Спиридонова Анна Васильевна : другие произведения.

Дверь в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна С
  
  
  
  
  
  Приключения Веги.
  Погоня за кристаллом святых земель  
  
  | Пролог |
  Вроде бы у девочек должны быть подруги? Но тут совсем другой случай.
  Она была самой не приметной девочкой в классе, ни чем особым не отличалась, если только глобальным не везением.
  Постоянно мечтала о других мирах, эльфах, вампирах, оборотнях и других не существующих персонажах .
  Книги- это ее единственные друзья.
   
  Глава 1 | Дверь в никуда |
  Всегда оставайся собой,
  в любой ситуации,
  а иначе, заигравшись,
  можно потерять себя настоящего.
  Совет от автора.
  Обычный школьный день. Как всегда ничего нового. Как всегда никто не разговаривает с ней.
  Девочка неудача, девочка глобальный провал почти во всех делах - да-да, все о ней. Знакомьтесь Вега.
  Вроде не страшная, и уж точно не глупая, а друзей нет. А все почему? Потому что ей не до этих проблем , не до одноклассников у которых главная проблема что их не пустили гулять.
  - Черт! Вечно мне не везет!- поднимая учебники и ручки с пола, сказала Вега с раздражением.
  - Смотрите опять она накосячила!
  - Ха-ха-ха-ха...!
  Да, жестокие пошли дети.
  - Слушай Лиз, давай ее разыграем? Она же такая тупа-а-ая даже не поймет, что мы ее разводим! - сказала девочка, которая входила в группу "Крутые ребята класса", по имени Катя.
  - Ого! Интересно... Расскажи как! Только тише! А то эта дурочка услышит... - сказала вторая особа из этой же группы, Лиза.
  - Короче, помнишь тот старый дом за гаражами? Ну тот заброшенный, там еще есть подвал!- шепотом сказала Катя.
  - Что-о-о? Да я в эту развалюху и в жизни не зайду! - повысив голос, сказала Лиза.
  - Да тише ты! Если ты пойдешь, я тебе кое - что подарю! - сказала Катя, всем своим видом показывая, что ей не жалко.
  Да в наше время почти у всей дружбы есть гнильца...
  Задумавшись, совсем на короткое время Лиза согласилась.
  - Ну и что дальше? - со скучающим выражением лица спросила Лиза.
  - Что, что! Мы отведем ее туда , уговорим чтобы она зашла в подвал, и... закроем дверь! Подержим, и убежим! - давясь от смеха, сказала Катя.
  - Вот она будет орать! - засмеялась Лиза.
  Вот так и появляются гнилые люди, не материально конечно, а душевно. А ведь это в тысячу раз хуже.
  - Значит, так мы и поступим! - посмеявшись, сказала Катя.
  Тем временем Вега уже со всех ног бежала домой. Вокруг было тепло и солнечно замечательный день, и погода. Такой прекрасный момент могла испортить только... ЛУЖА!
  - Ну, не-е-ет! Дурацкий камень! И не менее дурацкая лужа! - тихо буркнула себе под нос раздраженная Вега.
  Именно за обругиванием природы и застала ее баб- Валя.
  - Ну-ну Вега, успокойся. Пойдем, я напою тебя чаем... - сказала спокойно старушка.
  - Э-эх... Пойдем баб-Валь - смирившись с тем что ей нужно успокоиться сказала Вега.
  Тем временем пока они ли домой , в подвале заброшенного дома странный незнакомец одетый не по нашему времени, в длинную, черную мантию с капюшоном. Рисовал на двери ногтем, бледного пальца странные рисунки, и что-то шептал.
  Дверь посередине подвала, установлена в шутку или нет?
  - Знаешь милая, ты названа в честь звезды... И все твои неудачи, может нужно искать в них подсказки, или что-то хорошее? - улыбаясь сказала баб - Валя.
  Такой чистой улыбкой могут улыбаться только бабушки и дети.
  - Что хорошего можно найти в том, что я упала в лужу? Промокла, испачкалась, посмешила людей... - шмыгая носом, грустно сказала Вега.
  - Ну, ты встретила меня, разве это плохо? - спросила бабушка.
  - Это просто замечательно бабуль! - Сказала Вега с радостью, так как баб- Валя заменяла ей и маму и папу.
  - Ну ладно! Мне пора идти!
  И взяв с вешалки куртку, она побежала в сторону своего дома.
  - Девочка, названная, в честь звезды... Тебя ждут, великие дела Вега... - тихо проговорила баб - Валя уже закрытой двери.
  Родители Веги были учеными, вот откуда взялось ее удивительное имя. Однажды поехав в очередную экспедицию, они оставили маленькую Вегу баб - Вале, пообещав вернуться через пару дней. Но этому событию не суждено было свершиться. Они пропали без вести. И до сих пор об их судьбе ничего не было известно.
  - Опять обычный день, уроки, дом, сон... Или сегодня все будет по другому? - не успела подумать Вега, как в этот момент к ней подошли две девочки. Это были Катя и Лиза.
  - Странно, вроде бы мы не общаемся - подумала Вега.
  - Привет Вега! - натянув фальшивые улыбки, поздоровались "крутые" девочки .
