Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Ниночкина Диета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один рассказ написанный специально для газеты..

  Ниночкина Диета.
  
  Обратиться в бюро волшебных услуг за решением вставшей перед ней в полный рост проблемы Татьяне посоветовала подруга. Которая хоть сама их услугами и не пользовалась, но знала о том как замечательно справилось с работой бюро, когда туда позвонила дальняя родственница подруги знакомой ее невестки. Такие ненадежные рекомендации отвратили бы от любого нормального человека, но Татьяна была в том положении, что приняла бы помощь не то что от волшебников, а даже от инопланетян, угоразди тех попасться ей на глаза.
  А именно, ей начало казаться, что любимый ей изменяет. Чтобы просто поговорить со своим любимым и решить проблему в узком семейном кругу - Татьяне не хватало духа. Чтобы ее проблемой занялись извращенцы-операторы любящие разрушать чужие семьи - ей не хватало дурости. А чтобы обратиться к детективу - не хватало детектива. И потому единственным путем решения проблем оказалось бюро волшебных услуг.
  И волшебники из бюро услуг согласились ей помочь. Благо, дело у вас простое, говорил их начальник, самый главный и старый маг с могучей седой бородой. Уж куда проще демонического прорыва в семнадцатом квартале, поддакивал его заместитель, молодой человек самой хамской наружности. Не беспокойтесь, уладим вашу проблему, подмигивал Татьяне сотрудник бюро, взявшийся за ее дело очкарик с лицом деревенского учителя литературы. И Татьяна смирилась со своей участью. Участью стать женщиной, которой волшебники помогли спасти ее рушащийся брак.
  Как только Татьяна, утирая платочком разводы туши под глазами, ушла, лица волшебников утратили всяческую комичность. И стали больше соответствовать лицам людей облаченных тайным знанием природных и божественных сил.
  - Все разглядели в ее ауре затхлый след?- спросил старый маг с могучей бородой у своих сотрудников.
  - Явно что-то неживое соседствует с ней,- кивнул сельский учитель литературы.
  - Причем, весьма активное неживое,- согласно поддакнул хам.
  - Думаете это ее муж?- обладатель могучей бороды щелкнул пальцами и сотворил три чашки горячего чая.
  - Вряд ли, нежить-супруги в первую очередь обращают своих благоверных, а дамочка на зомби явно не похожа,- с сомнением покачал головой сельский учитель, изящным пассом извлекая из воздуха целлофановый пакет с печеньками.
  - А вдруг у них романтическая история. Ну, как в "Сумерках". Он - вампир, она - неудачница. Оба готы. И причем влюбленные,- выспренно произнес хам и, моргнув особым образом, создал целую тарелку бутербродов с вареной колбасой.
  - В том то и дело что в "Сумерках". А я славном городе Якутске, да и во всем остальном реальном мире, вампиры любят в женщинах только одно - их кровь!- бородатый в сердцах стукнул кулаком по столу и слегка расплескал чай.
  - Да ладно, я же пошутил,- хам виновато улыбнулся и целой очередью различных подмигиваний убрал лужицы расплескавшегося чая и, в качестве извинений, добавил к бутербродам по пластинке сыра.
  - Значит, если ее муж не вампир и не зомби, то где-то имеет возможность быть с ними в настолько близких отношениях, что остаточным мертвецким фоном портит ауру даже своей жене,- выдвинул версию сельский учитель, прихлебывая чай и по мышиному обгладывая бутерброд.
  - Ненавижу когда ты так делаешь!- хам с неприязнью покосился на бутерброд, поедаемый способом более приемлемым для мелких голохвостых грызунов, чем высших приматов.
  - А ты попробуй для блага следствия в течении месяца побывать мышью, и не такому научишься!- в ответ окрысился сельский учитель и вцепился в остатки бутерброда с такой яростью, будто в горло кровного врага.
  - Хватит! Никаких крысиных споров! Нам надо решить проблему несчастной женщины!- сурово сдвинул брови маг с могучей бородой, а потом немного смягчившись добавил,- Естественно, после завтрака.
  На что остальные сотрудники бюро ответили дружным мычанием, потому как их рты были уже заняты бутербродами и печеньками.
  - Ниночка, не желаешь присоединиться к завтраку?- ласковым голосом обратился бородатый маг в микрофон селектора.
