Столярова Татьяна: другие произведения.

Встречи на звездной аллее

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Столярова Татьяна (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТАТЬЯНА СТОЛЯРОВА. АВТОР О СЕБЕ: Человек, в голове которого тысячи идей и проектов, умеющий не только сам осуществить все задуманное, но и организовать вокруг себя десятки единомышленников. Редактор более 20 поэтических и литературных сборников, художественный руководитель литературно-музыкального театра-студии "Озарение". В свободное от журналистики время занимается фотографией и акварелью, пишет стихи и музыку, сценарии спектаклей и концертов. (Электросталь)

  • Встречи на звездной аллее

       Глава 1.
       "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА"
      
       Тейн сидела вместе с остальными студентами второго курса университета в огромной аудитории и старалась прислушаться к словам преподавателя, который вел консультацию, но мысли ее были уже далеко.
       Завтра последний экзамен по логике, к которому она была готова. Ее присутствие сегодня - это только дань уважения к преподавателю и тому предмету, который она любила. Готовиться к нему всегда было одно удовольствие. Самое интересное в нем было изучать старинную литературу ХУШ - XIX веков. "Искусство спора" - Варпо была ее настольная книга. Но и это не все. Главное было участие в споре, где она всегда выходила победительницей, несмотря на умозаключение своих собратьев.
       Убежденность, твердая воля, умение мыслить и видеть на полшага вперед -отличали ее от сверстников всегда, и ей было порой скучно с ними, земные заботы ее особенно не трогали, она старалась их решить между делом. Основным для нее было дело, которому она посвятила всю свою жизнь, пока еще молодую, но заглядывая уже вперед, она понимала, что все это будет, и она, пока студентка второго курса, еще сыграет свою главную роль в этой жизни, выполнит все задуманное не только ею, но и другими. И назначение у нее не только просто жить на земле, а что-то устраивать, кому-то помогать. Для этого она и училась и в университете, и в жизни, и у старших товарищей.
       - Да, завтра, последний день в университете, а потом свобода на целых два месяца. Каникулы!!! - радостно подумала Тейн. - Через три дня они с подругой уезжают на Кафказ по путевке. Билеты уже в кармане. Чемоданы наготове.
       Тейн посмотрела на свою подругу, та что-то писала, но не в тетрадь, а на листочек. Заглянув к ней через плечо, увидела, что это не лекция, не вопросы, а письмо молодому человеку.
       - Вот это да! - подскочила она удивленно, хотя наверное уже можно было привыкнуть за это время.
       Ее подруга Нэнси была совершенно не примечательной внешности. Немного полновата, в очках, но ее шарм в этом и был. К тому же какая-то вальяжная небрежность, мягкость, как у кошки, пока ее не разозлят. Этим и еще чем-то она подкупала противоположный пол. То ли этот откровенный зовущий взгляд, то ли двусмысленная улыбка, но Тейн никак не могла понять, что же так любят молодые люди в ее подруге.
       Вот и сейчас ее подруга Нэнси сидела с видом прилежной студентки и писала любовное послание, и в то же время поднимала понимающие глаза на преподавателя и мило улыбалась и кивала головой. А то еще интересней, успевала задавать вопросы преподавателю. И он не смог даже заподозрить, что все, о чем он говорил, ее вообще мало интересовало.
       За своими мыслями Тейн даже не уловила той заметной перемены в аудитории - все пришло в движение.
       - Теин, ты где витаешь? - обратилась к ней Нэнси. - Я уже целых пять минут тебя призываю посмотреть на меня и ответить на мои вопросы. Консультация закончилась.
       - Ой, извини, я задумалась, - ответила Тейн. - Мы свободны? Можно идти? Слушай, а что это ты за письмо писала?
       - Да, так. Я ответ строчила Фарику. Он же не знает, что у нас уже сессия подходит к концу. Он собирался приехать, а мы ведь все раньше завершаем. Да и уезжать собрались. Так что для него это будет новость. Они хотели с Даном приехать погостить.
       - Мы же завтра сдаем, а через два дня уже будем загорать в горах, - радостно потянулась Теин.
       - Да, здорово, - подхватила Нэнси.
       - А если не сдадим? - немного озабоченно спросила Тейн.
       -Это ты-то говоришь? У тебя же одни пятерки. Тебе и готовиться не надо. Это же твой любимый предмет. А скажите мне, молодая леди, что есть основное в вашем споре? - передразнила Нэнси свою подругу.
       - Ну, ладно, хватит. Пора идти.
       Они за разговорами незаметно добрели до метро. Дружески попрощались и отправились учить логику.
      
