Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Расщепление точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот член-корреспондент не корреспондент

  Ваша теория не может быть признана верной или неверной, она не научна, т.е. не соответствует принятым научным принципам. Она может быть квалифицирована как фольклер. А поскольку рукописи не рецензируются, не возвращаются (и не печатаются), на ладони весь механизм интеллектуального воровства в редакциях.
  
  Ну, что ж будет вам фольклер! Только, чур, отвечать на нем же, а не замыленными штампами и дымовыми словесными завесами!
  
  Нелли - Парадокс закона исключенного третьего (или не парадокс).
  Идет заседание кафедры философии. "На базаре два дурака: один - продает, другой - покупает" - говорит заведующий, - "но мы с вами не на базаре."
  Из этого посыла следует два классических вывода: на кафедре дураков меньше двух, но это маловероятно: их больше двух, но это неприемлимо, поскольку кафедра немногочисленна (сам завкафедры, его жена и третья любовница от первого брака).
  
  Голос Сократа- В слове "ученый" заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему-нибудь научился.
  
  Нелли - Этот член-корреспондент не корреспондент!
  
  Голос Сократа- В свое время греческие философы испугались "ужаса сложности" философии Анаксимандра, не заметив даже, как его греческая философия гармонично сливается с мистическими философиями Востока (а может быть именно поэтому), и вот уже две тысячи лет путаются в силках "здравого смысла" Аристотеля.
  
  Голос Сократа- Об Анаксимандре не сохранилось ничего, кроме ругани в его адрес. По ней мы можем восстановить его словесный портрет. Скорее всего, он был небольшого росточка как Высоцкий, лысый и умный как Ленин и затюканный как я: не лез в царевы наставники, не подбивал Александра Македонского на мировую войну, не получал от последнего возами завоеванные рукописи, из которых стриг бы свое энциклопедическое наследие. Просто он, очевидно, говорил: не верите, ну и хрен с вами, через пару тысяч лет это вам икнется.
  
  Голос Сократа- На том основании, что сфера - совершеннейшая из форм, Архимед высказал совершеннейшую чушь, что Земля - круглая. Эта вредная идея настолько противоречила здравому смыслу и Библии, что пришлось даже кое-кого сжечь. Но когда церковь завоевала весь мир - выяснилось, что он - круглый. Создалось неловкое положение. Выручил Лаплас, заявив, что уж Вселенная-то точно подчиняется Евклиду, с чем мы благополучно и живем по сей день.
  
  Марсель- Здравый смысл - коварная штука. Когда Аристотелю доложили, что по агентурным данным Земля круглая, он сказал, что это противоречит здравому смыслу, поскольку мы все с нее попадаем. Это было так убедительно, а воины Александра Македонского, мальчика на побегушках Аристотеля, так мускулисты, что современная математика (несмотря на то, что Земля стала круглой) до сих пор плавает на бесконечной числовой оси, лежащей на единственном плоском мире, лежащим на трех слонах, стоящих на огромной черепахе и т.д., пытаясь объединить разрубленные нуль и бесконечность. Так что любимый отечественный научный принцип "Сила есть - ума не надо" имеет глубокие исторические корни.
  
  Голос Сократа- Но, если Земля круглая, а не плоская, как вещал Аристотель, порядочнее всего сомкнуть числовую ось. Вот вам и все исправление математики.
  
  Марсель- Параллельные прямые, действительно, не пересекаются по определению, но дело в том, что их не существует, вернее они существуют лишь в нашем воображении.
  
  Марсель- Вообще спор о паралельных - это спор об одном или более одного действительного мира. А если более одного, то транзитивно их множество.
  
  Бизнесмен- Нуль такая же загадочная штука, как и бесконечность. Македонский, не мудрствуя лукаво, разрубил гордиев узел, ведь именно так поступил с математикой и вообще наукой его наставник Аристотель, заставив все последующие поколения "яйцеголовых" трудиться над соединением разрубленного, чем они безуспешно занимаются по сей день.
  
  
  Бизнесмен- Финитные шоры нулевой математики не позволяют ей различить в нуле принципиально разные функции: начало отсчета и "абсолютное ничто". От этого у нее постоянные головные боли.
  
  Бизнесмен- Математики как плохие грибники сразу бросаются в дебри в поисках бесконечности. А мудрый грибник подойдет к краю леса, покопает палочкой "Что это за нуль такой? Что за абсолютное ничто? Это же не оправдано ни одной философией?" И разрешает проблему бесконечности, пока другие блуждают в лесу.
  
  Бизнесмен- Единица - это граница нашего актуального мира. Как только мы признали число большее единицы - пришлось признать и бесконечность. Так и с мирами. Именно поэтому мы так крепко держимся за единицу, когда считаем миры.
  
  Бизнесмен- Число - оно не само по себе, а в строю других. Без строя левофланговый может казаться гигантом, а правостоящий - пигмеем. Но беда нулевой математики состоит в том, что в ней любой строй начинается с нуля-старшины, и не заканчивается бесконечным генералом.
  
  Бизнесмен- Точка по Евклиду не имеет частей, как и атом (неделимый) Демокрита. Но физики расщепили атом, а математики точку - боятся. Не бойтесь! Мы в МСФ это сделали и, как видите, остались живы. Но получили интеллектуальный взрыв - круче атомного!
  
  Бизнесмен- Как выяснилось, арифметических действий всего два: композиция (получение из простых сложного) и декомпозиция (получение из сложного простых). Сложение, умножение, интегрирование и т.д., а также вычитание, деление, дифференцирование и т.д. - это лишь виды этих действий, причем перечень этих видов далеко не полон.
  
  Ведущий- Кстати, у кого еще нет нобелевской премии, записывайте: в логике это закономерность, странным образом не замеченная математиками, утвердилась уже давно в форме дедукции и индукции, правда, урезанная Аристотелем законом исключенного третьего. Если сделать обратную рефлексию из логики в математику, то можно установить, что в логике видов индукции и дедукции, по крайней мере, столько сколько видов композиции и декомпозиции в математике. Впрочем, это уже ключи от квартиры, и привели мы их, чтобы наглядно показать аксиоматическую мощь МСФ перед ФФ.
  
  Нелли - Что произошло при ядерном взрыве? Человек создал природе нечеловеческие условия, и она взорвалась, показав человеку такие зубы, что он ужаснулся.
  
  Бизнесмен- Помните анекдот? Подыскивают бухгалтера.
  Русскому: Сколько будет дважды два? - Четыре! - Не годитесь!
  Тот же вопрос еврею: - А сколько надо? - Принимаем!
  В математике МСФ ответ еврея более точен. Точка зрения в ней строго формализована, чего не по зубам нулевой математике.
  
  Марсель- Мы живем в трех измерениях: длина, ширина и высота. Не густо, но достаточно, чтобы понаблюдать за плоскатиками, у которых только два измерения, допустим, длина и ширина. Представьте себе, они прутся из России в Китай через Эверест, потому что у них нашелся свой Эвклид, который доказал, что прямая между двумя точками - это кратчайшее расстояние (как на наших дорожных картах без указания высот). А потом удивляются, почему в функциях появились разрывы первого и второго рода. Ведь высоты они не понимают!
  Но, боже мой, как мы, наверное, глупы в глазах уже четырехмерников!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"