  - Пойдешь сегодня гулять с нами? Мы хотим с тобой дружить. - сказала Катя.
  - Ну, я не знаю... Я, подумаю - сказала Вега.
  Она была удивлена, что к ней с предложением дружбы подошли две девочки, интересы которых не совпадают с ней.
  - Да ладно, чего тут думать! Будет весело!- так же улыбаясь, уговаривала Лиза.
  - Очень весело! Соглашайся!- поддакивала ей Катя.
  Вегу уже порядком стали раздражать их улыбочки. Она согласилась, только потому, что ей порядком надоели приставучие девочки. Нет все таки подруги - это не для нее.
  - Вот и отлично! Тогда сегодня в 8 вечера, около школы. - сказала Лиза, и попрощавшись ушла за парту.
  Прозвенел звонок. Ну вот и начался обычный, нудный день. 6 уроков и 3 контрольные работы. Ужасно.
  Но скоро все это закончится, после снова домой.
  Как все буднично, даже почти бестолково. Наверное, ради этого мы и живем? Чтобы ходить в школу, институт, работу ? А потом? А потом, наверное ,все заново. Или это уже не нам решать?...
  Наконец-то прозвенел звонок, с последнего урока.
  - Ну ладно не забудь! Встречаемся в 8 вечера! - Крикнула ей Лиза, и поспешила к Кате, которая нетерпеливо махала ей руками.
  - Ага...- уже в спину Лизе, сказала Вега.
  Отойдя от школы на порядочное расстояние, девочки начали болтать:
  - Она купилась! Вот весело-то будет! - хихикала Лиза.
  - Потом всем расскажем как она орала ,и просила выпустить ее! - с предвкушением протянула Катя.
  Вега шла через пешеходный переход, по направлению домой. На улице стояла замечательная весенняя погода. Все люди были счастливы, пели птички, дети радовались огромным лужам - ведь на них были видавшие виды резиновые сапоги.
  Только Вега была несчастна, ну как несчастна? Ее не покидало дурное предчувствие.
  - А может и не стоит идти туда вовсе...? - сама себе задала вопрос Вега.
  Она была в сомнениях. А вдруг девочки и правда хотят стать ее друзьями?
  А если нет, то какую подлость они замышляют? А самое главное, зачем? Что она, Вега сделала им?
  Тем временем, между домами мелькнула черная накидка. Немного помедлив, накидка остановилась в одном из переулков, между домами. Белые волосы выпали из под черного капюшона. И были немедленно подхвачены ветром.
   Когда Вега проходила мимо того самого переулка, незнакомец вытянул руку по направлению к ней, и прошептал.
  - Уже... Скоро... Избранница...
  Когда его скрипучий голос стих, поднялся сильный ветер, который в свою очередь поднял облако пыли. В этот момент незнакомец исчез.
  Когда Вега повернула голову к переулку, ветер немедленно кинул ей в глаза пыль.
  - Уф! Тьфу! Ну и покажется же такое! - потирая глаза, буркнула она. И зашлепала дальше по лужам, домой.
  Увы. Она не знала что человек в черной мантии, ей вовсе не показался.
  Время же неумолимо ползло к 8 вечера. Солнце уже оседало, заботливые мамочки загоняли малышню по домам, в город шла тетя ночь.
  Дома было тепло и уютно, и как это всегда бывает неохота покидать свое уютное жилище.
  - Так, так, пора собираться - посмотрев на стрелки часов, вынесла себе приговор Вега.
  Дурное предчувствие, увы, не покидало ее. Но она не хотела нарушать, то что пообещала девочкам.
  Когда Вега вышла из дома и направилась к школе, с природой стали происходить не объяснимые вещи. Если по близости были деревья, то ветки в обязательном порядке цеплялись ей за волосы или куртку. Один раз она была даже близка, чтобы искупаться в луже. О да, холодная ванна всегда помогает.
  - О, вот и ты! - как всегда фальшиво улыбаясь, сказала Лиза.
  - Ты что такая растрепанная ? - удивилась Катя, косясь на Вегу.
  Она удивленно осмотрелась по сторонам, и заметила что в этой части города ветра как будто и не было.
  - Да так... - ответила она. Не будет же Вега рассказывать то что на нее напала сама мать природа?
  - Пойдем - поманила ее за собой Катя.
  - Куда?
  - Есть тут одно местечко... Мы с Лизкой, там уже были. Ты же не трусиха? - беря ее на понт, спросила Катя.
  - Ну, вроде бы нет - сказала Вега, и уж как то совсем неохотно поплелась за ними.
  - Тогда пошли! - сказала Лиза, и направилась за гаражи, прямиком к старому дому.
  Стоило Веге пройти пару десятков метров, как на ее пути попался злополучный кирпич.
  - Кажется, я руку содрала - встав с земли, и отряхиваясь, сказала она.
  - Ну что ты так! Осторожнее надо! - фальшиво удивившись, повернулась к ней Лиза. Но помощь так и не оказала.
  Катя стояла в стороне и бросала насмешливые взгляды.
  - Ладно. Пошлите уже, куда мы там двигались - обидчиво сказала Вега.
