Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Хмн--4. В темном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХМН в темном лесу.
  
  Как то раз Хуан Самарилья Монтойа де Касаритес-Унголиант, в быту просто Х., Шинчил- соляной парень, сын Земли и просто деревенщина, и Никайвер, героическая полу-кибернетическая метаморфоза обыденного Н., пошли в лес, в поход. Так как, они все были, не очень то и обычными людьми, то естественно поперлись не в обычный лес, а именно в проклятый. То есть в Темный Лес, проклятым он назывался только в простонародье, знающие люди звали его именно Темным. Хотя выбор был очень широк. Посудите сами: Проклятый Лес (оригинальный, не Темный-народный, а самый что ни на есть настоящий Проклятый, там еще пару лет назад студенты пропали из ГРФ ЯГУ, правда они потом нашлись, целая толпа нечисти, включая и призрак ведьмы проклявшей этот лес, приперлась в ближайший участок милиции и поклялась на Кресте Божьем, что самостоятельно развоплотится и перестанет высасывать людские души, если только студентов-ГРФшников уберут из их леса), Поляна Чудовищ, Тропа Смерти(нет так страшно как в кино, но тоже жутковато), Опушка Ужаса, Таинственный Лес, Кусты Страха, Хатынг-Юрэх и конечно же, не к сумеркам будет сказано, самое ужасное и жуткое из вышеперечисленных мест- Сопка Любви. Выбирай не хочу.
  Проклятый Лес начинался весьма и весьма недурно. Деревья такие зеленые, пушистые и красивые. Мощные, статные стволы которых устремляются ввысь. Опавшая листва, хвоя и мягкий мох нежно устилают землю. Могучие кустарники, скрывающие в своих глубинах настоящий бурундучий рай. Птичий гомон и пересвист на ветках плел настоящую симфонию жизни и буйства якутского лета. Белки и дятлы, чуть ли не под отрывок из симфонии "Петя и Волк", усердно собирали запасы на зиму и трудились в поте лица ради пропитания. Лес торжествовал и здравствовал.
  Но наши любители живой природы, юные натуралисты, хотя если честно Х. не слишком то и юн, не стали долго задерживаться в этом просто сочащемся жизнью, радостью и светом месте. Только Шинчил подстрелил из рогатки белку, приговаривая что правильно поджаренная жирная белка вкуснее любой курицы-гриль, тем более лесная, которая питается натуральными корешками, а не геномодифицированной кукурузой. Н. поплакал над белкой и попытался было своей сверхсилой оживить ее, но Кэмпэндэй-Лэндская магическая соль, именно ею и зарядил свою рогатку Шинчил, убила белку наверняка и мешала попыткам оживления. Х. бестолково попытался собрать пару новых растений для гербария, но сосна и лиственница упорно сопротивлялись выдиранию из земли и попыткам засунуть их в картонный альбом форматом А3. Поцарапав руку и набив в ладонь кучу заноз, Х. прекратил свои попытки и вся команда была готова к дальнейшему походу.
  Вышли юные, и не очень, натуралисты из дому где-то в районе девяти часов утра. В Темный Лес они вступили до обеда, но потом резко, минуя обед, полдник и некоторое время между ними, настал вечер и сразу за ней ночь. Натуралисты оказались в поистине Темном Лесу.
  Корявые ветви с острыми сучками тянулись к незваным любителям природы с прямыми и явными террористическими намерениями. Кусты хлестали натуралистов по незащищенным и слабозащищенным местам и жизненно-важным органам. Комары, огромные, рыжие и наглые вампиры, пытались воткнуть свои толстые как макароны хоботы в их тела. Едкий туман обжигающий бронхи, похожий на живое и очень подлое существо, хитро скрывал скрюченные корни, ямы, колья упавших веток и прочие полувьетнамские ловушки естественного происхождения. Ярко сияла на небе бледная голубая луна, любезный фонарь лесных разбойников. Ухали, кричали, верещали и рычали какие-то противные животные, как это дневные трудолюбивые белки и солнечные веселые пичуги раз за разом переживают такие жуткие ночные страсти. Совсем не похоже на мою родную суровую, но прекрасную Исландию, где дикий ветер свистит среди старых скал, в чьи острые объятия бросаются свирепые воительницы северного моря- холодные соленые волны. Н. клялся "именем проклятого кролика" что слышал как трубно ревел Тираннозавр и леденяще выл оборотень. Шинчил хитро щурил глаза, но не потому что он что-то придумал или заметил, просто его глаза всегда хитро прищурены, даже когда он поступает откровенно простецки. Х. от страха мелко вибрировал и издавал противный ультразвук, по крайней мере это помогало путешественникам отгонять прочь комаров.
