Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Древние Религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет абсолютных истин - есть точки зрения.

  ДРЕВНИЕ РЕЛИГИИ
  
  Нет абсолютных истин - есть точки зрения.
  
  Трагикомедия в двух частях.
  В Божий храм не пускайте меня на порог.
  Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог.
  Я подобен блуднице, чья вера - порок.
  Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
  Часть первая - Комедия (Комедия здесь подразумевается в Дантовском смысле).
  Здравствуйте уважаемый Владимир Георгиевич.
  Хотел бы сказать несколько слов, по поводу древней религии. Должен Вам заметить, что в современной России, как в впрочем, и других странах дальнего и ближнего зарубежья, нет специалистов по данному вопросу, все "витают" где-то очень далеко от темы и цели, хотя если сказать им об этом, то наверное, большинство обидится. Дело настолько "запущено", что нет никакой возможности влиять на события. Я, на Первом Конгрессе, дал некоторые ключи к пониманию что же всё таки представляла собой эта древняя религия, на чём она была основана.
  А так, из того что Вы мне прислали сразу бросается в глаза, что ни у одного человека на Конгрессе, да и во всём СНГ, нет ни малейшего представления о том, о чём Вы ведёте речь. И интуитивно понимая это Вы, тут же "сваливаетесь" в идеологию, свои внутренние проблемы перекладываете на внешнего врага. И этот "враг" как всегда находится, а его и искать не надо, штамп заготовлен ещё в 1654 году царём Алексеем Михайловичем - "жидов резать..., жидам не быть!". То есть опять во всём виноваты "проклятые евреи", на свет вытаскивается старый, добрый лозунг "Бей жидов - спасай Россию!". Хотя я писал Вам уже ранее, что иудаизм, в отличие от христианства и ислама, наиболее полно сохранил понимание Древнего Учения, и из этих трёх, только иудаизм имеет право называться гордым именем "Религия", оставшиеся две это грубо сляпанные подделки. Именно они пролили наибольшее количество крови в совсем недалёком прошлом и продолжают это делать сейчас.
   Именно иудаизм с его семью сефиротами - хокма, бина, хохолот..., соответствующими семи нотам Октавы, наиболее полно и точно передают суть древнего учения. Ибо иудаизм опирается на учение Каббалы, а не на Второзаконие Моисея, как принято считать большинством наших исследователей. Но, как только сии исследователи объявляют иудаизм "вне закона", они сами расписываются в своём полном невежестве, в отношении к древним религиям. К тому же иудаизм не признаёт христианства, он опирается на то на что опирался и два тысячелетия назад.
  Наши исследователи принимают на веру, то, что им навязывает современная церковь. Например, церковь утверждает повсюду, что христианство есть религия Единобожия. Но, задайте им вопрос, а кем они считают своих Архангелов, Херувимов, Серафимов? Не говоря уже о более "низких Сущностях". Христианство, такое же многобожие, как и язычество. А язычество, в свою очередь является религией Единобожия, только язычество не маскируется, а высказывает свои честные суждения, и очень жаль, что современное человечество идёт на поводу иллюзий.
  Поскольку Творец Один, Творение одно, Вселенная одна - то и законы в том числе и божественные повсюду одни и те же, разница заключается лишь в словах и терминах людей пытающихся дать свою интерпретацию. Поэтому нет, и не может быть никаких разных религий. Как говорил Будда, "поскольку каждый всё понимает по-своему, то степени невежества бесчисленны, как песчинки в водах Ганга".
  К сожалению, не могу поддержать вас и по поводу предложенного вами термина "Система в Системе Систем", так как и здесь Вы ничего не объясняете, а просто вводите "новый термин", по сути ничего не значащий. Точно так же обстоит дело и предложенной вами "магической картой богов славянского пантеона", и вообще, представлении о божественном мире. Поскольку наши исследователи идут на поводу у ложной христианской доктрины, о каких-то абстрактных, карманных богах, созданных без определённой цели, без определённых функций и без определённого места жительства - попросту БОМЖах. Христиане придумали абстрактного "бога в кармане", как только его почитателям становится "тяжко" они тут же - "лезут в карман", "достают" оттуда своего бога - молятся, и он приходит им на помощь. Или "потёрли бутылку (кувшин)" и пожалте: "Чего изволит - Мой повелитель?", причём Бог наделяется функцией "исполнителя желаний". Не слишком ли унизительная роль для Всемогущего Бога? А так в его обязанности входит "сидеть под дверью и подсматривать за человеком в замочную скважину - а не занимается ли он чем-то "непотребным"?". Точно по Хайяму:
  Мгновеньями он виден, чаще скрыт
  За нашей жизнью пристально следит
  Бог нашей жизнью коротает вечность
  Сам сочиняет, ставит и глядит.
  Сами понимаете, такие представления не имеют ничего общего с истинной картиной мирозданья. Всё это ошибки и заблуждения кому-то очень выгодные, ибо позволяют "дурить" человечество уже не одно столетие. А если кто попытается проникнуть за "предел", того немедля предают анафеме.
  Наука, казалось бы, царство рассудка, прямо противоположное всякой иллюзии, обману, субъективности и произволу. Однако это - миф о науке, миф сознательно сформированный за сотни лет её "триумфального шествия". Наука не даёт объективной картины мира. Она конструирует эту картину в угоду человеку, в соответствии с его возможностью воспринимать и познавать мир. Вся фундаментальная наука построена на мифологии. Известно ли это учёным? Да, прекрасно известно. Но здесь о мифологии стараются стыдливо умалчивать. Перспективы дальнейшего прогресса прикладной науки поставили под угрозу существование самого человечества. Фактически научно-технический прогресс начинает вызывать неприятие: зачем прогресс в частностях, если в целом он ведёт к уничтожению человечества?
