Господарь Экзорцист : другие произведения.

Опасно быть бухгалтером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бухгалтерша Алёна Николаевна Кривошеева любит читать, свою машину и двух кошек. Она живёт одна, вместе с кошками, в уютной однушке в обычном спальном районе города и каждое утро раньше всех приезжает на работу. Ей 39, и она не любит заниматься спортом, но иногда по утрам она делает гимнастику, чтобы немного разгрузить напряжённую спину. В последние годы она немного пополнела и с равнодушием просто накупила себе новой одежды. Каждый день в одно и тоже время она пьёт чёрный кофе без молока и сахара, и мало кому под силу оторвать её от заслуженного отдыха. Она уходит домой позже всех и часто просто сидит на кухне, гладит кошек и смотрит в окно. И ещё она ненавидит свою работу.
  Тем утром в жизни Алёны Николаевны произошло невероятное событие - она проспала свой будильник, а потому не видела смысла торопиться на работу. Неспешный завтрак, мурчащие кошки и мелодичный голос чтеца дали ей возможность прислушаться к себе. Алёна Николаевна решила уволиться!
  Впервые позже 10 утра Алёна Николаевна только вышла из дома и завела машину. Чтец в телефоне продолжает рассказывать свою книгу. Читать приятно, думала Алёна Николаевна, неторопливо выползая на главную улицу со двора, но как же хорошо, что в наш век технологий существуют аудиокниги.
  Внезапный удар в правый бок машины. Потеря над ней управления. Мощный чёрный джип, за рулём которого сидел белоголовый юнец, продолжал давить на машину бухгалтера. Всё закончилось тем, что они вместе на большой скорости врезались в растущее на обочине дерево. Алёна Николаевна отключилась.
  - Чего спишь, бездельник? - крик прозвучал прямо над ухом женщины. Она поморщилась и подняла голову с локтей, на которых спала за стойкой в кофейне. - А теперь марш за работу!
  Тучный мужчина в белом фартуке замахнулся на неё белым полотенцем. Женщина тут же очнулась и внимательнее осмотрелась. Кафе. Обычное кафе... Да быть того не может!
  Кофейня была обычной. Для начала 20 века. Даже, возможно, не кофейня, а целый ресторан. По двум сторонам зала шла резная барная стойка, за которой на стуле с тонкими ножками сидела бухгалтер. Вдоль стен, позади барной стойки, расположились различные товары в красивых бутылях и плетённых корзинка. Кое-где пылились одинокие свечки и пустые подсвечники. Стояли на отдельных полках стаканы, бокалы, фужеры, кофейные чашечки, кастрюли необычных форм и стеклянные вазы. Всё это богатство хранилось за остеклёнными дверцами больших белых шкафов.
  В середине зала расположились с десяток круглых столиков, покрытых белыми скатертями. Вокруг каждого столика стояли 2-3 стула. Столики были не сильно широкие, но и не сильно маленькие, как раз такие, чтобы там могла расположиться семья из трёх человек и заказать каждому по тарелке супа.
  Пол был выложен деревянными досками. На потолке висела люстра - простой белый шар с металлическим держателем. Официанты носили чёрные костюмы и длинные белые фартуки. Все, как один, с красивыми тонкими усиками. Сама Алёна Николаевна с удивлением поняла, увидев своё отражение в стекле, что теперь она выглядит совсем иначе, чем обычно. Теперь она была белобрысым голубоглазым юнцом лет 18-20 с красивой бледной кожей и мягким намёком на будущие усики. Я мальчик, с ужасом подумала Алёна Николаевна.
  - Ты меня плохо услышал? - тот же мужчина снова появился перед нею. Его чёрные пышные усы гневно подпрыгивали над губами, когда он разговаривал.
  - Услышал, - тихий вздох.
  - Тогда дуй в подсобку. Там тебя уже ждут.
  В подсобке её и правда ждали. Косые ряды стопок бумаг с завязочками. Алёна Николаевна ужаснулась. Даже в этой жизни ей предстоит быть бухгалтером.
  Спустя неделю разборов завалов документации Алёна Николаевна знала всё о владелице сего заведения. Жена некоего господина Кукарекина, она владела ещё несколькими подобными кофейнями, в которых отмывала денежки.
  Ещё спустя неделю эта женщина перестанет заниматься чем-либо, потому что её уже ждёт полиция, подумала Алёна Николаевна.
  Внезапно дверь в подсобку распахнулась, врезалась в стену и разогнала пищащих мышей.
  Какие-то господа подхватили женщину под руки и выволокли в общий зал. Был вечер, и никого в кафе уже не было. Алёна Николаевна сжалась у барной стойки в комок.
  - Николай! - черноволосая леди наставила на неё пистолет. - Прощай.
  Алёна Николаевна не успела ничего сказать, как прозвучал выстрел.
  - ...ужасная авария на улице... унесла жизни двух пешеходов. Водитель джипа и водитель лады, в которую врезался джип, сейчас находятся в тяжёлом состоянии и под присмотром врачей...
  - Гте я? - с трудом спросила женщина.
  - Вы в больнице.
  Женщина разлепила глаза и увидела перед собой молодого врача.
  - Я как раз пришёл вас осмотреть. Вы попали в аварию и потеряли много крови. У вас сломаны левое плечо и ключица. Мы провели операции, сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Вы были без сознания 7 дней. Отдыхайте.
  Он вышел из больничной комнаты. Бухгалтерша выдохнула и снова закрыла глаза. Телевизор продолжал вещать. В голове всё ещё звучали строки из "Любовницы смерти". Завтра точно позвоню и уволюсь, подумала она. В крайнем случае, через неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"