  Она уже подозревала, что они хотят сделать что-то плохое. Но почему она?
  Дом выглядел ужасно. Трещины размером с палец, облупленная штукатурка.
  Дом смотрел на них пустыми глазницами, выбитых окон. Звуки в этом месте как то странно стихли. И хоть бы одна кошка пробежала!
  Может Вега просто придумала это себе?
  - Жуткое место. Надеюсь нам не туда? - поежилась она.
  Девочки недобро переглянулись.
  - Нам именно туда.
  - Нет. - твердо сказала Вега. Ей это уже порядком надоело, дурное предчувствие не покидало ее. Единственное что она хотела в этот самый момент, чтобы это все поскорее закончилось.
  - А вроде бы говорила что не трусиха. - насмешливо обратилась к ней Лиза.
  - Да, да. Мы в тебе ошибались. Слабачка. - презрительно фыркнула Катя.
  - Ладно! Я зайду! - поддалась Вега.
  Три девочки зашли в дом. На удивление там не было темно, а царил полумрак. Обходя завалы строительного мусора, они добралась до подвала. Дверь его была приветливо открыта. Не смотря на то что в доме был полумрак, в дверном проеме подвала можно было увидеть только тьму.
  - Тебе туда - показав наманикюренным пальчиком в дверной проем подвала, сказала Лиза.
  - Ну, нет! Это слишком! Я знала, конечно, что ВЫ что-то задумали, но чтобы туда! Нет! - крикнула Вега и собиралась уже уходить.
  Девочки не собирались отступать.
  - Ну, нет, никуда ты отсюда не уйдешь, пока не зайдешь в подвал! - отрезала все ходы к отступлению Катя.
  - Толкай ее! - крикнула Лиза.
  Вега даже не успела понять, что произошло, и вот она уже в свободном полете 1.5 секунды, и резкий удар спиной об холодный пол.
   - Закрывай, ну же! - крикнула на Лизу Катя.
  Когда дверь была плотно закрыта, из полумрака дома раздался режущий воздух, скрипучий смех.
  - Молодцы девочки... Подойдите ко мне, и заберите обещанное... - сказал тот самый незнакомец в черной мантии.
  - Кать я боюсь, пойдем отсюда, кто это? - шепнула, со слезами на глазах Лиза Кате.
  - Лиз не бойся, пойдем - сказала Катя, и взяв ничего не понимающую Лизу за руку, подошла к незнакомцу.
  Неожиданно он схватил девочек за горло, и приподнял их, над полом что-то шепча.
  На несколько секунд на шеях у девочек появились черные язвы. Ничего не понимая, они в ужасе дергались и хватали ртом воздух которого не хватало. Когда они уже начали задыхаться и перестали дрыгаться, незнакомец отпустил их.
  Откашлявшись, Катя решила спросить:
  - Теперь мы точно будем бессмертны?! Как вампиры из "сумерки"?!
  - Да... - ответил незнакомец.
  Жаль девочки не знали, что бессмертия не бывает. А жить после смерти могут и самые обычные упыри. Которые без подпитки кровью становятся зверями, в которых не осталось нечего человеческого, а так же они начинают разлагаться, и пахнут мертвечиной.
  - А теперь вон... - приказал незнакомец, и упругая сила откинула девочек к двери.
  Пока Вега валялась без сознания, из темноты подвала, мигая переливающимися глазками, к ней подошел котенок . Немного посомневавшись он залез к ней на живот и уснул.
  Его шерсть была темнее черного цвета.
  Голова трещала, все вокруг плыло, и как то совсем не хотело все становится на свои места. А с этой ли вселенной все эти странные предметы?
  - Только я могла так не удачно приземлиться. - потирая ушибленный затылок, подумала она.
  В районе ее живота раздались странные звуки. Маленький звереныш пытался толи мяукнуть толи гавкнуть, и в итоге получился звонкий рык.
  - О привет! А ты кто у нас? АЙ! - Вега потянула руку чтобы погладить нового знакомого или знакомую, но зверек не оценил нежности и цапнул ее за пальцы. После чего ощетинился, и спрятался за чудом уцелевшими шиферными листами.
  - Ну стой! Кис- кис! Я тебя не обижу! - подкрадясь к временному убежищу зверька, сказала она.
  Зверюшка отзывалась только задиристыми рыками, и перебеганиями из одного укрытия в другое.
  Вскоре же беганье по всему подвалу увенчалось успехом. Покусанная и немного поцарапанная Вега, держала на руках толи котенка, толи щенка.
  - Какой же ты мягкий! Рычишь, значит скорее всего щенок. - вынесла свой вердикт Вега, тиская рычащий черный комок.
  Щенку же оставалась только поддаться ее ласкам, но все же изредка он поглядывал на нее недоверчиво.
  Собираясь уходить домой с новым другом, она в последний раз оглядела подвал, и тут в глаза ей бросилась массивная черная дверь, которая стояла по середине комнаты. Чья-то шутка или нет?
  - Хм... Какая странная дверь. Стоит тут по середине комнаты, и даже не поцарапанная! Вот пока бегала за тобой даже ее не заметила! Ты прямо как волчонок, вот и будешь Волчонком - весело ткнув его пальцем в мокрый, холодный нос, дала она кличку новому другу.
