Уммка: другие произведения.

Толкиенисты пишут роман

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газета "Молва" (г. Владимир) от 16 июля 2005 г.

  •    Новая игра
      

    ТОЛКИЕНИСТЫ ПИШУТ РОМАН

      
       На днях к нам в редакцию пришел житель Анадыря (нашел-таки "Молву") Александр Спиридонов и рассказал необычную историю.
       Александр путешествует по городам России с определенной миссией. Оказывается, в Анадыре родился оригинальный "Полярный проект". Суть его в том, что все желающие добавляют в начатый пару лет назад рассказ про Умку свою версию развития событий. Сейчас это уже настоящий роман-игра "Золотой Умка", который постоянно пополняется новыми главами. Пишут их простые люди, художники и фотографы пополняют анимационную базу. В общем, в Заполярье родилась идея получить в России свое "Братство Золотого кольца" или "Гарри Поттера", развить новый жанр, предложенный англичанином Толкиеном.
       Александр Спиридонов оставил в редакции "М" CD-диск с последней версией романа-игры, на котором записаны последние главы о приключениях мишки Умки. Так же наш гость предложил через "Молву" обратиться ко всем желающим (а среди авторов романа-игры есть как дети, так и дедушки, как компьютерщики, так и искусствоведы) принять участие в проекте. Эта игра, пусть виртуальная, но с живыми персонажами, которые рождаются авторами.
       Во вторник 26 июля, Александр приедет в редакцию "Молвы", где готов встретиться со всеми желающими. Встреча толкиенистов намечена на 16 часов. Звоните, приходите!
      
       Соб. инф.
      
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список