  Страх и ужас нагнетались весьма и весьма качественно, прямо как в фильмах талантливого меаркского индуса Шьямалана, пока терпению Н. не пришел конец.
  Отбежав на порядочное расстояние, от заподозривших смутное друзей, Н. подпрыгнул высоко в воздух и во весь свой певческий голос заорал: "НИКАЙВЕР!!!". Вспышка яркого трансформационного излучения осветила огромный участок леса, сразу засеченный злобными зооноидами с вершины зловещей Сопки Любви. Там у них находится база, основанная еще в 1991 году, когда была уничтожена Империя, и инопланетные захватнические корабли без всякого сопротивления заняли стратегически важные точки планеты Земля. На подгоревшую хвою мягко опустился уже не Н., а Никайвер, могучий борец анимеобразного вида, весь в костяной броне, с острыми ножами торчащими из коленок и локтей, и прочим хитиновым ужасом зооноидов, особенно чебураханоидов, такие неуклюжие с ушами, один еще с крокодилом жил, пока не подрос.
  Зато в яркой вспышке ослепли многие противно и страшно ухающие твари, корявые ветви оказались простыми корявыми ветвями, а не щупальцами темных сил, а огромные красные глаза были глазами напуганного и похмельного ежика, ну того, который долго бродил по туману. Но за короткий миг яркого света пришлось заплатить большую цену. Во-первых: о местонахождении Никайвера узнали зооноиды, и в скором времени ожидался их десант; во-вторых: слабовидящий Х. немного полуослеп, и это еще скажется на нем позже, в самый ответственный момент; в-третьих: их заметили не только зооноиды и похмеляющиеся ежики, а кое-кто посерьезней, да и позлее тоже.
  Никайвер включил инфравидение и тут же засек целую толпу зооноидов, спрятавшихся в кустах. Никайвер прокричал свой воинственный клич, что-то связанное с проклятыми кроликами, и устремился навстречу зооноидам, которые в очередной раз, устраивая ему ловушку, побежали прочь, шумно сопя и оставляя за собой заметные следы и приметы. Никайвер исчез во тьме кустов и деревьев. Тень сгустилась над брошенными Х. и Шинчилом до такой степени, что ее можно было резать на куски, а потом продавать на пляжах, под зонтики.
  И тут все началось. Из тени леса выступила мощная фигура. Было пока неясно видно, но фигура была в полтора человеческих роста, с огромным двуручным топором, огромной двуручной бородой и еще много с чем двуручным. Короче огромный жуткий мужик. Похож на средневекового лесоруба-великана, или меаркского Поля Баньяна, безвременно запрыгнувшего на Луну. Встреча в яркую лунную ночь в Темном Лесу с огромным мужиком злобной наружности и держащего в руке зловещий топор не сулит ничего хорошего. Шинчил тормозил и потому ничем не становился. Х. же, за серию рассказов ХМН, научившийся жизненно-важными органами чувствовать последующие неприятности, начал действовать. Он рванул клапан рюкзака и вытащил оттуда прямой длинный одноручный меч, явно кхитайского происхождения, но удивительно похожий на ниппонский мультяшный. Не дюралюминиевую штамповку за три тысячу рублей, что продается в сверхдорогом магазине "Маргинал", а настоящий древний трех тысячелетний кхитайский меч, с невыговариваемым на родном языке именем, в переводе похожим на что-то типа "Серобуромалиновая Судьба" или "Недоломанный Меч", а может и "Радость Хунвейбина", хотя в те времена еще не было хунвейбинов. Настоящее имя меча никто не знал, во первых он был сделан так давно, что даже демоны жившие в его клинке, забыли не то что его имя, а не помнили как их самих то зовут и вообще кто они такие. Во-вторых его выковали и зачаровали в одной из северо-восточных затерянных провинций Кхитая, а там испокон веков люди вместо нормального языка пользовались непереводимой тарабарщиной.