  Вместе они подошли к двери. По мере приближения Волчонок начал недовольно урчать и пытался спрыгнуть, но позже понял, что высота для него слишком большая.
  Подойдя почти вплотную к двери, Вега удивилась. Перед ней стояла дверь из черного, красивого, но увы не известного ей дерева. Ручки же отливали золотом.
  Обойдя дверь, она обнаружила только продолжение замусоренного подвала. Для уверенности же, еще и подергала за ручки. Дверь была заперта. Ей захотелось рассмотреть дверь по лучше.
  - Ничего себе! Она стоит тут без единой царапинки, и ее еще никто не забрал! А ручки, неужели и вправду из золота?! - с интересом ощупывала она дверь. Поверхность черного дерева так и манила провести по ней рукой, Вега поддалась этому порыву и пожалела.
  - ЧЕРТ! Откуда тут взялось лезвие?! - с ужасом она обнаружила, что лезвие глубоко пропороло нежную кожу ладони. Кровь лилась ручейком с ее руки, она была буквально повсюду на двери на полу, и даже на одежде.
  Черное дерево странно отреагировало на кровь, оно начало жадно впитывать ее, и становилось как будто еще чернее.
  От кровоточащей и болящей руки, Вегу отвлекло только то что запертая дверь открылась. Но за ней не было привычного продолжения подвала. За ней было нечто не поддающиеся никаким объяснениям. Дверь открыла ей свое мертвое, черное нутро.
  По ногам прошел могильный холодок, а в нос ударил запах затхлого, мокрого помещения. Стало жутко.
  Зверек в ее руках, до этого сидевший спокойно, просто взбесился. Он начал рычать, шипеть, ощетинился, и еще активнее начал предпринимать попытку спрыгнуть с ее рук.
  - Ну что ты дружек! Сейчас мы с тобой уйдем отсюда... - и даже не успев развернуться по направлению к выхода, почувствовала упругий толчок в спину. Она не смогла удержать равновесие, и тьма поглотила их.
  Последнее что она запомнила - это был удаляющийся квадратик света.
  Из тени подвала, деловито вышел незнакомец в черной мантии.
  - Ну вот... Я исполнил свое призвание, я нашел достойную замену себе... - голос его был похож на шелест осенних листьев, такой же грустный.
  Он скинул черный капюшон. Под ним оказался побитый и иссушенный временем старик. Его губы были потресканны, под глазами уже давно залегли черные круги, кожа была полупрозрачной, через нее было видно вены.
  Он провел своей рукой по тому же месту что и Вега. Тонкую кожу пропороло лезвие, хлынула кровь. Но старик даже глазом не моргнул, видимо он уже привык к боли. Набрав в ладонь кровь, он стал чертить на двери руны, промокая палец другой руки в кровь. Дверь жадно впитывала его кровь.
  Старик что-то негромко шепнул.
  Внезапно поднявшийся ветер стал размывать его контуры, а заодно и контуры двери.
  - Ну вот... Меня здесь больше ничего не держит... - сказал он последние слова в своей жизни.
  Через некоторое время ветер до конца развеял его, и черную дверь.
  | Божественное начало |
  И сотворил Бог землю,
  Огонь, воздух, и воду.
  А после уже появилась и магия.
  - Эй ты! Что ты тут развалилась! Вставай, я тебе говорю! - крикнул незнакомый парень, больно ткнув Вегу ботинком в бок.
  "Волчонок" который верно охранял свою новую хозяйку оскалился и зарычал.
  - Не дорос еще рычать! - фыркнул парень, и попытался пнуть зверька.
  Вега поймала парня за ботинок и с силой толкнула его. Парень упал, и сердито глядя на нее, добавил:
  - ЭЙ! Ты чего, совсем ку-ку?!
  - Я то не совсем! Маленьких обижать не хорошо! И вообще ты хам, и грубиян! - отряхиваясь, бросила она ему в ответ.
  Оглядываясь по сторонам, она вдруг поняла, что находится не в своем городе, а вообще невесть где! Что это за вычурные фонтаны, и стеклянные статуи?
  - Где я вообще нахожусь?! - в панике смотрела она на парня.
  - Как я попала в эти джунгли?! Я же... Я же... - задыхалась от наплыва эмоций, начала бубнить она.
  Парень не сдержался и пустил смешок.
  - ЧТО СМЕШНОГО?! - нервно крикнула на него Вега.
  Парень поспешил объясниться:
  - Глупенькая! Какие же это джунгли! Это сады Мириады!
  Парень заметно смягчился в лице.
  - Ты наверное приехала из за границы мертвых земель? Не здешняя да? Я прав? - завалил ее вопросами парень, тем не менее, ему это не мешало с интересом разглядывать ее.
  - Эм... Я не знаю... Я... Дверь... И потом... Вот... - мямлила Вега, мало обращая внимания на назойливого парня, который задавал не понятные ей вопросы. Она пыталась врубится
  - Мое имя Диз, я тоже, как и ты приехал на проверку способностей и поступление! - попытался успокоить ее парень.