  Поскольку мудрые не должны быть голословными, то я попытаюсь дать Вам некоторые представления о религии древности этой действительно Великой Древней Религии Ума. Во-первых "пантеон" был, к Богам в древности относили планеты, но не их физические тела - кругообразно двигающиеся по своим орбитам, а их так сказать, Духовным Управителям. Поскольку каждый Мир, каждая Звезда, каждая Планета и человек, в том числе, имеет своего Высшего Управителя, то люди поклонялись именно им, а не видимым проявленным в природе телам.
  Но это слишком упрощённый подход, для того чтобы понять как это происходит на самом деле, необходим гораздо более тонкий инструмент, я предложил его на Первом Конгрессе, однако никто к сожалению ничего не понял. Придётся дать некоторые комментарии, тогда может быть, на это обратит внимание и современная астрофизика и космология, а то без такого понимания они ещё долго будут топтаться на месте со своей "тёмной материей и энергией".
  Придётся вспомнить о Мирах нас окружающих - Мирах, в которых мы живём, представление о котором даёт сказка о Кощее-Бессмертном.
  Как мы хорошо знаем из физики, наш мир состоит из материи и энергии. Всё неизменное мы принимаем за материальное, все изменения мы принимаем за энергию. Энергию мы понимаем как определённую частоту вибраций, но, с этой точки зрения, мир состоит из вибраций и материи, либо из материи в состоянии вибрации или вибрирующей материи. Темп вибраций обратно пропорционален плотности материи. Да, верно, что материя везде одна и та же, но материальность её различна. Попробую дать объяснение.
  В Абсолютном, вибрации наиболее быстры, а материя имеет наименьшую плотность. В следующем мире вибрации медленнее, а материя плотнее; и далее материя становится всё более плотной, а вибрации соответствующим образом более медленны.
  Можно считать, что материя состоит из "атомов". Атом в этом случае принимается за итог конечного деления материи. В каждом порядке материи атомы представляют некоторые малые частицы этой материи, неделимые лишь на данном уровне. В действительности только атомы Абсолютного неделимы; атомы следующего уровня, т.е. мира 3, складываются из трёх атомов Абсолютного; или иначе говоря, они в три раза больше и в три раза тяжелее, а их движения соответственно более медленны. Атом мира 6, состоит из шести атомов Абсолютного, можно сказать слитых в один атом. Его движения в той же пропорции более медленны. Атом следующего мира, состоит из двенадцати изначальных частиц, а атомы последующих миров соответственно из 24, 48, 96 и т.д. частиц. Атом мира 96 огромен по сравнению с атомом мира 1; движения его соответственно более медленны, а материя, состоящая из подобных атомов на столько же плотнее. Семь миров Луча творения представляют собой семь порядков материальности.
  Таким образом, вместо представления о единстве материи, у нас имеется семь её родов, но обычное понятие материальности едва охватывает материальность миров 48 и 96, это и есть доступные для обычной физики и химии формы материи, доступные для наблюдения и анализа. Это та материальность, в которой живёт человек и которой он ограничен.
   Материя мира 24 весьма разрежена, чтобы она могла считаться материей с точки зрения физики и химии; такая материя на практике оказывается гипотетической. Более тонкая материя мира 12 совсем не имеет признаков материальности для обычных методов исследования. Однако все разряды материи, принадлежащие к различным планам вселенной, не отделены друг от друга в виде слоёв, а перемешаны или вернее, взаимно проникают друг в друга. Материя, которая обладает постижимыми для нас признаками материальности, имеет несколько состояний, которые соответствуют её плотности, т.е. бывает твёрдой, жидкой или газообразной, лучистой, и т.д. На любом плане, на каждом уровне материальности, можно найти сходные соотношения и подразделения разных состояний данной материи; однако как уже было сказано, материя высшего плана для низших планов вообще не является материальной. Вся материя мира, который окружает нас, пища, которую мы употребляем, вода, которую мы пьём, воздух, которым мы дышим, камни, из которых построены наши дома, наши собственные тела - всё пронизано всеми существующими во вселенной видами материи. Не обязательно изучать или исследовать Солнце, чтобы обнаружить, материю солнечного мира; эта материя находится в самом человеке, как результат деления наших атомов. Также человек имеет в себе материю всех других миров. Человек - это вселенная в миниатюре - микрокосм в макрокосме, в полном смысле, в нём присутствуют все виды материи из которых состоит вселенная; в нём работают те же законы и силы, что управляют жизнью вселенной.
  "С точки зрения метафизики, данная здесь классификация Космических Начал принята скорее ради удобства, нежели как отвечающая абсолютной философской точности. При начале великой Манвантары Парабраман проявляется как Мулапракрити, а затем как Логос. Этот Логос равнозначен "Бессознательному Вселенскому Разуму" и т.д. западных пантеистов. Он составляет Основу субъективной стороны проявленного Бытия и является источником всех проявлений индивидуального сознания. Мулапракрити, или же Предвечная Космическая Субстанция является основой объективной стороны вещей - основою всей объективной эволюции и всего космогенезиса. Следовательно, Сила не возникает с Первозданной Субстанцией из Парабраманической латентности. Это есть превращение в энергию сверхсознательной мысли Логоса, вдохновлённой к т.с. к объективизации последнего из потенциальной латентности в Единой Реальности. Таким образом, Сила не синхронична с первой объективизацией Предвечной Космической Субстанцией. Тем не менее, так как вне её последняя совершенно и неизбежно инертна - чистая абстракция, - то совершенно бесполезно заниматься слишком тонкими хитросплетениями, что касается до порядка последовательности Космических Начал".
  Вот здесь мы и подходим к философскому объяснению "тёмной энергии" и "темной материи", к которым наша наука подошла только в конце XX столетия, и не имея никакой возможности для её объяснения обошла проблему, придумав для этого свои термины. Однако, уже не в силах игнорировать присутствие невероятно колоссального количества энергии и материи, скрытого он нашего взора, и не имея никаких инструментов, для их определения, и не желая со своей высокомерно-самодовольной позиции современности обратиться назад - оказалась в тупике. Схема для энергии выглядит с точностью до наоборот, атом Абсолютного обладает наибольшей энергией, и наименьшей плотностью, поэтому он и не может быть "пойман" теми инструментами, которые использует наша наука. Но и здесь Вы должны понимать, что это упрощённая модель, созданная скорее для представления, нежели для отражающая истинное положение вещей.
