Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Джонни и ножки Буша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни простого меаркца по имени Джонни или то как он работал.

  Джонни и ножки Буша.
  
  - Эй, Джонни, теперь твоя очередь,- заорал Фрэнк даже не обернувшись и не вставая с кресла, когда раздался пронзительный звонок и загорелась красная лампочка очередного заказа.
  - Да пошел ты, я же был в прошлый раз,- проорал в ответ Джонни. Джонни играл в видеоигру и был сильно занят. Как раз сейчас его компьютерное Альтер-эго вколачивало в хобот слона канистру с бензином.
  - Ты мне проигрался в покер, задница, так что теперь твоя очередь,- продолжал орать Фрэнк, не отрывая взгляда с телика, где очаровательная шоколадная Опра в очередной раз доводила своего собеседника до сопливых слез своими задушевными домохозяйскими разговорами. Фрэнк был просто влюблен в нее. Даже когда-то писал ей письма. Хоть и не очень дружил с грамотой.
  - Клятинг щит, ты жульничал, и пиво было кислым,- Джонни просто тянул время. Его виртуальный двойник уже засунул скрученную тряпку в горловину канистры и поджег ее.
  - Не будь щитом, или ты не мужик, ты проигрался и теперь твоя очередь. Если я пропущу Опру на этот раз, кому то будет очень больно. И точно не мне,- Фрэнк на мгновенье повернулся к Джонни лицом и изобразил жестокую улыбку. Толстые коричневые губы Фрэнка раздвинулись в кровожадной ухмылке и блеснули остро заточенные белоснежные зубы. Поговаривали что Фрэнк происходит из рода самых жестоких фариканских людоедов, и что его семья до сих пор блюдет свои многовековые традиции.
  - Клятинг щит, ладно, пойду. Только ты мне должен пиво. И не кислое. И что ты смотришь Опру, как какая-то баба,- недовольно пробурчал Джонни, все таки досмотрев как бедное цифровое животное разлетается на мелкие окровавленные кусочки, а его видеоигровое Альтер-это, безумный почтальон с дробовиком в руке, идет дальше творить хаос на улицах мирного городка.
  - Опру не тронь, а то ухо откушу,- зловещим шепотом произнес Фрэнк и как ни в чем не бывало продолжил смотреть телевизор. Только бугры мышц вздувшиеся на могучих руках и спине фаромеаркца указывали на то, что он не шутит и готов действительно отлупить кого угодно, защищая своего кумира.
  Джонни выключил видеоигру и встав с дивана направился к стенду. Сняв со стенда нужное ему оборудование, он проверил его работоспособность и удовлетворившись полученным результатом подошел к стальной бронированной двери, отделяющей комнатку персонала от бройлерной. Собравшись с духом Джонни неслышно отпер огромный механический замок, электронным перестали доверять с тех пор, как однажды электроника спятила и открыла дверь во время ночной смены. Ребята тогда сидели за столом, пили пиво и играли в покер, в ночь заказов обычно не поступает, и потому не заметили, что их уже ничто не защищает от бройлерной. Жалко, хорошие были ребята, не то что этот чокнутый ниггер.
  Тепловизор показывал, что площадка перед дверью пуста и безопасна. Фрэнк распахнул дверь и выскочил наружу. Уже выйдя он таки услышал щелчок снимаемого с предохранителя пулемета, значит Фрэнк все таки отвлекся от разглядывания своей ненаглядной двухсотпятидесятифунтовой Опры. Жизнь дороже чем любовь. Стальная бронированная дверь приводимая в движение гидравлическими поршнями быстро закрылась за спиной Джонни. В тишине бройлерной маслянисто щелкнул замок. Джонни на удачу подул на перстень-ключ, надеясь что им не придется пользоваться, и которым можно было бы открыть дверь, если бы изнутри по какой-нибудь причине ее не смогли бы отпереть.
  Джонни активировал шокер, поставив на максимальную мощность, и на всякий случай расстегнул кобуру, в которой настороженно покоился кольт сорок пятого калибра. Он просто обожал фильмы с Клинтом Иствудом, и фраза про "кольт сорок пятого" до сих пор сидела в его голове и вертелась на языке. Правда в отличии от ковбойского револьвера великого Ганслингера, револьвер Джонни имел удобную эргономичную рукоятку из пластика и рифленой резины, жидкостной компенсатор, лазерный прицел и пули со смещенным центром тяжести, разрывные, "дум-дум", и даже сегментные.
  Джонни направился в восточный блок "Севен-Джи", там сейчас достаточно мяса. Не настолько много, чтобы они могли разорвать самого Джонни, но и не настолько мало, чтобы целый час вылавливать их по закоулкам. Опустив плексигласовое забрало шлема, мясо в последнее время изрядно поумнело и целилось в самые незащищенные места, а не бессмысленно атаковала самое бронированное, и заодно включив встроенный в него тепловизор Джонни смело шагнул во тьму блока.