  Серобуромалиновая сталь тускло сияла отраженным лунным светом. Стоило Х. взять в руки меч, как он сам начал трансформироваться, но незаметно, без всяких вспышек и громовых криков, вроде "Активация!!! Трансформация!!! Сливание... ээ... то есть Слияние!!!". Из под короткой походной куртки взметнулись в воздух полы балахона из тончайшего зеленого шелка. На ногах, незаметно для окружающих, вместо крепких водостойких фирменных кроссовок "Ридок" оказались такие же крепкие, и шитье и запах, мягкие кожаные сапоги, почти что этэрбэсы(учеными-лингвистами было выяснено что это слово состоит из двух древнейохуддинских слов: "этэр"- гремит и "бэс"-сосна; в итоге получается "гремящая сосна", что очень даже не плохо, очень даже по-кхитайски). Штаны и рубашка не изменились, по крайней мере их было не видно из под балахона. Волосы Х., обычно подстригаемые в стиле а-ля "полковник Халопти", стремительно отросли и ниспадали на плечи черным блестящим водопадом. Метаморфоза закончилась. И перед огромной фигурой с топором возник легендарный кхитайский воин, Мастер прямого меча, Мастер чистописания и Мастер-Ломастер: "Гремящий Сосна". С похмелья что ли?
  Поль Баньян взревел и вскинув топор бросился на Шинчила, то ли задумавшегося, то ли окончательно превратившегося в соляной столп, одиннадцать лет работы в соляных рудниках Кэмпэндэй-Ленда это вам не хухры-мухры. Широченное, щербатое как улыбка хулигана, лезвие топора уже опускалось на макушку Шинчила, когда его на полпути встретила серобуромалиновая сталь кхитайского меча. Х., то есть уже Гремящий Сосна, устало улыбался Баньяну и с трудом удерживал тяжеленный мясницкий топор тонким прямым мечом. Варвар взревел и резко крутанув трехпудовый топор нанес боковой удар. Гремящий Сосна парировал удар, но сила была такова, что Мастер меча отлетел в сторону. Конечно же спиной вперед, в красивой неестественной позе, на миг даже показались астральные канаты, иногда появляющиеся при таких фантастических прыжках. Баньян прыгнул следом, тоже не очень естественно, предательские канаты показались и на этот раз. Гремящий Сосна мягко ступил на землю. Баньян тоже. И вот две фигуры стоят лицом к лицу. Осматриваясь и примеряясь. И началась битва.
  Из позиции "атакующий пьяный козел" Гремящий Сосна плавно перетек в "летящий острый банан" и провел дьявольски эффектную связку "как Кин-Хан-Цзы уделал Ли-Си-Цына в одном трактире". Баньян еле успевал защищаться, благо силой и скоростью он обладал неимоверной и потому тяжеленная секира так и мелькала в его руках. И тут Баньян неожиданно споткнулся об вьетнамский корень-ловушку и на мгновение открылся для прямого удара, который можно было провести в любой момент, из любого положения, неимоверно сложного комбо "безумный садовник играет в убойный футбол". Гремящий Сосна не стал пропускать такой шанс. Меч со свистом рассек воздух, и время как бы остановилось. Птицы, загадочно ухавшие в кустах, застыли в нелепых позах, Шинчил стоял дуб дубом, Баньян с разинутой пастью смотрел на летящий меч, где-то далеко-далеко Никайвер завис в воздухе, пытаясь как следует наподдать чебураханоиду. В городе электрик Василий отупело уставился на электрическую дугу змеей устремившуюся к заземляющим ножам. Много чего зависло, даже Интернет. Лишь Гремящий Сосна с выставленным вперед клинком все летел и летел к беззащитной груди Поля Баньяна. И тысяча мыслей посетило его голову. И тут, как назло, Мастер Чистописания понял одну сокровенную истину, даже ИСТИНУ. Он понял тайный смысл загадочного слова "килздец". Гремящий Сосна уже знал два значения этого таинственного иероглифа. И теперь он постиг третье значение. Это когда "килздеца" нет ни в сердце, ни в руке, и вообще "килздец" становиться противоположным своему первоначальному понятию. Меч дрогнул в руке Гремящего Сосна. Сердце и душа Воина открылись миру чтобы изливать свет на людей и поглощать ответное добро. К сожалению Баньян не понял доброго открытого выражения лица Гремящего Сосна. Удар топорищем отправил Гремящего Сосна в глубокий нокаут. Мастер Меча улетел в кусты и с треском провалился в яму-ловушку, вырытую зооноидами на Никайвера.
