Спиридонов Юрий : другие произведения.

Научиться нырять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Молодой пингвин в общем-то нормального телосложения, но с каким-то мешкообразным отвисающим животом сидит на берегу и рассказывает: )
  - Мы разучились нырять. Плавать-то мы плаваем, никаких проблем, а вот нырять за рыбой уже не умеем.
  (По всему берегу другие пингвины с такими же животами пытаются нырнуть в воду, но живот в воде смешно раздувается, как воздушный шарик, и тянет наверх. Впрочем, таких ныряльщиков совсем не много).
  - Эта наша земля. Мы всегда тут жили. И оказалось, в нашей земле хранятся огромные богатства. Стоит только поглубже засунуть клюв в землю - а там еда, море еды.
  (Камера (не знаю, как это правильно сказать для мультика) поднимается вверх и видно, что стая пингвинов живет на большой человеческой помойке).
  - И мы стали есть. Некоторые, которым особенно повезло, отъелись до гигантских размеров. Теперь это особый вид пингвина - Чиновникус Миллиардерус.
  (Пингвин-переросток, в три раза больше обычного, с животом, которому позавидует любой гаишник, лежит на отдельной куче мусора. По краям кучи заборчик с надписью "частная собственность").
  - Но и все остальные тоже не жаловались. Мы называем то время - тучные годы. А теперь говорят, что еда подходит к концу и что надо идти в море и ловить рыбу - а мы не умеем. И боимся (то-ли плачет, то-ли капелька воды еще не высохла).
  - А всё этот, длинный. (передразнивая) "Надо, - говорит - тренироваться по 60 часов в неделю и даже больше".
  (Не просто гигантский, а еще и с шеей как у динозавра, пингвин миллиардерус выступает с трибуны).
  - А вожак с длинным почему-то соглашается. (шепотом) Некоторые говорят, что вожак - он тоже из этих, миллиардерусов. Самого-то его давно уже никто не видел, только в телевизоре.
  (Несколько камер через специальные искажающие стекла снимают передачу про вожака. Съемка заканчивается, стекла убирают и видно, что вожак - типичный чиновникус-миллиардерус, да еще и поболее других).
  - Нет, были, конечно, и те, кто ныряет, но мы их никогда не любили - либо лохи, либо спекулянты. А теперь их и вовсе мало осталось, уплыли, наверно, в другие стаи. Потому что не патриоты. (через паузу) Я бы, наверно, тоже уплыл. Вот только нырять научусь. (Прыгает в воду, через секунду всплывает раздувшимся животом вверх и уныло гребет к берегу).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"