Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Древние Знания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - РЕЛИГИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ

  Здравствуйте уважаемый Владимир Георгиевич.
   Получил Ваше письмо, большое спасибо. Насколько я понял Вы прислали и текст своего доклада. Доклад интересен, очень сожалею, что не познакомился с ним до начала конгресса, чтобы иметь возможность обсудить его. Несмотря на общую его позитивность, есть и некоторые ошибки, но они являются общими, насколько я понял из прослушанных на конгрессе текстов, для российских исследователей. Поскольку ошибки носят принципиальный характер, то о них нельзя не сказать. Так Вы используете термин иудохристианство, который я впервые услышал на конгрессе, и был немало удивлён. Нельзя смешивать в одно, две совершенно разные философские системы. Одна из них иудаизм - основанный на знании, являющийся древней религией в полном смысле слова, коими являются и наши сказки. Ибо описание их семи Сефирот и есть описание космического закона Октав, на всех ступенях вселенной, которое присутствует в описании нашей сказки про Кощея Бессмертного.
  Христианство - это воинствующее невежество, принятое "дряхлеющей" Римской империей для продления своей агонии и дальнейшего духовного порабощения народов, ввиду своего "дряхлого" состояния и невозможности удерживать народы в рабстве, физически. Именно поэтому не принимающие "новой религии" иудеи оказались лишёнными своей земли. Именно христианство гнало их по свету, в результате к середине второго тысячелетия нашей эры, две третьих всех евреев мира, оказались на территории языческой Литвы (ныне эта территория именуется Беларусью), как оказались здесь и многие балтские народы западной Европы, такие как пруссы, лютичи, сербы и некоторые другие, которые, отказавшись принимать христианство также оказались гонимыми и им также пришлось покинуть свою родину. Здесь они основали своё государство - ВКЛ (Великое Княжество Литовское, русское, жемойтское). Современная Литва входила в его состав под именем Жемойтии. И современная Литва имеет очень мало отношения, к Литве средневековой. Если говорится о Литве средневековой, то Вы должны знать - это есть нынешняя Беларусь. В этом отношении у российской исторической науки есть повод скрывать историю этого государства. Неудивительно, что рядовой гражданин России не имеет даже малейшего понятия об этом государстве, а если и имеет, то находится в плену заблуждений, но речь не об этом.
  Здесь была остановлена дальнейшая экспансия католицизма - духовной наследницы западной Римской империи. Но, перехватив инициативу у западной, экспансию продолжила восточная Римская империя - Византия, её духовным наследником являлось и является по сей день - православие. Православие и католицизм это "два сапога - пара", и мнение российских исследователей, будто православие, являлось более терпимым к инакомыслию и менее кровожадным является не отвечающем действительности. Достаточно вспомнить историю христианизации наших народов и всё становится на свои места. Только необходимо учитывать, что эту историю христианизации мы знаем по христианским источникам, а других не сохранилось, то говорить об объективности не имеет смысла.
  Поставить в один ряд иудаизм и христианство, приравнять их, явная ошибка, ошибка принципиальная, то же самое что палача приравнять к жертве, они просто несовместимы, иудеи до нынешнего момента не признают христианство как религию. Несмотря на кажущуюся тождественность обеих, так как основаны они на одном и том же учини Моисея - Второзаконии. Тождественность их только кажущаяся, так же кажущейся является тождественность Христа и христианство, между ними пропасть. Подумайте сколько поворотов в линии Октав, должно было произойти, чтобы от евангелия проповедующего любовь, прийти к преследованию инакомыслия, кострам инквизиции и крестовым походам. Кроме закона Октав Вы не сможете объяснить это ничем.
  Но в целом доклад Ваш очень интересен и требует более детального обсуждения.
  Посылаю Вам мой второй доклад, который мне кое-как удалось озвучить на конгрессе, но многое, как Вы понимаете осталось "за кадром". Если у Вас или у Вашей аудитории, будет заинтересованность в публикациях такого рода, то могу сказать, что у меня имеется довольно обширный материал по поводу истинного содержания русских народных сказок. Или точнее символического значения образов, которые скрываются за героями сказок, такими как: Царевна Лягушка, баба-Яга, тридевятое царство, Иван Дурак, Отец и три сына, Елена Премудрая, девица Синеглазка, и многих других. Но и не только героев наших сказок, как Вы могли убедиться на конгрессе, как только найден ключ к пониманию, одного образа или символа, сразу становятся понятными и аналогичные герои в других произведениях. Так у меня есть описание таких библейских героев как Каин и Авель, Содом и Гоморра, блудница сидящая на водах многих, они так же являются отголоском той великой древней Тайной Доктрины. Все они имеют аналогии в наших сказках и без наших сказок они никогда не смогут быть правильно поняты и осмыслены.
  Более того, мне удалось отыскать следы мегалитических сооружений на нашей земле, и они поддаются логическому осмыслению, так как соотносятся с размерами Земли и вероятно ещё несколькими телами нашей Солнечной Системы. Но я пока один на этом пути, очень хотелось бы иметь если не сторонников или единомышленников, то хотя бы достойных оппонентов. Потому что, всё что мне доводилось слушать из уст наших исследователей - "детский лепет", который говорит о полном непонимании древнего символизма. Никому ещё не удавалось хоть мало-мальски что-то объяснить, все признают, что были традиции, обычаи, обряды, но с чем они были связаны, на чём основаны? Всё это в области фантазий.
  Если мои материалы будут публиковаться на Ваших сайтах, то хотел бы Вы дали ссылку.
  С уважением А.В. Денисевич.
  
  ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - РЕЛИГИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  Денисевич Александр Васильевич
  Гродно
  Вся их топография станет фальшивой
  Соль нового мира есть пепел погибших культур
  Хоть вера и истина загнаны и сиротливы
  Но тьма станет светом и ржавчина золотом бурь.
  М. Нострадамус.
  
