Господарь Экзорцист : другие произведения.

Пролог. Коронованная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звон в ушах
  Тишина.
  За ней - грохот раскалываемых камней, треск деревянных балок, шум от взрыва и яркий свет огня прямо в глаза.
  Кусочки стены и пыль летят вглубь комнаты под тонкие крики детей.
  Две девочки прижались к маме. Крики сошли на нет, уступив место тихому писку от страха и ужаса. Красивая молодая женщина с недавно появившейся морщинкой на лбу, обнимала двух девчушек. Она молчала, сжимала тонкие бледные губы в одну полоску и, казалось, чего-то ждала - её напряжённый взгляд буравил деревянную дверь, обитую железом.
  Сквозь окна и появившуюся дыру в стене в комнату поступал слишком яркий свет. На улице что-то горело. Стёкла вылетели на пол ещё после первого удара о башенную стену. Последний только что проделал в стене небольшое отверстие, каменная крошка осыпалась на пол, а пыль занесла три сгорбившихся фигурки в углу.
  Женщина на миг склонила голову над дочерьми, потом, услышав что-то, вксинула голову в направлении двери. С волос неслышно полетела пыль. Руки сжали плечи девочек так сильно, что побелели костяшки пальцев, а сами девочки вновь захныкали, на этот раз - от боли.
  - Молчите...
  Девочки послушались. Шаги за дверью стали явью, они подошли совсем близко к убежищу, затем остановились. Подошвы заскрипели, когда человек перекатился с пятки на носок. За железную ручку подёргали, дверь не пошевелилась. Женщина надеялась, что засов окажется настолько крепким, что никто не сможет проникнуть в башню. Человек что-то сказал, сплюнул и ушёл. Женщина на полу немного расслабилась. Руки, мелко подрагивая от пережитого напряжения, безвольно упали с плеч дочерей на её колени.
  С улицы доносились крики, плач, треск горящих зданий, грубые мужские голоса и злые женские, полные жажды крови. Захватчики. Никто не знал, кто они, но они пришли прошлой ночью. За сутки захватили и спалили весь город. И замок. И всех, кто был внутри. Кроме них. Женщина внезапно улыбнулась при мысли, что её муж, к счастью, не дожил всего пары дней до нападения.
  По комнате кружилась пыль. Девочки дрожали и постепенно успокаивались в тишине и бездействии. На голове женщины тускло блестела сквозь слой пыли тонкая золотая корона.
  Внезапно за дверью раздались голоса и звуки шагов. Лёгкой поступью кто-то приближался к их убежищу. В то же время можно было различить ещё два набора шагов - частые и спотыкающиеся, будто человек устал идти, и тяжёлые, которые давили на своём пути всё, и каменную крошку, и осколки стекла, и надежду на спасение пленниц.
  Женщина в комнате дрогнула и вновь сжала в объятиях девочек.
  - Селена, открывай!
  Мелодичный голос напомнил женщине о её прежней спокойной жизни. Медера!
  - Нет! - истерично выкрикнула женщина и тут же замолчала, с ужасом думая о том, что теперь их точно нашли.
  Медера за дверью рассмеялась.
   - Значит, ты всё же здесь. Ломай!
  Послышался звон инструментов. Мужчина наверняка принёс их с собой. С той стороны что-то делали с последней преградой, отделяющей остатки её семьи от захватчиков.
  Женщина резко повернула к себе дочерей и взглянула на них с пола. Она держала их за руки, и по её белому от страха лицу катились маленькие прозрачные слезинки, оставляя дорожки на пыльной коже.
  - Любимые мои... - она задохнулась отчаянием, потом взяла себя в руки. Деревянные доски двери нещадно трещали и стонали под натиском взломщика. - Дорогие мои девочки. Я не знаю, что нас ждёт...
  Раздался жуткий, душераздирающий треск, напоминающий скрежет гвоздя по стеклу. Женщина старалась не смотреть в сторону двери. Незачем смотреть на то, как последние осколки прежней жизни превращаются в прах.
  - Возьми это! - затараторила женщина и всунула в маленькие руки одной из девочек мерцающий синий шарик. Та машинально стиснула его. - Как только они войдут, я отвлеку их. Сломай его. Он перенесёт вас в безопасное место...
  Дверь отодвинулась от косяка и повисла на одном засове. Мужчина с той стороны нанёс удар - и вот уже дверь лежит на полу, а над ней поднимается пыль и мелкое стекло. Женщина вскочила на ноги и задвинула девочек за спину. Сердце колотилось, и разум застилала пелена паники.
