Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Бытовой бандитизм в преддверии новогодних праздников или битва в темном переулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом!!!

  Бытовой бандитизм в преддверии новогодних праздников или битва в темном переулке.
  
  Кергхан Иванович, чей отец кроме обладания чувством юмора был еще к тому же и фанатом одной весьма популярной виртуальной игры, где кстати он скоропостижно и скончался, подхватив в Сети информ-нейровирус, шел с работы домой. Вира, Майна и Сакхасерра, три разноцветные, до сих пор непонятно по каким причинам, луны висели на темном небе, освещая темные улицы Нового Йохуддска, самого крупного города в Йохуддии, мелкой планеты с весьма удобным климатом и совсем неудобным соседством с системой Ниппон, населенной исключительно безумными бараками. Работа сегодня удалась на славу. Был Кергхан Иванович наноконструктором-ремонтником. И сегодня ему удалось таки выполнить заказ, сделанный аж две недели назад. Кухонный наноманипуляторный комбайн производства мегаконцерна "Харасспромбытсбытнанотех", после долгих мучений сдался и спятившие нанороботы, формирующие подвижный инструмент в универсальной приготовительной камере, пришли в себя и стали выполнять то, что требовал пользователь, а не пытаться вылезти наружу и выпустить ему кишки. Кергхан вернул радостному счастливому хозяину, всему облепленному с ног до головы скорорегенеративной квазикожей, его драгоценный комбайн и получил некоторое количество У.Е.(универсальных единиц) на свою универсальную карточку. Деньги были очень кстати, он со всей семье, которую составляла жена, мама жены и младенец-дочка, давно уже жил в кредит, конечно энергия, информресурс и бесплатная колбаса третьего сорта производства Йохуддского Мясокомбината вкупе с ПКО (Переработка Канализационных Отходов) ему и семье были бы обеспечены и за бесплатно. Но ютиться в бараке, на шестидесяти квадратных метрах, как какому-нибудь бродяге со Свободных Планет, Кергхан не мог физически. Ведь он был потомком древних и могучих, свободных и свирепых воинов-йохуддинов, не терпящих в ста квадратных километрах других живых земляков, мертвых с радостью, но не живых. И потому жил он давно в кредит, и за квартиру, и за воду, и за питательную биомассу, не ПКО-шного производства, а самую что ни на есть соево-грибно-дрожже-печеночную, про услуги макророботов и говорить нечего, хотя жена давно ему намекала о приобретении своего домашнего макроробота. Что же, денег хватит как раз, чтобы расплатиться с долгами, запросто прожить до следующего месяца и может быть даже приобрести хозяйственного макроробота, пусть и слегка подержанного. Ведь все таки новый год на носу. Правда, не тот древний, еще от примитивных предков, которые ходили в шкурах и сомбреро, рубили друг друга на куски мечами и поджаривали все это из огнеметов, а столетний юбилей прилета первой йохуддо-харасской колонии на достославную Йохуддию. Вот жена обрадуется подарку, да и экономия какая, говорят новая модель, фантастично но бывают подержанные новые модели, окупается за полгода и вообще не потребляет энергию и не требует ухода. Хотя как наноремонтнику Кергхану приходилось чинить огромное количество не требующей ухода техники.
  С такими славными мыслями Кергхан Иванович сам того не заметив решил сократить дорогу до дома и завернул в темный переулок. И там его поджидали, и это точно не были Новогодние Деды с подарками, это были разбойники.
  - Привет, папаша. Не угостишь сигаркой?- начал тощий и бледный тип с экстремальной прической под горшок. Под горшок, на который навалена куча чего-то настолько неаппетитного, из которого даже неприхотливые ребята из ПКО не решились бы делать органо-колбасу четвертого сорта.
  - Да, урр-ррр...-отозвался дружок тощего, естественно громила, под два с половиной метров ростом, как пить дать, с усиленным скелетом и укрепленными мышцами, а то и просто из геномодифицированных уродцев со Свободных Планет. Там на такое безобразие смотрят сквозь пальцы. Там вообще на все смотрят сквозь пальцы, нет закона, впрочем там есть свобода, чуток зазевавшись быть растерзанным на куски и проданным на запчасти или просто быть убитым ни за что ни про что.