       На следующий день ярко светило солнце. Все радовало. Студенты сдавали последние экзамены в душной аудитории. Нэнси и Тейн уже готовились отвечать. Тейн, как всегда везло, она достала билет с вопросом, ответ на который успела еще раз прочитать в электричке. Нэнси же немного попыхтела, готовясь к ответу. Потом смело пошла к преподавателю, надеясь на свою женскую логику и врожденную интуицию. И, конечно, ей повезло. Во время ответа разговор шел обо всем на свете помимо логики. Причем Нэнси, приводя примеры из жизни, ссылалась на его высказывания на лекции.
       Подруги одна за другой, получив оценки, вышли из аудитории, сначала Нэнси, потом Тейн. Причем последняя настолько поразила логика своей памятью в знании текста, что он спросил:
       - Вы пользовались пособием Варпо "Искусство спора" на экзамене?
       - Что Вы, профессор. У меня просто феноменальная зрительная память, как утверждают мои друзья. Я всегда помню то, что недавно читала или что мне очень нравится.
       - Вам нравится этот предмет?
       - Да, я обожаю спорить, особенно если слышу несправедливые суждения. А книга Варпо моя настольная.
       - А это не Вас ли, любезная, называют "Железная логика"? - поинтересовался профессор.
       - Ой, откуда Вы знаете? - смущенно, опустив глаза, промолвила Тейн. - Меня...
       - Ну, вот и познакомились. Я рад. Давайте Вашу зачетку, - сказал профессор и вывел огромную пятерку. - Успехов в спорных ситуациях, "Железная логика". Рад был познакомиться, - напоследок добавил он, подмигнув студентке.
       Тейн вся пунцовая выскочила из аудитории. Все бросились к ней.
       - Не сдала?
       Она не могла ничего говорить, только кивала головой. Затем подняла руку с пятью пальцами и довольная улыбнулась, переведя дух. А потом они всей группой сидели в кафе "Мерс", ели картошку фри, котлеты по-згиевски, пили пиво, виноградное вино, минералку и со смехом вспоминали эту историю.
       Через два дня Нэнси и Тейн с чемоданами встретились на вокзале. Их поезд отправлялся через час. Начиналась полоса приключений и увлекательных путешествий. Только свобода и радость отдыха могли дать им прекрасное расположение духа. Подруги без умолку болтали, вспоминая своих однокурсников. Они наслаждались таким беззаботным положением, ощущая всеми своими фибрами души свободу передвижения, мысли и чего-то необычного, что могло их ожидать впереди.
      
