в общем, я не знаю.
       Мельникова Полина.
      
      
       КЛАССНАЯ ЗАМЕТКА
       Мы однажды с моими подругами пошли гулять в распадок и вдруг я запнулась обо что-то и упала. Девочки посмотрели и говорят: "Это же рваный башмак".
       Потом мы отнесли его к одной девочке и поставили не полку для красоты.
       Потом в школе мы назвали нашу газету "Рваный башмак"!!
      
       УЖАС
       Я очень боюсь мышей и крыс и поэтому я дома хожу очень громко, чтобы мышь убегала, когда я иду. Я живу на первом этаже, у меня дома была мышь. Вот и ужас!!! Я сидела на кухне, пила чай и вдруг под столом что-то зашуршало. И оттуда выбежала мышь прямо мне по ногам. Я так завизжала, что прибежала моя подруга с третьего этажа и начала гоняться за мышью. Это было что-то. Я слышала оттуда крики, взвизги и многое другое. Но самое главное, что моя подруга пришла с салфеткой в руках и в ней завернута мышь.
       С тех пор ни одна мышь не приходила к нам. И я очень рада этому событию. И моя подруга сказала: "Я буду ловить мышей на дому".
       А теперь я дам советы
       1) Побольше учите физику.
       Она всегда нужна.
       Для поцелуев мальчиков
       Реакция нужна.
       2) Если парень любит двух,
       Он не парень, а лопух.
       3) Учитесь, учитесь,
       учитесь, учитесь
       и еще раз учитесь.
       Сомова Алена, юный журналист.
      
      
       БАШМАЧНИЦА
       Моя подруга постоянно рвала башмаки и один раз, когда я с ней гуляла, у нее порвался башмак. Она ходила по лужам и сказала мне, что у нее промокла нога. Я у нее спросила, не порвала ли она башмак. Она сказала, что порвала башмак. И за это все ее прозвали башмачницей.
       Мой башмак не простой,
       В нем карманчик потайной.
       Грязи много набирает
       И домой всегда таскает.
       Аболдуева Светлана.

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список