С.Спивак : другие произведения.

Мордор - вчера, сегодня, завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мордор - вчера, сегодня, завтра. Так ли плохо быть орком? Ответ клеветникам России.

Мордор - вчера, сегодня, завтра

Мы - Первые! Для мира эта весть
Равна незабываемой обиде.
И потому, пока Россия есть,
Нас будут все смертельно ненавидеть.

Леонид Корнилов

Мало найдется среди нас тех, кто не видел киноэпопею "Властелин Колец" или "Звездные войны". Их персонажи давно сошли с экранов и стали частью массовой культуры. Некоторые фантастические образы стали настолько обыденными, что теперь уже никого не удивишь сравнением России с Мордором, особенно популярном среди либералов. На первый взгляд может показаться, что это обидное сравнение втаптывает в грязь любую позитивную мысль о России. Русофобы уверены, что наносят нам тем самым ужасное оскорбление, так как нет ничего более мерзкого и отвратительного, чем орки из фильмов Питера Джексона. Но так ли это на самом деле?

Общеизвестно, что Мордор был создан Толкиным по образу и подобию России. Точнее не самой России, а по тому представлению о ней, которое было состряпано английской пропагандой в умах недалеких обывателей во время холодной войны. Стоит ли удивляться, что, отразившись в ряде кривых зеркал, картина приобрела такой отвратительный вид? Образ России был сначала искажен газетчиками, затем исковеркан Толкиным исходя из требований его мифологии, и в конце концов принял совершенно гротескную форму в фильмах Джексона. Если вернуться к истокам, к тому исходному коду, который был положен в основу этой цепочки преднамеренной лжи, то черное снова станет черным, а белое - белым.

Нас не интересуют поделки наших врагов, созданные ими для внутреннего употребления, вроде зеленых орков WoW или орков Джексона. Мы хотим понять себя и свое место в истории. И как ни странно, осознание себя существом, принципиально отличным от других людей, может в этом помочь. Несмотря на множество искажений, архетип орка оказался настоль силен, что может помочь нам осознать и приять себя. Например, одной из отличительных особенностей русского духа является полное неприятие лжи и лицемерия. Так же и орки - они всегда искренни. Не православие дало русским это действительно выдающееся свойство. Наоборот, православие исказило его и сделало чем-то постыдным. Именно искренностью отношений орки принципиально отличаются от людей. Орки не носят масок. И если они ненавидят, а ненавидят они почти все в этом мире, то ни у кого не возникнет и тени сомнений, что они испытывают какие-либо другие чувства. Но если орк испытывает добрые чувства, то это тоже будет видно сразу. Не так у людей. Имея дело с человеком, никогда нельзя быть уверенным, что его слова отражают то, что он думает на самом деле. Да, в таком обществе удобно жить. Но великие подвиги без искренности невозможны.

Есть Россия шудр. И эта Россия действительно грязна, глупа, ленива, жестока и убога. Ее критики правы - шудра не способен ни на что хорошее. Но есть и Россия орков. Россия, которая создала удивительную культуру, мощнейший язык, победила многих врагов, первая покорила космос и сделала еще много чего выдающегося. Русским есть, чем гордится. Но гордиться можно только достижениями орков. В качестве доказательства, можно привести следующий аргумент. На Земле есть много стран, где действительно нет никого кроме шудр. Но которая из этих стран может похвастаться хотя бы сотой долей достижений, которыми по праву гордится Россия? Если бы в России были только шудры, то успехи России никак нельзя было бы объяснить. Никаким насилием, никакой жестокостью шудру невозможно заставить построить великую империю. Сталин ничего не смог бы сделать в Зимбабве. Значит - дело именно в орках. Великую империю можно построить только на прочном фундаменте, коим люди не являются, и являться не могут.

В чем отличие орка от шудры? Внешне они очень похожи - грязные, агрессивные и ленивые. Отличие их на тонком уровне, на уровне эгрегоров. Эгрегор, созданный орками, имеет намного более высокую размерность, чем эгрегор не только шудр, но даже и вайшью. Вот почему орки могут создавать империи, а шудры - нет. Низшие касты невозможно увлечь большими идеями, не приносящими немедленной материальной выгоды или, хотя бы, примитивного удовольствия. Им совершенно чуждо самопожертвование. А орки могут работать ради большой идеи, сознательно идя на немыслимые для людей лишения. Пример СССР тому яркое подтверждение. И еще - орков достаточно просто организовать. Они обучаемы, в отличие от шудр. Шудру сколько не бей, он никогда ничему не научится. И стоит хоть немного ослабить за ним надзор, как он немедленно вернется к скотскому состоянию.