  Решив сперва разобраться с Шинчилом, а потом идти добивать мечника Поль Баньян, а на самом деле спятивший на почве ток-шоу телеканала ТыНыТы мясник из Накрытого Рынка, подошел к застывшему Шинчилу. Широко размахнувшись топором Баньян нанес жестокий удар. Широкое лезвие секиры встретилось с макушкой Шинчила. Шинчил недаром плохо учился в школе, не смотря на все прилежание и старание. Это была его судьба, а не неуспеваемость. Будь Шинчил отличником, его разрубили бы как арбуз- напополам. А так острая закаленная сталь сама разлетелась на такие же остренькие мелкие куски, даже топорище выточенное из железной березы Шмидта лопнуло. Теперь пришло время Баньяна застыть от удивления. Шинчил же от удара вышел из оцепенения, потянулся так, что с него посыпалась тонкая соляная корочка. "Эй, тугуй дуо?"- задав такой риторический вопрос-клише, Шинчил врезал своим задубелым, крепким как булыжник, вследствие тяжелой работы в соляных рудниках Кэмпэндэй-Ленда, кулаком под дых мяснику-маньяку. Мать-сыра-земля даровала своему сыну огромную силу, почти как былинному славянскому бухатыру Святогору, хотя Шинчил и не был славянином. Поль согнулся буквой "зю", Гремящий Сосна в свое время толковал ее семью разными способами и был неоднократно бит за это, и улетел в кусты. Благо в другие, а так бы бедолага Мастер Чистописания был бы раздавлен тушей продавца-мясника Накрытого Рынка. Надавав наглому маньяку пару оплеух, чисто ради профилактики, Шинчил пошел вытаскивать из вьетнамской ямы-ловушки озаренного новым знанием и термоядерным фингалом Х.. Где-то в чащобе ломая ветки и хрустя валежником возвращался к покинутым друзьям опомнившийся Никайвер. Поль Баньян с тех пор прекратил заниматься маньячеством, ведь у него во-первых был сломан топор, в котором жил злой демон, чья жизнь была зачата в топоре при помощи обряда "О-Кна" и кровавого ритуала "До-Мдва". Во-вторых: его таки проняла та сила добра очень некстати излученная Гремящим Сосна. В-третьих: он добровольно сдался нашей доблестной милиции и теперь работает на благо народа, валя деревья честной доброй бензопилой "Дружба".
  Насчет полуослепления. Х. в тот же вечер, после похода пошел писать смешной рассказик, но из-за полуослепления поставил пару букв не там. Из-за этого рассказ, выпущенный в Интернет, стал совсем не тем чем был. Огромное количество народа, прочитав его, поднялось против собственного правительства, сожгло дома правительства и их особняки, повесило разжиревших и обнаглевших воров-депутатов, продажных судей, коррумпированных милиционеров, желтушных журналистов и еще кучу народного паразита. Волна протеста и бунта охватило все человечество, благо Интернет опутал весь мир. Пали старые правительства и порядки. И в новом порядке, построив новый мир зажили люди по человечески, и спала пелена, созданная жирными паразитами рода людского, затмевавшая их разум и глаза. И увидели люди Землю, и приняли они ее и Она их в ответ. И увидели люди Космос, и принял Он их тоже. И возвеличились Люди. И устремились они за мечтаниями своими. И стал Истинный Свет и Добро. Благо. Ни фига себе, пара букв.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"