      
       Глава П
       БРОНЗОВОЕ ПЕРО
      
       Колеса поезда мерно отстукивали музыку дороги. Было уже далеко за полночь, но Тейн не спалось. Она не отрываясь смотрела в окно, расположившись на верхней полке. Нэнси без умолку болтала с попутчиками -молодым мужчиной и его сыном. Сын был на первый взгляд ровесником девушек. Он скромно что-то отвечал, когда к нему обращались, и делал вид, что читает красочный журнал про автомобили. Зато его папа был душа, наверное, любой компании. Он мило улыбался, сыпал прибаутки, рассказывал почти на любую тему анекдоты, успевал делать комплименты и имел в запасе целую галерею интересных личностей, о которых мог часами рассказывать самые забавные истории.
       Нэнси, которая подстать этому собеседнику, была мягко заткнута за пояс темпераментом этого молодого папаши. До Тейн, которая вся была в своих мыслях, частенько долетал их веселый смех. Она сначала тоже оживленно принимала участие в этом разговоре, первую часть пути, больше из вежливости, а через какое-то время, извинившись, забралась наверх. Заниматься светскими разговорами ей было не интересно, истории походили одна на другую, поэтому она смело разорвала эту связующую цепочку собеседников и уединилась. Наблюдая за мелькающими за окном пейзажами, Тейн поймала себя на мысли, что она напевает какую-то мелодию и даже будто бы со словами. Это была сюжетная песня того, что пробегало перед ее взглядом. "Пою о том, что вижу, - подумала Тейн. - Нет, надо переключиться".
       Зеленые просторы Гроссии, казалось, не вставали сплошной стеной. Они в ночной мгле имели какие-то причудливые очертания и напоминали ей неизведанные массивы других планет, о которых она столько читала и куда стремились ее душа и сознание. Где-то иногда вдали мелькали огоньки заброшенной деревеньки или мощный световой поток выхватывал узловую станцию.
       Тейн старалась разглядеть что-то среди этого чередования света и тени. И ей виделись сюжеты из легенд Древнего Дрима или Игреции, с которыми она только рассталась после экзаменов. Уже в полудреме Тейн вдруг услышала, что кто-то ее зовет. Она подняла голову и увидела, что это была огромная стимфалийская раненая птица с перьями из твердой бронзы. Она стонала и звала на помощь. Тогда Тейн протянула к ней руки, провела вокруг раны, и та сразу же затянулась.
       Птица благодарно взмахнула крыльями и улетела, уронив одно бронзовое перо, которое, покрутившись, упало к ногам девушки. Тейн подняла его и положила в свою сумку.
       Сквозь сон Тейн слышала какие-то разговоры. Когда она открыла глаза, за окном был рассвет. Солнце постепенно поднималось все выше и выше, окрашивая все вокруг в розово-сиреневый цвет. Тейн потянулась и оглядела купе. Никого не увидев, она забеспокоилась. Но, выглянув в коридор, заметила Нэнси и Крома, мирно беседующих у окна. Причем Кром, а это был их старший сосед по купе, придерживал Нэнси под руку.
       "Интересно, - подумала Тейн. - Что, уже начинается очередной летний роман? Ну и ну!" - но ничего не сказала. Она спустилась с верхней полки, достала свою сумку, взяла косметичку и хотела привести себя в порядок, а потом умыться.
       Засунув руку в косметичку, Тейн в это время смотрела в окно, вдруг нащупала какой-то странный предмет. Опустив глаза, она невольно подпрыгнула от неожиданности. То, что она увидела, ее ошеломило. В косметичке лежал бронзовый предмет, похожий на перо, которое она во сне положила в сумочку. Осторожно взяв его в руки, она аккуратно повертела его в разные стороны. Перо в лучах рассвета переливалось всеми цветами радуги и завораживающе притягивало внимание девушки.
       Не понимая, что происходит, Тейн спрятала его снова в сумочку, а сумку положила на верхнюю полку в дальний угол под одеяло и вышла в коридор. Проходя мимо Нэнси и Крома, Тейн не могла сдержать удивления. Когда она их поприветствовала, Нэнси недоуменно поглядела на подругу.