  Мужчина отошёл в сторону и пропустил первую Медеру. Высокая черноволосая женщина, казалось, вся состояла из лишь из одного - власти! За руку она вела или, точнее, тащила маленького мальчика в чёрном бархатном костюмчике, он держал в другой руке мягкую игрушку и с любопытством смотрел на девочек за спиной Селены.
  - За что ты так поступаешь с нами? - крикнула Селена.
  - Дело в том, моя дорогая, что мой славный брат не заслуживал такую жену, как ты, - Медера сладко улыбнулась и протянула правую руку мужчине, тот передал ей охотничий нож. - Из тебя вышла никудышная королева, Селена. Ты не имеешь даже права на трон. И пришло время сменить власть.
   - Но вы же приняли меня! - взвизгнула женщина. Она вся дрожала и держала своих дочерей за спиной. - У меня тоже два сердца! Я тоже всё это чувствую! Я...
  - Молчать, - отмахнулась Медера. Селена замолчала резко, как от пощёчины. - Если хочешь знать правду, дело совсем не в тебе. Дело во мне. Я не могу позволить занять трон кому-то другому, кроме моего сына!
  Мальчик серьёзно кивнул, и игрушка в его руке кивнула своей головой тоже.
  - Какого трона? - Селена зашлась в безумном хохоте. Девочки прижались лбами к её пояснице и закрыли глаза, пытаясь скрыться от всего происходящего. - Ты всё уничтожила. Ты ВСЕХ здесь уничтожила...
  - Это неважно. Всегда можно найти, кем править. Не здесь, так где-нибудь ещё.
  - Тогда опусти моих девочек. Они ещё маленькие, они забудут это...
  - Ну что ты, милая, конечно же я так не сделаю, - Медера в притворном удивлении округлила глаза, будто поражаясь глупости женщины перед ней. - Но не переживай, ты ничего не увидишь.
  Селена дико закричала, потом оттолкнула назад девочек и побежала на Медеру. Девочки от резкого толчка пошатнулись и дружно упали на заваленный кусками камня и осколками стекла пол. Когда женщине оставалось сделать всего пару шагов до противницы, мужчина вышел вперёд и одним точным движением схватил её за горло. Крик Селены перешёл в хрип, она сжала его могучую руку своими маленькими белыми ручками и забилась в воздухе, пытаясь освободиться. Девочки в ужасе смотрели, как мать дёргает ногами, как шелестит ткань её платья и с каким звуком воздух пытается пробиться в её лёгкие. Младшая девочка, сжимая шарик, начала громко плакать.
  - А ну замолчи! - Медера выдернула из-за пояса длинный кинжал и резко повернулась в сторону сестёр. - А не то я действительно перережу вам глотки.
  Плач не прекратился, но стал тише. Мать продолжался висеть в воздухе и пытаться дышать. Она всё ещё дёргала ногами и старалась отодрать от горла толстые пальцы мужчины и достать ногтями до его лица. Воля в жизни в ней говорила, что нужно делать хоть что-то, но не сдаваться. Корона не выдержала телодвижений, соскользнула с головы на пол с металлическим звоном и прокатилась до ног девочек.
  - Она твоя, - бросила Медера и медленно, не торопясь, направилась в сторону девочек. Мальчик засеменил за ней.
  Мужчина коротко улыбнулся, перехватил женщину и закинул на плечо, а потом направился с нею прочь из башни. Женщина пыталась сопротивляться, она била его ногами и кулаками, кусала куда придётся и кричала. И уже в проёме, осознав, что с ним ей не справиться никак, просто обмякла и посмотрела на девочек безумными глазами. Последний взгляд - и вот уже в башне остались только трое маленьких детей, взрослая безумная женщина и разруха.
  Девочки держались друг за друга, и младшая, перестав плакать, подняла мамину корону и прижала её к груди. Губы её повторяли слово "Мама", но не было слышно ни звука.
  - Что ж, дорогие племянницы... - Медера сделала пару шагов, прежде чем старшая девочка вспомнила о последнем спасении.
  Она вырвала из рук замершей с короной на груди сестры синий шарик и сжала двумя руками. Раздался хруст стекла, прозрачные осколки посыпались пол и смешались с другими. Из руки девочки вытекала синяя жидкость, превращаясь в туман, и падали капли крови. Туман за секунды поглотил их и стал исчезать, оставляя после себя лёгкий запах груш.
  - Нет! Медера носком туфель сдвинула с ковра осколки сферы, туман вздрогнул и немного изменил оттенок. Девочки не появились. Женщина скривила лицо в гримасе отвращения, вложила кинжал обратно в ножны, подхватила своего испуганного сына на руки и шагнула в остатки тумана вслед за беглянками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"