  - А твое имя? Как тебя зовут? - продолжил он.
  - Меня Вега... Слушай Диз, ты все равно не поймешь но я не была тут! Я была в подвале! - начала объяснять, она ему.
  - Какая дверь? В каком подвале? - перебил ее, ничего не понимающий Диз.
  - Не перебивай! Ну в общем в подвале была я, он и дверь! Потом я ее потрогала, обрезалась, дверь почернела, и я тут! - на одном дыхании, договорила Вега.
  Парень посмотрел сначала на нее, потом на Волчонка.
  - Дверь случайно не была из черного дерева? Ну не просто черного , а ЧЕРНОГО? - спросил он, особо выделив последнее слово.
  - Да, но как ты уз... - она не успела договорить, парень схватил ее крепко за руку и буквально поволок за собой.
  - Тебя должна видеть верховная богиня Эва, дочь Авы. Она тебе все объяснит! - сказал Диз, взволнованным голосом.
  Шли они не долго. За это время Вега успела успешно спотыкнуться на мраморной плите. Когда она встала с нее то не обнаружила привычной обстановки. За место садов Мириады их окружал хрусталь.
  - Вот мы пришли. Это хрустальный дворец богини Эвы. А ты смотри под ноги! Чего ты такая неуклюжая? - буркнул Диз.
  Шли они невероятно долго. Хрустальный дворец все не кончался. Наконец-то через полчаса ходьбы они дошли до массивного трона. Он выделялся из общей массы хрусталя, так как он был изумрудный.
  На изумрудном троне, сидела девушка в белом платье. У нее были в такт трону, изумрудного цвета глаза, и кудрявые, огненно рыжие волосы. Ее взгляд был ясный и добрый.
  - Кого ты привел ко мне Дизи? - спросила верховная богиня, интересно разглядывая Вегу.
  - Она сказала что пришла через ТУ САМУЮ дверь - делая большие глаза сказал он.
  Девушка ненадолго задумалась. И пожевав губу, ответила:
  - Хм... Ладно иди. Встретишь ее позже .
  Диз резко развернулся и направился к той самой, злополучной, мраморной плите.
  - ЭЙ, ПОДОЖДИ! - крикнула Вега, но он даже и не подумал поворачиваться.
  Позже произошло следующее: Диз встал на плиту, произошла короткая вспышка, и он исчез.
  - Да не кричи ты так! Встретишь ты своего Дизи! - звонко смеясь, сказала Эва.
  - Кто ты такая? И где я? - спросила Вега, разглядывая рыжую девицу.
  - Ахах, обо всем по порядку. Можешь не представляться, я знаю что ты Вега. Похоже какой то из избранников нашел себе замену. - улыбаясь сказала она.
  - Что еще за избранники, что за фигня вообще твориться?! - вспылила Вега.
  - Тихо, тихо! Избранники - это люди с повышенной магической силой, то есть твоя сила, больше чем у твоих сверстников. Но я вижу, что твои способности не развиты! Так что пока что ты слаба, деточка. - сочувственно, смотрела на нее Эва.
  - Нет. Я не из этого мира. Как мне попасть домой? Как!? - со слезами на глазах, спросила она у богини.
  - Увы, никак... Сюда только один вход, и нет выхода. Только один человек мог путешествовать по мирам. - виновато смотря на нее, сказала Эва.
  - Кто он? Где его искать? - жадно схватилась, за спасительную соломинку Вега.
  - Он сам тебя нашел, и наверное ЭТО был его прощальный подарок - показала Эва пальцем на мирно спящего Волчонка.
  - Я нашла его в подвале, это же просто щенок! Я назвала его Волчонком. - гладя его, объяснила Вега.
  - Щенок? Это же звездный волк! Если он выбрал себе хозяина, то это до конца жизни, не важно чьей твоей или его. После он все равно не примет нового хозяина. Так что тебе повезло, не многие могут похвастаться таким вот другом. Он еще мал и не умеет прыгать по небу, так что заботься о нем - она нежно потрепала черную шерсть.
  - Учиться ты будешь наравне со всеми. Факультет тоже выберешь сама. Я уверенна проверку ты пройдешь! А теперь иди а то опоздаешь, если что обращайся! - улыбнулась рыжая девушка, и отправилась на свой изумрудный трон.
  Вега видела как Диз заходил на мраморную плиту, и поступила его же примеру.
   -Ну на конец то! Пойдем скорее, а то опоздаем! Только сначала зайдем в одно место. - Диз был нервный, похоже, она была там долго.
   Вега начала привыкать к новому миру, ведь ей предстояло прожить в нем всю жизнь, или даже чуть-чуть больше.
   Пройдя пару десятков метров, они вышли на главную площадь академии магии и элементов, как заверил ее Диз.
  На площади было большое скопление людей, в основном это были их сверстники ( дети лет 16-17).
  - Они тоже пришли на поступление, как и мы! - через галдеж ребят, услышала она голос Диза.
   Она не слишком прислушивалась к нему. Сейчас в ее голове ходила одна мысль, что в этом мире у нее есть пока что 2 друга - это Волчонок и Диз.
  Что же ждет ее дальше?