Орки - это не люди, а нечто лучшее. Эволюция нашла способ существования нового вида людей во враждебном окружении, замаскировав их под шудр. Как новый вид, орки действительно более многомерные существа, чем люди. Именно многомерностью можно объяснить тот факт, что русский язык является таким богатым, точным, ярким и выразительным. Многомерность Русского Мира идет от орков. Вот в чем уникальность России, и ее кардинальное отличие от всех других стран.

Орки и эльфы - две стороны одной медали. Одна сторона этой медали покрыта пылью и грязью, а другая сияет. Но это одна медаль. Там, где есть орки, там скоро появятся эльфы. От орка до эльфа - один шаг. А от человека до эльфа - долгий путь. Человек похож на эльфа точно так же, как похожа на настоящего человека его фотография в полный рост, наклеенная на картон. Мимолетный взгляд, брошенный на витрину магазина, где стоит такая фотография, может на секунду создать впечатление, что перед тобой настоящий человек. Но только на секунду. Так же обманчиво и впечатление от людей. Они кажутся реальными, но на самом деле, они лишь плоские картонные копии настоящих живых существ. Орки и эльфы, в отличие от людей - живые, полноразмерные существа.

Орки могут строить только Империю. Поэтому бессмысленно их обвинять в том, что они самостоятельно не строят дороги, не красят стены своих домов и много пьют. Сами по себе они ничего полезного делать не могут и не умеют. Такова их суть и изменить ее нельзя. Сами по себе, без великой цели, они только жрут, пьют, гадят, дерутся и трахаются. Они могут делать что-либо полезное только под строгим контролем. Но тогда они способны сделать намного больше, чем люди. Под строгим и мудрым руководством они строят города-сады и покоряют космос. Они становятся культурными, вежливыми и опрятными. А что люди? Предел их мечтаний - красивый дом, роскошная машина на зависть всем соседям, и много денег под матрацем. Они не способны на самоотверженный труд. Да, если сравнить дом орка, живущего самого по себе, и дом свободного человека, разница будет ошеломительной. У одного - грязь, разруха и запустение. У другого - евроремонт, аккуратные клумбы и ровный забор. Но ничего качественно большего человек сделать не может. Он не способен покорять миры, если в этом нет никакой материальной выгоды. Он не способен мечтать о звездах. А орк - может. Поэтому на орка можно опереться, а на человека - нет.

Люди ведут против орков межвидовую войну. Войну на уничтожение. Войну, в которой пленных не берут. Людям не нужно порабощать орков. Люди хотят их просто уничтожить. Стереть с лица Земли. Люди, как старый вид, отрицают право орков на существование. Потому что приход орков автоматически означает закат эры людей. Поэтому орки борются не за какую-то абстрактную свободу, эфемерное равенство и призрачное братство. Орки борются за выживание. Как и любой другой новый вид живых существ, только в беспощадной борьбе с отжившим миром, орки могут доказать свое право на существование. Или мы, или они. Третьего не дано. Невозможно мирное сосуществование старого и нового мира, как невозможно сосуществование динозавров и млекопитающих. Каждый орк должен осознать эту истину.

У орков есть одно-единственное средство борьбы против людей. Это Империя. Без Империи, вне Империи орков ждет только смерть. У орков нет никаких шансов на выживание во враждебном человеческом окружении. Люди всеми силами пытаются убедить орков, что они такие же, как и все другие люди. Надо де только немного подучиться и принять в себя ?общечеловеческие ценности?. Но это ложь. Смертельная ложь. Орк, пытающийся копировать людей, обречен даже не на рабство. Он обречен на смерть. Только в Империи он может обрести себя, найти себе опору и ориентир в этой жизни. Империя орков, Русский Мир, распространивший свое влияние на всю планету, это не праздные мечты о мировом господстве. Это вопрос выживания нового вида.

Но было бы ужасной ошибкой думать, что Русский Мир имеет право на мировое господство в том виде, в котором он находится сейчас. У России есть потенциал, но до его полного воплощения в жизнь еще очень далеко. Сегодняшняя Россия - это Россия шудр. Такая Россия не имеет права диктовать свои условия другим народам. Орки должны понять, что авраамические религии, либерализм, коммунизм или фашизм - придуманы людьми и для людей. Россия должна преобразиться и стать Россией орков под руководством эльфов. Тогда Русский Мир обретет себя и проложит дорогу в будущее для всего человечества.

2015 г.


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"