       - Доброе утро. Что-нибудь случилось, Тейн? - спросила она. - Ты сама не своя.
       - Нет, нет, ничего, - поспешно ответила Тейн. - Я умываться.
       Нэнси взглядом проводила свою взбудораженную подругу, но решила потом наедине выяснить, что же произошло.
       Умываясь, Тейн обратила внимание на руки. Они отдавали блестками, которые не хотели отмываться. Тейн терла их мылом. Все было бесполезно.
       - Что же это такое? - испуганно шептала девушка. - Разве это не был сон? Ничего не понимаю.
       Кто-то постучал в туалет.
       - Сейчас, сейчас, - отозвалась она. Умывшись холодной водой и немного прийдя в себя, Тейн открыла дверь. На пороге стоял Кром.
       - Как Вы себя чувствуете? - спросил он обеспокоенно. - На Вас лица нет. Вам плохо?
       - Нет, нет, просто немного голова болит, - ответила она, опуская глаза. Она поспешно прошла мимо него, проговорив:
       - Извините.
       Оставшись в коридоре одна, Тейн посмотрела на свои руки. Они блестели, но не очень. Постепенно наблюдая за меняющимся пейзажем за окнами поезда, Тейн успокоилась и забыла о случившемся.
       - Тейн, ты где? Что ты здесь стоишь? - окликнула ее Нэнси, выглянув из купе. - Иди сюда.
       Тейн, очнувшись, направилась к подруге. Впустив ее в купе, Нэнси внимательно оглядела Тейн и, видя, что та немного успокоилась, не стала больше приставать с вопросами. Но Тейн, очутившись в купе, снова пережила свое удивление, и, не дожидаясь, начала сбивчиво рассказывать своей подруге о том, что произошло.
       Чем больше Нэнси узнавала, тем беспокойней она становилась. Когда Тейн закончила рассказ, Нэнси попросила показать то, что у нее в сумке. Дрожащими руками Тейн достала сумку и извлекла из нее странный предмет.
       - Ой, как оно блестит! - воскликнула Нэнси. - Может это что-то волшебное?
       - Не думаю, - ответила Тейн, а потом, поразмышляв, добавила:
       - А впрочем, не знаю. И вообще даже не могу предположить, откуда это у меня оказалось, хотя во сне я положила перо в сумку, - проговорила Тейн.
       - Да, странно. Ты об этом никому не рассказывай, - посоветовала Нэнси. - Спрячь. Соседи возвращаются.
       Тейн быстро убрала свою находку в сумку, а сумку положила вновь на верхнюю полку. Кром и его сын Слейм вошли в купе.
       - Кажется, мы подъезжаем, - огорченно сказал Кром. - Нам скоро выходить
       Он стал собирать вещи. Слейм ему помогал.
       - Жаль, девушки, с вами расставаться. Было приятно познакомиться, - грустно проговорил Кром. - Может еще судьба сведет нас вместе.
       - Счастливо добраться и отличного отдыха, - пожелали они девчатам, выйдя на ближайшей остановке.
       Оставшись одни, девушки перекусили, поболтали о своих планах и тоже стали собирать вещи. Скоро и им выходить.
       Подъезжая к своей станции, девчата услышали музыку, доносящуюся с перрона.
       - Вот это да! Это нас что ли встречают? - шутили они. Сойдя с поезда, они озирались по сторонам. Хотелось все рассмотреть и запомнить. Вдруг к ним подошел молодой человек и спросил:
       - Тейн и Нэнси? Я вас жду. Машина на ходу. Идемте.
       Девушки недоуменно переглянулись. Опешив, они последовали его команде. Проходя мимо оркестра, молодой человек, улыбнувшись, чеканно поблагодарил музыкантов:
       - Спасибо. Вы свободны.
       Обратившись к девушкам, он, мило улыбаясь, сказал:
       - Машина на стоянке. В гостинице заказан ланч. Не хотите ли поторопиться?
       - Может, Вы что-то перепутали? Мы ничего не заказывали. Нас здесь никто не знает, - прийдя в себя от свалившейся неожиданной встречи, неуверенно начала Нэнси.
       - Все в порядке. Не беспокойтесь. Идемте за мной, - уверенно произнес молодой человек, направляясь к автостоянке.
       Тейн подумала про себя: "Вот оно начинается".
      
