Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Должник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долг платежом красен.

  Должник.
  
  Николай был должен много денег плохим людям. Очень много и очень плохим. Проигрался в карты. В пух и прах. Заложить дом машину или еще что-нибудь чтобы спастись от долга он не мог, потому как не имел ни собственного дома, ни машины и ничего иного. Просто у него была неимоверная страсть к быстрой наживе и полное отсутствие воли. Чтобы противостоять жажде наживы. И противостоять воле других людей. Проигрыш быстро сделал из еле-еле перебиравшегося редкими выигрышами игрока полный ноль. Он даже в какой-то мере перестал быть человеком. Исчезли, испарились утренним туманом "как-бы-друзья" и "приятели-с-которыми-приятно-посидеть-под-водочку", исчезли те крохи материальных и иных благ, которые Николай считал за развлечение и личное времяпровождение. Ко всему прочему в стиле голливудских гангстерских боевиков к нему с требованиями отдать долг стали приходить разные люди. И конечно они приходили не просто так поговорить. Почти каждое посещение сопровождалось или легкими зуботычинами, что было редко, побоями, а иногда и пытками. Особенно боялся Николай бледного невысокого толстоватого человечка с именем Иван Степаныч, как того с уважением называли верзилы-бандюги. Именно этот бледный и пытал Николая, причиняя минимальный ущерб телу с невероятной болью. Верзилы же банально избивали должника. И вот Николай сидел в своей крохотной квартирке и дрожал от страха. Сегодня был последний день. Если он не вернет денег сегодня то ему конец. Очень болезненный и продолжительный. Николай своей восприимчивостью к боли очень понравился Ивану Степанычу. Бледный садист аж причмокивал от предстоящего веселья, за такую радость он мог даже сам заплатить за жертву долг хозяину.
  Николай в ожидании практически уже испытывал все те муки что должен был испытать по приезду Ивана Степаныча. Он даже задумывался как бы покончить с собой или сбежать из города. Местные мафиози несмотря на жесткость вряд ли смогли бы поймать его за пределами края. Но воля Николая, итак не отличавшаяся крепостью, была сломлена полностью. Ему сказали жди пыток и он терпеливо их ждал, положив в пластиковый пакет деньги которые он смог добыть и которых катастрофически не хватало, чтобы освободиться от долга полностью. И вот в какой-то момент Николая показалось что его уже убивают. Боль раскаленным снарядом ворвалась в его затылок. Николай взревел от боли и упал без сознания, уже считая себя или мертвым или оглушенным для последующих пыток на роскошной даче Ивана Степановича, куда его как-то раз приглашали на "предварительную беседу".
  "Вставай, они уже близко..."- прошептал голос в голове у Николая. Николай вскочил, он чувствовал себя просто превосходно. Затылок не болел ни капельки. "Они уже близко, у тебя есть время чтобы подготовиться"-сказал голос. Николай аж подпрыгнул. Голос не принадлежал его мыслям. Он был сам по себе и был слышим только ему. Николай как-то сразу понял это. Николай не стал разбираться и кричать в пустоту, пытаясь разогнать безумие, охватившее его в последние часы жизни. Он сразу стал действовать. Сломанная воля сделала из человека марионетку, для которой любое слово-речь, даже слышимая лишь в голове, было прямым приказом. "На кухне возьмешь большой, длинный узкий нож"-сказал голос и Николай побежал на кухню за оружием, громко топоча тяжелыми ботинками. "Не топочи"-сказал голос. Топот прекратился. Достав нож, не зековскую поделку, а из деревни, выкованную кузнецом использующим йохудскую технику ковки, Николай замер в ожидании новых приказов. "Открути ножку табуретки с черным сидением"-сказал голос. Николай открутил ножку стула. Славная получилась дубина- тяжелая, крепкая, с металлическим сердечником внутри. Как будто специально изначально задумывалась как дубасящее орудие. "Возьми дубину в правую руку, а нож в левую"-сказал голос. Николай так и поступил. "Затаись за входной дверью"-сказал голос. Николай затаился в указанном месте, благо там находилась ниша, в которой наивный проектировщик намеревался вставить зеркальное трюмо. Сердце Николая билось об грудную клетку с такой силой и частотой, как будто там внутри работали отбойным молотком. "Успокойся"-сказал голос и Николай, полностью подчинившийся воле голоса, неожиданно успокоился. "Они будут через минуту, дверь они выбьют, двух пропустишь, тебя не заметят, выскочишь, третьему ткнешь ножом в спину, рука сама ударит в уязвимую точку. Второго ударишь дубиной в ухо, рука сама ударит куда надо. Первого пнешь в колено, нога сама ударит в нужное место а когда упадет, забьешь дубиной"-сказал голос. Николай совершенно успокоился. Не тем покоем с которым люди терпеливо ждут когда им перережут глотку, а то которое испытывают профессионалы идущие в бой.
