Уммка Ру: другие произведения.

Тропа Уммки Ру

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка Ру (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/07/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБ АВТОРЕ: Студентка из Челябинска. Рисует.
  •   Как-то раз Уммка Ру договорилась со своим ручным голубем встретиться на пустыре загородом. Неся ему мешочек хлебных крошек в подарок, она шла коротким путем, рассекая город по диагонали.
      Вдруг посреди дороги возник неизвестный мужчина, ползущий на коленях к мусорному бачку. Он раскачивался, словно в трансе, делал пассы руками, то чуть привставал, то снова опускался на землю, как бы отбивая поклоны. При этом неизвестный бормотал что-то, слов не разобрать, видимо, на чужом языке, и в экстазе тряс головой.
      " А, язычник, - зевнув, подумала Ру. - Ну, молись, молись. А вообще хитро ты придумал замаскировать свое божество под мусорный бачок. Чтоб ни злые духи, ни вандалы... Спорю, все подумают, что ты просто наклюкался и двух слов связать не можешь".
      И пошла она дальше. На крыше высокого дома стоит парень. Стоит на самом краешке - пятки стоят, носки в воздухе висят. Стоит, руки раскинув, оглядывается назад, туда, где нет никого. Ру махает ему рукой и кричит во все горло: - Эй! Тебе компанию не составить? Парень с перепугу падает на жесткий бетон, тут же вскакивает, и, потирая ушибленные части тела, исчезает в чердачном люке. "Ох уж эти мне начинающие левитанты! Выучи заклинание невидимости - и тренируйся себе спокойно", - думает Ру.
       Любуясь бракосочетанием бабочек, Ру останавливается у газона. На лавочку рядом присаживается пожилая дама, вышедшая из "хозтоваров" напротив. В руках у нее две сумки - в одной кошка, в другой травы и ягоды. Ру четко ловит исходящие из второй сумки запахи примулы и боярышника. Оборачиваясь, она видит подмышкой у дамы метлу. "Так-так, интересно! И зачем же вам все это, барышня, в канун полнолуния?" Дама подмигивает ей, улыбаясь беззубым ртом.
      Повидавшись со своим другом, Ру возвращается тем же путем. Уже вечер и темно. Она идет с закрытыми глазами ровно по прямой линии, как будто нет земли под ногами, а лишь одна черная пропасть, через которую протянут тоненький канат.
       Одежда ее мокра. На реке тонул мужчина, уронивший в воду свои ключи, Ру бросила ему валявшийся рядом шланг, привязав другой конец к фонарному столбу. В этот момент по большой луже пронеслась машина и обрызгала Ру. Вылезший из воды выразил благодарность и заметил, что это была бы для него самая страшная смерть - утонуть, ведь воды он боится как кошка.
      Вдруг из открытого окна над головой слышатся проклятия, да такие, что ни в одной, даже самой черной из черных книг не значатся. Из окошка высовывается женская рука, рвущая в клочья одну за другой алые розы. И лепестки их беспомощно летят вниз. Судя по куче лепестков под окном, Ру догадывается, что женщина занимается этим уж как минимум полчаса. Тот, кого проклинает она, должен "умереть самой страшной смертью". Ру смеется как сумасшедшая.
      Итак, вердикт Уммки Ру: ЭТОТ МИР ЧУДЕСЕН! Если ты не согласен, Ру смотрит на тебя как на сосиску в хот-доге!
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Уммка Ру (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/07/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список