Спиридонов Юрий : другие произведения.

Прилетали инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прилетели инопланетяне, никакого разума на Земле не обнаружили, составили отчет, как полагается, и уже было собрались улететь обратно, но в последний момент решили все-таки задержаться на секундочку. Регламент (межгалактический) в принципе допускает контакт на таком уровне развития, но - с ограничениями и на усмотрение экспедиции.
  
  Собрали огромную конференцию. Все телеканалы, интернет, радио - все вещает он-лайн. На Земле, конечно, полный переполох. Первым выступил начальник экспедиции. Дескать, приветствуем, рады, не останавливайтесь в развитии, то-сё и, главное, знайте - вы не одиноки. В ответ политики чего-то бухтеть начали с умным видом, но их быстро на место - не умничайте, лучше спрашивайте. Что можем - ответим. Политики в ответ снова бухтеть. Пришлось отключить их нафиг от конференции и общаться с землянами уже напрямую (как-то они там умеют это делать).
  
  Земляне говорят - давайте чудо, чуда хотим. Нет, - отвечают инопланетяне - чудо не можем. Чудо полагается высокоорганизованным мартышкам. Придется тогда и в отчете написать - мартышки, а это грозит прекращением всяких контактов. Да и зачем вам? У вас вон сколько религий уже есть.
  
  Тогда земляне говорят - помогите нам с ... едой или с энергией. И это ... долго жить хотим. Не вопрос, говорят. Показали как (грубо говоря) кпд растений повысить, что-то там в генах подправить, чтобы еда прямо на ветках росла в неограниченном количестве. Рассказали про сумасшедший аккумулятор (по дж/кг круче чем нефть), чтобы запасать энергию ("энергии у вас много, научитесь ее запасать"). Про вечную жизнь, говорят, не можем. Растите над собой.
  
  Потом разговор вообще пошел. Поругали Африку: дескать голод, болезни, войны - ужос-ужос. Потом всяких автократов, продающих недра родины: эти просто - ужос. Потом спрашивают - как думаете, дорогие земляне, а чего ради мы тут задержались, хотя и не должны были? Земляне - мы тут это ... добрые и хорошие, и высокоморальные. Посмеялись. Нет, говорят. Музыка и математика. Музыку так вообще - с собой заберем. Только музыка и выдает в вас разумных существ. Еще конечно поэзия, но ее переводить надо.
   И всё. Улетели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"