  
  Многим из тех кто познакомится с предложенным материалом. непонятным покажется название статьи, но следует принять во внимание то обстоятельство, что в древности не было никаких убеждений основанных на вере в Бога, вместо них предлагалось знание Бога. И чтобы судить объективно, разговор о древности мы можем вести только встав на позицию людей той эпохи, а не исходя из современной.
  Многие исследователи древности пытались проникнуть в глубины народной памяти: сказок, традиций, обычаев, обрядов и т.д., но никому ещё не удавалось создать более менее стройную картину мировоззрения наших далёких предков. Мы не можем отрицать тот факт, что когда-то было принята какая-то система мировоззрения, потому что мы являемся обладателями богатейшего в мире фольклорного наследия, но, к сожалению, оно ещё ни кем не было правильно осмыслено. Широко укоренилось мнение, даже в научных кругах, что славяне не успели сформировать свою религию, и поэтому мы на какое-то время оказались как бы на обочине. Вот что, например, пишет один из наших учёных: "Границы мифологии висят в воздухе; ничего прочного здесь никогда не было, и ныне, при современном состоянии фольклора, мифология не имеет определённого содержания"1. Исходя из чего, он сделал такой вывод? К сожалению, большинство наших исследователей, пусть и с оговорками, придерживается подобного мнения. "Однако, по мере дальнейшего изучения фольклора, выясняется, что измельчавшими потомками древних мифов, действительно, являются сказки и именно волшебные (мифологические) сказки: "Происхождение сказки из мифа не вызывает сомнения"2. Что уже говорить о церкви, ортодоксальное христианское богословие, как правило, отрицает культурно-историческое значение языческой теологии и народной мифологи.
  И целая отрасль человеческих знаний оказалась в тупике, вот что пишет по этому поводу белорусский учёный И.И. Крук:
  "Однако, к огромному сожалению, обладая одним из наиогромнейших среди славян контекстом фольклорного наследия, мы пока не осознали и всесторонне не проанализировали его жизнедательную ауру, гуманистический потенциал... На протяжении XIX - XX столетий нашими фольклористами-собирателями были собраны и изданы десятки сборников устной народной поэзии, в которой проиллюстрирована практически вся система фольклорных жанров в ее многотысячной полифонии текстов. Практически каждый из представленных жанров был в той или иной степени исследован белорусскими учеными. Однако до сего дня оголенным нервом остается проблема генезиса белоруской (и не только) народной традиции, которую не одно поколение белорусских ученых тихо обходит молчанием, потому что подступиться к ней нельзя по двум причинам. Во-первых, пока не реконструирован древний миф, который, во-вторых, лежал в основе мифопоэтичной модели мира тех микро- или макросоциумов, которые участвовали в этногенезисе белорусов. В частности незнание основообразующего мифа и отсутствие точного понимания позиции человека в модели мира уже не одно десятилетие обостряет проблему нашей социокультурной самоидентификации..."3.
  Так что же опыт тысячелетий канул в Лету? Нет, он живёт вместе с нами. Вы спросите, почему же мы его не видим, где тот источник знаний? Да потому что не знаем где, и что искать. Мы не знаем и не подозреваем того обстоятельства, что носителями являемся мы сами. В древние времена также жили на земле мудрые люди, на востоке их называли суфиями, были мудрецы и нашей земле, и они слагали разные поучительные истории - сказки, закладывая туда знания и опыт поколений. А народ становился носителем этих знаний, пронося их через поколения. Только записаны они на языке символов. "Не подлежит сомнению, что ни в одной из нескольких философских систем древности и даже в произведениях светской литературы никогда не считалось возможным адекватно передавать на обычном языке трансцендентальные понятия или даже полное содержание этических учений. ...Но ключ к расшифровке значений почти всех ныне христианизированных символов был по невежеству утрачен"4.
  К сожалению, обстоятельства сложились так, что те люди, которые знали ключи к этим знаниям, были в своё время на нашей земле уничтожены, и память о них стиралась на протяжении последних столетий. Но это время прошло, теперь пришла пора восстанавливать всё утраченное, пусть это и кажется многим пустой затеей или наивной глупостью, но это не так. Многие думают, что понимание означает обнаружение имени, слова, титула, ярлыка для нового или неожиданного явления. Такой поиск слов не имеет ничего общего с пониманием. Если мы спросим себя, почему нам не удаётся понять систему мировоззрения своих далёких предков, мы сначала должны спросить себя, а можем ли мы разговаривать с ними на одном языке? Он должен иметься, либо нам нужно прийти к согласию относительно каких-то знаков или символов, которыми они обозначали вещи.
  Теперь Вам будет предложено нечто такое, что прямо противоречит всем сложившимся представлениям. Первое миф есть, и он не утерян, многими исследователями признаётся тот факт, что представления древних людей, наших предков, их предания, сказки, легенды, календарь, сложились задолго до веков исторических. И что за пределами этих т.н. веков исторических, лежит целая серия веков доисторических, но вся система их мировоззрения сложилась именно в этот период, но именно о ней мы имеем очень мало сведений.
  "...невидимым он является только для невооружённого взгляда материи, для орлиного взгляда ясновидца во всех расах, божественная нить протянута за пределы веков исторических, в самую глубь ночи времени, и рука держащая её слишком мощна, чтобы выпустить её или позволить ей оборваться".5 Мы ошибались, когда думали, что сказку нужно выводить из мифа, поэтому ничего и не понимали. Считая греческие мифы эталоном европейских, но, всё обстоит с точностью до наоборот, потому что:
  "Мы едва ли можем допустить тот факт, отвергая хронологию Сокровенного Учения, что между созданием наших сказок и гимнами Гесиода протекли тысячелетия. Потому мы не в состоянии отдать себе отчета в том, что даже греческие мифы не являются уже первоначальным символическим языком Посвященных, учеников Богов-Иерофантов, божественных древних "Жертвоприносителей", и что, будучи обезображенными расстоянием и загроможденными чрезмерным ростом человеческого невежественного воображения, они стоят теперь подобно изуродованным отображениям звезд в текущих волнах. Но если мы должны рассматривать космогонию и теогонию Гесиода как карикатуры первоначальных образов, то насколько это будет справедливее по отношению к мифам в еврейском Генезисе, в Книге Бытия, в глазах тех, для которых они являются не более божественным откровением или словом Божьим"6.
  Наша наука отчасти сама себя поставила в такое положение, ибо она опирается только на письменные доказательства, а у нас нет источников, из которых мы могли бы судить о времени, когда формировались подобные воззрения на нашей земле, это первое. Второе, наша наука воспринимает символы и аллегории в буквальном смысле слова и потому они кажутся довольно простыми и наивными. Слушая о подвигах наших сказочных героев, об их странствиях и расчленении на части и прочих злоключениях - не следует думать, что все это происходило на самом деле, по крайней мере, в том виде, в котором это описывается. Для изложения вещей божественных, разные народы придумывали свои особые символы, некоторые из этих символов непонятны постороннему, некоторые имеют более прозрачное значение. Таковы и наши сказки, и потому воспринимать их следует как мифы, требующие интерпретации в глубоком философском смысле. На востоке есть одна очень хорошая традиция, там никто не возьмётся за толкование учения, прежде чем он не проведёт много времени у ног авторитетного, ортодоксального преподавателя этого учения. Тем более никто не возьмётся за толкование учения, в которое он не верит. Наша современная научная мысль в этом вопросе, к сожалению, представляет собой полную противоположность. У нас общепринято мнение, что чем меньше учёный верит в то, что он берётся толковать, тем более авторитетным, научно мыслящим он считается, печальные последствия подобного представления слишком очевидны. Ибо на этот путь исследователь вступает с чувством собственного превосходства, презрев в результате саму цель своих трудов. Именно поэтому ни один из исследователей язычества не продвинулся дальше "земледельческого культа", на котором якобы и было основано мировоззрение наших предков, о они предки не имели более высоких устремлений нежели заботы о собственном благополучии, или точнее желудке. А наши сказки по таким представлениям являются лишь плодом "поэтического" обожествления окружающего мира.
  "Совершенно верно, что сказки содержат "больше значения, чем слов"; и что "выражены они поэтическим языком, тогда как в "числах" они "точны". К сожалению, однако, прежде чем кто-либо сможет оценить поэзию выражений или точность чисел, он должен будет узнать истинное значение употребляемых терминов и символов. Но человек никогда не изучит их, пока он остается в неведении относительно основного принципа Тайной Доктрины... - пока он не постигнет ключа или точного смысла, во всех их аспектах.
  Это еще раз доказывает, что для того, чтобы сказки могли быть оценены хотя бы с приблизительной справедливостью, они должны быть подробно исследованы во всех их аспектах. Каждый из семи ключей должен быть применен в надлежащем месте и никогда не должен быть смешиваемым с другими - если мы хотим раскрыть весь цикл тайн"7.
  К счастью для нас, наши сказки остались совершенно нетронутыми, поскольку их значения никто не понимал и воспринимал так, как они были изложены, т.е. в буквальном смысле.
  Но, неужели неграмотный, необразованный народ напридумывал столько символов и аллегорий, только благодаря силе своего воображения, причём иногда совсем непонятно откуда мог быть почерпнут тот или иной персонаж.
  Теперь перейдём непосредственно к нашей теме, сегодня я хочу познакомить аудиторию с одним из сказочных героев, а именно с Чудо-юдо. Давайте для начала послушаем его описание:
  "Вот стоит Иван под калиновым мостом; пошло время за полночь, волны на реке взволновалися, на дубах орлы раскричалися - выезжает Чудо-Юдо девятиглавое; конь у него о двенадцати крылах, шерсть у коня серебристая, хвост и грива золотые. Едет Чудо-Юдо; вдруг под ним конь споткнулся, чёрный ворон на плече встрепенулся, позади хорт ощетинился. Чудо-Юдо коня по бедрам, ворона по перьям, хорта по ушам:
  - Что ты собачье мясо - спотыкаешься, ты воронье перо - трепещешься, ты песья шерсть - щетинишься? Аль вы думаете, что Иван Быкович здесь? Так он ещё не родился, а коли родился, так на войну не сгодился; я только дуну - его и праху не станется!
  Выскочил Иван Быкович:
  - Погоди - не хвались прежде богу помолись!
  - А ты здесь! Зачем пришёл?
  - На тебя нечистая сила, посмотреть, твоей крепости испробовать!
  - Куда тебе мою крепость пробовать? Ты муха передо мной!"8.
  Что мы можем почерпнуть из этого описания, если примем это за "чистую монету"? Я знакомился с многочисленными высказываниями наших исследователей по этому поводу. И могу привести несколько самых распространенных точек мнения: "Древняя облавно-загонная охота на мамонтов отразилась в сказочном бое на калиновом мосту с Чудом-юдом, Змеем, Идолищем. Мост, по которому должно пройти массивное чудовище, изготовлен из хрупких веток калины, что скорее напоминает устройство ямы-ловушки. Непременно в сюжете упоминается огонь, а чудовище нередко называется хоботистым. Сказочный Серый волк, верой и правдой служащий доброму молодцу, может быть впервые прирученной собакой (но заметьте, пока речь идёт о Чуде-Юде и волк служит именно ему), а чудесные путешествия сказочных героев "за тридевять земель в тридесятое царство". ... Где герои за этими озёрами и дремучими лесами встречают море, хрустальные или стеклянные горы, могут указывать на северную границу восточно-европейской колонизации - берега Белого моря и Ледовитого океана. Если волшебные сказки несут в себе такую древнюю информацию, то, наверное, информация о времени расцвета славянского язычества будет обширнее и менее искажённой"9.
