Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Иноперестройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перестройка социального организма? Причем доктор не знает зачем, как и что из этого получится. Но очень хочется! Особенно с таким пятном на политическом лице.

  Марсель- Издревле известен рецепт: для того, чтобы уничтожить какое-либо дело (извратить до неузнаваемости его суть) - необходимо это дело возглавить или привести к руководству им своих ставленников. Этот рецепт работоспособен только в толпо-"элитарных" социальных системах и, особенно - по отношению к харизматическому способу управления (хан, царь, генсек, президент и т.д.).
  Основой его работоспособности является закрепощение психики так называемого простого человека авторитетом вероучения-идеологии или мнений культовых личностей, через авторитет которых он переступить не может, даже если авторитеты несут вздор, самоубийственный для тех, кто ему последует, поверив или по безволию. А при харизматическом способе управления, который имеет место в деятельности государственного аппарата, вооруженных сил и спецслужб, в политических партиях и общественных движениях, "авториќтетќность" вышестоящих должностных лиц и коллегиальных органов обеспечивается их властными полномочиями: наказать либо поощрить нижестоящих при практически полной невозможности со стороны тех изменить характер деятельности вышестоящих должностных лиц и коллегиальных органов без нарушения неписаных корпоративных традиций и прописных норм дисциплины соответствующих структур.
  Именно так был разрушен СССР: М.С.Горбачёв и целая команда ставленников - убежденных противников строительства общества без паразитизма "элиты" на жизни большинства и без паразитизма всех вместе на биосфере Земли - была приведена к власти организационными закулисными усилиями. В результате их непродолжительного целенаправленного коллективного правления СССР был злоумышленно доведён до краха, хотя почти все в правящей партийной, государственной, военной, хозяйственной номенклатуры видели, что "Горбатый" под лозунгом "Больше социализма!" рулит в капитализм.
  
  (Шум среди диспутантов)
  
  Ведущий- Стоп, стоп, стоп - выскажемся по порядку:
  
  Коммуняка- Перестройка социального организма? Причем доктор не знает зачем, как и что из этого получится. Но очень хочется! Особенно с таким пятном на политическом лице.
  
  Дерьмократ- При чем тут марксисты-коммунисты? Наш "социализм" идет еще от скифов. Общинное ведение хозяйства в деревне, соборность в жизни, да и наше православие выделились по заповеди "Скорее верблюд пройдет в угольное ушко, чем богатый попадет в рай" в отличие от католицизма, где накопительство никогда не считалось грехом. Маркс не принимал Россию всерьез. А тут такая беда: опять своих идолов поменяли на чужих.
  
  Бизнесмен- Кубик-рубик "Россия (перестрой-ка!)".
  
  Пенсионер- - Иноперестройка. Мы не просто выплеснули с водой ребенка, а, выбросив ребенка, вот уже десять лет купаемся в помоях, дурно пахнущих американскими отходами. Мы бездумно разрушаем целую цивилизацию. И великую!
  
  Марсель- "Переход к рынку" - это такой же удар большевистского бича как и "коллективизация", "электрификация", "химизация" и т.д. Рынок нельзя включить или выключить. Если есть товарно-денежные отношения (а они есть) - значит есть и рынок.
  Другое дело, что он пропускался через партийное ушко - но это уже другая песня. Сегодня вчерашние партайгеноссе устроили базар, где каждый делает свой личный коммунизм. А вы идите ...к рынку!
  О том, что реформы принесли обещанные плоды и жизненное удовлетворение простым людям, лучше не говорить прилюдно, могут побить. Конечно, ныне улицы городов забиты автомобилями (барахлом с Запада), почти в каждой семье телевизор, у многих - видеомагнитофон, прочая сложная бытовая техника, которую люди обменивают раз в несколько лет. Но..., Если раньше ты был бедный среди равных, горящих желанием построить рай на земле, то сейчас ты бедный среди прохиндеев, гордящихся тем, что они успешные прохиндеи, и презирающие тебя за то, что ты не таков.
  Символично гипотетическое заседание Думы, придуманное народом: - Скипетр (язык сломаешь, выговаривая это инородное слово): "Ну, что материальную приватизацию мы провели успешно: деньги вытряхнули, работы лишили, пенсии обратили в фигуру с маслом, вот сейчас с квартир повыгоняем и пора подумать о духовном?". - Голос депутата с места: "Да, неплохо бы каждому депутату эдак по триста душ!"
  Такого бедствия на Руси не было со времён батыева нашествия.
  
  Бизнесмен- Перестройка: грабь награбленное обратно!
  
  Дерьмократ- "Ваучеризация всей страны" прошла под знаком доброго старого большевистского лозунга (сказалось совпартшкольное воспитание элиты): "Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, моря - морякам!" И охлос сделал единственно разумное, что он мог сделать с ваучерами - это поскорее пропить их, чтобы побыстрее подпасть под организующее начало элиты, без которой он пропадет.
  
  Пенсионер- Самая ходовая эпитафия перестройки: "Погиб при исполнении рыночных полномочий!"
  
  Ведущий- Мы неверно идентифицируем нашу историю. Период "брежневского застоя" нужно называть "периодом запора" (Жванецкий), нынешний - "периодом поноса". Верный диагноз - гарантия выздоровления.
  Однако продолжим, Марсель?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"