  Было тепло, благо хоть сухо. Мясо не терпело сырости. Резкий неприятный запах, проникавший даже в подсобку, здесь властвовал вовсю. С непривычки можно было даже блевануть от этой вони. Но Джонни был привычен к таким запахам. Он уже много лет работал на птицефабрике, а до этого подростком работал в Макдоналдсе, сперва мыл тарелки, потом на кухне жарил котлеты из "свежего натурального стопроцентно говяжьего мяса" для гамбургеров. Дальше по профессиональной лестнице забраться он не сумел. А все из-за новой камеры скрытого наблюдения, про которую он не разузнал вовремя и был замечен плюющим на котлеты для "кингсайз бигмака с каперсами и шпинатом на сдобной булочке с кунжутом и пучком брюссельской капусты" и мочащимся в вишневый "сквиши". Благо на птицефабрике вообще не было никаких камер. И может именно из-за этого Джонни так долго работал здесь.
  Пол покрывала неприятная, даже через толстую рифленую подошву армейских ботинок, противно хрустящая субстанция. Говорят ее придумали и вывели яйцеголовые, из отдела инноваций и прочей хрени, что-то вроде новой разновидности мха, поглощающего сырость, неприятный запах, вредные бактерии и улучшающий микрофлору и климат в замкнутом пространстве. Может быть и полезная штука, но как то раз Микки, огромный злобный тупой детина из Висконсина, поскользнулся на ней и пока он лежал, к нему подбежало мясо и выклевало глаз вместе с половиной лица. Теперь этот тип обитает где-то за городом, в коттедже, где издевается над своей запуганной костлявой и страшной как смерть женой и пьет пиво в неимоверных количествах. Предприятие оплатило ему пожизненную пенсию, моральный и физический ущербы, а также пластическую операцию. Теперь этот урод чуток красивее чем прежде, прямо порнозвезда какая-то. Синтетическая. Вот так то. Боже, благослови Меарк.
  Слева раздалось настороженное кудахтанье. Джонни повернул на звук объектив тепловизора и нащупал силуэт мяса. Мясо было достаточно созревшим, в самом соку. И оно было одно. Пользуясь плохим зрением мяса и его одиночеством Джонни подошел к нему на минимальное расстояние, хотя шокер сохранял свою силу и на большей дистанции, и аккуратно оглушил. Без искр и всяких вспышек. Джонни не новичок, чтобы врываться в стан мяса со спецэффектами и грохотом пулеметных выстрелов. Во первых- пулевые отверстия портят качество продукта, а во вторых-Джонни очень хотел жить, ну хотя бы для того, чтобы доиграть до конца в "безумного почтальона".
  Со вторым мясом тоже все обошлось. И с остальными пока тоже. Незаметно и тихо, как сам ангел смерти Джонни ходил и оглушал мясо блока "Севен-Джи". Уже семь на счету. Теперь осталось забить троих и можно вызывать корзину. Утащить таких дурех сил не хватит. Да и куда? Не в подсобку же их уносить. Джонни был силен, в одно время даже играл за юношескую сборную школы по футболу, но чтобы поднять тело мяса и погрузить его в корзину даже ему приходилось изрядно попотеть.
  Оставшиеся три мяса Джонни нашел на подозрительно близком расстоянии друг от друга. Решив не рисковать он обшарил местность в поисках другого мяса, но поблизости другого не было. "Надо будет заказать более мощный визор"-подумал Джонни и стал осторожно подкрадываться к ближайшему мясу. Почти подошел к нем, но потом передумал и отошел. Все таки мясо выглядело слишком подозрительно. Интересно успеет ли он перестрелять все три мяса, до того как они сами доберутся до него. И главное не перебудит ли он весь блок, ведь тогда ему полный клятинг щит. Даже кольт не поможет. Разве что застрелиться. Эх, надо было брать с собой автоматическую винтовку. Но Джонни был профессионалом в своем деле, и потому знал что лишний шум, даже если это грохот пулемета, лишь уменьшает его шансы, а не наоборот.
  Стоит поискать другое мясо, решил Джонни и стал тихо отходить прочь, как вдруг...
  И только не говорите что голливудские боевики снимаются не на реальной основе. Во всю дурь заорала рация. "Что, корзину спустить?"-громогласно произнес незнакомый голос. Наверное Джонни забыл воткнуть в нее штекер спикерфона. Но какой дурак мог обращаться к вышедшему на промысел сборщику. Это же просто глупо и опасно. Естественно мясо тут же проснулось, как будто сидело настороже и только этого и дожидавшись, устремилось на звук.
