Спиридонов Гордей Алексеевич : другие произведения.

Выбор был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротенький рассказ на местечковый конкурс.. итоги которого пока неизвестны..

  Выбор Был.
  
  Был День Выборов. Я не пошел. Был занят. Смотрел телевизор, ел пельмени, пил пиво и лениво переругивался с какими-то школьниками в чате. Короче, занимался делами куда как более важными, чем Выборы Президента Рассейской Федерации. Потом настала ночь. По телевизору начались какие-то чересчур заумные эротические фильмы, пиво с пельменями кончилось. Школьники перешли на откровенный мат и были забанены суровым администратором. Я с чувством исполненного долга лег в кровать и заснул спокойным сном.
  Наутро меня разбудил пинок. Огромная нога, обутая в вонючие меховые унты, наподдала мне в бок с силой парового молота. Я вылетел с кровати и снес книжную полку, имевшую несчастье оказаться на траектории моего стремительного полета. Весьма благополучно приземлившись на комод, я, перед тем как потерять сознание, разглядел мерзкую зеленую гримасничающую рожу. Потом на мои глаза опустилась тьма и, перед тем как кануть в омут забытья, я успел подумать. Какого черта в моей комнате делает вооруженный и голодный, злой орк?
  Очнулся я в трюме рабской галеры, когда с меня начали стаскивать мои, уютные, по-домашнему потертые треники и футболку. Я начал было вяло отбиваться, но затрещина великанской силы как бы намекнула, что не стоит особо трепыхаться. Я опять вырубился. Кажись, это начало у меня входить в привычку.
  В следующий раз я пришел в себя уже с заржавленным, но очень прочным, железным ошейником на шее, в ножных кандалах, пристегнутый к толстой цепи. В остальном же антураж рабской галеры не сильно изменился. Сырость, плесень, тухлый сырный запах, толпа бледных полуголых людей в таких же металлических нарядах что и я, ну и орки. Орков было всего пятеро. И они были заняты. Распотрошив какого-то упитанного бедолагу, они деловито рубили мертвое тело на ломти, натирали их солью и специями, и аккуратно улаживали в деревянную бадью- мариноваться.
  Я, в принципе ожидавший чего-то подобного, даже не стал блевать. Итак было ясно что хуже уже некуда. И скорее всего мне, разрубленным и натертым специями, тоже предстоит рано или поздно побывать в бадье. Быть может даже в этой самой. А потом, если так распорядится моя маринованная судьбинушка, оказаться в брюхе орка-капитана, ну или если не повезет- простого зеленорожего матроса.
  Не успел я толком погоревать о своей загубленной погаными орками жизни, как несносная привычка задираться в виртуальных беседах дала знать о себе в реальной жизни.
  - Эй, зеленые, что за хрень тут происходит?- вырвалось из моего горла, прежде чем я успел ладонями захлопнуть собственный рот.
  - Дык, плывем мы. Еще долго плавать будем,- благодушно ответил мне самый большой орк.
  А с чего бы ему и не сблагодушничать, он ведь на моих глазах только что сожрал, обмакнув в соль, солидный кусок еще горячей человечьей печени.
  - Мариновать бадьи не хватит. Хороший человечек. Большой. Вкусный,- поделился впечатлениями орк с рогатым шлемом.
  - Хурк!- смачно харкнул в мою сторону орк с неприятным выражением рожи.
  То есть более неприятным, чем у его товарищей. И если остальные орки были похожи на ночной кошмар, то этот орк был похож на ночной кошмар ночного кошмара.
  Остальные два орка промолчали, они были заняты.
  - Я в смысле, что за ХРЕНЬ произошла ВООБЩЕ, а не тут на корабле,- успокоенный добродушным тоном орков осмелился я задать повторный вопрос.
  - Дык, выборы У ВАС прошли, - ответил большой орк.
  И не найдя на разделочном столе оставшуюся половину печени нахмурился. Его брови стали сурово сдвигаться. Поистине тектонический лицевой процесс был оглашен еще одним ответом.
  - Угум. И наша партия победила!- быстро прожевав и проглотив, воскликнул орк в рогатом шлеме.
  - Тьфу!- победно плюнул в мою сторону орк с неприятным выражением рожи.
  - Партия орков победила на президентских выборах Рассейской Федерации?- я постарался чтобы в моем возгласе было меньше удивления чем я испытывал его на самом деле.
  Получилось весьма паршиво. Удивление было на уровне "вчера я встретил в булочной Будду и намял ему бока". То бишь монструозным.
  - Ага. С преимуществом на десять процентов. Хороший отрыв,- провел краткий политический ликбез орк в шлеме.
  - Но как? Как люди смогли проголосовать за орков-людоедов?- вырвался крик моей души посредством моей глотки.
  - По правде сказать, с неохотой,- печально потупил взгляд крошечных злобных глазок орк в шлеме.
  А потом надолго замолчал, потому как большой орк намекнул ему что нехорошо красть кусок вкусной печени у старших. Хорошо так намекнул. Ударом секиры разрубил бедолагу на две ровные части. На что остальные орки отреагировали с чисто людоедской прагматичностью. Тут же начали своего бывшего соратника свежевать, ломтить и мариновать.
  - Явка в этом году действительно была небольшой. Совсем народ аполитичный стал,- упрекнул меня слегка повеселевший большой орк.
  Ему таки достался кусок печени. Да не крохотной человеческой, а самой что ни на есть гигантской оркской.