  - Ну что вы, Яков Порфирьевич, я же на диете!- раздался в ответ возмущенный голосок.
  - Ну и ладно. Наше дело предложить. Приступим,- ничуть не опечаленный отказом бородатый Яков Порфирьевич тут же приступил к завтраку.
  После перекуса волшебники раскурили табак. Причем Яков Порфирьевич будучи человеком в летах и обладателем могучей бороды пользовал трубку вырезанную из кости неведомого науке животного, дым из которой вылетал только в виде разнокалиберных колечек. Хам согласно своей хамской внешности затянулся вонючей сигареткой без фильтра, зато с таким содержанием смолы, что со стороны казалось, будто варят гудрон для заливки крыши. А сельский учитель литературы, произведя целый обряд, раскурил роскошную ароматную сигару с золотым колечком. На которую, будь он на самом деле сельским учителем литературы, ему пришлось бы копить самое малое три года.
  И только закончив перекур, маги еще раз обсудили Татьянино дело о неверном муже и начали действовать.
  Хам, он же Хамаон из Баальбека, он же Константин Перец, приступил к проблеме с размахом достойным трилогии Толкиена. А точнее темного властелина Саурона. Призвав духов тьмы и вселив их в тела воробьев, он приказал им следить за мужем клиентки. Затем, разбудив Глаз Бога, заменявший магам такой замечательный продукт технического прогресса как компьютер, принялся в подробностях рассматривать ауру самой Татьяны.
  Сельский учитель литературы, более известный в определенных (определенно-магических) кругах как Алистер Ордовикский, а в славном городе Якутске носящий имя Алексея Силурова, обратившись в большую лохматую собаку, выбежал на улицу, разнюхать проблему Татьяны с собачьей точки зрения.
  А Яков Порфирьевич занялся тем, чем и должны заниматься начальники раздав указания подчиненным, а именно пасьянсом. Правда пасьянс, что он раскладывал, был не компьютерным, а самым что ни на есть настоящим. Да и карты были весьма специфичными, более похожие на карты Таро, чем на игральные. И что самое важное, пасьянс имел самое непосредственное отношение к проблеме Татьяны. И надо сказать, он решительно отказывался слаживаться в нечто хорошее.
  Ниночка же, имевшая в далеком прошлом имя Инанна, с достоинством присущим только секретаршам, кошкам и самым жестоким демонам Бездны, сосредоточенно шлифовала ярко-алые коготки.
  И таким образом прошел будний трудовой день.
  К вечеру бюро волшебных услуг в полном составе, попивая беленый молоком чай и заедая его пирожками, начиненными безумной смесью фарша, риса, картошки, гречки, перца и капусты, обсуждало результаты расследования.
  - Муж тут определенно не при чем,- начал Алексей, по-собачьи лакая чай,- я следил за ним целый день. Никакого мертвецкого фона. Никаких странных контактов. Мертвецами там даже и не пахло. Разве что у его коллеги умер хомячок. Но это был единственный труп оказавшийся ближе всего к ауре мужа.
  - Мои миньоны рассказали то же самое,- одобрил выводы коллеги хамоватый Константин,- никаких некротических связей. Мужик только и делает что работает-работает-работает. И да, у его коллеги умер не хомячок. А вроде как крыса. И вроде как не умерла, а была убита...
  - Это конечно очень интересно, но мы вроде расследуем другое дело. Дело несчастной женщины, а не убиенной крысы,- оборвал речь подчиненного Яков Порфирьевич.
  Хам замолк и сделал виноватый вид. Алексей нюхал пирожок. А в приемной раздавался цокот туфелек, Ниночка собиралась домой.
  - Муж чист. Это вы выяснили. Значит дело в самой Татьяне. Тем более пасьянс на нее вообще не накладывается. Как будто она или умирает, или стала нежитью. Но некротический фон в ее ауре недостаточный для ожившего трупа. Неужели мы, три могучих мага, могли не заметить под своим носом нежить?- задумчиво огладил бороду Яков Порфирьевич.
  - Да ни за что! Я нежить чую за сто километров!- воскликнул собакообразный Алексей, возмутившись одной только мысли о такой оплошности.
  - А я вообще, пусть и бывший, но Темный Владыка! Могу любого восставшего мертвяка себе подчинить в радиусе мили одним только присутствием!- Константин гордо ткнул себя пальцем в грудь.
