Спящий Дух : другие произведения.

Отрывок (Зарождение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек будущего произведения...

  В метро, как обычно, было душно и людно. Все спешили по делам, стараясь успеть на каждый поезд, словно тот последний в их жизни. Крис шел по переходу, читая учебник. Он огибал идущих людей, не отрываясь от книги, словно чувствовал их близость. Парень уже не удивлялся такой интуиции и считал это чем-то само собой разумеющимся. Вот он выходит на платформу, вот приезжает поезд. Позволив потоку людей унести себя, Крис оказался в вагоне. На него давили со всех сторон, двигались, задевая книгу и мешая читать, в вагоне стоял терпкий запах пота. Все это раздражало и отвлекало от чтения, а прерываться было нельзя, т.к. материал нужно было прочесть и ответить на первой же паре преподавателю. На очередной остановке в вагон через другую дверь вошел мужчина лет 26 в темной одежде. Его внешность была неприметна, и никто не задерживал подолгу взгляд на его лице, а если он и попадал в чье-то поле зрения, то о нем тут же забывали.
  -Как же раздражает эта давка! Ну почему именно меня послали на это дело? - пронеслось в голове мужчины, в то время как его пальцы машинально начали двигаться, складываясь в давно заученные фигуры...
  Крис опять ощутил то странное чувство, которое стало последние месяцы посещать его все чаще и чаше. Он закрыл книгу, а мысли его унеслись куда-то далеко в мечтания, а пальцы, в то время, начали, словно обретя собственный разум, складываться в какие-то непонятные фигуры.
  Движения пальцев мужчины и парня были синхронны, и вот завершающий жест, едва ощутимое замедление времени (буквально на мгновенье). Люди, стоящие вокруг мужчины, сделали шаг в сторону от него и, словно наткнувшись на невидимый барьер, остались там. Люди, стоящие вокруг Криса, разошлись на шаг от него.
  -Он где-то здесь! - мужчина весь напрягся, а пальцы привычно сложились в символ выхода. Краски вокруг начали расплываться, а звуки отдаляться. Астрал... Можно прожить и тысячу лет, но все равно не познать всех его прекрасных картин, форм, переливов... Люди потускнели и расплылись.
  -Где же он?! Тут только один недоучка, случайно снявший с себя одну печать, но на ЭТО нужно как минимум три! Где?! Ушел? Вряд ли... - Мужчина вернулся в реальный мир.
  Крис словно проснулся. Не обратив внимания на странность того, что люди даже не приближаются к нему, хотя им тесно, он опять открыл книгу и углубился в чтение. Крис вышел на остановке, опять слившись c толпой...
  
  -Как это не нашел? Стали бы мы тебя посылать, если бы ты не был лучшим?! - верховный, казалось, был удивлен, а это слишком редкое зрелище, чтобы продолжаться долго, - говоришь, ты просто подвинул толпу в метро, а он скопировал заклинание? Хм... Третья печать... Нам нужно его найти, пока он не натворил еще чего-нибудь...
  -Конечно, я понимаю. Его нужно обезвредить!
  -Нет! Разве ты еще не понял? - верховный попытался выразить на лице разочарование своим лучшим учеником, но для лица, годами сохранявшего выражение спокойствия, это было уже слишком. Верховный был действительно озабочен проблемой, а это значило, что это именно ПРОБЛЕМА.
  -Вы хотите сказать, что он не осознает своих действий?
  -Молодец, продолжай.
  -Ну, тогда я не понимаю в чем проблема. Ведь есть и те, у кого снято и больше печатей, да и у меня четыре. Схватить его не составит никакой трудности.
  -Все-таки ты не понимаешь. Реальная угроза в том, что он сам в состоянии практически моментально снять с себя еще несколько печатей, если понадобиться скопировать что-то более высокоуровневое.
  -Но это же нереально! -Не стоит отрицать что-то только из-за того, что ты не встречался с этим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"