  Существование "тёмной материи" и "тёмной энергии", является не предположением, а прямым следствием предложенной модели.
  Но мы не будем останавливаться на проблемах нашей науки, у нас здесь есть своя цель. Итак, как я уже сказал, под богами в древности понимались планеты, но не всегда, ибо Солнце уже не планета, а в небесной иерархии находится на более высокой ступени. Что уж говорить мирах, стоящих в этой иерархии выше Солнца. Но каждый из этих миров, так же духовно, имеет своего управителя. Поскольку самым высоким из доступных для нашего наблюдения и анализа, является наш звёздный мир, называемый Млечным Путём, то с него мы и начнём наше исследование.
  В беларуском языке сохранилось его древнее название - "Волосожары", что дословно на русский переводится как - дорога или путь Велеса. Наши исследователи бездумно определили его как "земного" или "нижнего" бога, тогда как место его "обитания" находится на краю видимой невооружённым взглядом вселенной. Ну никак это место не соответствует, тому, куда его так упорно определяют исследователи. Исходя из этого, можно предположить, что управителем Млечного Пути является бог Велес, вот ещё одна из причин по которой необходимо сохранять языки древних народов мира. Ибо каждое слово в этих языках соответствует определённому понятию и может раскрыть целый цикл тайн, перед которыми бессильно простое материалистическое понимание. Русский язык очень молодой язык большинство древних слов и понятий не этимологизируются из этого языка. Например, что Вы можете сказать по поводу слова "берлога"? Исходя из русского языка - ничего, абстрактное понятие. Однако, в древних балтских (как в современных английском и немецком) языках, слово "берлога" состоит из двух морфем: "бэр" - медведь, "лог" - логово. Берлога - логово бэра. А что Вы можете сказать по поводу слов Кощей или Яга, исходя из русского языка? Но это отвлечение от темы, о них чуть ниже.
  Вернёмся к Велесу. Как мы установили, он является Управителем нашей галактики - Млечного Пути, вот почему он всегда занимал особое место в "пантеоне", потому что был гораздо "выше" остальных богов, в том числе и выше Солнечного Бога. Вы спросите, почему его называли "скотьим богом"? Да потому что созвездия в древности, как и сейчас, в своём большинстве носили названия животных. Это было "стадо небесных животных" или скота, а Велес был его Управителем. Но это ещё не всё.
  Давайте подумаем, что является причиной движения звёзд в звёздных системах подобной нашей галактике - Млечному Пути? Звёзды в этих системах движутся не хаотически, а подчиняясь строго определённым законам. То есть, каждому Звёздному Миру сообщается какой-то внешний импульс и звёздный мир движется в соответствии с этим импульсом, этот импульс и будет "активным фактором". (Для наглядности возьмём обыкновенный автомобиль: "активным фактором" в нём будет двигатель, колёса выполняют роль "пассивного элемента", они только воспринимают движение двигателя, сами по себе они двигаться не могут, но автомобиль мы рассматриваем как нечто третье предназначенное совершенно для других целей. Хотя вся система воспринимается нами как целостный механизм). Точно так же обстоит дело и в нашей звёздной системе, в качестве активного элемента возьмём какую-то плоскость - горизонтальный диск, совершающий круговые вибрации, скажем, решето. Приводим его в движение, точно так же как бы мы просеивали через него какое-то сыпучее вещество, зёрна или песок. Каждая точка его поверхности при этом совершает круговые горизонтальные движения с определённым радиусом и одновременно колеблется с определенной амплитудой в вертикальном направлении. В результате мы получаем как бы некий слой активной среды небольшой толщины, в котором все его части совершают определённые индивидуальные "микродвижения", строго упорядоченные и согласованные между собой. И если теперь на поверхность диска или решета мы бросим горсть сыпучего вещества - горошин или зерна - пассивная среда. Мы получаем взаимодействие двух сред - активной и пассивной.
  В таком виде можно представить общую картину мирового развития, миры, лежащие за пределами Млечного Пути, мы можем воспринимать также, но только многомернее и сложнее. Изначальная активная среда создаёт все природные среды, которые, сохраняя с нею связь, начинают взаимодействовать между собой. Результаты всех этих взаимодействий оцениваются и постоянно контролируются активной средой, обеспечивающей согласованное изменение всего сущего в Природе. Она как бы стремится к полной самореализации, к воплощению себя во всей природной совокупности пассивных сред и их бесчисленных динамических образований. Вокруг себя мы видим согласованность всех природных процессов, которая, как это ни удивительно, создаёт видимость их автономности и достаточности одних внутренних, как бы причинно-следственных связей только между ними. В нашем случае мы имеем несколько уровней взаимодействий, тогда как на нашем плане мы можем наблюдать взаимодействия только на доступном для наших органов восприятия уровне. Это затрудняет обнаружение родоначальной активной среды, отсюда проистекает некоторая атеистичность науки, которая изучает только законы взаимодействия природных явлений одного уровня и отрицает наличие общей для них активной среды.
  Религия признаёт эту изначальную субстанцию, но антропоморфирует её называя Богом или Духом. До представления картины Мироздания в целом, то есть до понимания Единого Мира естествознание ещё не поднялось. Науке это пока не нужно, она пока занята исследованием в основном только небольшой видимой материальной части. Отсюда и современный кризис как науки так и религии - они разобщены и не могут объединиться в единое естествознание. В ходе познания этого Единого и очень сложного мира, люди вынуждены были расчленять его на независимые, как им казалось части, стадии, процессы. Раздробленность, фрагментарность знаний - это главная беда современной науки, хотя это и закономерно, ведь понимание мира идёт от объяснения отдельных фактов к их обобщению в Единую Картину Мира.
  Вернёмся к нашему вопросу. Нечто подобное происходит и с нашим Звёздным Миром - Млечным Путём, он получает "внешний импульс" из более "высокого мира".
