Спиваковская Светлана Александровна : другие произведения.

Эти огромные железные конструкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:


   ...Эти огромные железные конструкции, перманентно подземные жители, которые каждый миг своей никому неинтересной жизни подчиняются сонной руке машиниста. По сути, эти величества служат людям. Маленьким серым, одинаково одетым, движущимся людикам.
  
   Понимая всю безвыходность своей ситуации, Поезда не могут остановить этот замкнутый круг, обернуть кольцо вспять.
   Этот круг неравноправной, нелогичной зависимости одних, более достойных, от других, презренных сутью своей.
   Метро- вот имя городу, где царит несправедливость. Человек там плодится и множится. Гибкие кисти его уходят в самую глубь земли.
   Воспроизводить Поезда становится все труднее. Можно сказать, что их вид, если не умирает, то переживает период демографической зимы.
   Но страшно другое- человек стремится постичь каждую клетку Поезда. Забывая о своем сердце как о данном при рождении, человек врывается внутрь безропотно-молчаливого зверя, используя гадкие права Подземного Города.
   Люди глупы. Они упиваются своим всемогуществом, не замечая, что по сравнению с объектом власти своей, они ничтожные муравьиные личинки, и вся их жизнь и действие - лишь осязательные движения усиками.
  
   О! Придет время страшного суда. То время будет непостижимо, непредсказуемо ни для кого из людей. Ибо Сильные вступят в Эру Власти.
   Поезда остановят щупальца - сети бесчисленных человеческих существований. Придет время , и их карма объединит прошлые жизни, оставив влажно-грязный отпечаток на рельсах....
   Людей растопчут, как топтали они.. Неумолимо придет возмездие...
   ...Cсо всех концов Подземного Города огромные черви, разорвав оковы рельс, полезут на свободу. Загнав людиков на одну из пересадочных станций, поезда раздавят их, всех разом, всех вместе, кучей мыльных костей, грудой небритых глаз.
   Торжество справедливости. Пар усталости из их жабр, но дух вольности и правды стал отныне их двигателем.
   Враг, унижавший их столькое долгое время - изничтожен, наказан, раздавлен. Теперь они сами о позаботятся... И в первую очередь - надо отмыться от этой вязкой красной жидкости.
  
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"