  Большинство иллюстраций изображают его в виде летающего ящера, что-то вроде птеродактиля смешанного с динозавром, но попробуйте приклеить к мамонту или птеродактилю, даже если человек и был его современником 12 голов, посадите его на коня и к коню приклейте 12 крыльев, что получится? У нашего древнего предка должно было бы, по идее быть богатейшее воображение, чтобы нарисовать в уме подобную картину. Современные творцы разного рода "гоблинов", вообще ничтожество - дети в песочницах, если всё воспринимать буквально.
  К сожалению должен признать, что никто ещё даже близко не подошёл к истинному пониманию, что же подразумевали древние авторы под этим символом. Но всё становится на свои места в том случае, если только найден правильный ключ к пониманию.
  Давайте чисто интуитивно попробуем поразмышлять над его именем? Со словом Юдо, в нашем языке у меня возникает только одна ассоциация это слово - юла, которое обозначает вращательное движение круга или колеса. А наше светило имеет именно ту самую форму круга, обладает определённым ритмом, цикловым, вращательным движением. Именно в такой форме и представляли себе его наши предки, и она прекрасно вписывается в астрономическую модель нашей Солнечной системы. Слово Чудо-Юдо для его современников должно было звучать как Чудо-круг или Чудо-колесо. (Возникает очень любопытная ассоциация с названием еврейского народа).
  Что напрямую подтверждается археологическими находками, где Солнце изображается в форме круга со спицами. Теперь давайте вспомним, а сколько планет насчитывает наша Солнечная Система? Конечно, предвижу возражения, что у каждой эпохи своё мнение по этому поводу. Но в совсем недавнем прошлом их было 9, одну во времена оные исключили. Но что это могло значить для древнего человека, он должен был знать, что мы будем считать планетой, что нет? Если мы хотим понять их, тогда мы должны, по идее, постараться стать на их точку зрения, а не оценивать их со "своей колокольни". Сразу же предвижу и ещё один вопрос, что Чудо-юдо, иногда имеет 12 голов? Должен признаться сразу, что современная астрология, являясь наследницей древней, учитывает движение 14 реальных планет, включая Солнце и Луну, которые в астрологии также считаются планетами, и 4 фиктивных. Это напоминаю древняя традиция, но о фиктивных планетах мы речь естественно не ведём. И ещё, у нас под рукой есть один очень любопытный катрен М. Нострадамуса в котором говорится дословно, (подстрочный перевод):
  Из бренного стада отметят девятерых
  Их лишат возможности узнать мнения и мысли (людей)
  Их судьбы станут разнородными с самого начала,
  Каппа, Фита, Лямбда - забиты, выдворены, потеряны.
  М. Нострадамус. Ц. 1. к. 31.
  Астрологически это читается так:
  Из общего количества планет люди долгое время будут учитывать только девять.
  Люди будут лишены возможности чувствовать (осознавать) их влияние.
  У каждой из планет будет собственная орбита собственная скорость и период обращения, их взаимное сочетание будет оказывать влияние на судьбы, черты и характер людей, это породит огромное разнообразие среди человечества.
  Три планеты будут исключены из числа планет, и не будут учитываться.
  Вполне возможно, что наши древние предки знали и учитывали 12 планет, а мы последующие поколения, ввиду объективных причин, забыли об этом, но ведь это не их вина, а скорее наша.
  Теперь идём далее, если мы принимаем такую версию, тогда становится понятным, что же значит его движение на двенадцатикрылом коне? И конь, как видим, описан в сказке не совсем простой ... шерсть у него серебряная, а хвост и грива золотые? Но давайте вспомним, в какой плоскости вращаются планеты вокруг Солнца? Приходится признать, что вращение происходит в плоскости зодиакального круга, число созвездий в котором равно 12. Теперь попробуйте изобразить мамонта или какого-нибудь ...завра, как его описывают сказки? Ни у одного художника это пока не получилось, и получиться не могло. Зато если теперь попробовать изобразить, то, что я только что предложил, то больших проблем не возникнет. Конечно, мне возразят, древние не могли знать о существовании такого количества планет, потому что у них не было приборов для этого. Но так ли это: "...Ещё одно доказательство, что древние Посвящённые знали больше, нежели семь планет, можно найти в Вишну Пуране, где, описывая колесницы, привязанные к Дхруве (Полярной звезде), Парашара говорит о "Колесницах девяти планет", которые привязаны к Солнцу невидимыми воздушными нитями"10.
  Мне кажется, что картина нарисованная мною выглядит куда как более реальной, чем все те, что были сделаны до этого. Мы установили что, Чудо-юдо символизирует собой наше светило, 9 или 12 голов в таком случае могут символизировать планеты, а конь, на котором сидит Чудо-юдо уж очень тогда напоминает зодиакальный круг. Казалось бы картина ясна, но на этом наше исследование не заканчивается. Теперь давайте попробуем внимательней присмотреться, кто же окружает нашего героя, неужели они случайно появились рядом со светилом?
  Теперь то, что пока необходимо принять на веру, ворон сидящий на плече у Чудо-юдо - символизирует собой Цикл. Неважно пока какой, почти во всех космогониях появление ворона, понимается именно так, об этом довольно подробно в своей "Тайной Доктрине" написала Е.П. Блаватская. Но, мы можем вспомнить многие сюжеты наших сказок, где появление ворона связано с жизнью и смертью главного героя, именно ворон знает, где находится источник "живой" и "мёртвой" воды. И там он единственный кто может приносить живую воду, когда главный герой лишается жизни на этом плане и это не случайно. Причём почти во всех сказках. Приняв такую трактовку, мы убеждаемся, что в этом случае описание приобретает смысл и реальные черты. Причём Солнце не только само обладает несколькими циклами, но и задаёт тон в создании циклов всех других тел входящих в область его влияния.
  Вспомним, кого первого выпустил Ной после окончания потопа - ворона, ворон улетел и не вернулся, т. е. один цикл прошёл, начинается следующий. Затем он выпустил двух голубей, которые принесли пальмовую ветвь, из чего ветхозаветный герой понял, что вода отступила.
  Давайте двигаться дальше по сказке, мы слышим слова:
  "...Век бы тебе спать, кабы не я", - кому же они принадлежат? Да чаще всего волку, именно он находится позади у Чудо-юдо. Неужели он здесь случайный персонаж? Давайте и к нему присмотримся поближе? Что нам говорят по этому поводу наши исследователи:
  "Вообще в славянской мифологии волк - существо, наделённое даром всеведения. Он и в русских народных сказках предстаёт если и не всеведущим, то искушенным в различных делах зверем. К тому же, по славянским поверьям, люди, обладающие даром сверхъестественного знания, могут превращаться в волков"11. Я согласен с этим выводом авторов, но на чём зиждутся ваши доводы? К сожалению, оснований нам не приводят, поэтому приходится искать их в других источниках. Вот что нам, например, говорит другой автор, который наиболее близок к пониманию истины, если Чудо-юдо Солнце, тогда:
  "...Ибо когда на горизонте перед восходом Солнца появляется яркая звезда-планета, как вестник появления светила, её называют Тотом, сыном бога Ра (Солнца). Эта планета может отдаляться от Солнца максимально на 28 градусов. А это значит, когда Солнце перед восходом находится ниже горизонта на 12 градусов, то над горизонтом в диапазоне 16-ти градусов просматривается эта планета-звезда.
  Из-за того, что эта планета (Меркурий который часто отождествляется с Гермесом а последний имеет ещё и название Тот), после того как Солнце опускалось ниже горизонта на 12 градусов, она приобрела имя Шебек (Себек), что есть Инпу, образ собакоголового бога, преданного пса, идущего за Солнцем в подземный мир, становясь провожатым душ усопших в подземное царство мёртвых"12.
  Что же говорит нам по этому поводу "Тайная Доктрина":
  "Он был снабжён крыльями, что бы выразить своё попечение о Солнце в беге его; и его называли Nuntius (вестник) или Солнечным Волком. В греческой мифологии, он символизирован, как один из сторожевых "псов" (зоркость), небесной паствы.... Он - Златоцветный Меркурий.... Он был водителем и вызывателем Душ, великим Магом и Иерофантом. Вергилий описывает его как вооружающегося своим жезлом для вызывания из Оркуса душ и тел туда ввергнутых...". Он Аргус, стерегущий Землю, причём он настолько тесно связан с Солнцем, что последняя принимает его за само Солнце...
  Сам Гермес есть сын (silius) Отца Небесного. Гермес-Меркурий через своих оракулов-посвящённых говорил: "Я есмь тот, кого вы называете Сыном Отца (Юпитера) и Майи. Покидая обитель Царя Небесного (Солнце), Я прихожу на помощь Вам смертные. Подобно Тоту (Гермесу), Меркурий исцелял слепых и восстанавливал зрение на физическом и духовном плане...". (Любопытно, что и Иисус занимался тем же, и называл себя не иначе как - сын отца). "В герметической литературе слово "Тат", означает "Сын своего изначального Отца Творца", то есть подобное, рождает подобное"13.
  Мы остановились на том, что Меркурий (Тот, Гермес) находится позади Чуда-Юда. А все земные цари по представлениям древних, являлись воплощением Солнца, и они (цари) держат в руках предметы, олицетворяющие его (Солнце). То насколько выше земных царей должен стоять Чудо-Юдо, если принять во внимание все те атрибуты и символы, которыми он наделен и о которых только что было сказано. Во-первых, девять голов - символизирующих девять планет. Под ним Зодиак - конь о двенадцати крыльях, на плече Ворон - Великий цикл, от которого никто не может уклониться, рядом Волк или планета Меркурий. Человек или даже всё человечество от самого своего начала действительно муха перед ним. Аллегория здесь, впрочем, как и везде в русских народных сказках, более чем прозрачна, если к ней присмотреться? Только если материалистичный ум понимает всё в своём буквальном значении, "хоботистого чудовища". Человек неолита должен был бы обладать невероятной фантазией, что бы к мамонту приклеить двенадцать голов, посадить его на коня о двенадцати крылах, заставить служить ему ворона и волка.
  "Мы современные Европейцы, испытываем удивление, когда слышим о Духах Солнца и Луны и т.д.. Но мы повторяем ещё раз, что природный здравый смысл и честные суждения древних народов, совершенно чуждые нашим, вполне материалистическим представлениям механики и физических наук.... Не могли видеть в звёздах и планетах лишь только массы света и непрозрачные тела, кругообразно двигающиеся в небесном пространстве и лишь, в соответствии с законами притяжения и отталкивания; они видели в них живые тела, одушевлённые духами и они видели этих духов во всех царствах природы.... Эта доктрина о духах, столь последовательна и сообразна с природою, от которой она произошла, составляла величественное и единственное представление, в которой аспекты физический, моральный и психический переплетались между собой... ... Лишь подобное представление может привести человека к правильному заключению о своём происхождении и генезисе всего сущего во Вселенной - Небесного и Земного, между которым он есть живое звено. Без такого психологического звена и осознания его наличности, невозможен прогресс ни одной науки и область знания должна будет ограничиться анализом лишь физической материи"14.
  Всё что здесь было изложено, говорит о том, что древний человек был совершенно не таким каким мы его представляем, он имел представление не только о строении Солнечной Системы, но и имел понятие о циклах планет и об устройстве вселенной.
  