  - Но что если эта Татьяна прислужница лича? Или сама лич?- выдвинул версию Яков Порфирьевич.
  - Прислужницу лича я бы унюхал. Запросто. А вот лича, да притом умело скрывающуюся, вряд ли. Уж больно могучие твари,- горько вздохнул Алексей.
  - Неужто лич? Но в таком случае, какого клята, она устроила тут слезливый спектакль с неверным мужем?- Константин задумчиво хмурил лоб.
  - Безумие энто непременный атрибут всех личей. Так что лич запросто могла показать тут не то что спектакль, а целый мелодраматический сериал.
  - Но в таком случае, зачем ей затхлый след в ауре? С ее то могуществом замаскировать ауру проще простого.
  - Но как тогда быть с мужем? Он же ведь на самом деле ее муж. У личей разве бывают мужья?
  - Никогда. Все что живет и может порождать жизнь- ненавистно личам. В том числе законный брак.
  - Может безумие лича? Прихоть его чокнутого разума?
  - Нет, какой бы она ни был безумной - она не стала бы выходить замуж за смертного человека.
  - Тогда получается...
  - Вы все еще сидите?- совершенно неожиданно раздался звонкий голосок из селектора. Маги вздрогнули. Алексей пролил чай, Константин подавился пирожком, а в руке Якова Порфирьевича вспыхнул и погас боевой огненный шар.
  - Да, Ниночка. Никак не можем понять, зачем лич сама, в одиночку, пришла к нам в бюро, и устроила спектакль, вместо того чтобы ввалиться сюда с толпой злобствующей нежити и начать с нами магический поединок,- изложил свои думы секретарше главный маг.
  - Ну вы и даете! Лич! Тоже мне! Ха-ха!- издевательски засмеялась в селекторе Ниночка.
  А потом раздался веселый цокоток каблучков и в проеме распахнувшейся двери кабинета обрисовалась сама секретарша. И смотрела она на мужчин-магов как на полных придурков.
  - Эх вы. К вам женщина зачем пришла? Чтобы вы помогли ей. Нашли улики на стервеца-мужа заимевшего интрижку. А вы, как я погляжу, уже собрались бедняжку развоплощать. Наверное, подумываете какие боевые артефакты с собой брать на битву с несчастной женщиной. То ли Жезл Света, то ли Корону Демонов,- голосок Ниночки был сам сарказм в истинном его проявлении.
  - Но Ниночка, у клиентки был затхлый след в ауре. А такой бывает только у тех, кто балуется с магией смерти,- попытался оправдаться Яков Порфирьевич.
  - У личей, например,- поддакнул ему Константин.
  - У личей, говорите? Да она просто от горя своего зачахла. Муж, поганец такой, на сторону ходит. Домой поздно возвращается. Духами чужими, вином дорогим попахивает. На пиджаке волос женский прилипший. Да след помады на воротничке. Вот у бедняжечки то сердце и прихватывает. А после такого ауру настолько корежит, что знающему человеку не то что нежитью, а самим Темным Повелителем покажешься.
  - Точно. Теперь понимаю, о чем мне миньоны то докладывали. От него смертью крысы от того и пахнет, что он ту крысу убил. Ночью. В доме своего коллеги. Симпатичной такой женщины,- треснул себя по лбу хам.
  - И пахло от него этой женщиной слишком сильно для "просто коллеги",- осознал свою близорукость и Алексей.
  - Мда...- подытожил заявление мужчин Яков Порфирьевич. И признал свое поражение.
  - Ну какие же вы все-таки дети. А ведь не первый год на свете живете. И даже не сотый.
  - Ну, мы это... как ее ауру увидали, так сразу про ее задание то и позабыли...- приуныли маги.
  - Ну ладно вам. Не стоит горевать. Я проблемы клиентки уже уладила. Поймала муженька ее в темном переулке, да и поговорила с ним по душам. Теперь он будет как шелковый. Долго не забудет наш с ним разговор,- зловеще прищурила глазки Ниночка.
  - По душам? Ты опять за старое взялась? Сожрала его душу?- встрепенулись маги.
  - Нет, что вы. Это я так образно говорю. Я ведь уже лет пятьдесят душ не ем. На диете я,- потупила взор Ниночка.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"