  - Хах-тьфу!- с укором сплюнул в мою сторону орк с неприятным выражением рожи.
  - Но так получилось! Я не хотел! Я не знал! Я не думал! - попытался оправдаться я под тяжестью упрека и сурового орочьего взора.
  - А никто не хотел. Или не знал. Или не думал. А ведь всё получилось. И это главное,- подытожил большой орк и по-добряцки мне улыбнулся.
  Улыбка была ну о-очень доброй. Я наложил в трусы.
  - Да уж. Ух, и наедимся же человечинки вволю!- воскликнул орк с неприятной рожей, не преминув плюнуть в мою сторону.
  - А как же остальные партии? Нельзя есть людей за просто так!- возмутился я.
  - Так ведь мы не за просто так. Наша партия на выборах победила. Значит, право вас жрать имеем и иметь будем!- сурово сдвинул свои тектонические брови большой орк и как-то излишне зловеще облизал обляпанный кровью секач.
  - Остальные партии имели на вас планы еще хуже, чем наша,- сплюнул-выговорил орк с неприятной рожей.
  - Если бы победила Партия Троллей, вам, мягко-мелким людишкам вообще бы паршиво пришлось. Тролли людей почти не едят, но после победы они вздыбили бы всю средневозвышенную Рассейскую Федерацию в неприступные огненные горы,- выговорил большой орк.
  - Ага. Тролли любят горы. Особенно с огоньком,- сплюнул орк с неприятной рожей.
  Видать эти самые тролли немало насолили ему в прошлом. Хотя я этого орка ни в жизни не видал, а он все равно периодически сплевывает на меня. Наверное, он просто хам и скотина.
  - Если бы победила Партия Чужих, всех людишек Рассейской Федерации увезли бы на чужие рабские планеты-плантации, чтобы выращивать ихние коконы с детенышами. А более одного детеныша вы, людишки, обычно не переживаете. Пузо лопнуло, мелкого Чужого родил, и умер,- большой орк пренебрежительно усмехнулся слабосильности людской живучести.
  - А Партия Великанов опять попыталась бы устроить Ледниковый Период. Не любят они тепло. Зато любят: когда свистит вьюга, лопается от холода сама земля, а кровь в жилах превращается в лед, хоть ты в сто шуб оденься и в печку залазь,- неодобрительно отозвался о конкурирующей партии орк с неприятной рожей.
  - Партия Вампиров, почти наверняка, устроила бы Всерассейскую Дикую Охоту. А тех, кто от нее бы уберегся в схроне, уже докусали бы ставшие упырями люди. Эти вампиры совсем меры не знают. Прямо как гонорея какая-то,- скривился большой орк.
  Он явно встречался с этой неприятной напастью раньше. Возможно даже с обеими сразу. Типа, гонорейной вампиршей. Ну, или вампирской гонореей. Что суть одно и то же. Нефиг с вампирами обниматься, даже если ты большой и могучий орк.
  - Партия Далеков искоренила бы фазовыми лучами всех людей полностью. Они любят искоренять. И любят использовать фазовые лучи. Сплошная любовь. Но от людей после нее остается только горка пепла.
  - Партия Дроидов внедрила бы всем людям микрочипы подчинения в мозг и начала добывать железо и редкоземельные металлы в поистине планетарных масштабах.
  - Партия Назгулов воскресила бы Темного повелителя и погрузила бы во тьму всю Рассею. И возможно аннексировала Польшу. А может быть и нет. Там ихнего брата больше чем людей.
  - Партия Морригуннов просто вырезала бы из материка всю Рассею гравитонным лучом и унесла в далекий космос, чтобы спокойно распродать по кусочкам. Ну или загнать целиком какому-нибудь космическому лоху.
  - Партия Хлорелл покрыла бы все государство трехкилометровым слоем коллективно-разумных хлорелл. То есть собой.
  - Партия Серой Долины превратила бы все население Рассеи в зомби, и стала бы проделывать с ними всякие нехорошие штучки.
  - Партия Демонов Лэнга намеревалась сожрать каждого второго жителя страны, а каждого первого заставить вкалывать на магических орихалковых рудниках. А там люди долго не живут. Или просто дохнут, или вырождаются в орихалковых приползней. Брр... та еще гадость. Уж лучше сдохнуть, чем стать приползнем.
  - О Боже!- возопил я в ужасе, картинно заламывая руки и вырывая клочьями волосы с макушки.- Неужели среди всех этих чудовищ не было ни единого человека?
  - Почему же. Был. Очень даже человекообразный,- скорчил презрительную мину большой орк.
  И решив, что наглый человечишка исчерпал свой запас веселья, способный украсить досуг усталым оркам во время несения рабочей вахты в трюме рабской галеры, поднялся со стульчака и направился ко мне, судьбоносно помахивая окровавленным секачом.
  - Мгм...- орк с неприятной рожей даже не плюнул в мою сторону.
  Зато так аппетитно облизал свои толстые зеленые губы, что я неожиданно для себя и собственной религиозной конфекции увидал за его широкими плечами стройные ряды своих предков, судя по пьяному шуму направляющихся прямиком из Вальхаллы чтобы забрать с собой на бесконечную вечеринку мою замаринованную душу.
  - Кто был этот Человек? Путин?- неожиданно задал я, предчувствуя скорое превращение себя самого в аппетитные куски мяса, до странности политкорректный в Рассейской Федерации настоящего времени вопрос.
  - Боже упаси. Конечно же нет. Путин- Наш Человек!- гордо возгласил большой орк.
  И поднял секач.
  Я судорожно сжал кулаки и что есть силы зажмурил глаза.
  И секач опустился.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"