Аннотация: старые ошибки имеют склонность повторяться... или домыслы старого как сам мир чудовища.
Непрощенные.
Нас не простили. Так и должно было случиться. Из века в век. Из старого мира в новый. Из одной реальности в другую. Повторяется одна и та же история. Глупая, страшная история. Мы не учимся на своих ошибках, а молодые просто повторяют наши ошибки. Ведь вроде бы сколько раз все было пройдено и повторено. Но нет. Старая, холодная кровь в наших жилах начинает кипеть и мы вспоминаем о своем первородстве. О своем величии. О своей изначальной мощи. Мало что от него остается, после того как появляются первые разумные. Мы могучи лишь питаясь свежими совсем юными мирами. Их яростными, еще по юношески порывистыми ветрами. Их свежим солнцем, чьи обжигающие лучи изливают живительную энергию прямо в жилы. Их дикими еще, не оформившимися, еще пресными морями и океанами. Молодым воздухом, который наивно способен поделиться своей юностью с каждым вдохнувшим его. Только молодые миры дают нам силу. Старым, обездоленным, прогнанным со старых, одряхлевших планов реальности, обессилевшим от долгого пути и голода. Хозяева молодых миров приветливо и наивно привечают нас, дают кров и пищу. Они еще совсем юны и глупы. Они не знают подлости старого мира. Они только-только появились на этом свете и совсем еще дети. Наивные глупые дети. Пусть даже и страшнее самых-самых наших ужасных кошмаров и больше в десятки сотни раз. И мы убиваем их. Не со зла. По необходимости. Просто питаясь энергией молодого мира мы меняем его и прежние хозяева уже не могут в нем жить. Они либо исчезают, либо перевоплощаются в нечто иное. Нечто зловещее. Такие добрые и наивные, они превращаются в тех кровожадных безумных чудовищ неимоверной мощи и ярости, которыми последующие за ними и нами разумные будут пугать детей, не слушающихся родителей, а то и сами пугаться в течении десятков, а то и сотен веков. И нам предстоит с ними биться. И непременно победить. Мир уже наш. Лишь немногие миры оставались подвластны своим прежним хозяевам. Очень немногие. А некоторые миры после наших битв просто превращались в мертвые холодные руины. Оттуда мы тоже убегали, а вслед нам смотрели раненые ослабленные хозяева, оставленные догнивать в своих мертвых мирах.
Потом появлялись мелкие. Эльфы. Тоже считают себя перворожденными. Они кочуют из мира в мир, вслед за тонкой магией. То есть за нами. Мы питаясь грубой молодой волшбой юного мира, перерабатываем ее в более тонкую материю, которую то и используют эльфы. Эльфы все в науке. Они творят окружающее. Почти наравне с богами. Боги появляются в мирах позже нас, даже позже эльфов. Их привозят в молодые миры лишь потом. Сперва привозят оружие. А нам боги не нужны. Мы итак уже были богами во многих старых мирах. А хозяева обычно богами не обзаводятся, они слишком юны чтобы обожествлять что либо кроме жизни.
Потом появляются люди. Всегда и везде. Мы их с собой не приносим. Эльфы их не создают. Они терпеть не могут людей. Но люди несмотря на все предпринятые меры все равно появляются. Убей всех приматов, людьми станут белки или же ящерицы, перебей всю живность и человечество станет сообществом думающих и двигающихся камней. Люди они постоянны. Меняют лишь свой облик, но одни и те же. Они слабы и боятся всего. Они выдумывают кучу разных богов, которым не молятся и не верят, они постоянно воюют и убивают друг друга, они глупы и хвастливы, но они существуют. Их не истребить. Хоть их и мало. И мы как всегда, куда при этом девается вся память нашего народа, берем их под свою защиту. Мы учим их всему, чему считаем нужным, оберегаем от глупостей и необдуманных поступков. И не успокаиваемся на этом. Нам мало этого. Теперь мы хотим играть людьми. Ведь так скучно в этом переделанном мире, таком же как и сотни других миров, через которые мы прошли. И мы начинаем жестокую игру с людьми поверившими в нашу мудрость и благосклонность. Некоторые играют в войны, и люди под нашим командованием и из-за наущений нападают друг на друга, найдя или принадумав к сказанному нам, малейшую разницу меж собой и повод. Многие играют роли богов. Другие учат людей забавам с волшбой. Другие просто поедают людей. А потом, непременно происходит жуткая война, в которую оказываются впутаны все. И мы, и эльфы и их боги, люди со своими же богами и прочие разумные существа. Гибнут целые народы, страны и земли просто стираются без следа. Смерчи магии и оружия уничтожают все живое. И в конце концов погибает полностью один из видов разумных существ. Обычно это люди. Мы куда как прочнее. Эльфы всегда могут отступить и скрыться в своем родном мире. А оставшиеся в живых народы начинают нас ненавидеть лютой ненавистью. Мы непохожи на них больше всех остальных. Мы сильны и мудры, но не остановили войну. Мы играли их судьбами, судьбами целых народов, позевывая от тоски. И ненависть людская начинает изменять течения сил. Там где был страх- появляется ярость, там где был почет-остается презрение, где любовь- лишь ненависть.
Токи силы меняет свои русла. Мы слабеем. Пищи хватает лишь на то чтобы оставаться в живых, но никак не быть могучим. Мир потихоньку стареет и волшбы становиться все меньше. Мы стареем вместе с миром, подарившим в свое время нам новую молодость.
Мы глупеем, память предков и нас самих отпускает наши умы, и становимся простыми животными. Люди начинают становиться сильнее нас и нашей магии. Эльфы все больше замыкаются в своем обществе. Не выходят больше в свет, бряцая оружием и тонкой магией. Они все еще могучи, но людей больше. Намного больше. И пусть они не умеют плести тонкую магию, зато своей грубой волшбой, практически выбросом сырой силы, проламывают изощренную магию эльфов. Мир подминают под себя люди. Появляются индивиды собирающие наши головы, как охотничьи трофеи. И тогда один из нас приходит в себя. Он ревет Песню Врат и мы покидаем этот старый мир. Врата распахиваются и мы вспомнившие все свое былое влетаем туда, стараясь не оглядываться. Некоторые из нас, так и не поумневшие, мстят людям за все что те творили с их братьями. Гибнут люди, очень много. Но надо уходить. Мы уходим уже навсегда. Никогда никому из нас не вернуться в этот мир. Мы, драконы, не можем это сделать при всем своем желании и мощи. И мы уходим, а вслед спину нашу буравят лишь ненависть и презрение. Нас не простят никогда и ни за что. Нас забудут такими, какими мы были и напридумывают целую кучу глупых сказок.
И снова холод и пустота межмирового пространства. Мы летим в поисках новых миров. Молодых миров.