   У Диза была желто - белая мантия, такого же цвета была и его одежда. Ткань больше походила на шелк.
  Он был почти на голову выше Веги, глаза восточного типа, спортивное телосложение, и светло - русые волосы
   Она заметила, что у большинства ребят светлые волосы.
  Наконец-то они пришли к своей цели. Это оказалась маленькая комнатушка, пристроенная к стене.
  - Что это? - посмотрела не понимающе Вега на Диза.
  - Туалет! - пустил он короткий смешок.
  - Я не хочу в туалет - совсем растерявшись, сказала она.
  В руке у Диза, материализовалась одежда.
  - Переоденься. Это дала мне Эва. Просто ты ну... это... немножечко выделяешься - как можно мягче сказал он, протягивая ей вещи.
  Только сейчас Вега заметила, что от ее так называемой "одежды" остались одни лохмотья. Джинсы и майка были все в пыли и порваны.
   Когда она скрылась за дверью , Диз решил начать расспросы:
  - А на какой факультет поступишь?
  - Не знаю. А ты? - крикнула она ему из-за двери.
  - Я хочу попасть на факультет пяти элементов. - гордо заметил Диз.
  - А можешь рассказать мне? Ну про факультеты - выходя из за двери, спросила, уже переодетая Вега.
  - Имеется 4 факультета - Огненный, земляной, воздушный, водяной. Ну еще есть и 5, но туда очень сложно попасть. Он так и называется пяти - элементалка.
  - И как туда поступить? Ну, на пяти - элементалку? - пока они шли в место поступление, спросила его Вега.
  - Это произойдет, если только ты создашь планетную сферу, и она продержится в воздухе больше 10 секунд! Я - то смогу! А вот ты, сомневаюсь - горделиво поддел он Вегу
  - ЧТО? Да я тоже смогу! - обидчиво, фыркнула она.
  Они пришли на место поступления. Это была большая площадь с пятью огромными дверями, каждая из них была закрыта, и около каждой из дверей стояло большое количество людей.
  - Как создаются эти сферы? - поинтересовалась Вега.
  - Ну это прост... - не успел начать Диз как его перебили.
  - Я же ничего не умею! - плаксиво, сказала она.
  Лицо Диза приобрело оттенок спелого помидора.
  - НЕ ПЕРЕБИВАЙ, МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! - проорал он Веге, сделав дикое выражение лица.
  Вега недоуменно замолчала, хлопая глазами.
  - Большое спасибо. В общем - то, ничего сложного в этом нет. Просто представляешь во всех деталях планетную сферу, и отпускаешь ее. А сколько она будет держаться - это уже зависит от твоих способностей.
  - Может это и правда легко? - задумалась она.
  - Конечно! Просто раньше ты не пробовала, да и не могла попробовать! Богиня сказала, что концентрация магии, на твоей прошлой родине была аж -10! АЖ - 10! - 2 раза повторил он, как будто это было самое ужасное, что только могло произойти во всем мире.
  Вега попыталась сконцентрироваться, вытянув перед собой руки она хотела представить сферу, как вдруг:
  - Дорогие ученики! Просим собраться вас около того факультета куда вы собираетесь в будущем направить свою жизнь, и магическую силу! - сказал бодрый, женский голос.
  Толпа сразу оживилась и задвигалась. Диз схватил ее за руку и не отпускал, до момента прибытия к двери.
  - Вот мы и на месте! Тут ты и будешь проходить испытания, я тоже, и они тоже - показал он по очереди пальцем.
  Осмотревшись, Вега заметила, что около их двери народу было значительно меньше, чем у остальных дверей.
  - А почему нас так мало? - шепнула она Дизу.
  - Ну я же говорил тебе! Ты меня не слушаешь что ли совсем?! - вспылил он.
  - Потому что это очень и очень сложно - вспомнила она, и поспешила ответить.
  Первой к двери подошла невысокая девушка. Откинув мантию, она встала на одно колено, после чего приложила левую руку груди в районе сердца, а правую к двери.
  Дверь, немного помедлив, все-таки открылась, но не на столько, чтобы можно было разглядеть, что за ней.
  Девушка пробыла там не долго, чуть меньше двух минут.
  - Что за фигня Диз? Почему так быстро? - шепнула она ему быстро.
  - А почему должно быть долго? Нужно только создать сферу и отпустить ее, вот и все! - шепнул он ей в ответ.
  Очередь потихонечку помаленечку, но все же двигалась. Вот она дошла и до Диза.
  Он повторил все движения девушки, дверь немедленно поддалась. Видимо он и в правду очень хотел попасть на этот факультет, видит богиня.
  Вышел он так же через пару минут. Плече было разодрано и сочилось кровью.
  Вега подбежала к нему, чтобы осмотреть рану и помочь, но тот только отмахнулся и сказал, чтобы она не волновалась.
   Веге снова пришлось вставать в очередь. Когда она подошла к двери, то не стала повторять аналогичные движения, так одна рука у нее была занята. Дверь же на это никак не отреагировала и открылась. Может быть, магия не в движении, а в самом желании?
  В щель двери можно было увидеть только черную, настораживающую, пустоту.
