Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Преступник и Следователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошло всего шестьдесят лет после жуткой войны, как в стране победившей фашизм уже вовсю безбоязненно разгуливают лысые и волосатые yблюдки поклоняющиеся фашистам, так почему бы не предположить что еще через шестьдесят лет эти твари, из-за нашей с вами мягкотелости и попустительства, будут не только бить людей в подворотнях, а сами станут во главе страны...

  Преступник и Следователь.
  
  
  - Так почему же вы не прошли в свое время славянизацию? Эта процедура обязательна для чужинцев. Или вы хотите сказать, что никогда об этом даже не слышали?- голос следователя яростно гремел праведным гневом.
  - Я это... ээ...- мямлил себе под нос сидящий под ярким световым перекрестьем лучей четырех пятисот ваттных прожекторов раскосый большеголовый человечек.
  - Вот уже двадцать пять лет как все чужинцы обязаны в собственное совершеннолетие проходить эту простенькую процедуру. Государство вам для этого даже выдает бессрочный беспроцентный кредит, месячный отгул и огромные скидки. Да и времени у вас было достаточно. Целый год. Целый год! И за год вы не успели сходить ни в один из десятка центров по пластической хирургии?!- следователь нагнетал в себе гнев, настоящую ярость.
  - Я на самом деле не успел...- затих подозреваемый под обжигающим взором следователя.
  - Не успел?! Но как?- глаза следователя сверкали молниями справедливости,- Чем же вы были так заняты целый год, каким именно трудом? Может быть каким-нибудь проектом? Может быть вы, ха-ха, инженер?- ядовитой издевкой, сочащейся из уст следователя, можно было плавить каменные опоры мостов.
  - Нет, конечно... но...- опять таки не успел пролепетать обвиняемый.
  - Ах да, как же я мог позабыть? Последний чужинец-инженер был справедливо репрессирован и гуманно казнен через повешение, как зловредитель, целых сорок лет назад. И с тех пор, таким как вы, не доверяют ничего кроме лопаты и метлы! Или же я не прав?!- следователь говорил простые и ясные истины, отчего подозреваемый лишь больше ссутулился от своей неправоты.
  - Вы правы... но все дело в...- обвиняемый сделал глубокий вздох, чтобы наконец выговориться, но следователь опять же перебил его своим очередным доводом.
  - Ах значит, вам было просто страшно? Но операции по славянизации совершенно безболезненны. И лишь у тринадцати процентов чужинцев, из оперируемых ежегодно тысяч и тысяч, достаточно чувствительная кожа, чтобы испытывать боли от славных преобразований своей внешности. Неужели и вы входите в эти ужасные тринадцать процентов?- вопрос следователя был почти что риторическим и источал лукавство. Еще никого не вызывали в Дворец Чистоты, предварительно не выяснив всю его подноготную, а уж принадлежность к физически непереносящим славянизацию в первую очередь.
  - Нет, что вы... вы же знаете...- сказал обвиняемый, но сказанное не было услышано, а если и было, то было нарочно игнорировано.
  - И несмотря на эти чудовищные тринадцать процентов еще никто из них не умер во время операции. Всего-то европеизация глаз, уменьшение скул, изменение формы носа, отбеливание кожи, осветление волос и цветные контактные линзы. И вы станете не таким противным в глазах честных людей,- на несколько мгновений следователь как бы преобразился, и сам стал удивительно похож на рекламный плакат государственного проекта по Всеобщей Славянизации чужинского населения.
  - Да, я понимаю... но...- опять таки безрезультатно пробурчал обвиняемый.
  - Тогда что же вам все-таки помешало пройти эту чудесную операцию? Эту чудесную операцию делающую вас пусть и на чуть-чуть, но ближе к облику настоящего честного человека. Как мы выяснили, это были не нехватка времени, не отсутствие денег, ни даже особая физиологическая гиперчувствительность, ни тем более занятость в особо важных проектах,- следователь загибал пальцы рук, одетых в белоснежные перчатки, перед носом у обвиняемого, и постепенно его могучая чистокровная славянская ладонь сжималась в кулак праведного гнева.
