Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Общепримиряющий герб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ленинско-лужковской кепках двуглавый орел, в когтях - серп и молот

  
   (На экране появляется)
  
   В ленинско-лужковской
   кепках
   двуглавый орел,
   в когтях - серп и молот
  
   Рис. Общепримиряющий герб
  
   Пенсионер- ГКЧП: у обеих сторон руки дрожали от алкоголя, но у ГКЧП это было заметнее.
  
   Бизнесмен- Поездил по Москве на белом коне, и это мне не понравилось.
  
   Нелли - Электорат - это народ. Без электричества. Такой народ "рат", когда его включают.
  
  
   Пенсионер- Нет закона сильнее обычая. А самый стойкий обычай - нарушать закон.
  
   Дерьмократ- "Переход к рынку" - это такой же удар большевистского бича как и "коллективизация", "электрификация", "химизация" и т.д. Рынок нельзя включить или выключить. Если есть товарно-денежные отношения (а они есть) - значит есть и рынок. Другое дело, что он пропускался через партийное ушко - но это уже другая песня. Сегодня вчерашние партайгеноссе устроили базар, где каждый делает свой личный коммунизм. А вы идите ...к рынку!
  
   Дерьмократ- "Ваучеризация всей страны" прошла под знаком доброго старого большевистского лозунга (сказалось совпартшкольное воспитание элиты): "Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, моря - морякам!" И охлос сделал единственно разумное, что он мог сделать с ваучерами - это поскорее пропить их, чтобы побыстрее подпасть под организующее начало элиты, без которой он пропадет.
  
   Бизнесмен- Перестройка: грабь награбленное обратно!
  
   Дерьмократ- Самая ходовая эпитафия перестройки: "Погиб при исполнении рыночных полномочий!"
  
   Пенсионер- Мы неверно идентифицируем нашу историю. Период "брежневского застоя" нужно называть "периодом запора" (Жванецкий), нынешний - "периодом поноса". Верный диагноз - гарантия выздоровления.
  
   Ведущий- Октябрь 17-го года, как и любая новая туфля, стоптался по ноге России, и мы дали миру шедевр, которым ныне следует Европа - Советскую экономику - автор которой Богданов (первый в мире системный аналитик, ныне празднуется итальянец Берталанфи) задвинут политической трескотней нами в нишу. Государственное регулирование, безналичный расчет, эндогенная и экзогенные экономики - далеко не полный перечень его шедевров. Не его беда, что революционеры довели их до абсурда: любую невесту можно испортить.
  
   Ведущий- И вот новые контрреволюционеры (Гайдар и другие двоечники от КПСС) развернули очередь наоборот и стали первыми у двери, ведущей в зад Европе.
   Россия стала страной с рылочной экономикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"