Ярцев Андрей: другие произведения.

Тропа Эндрю Янга

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Ярцев Андрей (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/11/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АНДРЕЙ ЯРЦЕВ. ОБ АВТОРЕ (на период написания). Живет в г. Певек, корреспондент газеты "Полярная Звезда". Любит хорошее пиво и свою маленькую дочку. Не любит... Долго перечислять. (К НР подключился в 1998 г.)
  • ЗОЛОТОЙ УММКА,

    ИЛИ

    ТРОПА ЭНДРЮ ЯНГА

    1

    Эндрю Янг открыл глаза и грязно выругался. На одеяле, лениво ощупывая воздух рыжими усищами сидел жирный таракан.

    Эндрю ненавидел этих подлых тварей с детства. Медленно, чтобы не спугнуть противное животное, он пошарил рукой под раскладушкой, тихо достал толстый блокнот и стремительно припечатал непрошеного гостя. Рыжие мозги членистоного существа бесформенной кляксой окрасили пододеяльник.

    В голове шумели волны прибоя. Страшно хотелось пить.

    - Похмельный синдром, - вслух констатировал Эндрю, потом встал и, жадно, крупными глотками осушив восьмисотграммовую банку огуречного рассола, потопал в ванную.

    Из зеркала пялился небритый человек с красными глазами.

    - Вторичные половые признаки, - печально произнес Эндрю, поглаживая трехдневную щетину.

    Поскоблив физиономию тупой бритвой, он стал собираться на работу.

    Редактор посмотрел на Эндрю строго, как и подобает начальнику.

    - Я даже не спрашиваю, где ты пропадал. Твой материал о проститутках не пойдет. Ты извини, но вся эта история с презервативом выглядит не убедительно. Ты когда-нибудь видел презерватив?

    - Но это же метафора, шеф...

    - Хватит с меня твоих метафор! А этот репортаж из морга: Нет, это никуда не годится! Ты когда-нибудь видел настоящий труп?

    - Но, шеф...

    - Что шеф? Я уже двадцать лет шеф... Ладно, рассказывай. Где был, что видел?

    - Да вот, интервью с алкашами: Рецепты местной кухни: Способы выхода из запоя - советы начинающим... - Эндрю бросил перед редактором машинописные страницы.

    - Ну, хорошо, хорошо, - шеф был явно в приподнятом настроении. - На, вот, глотни пивка. В командировку хочешь?

    ...Шасси рывками выскочили из железного чрева. Внизу в сплошном дыму проплывали домики Эль-Кохинота. Голосок стюардессы по внутренней связи заплетающимся языком пожелал пассажирам всего хорошего.

    Эндрю не был здесь уже десять лет. Воспоминания душили его...

    Прохаживая по пустынным улицам, Эндрю глазел на окна уцелевших домов и вспоминал былое. Из этих окон десять лет назад торчали лица его друзей. Теперь все в прошлом. За стеклами не было жизни. Темные, давно брошенные квартиры...

    И вдруг... Да, это не могло почудится! Одно из знакомых окон резко зажглось и снова погасло. Эндрю со скоростью юного спринтера буквально ворвался в подъезд.

    Серж Катман ничуть не изменился, разве что немного похудел.

    Анадырь. 1998 г.

    (Продолжение следует?)


  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Ярцев Андрей (alexspiro@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/11/2008. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список