  - А вдруг я опять провалюсь? Вдруг опять попаду в неприятную ситуацию? Но ведь с Дизом все в порядке - в глубине души, страх зашевелил своими скользкими, холодными лапками.
  Но собрав всю волю в кулак, она шагнула в пустоту и... Вопреки ее ожиданиям она никуда не провалилась.
  - Фух! Так и недолго стать параноиком! - на одном выдохе, сказала она.
  Вега оказалась на поляне, с изумрудного цвета травой. Посередине красовался фонтан, в виде девушки, из ее глаз текли слезы, и заполняли его.
  Вода была не естественного, голубого цвета.
  Осмотревшись по сторонам и никого не обнаружив, она решила направиться к причудливому фонтану.
  - Это могила нашей богини Авы, матери Эвы и Мириады - раздался за ее спиной женский голос.
  Повернув голову, Вега обнаружила перед собой женщину, средних лет. Она была одета в костюм, который обычно бывает у каратистов, но с разницей в том, что у него была другая расцветка.
  - Пришла за испытанием? Так получай его - хмыкнула женщина.
  - Я не умею, не могу представить сферу - виновато глянула на нее Вега.
  - Уфф... Все то вам новичкам нужно показывать - фыркнула женщина, но все таки показала как выглядит планетная сфера.
  На вытянутых, не молодых руках, зарождалась новая жизнь. Сначала появился пузырь, очень похожий на мыльный. В нем уже появился круглый комок грязи, в котором вскоре начали образовываться кратеры, и в них появлялась вода. Дальше шел черед огня. В сфере над уже почти планетой, пролетел огненный шар - это было солнце. Пространство в мыльном пузыре начало темнеть и вот уже по черному полотну пробежали звезды, между ними уже успело выстроиться кольцо из железных метеоров.
  Зрелище было поистине замечательное, только что появилась маленькая, но настоящая планета.
  - Видела? Теперь пробуй. Ну не медли! Другим тоже нужно проверить свои способности - фыркнула она.
  Вега удивленно смотрела на планету и не понимала:
  - Мой друг сказал, что элементов всего 5! Как такое может быть!
  - Это все байки, элементов 7. Но маги у нас такие слабые, что даже 5 с трудом воспроизводят. А теперь не тяни время.
  Вытянув перед собой руки, она попыталась представить все в малейших деталях. Вот на руках появляется 2 мыльных пузырика ( почему 2? Просто захотелось 2) комок грязи, вода, солнце, космос и звезды. Вот и готовы 2 маленькие планеты. А теперь летите, и подбросивши их вверх одними ладошками она желала только одного, чтобы они не упали и хрупкая жизнь которая появилась там, так и жила.
  Сферы зависли в воздухе. Минута, две, пять.
  В лице женщины что-то поменялось:
  - Избранница... - одними губами, сказала она.
  Женщина быстро зашагала к фонтану, оставив Вегу недоуменно глазеть ей в след. И с разгона упав на одно колено к фонтану, она начала громко говорить:
  - О богиня Ава! Еще один избранник прибыл к нам! Еще один повелитель 7 элементами, прибыл охранять души народа твоего, от нападков с границы мертвых земель. Я Виоланна, третья из избранников, прошу, посвети ее, да прими в ряды наши, слуг твоих. - склонившись в поклоне, говорила она. Ее белые волосы, локонами лежали на изумрудной траве.
  - Твое имя дитя? - не поворачиваясь, спросила Виоланна.
  - Вега... - немного не уверенно ответила она, так как не совсем понимала, почему странная женщина разговаривает с фонтаном.
  - Зайди в фонтан, избранница Вега, седьмая ныне из избранников! - торжественно пригласила она ее.
  - Мне говорили, что с психами нужно во всем соглашаться, так есть больше шансов выжить - буркнула тихо, себе под нос Вега.
  Она подошла к фонтану, и переступив через невысокий бордюрчик встала с краешку. Ледяная вода лизала ей щиколотки.
  - Пройди дальше, не бойся!
  Ну Вега и не побоялась, сделав шаг в перед, она провалилась в ледяной фонтан. В панике она начала искать, за что схватиться, и нашла, это была та самая злополучная ступенька, с которой она шагнула.
  - УГРФ! ТЬФУ! Я ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ! А ЗАОДНО И ЕГО ЧУТЬ НЕ УТОПИЛА! - проорала она, уже порядком взбесившись, что она куда то падает, или шагает в темноту.
  - Ты принята на факультет 5 элементов - делая вид что ничего не слышала, поздравила ее Виоланна.
  - Скоро ты познаешь все знания избранников. А теперь иди! Не задерживай других, и будь осторожнее. - вежливо выпроводила ее, третья из избранников.
  - Ну спасибо - съехидничала Вега и вышла за дверь.
  За дверью ничего не изменилось, очередь так и стояла - некуда не делась.
  Оглядевшись по сторонам, она обнаружила Диза сидящего, метрах в 10 от нее на рубиновой скамье.
  Он выглядел вполне здоровым, и уже что-то трескал. Смертельно раненые себя так не ведут.
  - Я принята! Мои сферы держались долго, они наверное до сих пор там! - похвасталась ему Вега.
