Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Не Нобель, но Лобачевский!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лобачевский, разработав геометрию замкнутой сферы, впервые математически доказал конечность нашего актуального мира, а, следовательно, множество миров.

  Президенту РТ
  Шаймиеву М.Ш.
  
   от председателя философского клуба
  им. Лобачевского Н.И.
  Спирина Владимира Георгиевича,
  проживающего по адресу:
  Н.Челны, 17/06-131, тел. 38-27-83
  
  Повторно, первое Љ Гр/С-02-6553 "ОС" от 19.07.2007г
  
  
  О Премии Н.И. Лобачевского за выдающиеся достижения общечеловеческой значимости
  
  
  Уважаемый
   Ментимир Шарипович!
  
  
  Мы, члены Философского клуба имени Н.И. Лобачевского и авторы философского прочтения открытия Лобачевского, благодарим Академию наук РТ и Министерство образования и науки РТ за моральную поддержку наших усилий об осознании философского гения Лобачевского Н.И. как российского символа новой научной парадигмы (Премия за выдающиеся достижения общечеловеческой значимости - это механизм осознания). Арабские страны аналогичный шаг уже сделали, Вы как лауреат этой премии знаете об этом лучше всех. Мы же (россияне) по-прежнему "ловим мух веревками", боясь обидеть своих западных учителей. В письме, в частности, говорилось:
  Философское значение открытия Лобачевского столь велико, что только диву даешься, как Россия, "немытая, страна рабов, страна господ", этого не заметила! И современники и нынешние русские не смогли даже сформулировать значение своего гения. Причем здесь пересечение Евклидовых параллельных? Лобачевский, разработав геометрию замкнутой сферы, математически доказал конечность нашего актуального мира, а, следовательно, множество миров. Мы же до сих пор кланяемся таким дутым западным авторитетам как Эйнштейн, Кассирер, Хайдеггер, синергетикам и фрактальщикам, представляя Лобачевского (а с ним и всех россиян) былинным Иванушкой-дурачком.
  Между тем, Кант остановил своей философией заразу Французской революции на границе Германии. Мы же до сих пор кувыркаемся в иноперестройках и, не имея собственного духовного иммунитета, заражаемся всем, что попадается на глаза.
  
  Наш клуб - коллективный член сайта сторонников Дмитрия Медведева с момента организации сайта. Сегодня, когда Дмитрий Анатольевич выдвинут кандидатом в Президенты РФ наши возможности существенно возросли: принято к публикации в UNUON наше аналитическое эссе "Иго-жило,иго-живо,иго-будет жить" (мы высылали его в Ваш адрес), мы вошли в редакционный совет "Системной энциклопедии", ведутся переговоры об использовании Премии Рунета в качестве механизма Премии Лобачевского.
  
  Однако моральной поддержки сегодня недостаточно. Дело не в признании наших научных разработок данной местностью, а в том, что данной местностью является Татарстан, где Лобачевский жил и творил, и его брэнд (как теперь говорят) наряду с Россией и всем миром принадлежит прежде всего Татарстану. И будет обидно, если этот брэнд прорастет в Москве или Санкт-Питербурге.
  Ментимир Шарипович, мы уже не в том возрасте, когда можно терять время. Поэтому для реального воплощения идеи Премии Лобачевского за выдающиеся достижения общечеловеческой значимости необходима Ваша поддержка конкретных шагов, в том числе и тех о которых мы писали в нашем письме.
  
  
  С уважением Спирин В.Г.
   Председатель клуба
  
  20.12.2007г
  
  
  
   Тел. для связи 38-27-83 Набережные Челны
   Адрес Эл. почты: SLV2005@MAIL.RU
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"