  Здесь необходимо ещё одно отступление, во всех древних космогониях боги были Андрогинами. Но это означает несколько не то, о чём думают представители современной мысли. Представляя богов чем-то вроде гермафродитов, или мужчин и женщин.
  О материи и энергии Абсолютного мы можем говорить только гипотетически, только здесь они выступают нераздельно, во всех остальных мирах они уже разъединены, она (энергия Абсолютного) передаёт "первичный импульс" - "работает" в материи Всех Миров - проявляя себя как активный принцип. Материя Всех Миров в этом случае является пассивной (женственной), и только по отношению к активной энергии Абсолютного. Но по отношению к мирам творимым внутри Всех Миров - материи Всех Звёзд, звёздных скоплений или галактик, она приобретает активной, "мужской" характер. Материя и энергия высшего мира разделена только на своём плане, переходя на более низкий план, она уже едина и становится его "внутренним" качеством. Но как я уже говорил выше об этих мирах мы можем говорить только чисто гипотетически, так как не знаем что они собой представляют. Но вот, о "низлежащем" мире - нашей галактике мы можем говорить уже более определённо.
  Так вот воспринимая импульс или влияние из более "высокого мира" Велес проявляет свою пассивную, "женственную" сторону. Он воспринимает импульс из вышележащего мира (Все Миры) и передаёт в низлежащий (Все Звёзды), являясь лишь "проводником", при этом переходе он уже изменяет своё качество, становясь активным - приобретая мужской характер. Материя, в которой он работает - материя Звёзд нашей галактики - Млечного Пути, в том числе и нашего Солнца. Солнце, принимая импульс от вышележащего мира, проявляет пассивный, женственный характер. Звёздные Боги, и наше Солнце в том числе, по отношению к Велесу (галактике) занимают пассивную позицию. Поэтому в древних источниках Солнце не считалось источником света, а лишь посредником - оком, через которое, или посредством которого свет достигает нас. Можно себе представить, глядя на Солнце, и сравнивая его энергию, с энергией Земли и планет солнечной системы, какой колоссальной должна быть энергия принимаемая Солнцем из вышележащего мира.
  Но в мирах творимых внутри солнечного мира - Мирах Планет, Солнце уже становится активным, мужским началом. И так во всех последующих мирах вплоть до человека. Поэтому в древних изречениях и сказано: "Мужским и женским совершается Творение". Но это означает нечто иное, чем половое сочетание, до которого низвели все представления древних фарисеи современной философской мысли. Грубое материалистическое сознание, слыша и читая древние строки, в своих мозгах, вначале антропоморфировало эти представления, а затем низвело их до фаллических культов.
  На самом деле это означает, то и другое - Активный (принцип) в Пассивном. Активный, работая в Пассивном порождает Явления или Миры - вот Божественная Троица, причём своя на каждом уровне. В том числе и человек, вступая в половые отношения, подражает этому "небесному принципу", соприкасается с Творением, становится сопричастным ему. Только соединившись вместе мужчина и женщина становятся Одним, и могут произвести Третьего или Сына (только соединив двигатель с колёсами, мы получим автомобиль, порознь они не имеют смысла), поэтому и сказано "Нигде на Земле премудрость Святого Вечного не сияет так ярко как в муже и жене...".
  Поэтому когда я слышу о Велесе и его жене, о Солнце и его жене или о Перуне и его жене..., я понимаю, что человек говорит о том, что неведомо ему. Нет никакой жены ни у Велеса, ни у Солнца и т.д., - они сами себе и муж, и жена - они Андрогины изначально, по своей природе (кстати, изначально, человек также является андрогинном, но это "совсем другая история"). Только нужно различать, когда и по отношению к чему они Активны, а когда и по отношению к чему Пассивны. Конечно, Вы должны понимать, что мне приходится несколько утрировать представления, ибо их невозможно описать словами.
  Исходя из этой концепции, становится понятным, что нет злых и добрых Богов. Каждая Сущность, на каком бы плане она не проявлялась, приходит с определённой целью и выполняет определённую функцию. Например, мы не можем назвать волка злым или добрым, он такой, каким Создан в этом нашем мире с телом соответствующим его функции, у него есть своя цель в нашем мире. Это только христианство выдумало своего дьявола и Сатану, для запугивания паствы. На самом деле, как может быть злым творение доброго Бога? Только преломляясь в ограниченном сознании человека, они приобретают нравственный аспект.
  Если мы воспринимаем наш материальный мир в таком виде, то насколько это будет справедливее в мирах, которые "выше" нашего. В результате становится понятным, что каждая сущность, в каком бы мире, и на каком бы плане она не проявлялась, "работает" на этом плане - является "трудящейся", ибо выполняет определённую функцию - нет места праздности во вселенной! (Человек, муравей, волк, овца, червь, микроб, планета, звезда..., все "трудятся", "работают, каждый на своём плане, каждый в своём теле исполняет свою роль. Каждый, одновременно по отношению к чему-то будет пассивен, и по отношению к чему-то активен). Поэтому мы можем сказать, что нет "верхних" и "нижних", "светлых" и "тёмных", "злых" и "добрых". Все созданы на своём месте, со своей целью, и только в ограниченном сознании человека приобретают нравственный оттенок, ибо наше сознание ограничено нашими органами чувств и обманывает нас. Как сказал Иисус - Солнце поднимается над злыми и добрыми..., будьте совершенны как Отец ваш небесный.
  Но, любое божество, воплощаясь в нашем (земном) материальном мире, принимает какую-то форму. Высшими их формами (телами) для нас и только на нашем плане, является наша галактика - Млечный Путь (Велес), но его действие не воспринимается человеком, ибо он слишком "удалён" от нас. Но воздействие последующих миров, Солнца и планет Солнечной Системы уже вполне ощутимы, хотя воздействие планет и отрицается современной наукой. "Опускаясь" "ниже", они проявляются в виде стихий. Для человека эти проявления кажутся непонятными, и мы воспринимаем их как "слепые силы природы". Но мы, в отличие от древних не понимаем и не признаём за ними "разумной силы". Однако, в древности это было не так, люди понимая, что сталкиваются с энергией превосходящей их энергию, понимали её как проявление какого-то божества, поэтому они и поклонялись стихиям - как проявлению "высших" космических сил и законов. А не потому, что по этому поводу думают современные саддукеи. Религия и почитание было обусловлено причиной несколько более возвышенной, чем страх перед окружающей действительностью, и невозможностью её объяснить.
