Спиридонов Юрий Владимирович : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Зачем бежать, если уже узнал? Зачем стремиться к известному? Как можно не понять музыку?

  Марису
  МУЗЫКА
  
  - Вчера я узнал музыку, побежал за ней, но не догнал... и не понял ее.
  - Зачем бежать, если уже узнал? Зачем стремиться к известному? Как можно не понять музыку?
  - Как много... Я только сейчас понимаю, что не знал ее...
  - Но почему Вы сказали...
  - Я молчал. Бывает, что мысль сама случайно сорвется с губ и улетит искать пристанище спокойнее омута души, своей и такой чужой...
  - А музыка?
  - Мысль человека - лишь музыка его души.
  - Как часто душа не знает нот!
  - Я чувствую Вашу душу, я понимаю Ваши мысли... Мы стали ближе...
  - А та музыка?
  - Я слышал не раз как ветер гонит волны на море, в его словах моя мечта о покое. Буду ли я с ветром или он уйдет от меня?
  - Вы говорите о ветре?
  - Мне не знакома другая музыка кроме морского ветра и лунного света... Я всегда слышу ее.
  - Я не понимаю...
  - Однажды человек умрет, а музыка останется... и будет играть на том море, что было ближе его сердцу. Как часто ветер доносит мысли, чужие и странные, мысли тех, кто ушел... странная и страшная музыка...
  - Стремление к печали, скорбь...
  - Стремление и полет, тоска и хлам.
  - Хлам?
  - Мысли, которые не нужны...
  - Не говорите о Вашей музыке, она пугает и путает меня....
  - О нет, я ведь никогда не говорил, что в моей музыке звучите только Вы...
  - Не надо... я всегда знала.
  
  31.08.1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"