Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Метафилософия вобрала все философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У МСФ много соавторов, которые этого и не подозревают, начиная от Кирилла и Мефодия, изготовивших буквы.

  Марсель- Научная парадигма - это кожа мудрой змеи. Мудрая змея "наука" не может функционировать без кожи, но приходит время и кожу надо менять. Интересный это момент - смена кожи.
  Занятно наблюдать как нынешние ученые мужи пытаются родить новую парадигму науки, скрещивая материализм с идеализмом. Во-первых, родственный брак дает ущербное дитя, а, во-вторых и главных, нужно не скрещивание, а системное порождение, т.е. возведение в аксиоматическую степень.
  
  Ведущий- С другой стороны, что такое две тысячи лет? Если принять жизненный цикл человечества за год, то это всего лишь вчера. Так чем нас не устраивает вчерашняя наука?
  
  Марсель- МСФ постулирует существование бесчисленного множества миров как бесконечного множества действительностей. А это принципиально иная научная парадигма, аксиоматически более общая, чем науки Аристотеля, Бэкона, Эйнштейна и иные, базирующиеся на финитной философии.
  Существование миров более одного устанавливает аксиоматически более мощный способ познания человеком себя, своего актуального мира и бесчисленного множества миров с помощью многократной рефлексии в своем сознании, находящемся в актуальном мире как система в системе систем. Вот так все просто и эффективно.
  
  (На экране появляется)
  
  Марсель- Мы живем, значит, ощущаем мир в комплексе субстанций
  (Умрем - сорок дней жену слышим, ответить не можем). Причем
  Субстанции нам резонансны в определенных диапазонах (так,
  температура снизу не более абсолютного нуля - 273 С, скорость -
  не более скорости света и т.д.). Мы принимаем это как догмы, хотя
  уже изобрели приборы и методы, говорящие, что эти субстанции бесконечны во все стороны. Значит, гипотетически, возможны другие миры (и в них люди) с другим набором субстанций и в других диапазонах, о которых мы можем только догадываться, не ощущая непосредственно (например, пьют энергию и закусывают информацией). Так почему мы так колотимся, доказывая себе и другим, что наши знания абсолютны?! А если не абсолютны, то насколько относительны? В этом и есть вся наука.
  
  
  Тезаурус МСФ
  
  Бесконечность Mиров
  Рис. Модель метасистемной философии.
  
  
  Марсель- МСФ - ненаучная философия. Современная наука тесна для нее. Дом трудно внести в шкаф, как и множество миров в один.
  
  Марсель- Мир искусства, мир любви, мир кино, животный мир, микромир, макромир и т.д. до бесконечности - и в каждом мире свои законы!
  
  Убедительное доказательство множества миров на самом убедительном уровне философии - бытийном! Но наука воспринимает другие миры в системе аксиом собственного актуального "мира науки" и утверждает, что именно "так обстоит дело в действительности, как она говорит" - наглядный пример механизма познания человеком других миров в рамках собственного мира.
  
  Нелли - Уже взглянув через микроскоп на микромир человечество должно было сказать: Ребята, мы здесь не одни!
  
  Марсель- Чтобы показать, что МСФ - это не еще одно публицистическое мечтание, мы доказали, что математика - это не более чем методология измерения философии и их (математик) может быть столько, сколько принципиально разных философий. Для примера мы разработали метанулевую математику, отличающуюся от современной нулевой математики, как МСФ принципиально отличается от входящих в нее современных финитных философий. Это стало настолько неприемлимо для математиков и философов (Петр и Фома в одном лице не попадались), что они как Станиславский воскликнули "Не верю!", кивая при этом друг на друга.
  
  Марсель- Почитайте на ночь математическую энциклопедию. Проснувшись, вы поймете, что это готовое обвинительное заключение на неадекватность современной философии современному разуму. После многочисленных неудачных попыток совладать с бесконечностью логически энциклопедия заканчивается так: похоже надо пересмотреть понятие действительности платоновского толка.
  Но кто толкует единство мира в смысле его единственности как не мы сами?. У Платона этого и в мыслях не было, поскольку он хотя и отец философии, но молодой отец, не набивший тысячелетних шишек, впрочем, это уже ключи от квартиры.
  
  Бизнесмен- Наука должна всячески и всемерно отвергать основополагающую новизну, например, идущую от таких бузотеров, как кибернетики, системщики и относительщики - иначе она превратится в "лженауку". А кому охота стать лжеученым: столько лет просидеть на стуле и все коту под хвост?
  
  Марсель- Когда Лобачевский из Казани сообщил, что параллельные прямые пересекаются, столичные академики посоветовали ему поучиться математике у приходского учителя. Фамилии академиков забыли, но потомки их по-прежнему живут в Москве. Практически Лобачевский был готов постулировать МСФ в 18...г, но побоялся ворошить "осиное гнездо". Страх перед церковниками вынудил его назвать свою геометрию воображаемой, хотя воображаемой, резонансной человеку с его слабостями и ограниченными ресурсами является именно геометрия Евклида. Поэтому в Москве параллельные по-прежнему не пересекаются, пересекаясь с амбицией московской Академии, справедливо полагающей, что в стране дураков не может быть исключений.
  
  Марсель- Философское значения открытия Лобачевского столь велико, что только диву даешься, как Россия, "немытая, страна рабов, страна господ", этого не заметила!
  Между тем, Кант остановил своей философией заразу Французской революции на границе Германии. Мы же до сих пор кувыркаемся в иноперестройках и, не имея собственного духовного иммунитета, заражаемся всем, что попадается на глаза.
  
  Марсель- У МСФ много соавторов, которые этого и не подозревают, начиная от Кирилла и Мефодия, изготовивших буквы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"