  Зная и понимая это древние, могли вступать с ними в "контакт" и "управлять" ими. С этой точки зрения запрет "ветру дуть", со стороны Иисуса, не кажется таким уж чудом. Если ветер "слепая сила", возникшая в результате взаимодействия каких-то воздушных масс, то ей нельзя "управлять" в библейском понимании. Точно так же как нельзя управлять автомобилем, у которого нет рычагов управления. Но, даже если они есть, то необходимо знать где они находятся и уметь ими пользоваться. Точно так и в случае с Иисусом, он просто, в отличие от остальных, знал, где находятся эти "рычаги", и умел пользоваться. Поэтому он и произнёс: Дерзайте вы боги. Идея, понимаемая нами как чудо противоречит Единой Воле Абсолютного, ибо такое чудо нарушает законы Абсолютного им же созданные. Те явления, воспринимаемые нами как чудо, просто свидетельствуют о проявлении законов, которые либо пока неведомы нам, либо о проявлении законов более высокого мира в нашем.
  Наша наука признаёт только один метод воздействия - физический. Однако, кто сказал, что не существует и других? Пример Иисуса, тому подтверждение. Возможно, зная эти законы, наши предки имели возможность пользоваться ими. Тогда, возможно, станет понятным сооружение таких архитектурных монументов, которые, даже при всех наших технологиях, современное человечество ни создать, ни даже повторить не может.
  Точно таким же было отношение человека и ко всем остальным царствам природы: животному, растительному, как и к отдельным видам растений и животных. Понимая, что любой вид имеет своего "духовного Покровителя", человек боялся нарушить его законы. Но, так как человек в нашем, материальном мире, всё же состоит из определённого вида материи, то нуждается в пище, поэтому ему как представителю одного из царств на Земле, разрешалось использовать представителей животного и растительного царств, в качестве пищи или одежды, как "участнику пищевой цепочки". Именно для этой цели и служил обряд "принесения жертвы", то есть, часть убитого животного или растения, "отдавалось в жертву", тому от чего оно было взято - Духовному Покровителю вида или царства Природы. И будучи вынужденным убивать, для поддержания собственной жизни, человек должен был "просить прощения" у Природы - понимая её как "живую Сущность". Заповедь "Не убий", была принесена задолго до Иисуса, и относилась не только к отношениям людей между собой, но, равно ко всему живому. Но, вот убивать произведения Бога, без особой надобности строго и категорически запрещалось. (Кстати, языческий обряд жертвоприношения был перенят христианством и сохраняется по сей день, только смысл его несколько изменился).
  Задумывался ли когда-нибудь современный человек, уничтожая вокруг себя всё живое, ради удовлетворения своего тщеславия или своих страстей, что он делает, на что или на Кого, "он поднимает руку"? А потом, получает ответ. Думаю, если бы подобное мировоззрение было внедрено в сознание современного человека, то надобность в экологических службах отпала бы сама собой. Приходится признать, что мотивация разумного отношения к Природе у древних народов была гораздо выше, духовнее, чем у любой современной экологической доктрины. Пора бы уж современному человечеству "слезать с пьедестала", на который оно само себя воздвигло.
   К сожалению, вынужден признать, что рассматривая древнее и современное мировоззрение, мы столкнулись с людьми стоящими на более высокой ступени бытия, чем представляет себе современная цивилизации. Но, мы то, как раз думаем наоборот, что это они не имели представления о мире или мирах нас окружающих. Результатом такого высокомерно-самодовольного подхода, явилось высмеивание представлений древности. Мы сможем понять их, только став с ними на одну ступеньку. Но, мы ещё очень далеки от этого. Поэтому и кажутся нам их представления совершенно нелепыми.
  Теперь вернёмся к Кощею, мне его описание в сказках гораздо ближе, чем Ваше определение Система в Системе Систем, хотя последнее и звучит более современнее и солиднее, но это только кажущаяся солидность.
  Для меня гораздо ближе Кощей и его царство. К счастью волна руссификации ушла не слишком далеко, поэтому многие языки сохранили свою первозданную основу. Так вот в немецком языке есть слово "Гашт" - Гость, и слово "Гейст" - Дух. В древних балтских языках это слово так же присутствовало. (Потому что в беларуском ономастиконе, в метриках ВКЛ присутствуют имена имеющие морфему "Гашт" и "Кгашт" - это Гаштольд и Кгаштольд. Кстати имя Гаштольд в польском ономастиконе, дожило до наших дней). С этой точки зрения Кощей является как одним, так и другим одновременно (Духом и Гостем - духовная суть нашего материального мира). То есть в нашем феноменальном мире, Дух проявляется как Гость. Дух проявляется в нашем феноменальном мире в виде какого-то тела, неважно, планетного, звёздного, стихийного, человеческого, животного или какого-либо другого. В мире Нумена - нуменальном мире, он проявляется в виде какого-то Закона или Силы. Но в целом это будет проявление одного и того же, его мы просто можем охарактеризовать, как проявление Разума. Мы должны согласиться, что куда бы мы ни посмотрели, везде мы видим его проявление, то есть нет Хаоса в мире вокруг нас. Хотя на первый взгляд, некоторые события и представляются нам хаотичными, но это только с нашей ограниченной материальной точки зрения, потому что есть разные миры. Если бы в Природе преобладал Хаос, наш мир давно был бы разрушен. Но мы этого не наблюдаем, значит, можем сделать вывод, что вселенная устроена Разумно. Точнее, весь наш мир это и есть Разум, а постичь мы его можем только через его Формы. Проявления Кощея в разных формах и в разных мирах, это и есть проявления Разума. Кощей и воплощает собой этот Разум.