  Все случилось так как и планировал голос. Дверь была выбита вовнутрь ударом ноги. Не замечая затаившегося в нише Николая две рослые фигуры проникли вовнутрь. Руки их были свободны от оружия, что не делало их менее опасными, да к тому же они привыкли к своей безнаказанности. До этого Николай даже не помышлял о сопротивлении. Третий человек прошел в проем двери и пройдя пару шагов оказался в шаге от Николая. "Давай"-сказал голос. Николая тихо вышагнул из ниши и воткнул длинный йохудский нож в спину человека. Лезвие без труда вошло пояс слева. Человек охнул и начал заваливаться. "Давай"-сказал голос. Николай сделал еще шаг и замахнулся дубиной метя в ухо. Верзила начал поворачиваться на ох. С влажным хлюпаньем конец дубинки воткнулся в висок здоровяка. Бандит крутнувшись вокруг совей оси мягко упал на пол. Николай сделал третий шаг. Оставшийся в живых бандит обернулся и увидев жуткую картину порядком струхнул. Мерзкий толстый лох только что втихомолку завалил Ивана Степаныча и Бритого. Пока неторопливые мысленные процессы происходили в голове верзилы, в голове же Николая голос произнес "Давай".
  Николай со все силы пнул здоровяка в колено. Раздался хруст, колено выгнулось в обратную сторону. Здоровяк завизжал тонко по-девичьи. Он видел в пустых глазах должника свою смерть. Как оно и произошло. Удар дубины вырубил жертву, а потом ему перерезали глотку ножом. Николай встал и только тут понял что только что убил трех людей. нож и дубина выпали из его враз обессилевших рук. Он только что убил бандитов, которые его самого не пожалели бы, а может и даже не даровали бы быструю смерть, а стали бы мучить и издеваться. Но это были люди. Голова Николая закружилась и стало дурно. "Успокойся"-говорил голос в голове, но вид тел убитых им людей настолько ошеломил Николая, что тот не слушал помогшего ему незримого советника. И тут раздался стон. Стонали за спиной. Николай мгновенно обернулся. От страха у него шерсть на спине вздыбилась не хуже чем у собаки. Стонал человек заколотый в спину, опершись на локоть и шарящий свободной рукой за пазухой. Заколотым был Иван Степаныч. Вмиг все сострадание выдуло из мыслей Николая. "Давай"-сказал голос. Николай своим тяжелым башмаком пнул своего мучителя прямо в перекошенный рот. А когда тот завыл и упал на пол отброшенный мощным пинком, то начал топтать его, пока Иван Степаныч не сравнялся по толщине с брошенным на пол пальто. "Обыщи карманы, забери деньги, документы и оружие"-сказал голос. Николай опять таки по своей собственной воле подчиненный голосу занялся мародерством.
  Через пятнадцать минут он вышел из дома обогатившись "Макаровым", десантным кинжалом, и гибкой короткой резиновой дубинкой со стальными шариками, перекатывающимися внутри. Деньги были переложены в один бумажник. Машина бандитов стояла там где и предсказывал голос.
  Следуя советам голоса Николай открыл машину завел и поехал на дачу к Ивану Степанычу. Благо маршрут он помнил да и голос подсказывал куда надо свернуть. Через полчаса Николай был на месте. Дача больше смахивающая на крепость была огорожена крепким забором и автоматическими воротами. Порывшись в бардачке по совету голоса, Николай нашел там пульт и открыл ворота. Остановив машину около самой двери он выскочил и остерегаясь собак Ивана Степаныча, двух огромных доберманов, проскользнул в дом, дверь как и предсказывал голос оказалась не заперта. Тихо ступая Николай прямо сквозь тонкую гипсокартонную перегородку ножом заколол бандюгана привалившегося с обратной стороны. В следующей комнате трое играли в карты и о чем-то возбужденно бормотал телевизор. Опять же следуя советам голоса Николай произвел через тонкую фанерную дверь три выстрела. Распахнув дверь Николай, увидев лежащие тела, на всякий случай произвел по контрольному выстрелу в голову. Из шкафа, стоящего рядом с теликом, был вытащен автоматический карабин "Сайга-7.62". Громко топающие бандиты устремившиеся на звуки стрельбы, два человека, были расстреляны прямо сквозь стены еще на подходе, в коридоре. Николай обошел дачу, ничего обнаружено не было. Сейф Ивана Степаныча в котором лежали долговые расписки открылся по коду, подсказанному голосом. Николай сходил в гараж, предварительно пристрелив огромных догов, достал оттуда канистры с бензином. Облил документы и весь кабинет и вообще всю дачу, как в гангстерских боевиках. И поджег. Правда для этого понадобилась не небрежно брошенная спичка или там зажигалка, а факел, сооруженный из ветки дерева и ветоши, окунутой в бензин. Дача загорелась. Николай по совету голоса предварительно загнав машину в гараж и облив топливом пешком ушел со двора.
  Через час ходьбы он пешком отошел от зловещей дачи. Пожар разгорелся на славу, даже отсюда Николай видел бьющее в небо пламя. И странное полу- сомнамбулическое состояние отпустило его. Мысли роились в его голове. Много мыслей: типа "мне конец", "о боже, я убил людей", "что со мной произошло?" и так далее. Но основной мыслью была к сожалению эгоистичная: "Хозяин без Ивана Степаныча меня не найдет(Николай не подумал о трех трупах в своей квартирке), мои документы сожжены(вот это было правдой, садист не любил цифровые носители, только бумагу), я смогу убежать из города и они меня не достанут ни в жизнь(вот тут Николай был прав, мафиозик из Хозяина был так себе, мелочь)". "Ты теперь никому не должен денег"-сказал голос в голове. "Я больше не должник!"- радостно вскрикнул Николай. "Нет, ты просто не должен никому всего лишь денег..."- сказал голос и расхохотавшись исчез из головы Николая.
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"