  - Нет, я не курю,- ответил Кергхан и стал отступать, но заметив ухмылку на лице громилы остановился, путь к бегству ему был явно перекрыт. Там в темного, еще более густой чем в переулке его наверняка поджидал кто-нибудь, может быть даже с оружием.
  - А нам очень хочется курить. Надеюсь, ты не против, чтоб мы удостоверились, что ты нигде не заныкал пару хороших сигарок, а, папаша?- наглый тощий подбирался все ближе и ближе. Уж слишком он наглый и громила не шевелится. Что-то тут не то...
  Заподозривший нечто похуже чем простое ограбление и пара ударов по ребрам, Кергхан раскрыл виртдисплей связи и обнаружил что сигнала нет. Блокировка сигнала, всегда означала что-нибудь серьезное и мерзкое. Обычные хулиганы и грабители подобной техникой не владеют. Да и незачем она им, они обычно выхватывают сумку с универсал-картой и бросаются прочь, ну может врежут по почкам для острастки. А тут весьма профессионально заблокировали сеть. Значит стражу не вызовешь, максимум что он сейчас может, это записать как его начнут кромсать на куски, правда и универсал картой его тоже не побрезгуют. Это "похитители тел", решил про себя Кергхан, как эти твари оказались на нашей славной планете. С похитителями не поговоришь и не откупишься, это настоящие маньяки, кроме денег получающие еще и удовольствие от своего занятия. Да, остается только биться, в жилах Кергхана забурлила кровь его жестоких предков, боотуров-йохуддинов, да и не боялся Кергхан никогда хорошей драки. К тому же отслужил он в Вооруженных Силах Харасской Империи пять лет, где приобрел достаточно грозные навыки. Кергхан принял решение, если уж не прикончить похитителей, так уж хотя бы умереть сражаясь, как мужчина и настоящий йохуддин.
  - Да ребятки, у меня есть для вас сигарка...- сказал Кергхан и сунул руку в отворот пиджака.
  Тощий хмыкнул и в его руке появился игольник, страшное оружие в руках профессионала, каким тощий наверняка и являлся. На Свободных Планетах выживают самые ловкие и жестокие.
  - Папаша, не шути со мной, сегодня у меня нет настроение. А теперь вытащи, очень медленно, очень-очень медленно руку из пиджака.- тощий не остановился и подходил все ближе и ближе. Оно и понятно. Нейропарализатором бить лучше с наиболее доступной короткой дистанции. Есть конечно много других способов вырубить человека, чтобы потом медленно его освежевать, но ведь можно и испортить товар, тогда цена уже будет на несколько порядков меньше. Вот почему тощий не использовал игольник. А зря. Все-таки пять лет в армии просто так не проходят. Умение убивать это как умение ездить на велосипеде, раз научившись не забудешь.
