Спиркин Игорь Николаевич : другие произведения.

Кошка спала на деньгах четырнадцать дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошка спала на деньгах четырнадцать дней.
  К сожалению, на лето в этом году больше не хватало времени, и вот, в первый день осени (23 мая) мы вернулись с прогулки домой.
  ...И было давным-давно всё готово 2 бутылки вина, этот вид из окна и немного вчерашнего сна...
  Вспоминали, лежали, курили.
  Я ходил за водой, она выключала свет...
  На гитаре без струн пересчитывал мысли вслух.
  Но осень была и неумолима и неуловима. Со спиленных тополей долетали пушинки из снега и ваты, и мухи меж стёкол, отключенная вода заставили вновь и снова вспоминать. Всё, что может пришло, но вполне вероятно оно приходило. Были мысли о войнах и снах, о щелчках конопли в зарослях наших голов, тараканьи бега по белой груди. Всё.
  Так хотелось поверить, что это не больше, чем сон...
  Вчера.
  Были вместе.
  Деньгами сорили - и те не кончались. Да зачем они к черту нужны - Что бы плакать Разве мало причин у тебя Или я
  Может что-то ещё
  Кто нам нужен, ведь всё у нас есть сходит кот в магазин, мышь помоет посуду ,а собаке доверим твоей охранять наши мысли.
  Две 1000 лет вперёд.
  Две 1000 лет назад, но только не стой - я хочу жить. Продолжай - продолжай, - это были всего лишь слова, но они были твоими.
  'Уже'.
  Можно долго быть в поисках смысла, но слова изменяют его, и чем больше зверей у нас будет - тем меньше нам надо всего остального, кроме друг друга.
  Иногда было так.
  Он видел немало - но прошу тебя, - не надо вопросов... тем более летом... тем более осень.
  Откудова деньги Зачем тебе кот Лишь только зимою найдутся ответы. Мне нравятся игры, но опыт уже настигает - я делаюсь скучным.
  Всё лето гуляли.
  Им было так легко и свободно, всего им хватало, ходили на пляж, по злачным ночным кабакам, им все улыбались, казалось они влюблены.
  Друзья говорили совсем ебанулись - дарили подарки друг другу, друзьям - компакт диски, протяжные звуки, подругам - коллекции минералов и пр. мелочь...
  Забраться на крышу и встретить рассвет, - накинь мою куртку - прохладно. Целуй мои губы - весь день впереди, сегодня устроим концерт для домашних животных и близких друзей, но с одним лишь условием - будем сидеть на полу, пить вино, что купил для тебя я по рупь девяносто в позапрошлый четверг в 87г., когда чуть загрустил по тебе.
  Изумрудная жаба-
  твой драгоценный подарок
  мирно спит у меня на груди.
  Так приятно испытывать летом вдруг страха полоску, что когда-то наступит зима,
  И ты будешь наверно одна
  В чужом городе (может быть т),
  Потеряешь ключи
  Всех друзей ненасытных...
  И простив, вдруг пошла бы, да где его взять -
  Он валяется где - то...
  Пьёт. Обнимает других,
  попадает в милицию, там всегда отпускают,
  Потому что заметно,
  Что он лето провёл
  В объятьях лукавых твоих...
  Но теперь всё напрасно, -
  Он ночами сидит и играет,
  но помнит всего лишь одну...
  мелодию,
  подбирает слова.
  Если вспомнишь их вдруг - напиши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"