  1. Реконструкция древнего мифа - Календарь.
  
  Теперь, после того как мы уже имеем некоторое более реальное представление о мировоззрении наших предков об окружающем их мире в доисторическую эпоху, мы можем перейти к рассмотрению, что же представляли собой наши древние праздники, на чём основывался древний календарь, и на чём он зиждется в наше "просвещённое время. Для начала нам необходимо рассмотреть, свои теперешние представления.
  
  Рис. 1. Предполагаемые даты солнечных кульминаций.
  "... В день окончания периода зимнего солнцестояния, начиналось двухнедельное празднование Коляды. Если мы представим годовой круговорот в форме круга, то окажется, что на противоположном конце диаметра, проведенного от дня зимнего солнцестояния, будет находиться день летнего солнцеворота, на который приходится ещё один большой праздник - Купала. Теперь во всей Беларуси он празднуется в ночь с 6 на 7 июля. Но понятно, что и этот праздник в древние времена был приурочен к дню летнего солнцеворота, который соответствовал ночи с 23 на 24 июня..."15. (См. рис. 1).
  Автор попытался связать солнечные кульминации с древним народным календарём, вероятнее всего исходя из того факта, что наши предки были солнцепоклонниками. Исходя из явно языческих праздников. Я не буду подробно останавливаться на их понимании или на том, как они трактуются исследователями в наше время, я надеюсь, что все мы, являясь наследниками великой культуры, имеем представление об этом. Скажу только, что картина, наложенная христианской церковью на эти праздники, не слишком согласуется с тем, как они проводились по народным традициям. Далее, нам необходимо узнать какие же ещё праздники отмечались в древности, которые также имеют мало отношения к принятой сейчас точке зрения:
  "Существуют в календаре и трёхчленные связи, например: Купала - Покров - Зазывания Весны, или Коляда - Троица - Жниво"16.
  Что мы можем сказать об этих праздниках? А ровным счётом, только то, что все они мало имеют общего с христиаством, точнее я хочу сказать, они конечно имеют общую основу, но существовали на этой земле и до прихода сюда последних. Если христиаства на этой земле ещё не было, тогда нам нужно искать другую причину их возникновения. Тем более, что и праздновались они не совсем так, как это принято в христиастве, не говоря о том, что некоторые их них христиаство не приняло и вообще отвергает, просто они сохранились как глубокая народная традиция и только на нашей земле. На первый взгляд все эти праздники, лежат вблизи солнечных кульминаций, и поэтому все исследователи, пошли на поводу у этой версии, связав всё это с земледельческим культом.
  Сейчас я попробую подвести какую-то научную базу, под всё то, что нам предложил И.И. Крук, в своей книге "Белорусский народный календарь". Но, сначала нам необходимо найти точку отсчёта, а без этого никакой речи ни о чём мы вести вообще не можем, тем более о такой важной вещи как календарь, на чём зиждилась вообще вся система счёта. Не стоит себя долго утруждать её поиском, ибо многие восточные народы сохранили её до сегодняшнего дня, как сохранился он и в христиаских традициях, только в последних он скрыт, завуалирован их невежественным представлением. Однако если спросить их какой праздник они считают главным в своём календаре, то они вам ответят, что это несомненно Пасха. Если вы поинтересуетесь, почему она каждый год смещается, то вразумительного ответа вероятнее всего не получите. Зато можно поинтересоваться от чего же они всё-таки отталкиваются в своих вычислениях, то они пусть и нехотя, с огворками признаются, что начинают отсчёт с дня весеннего равноденствия - 21 марта. В наших старинных источниках, этот день сохранился, но поскольку наш календарь, за прошедшую 1000 лет неоднократно менялся, то точной даты не назовёт ни один исследователь, однако, эта дата как раз и является самой важной и дата эта 21 марта.
  Вот с неё мы пожалуй и начнём. Итак, И.И. Крук слукавил, когда предположил, что Коляды и Купала связаны с днями зимнего солнцестояния, ибо отличаются от них на две недели. Для того чтобы разобраться всё же где лежит истина, нам придётся воспользоваться тем, что всячески воспрещается нам господствующеей ныне религией, но сама она почему то испльзует эти данные, и учитывает всё таки положение Солнца и Луны, т.е. использует астрологические данные. Мы пойдём ещё дальше, для этих целей нам понадобятся координаты ещё одного небесного тела - Венеры.
  Что мы можем о ней сказать? Её цикл равен 224 дням, а в древних ведических источниках сказано, что "Земля и Венера - сёстры близнецы" 17 - что бы ни происходило на одной, неизменно отражается на другой, и одновременно "...Земля является усыновлённым чадом Венеры"18. На самом деле как планетные тела, Венера и Земля очень близки друг к другу по своим физическим параметрам. Но ввиду того, что у Венеры нет мира для завершения Луча творения, подобного тому, чем является Луна для Земли, то символически считается, что Венера удочеряет или усыновляет Землю. И ещё там сказано, что "...колесницу Шукры (Венеры) везут восемь земнорождённых коней, тогда как кони других планет иные"19. Вы спросите, при чём здесь ведические традиции, но именно в них сохранился тот же самый обычай добывать огонь путём трения деревянной палочки о брусок, так что в этом можно видеть что несмотря на удалённость, древние обычаи у нас и у них очень похожи. В связи с чем и возникает предпосылка о некогда существовавшем родстве. Вот всё это как наши календарные праздники, предложенные И.И. Круком, так и древние высказывания мы сейчас попробуем привести в некую систему. И ещё для рассмотрения наших традиций нам необходимо очень точное знание греческого мифа о Деметре и Персефоне. А так же таблицы Эфемерид, для числовой проверки всего того, что сейчас будет изложено.
  Для начала придётся разместить планеты так как показано на рис. 2.
  
  Рис.2. Расположение планет в день весеннего равноденствия.
  А именно Венера находится в верхнем "соединении" с Солнцем в день весеннего равноденствия, такое взаимное расположение планет в этом веке впервые произошло в 2005 г. Теперь необходимо сказать, что в греческом мифе под именами Деметры и Персефоны, скрываются уже представленные нам в этой ипостаси Венера и её усыновлённое чадо - Земля. Далее необходимо отметить, что праздник Купалы отстоит от дня весеннего равноденствия на 108 дней. Сегодня я не буду подробно знакомить Вас с астрологической характеристикой аспекта Тридециль равного именно 108 градусам. Теперь нам необходимо послушать греческий миф:
  "Как дочь Крона и Реи, Деметра была сестрой Посейдона, Зевса и Аида. В ее владении находилась земля, и ее имя означало "Мать-Земля". Она не терпела Аида, была равнодушна к Посейдону, но с почтением относилась к Зевсу, оплодотворявшему ее небесной влагой. Рассказывали, что одно время Деметра была замужем за критским богом земледелия Иасионом и от этого брачного союза, заключенного на трижды вспаханном поле, родился Плутос, дарующий людям обилие хлеба и других плодов земли"20. По словам многих исследователей у наших предков очень долго сохранялся обычай, когда муж с женой обязаны были совершить половой акт на свежевспаханном поле. Продолжаем миф:
  "Но истинную радость материнства принес Деметре Зевс. У них родилась прекрасная Персефона, в которой Деметра души не чаяла. Персефона была нежной дочерью и так же, как мать, любила все, что производит земля.
  Однажды, удалившись от Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию"21.
  Отсчитаем 108 дней от дня весеннего равноденствия, где к этому времени окажутся обе планеты? Что в этом случае увидит наблюдатель с Земли в этот день? Как можно догадаться, эти представления имеют отношение к фазам Венеры, из астрономии Вам должно быть хорошо известно, что у Венеры имеются точно такие же фазы, как и у нашей более близкой соседки Луны, но в силу удалённости первой, мы не видим их невооружённым глазом, зато в телескоп они прекрасно видны. На рисунке 2, показано положение планет Земли и Венеры на 21 марта - день весеннего равноденствия. На рис. 3, положение на 7-ое июля.
  Первый цикл в 108 дней, точно выпадет на Купальский праздник, то есть Венера полностью освещена Солнечными лучами, она как бы Купается в лучах Солнца, вот одно из толкований праздника Купалы, но это еще не все.
  
  Рис. 3. Положение планет на Купалу - с 6-ое на 7-ое июля.
  Далее, смысл мифа становится очевидным, в то время когда Венера сияет в лучах Солнца, Земля - украшена своими "зелёными одеждами". Это именно то непонятное выражение, которое уже звучало: как у сестёр близнецов, чтобы ни происходило на одной из планет, неизменно отражается на другой.
  Именно этот момент и зафиксировал праздник Купалы, момент наибольшей освещенности Венеры, и момент максимального расцвета природы на Земле. Этот момент нам необходимо запомнить, ибо он является ключом к описанию библейской войны на небесах из "Откровения" Иоанна Богослова: "...И увидел я великое знамение на небе. Вот жена, облечённая в Солнце"22. Именно такое положение и отражено в Апокалипсисе, но об этом нужно говорить отдельно, это совершенно другая самостоятельная тема.
  Здесь необходимо сделать ещё одно отступление, вот выдержка: "А. А. Потебня в своём исследовании о купальском празднестве приводит полный трагизма плач матери по утонувшей (в древности утопленной) девушке: люди не берите воду, не ловите рыбу, не косите травы на излучинах реки - это красота моей дочери, это её тело, её коса... Пелась эта песня тогда, когда проводился праздник утопления Купалы. Широчайшее распространение обрядов утопления кукол (преимущественно женских) в дни "макушки лета" (конец июня), совпадающие с летним солнцестоянием...."23.
  Просто этим я хотел сказать, то чего никто не видит, Земля, одетая в свои зелёные одежды это и есть дочь Венеры, когда мы косим траву, пьём воду, ловим рыбу, мы, таким образом, лишаем Землю, чисто символически её красоты - всего того, что она производит. Мы уже условились красота Венеры её солнечные одежды, красота Земли - органическая жизнь. Никакого утопления девушки в древности, всё это чистейшей воды символы и аллегории. Это символический язык, женщина, плачущая по дочери символизирует собой Венеру. Но следуем дальше за Персефоной и прослеживаем дальнейший путь Венеры по небосводу:
  "Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок... От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неугасимым огнем..."24.
  А это явный указатель на звездное небо, по которому и гуляла Персефона. "Исходившее от него благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно заполнило все небо, землю и соленые воды моря. Обеими руками стала срывать удивленная и обрадованная девушка цветок за цветком (явный намек на то, что в этот период ночи становятся короткими, при которых звезды на небосводе будут наблюдаться минимальное время), не замечая, что рядом с нею оседает почва и образуется зияющий провал. Оттуда, на колеснице запряженной угольно-черными конями, вылетел сын Кроноса, владыка подземного мира, бог с множеством имен. Он подхватил деву. И тотчас колесница опустилась и над нею сомкнулась земля.
  Персефона едва успела вскрикнуть, призывая на помощь отца. Но победный вопль Аида, ликовавшего, что уносит драгоценную добычу, заглушил слабый девичий голосок. Ахнули от этого крика подземная бездна, моря и вершины гор. Услышала его и Деметра. Рванулась она на луг, где оставила дочь. Девушки нигде не было.
  Безмерное горе пронизало сердце матери. Сорвала она со своих волос цвета спелого колоса венок, накинула темный плат, набросила на плечи длинный черный хитон и устремилась по суше и по морю на поиски родного птенца. Но, ни боги, ни люди, ни птицы небесные ничем ей не могли помочь, девять дней металась повсюду несчастная мать"25. Запомним это число, оно приведёт нас к разгадке правильной даты празднования Покрова.
  Следующий аспект приходился на праздник, который теперь у вас принято называть Покровом, отсчитаем ещё 108 дней от праздника Купалы, и мы попадаем на 23-е октября, когда лучи Солнца освещающие Венеру, практически не видны для наблюдателя с Земли. На Венеру - Ладу-матушку, Богородицу, как бы наброшено покрывало - Покров. Церковь сдвинула его, приспособив к своим нуждам, она исказила всё, до чего смогла дотянуться. Они то свой Покров празднуют 14 октября. Но в Беларуси сохранился к счастью еще один праздник, который христианская церковь также не смогла адаптировать к своим, и связан он с почитанием предков, и называется - Деды. Народная память сохранила и его точную дату 1-ое ноября. Но, отняв от 1-го ноября 9 (девять(!)) дней, которые металась повсюду несчастная мать, приходим точно на 23-ье октября.
  Вы спросите почему девять? Средний точный цикл Венеры составляет 224, 76 дня, два раза по 108 дадут 216, вычтем разницу, столько нужно Венере, чтобы прийти к начальному состоянию в этот момент.
  Простая казалось бы фраза: "Сорвала она со своих волос цвета спелого колоса венок...", - говорит однозначно о том, что период уборки к этому времени дожжен быть полностью закончен. Не только период уборки зерновых, но весь вегетативный сезонный растительный цикл, считается законченным.
  