  Диз на радостях подавился пирогом.
  - Кхе! Школько ты ховориш шфер?! - не прожевав, решил он расспросить Вегу.
  - Да, фу! Прожуй сначала, а потом уже говори! - фыркнула она, демонстративно, отворачиваясь.
  - Фрости!
  - Фрощаю - передразнила его Вега.
  - Так сколько ты сказала сфер?! - глянул он на нее так, как будто переосмыслил всю жизнь за одну секунду.
  - Две сферы. Двеее! - повторила ему Вега.
  - Не может быть! Моя сфера держалась только 15 секунд - обидчиво сказал Диз.
  - И вообще чего ты мокрая вся? В фонтане купалась? - пустил он смешок.
  - Как не странно, но да. - на полном серьезе заявила Вега.
  - Ого! Гляди, кончики твоих волос побелели, а что если ты избранница?! - сделал открытие Диз, и тут же осторожно оглянулся по сторонам.
  - Ты только не говори никому, а то к тебе относиться будут строже, чем к другим. Ты же это, вроде как наша надежда - тихо добавил он.
  Немного подумав, Вега вспомнила про плече Диза:
  - Как твое плече? Как ты вообще умудрился так сильно поранить его? - удивилась она.
  - Фросто, моя шфера фшорфолашь! Буф! И прямо мне ф плеще! - сказал он, с набитым ртом.
  Он уже успел взять новую порцию пирога, и затолкать ее себе в рот, за ту секундную паузу.
  - ОЙ! Фрости шабыл! Хошеш? - и не дожидаясь ее ответа, сунул пирог в руку.
  Разглядев, понюхав, и наконец то убедившись что в пироге не присутствует инородных предметов, и он не пахнет ядом, и не выглядит отравленным, она наконец то решилась укусить его.
  - Какой вкусный! Вроде похож на яблочный пирог, но почему он ярко желтый? - цвет действительно был другой, он больше походил на цвет банановой кожуры.
  - Да, это пирог из золотых яблок! Пекла моя мама! - откусывая, гордо заявил Диз.
  Вот и правильно, своими мамами нужно гордиться всегда, даже в таких мелочах как яблочные пироги.
  - О, привет малявка Дизи ! А это что за объект женского пола рядом с тобой? - спросил, явно пытаясь поддеть кого-то из них, паренек.
  - Во первых я не "ЧТО" а "КТО", а во вторых советую валить отсюда. - с вызовом, сказала Вега.
  Парень недобро ухмыльнулся. Он немного отличался от Диза и Веги, а именно тем, что мантия его имела черный цвет, и от подбородка к глазу шел кривой шрам.
  - Паршивка. Даже не смотря на то что ты девчонка, да к тому же и не очень симпатичная, убью... - процедил он сквозь зубы, сверля Вегу взглядом.
  В самый горячий момент между ними влетел Диз, попутно наступив на черную мантию, и сбив парня с ног, упал вместе с ним.
  - Сереон! Прекрати, я отцу все расскажу! - победно заявил Диз.
  Сереон резко вскочил, сбрасывая с себя Диза.
  - ПФ! Клоуны! - крикнул, задиристый Сереон, и поспешил скрыться.
  Вега стояла, и пыталась успокоиться, попутно кидая испепеляющие взгляды на бедного Диза. Если бы ее взгляды были материальны, испепелять было бы уже некого.
  - И кто это был?! - истерично повышая голос, спросила она.
  - Это был мой брат Сереон - виновато улыбаясь, сказал Диз, потирая ушибленный бок.
  - А мантия, почему черная? - строго смотрела на него Вега.
  - Потому что СНМВ
  - Что? - не поняла она.
  - Что, что. Специально Наступательные Магические Войска. - пояснил ей Диз.
  - Ты тут не давно, но скоро и сама все узнаешь. Наши войск борятся с мертвяками, на границе мертвых земель.
  Вега заинтересовалась.
  - Диз-з расскажи мне! - она хотела знать все, о своей новой родине.
  Он взял ее за плечи и пристально посмотрел ей в глаза:
  - Не сейчас, ладно?
  - Ладно - надув губы, и явно обидевшись, ответила она
  Диз улыбнулся ей.
  - А теперь идем, я тебе покажу твою комнату! На ближайшие 10 лет ! - сказал он это таким тоном будто бы она в этот момент выиграла лотерею.
  - ЧТО-А?! - мягко говоря, выпала в осадок, от такой цифры, Вега.
  - Ну-у-у еще 5 лет на изучение общего курса боевой магии. - не унимался Диз, похоже тем самым решивший добить Вегу.
  - Я не хочу так долго учиться! Вы учитесь всю жизнь! Это же ужас! УЖАС! - возмущалась она.
  Волчонок, до сих пор сидевший мирно, начал рычать.
  - Ну не хочешь учиться иди в СНМВ. Хотя-я нет! Там учиться еще больше, и сложнее. А там еще и убить могут! - ухмыляясь, продолжал Диз.
  - Ну уж нет!
  На этом трогательном моменте они отправились по свои новым комнатам, чтобы успеть подготовиться к первому дню пребывания в академии магических искусств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"