Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Модель общественной палаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Меня тоже. Дело в том, что по глубокой нравственной убежденности славян "княжить - не барское это дело!". Истинная власть была у волхвов (РАВЕДОкратия).

  Модель общественной палаты
  
  Цель создания Модели общественной палаты формулируется следующим образом: "Создание непартийного, некоммерческого интернет-сайта для развития демократического процесса путём исследования, организации, пропаганды и синтеза ценностей, точек зрения и мер оказывающих влияние на судьбу России". Разрабатываемый сайт будет использовать сообщения пользователей и результаты их голосований для создания динамической карты политической мысли. Предполагается что пользователи будут оценивать различные вопросы общественной жизни путём установления соответствия между их ценностями и точками зрения, которые они поддерживают. Сайт поможет выявить консенсус там где он существует и конструктивно сфокусировать дискуссию в тех случаях когда консенсус отсутствует. Аналогично тому как природная эволюция отбирают наиболее успешное решение, дебаты хорошо информированных участников приведут к выбору оптимальных решений для сложных политических проблем. В результате будет создан общественный форум где получают признание лучшие идеи и создаётся народная альтернатива традиционной политике.
  Проект является экспериментом прямого народовластия, основанным на открытом программном обеспечении, вере в то что технический прогресс поможет развитию свободы слова и силе голосования в качестве механизма решения наиболее сложных проблем.
  Проект соединяет передовые технологии и человеческий разум для того чтобы создать Общественную палату РФ, Общественные палаты регионов, Гор-, Райсоветы 21-го века.
  ________________________________________
  Голос (модуль)
  Голос - проект прямого электронного народовластия. Голос предоставляет гражданам возможность действовать в условиях предствительной демократии, взаимодействовать со своими депутатами, разрабатывать и выдвигать конкретные законодательные инициативы, голосовать по законопроектам, находящимся в процессе рассмотрения, с последующей посылкой результата голосования соответствующему депутату. Также существует возможность сравнения результатов голосования пользователя, его депутата и других депутатов (т.е. имеется основание для оценки насколько хорошо депутат представляет его интересы, отзыва или решения на момент следующих выборов).
  Есть возможноть посмотреть какие законодательные инициативы выдвигались кандидатами и как они голосовали.
  Голос является непартийной платформой народовластия.
  ________________________________________
  Выборы (модуль)
  Выборы это проект для проведения открытых и постоянных выборов. Он представляет собой независимую избирательную систему с выборами кандидатов, которые не ограничены рамками отдельных партий, и всеобщие выборы, которые неподконтрольны правительству. Оно даёт возможность соседям выдвигать руководителей местных органов власти и разработке и поддержке планов, мер и законопроектов.
  Технической основой Выборов является каскадный механизм голосования делегатов с возможностью повторного голосования. Списки избирателей проверяются сетью доверия сообщества. Основной задачей является предоставить гражданам возможность выразить своё взаимное согласие (или несогласие) в формальных голосованиях.
  Предполагается использовать систему для быстрого выдвижения руководителей и нормативных документов, законов и т.д.
  Каскадный механизм голосования делегатов означает что "делегат" получает голоса, подобно депутату, и отдаёт голоса, подобно избирателю. Однако когда делегат голосует, его голос также несёт в себе голоса тех кто проголосовал за него и так далее. Переходя от делегата к делегату, голоса текут вместе как ветви дерева, как каскад. Новые избиратели не ограничемы в том как они могут голосовать, они могут голосовать за кого угодно, они могут предложить новых кандидатов и привлечь новых участников к голосованию.
  Проект включает в себя каскадный механизм голосования делегатов, проверку списков избирателй сетью доверия сообщества, и пользовательские интерфейсы в виде интернет-доступа, электронной почты и коммандной строки. Возможно пользовательское тестирование.
  ________________________________________
  Метаправительство (модуль)
  Целью проекта Метаправительство является сделать самоуправление доступным. Участие абсолютно добровольное, но участвовать могут все.
  Такая форма демократии, названа авторами проекта "РАВЕДОкратия", не подразумевает голосование и власть большинства. Вместо этого, люди могут участвовать в управлении любым сообществом в той степени в какой они пожелают путём выдвижения, обсуждения и поддержки резолюций. Вклад каждого пользователя, доносимый до других пользователей заинтересованных в этом вкладе, имеет определённый вес, определяемый другими пользователями с использованием оценочной системы.
  Проект призван помочь созданию открытых систем управления сообществами взамен систем представительной демократии. Предполагается что любой член сообщества может предложить новую программу, комментарий к существующему правилу или новое правило. Каждый пользователь может присваивать метки и давать оценки каждому предложению и комментарию, которые ранжируются в соответствии с суммой набранных очков.
  Пользователи также получат возможность давать синтезированные оценки предложений, которые являются численными оценками насколько хорошо конкретное предложение охватывает два и ли более конкурирующих предложений. Синтезированные оценки позволяют "суммировать" очки других альтернатив, которые были синтезированы.
  
  Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Меня тоже. Дело в том, что по глубокой нравственной убежденности славян "княжить - не барское это дело!". Истинная власть была у волхвов (РАВЕДОкратия). И если князь оказывался по мнению волхвов негож (спал как Брежнев, пил как Ельцин), его вполне могли принести в жертву в ближайший праздник. Нравственный дух ценится народом и поныне: в юродиевых, писателях, поэтах. Если бы волхв Солженицын не подверг Ельцина обструкции, вряд ли бы тот ушел.
  Россия, точнее российский народ - сознание мира. А сознание отвечает за весь организм в целом. Отсюда и щедрое донорство россиян, и самопожертвование вплоть до самоотречение, и открытость и т.д.
   На протяжении всей истории именно проявление себя, т.е. функций сознания, осознанности и воли (без воли невозможно мышление) спасало Россию от всех бед, и в истории и в сказках. Т.е. спасало осознание себя и своего пути.
  Председатель философского клуба
  им. Лобачевского Н.И.
  Спирин В.Г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"