  Рис. 4. Положение планет на 23 октября - Покров.
  На рисунке 4 мы видим совместное расположение планет и Солнца на 23-е октября, из которого прекрасно видно, что в этот момент Венера как бы закрыта от наблюдателя с Земли, на ней "Покров":
  "...А на земле с тех пор как Деметра отправилась на поиски Персефоны, прекратились рождение и рост. Напрасно земледельцы шли за волами, бросая зерна в иссохшую землю. Ни одно их них не взошло. Стоны умирающих от голода и болезней доносились до Олимпа. Престали дымиться алтари. Никто не приносил жертвы богам, обитающим в олимпийских чертогах. Тогда отправил Зевс вестника на поиски Деметры. Тот отыскал ее сидящей одиноко в своем черном одеянии, и пригласил на Олимп. Не тронулась она со своего места, ничего не видя и не слыша. Зевс отправил в Элевсин за Деметрой других богов и богинь. Они, явившись, сулили ей почести, обещая богатые дары, но не шелохнулась Деметра" 26. Теперь можно сосчитать, на какое число выпадет следующий цикл, если прибавить ещё 108 дней к празднику Покрова, и он точно соответствует мифу.
  Но исходя из скорости её движения, которая отображена на рисунке 5, видно, что на небосводе Венера ёщё не открылась.
  
  Рис. 5. Положение планет на 8-ое февраля - Зазывания Весны.
  
  Поэтому её необходимо "позвать", подобно тому, как это делали "обитатели Олимпа", этот период получил в народе название Зазываний Весны, сюда же полностью вошел и масленичный цикл, несложно догадаться, кто в данном случае подразумевался под Весной. Но нетрудно заметить также, что в этот период согласно приведенной схеме Венера проходит на минимальном расстоянии от Земли, и старинное название Стречанне (белорусское) или Сретение, как нельзя лучше подходит в данном случае.
  Любопытно было бы послушать сторонников христианства, как они понимают это Сретение Господне? Неужели половое сношение Господа с кем-то? Зато астрологически и астрономически оно так и называется - Соединение Венеры и Солнца в нижней кульминации. Теперь становится понятным кого изображали женщины и кого они зазывали, залезая на крыши домов и выходя в поле, они ждали появления следующей фазы Венеры. Но исходя из рисунка 5 видно, что Венера всё ещё не освещается солнечными лучами, с момента последнего аспекта в 108 градусов между Землёй и Венерой пройдёт ещё долгих 40 или 41 дней, в народе это время и названо точно "Сороками", по крайней мере, в Беларуси, оно в некоторых местностях так и называется. А связаны они с тем, что планете Земля необходимо ещё 41 день, чтобы закончить свой полный цикл: 3 * 108 = 324 + 41 = 365, но есть и ещё один момент и связан он с т.н. ретро-фазой Венеры, которая и длится примерно 40 - 41 день.
  Если календарный год изобразить в виде круга (см. рис. 6) и отметить все точки которые мы рассмотрели, то получим следующее изображение:
  
  Рис. 6. Аспекты Венеры, на годовом круге.
  Посмотрев на рисунок 6, где схематически сразу изображены три положения Венеры, сразу находим абсолютную тождественность, по срокам и по обрядам, и там и там сначала радость и рост, затем неосторожность и мать теряет свою дочь, три с небольшим месяца поисков и вызываний и наконец Персефона, Весна, Леля - назовите её как хотите, но смысл всей аллегории прозрачен как капля росы, как только небесная богиня начинает одеваться в свои солнечные одежды - Земля повторяет всё тоже, только у неё одежды имеют зелёную окраску. Но зато мы нашли точные даты проведения первых трёх праздников, их таинственную связь, о которой вначале упоминал И.И. Крук - Купала, Покров, Зазывания Весны.
  Тогда Зевс послал вестника за Персефоной, Аид не посмел отказать брату. Но, отпуская супругу, он дал ей проглотить несколько зернышек священного граната. Поэтому Персефона должна была каждый год возвращаться к мужу на три зимних месяца.
  
  
  Рис. 7. Расположение планет в следующем году, на 21 марта.
  Когда Персефона появилась пред матерью, Деметра вышла из оцепенения, скинула траурное одеяние, украсила прекрасную голову венком из васильков. Заключив дочь в объятия, она не расставалась с нею до тех пор, пока поднявшиеся на стеблях колосья не вскинули пригоршни зерен, жертвенную дань небу, дающему свет и тепло. Вместе с зернами, роняемыми на землю и погребаемыми ею, уходила от матери Персефона, чтобы вернуться к ней вместе с зеленью первых всходов ячменя, пшеницы, овса"27.
  В этой своей ипостаси, когда Венера, которую наши предки называли Ладой или Радой, становясь "молодой" - "растущей", подобно молодой Луне, приобретала название, которое также ещё никто не смог интерпретировать - Радоница (Радуница, Радовница). Если в нашем словообразовании о заре мы иногда используем имя - Заряница, то в этом же аспекте, Рада будет - Радоницей или Радуницей и возможно Радовницей.
  Посмотрим на дальнейший путь (рис. 7, 8) Земли и Венеры по небосводу, и мы убеждаемся насколько точен миф - Земля и Венера начинают удаляться друг от друга.
  
  Рис. 8. Положение планет на 7-ое июля сл. года.
  Теперь мы подходим к пониманию одного обряда, ещё совсем недавно существовавшего на нашей земле, под названием "Куст" или "Вождение Куста". В некоторых областях Беларуси, сохранилась традиция: весной при появлении первой зелени в лесах и полях, молодые девушки, шли в лес выбирали из своего числа самую красивую, украшали её зелёными ветками и так водили по селению, с песнями и восхвалениями в её адрес. Но если посмотреть на всю картину только что описанную, то придётся признать, что этот праздник, сохранённый на нашей родине, точно соответствует космическому мифу. Девушка, одетая в зелёные ветки и символизирует собой Землю, выходящую из зимнего оцепенения - Венера на небе облекается в Солнце - Земля одевается в своё "зелёное убранство".
  Сейчас нам необходимо посмотреть, что же произойдёт дальше. А дальше мы можем убедиться, Венера повторит два своих предыдущих аспекта, до 23 октября. Первый аспект выпадет на Купалу, рис. 8, второй на Покров, рис. 9. Только если в предыдущем году Венера была видна на закате Солнца, то теперь она будет видна на восходе. Но всё это только условности нашего языка, поскольку на самом деле нет никакого заката и восхода. Просто Земля вращается вокруг своей оси в ту же самую сторону, в которую она вращается вокруг Солнца, в результате движение горизонта мы принимаем за движение самого светила, хотя именно оно и является неподвижным центром для нашей системы, и поэтому ни подниматься, ни опускаться не может.
  
  Рис. 9. Положение планет на 23 октября 2006 года.
  Венера повторит свой цикл на рассвете, как бы в обратном порядке, через две фазы по 108 дней она окажется на том месте, где находилась в момент прошлого Покрова, а Земля в точной оппозиции к ней, как в предыдущем году в праздник Велико-Дня.
  Но, начиная с этого момента, с 23октября, Венера и Земля опять встанут в то же самое положение относительно Солнца, в котором они находились в предыдущий праздник Велико-Дня - 21 марта. В астрономии этот цикл называется синодическим и в среднем равен 583 дням. Схематически, на годовом круге это будет выглядеть как показано на рис. 10. Только сейчас это положение, при котором они опять придут в противостояние относительно Солнца, повторится 23 октября, это и будет началом нового цикла фаз Венеры и Земли, с полным повторением всех аспектов между Землей и Венерой, только даты изменятся.
  
  
  Рис. 10. Схематическое положение планет на годовом круге.
  Я не буду повторять всей схемы её последующих аспектов, они совершенно идентичны предыдущим, приведу только схему, как показано на рис 11:
  
  Рис. 31. Схематическое расположение аспектов на годовом круге.
  Продолжая такое построение дальше, приходим к следующему значению, то есть следующий праздник "Покрова" выпадет на 31 мая, только сейчас он уже будет носить название Троицы или Сёмухи. Только здесь необходимо обязательно делать поправки, ибо синодический цикл Венеры колеблется от 581, до 586 дней.
  Продолжая построения, таким образом, в дальнейшем находим следующую точку Соединения кульминации, число или точку, выпадающую с 6 на 7-ое января, точно древний праздник Коляда. Если будем продолжать построения таким же образом дальше, то увидим что последующая точка выпадет на 12-ое августа, этот день в у белорусов именовался Жнивом. Следующий раз они придут в такое положение 21 марта и цикл повторится. Учитывая тот факт, что цикл Земли составляет 365 дней, а Венеры 224. 365 * 8 и разделить на 224, приходим к соотношению 13 к 8, а это значит, что через 8 земных лет или оборотов вокруг Солнца, Венера совершит 13, пять раз приходя в противостояние с точным повторением аспектов и фаз. Отобразив это на годовом или зодиакальном круге, получим следующую схему, соединения Солнца и Венеры в верхней точке, как показано на рис. 12.
  Теперь становится понятным и то ведическое утверждение что: Колесницу Венеры везут восемь земнорожденных коней, тогда как кони других иные. То есть мы опять видим очень точную формулировку того, что до сих пор считали выдумкой глупых язычников. И из приведённого рисунка хорошо видно, что у нас ещё проявилась и ещё одна тройка праздников: Коляда - Троица(Сёмуха) - Жниво, и им нашлось объяснение, не мистическое, коими так богата наша "новая религия", а вполне реальными.
  