  Джонни врубил ксеноновый налобный фонарь, чтобы ослепить мясо и хоть как то увеличить свои шансы на выживание. Глаза мяса мгновенно затянулось полупрозрачной поволокой, защитившей их и не давшей ослепнуть. Правда пару мгновений себе Джонни выиграл. Он наподобие пехотинцев встречающих конный таран, выставил вперед шокер, уперев концом в хрустящий мох, и направив его на стремительно набегавшую грудь мяса. Шокер, первоначально не предназначенный для таких ударов, но усовершенствованный самим Джонни, выдержал могучую атаку мяса. Игла шокера глубоко вошла в грудь мяса. Мясо подпрыгнуло, судорожно дернулось и парализованное упало на мох. Джонни же ударом отбросило в сторону. А пока он лежал к нему уже подбирались остальное мясо. Клювы их зловеще блестели при свете фонаря, гребешки воинственно встопорщились. Джонни давно отработанным движением выхватил из кобуры револьвер и лежа же выстрелил в ближайшее мясо. Грохот выстрела просто сотряс весь блок. Заквохтало и заволновалось все остальное мясо, населявшее его. Наиболее воинственные и голодные экземпляры наверняка устремились на шум.
  К сожалению сама пуля оказалась куда как менее результативной. Новомодная сегментная пуля чиркнув по жестким перьям мяса, разделилась на четыре осколка из которых только один нанес мясу серьезную рану. Пробил горло. Мясо чуть ли не закукарекало и плюнуло через пробитую дырку тонкой струйкой антрацитово-черной крови. Вторая пуля оказалась более действенной. Со смещенным центром тяжести. Она влетела раненному мясу прямо в глаз и через мгновение голова мяса была разметана на куски. Безголовое тело еще долго бежало. Пробежало мимо Джонни и исчезло в просторах тьмы блока "Севен-Джи". Но Джонни это интересовало менее всего. Второе мясо уже прыгнуло на него и летело вперед, наметившись всеми своими тремя парами когтистых лапок разорвать добычу. Время растянулось как жевательная резинка. Мясо все летело и летело. Палец все давил на спускового крючок курка, а тот все оттягивался, подворачивая барабан с самым убойным патроном. Острейшие когти мяса уже проткнули насквозь броню, способную выдержать выстрел из дробовика в упор, и вонзились в тело Джонни когда наконец грохнул его револьвер. Разрывная пуля ударила прямо в грудь мяса, мясо унесло прочь, но оно все таки захватило с собой приличный кусок брони и шматок плоти простого паренька из Канзаса. Джонни взревел не хуже сирены. Было очень больно. Царапины были глубоки и обильно кровоточили. Запах крови точно сведет все мясо блока с ума. Тогда Джонни придет конец. Будь он вооружен хоть пулеметом, хоть огнеметом. Как тот бешеный почтальон в видеоигре. Но к сожалению жизнь не похожа на видеоигру.
  - Мэйдэй. Мэйдэй. Клятинг щит. Мне нужна помощь.- заорал в рацию Джонни.
  - Выезжаю,- сразу ответил чернокожий любитель Опры. Тут же в рации заревело и заворчало. Видать Фрэнк завел свой монструозный квадроцикл.
  - Сменный, сменный, отвечайте службе,- внезапно зашипело радио. Это был точно не Фрэнк. Это было начальство. И что же оно делает сейчас на птицефабрике. Ведь уже шесть часов вечера. Давно все по домам разошлись.
  - Сменный Джон Парстон отвечает,- прокряхтел в нашлемный микрофон Джонни, он все таки догадался воткнуть штекер спикерфона в рацию. Было очень больно. Когти мяса уже занесли в кровь Джонни трупный яд и просто заразу, любящую селиться в птичьих экскрементах.
  - Сменный, загружено ли мясо в корзину?
  - Нет, клятинг щит, я ранен, клят! Вы что там, обдолбались, какое клятинг мясо?
  - Сменный, если мясо не будет загружено в корзину, вам эту смену не засчитают.
  - Пошел ты, сам грузи свое клятинг мясо.
  - Ладно, тогда я заблокирую блок "Севен Джи", на предмет вирусной опасности.
  - Стой, мужик, ты что? Будет тебе мясо,- ответил с испугом храбрец Джонни не боящийся ничего и никого. И превозмогая внезапную слабость в теле, яд уже начал действовать, и боль Джон Парстон подошел к тушке только что убитой огромной восьмидесятикилограммовой шестиногой курицы. Поднял ее одним рывком, когда-то давно он занимался штангой, и стал тупо ждать когда огромная корзина спуститься с потолка. "Надо менять место работы"- вяло думал Джонни. Совсем рядом слышалось громкое квохтание и рев чудовищных геномодифицированных куриц, где-то вдалеке ревел квадроцикл Фрэнка, спешащего на выручку и наверняка разбудившего все мясо соседних блоков. "Интересно,-продолжал также вяло думать Джонни,- сколько будет стоить это мясо, я кажется запачкал его своей кровью. Клятинг щит, за такое обращение подам на них в суд. Баксов огребу немеряно, буду жить за городом. Господи, благослови Меарк".
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"