Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

А напоследок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда уходят древние. Мудрые в другие миры, умные остаются в знаниях, а воины...

  А напоследок...
  
  Холодно, как холодно. Мороз пробирает нас изнутри. Вовсе не снаружи. Снаружи погода переменчива. То тепло, то вовсе жарко. Жарит яркое солнце, ветер пахнет вечной наступающей победительницей весной. Твари мелкие и птички, проснувшись из спячки, устроили гомон и шум. Всем жарко, только не нам. Покрыты инеем наши доспехи и хищные кылысы. Покрыты изморозью шлемы и латные рукавицы. Иней на наших глазах и в сердцах. Нет более жара в нашем теле. Мы погибаем. Нас осталось слишком мало. Слишком многие погибли в беспощадных войнах и славных битвах древних времен. То были счастливцы, сумевшие отойти в иные миры еще тогда, когда народ наш процветал и здравствовал. А теперь нас слишком мало, чтобы выжить в этом мире и противостоять слепой силе варваров, размножающихся подобно червям и мелким тварям. И нет более в нашей крови и жилах того огня, дарующего нам и способного зажечь новую полноценную жизнь. Из всего рода за последние три зимы родила лишь одна женщина, и то младенец недолго пробыл в нашем мире, был он слаб и ничтожен. И если бы он не умер сам, то нам в любом случае пришлось бы убить его, дабы не разжижать древнюю холодную кровь, наследие Великих правивших по всей земле в предвечные времена. А родившиеся до этого, за целых пятьдесят зим, были слабы и ничтожны, нет в них сокрушительной силы ледников, тихой ярости трескучего мороза, и воинственного безумия метели, как у настоящих людей. Многие родители в слабости своей оставили в живых жалких недолюдей и теперь даже если мы и пропадем со свету, память о нас останется как о выродившемся к своему концу народе. Недолюди сбежали, они не решились на последнюю битву. Они слишком высоко ценят свои жалкие жизни. А мы настоящие люди. Нам не жалко ничего. Все равно мы исчезнем с лица земли. Поколением раньше поколением позже, какая в сути разница. Главное оставить свой след на земле и в ее истории.
  Мы не будем следовать пути, по которому ушли Мудрые, этот путь слишком легок и внушает людям лишние, зыбкие надежды и мягкость и бережность к жизни. Мудрые были хорошие учителя и наши шаманы, научившиеся их великим премудростям, могут открыть проходы в чужие молодые миры, где свежий ветер и молодое солнце вдохнут в наши жилы потерянный огонь. Но этот не выход. Это не путь воина, это путь труса. Наша цель оставить о себе память. Ибо только воспоминания и есть история, а история это знак, отметка о том, что мы были. Мы не можем остаться среди живых в виде живых, в наших детях и внуках. Но мы останемся в памяти людской. Накрепко туда врежемся.
  Мы не строители, нам не возвести великую башню, как это сделал до нас еще один великий народ, мы не ученые и не художники, чтобы оставлять после себя полезные знания и книги о человеческой душе и сущности. Мы воины. Все как один. И мы умеем только одно. Но очень хорошо. И мы оставим после себя след. Наши хищные кылысы покрытые инеем, на самом деле жаждут крови, красным горят руны смерти на лезвиях и кровяной пар поднимается над ними, когда мы кричим свой грозный клич. Пальмы у нас за спиной жадно тычутся рукоятями из бивней могучего мамонтяки в поясницу просясь на руки, дабы тоже не упустить своей доли жизненных сил. Рисунок на широких их лезвиях понятен для любого живого существа, та вытравлена искусными мастерами руническая смерть. Доспехи наши из закаленного булата, что не пробиваем и несокрушим, руны защиты, начертанные на них, оберегают нас от случайной, нелепой и нечестной смерти, караулящей в кустах, на кончике стрел и навершиях магических посохов. Мы собираемся вместе, чего не было уже много веков, а то и тысячелетий. Без войн и раздоров, без драк и междоусобиц воины древнего народа собираются в рать. Все мы настоящие воины и перед великой битвой нет нам нужды в мелких. Скоро подтянутся все, все слышали последний клич, все шаманы и настоящие воины слышали его и пришли на зов. В прошлый раз, когда собирались воины нашего рода, мы противостояли богам, захотевшим сокрушить этот мир. И прогнали безумных богов. А теперь мы опять собираемся. Но только на этот раз нет богов и противостоять нам некому. И мы не защищаем этот ставший для нас слишком чужим, изменчивый мир. Мы оставляем память о себе.
  Начиная с этого места, прямо от места сбора, мы вырежем и поубиваем все и вся. Все живое и теплое. Разумное и неразумное. Людей и животных, и по возможности духов и мелких божков. Мы двинемся вглубь материка, предавая смерти встречных и поперечных. Воинов и крестьян, мужчин и женщин, стариков и юношей, богатых и бедных, честных и подлых, воинов и трусов, предателей и героев. Разрушая храмы и капища, города и села, замки и мосты. Мы оставим свой след в истории. Широкий кровавый след смерти и разрушений. Нас запомнят надолго. Потому как мы не будем трогать детей, ибо сами не можем творить подобных им и потому как они и есть будущее. Они и есть память. Они и есть история. Скоро, очень скоро соберутся все воины. И мы двинемся по пути. По пути истории. Нас запомнят... а если и не запомнят, то мы напоследок хотя бы повеселимся. Ведь нужно очень много крови, чужой или своей без разницы, чтобы разогреть наши холодные закаменевшие сердца и души. Те маленькие черные пронзительно холодные шары, ютящиеся в нашей голове и причиняющие ей неимоверные боли. Скоро, очень скоро разнесется зычный клич над долинами этой предавшей нас земли и рать, молчаливая и холодная потечет замораживающим туманом к теплу человеческих жизней. Клич "ЙОХУДДИН!!!", ибо мы настоящие йохуддины, потомки Ледовых Великанов и Предвечных Великих, Мастеров и Погонщиков Ледников. Мы Настоящие Йохуддины и нас будут бояться, смертельно бояться, многие и многие поколения после нас. Будут при морозном завывании яростной метели содрогаться не от холода, а от страха, перед теми, кто приходит с метелью. Если конечно они останутся. Все-таки детям недолюдей и варваров будет очень сложно выжить в том опустошении, которое мы произведем по пути, по пути истории. Но как бы там ни было, нас запомнят...
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"