  
  Рис. 12. Цикл соединений Венеры с Солнцем в верхней точке, на протяжении макроцикла.
  Но на этом исследование не заканчивается мы ещё только в описании мифа услышали что после того как: "... А на земле, с тех пор как Деметра отправилась на поиски Персефоны, прекратились рождение и рост. Напрасно земледельцы шли за волами, бросая зёрна в иссохшую землю. Ни одно из них не взошло"28. А что же говорят нам по этому поводу наши традиции? Послушаем ещё раз мнение И.И. Крука: "Однако, нельзя не заметить, что в этот отлаженный ритм земледельческих праздников включены два, характер и смысловое наполнение которых принципиально отличаются от всех остальных. Это праздники, связанные с почитанием предков: Весенняя Радовница и Осенние Деды"29. Как можем убедиться именно тот срок в течение, которого Деметра искала свою дочь или с нашей точки зрения Венера была под "покровом". Но это ещё не единственное и не главное объяснение той таинственной связи между Дедами и Радуницей. Но оно не может быть объяснено так просто как кажется на первый взгляд. Ибо связанные воедино эти праздники показывают процесс трансмиграции жизни, путём алхимической трансмутации вещества.
  
  Рис. 13. Период, когда Венера находится под покровом - неплодородный период.
  Да и к пониманию праздника Купалы мы только приблизились на один маленький шажок, его полное осмысление требует ещё более глубоких познаний.
  Сейчас же я хотел познакомить Вас с целым циклом праздников, которые взаимосвязаны с только что объяснёнными. Возьмём уже известную нам пятиконечную звезду, и отложим от каждого из полученного праздника аспект в 108 градусов, что же мы получим. 108 дней от Великодня мы уже рассмотрели это праздник Купалы. Следующий праздник Троица, Сёмуха, отсчитаем 108 дней от этой даты приходим на 21 сентября, а в народном календаре там у нас стоит Богач. Отсчитав от следующего соединения, приходящегося на 12 августа Жниво 108 дней приходим на 28 ноября и опять там у нас стоит определённый праздник под названием Пилип. 108 дней от Покрова мы уже рассматривали это Зазывания Весны. Наконец 108 день от Коляды выпадает на 24 апреля и опять он каким-то "невероятным" образом совпадает с древним праздником Ярилы. Возьмём уже предложенную схему и отложим на ней все приведённые даты.
  
  
  Рис. 14. Полный цикл языческих праздников, связанных с циклом Венеры.
  
  Неужели мы и сейчас будем утверждать, что мистические видения христианских богословов, кстати, не имеющие под собой никакой реальной основы, стоят выше более реальных представлений? Неужели опыт наших предков ничего не значит для нас? Все данные, которые я только что привёл, опираются на точные космические координаты, которые без особого труда можно проверить. Теперь мне хотелось бы задать ещё один вопрос, от которого я никак не могу избавиться, когда знакомлюсь с любым автором или произведением, пытающимся как то толковать языческие представления. Где Вы здесь, во всём том, что я только что объяснил, видели проявление земледельческого культа? Все праздники имеют ярко выраженную космическую подоплёку, и земледельческими они стали только ввиду невежества, последующих поколений. Конечно, так как они проводились в различные времена года, то каждому периоду соответствовала своя культовая программа, но, все эти праздники были связаны воедино одним общим знаменателем - взаимными аспектами между двумя планетами. Не зря в эзотерике Венера считается одной из наиболее мощных и таинственных оккультных планет и связь с ней Земли особенно сильна.
  Я же в своём исследовании использовал другой материал - эзотерические знания, и следовательно, руководствовался несколько другими критериями.
  
  2. Что такое Купала?
  
  Поскольку в настоящее время, наша научная мысль оказалась в данном вопросе в тупике, не имея ни одного ключа, ни одной достоверной вехи, чтобы руководствоваться ими, отвергая все доводы народной традиции, считая всё эти знания лишь вымыслом и наивными представлениями древнего человека об окружающем мире (почти дословно цитата из учебника истории для ВУЗов).
  Итак, занимаясь своими исследованиями, в одной из книг нашего академика Б.А. Рыбакова "Язычество Древней Руси", я нашёл следующее изображение сделанное на т.н. кувшине, найденном возле древни Ромашки, что под Киевом, откуда он и получил своё название, здесь я привожу только развёртку сделанную Рыбаковым в его монографии, вот она:
  
  Рис. 15. Развёртка изображения снятого с кувшина из Ромашок.
  Даты под рисунком так же сделаны Рыбаковым. Коротко скажу, что Рыбаков считает, что наши предки были земледельцами и это их агротехнический календарь, и далее в угоду своим предположениям он подвёл под него свою "научную" базу.
  Занимаясь исследованием древностей, я предположил, что это не агротехнический календарь, а нечто более важное. Так как в конце рисунка явно видны изображения звёздочек, что не редкость для древних изображений, то я предположил, что это есть изображения планетных тел нашей Солнечной системы на какой-то момент времени. Я предположил, согласно выводу сделанному Е.П. Блаватской в её "Тайной Доктрине", в которой говорится, что Аллегорию "Войны в Небесах", нужно изучать при помощи Астрологического ключа: "...Все планеты, исключая Сатурн, находились на той же половине неба, что Солнце и Луна. И поэтому были его противниками. И тем не менее именно Сатурн или еврейский "Лунный Бог", явлен победителем, как Гесиодом, так и Моисеем, но ни тот ни другой не были поняты. Таким образом, истинный смысл аллегории был искажён"30.
  Я попытался сделать реконструкцию этого события, взяв за основу изображение на кувшине из Ромашок. Где квадратики внизу должны были обозначать дни, и совпадать с движением самой быстрой планеты нашей системы - Меркурия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16. Меркурий в день весеннего равноденствия. "Соединение" в "верней точке".
  
  17. Меркурий на 33 день после дня весеннего равноденствия, соответствует первому чёрному квадратику на кувшине из Ромашок. Момент наибольшего удаления от светила - элонгация.
  
  
  18. Момент "Соединения" со светилом в "нижней точке". 53 день.
  
  На кувшине из Ромашок, кстати, это прохождение в "нижней" точке - 53 день, изображено в виде дуги из квадратиков, под изображением Солнца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  19. Меркурий во второй точке элонгации 70 - 78 день, наибольшее удаление от Солнца.
  
  На рисунках 16, 17, 18, 19 изображены все "фазы" Меркурия, которые соответствуют квадратикам внизу изображения.
  Движения остальных планет я высчитывал, основываясь на их скоростях взятых из "Таблиц Эфемерид". Загадкой для меня был только временной период, когда это событие произошло и начало отсчета на годовом календаре. Вначале за точку отсчёта я принял день весеннего Равноденствия, потому что большинство древних календарей берут начало с этого дня. В итоге я получил следующие изображения, все планеты выстраиваются в одну линию за Солнцем, такое положение у нас, в настоящее время, называют "парадом планет":
  
  Рис. 20 Положение всех планет в на начало отсчёта календаря на кувшине из Ромашок.
  
  Ибо следующая схема примерно и совпадала с количеством дней, отмеченным на кувшине из Ромашок, приведённой Рыбаковым, и полностью соответствовала, древним преданиям славян о Купальских праздниках, приведённым И.И. Круком в книге "Символика Белоруской народной культуры". После промежутка в 96 дней, которым соответствует число квадратиков дней на кувшине, казалось, что всё более, менее сходится. Да и время окончания цикла на изображении будет близко ко времени проведения праздника получившего название Купалы. Праздник растягивается примерно на две недели и носит общее название русальной недели. И легенды связанные с проведением этого праздника как будто подтверждали сделанное мною предположение, вот одна из них приведённая в книге нашего учёного И.И. Крука:
  "В среде славян широко бытует поверье о том, что Солнце купальским утром выплывает из-за горизонта "играючи". Оно как бы рассыпатся начасти и, как свидетельствуют народные легенды, сначала немножко приподнимается над землёй, потом опускается вниз и так несколько раз. Если же наблюдать за этим оптическим эффектом над водой (часто ритуальное место, на котором наши предки отмечали этот праздник, находилось на берегу реки или озера), то будет складываться впечатление, что Солнце, которое "играет", купается в воде...
  Один из древних мифов следующим образом объясняет эту особенность. Солнце, что находится в самом расцвете своей красоты, едет вначале дня к своему мужу-лету, причём колесница запряжена чародейной тройкой, из под которой сыплют золотистые искры. А издали складывается впечатление, будто колесница мчится по неровной дороге. Те же кто встречал восход Солнца возле воды, наблюдали, как оно будто играет, будто купается. Возможно от этой красивейшей финальной сцены и происходит название - Купала"31.
  Необходимо заметить, что вращение Земли вокруг своей оси, происходит в том же направлении, в котором она вращается вокруг Солнца, поэтому все планеты находящиеся перед светилом будут видны на восходе, а все стоящие позади - на закате. Если отталкиваться от легенды и от изображения на кувшине, то всё кажется, согласуется, три планеты, Меркурий, Марс и Юпитер, будут видны на восходе, Венера на закате. Астрологически планета на восходе называется - Дорифорий (Лат. - ведущая лошадь в колеснице), планета на закате - Возничий (говорит сама за себя). Мне казалось, что я разгадал древнюю загадку нашего предания и изображения на кувшине из Ромашок. Учитывая, что период обращения Меркурия вокруг Солнца составляет 88 суток, Венеры - 224, Марса - 687, Юпитера 12 лет, к указанному промежутку, отмеченному квадратиками планеты (отмеченные звёздочками на кувшине из Ромашок), займут примерно следующее положение:
  
  
  Рис. 21. Примерное расположение планет на 70 - 78 день, от начала календаря.
  