      
       ГЛАВА III
      
       "СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК"
      
       Подойдя к автостоянке, их добровольный гид, который назвался Мейчем, направился к серебристому "фарту". Шофер поспешно выйдя из машины, галантно приоткрыл дверцы и указал дамам на их места на заднем сиденье. Тейн и Нэнсн все-таки еще колебались, пытаясь выяснить причину такой встречи. Но Мейч вежливо оборвал их и настойчиво предложил занять места в машине, припомнив, что их ждут.
       Все также недоумевая, подруги последовали его настойчиво просьбе. Расположившись удобно на мягком диванчике, они решил и все же по дороге выяснить основные причины такого стечения обстоятельств. но Мейч был демонстративно мочалив, и постоянно останавливал девушек в их расспросах. Так ничего не добившись в первой половине пути, девчата решили хотя бы оставшуюся часть дороги насладиться красотой природы. А за окном одна картина сменяясь другой, причем каждая последующая была лучше предыдущей.
       Дорога змейкой пролегала средь горных вершин, возвышающихся над горными озерами, лесами и лугами. Она струилась и изгибалась то вправо, то влево. И каждый поворот был несколько неожиданным. Облака то поднимались и проплывали над головой, то опускались в ущелье. В лучах утреннего солнца серебряные капельки росы блестели как бриллианты. И несмотря на скорость девчата успевали заметить самые разные красочные детали проплывающих пейзажных картин.
       Серпантин дороги был свободен от скопления автомобилей, и все же то одна, то другая машина обгоняли "фарт". Водители, в основном южный горячий народ, проезжая мимо, заинтересованно разглядывали девушек и мило их приветствовали. Девчата, несколько смущенные добродушно улыбались и краснели. Мейч недовольно смотрел на все это и торопил сидящего с ним шофера. Скорость "фарта", конечно, была достаточной, так что в скором времени они уже были в центре города. Свернув на центральную улицу, они очутились на главной площади, где основным культурным ансамблем возвышалась изящная гостиница "Голимп", Помогая девушкам выйти из "фарта", Мейч галантно подал руку, помог достать вещи.
       Тейн п Нэнси в сопровождении Мейча и водителя переступили порог пятизвездочной гостиницы "Голимп". Когда они пытались Мейчу объяснить, что у них нет таких средств на проживание этом отеле, тот ответил, что все уже оплачено, беспокоиться незачем. Войдя в фойе гостиницы, он отвел девушек в специальный зал для гостей и объяснил, что в этом отеле оплачено их проживание, питание и культурная программа на 40 дней.
       - Если что-то вам понадобится, то вы сможете позвонить по своим мобильным телефонам н высказать свои пожелания, - сказал Мейч.
       Тейн и Нэнси слушали, ошеломленные от обилия информации.
       - Ваши телефоны в номере 13. Чтобы связаться со мной или передать информацию, вам следует набрать номер 13. Столик в ресторане тоже под номером 13, - объяснял им Мейч. -Места в автобусе и на экскурсии, в театре - 13 и 1За,. Так что не забудете и не перепутаете.
       - Эго точно, не забудем, - согласилась Нэнси.
       - А сейчас вы можете подняться в свой номер. переодеться и пройти на ланч в ресторан, - уже мягче проговорил Мейч. - А я вас пока на время покидаю. Если что необходимо, звоните, - и он,. галантно раскланявшись, вышел из гостиницы, сел в "фарт" и умчался.
       Девушки облегченно вздохнули. Все же его присутствие их несколько сковывало. Девчата поднялись в свой номер. Это был трехкомнатный люкс. Мягкая мебель в нежных тонах, на стенах картины, и светильники, светильники по всей площади, В каждой комнате дверь на балкон, где росли какие-то сказочные цветы нежных оттенков. Их аромат распространялся повсюду, но это было очень приятно.
       Переодевшись. девушки отправились в ресторан. На их столике стоял пышный букет роз и еще каких-то необыкновенных цветов. Официант был очень услужлив. Блюда были вкусны и изящно оформлены. Девушки наслаждались передышкой и комфортной обстановкой. Звучала легкая музыка. Тейн и Нэнси тихонько беседовали и съедали всякие вкусности.
       Вдруг в зале почувствовалось оживление и волнение. Тейн, оторвав глаза от десерта, увидела необычное странное существо огромного роста, лохматое в необычном костюме и босое.
       - Ой! - воскликнула она, когда увидела, что это существо, не отрывай своих небесных глаз, направляется к ней. Вытаращив глаза, Тейн, не отрываясь, смотрела на него и не знала, что ей делать.
       - Бер-гар-дор, - гортанно проговорило существо и галантно поклонилось.
       - Что Оно сказало? - спросила Тейн.
       - Оно с тобой поздоровалось: ты ему понравилась, - отметила Нэнси. И в подтверждении ее слов, Оно, взяв из вазы самую красивую алую розу, преподнесло ее Тейн. Та не знала, как себя вести. Кавалер был очень необычным. Кивком головы она поблагодарила его и приняла розу. И тогда что-то произошло, как будто наступило северное сияние. Улыбка этого существа была настолько мила, ослепительна и по-детски наивна, что девушки тоже не выдержали и заулыбались.
