Спиридонова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Синопсис - Чужой мир. Ярра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к роману Чужой мир. Ярра

Синопсис к роману Чужой мир. Ярра






      Землянка Светлана обладает незаурядными способностями: чувствует животных и может влиять на их поведение. С этим связан и выбор ее профессии - ветеринар. Только вот незадача, из-за конфликта с деканом по окончании учебы в Ветеринарной Академии вместо престижной работы ее ждет должность сельского ветврача где-то у черта на рогах.
      Смирившись с незавидной участью, девушка покидает альма-матер, но так и не добирается до конечной точки своего маршрута. Ведомая зовом раненого животного, героиня оказывается на старом мосту. Хлипкая конструкция не выдерживает - и Светлана падает в реку.
      Просыпается девушка уже в другом мире, где бог жизни Ярра ставит перед ней условие: помочь в его перерождении, иначе вернуться домой землянка не сможет. Свете приходится согласиться. Бог вселяется в тело девушки и погружается в анабиоз, оставив перед этим инструкции и кольцо-артефакт, указывающий путь к некой Священной Роще.
      Уверившись, что все случившееся не сон и не бред, Света собирается в дорогу. Камень на кольце действительно указывает направление, и через несколько дней полуголодная землянка натыкается на первого местного жителя - темного эльфа Келзора. С первых же минут конструктивного диалога не выходит. Мужчина-телепат пытается прочесть мысли странной человеческой девушки, но натыкается на нестандартную ментальную защиту и сам едва не погибает. Света, убедившись, что незнакомец все-таки жив, разживается съестным в его рюкзаке и драпает что есть сил от агрессивного аборигена.
      Следующее утро преподносит ей еще один сюрприз: неподалеку от места ночлега обнаруживается полуживая окровавленная девушка. Преодолев приступ паники, землянка решается на активные действия, вытаскивая быстро регенерирующую пострадавшую с того света. Пришедшая в себя незнакомка представляется феей. Она не понимает, что конкретно с ней произошло, но девушки приходят к выводу, что за феей кто-то охотится.
      Света рассказывает о своем преследователе, и девушки не находят ничего лучшего, чем бежать как можно дальше. Беглянки едва не попадают в лапы бандитов, как раз ищущих фею. Но вовремя объявившийся дроу (он же темный эльф) помогает избежать засады и расправляется с разбойниками.
      Узнав, кто в действительности Светлана и зачем она здесь, Келзор решает идти в Рощу вместе с иномирянкой, преследуя при этом свой интерес. Дроу необходимо избавиться от неснимаемого проклятья, в чем помочь может лишь бог жизни. Фее же путь не принципиален, поэтому она тоже следует за своей спасительницей.
      Охотники, преследующие фею, не отстают. Под удар попадает и сама Света, после древнего обряда, так же получившая магические способности.
      Необученная и ничего не понимающая в магии, девушка сама становится одной большой проблемой. И темный эльф берется обучать ее основам магии и самоконтролю, параллельно исследуя нестандартный для их мира ментальный щит.
      Незаметно для себя дроу, не особо любящий человеческую расу, увлекается странной девчонкой. Света же, запуганная феей рассказами о коварных дроу, постоянно борется со своими чувствами. Так они и мучаются всю дорогу до Рощи - желая и одновременно боясь своих желаний.
      После множества приключений и опасностей, команда все же добирается до Священной Рощи, где их встречает жрец Ярры Гладиус. С этого момента начинается кропотливая робота по подготовке Светы к Обряду Перерождения. Девушка учится, занимается магией и постепенно сближается с Келом. Темный эльф делает Свете предложение, но дает время подумать сомневающейся девушке. С того момента отношения переходят на более близкий уровень, и Света, терзаемая сомнениями, все же склоняется к тому, чтобы остаться здесь. Однако незадолго до даты обряда, девушка случайно узнает о нечистых помыслах возлюбленного и в отчаянье убегает из Рощи, чтобы поскорее провести обряд и вернуться домой.
      С феей они отправляются к месту рождения нового носителя для Ярры, и уже там сталкиваются с очередной проблемой: на хранителей Долины Ягуаров, где должен появиться на свет котенок - будущий носитель бога - нападают люди того же мага, который организовал охоту на фей. В результате беременная кошка смертельно ранена, и чудом успевшей Свете приходиться в экстренном порядке проводить Обряд.
      К концу боя успевают и Гладиус с Келом.
       Возрождение проходит успешно. Вновь явившийся бог снимает проклятие с Кела. Дроу пытается объясниться с девушкой, но Света ничего не хочет слышать и просит Ярру отправить эльфа домой - в Темное Королевство.
      Оставшись наедине с богом, девушка готовиться к отправке домой, но тут ее ожидает очередное разочарование - переместиться в другой мир можно только через естественные порталы. Поэтому ее и не перенесли сразу в Рощу или даже в Долину Ягуаров. И открытие следующего портала ждать больше года.
      Расстроенная землянка встречается с феей, и та ей объясняет, что девушка действительно ошиблась насчет чувств Кела. Толком ничего не понимая, Света остается в Роще, чтобы разобраться в себе. Впереди еще целый год в уже не чужом мире.


Ольга Спиридонова, 2 апреля 2016 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"