  Теперь вспомним, какими обычаями сопровождается праздник Купалы, я родился и вырос в белорусской деревне, и хорошо помню своё детство, так вот в этот день мы поголовно обливали друг друга водой, и нельзя был обижаться, если тебя в этот день кто-то случайно или умышленно обольет. Как говорят наши исследователи, этот праздник связан с водой. Конечно, сама по себе конфигурация планет не может вызвать никаких серьёзных последствий. Но, на кувшине из Ромашок, в верхней части рядом с изображением того, что Рыбаков трактует как, изображение то ли Солнца, то ли Перуна, мы видим какое-то хвостатое тело. И дальше звёздочки, три плюс одна. Тогда звёздочки планеты, колесо Солнце, что же может представлять собой хвостатое тело рядом? Давайте вспомним слова из "Откровения", гл. 126:
  "И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в Солнце; под ногами её Луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд"32. Я показал ранее, что именно подразумевалось под женой облечённой в Солнце. "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон.... Хвост его увлёк на Землю с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца"33.
  Что же может сие значить? А только и однозначно то, что когда-то в небе появилось небесное тело, вероятнее всего долгопериодическая комета, вторгающаяся во внутреннее пространство Солнечной системы, траектория которой пересекалась с орбитами некоторых внутренних планет. На таком близком расстоянии от Солнца у неё и должен был виден хвост, который мог покрывать пространство определённое Иоанном, как третья часть звёзд. Более того, комета, возможно, было видна даже днём, Иоанн допускает такую возможность, когда говорит: клеветник братий наших, клеветавший день и ночь.
  "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и восхищено было дитя её богу и престолу его"34. Первым из-за светила, как можно себе представить появился Меркурий, он во многих космогониях и называется - сыном.
  Астрологически здесь всё предельно ясно, жена - Венера, младенец - Меркурий. Если проследить за их движением, то вскоре убедимся, что всё абсолютно соответствует, описанию Иоанна и расположению планет на небесном своде.
  Теперь с высоты современных воззрений уже можно посмотреть, и предположить, что представлял собой красный дракон? И люди знали о его существовании, ибо Иоанн называет его древним змием, т.е это его вторжение вероятнее всего было не первым. Учитывая тот факт, что Юпитер для планеты Земля является своего рода космическим зонтиком, своей массой и силой притяжения защищая Землю от космических пришельцев, вроде крупных астероидов и комет. Вспомним недавно принятый им на себя удар кометы Плеймейкеров-Леви. Комета подобная комете Плеймейкеров-Леви, могла вторгнуться в солнечную систему. Но он, как видно из схемы восстановленной мною, на этот раз, находился в стороне от происходящих событий. Если Иоанн приводит правильную хронологию события, то произошло примерно следующее. Обычно кометы проходят на значительном расстоянии от нашей Земли и от планет земной группы. Но в этот раз случилось не так. Если астроном древности наблюдал подобное явление, то всё описание сделанное Иоанном, становится довольно прозрачным. Вначале комета двигалась навстречу Венере, как бы там ни было, Венера избежала столкновения, но затем комета, "развернулась" на фоне остальных планет и направилась к Земле.
  И произошла на небе война: "Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
  Но не устояли и не нашлось уже доя них места на небе.
  И низвержен был великий дракон, древний змий... на землю.
  Радуйтесь небеса и живущие на них, поэтому горе живущим на Земле"35.
  Комета под воздействием высокой температуры и солнечной гравитации могла развалиться на части, Иоанн не исключает такую вероятность, ибо у дракона было семь голов. Вполне возможно, что не все они столкнулись с Землёй.
  Что же произошло после того как дракон был низвержен на землю, а после этого: "...и пустил змей из пасти своей воду как реку.
  Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон..."36. Если учесть, что в древние времена, люди пользовались не абстрактными словами и понятиями, объяснявшими то или иное явление, а использовали для этого реальные вещи, то образ дракона с хвостом, при виде кометы возникает сам собой. На развёртке из Ромашок, мы видим, что сразу после изображения хвостатого тела рядом с Солнцем, внизу линия квадратиков прерывается и появляются волнистые линии, сначала в обоих рядах, потом они уходят в нижний, что точно соответствует описанию Иоанна - земля разверзла уста свои и поглотила реку.
  На рисунке 23 я сделал примерную реконструкцию события, изображённого на кувшине из Ромашок.
  Конечно, можно признать всё это выдумкой, но давайте задумаемся, что могло бы произойти, если бы такое событие произошло на самом деле. Во-первых, сами кометы состоят в основном из воды. Современная научная мысль не отвергает даже такого обстоятельства, что земная ось при встрече с подобным телом могла сдвинуться на 1 или 2 градуса, которое в силу вращения Земли породило огромную приливную волну, способную затопить огромные пространства суши, до тех пор, пока не перестроились геофизические силы. Возникшее в результате колебание должно было также нарушить климатическое равновесие на несколько столетий. Активизировались бы вулканическая деятельность, в атмосферу было бы выброшено огромное количество пара и пепла. Земля погрузилась бы во мрак, прекратилось бы поступление солнечных лучей, что должно было вызвать сильное похолодание.
  Теперь давайте вспомним как мы, современные люди относимся к появлению комет? Мы даже не реагируем на подобные сообщения. Но как относились к подобным появлениям на небе наши предки, согласно, сохранившихся летописей? Все они говорят о том, что подобное появление вызывало панический ужас у населения, неужели это было просто суеверие? Я думаю, что суеверие было основано на каком-то реальном событии. Когда же могло произойти такое событие.
  Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо вспомнить, о драматических изменениях климата случившимся в пределах столетия до или после 3000 года до н.э.. Это внезапное изменение, имело серьезные последствия для всей Европы и, возможно, для всего мира. Исходя из многих источников, и данных разных областей науки, таких как археология, данные радиоуглеродного анализа, геологии, анализу цветочной пыльцы, датирование по кольцам деревьев, океанских и озёрных отложений, мутной сердцевины в блоках льда, изотопных измерений и т.п.
  "Около 3000 года до н.э. произошёл внезапный климатический сдвиг, совпавший с основанием династического Египта и началом сооружения на Британских островах каменных памятников в виде открытых кругов. До указанной даты Египет и Северная Африка в целом отличались гораздо более влажным климатом, чем сегодня. Например, в IV тысячелетии до н.э. уровень озера Чад в пустыне Сахара был на 30 - 40 метров выше, чем в настоящее время, то есть годовое количество атмосферных осадков было гораздо больше в то время.
  Климатическое изменение около 3000 г. до н.э. было отмечено в Альпах наступлением ледников. Анализ цветочной пыльцы указывает на холодную флуктуацию. Этот холодный период продлился довольно недолго - самое большое четыре столетия, но следы его и параллельных изменений растительности было обнаружено на Аляске, у верхней границы леса в колумбийских Андах и в горах Кении. Произошло явное нарушение равновесия мирового климатического режима. Больше того, оно отмечено окончанием самого устойчивого тёплого климата послеледниковой эпохи... названного ...Атлантическим климатическим периодом"37.
  Теперь нам необходимо определить хотя бы примерное время наступившего события. Когда я познакомился с толкованиями наших современников, о якобы предсказанном народом майя, "конце света", приходящимся на 23 декабря 2012 года, и сверил свои вычисления, с той конфигурацией, которая придется на указанную дату, мне пришлось испытать немалое удивление. Вот примерное расположение видимых планет на этот день, сделанное на основе "Таблицы Эфемерид" на 2001 - 2050 годы на полночь Нейла Михельсена, издательство "Высшая Школа Классической Астрологии" г. Москва от 16. 03. 99г., который используют все астрономы и астрологи рис. 22.. Согласно этой таблицы Марс будет находиться в этот день, относительно Земли, в 1-ом градусе Водолея, Юпитер в 9-ом градусе Близнецов, Сатурн в 9-ом градусе Скорпиона, Меркурий в 17-ом, Венера в 9-ом Стрельца.
  :
  
  Рис.22. Положение планет на 23 декабря 2012 года.
  Отправная точка древнего календаря майя приходится на 12 августа 3113 года до нашей эры.
  Чем замечательна эта дата? Наши исследователи считают, что этого никто не знает. Одни считают, что она взята случайно, лишь бы с чего начать, другие полагают, что индейцы связывают её с определённым расположением небесных светил, наблюдавшемся задолго до расцвета культуры в Америке.
  Как могло получиться, что майя унаследовали точнейший календарь, если отправная дата взята наугад, да притом относится к поре, когда их предки ещё были варварами, и даже ольмеки насколько известно, не вели астрономических вычислений? Мы этого не знаем, знаем только, что летосчисление майя начинается с 4 Ахау 2 Кумху, а это и есть 12 августа 3113 года до нашей эры. Ещё мы знаем, что у равнинных майя и их сородичей - ацтеков мексиканского нагорья, были устные и письменные предания о том, что цивилизация пришла в Мексику после того, как на берегу Мексиканского залива высадился белый бородатый человек, потомок Солнца, которого сопровождала свита ученых, астрономов, зодчих, жрецов и музыкантов. Майя называли его Кукулькан, ацтеки - Кецалькоатль, и то и другое означает "Крылатый Змей".
  Мы не знаем, кто придумал это диковинное имя, Крылатый Змей огромных размеров изображён в гробницах некоторых фараонов и в египетских папирусах, (как изображён и описан он и в преданиях легендах и сказках наших предков). Помесь птицы и змеи - божественный символ по обе стороны Атлантики. Однако не эти фантастические фигуры принесли культуру в тропическую Америку; майя, ацтеки и инки приписывают эту честь обыкновенным людям, которых только усы, борода и белая кожа отличали от большинства индейцев. Они не летали, а шли в плащах и сандалиях через дебри с посохом в руке и учили коренных жителей писать, строить, ткать и поклоняться Солнцу.
  Разумеется, не обязательно считать эти легенды достоверными, но тогда ещё более удивительно, что безбородым черноволосым индейцам вдруг пришло в голову ваять, рисовать и описывать бородатых людей с белой кожей и светлыми волосами. Наши исследователи признают непревзойденное каменотесное искусство индейцев и глубину их астрономических познаний, ибо от фактов никуда не уйдешь, но отрицают их устные предания (как и свои тоже), во-первых потому, что в них есть чуждая им религия, во-вторых, потому что они верят только писанному слову.
  Возникает вопрос, при чём здесь народы центральной Америки? Но, именно они предсказали и срок окончания какого-то цикла. И даже существуют предположения, что же за события в этом году ожидают человечество. Если сравнить изображения на рис. 21 и на рис. 22, то вскоре убеждаешься в их почти абсолютной тождественности. На развертке из Ромашок не видно положения Сатурна, я его первоначально и не делал. Однако, впоследствии мне пришлось домыслить его положение.
  Теперь, если совместить изображения на рис. 21, и на рис. 22 (повернуть одно из них на 180 градусов), то мы имеем два почти тождественных изображения, только Сатурн и Юпитер, а так же Венера и Марс, поменяются местами, но для наблюдателя с Земли общая картина будет выглядеть так же: три планеты будут видны на восходе Солнца и одна на закате, пятая планета будет находиться в оппозиции ко всем остальным, как бы за спиной у наблюдателя. Земля в данном случае оказывается точно между Юпитером и Сатурном, то есть между Сциллой и Харибдой или между Архангелом Михаилом и Сатаной. Я не зря почти полностью привёл выдержку "Войны в Небесах" вначале.
  