       - Крейн Майл Стоб, - представился он. - А гуз вер ки? - вопрошающе произнес он.
       - Это Тейн, а я Нэнси, - ответила Нэнси, одобрительно кивнув головой.
       - Кир снк вак. - сказал Майд и, махнув рукой, удалился.
       - Кто это был? - спросила Тейн.
       - Наверное, "снежный человек", - ответила ей в тон Нэнси.
       - А ты откуда знаешь?
       - Догадываюсь, Ты видела, какие у него когти на ногах, как у скалолаза. Он наверное, спустился с го, с ледника.
       - Да, может быть, - задумчиво произнесла Тейн. Что-то в ее мыслях перевернулось. Она весь день ходила сама не своя.
       Девчата, поднимаясь в номер, у дежурного вместе с ключом получили билеты на поездку по канатной дороге. Быстро переодевшись в спортивные костюмы, они отправились к автобусу, который уже стоял у входа в отель, Их места были свободны. Как только они уселись, автобус тронулся в путь.
       Все, что они увидели в этот день, настолько наполнило их красотой и впечатлениями, что они невольно забыли о необычных явлениях этого дня.
       Оживленно беседуя, разглядывая сувениры, вернулись они к ужину в отель. Обед у них был на самой вершине в ресторане "Кормес". Подавали самые изысканные блюда местной национальной кухни. Причем каждое блюдо называлось и объяснялось его происхождение и из чего оно готовится. Было немного необычно, что все вполне съедобно, и потому девчата с удовольствием вместе с остальными экскурсантами поглощали эти яства.
       Возвращались в отель они уже вчетвером. К ним примкнули два молодых денди из Педробурга. Ребята были им ровесники, учились в техническом институте, знали прекрасно физику и химию. После ужина все дружно собрались у девчат в номере; пили кофе и чай, болтали, играли в шашки парами.
       Теин вдруг почувствовала беспокойство, вышла на балкон подышать, Внизу на скалах под балконом она увидела что-то темное и услышала какое-то необыкновенное пение, скорее вой. Приглядевшись, она узнала Майла. Он сидел на камне, обхватав голову руками и, раскачиваясь, выл. В этом вое-песне было что-то безысходное, но Тейн чувствовала, что сердце этого "снежного человека" разрывается от какой-то тоски, невысказанных слов, чего-то когда-то случившегося. Она молча стояла на балконе, боясь помешать Майлу.
       Но он как будто всем своим существом почувствовал ее присутствие, поднял глаза на балкон и увидел ее. Глаза его в темноте засверкали, он стал жестами ей что-то объяснять. Тейн ничего не понимала и могла лишь догадываться, что Майл влюбился в нее, и пытается ей это сказать языком жестов, Он прижимал руки к груди, изображал умирающего влюбленного, вставал на колени, о чем-то безмолвно ее просил.
       Тейн было больно смотреть на него. Она понимала, что не может ему ответить с такой привязанностью. Вдруг Майл пропал, но вскоре появился под балконом с охапкой цветов. Связав их чем-то, он очень ловко забросил их на балкон, причем букет попал прямо в руки Тейн. Она понимала, что, взяв букет, она как-то принимает его внимание, симпатию, но не знает чем ему помочь. Сердце ее разрывалось от безысходности. Ведь то нежное чувство, о котором она мечтала, вдруг ей предлагал такой необычный человек, можно сказать дикий "снежный человек", спустившийся с гор.
       - Бедный Майл, - тихо шептала Тейн, прижимая к лицу пахучий букет цветов. Майл радостно помахал ей и убежал.
       Тейн, стоя еще на балконе, обратила внимание на звездное небо, хотя минутой назад все небо было в облаках. И вдруг такое количество светящихся звездочек.
       - Тейн, Тейн, - позвали ее друзья. - Чем ты там занимаешься? С кем ты разговариваешь? - Пит и Ник вышли на балкон, чтобы покурить. Увидев Тейн с букетом, они удивились.
       - У тебя что, здесь свидание с инопланетянином? - иронично спросил Пит.
       - Почти, - в тон ему ответила Тейн. - А ты что, возражаешь?
       - Вот это да! - только и смогли воскликнуть ребята.
       Нэнси, появившись в дверях, застыла с глупой улыбкой на устах.
       - Я вас поздравляю, - сказала она - У вас уже поклонники поют серенады по ночам и дарят цветы.
       - Что делать?' Молодость, глупость, - в тон ей ответила Тейн. - Вы меня извините, я пойду отдыхать - И она отправилась в дальнюю комнату.
       Переодевшись ко сну, она еще некоторое время сидела перед зеркалом, разглядывая себя и нежно прикасаясь руками н губами к бутонам цветов. Затем она легла в постель. Засыпая, Тейн увидела себя на каком-то большом космическом корабле с блестящими экранами.
      

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Столярова Татьяна (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 25k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список