  - Мм...- глядя на слаживающийся кулак следователя, бледнея и покрываясь испариной, промычал обвиняемый.
  - Вот именно! Вам только мычать и остается, животные!- проревел следователь и его могучий кулак врезался в чужинскую неприлично широкую скулу обвиняемого.
  - Абытай...- слабо вскрикнув, опрокинулся со стула обвиняемый и, неловко упав на спину, смешно задрал ноги. И тут же поплатился за это, получив мощнейший пинок в промежность. Обвиняемый по-звериному тонко завыл.
  - Я тебе покажу "абы-дай", клятеныш! Даже ругаться по-человечески не хочешь, скотина!- рев следователя был подобен реву доведенного до безумия платком матадора быка.
  Некоторое время следователь увлеченно топтал ненавистного чужинца своими чистокровными славянскими ногами, обутыми в белоснежнейшие востроносые туфли. Пока у чужинца что-то не лопнуло на лице, и обрызгало их девственную чистоту. Напоследок слегка пнув обвиняемого в живот, следователь подошел к переговорному устройству и, испепеляя чужинца осуждающим взглядом, взял трубку.
  - Знаю я, кто ты такой на самом деле. Думаешь ты первый? Таких как ты было много, очень много. Через мой кабинет прошли целые тысячи таких как ты. Трусливые и ничтожные звери! Разве мы милостливо не даем вам право вашей звериной жизни! Терпим ваш смрад инаковости! И что взамен? "Абыдай!", твою медь! Может ты знаешь еще какие-нибудь слова на своем зверином языке?- следователя более всего взбесило именно это чужинское слово.
  - Хрр...- хрипел, выплевывая кровавую пену и зажимая лопнувшую на лице кожу, обвиняемый.
  - Что? Хреново? А будет еще хуже! Я ведь установил кто ты такой!- обличающий перст следователя указал на отброшенного могучими пинками к стене обвиняемого,- Все сходится! Твои гнусные выходки, мерзкие разговорчики, ложь о занятости, нежелание пройти славную славянизацию, словечки из звериного языка...
  Обвиняемый перестал хрипеть и с трудом поднял свою великоватую для настоящего честного человека угловатую голову. Он хотел услышать справедливый приговор. Выбор между смертью и жизнью. Пусть несладкой, короткой и наполненной тяжелейшим трудом на рудниках, но жизнью. Следователь презрительно изогнул губы в жестокой усмешке, ох уж эти звери, до последнего лелеют мысли о спасении...
  - Ты будешь казнен. Потому что ты преступник, совершивший самое тяжкое злодеяние в наше мирное время. Самый настоящий враг настоящего человека! Ты- националист! - следователь, он же судья, а иногда и палач, произнес приговор.
  Преступник, до этого пытавшийся вытереть кровавую пену с губ, остолбенел, зрачки его звериных раскосых глаз сузились до размера булавочной головки. Совершители Чистоты, облаченные в белоснежнейшие пластиковые доспехи, по сигналу переговорного устройства вошли в помещение допросной комнаты, и умело стянули руки и ноги преступника кандалами. Затем с легкостью завернув чужинца в пластиковый чехол, чтобы не пачкать грязной кровью коридор, поволокли наружу. Когда чехол с избитым преступником дотащили до двери, из него раздались судорожные всхлипы, перешедшие в громкий хохот. Один из Совершителей Чистоты ударом белоснежной пластиковой дубинки попытался было привести преступника в чувство, но тот все не унимался. И так его, преступника, и утащили, одновременно хрипящего, хохочущего и стонущего от ударов.
  "Ох, уж эти националисты. Чистое зверье!"- подумал следователь и улыбнулся каламбуру. "Чистое... Зверье... хи-хи..."- следователь лихо козырнул портрету Чистейшего Фюрера и одним элегантным движением стер белоснежным, украшенным вышитой в уголке перевернутой свастикой, платочком капельки чужинской крови со своих туфель. Тонких и изящных белоснежных туфель. Из натуральной зверино-человеческой кожи. Кстати, последнее веяние моды в стране...
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"