  Все эти аллегории принадлежат или относятся к одному и тому же небесному событию. Как видно древние авторы, знали "немного", больше чем мы. Даже беглого взгляда на рис. 22, где отмечены стояния планет на 23 декабря 2012 года, хватает для того, чтобы это признать. А рисунки 21 и 22 почти повторяют друг друга, неужели это простая случайность? Были ли это вычисления индейцев? Когда они сами признают, что эти знания им принёс белый бородатый человек из-за моря? Как я показал выше и у них, индейцев и у нас европейцев была принята почти тождественная культура. И майя огромное значение придавали циклам Венеры.
  Но есть во всех этих рассуждениях и одна маленькая загвоздка. А именно раз все эти предпосылки связаны с циклами планет, то их можно просчитать и проверить. Признаюсь честно, я попробовал это сделать, и пришёл, как мне казалось, к не совсем утешительному результату. По моим подсчётам такая конфигурация случилась примерно на десять лет раньше, начала отсчёта календаря майя. Но вскоре, буквально за три недели до начала конгресса, СМИ передали одно сообщение из Англии, подтверждающее мои выводы. Английские исследователи, которым удалось расшифровать таблички из ниневийской библиотеки, пришли к тем же выводам и тем же датам, что сделал и я на основе рисунка из Ромашок. Что же они говорят: "Выяснилось, что клинопись, нанесённая на табличку повествует о падении астероида. Наблюдения за звёздным небом вёл шумерский астроном, и он описывает астероид как "приближающийся белый каменный шар", который стремительно пронёсся по небосводу. При помощи компьютерной технологии был восстановлен облик вечернего неба существовавшего несколько тысяч лет назад, а учёным удалось установить дату наблюдения астронома - 29 июня 3123 г. до н.э. ...По мере сближения с нашей планетой он, из-за эффекта звукового удара, оставлял за собой полосу разрушений, после чего столкнулся с земной поверхностью. Это и привело к катастрофическим последствиям. Более того, более двух третей астероида в виде обломков устремилось дальше по направлению его движения. Раскалённая до 400 гр.по Цельсию материя уничтожила всё на своём пути..."37.
  
  23. Реконструкция катастрофы 3123 г.до н.э.
  
  Как можно убедиться мои выводы почти полностью подтвердились. Но что же тогда предсказывали майя? Самое зловещее во всём этом то, что возможно, майя просчитали и предсказали время возврата этого небесного тела. А современные учёные лишь подтвердили мои предположения. Небесное тело не погибло, а продолжает свой путь, и если верить майя, то вполне возможно, нам вскоре опять предстоит "свидание" с ним. Потому что это объясняет и ещё некоторые непонятные до этого моменты. Например, многие источники сообщают о столкновении Земли с космическим пришельцем и около 10 500 лет тому назад. А это позволяет делать мои предположения довольно весомыми, в нашей системе существует небесное тело с периодом обращения чуть превышающем 5000 лет. Это позволяет нам предположить и то, зачем в Египте были построены пирамиды? Не все конечно, но последние данные многих исследователей, позволяют сделать вывод, что некоторые пирамиды и были построены, как своего рода убежища. Но от кого и кем, могли строиться такие внушительные убежища?
  Мои исследования убедительно показывают, что в доисторические времена на нашей планете и в том месте, где мы живём сейчас, существовал передовой народ, обладавший огромными познаниями в области математики и астрономии, а так же возможно и в других областях знаний.
  Таким образом, кувшин из Ромашок становится полностью тождественен описанию войны на небесах, сделанную Иоанном. Катаклизм космических масштабов обрушился на землю, и во многих местах он был зафиксирован, различными способами. Традиция проведения праздника Купалы у воды, как и его название - молчаливые свидетели того, что стояло у его истоков. Купала в этом случае имеет значение купели, и если быть точным - потопа. А традиция опускания венков в воду, говорит лишь о том, что наши предки хранили память об погибшей цивилизации, точно так же и наши современники пускают венки по воде, в том случае если смерть кого-то из их близких произошла от воды или на воде.
  Это событие стало роковым для цивилизации Солнцепоклонников. Некоторые очаги цивилизации ещё сохранялись в разных уголках земного шара, например в Египте, в Центральной Америке. В Европе последней цитаделью хранившей следы солнцепоклонничества оставалась территория нынешней р. Беларусь. Почти все наши праздники были впоследствии христианизированы, но даже сквозь них проглядывает, их основа. А такие праздники как "похороны стрелы", "вождение куста", Купала с возжиганием огня древним способом, Коляда с вождением козы, и многие другие остались немыми свидетелями былого величия. Но возродить своё былое могущество и славу они так и не смогли. От них остались лишь неясные упоминания, в виде сказок, мифов, легенд, преданий - древними знаниями, заложенными их мудрецами в эти произведения. Остался также календарь, с его непонятой системой, которую никто до сих пор не смог отождествить и поставить её на достойное место. Может быть, когда-нибудь они смогли бы восстановить своё былое величие, но как это часто случается, человеческое невежество и алчность затмили сознание людей, и на хранителей ключей от древних знаний была объявлена настоящая "конкиста" во многих частях "старого" и "нового" света. Ярким тому примером служит Киевская Русь, с её победой над язычеством, путём уничтожения "змеев" мудрости, которая уничтожила последние остатки того, что ещё кое-где теплилось.
  Из всего вышеприведенного определённо можно уже делать вывод, что кувшин из Ромашок, так же как и расшифрованная табличка из ниневийской библиотеки, а так же описание "Войны в небесах", и календарь майя, связаны с одним и тем же событием. Не берусь сейчас судить о точности переводов записей древних майя, но вполне вероятно, что они начали свой отсчёт позже происшедшего события. Не обязательно считать, что древние майя, день катаклизма - конец определённого цикла, автоматически считали началом нового. Может быть, у них были свои соображения на этот счёт, и поэтому у них эти два события не обязательно должны были совпадать? Вопросы здесь остаются, было бы, наверное, странно если бы их не оставалось.
  
  1, 2 Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. - М. Наука, 1987. - С. 316.
  3 Крук И.И. Символика Белоруской Народной Культуры. - Минск Урожай, 2002. - С. 329.
  4 Тибетская Книга Мёртвых. - М. ФАИР-ПРЕСС, 2001. - С. 102.
  5 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т. 2 кн. 1 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 84.
  6 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т. 2 кн. 2 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 7.
  7 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 кн. 2 - Минск Художественная литература, 1994. - C. 92.
  8 Ненаглядная Краса русские народные сказки. - Минск Юность, 1991. - Сказка "Иван Быкович" - С. 341.
  9 Волошина Т.А., Астапов С.Н. Языческая Мифология Славян. - Ростов-на-Дону Феникс - С. 33.
  10 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т. 2 кн. 2 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 55.
  11 Волошина Т.А., Астапов С.Н. Языческая Мифология Славян. - Ростов-на-Дону Феникс - С. 55.
  12 Печёнкин А. Изумрудная Скрижаль Гермеса. - Москва АСТ, 2003. - С. 88, 89.
  13 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т 2 кн. 1 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 37.
  14 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т 2 кн. 1 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 468 - 469.
  15 Крук И.И. Символика Белоруской Народной Культуры. - Минск Урожай, 2002. - С. 17.
  16 Крук И.И. Символика Белоруской Народной Культуры. - Минск Урожай, 2002. - С. 46.
  17, Космические Легенды Востока. - М. Сфера, 1998. - С.47.
  18 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 кн.1 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 42.
  19 Космические Легенды Востока. - М. Сфера, 1998. - С.48.
  20, 21 Немировский А.И. Мифы Древней Эллады. - М. Просвещение, 1993. - С. 58 - 59.
  22 Новый Завет, кн. "Откровение" И. Богослова. Гл.13. ст. 1.
  23 Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. - М. Наука, 1987. - С. 154, 155.
  24, 25, 26, 27 Немировский А.И. Мифы Древней Эллады. - М. Просвещение, 1993. - С. 58, 59.
  28 Немировский А.И. Мифы Древней Эллады. - М. Просвещение, 1993. - С. 60.
  29 Крук И.И. Символика Белоруской Народной Культуры. - Минск Урожай, 2002. - С. 31, 32.
  30 Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 кн.1 - Минск Художественная литература, 1994. - С. 79.
  31 Крук И.И. Символика Белоруской Народной Культуры. - Минск Урожай, 2002. - С. 26.
  32, 33, 34, 35, 36 Новый Завет, "Откровение" гл.12 ст. 1, 3, 4, 7, 15.
  37 Д. Фарлонг "Стоунхендж и Пирамиды Египта". - М. АСТ, 2003 С. 284 - 286.
  38 "Секретные Исследования". Аналитическая газета. Минск. Љ 8 (169) 2008. - С. 2.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"