  Что является вместилищем разума в человеке? Его голова - точнее мозг. Как бы мы ни крутили, мы будем вынуждены согласиться что это так. Мозг связан с окружающим нас миром посредством нашего тела и органов чувств, присущих этому телу. Но мозг структура очень древняя, и в его "арсенале" нет языка слов, присущего нам и нашему сознанию, поэтому общаться с нашим сознанием он может посредством Образов. А вот с этим у нас большие проблемы, ибо в нашей настоящей форме у нас преобладает язык слов, а слова не могут передать полноту Образа. Чем древнее язык, тем больше он связан с Образом, тем ближе он к первообразу, и наоборот чем моложе язык, тем больше он удаляется от чувственного восприятия мира. Ещё древние египтяне это отметили, "Поймандр", "Определения", Асклепий к царю Аммону:
  "1)... Те кто будут читать мои книги, найдут в них простое и ясное изложение, тогда как в действительности, оно наоборот туманно и содержит скрытый смысл; оно станет ещё более туманным позже, когда греки возжелают перевести его с нашего языка на свой.
  2) Изложенная же на своём родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей.
  Потому-то насколько ты можешь, о царь, - а ты можешь всё, - предохрани эту речь от какого бы то ни было перевода, во избежание того, чтобы сии величайшие таинства не попали к грекам и чтобы высокопарные приукрашенные изречения греков не ослабили пыл и действенность, не приуменьшили важность и выразительность нашего языка. Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения для достижения убедительности, а в действительности вся их философия - пустой звон слов. Что касается нас, мы употребляем не простые слова, но звуки, преисполненные действия".
  Всё что было только что изложено относительно греческого языка, в полной мере относится к современному русскому языку. Экспансивно введённый на землях других народов он уничтожил понимание древних слов и выражений. Осмыслить и понять которые на нём уже невозможно. Это относится как я уже показал выше к Кощею и его "вечной спутнице" -Яге.
  В беларуском языке, есть такое слово "Ягленне" - желание, страстное желание, и "Яглиць" - гореть страстным желанием. А так же слово "Агазны" - шаловливый, озорной. В "Откровении..." Иоанна она появляется под "псевдонимом" великой блудницы сидящей на водах многих.
  Всё дальше запретная зона - об остальном можно шептать только на ухо, а не кричать на площадях, среди невежд это будет "метанием бисера" - "не сыпьте жемчуг перед свиньями". И первое что Вы должны сделать на этом пути - отречься от имперского мышления, будто русские могут кого-то чему-то учить, или кого-то от чего-то "спасать"?
  Но об этом вторая часть моего письма.
  
  Часть вторая - Трагедия.
  
  Наконец нашёл время высказать свои мысли по поводу создания ССБН (Союза Спасения Белых Народов). Боюсь, что мои мысли окажутся не вполне вписывающимися в Ваши ожидания. Не успел я в прошлом письме дать отповедь одному "Спасителю", как тут же появился целый "Союз".
  Во-первых, Вы создали Союз с красивым названием, но не сказали чем и, среди кого он будет конкретно заниматься, какие цели он перед собой ставит. Вообще всё в этом Союзе непонятно, для того что бы сохранить белые народы от смешения, необходимо запретить этим народам вступать в половые отношения с народами другого цвета кожи, а это расизм в чистом виде. Да и согласно законам генетики, этим Вы достигнете обратного результата, такие примеры уже были в истории народов мира, вспомним ацтеков, майя, инков...
  Но сама идея, выдвинутая на Конгрессе довольно привлекательна, но совсем с другой и м.б. неожиданной для участников, стороны. Здесь необходимы пояснения.
  Для того что бы начать двигаться в определённом направлении, необходимо определить где мы находимся на данном этапе. Определить т.с. откуда мы начнём двигаться, куда и зачем? Во-первых, белым народам принадлежит, основная масса материальных, денежных и иных средств и благ, история показывает, что численно растут как раз малоимущие народы земли. И если двигаться этим путём, то белым народам придётся пожертвовать своим благосостоянием, а это вряд ли возможно. Так что с этой стороны процентное сокращение белых народов это наиболее вероятное развитие событий ближайших лет, и оно строго закономерно. Возрастание численности возможно только благодаря смешению - иного пути нет.
  Но есть другая сторона медали, белые народы действительно нуждаются в спасении, но только в смысле их духовной культуры, которой они владели когда-то, но, к сожалению, утратили её. И прежде всего это относится к народам России. Так что на Вашем месте я назвал бы организацию Союзом Спасения Белых Народов России. Да именно так не удивляйтесь, ибо именно её В.И. Ленин в начале XX века, охарактеризовал как "тюрьму народов". Прошло сто лет, и эта "тюрьма" превратилась..., как бы поаккуратней выразиться, в "братскую могилу". Большинство народов свою национальную самоидентификацию, в России потеряли. А те, что ещё существуют, влачат жалкое существование, и стремительно теряют её в настоящее время.
  Здесь я вынужден остановиться и пояснить, как я показал Вам в своём предыдущем письме, на примере народа Смоленской, Брянской, Курской, части Новгородской и Псковской областей. Все указанные территории принадлежат культуре беларусов. Но где Вы там сейчас найдёте следы той беларуской культуры. Конечно, предвижу, что многие будут оспаривать моё мнение, по поводу вопросов истории. Но мне кажется, что мнением науки нельзя так откровенно пренебрегать. Так лингвисты уже давно, ещё в царской России, говорили о том, что это этнически земли беларусов. Того же самого мнения придерживаются археологи, этно-культурологи и нормальные историки, не зараженные бациллой имперского великодержавия. И наконец, над всеми этими спорами поставили жирную точку российские генетики - после их исследований любой историк утверждающий, что Смоленск, Брянск, Курск - российские города, превращается в псевдо-историка (Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол - не верь глазам своим). Ещё совсем недавно, после развала СССР, Брянская область высказалась за отсоединение от РФ и включение в РБ, полагаю Вы этого факта не знали, как не знают его подавляющее большинство рядовых россиян.
