Спирин Владимир Георгиевич : другие произведения.

Перетягивание каната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бытие определяет сознание через сознание, которое определяет каково бытие"

  СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ!
  
  Прекрасный партийный лозунг! С одной стороны он - антитезис финитному материализму ("Бытие определяет сознание"), с другой - чуть не смыкается с финитным идеализмом ("Сознание определяет бытие"), но в контексте VikLog он звучит как ("Вставайте, люди русские!"). Партия (по-гречески "часть") - это часть социума. И в этом контексте лозунг полностью удовлетворяет глобальной цели этой части социума: на фундаменте Великого Исторического Наследия Русов-Славян перевернуть зазомбированное сознание Суперэтноса в исходное расово-этнического Изначалье Белой расы!
  Расизм ли это? Несомненно - русский расизм, как есть еврейский расизм, расизм чукчей и т.д. VikLog отлично проанализировал "интернационализм", где все равны, но евреи (богоизбранные) других равнее. В этом и состоит зомбирование других этносов.
  В народном скетче "Сократ сегодня" (www.metafilosof.narod.ru) говорится: "В сегодняшней России все ворованное (заимствованное, благоприобретенное): элита - от варягов; вера - от евреев; управление - от византийцев и монголов; один дух - от скифов, который те испустили, пройдя и оплодотворив всю Европу так, что та до сих пор помнит кентавров и амазонок. Поэтому в смутные времена, когда надоедает кривляться на чужой манер, проступает воровское, простое и надежное. Так было и при Тушинском воре и при нынешних. Россия - страна, еще не сказавшая своего слова, вернее, она сказала его Египту 3000 лет тому назад, и теперь сама его вспоминает".
  Сегодня можно сказать: Россия вспоминает свое слово усилиями VikLog, и не помогать ему в этом - грех!
  Анализируя деятельность VikLog (многочисленные дебаты вплоть до мата, партийное строительство, поэзия), может показаться, что он растрачивается по пустякам. Но он не может по-другому, и в добрый путь! Он - диктатор в философствовании, но в одной бочке два Диогена не уживутся! Он бегает "днем с огнем" в поисках человека, - шире шаг! Он планирует политические акции по легитимному захвату власти - скатертью дорогу (другое дело - надо ли это ему)! А дело это реальное, только русские могут позволить себе роскошь выбрать президентом алкоголика (Ельцина), помня, что "пьяный - проснется, дурак - никогда!"
  По дебатам заметно, что и VikLog, иногда отчаивается, пытаясь пробить стену скудоумия. "Другая ассоциация: лекция в обезьяннике на человечьем языке. Как бы не разорвали от стресса!" "Сократ сегодня" (www.metafilosof.narod.ru).
  От этого есть хороший рецепт, VikLog: составьте свой некролог. Да, да ("Я памятник воздвиг себе нерукотворный...", Александр Сергеевич был великим философом), и тогда "хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца".
  Относительно "ново"философии, "ново"мышлении"! Плюньте на эти научные "ново"выкрутасы, ведь Вы перевертываете зазомбированное сознание Суперэтноса в ИСХОДНОЕ расово-этнического Изначалье Белой расы! Вот Вам и "хорошо забытое старое"!
  В соответствии с метасистемной философией (МСФ), которую мы здесь представляем, нет абсолютных истин, к которым необходимо стремится и тогда наступит "Happy and" (царствие небесное или коммунизм), а есть только "точки зрения" взаимодействующих систем, которые абстрагируются как "системы в системе систем". Поэтому, когда Вы в своем философствовании, VikLog, формализуете глобальную цель Суперэтноса в системе человечества тезис "Сознание определяет бытие" все еще будет рабочим, когда формализуете глобальную цель человечества в нашем актуальном мире, тезис тоже останется рабочим, но когда перейдете к глобальной цели нашего актуального мира в системе множества миров, извините, финитный порок тезиса скажется, он не будет "стрелять". Поэтому в МСФ: "Сознание определяет бытие через бытие, которое определяет каково сознание" или "Бытие определяет сознание через сознание, которое определяет каково бытие" неважно, главное, чтобы тезис был итерационным и замкнутым сам на себя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"