  Кергхан резко, смазанным пятном сместился с траектории выстрела, симбионт, которому он дал команду, как только вошел в переулок и увидел бандюган, укрепил его мышцы, кости, кожу, и увеличил скорость реакции многократно. Но тощий оказался не промах. Обычный человек по инерции стрелял бы в пустоту, но тощий уловив движение тут же сместил прицел и влепил в Кергхана три иглы. Только вместо короткого вскрика и шума падающего тела услышал один "хлюп" и два "звянк-а", а потом еще один "хлюп". Кергхан с огромной дырой в левом плече стоял и улыбался, лицо его было диким. Рана совсем не кровоточила, наоборот на ее месте стремительно вырастала какая-то костяная бляшка. Левая рука наноконструктора блестела живым металлом, именно ею, и отразил он две последние иголки. За последний "хлюп" в ответе было лезвие, длиной около шестидесяти сантиметров торчавшее из запястья правой руки. Тощий недоверчиво посмотрел на мономолекулярный клинок и, презрительно прохрипев "булавочник, чтоб тебя...", развалился на две ровные половинки. Увидев, что сотворил с его дружком толстяк-будущий добровольный донор органов, громила заорал, а правая рука его стала стремительно оплывать. "Встроенное оружие, плазмо-пушка, мяса много"-промелькнули сверхбыстрые мысли в голове у Кергхана и он сам промелькнул в сторону громилы. У того практически закончилась метаморфоза и в быстротрансформирующейся культе правой руки действительно угадывались формы и углы плазмомета. Кергхан на всякий случай в последний момент, отпрыгнув вбок от предполагаемой траектории залпа, вдруг кретин решить пальнуть сырой пушкой, ему руку оторвет, но и Кергхану не поздоровиться, аж до раскаленных молекул, полоснул громилу по животу. Надо же внести разнообразие, одного похитителя вдоль, другого поперек. Не получилось. Скрежетнув и выбив сноп искр монолезвие разлетелось на куски. На громиле силовой щит, да еще с заковыринкой, с дисбалансным резонансом, чтобы нарушать силовые поля других объектов, нарушающих его целостность. Тут даже световая шпага не поможет, так же потухнет или еще чего лучше взорвется. Слава Небезумным Богам у меня нет световой шпаги, подумал Кергхан и понимая что ему не увернуться от мощного заряда густой плазмы, встал во весь рост и схватив левую руку и руку-пушку громилы начал разводить их в стороны. Громила был силен. Неимоверно силен. В него явно, кроме самой его мускулатурной геномодификамии, были вживлены мио-резиновые укрепители мышц. Симбионт и мутант стояли друг против друга и выламывали друг другу руки. То есть враг врагу. Конечно же помимо всего прочему они пинались, бодались, но руки были важнее. Кергхан усилием воли послал дополнительные симбионт-волокна себе в правую кисть, а потому как свободного симбионта почти не было, он отослал туда волокна, залатавшие его рану от иглы. Рана тут же раскрылась и оттуда тугой струей выплеснулась кровь, зато правая кисть стала сильнее клешни боевого робота. Кергхан запросто, как пустую синтетическую банку из под быстросупа, сдавил плазмомет. Громила заревел и попытался вытянуть руку как можно дальше от своего тела. Кергхан же длинным прыжком улетел за контейнеры для мусора. И правильно сделал, потому как плазмомет превратился в шар из ревущей плазмы в три метра в диаметре. Когда шар распался, на оплавленном камне переулка стояла огненная человеческая фигура. Кергхан даже удивился, неужели силовое поле спасло громилу. Но оказывается не спасло. Плазма через корпус самого плазмомета ворвалась внутрь и превратила громилу в раскаленный добела шлак. Шлак остыл и осыпался, поле немного померцало и легким хлопком исчезло, эти поля из-за какой-то хитрости со временно-пространственным искажением существуют даже после уничтожения приборов их создающих. Кергхан поднялся из-за частично оплавившихся, точнее сказать испарившихся, мусорных контейнеров. Рана перестала кровоточить, симбионты вновь принялись за дело, но пиджак был безнадежно испорчен и не смог бы заново вырасти. Активировав виртдисплей Кергхан вызвал стражу. Связь восстановилась. Видать тот, поджидавший в темноте увидев лихую разборку решил не рисковать своей шкурой и убежал, отключив заодно поле подавления. Выбрав остывший больше других контейнер Кергхан уселся на него и стал ждать приезда стражи. Клят, придется растить новое монолезвие и кстати поменять защитных наноботов, от резонансного поля громилы они совсем разладились и теперь рука Кергхана никак не хотела становиться обратно мясной и так и продолжала блестеть живым металлом. Да и пиджак, это кстати был единственный будний, расцветка которого нравилась Кергхану, придется покупать новый. Да в этом году жена наверняка не дождется нового макроробота. Ничего, зато молодость вспомнил. Да и живых остался. Короче, хорошее преддверие к новогодним праздникам. С Новым Годом!
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"