  Любопытная возникает ситуация, скажем, народ Витебской и Смоленской областей по крови (генам), менталитету, языку и культуре абсолютно тождественны. Но вот, видите ли, между ними стоят пограничные столбы, пункты таможенного контроля. Не дай бог, жители этих областей будут общаться друг с другом. Зато, между жителями Смоленской области и жителями Татарстана или скажем какой-то Чечни границ нет. Народы разные, языки разные, культура разная, кровь разная - менталитет другой, но вот границ нет. Пожалуйста, Смоляне... с кем угодно можете дружить с татарами Татарстана, чувашами Чувашии, башкирами..., но только не со своими единокровным братьями.
  Может жители Смоленской, Брянской, Курской областей могут свободно развивать свою культуру, свой язык?
  Давайте посмотрим, беларусы нынешней Беларуси, несмотря на жесточайший прессинг со стороны восточного соседа, создали свою национальную культуру, я могу привести Вам фамилии сотни наших поэтов и писателей, Я. Купала, Я. Колас..., но, к сожалению, их имена ничего Вам не скажут, ибо Вы о них вряд ли слышали, если не бывали в Беларуси. Такого мнения придерживался и всем известный Свердловский парень - Володя Мулявин (Песняры) (Пожалуй единственный человек в России за последние 500 лет сумевший уйти с пути имперского великодержавия). Но побывав у нас, изменил своё мнение на прямо противоположное, вписав своё имя золотыми буквами и нашу культуру. Факт не в этом, а в том, что 10 миллионный этнос "родил" своих выдающихся культурных деятелей, а вот точно такой же этнос, пусть немного меньше около 7 миллионов, не "родил" ни одного. Может, знаете, кто в Смоленске, Брянске ... писал, или пишет на родном для этих мест языке? Вот в том и вопрос, что народ, оставшись без языка - умер, его нет. Да и в самой Беларуси подавляющее большинство писателей и поэтов выходцы из западных областей, потому что восточные области в бойне 1654 - 1667 гг. были выбиты на 80 %. В то время как жители Гродненской области потеряли только 20 % населения. Последствия той войны беларусы не пережили до сих пор. Если до той войны, плотность населения в Беларуси была равной плотности населения Польши, то теперь Беларусь, занимая территорию равную трём четвертям территории Польши, по численности уступает в четыре раза, 10 млн. беларусов, против 40 млн. поляков.
  Но это относится не только к беларускому, возьмём для примера языки коренных этносов России - где они? - Их нет - умерли?
  В некоторых российских энциклопедиях, книгах и учебниках можно прочитать, что племена чудь, меря, мурома, эрзя - ныне полностью обрусели ("ославянились" или "остаканились"). Однако это не так. Результаты переписи населения 2002 года в России показали, что 614 260 человек указали владение "мордовским, мокша-мордовским, эрзя-мордовским языками. При этом из 840 350 человек, указавших национальную принадлежность мордва, 84 407 человек указали национальную принадлежность эрзя - в семь раз больше чем вепсов! Правда, перепись не позволяет узнать, сколько из них владеют именно эрзянским языком.
  По данным "Ethnoljgue", число носителей эрзянского языка насчитывает 517 575 человек в мире, в том числе 440 000 в России. Здесь мы имеем несоответствие с российской переписью, ибо не может быть, чтобы от эрзи осталось 84 000 человек, но язык эрзи знало бы полмиллиона! Хотя вероятно, здесь имеет место жуткое сокращение эрзянского народа, чьи дети записываются уже русскими. Так, Резолюция 3-го Конгресса народа эрзя в июле 2009 года фиксирует сокращение численности эрзя на 300 000 человек за последние 20 лет! Конгресс назвал этот факт "демографической катастрофой эрзянского народа", обратил на это внимание всех структур государственной власти, общественности и требует незамедлительно принять меры по её предотвращению.
  Сейчас на эрзянском говорят в Республике Мордовия и в близлежащих регионах: в Пензенской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской областях, а так же в Чувашии, Татарстане и Башкотарстане. Существует диаспора в Армении, Эстонии, Казахстане и некоторых странах Средней Азии. Несложно представить, какая обширная страна Эрзя была в далёком прошлом!
  Эрзя не принимала участия, в отличие от вепсов, чуди, мери в призвании русских варяг Рюрика в Ладогу, как и не вступала в Русь вообще, но по своему численному вливанию в русский этнос эрзя превосходит всех своих соседей. Если предположить, что Эрзя осталась бы независимой суверенной страной, то сейчас население этого государства превышало бы вдвое население Финляндии, т.е. было бы порядка 10 млн. человек. Мир что стал богаче, когда исчез язык эрзя, если не исчез, то исчезнет в ближайшие годы, как и языки остальных этносов России?
  Подобные данные можно привести и по другим регионам России: Сибири и Дальнему Востоку. Вот здесь и возникает сам собой вопрос о "спасении" белых народов. Только из присланных мне Вами материалов, я не понял какие именно народы и от кого собирается спасать заявленный "Союз...". Я, исходя из своего понимания, предлагаю спасать от деградации, в первую очередь, именно народы России. А так Вы смешали в общую кучу славянскую и финскую культуру и пытаетесь вытащить что-то из этой смеси. Для начала их нужно разделить, я не говорю о том, что финская культура лучше или хуже, я говорю, что это разные интерпретации одного и того же. И пониматься могут, только имея под собой твёрдые основания традиций, выработанных тысячелетним существованием этих народов. Они во многом могут быть схожи, так как эти две ветви народов географически соседствовали друг с другом. Боюсь, что сие осталось недоступно фарисеям современной мысли в России.
  Чем за общее счастье без толку страдать
  Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
  Лучше друга к себе привязать добротою.
  Чем от пут человечество освобождать.
