Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Русь - предтеча Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но!!! мы с вами можем (без вариантов можем, у нас для этого все есть) построить и обязательно построим державу Русь!

  Русь - предтеча СССР.
  СССР - попытка манкуртов возродить державу Русь.
  (Полный текст дан в http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе "Славянская парадигма")
  
  СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
  Основная масса людей тоскует: за особой атмосферой в пионерских лагерях и на турбазах, за почти семейными отношениями в трудовых коллективах, за единством и родственной общьностью во дворах, за ощущением дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, за уверенностью, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, за какой-то теплой и безоговорочной причастностью к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.
  
  Когда Владимир Ильич моделировал общество нового типа - общество социальной справедливости, он руководствовался сегодняшними политическими реалиями.
  Краткая предыстория ульянизма (ленинизма) такова: монархия, враждебная ВЕДАМ, вырождалась духовно и физически. Жизненно остро встал вопрос о том, что является субъектом развития государства: народ, генетически сохраняющий "русский дух", или манкуртная элита, правящая на основании римского права. "Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)- иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя - рабочий скот). На протяжении истории человечества паразиты типа иудаизма возникали постоянно. Паразит имеет паразитические права на жизнь, но и организм человечества имеет право на защиту. Так что "учи матчасть", славянин! Протославянами по ВЕДАМ являются все народы Евразии." (3). Интеллигенция российского общества раскололась. Одни, левые, стали призывать к революции, другие, правые, к не противлению. Поскольку ни те ни другие не ведали ВЕД, никакой идеологии, кроме идеологии террора не было. Левизм Мордехая Леви (марксизм) призван был придать террору форму идеологии. А так как народ в Левизме и даже марксизме "ни рыла, ни уха", возник адаптивный вариант - большевизм! - главным смыслом которого была мысль: структуру общества строится не в соответствии со структурой живого организма по ВЕДАМ, а пролетариат (в соответствии с ВЕДАМИ клетки мускул в организме) как наиболее сплочённый и организованный отряд, способен сопротивляться террору по народной пословице "Моча должна ударить в голову!" Террор не подспудно, а натурально страшил и власть и общество.
   С издержками, неточностями и искажениями проект, все-таки, состоялся, и на свет родилось якобы новое, доселе невиданное общество с совершенно альтернативным всему тогда имевшемуся экономическиму и политическиму укладу. Но вот что странно, ни экономика, ни политика народ, в то время, не интересовала, а классовое самосознание, тем не менее, просыпалось с бешенной скоростью и мгновенно охватывало все больше и больше масс, превращая их из охлоса (электората) в народ. В чем же секрет? Почему не интересующийся политическими интригами, не стремящийся завладеть собственностью, ни черта не смыслящий в экономике балтийский матрос обретал трезвое, логичное и внятное самосознание буквально за один вечер, пообщавшись с товарищами?
  Разгадка в том, что Октябрьская революция происходила не столько под знаменами и лозунгами, сколько под влиянием РУССКОГО ДУХа - духа справедливости и очищения (освобождения) от старого, явно несправедливого, жестокого и нечеловечного уклада. Именно дух пробудившийся был той движущей силой, которая объединила и пробудила народ и, самое главное, побудила этот народ на действие.
  Можно оспаривать правильность действий народа, положительность результатов этих действий, полезность содеянного и многое другое, но нельзя оспаривать абсолютную добровольность и сознательность этих действий. Не будь добровольности, наш народ никакими коврижками не уговорили бы ни на революцию, ни, тем более, на гражданскую войну. Не будь сознательности, никакого гражданского противостояния не возникло бы. А как в безграмотном народе могла родиться и такая самоотверженная добровольность, и такая глубокая сознательность. Именно духовный застой, нестерпимое уже томление духа в бездействии, неразвитии, недвижении породили этот очередной (вспомним Болотникова, Разина, Пугачева) прорыв русского духа.
  Да, в результате этого громкого, сотрясшего весь мир прорыва была преодолена всего одна ступенька на пути к духовному возрождению, но эта ступенька первая. В преодолении этой ступеньки приобретен опыт или попросту навык преодоления таких ступенек. По этой матрице будут преодолеваться все последующие ступени. В преодолении этой ступеньки возродились понятия, смыслы и имена ведических явлений. И, наконец, в процессе преодоления этой ступеньки возникли вопросы, ответом на которые будет определение ведических целей. С какой целью необходимо идти по этим ступеням вверх?...
  Иосиф Виссарионович, имеющий религиозное образование и эзотерическое посвящение (5) интуитивно уловил движущую силу народного движения и так же интуитивно обеспечил подпитку этой движущей силы дополнительной энергией. Ведь лозунги и пропаганда тех времен не были похожи на рекламу, а апеллировали именно к духовному. Именно духовное возрождение, совершенствование стало тем духом, который возродил протославян "Советский народ" в единое справедливое целое. Настолько спаял, что в состоянии единого целого до развала СССР народ просуществовал с 1922 по 1991 годы. Для развала, разрыва связей спустя даже столько лет требуются немалые усилия иудохристиан, и все напрасно: русский дух жил 30000 лет, жив и будет жить!
  "СССР не распался! А ждет суда над "врагами народа"!
  Референдум о сохранении СССР дал более 75% голосов народа за сохранение СССР! Референдум - Это высшая форма волеизъявления народа страны, обязательная к исполнению органами власти.
  Это обстоятельство с далеко идущими последствиями."(5)
  Так называемый " развал СССР" произошел по тем же причинам, что и Октябрьская революция. Именно застой и недвижение духа родил жажду перемен. Застой духа родил революцию, дело сделано и любой застой духа рождает пассионарность. После преодоления этой эволюционной ступени пассионарность всегда теперь находится в прямой пропорциональной зависимости от застоя духа. Не только события двадцатилетней давности, но и сегодняшний день демонстрируют нам работу этой формулы. Сегодня застой духа достиг чудовищного уровня, уровня полной потери смыслов. При разнообразии форм полное отсутствие содержания вообще. Не плохое или некачественное содержание, а вообще полное его отсутствие. И какую реакцию мы наблюдаем? Пассионарность растет? Да, еще как. Её перенаправляют в криминальную агрессию, алкогольную и наркотическую замену реальности.
  Можем ли мы этому противостоять? Или как овцы послушно побредем на бойню истории? Конечно можем и даже должны. Но как?!!
  А ВОТ КАК: нам нужно вспомнить, о чём, на самом деле, мы скучаем в СССР. Нужно перестать ненавидеть свою древнюю историю и себя в этой истории, а для этого осознать, что СССР был предтечей общества духовной державы Русь, структурную модель которой сегодня тоже на уровне манкуртов воспроизводит "Европейский союз".
  Но!!! мы с вами можем (без вариантов можем, у нас для этого все есть) построить и обязательно построим державу Русь!
  
  ЛИТЕРАТУРА
  
  1. Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.
  2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  3. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Спирин В.Г. "Ян-Инь и идея нуля", 2009г.
  4. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Маслов И.А., Спирин В.Г. "Мудрость славян. Разгадка русской души", 2009г.
  5. "ВЕДЫ и левиизм-ульянизм (марксизм-ленинизм)." http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  6. "Сталин - волхв во власти." http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"