  Необходимо обратиться назад в историю, и посмотреть каким образом на этих территориях вводился русский язык. И произвести обратные действия, причём очень быстро, иначе потери будут безвозвратными. Ввести в школах образовательный процесс на языках коренных этносов и вывести русский язык из оборота на этих территориях. Это будет справедливо, по отношению к ним самим и к их предкам, и покажет миру, что в России действительно что-то изменилось, и как должны поступать другие страны для спасения "малых этносов и народов" их населяющих. Вы думаете, у нас нет своих "малых" гибнущих языков и этносов? Есть и они так же катастрофически вымирают, как умирает и сам беларуский язык. Сравните белорусов 10 млн. и эрзя 10 млн. было бы, если бы не русификация, где культура, где литература эрзи? Где её Пушкины, Толстые, Тургеневы...? Можете назвать хоть одного? А я могу назвать сотню беларуских поэтов и писателей пишущих на беларуском языке.
  Кстати Эстония, Латвия, Финляндия, после Северной Войны, попали под протекторат Швеции, а вот Карелия, Ингрия (была такая республика), Беларусь... под протекторат России - результат: Финляндия, Эстония, Латвия имеют свои языки, свою национальную культуру. Что Вы можете сказать по поводу тех, кто находился под протекторатом России? Богатство мировой культуры заключается в её многоликости, народы представляют собой палитру в общей картине мира, и чем больше красок в палитре, чем живее, ярче и живописнее картина. А на территории современной России всё "вымарано одной краской".
  Только беларусы, и то ценой немыслимой крови, смогли кое-что сохранить. Остальные потеряли всё. Кто не потерял, тот потеряет в ближайшее время. Русский язык необходимо срочно выводить из обращения на территориях, не принадлежавших Москве. Москва экспансией вышла из своих этнических границ, в сущности, обыкновенная колониальная политика, которая была присуща многим европейским народам на протяжении нескольких последних столетий. Но западная Европа быстро поняла гибельность такой политики. В России этого, к сожалению, не понимают до сих пор. "Собирание" о котором так любят говорить современные ксенофобы в России происходило "огнём и мечём", а это противоречит всем нравственным законам, и заповеди Иисуса в том числе: На землю языческую не ходите и в дома самаритянские не входите... Поскольку никакая высшая цель не может служить оправданием кровопролития - это всё выдумки тех, кто получает от этого дивиденды. И такое положение сохраняется до настоящего времени, благодаря чудовищным искажениям истории. Теперь коренные этносы РФ, все считают себя русскими. А Москва продолжает обирать эти народы, а они этому и рады - свыклись уже. Что в Москве есть нефть, железо, алмазы..., так на каком основании она является самым богатым городом Европы?
  Пишу и думаю, как дико это будет звучать в мозгах у создателей "Союза Спасения Белых Народов", "вывести русский язык" из обращения в самой России. Или может указанные мною народы не принадлежат к числу "белых народов", или они процветают, на фоне "вымирания" русского языка и его культуры, которая и способствовала уничтожению этих культур? "Не здоровые нуждаются во враче - но больные". Конечно, все мои предложения идут вразрез с параграфом о соблюдении целостности РФ, но ведь Вы подумайте, кого созданный Вами Союз собирается "спасать"? Империю или народы её населяющие? Или Вы собираетесь спасать "белые народы" Польши, Чехии, Луны... и т.д. по признанной в Российской империи схеме лишения их всего национального, своей самоидентификации, своих языков, своих культур? Как было проделано это с народами самой России, и её ближайшего окружения. Спасибо, нас уже "спасали" несколько раз до этого, результатом являлось уничтожение от 25 до 50 % населения. Сколько Вы собираетесь "поставить на кон" в очередной раз?
  Если заявленный Вами Союз действительно ратует за спасение белых народов, а не представляет собой концессию "Рога и Копыта", то, думаю, не такими уж и фантастическими кажутся мои предложения. Название или термин организации должен соответствовать её цели. Может быть тогда у "ястребов" в России поубавиться пыла, "болеть" за своих соотечественников в странах Балтии, и ближнего зарубежья. А то как не включишь ТВ, чуть ли не каждый день по "Новостям" одно и то же, то запрещают русский в Украине, то в Эстонии, то в Латвии... И начинаешь думать, на себя посмотрите - "вынь бревно из глаза своего, и тогда увидишь как вынуть соринку из глаза брата твоего".
  Мало кто замечает, что А.С. Пушкин, стал зачинателем у интеллигенции в России одной печальной традиции "пасти народы". И с тех пор эта великодержавная мысль не даёт покоя деятелям науки и культуры, мне кажется, пора бы уж вернуться к истинным ценностям, а не жить реалиями средневековья.
  Но основная Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете где сейчас находитесь и куда необходимо идти. Путь из ниоткуда в никуда, никуда и не приведёт. Необходимо понять, что духовную культуру народов современной России начал уничтожать ещё Чингисхан и его потомки. Затем инициативу перехватила Москва вкупе с православной церковью. Все без исключения русские цари, являлись гонителями и душителями духовной культуры народов на которые распространялась их экспансия. Великие полководцы, являлись лишь слепыми исполнителями воли Москвы и церкви. А писатели и поэты восхваляющие этот террор, вроде Пушкина, Гоголя..., являются лишь проповедниками этого насилия, от этого необходимо отмежеваться, тогда, возможно, откроется "истинный путь". Без этого никакое движение невозможно вообще. Вы всегда говорите, что царизм помогал народам в их духовном развитии, тогда как на самом деле он уничтожал то, чем владели народы - их духовную культуру. Поэтому теперь в России её и нет. То что сейчас преподносится как духовная культура на самом деле ею не является, я уже писал Вам об этом. Всё дело в том, что нет и не было, никакой русской или славянской или египетской, или какой-нибудь другой религии. Все дохристианские религии это одна могучая допотопная культура, только по-разному интерпретированная. Каждая фраза в древних космогониях раскрывает для того, кто может читать между строк, тождественность представлений, хотя и под разными одеяниями.
  Знаю, что написав такое уважаемым мужам науки, поставил сам себя в заведомо невыгодное положение, но Вы уж извините, таков я есть: "Я слишком с библией знаком, и к лести вовсе непривычен...".
  Ваш друг Александр.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"