Спокойный Александр Васильевич : другие произведения.

Восторг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, я даже не знаю можно ли это назвать настоящей сказкой. Сказки это что то старинное , передающееся из ус в уста. У меня не так, я начинаю рассказывать сказку не зная даже, что скажу через минуту. Все как то само складывается, главное не мешать. Проверял уже много раз, малышне нравится)

  Для того, чтобы рассказывать сказку нужно одно слово,
  в тот раз девочка выбрала слово "Восторг".
  И так, сказка о Восторге.
  В одном самом обыкновенном лесу жила маленькая белочка. Она самой младшей в большой бельчачей семье, жили они в дубле-домике старой сосны, на самом верху, откуда открывался чудесный вид на тихое озеро рядом с лесом. Это была очень хорошая белочка, она помогала маме наводить порядок в домике, ходила с братьями за орехами, и дружила со многими обитателями этого леса. И вот как то в один из праздников, когда в гостях у них дома собрались все друзья и знакомые, белочка услышала разговор который ее заинтересовал. Тетушка белка из соседней рощи, рассказывая что то своим подругам сказала: И вы представляете, это был такой орех, такой вкус, что я была просто в полном восторге. Все ее выслушали и улыбнулись в ответ. Только маленькой белочке было не понятно, что же там за орех с таким вкусом? И что такое восторг? Она подошла к своей маме и спросила: мам что такое восторг? Мама белка задумалась и ответила: Восторг это когда ты испытываешь такие чувства, что не можешь выразить их словами. Белочка задумалась, как такое может быть? Ведь если ты не сможешь рассказать о своих чувствах то никто тебя не поймет и не порадуется вместе с тобой. Она снова подошла к маме и спросила: мама а где мне можно найти этот восторг? Мама улыбнулась и ответила: не знаю дочка, поищи его сама может тебе повезет и ты его найдешь. Тогда белочка не дожидаясь окончания праздника, вышла из домика, и отправилась на поиски. Но то ли она не там искала, то ли этот восторг был совсем не заметным, где бы белочка не была, она не испытала таких чувств которые нельзя выразить совами. Все кусты и поляны были давно известны, все высокие деревья и тайные тропинки были давно исследованы. Белочка спрашивала зверей, что встречались ей по дороге, но никто не мог сказать где прячется этот восторг. Начинало темнеть, приближался вечер, так и не найдя ответ на свой вопрос, белочка пошла домой. Гости уже разошлись, дома было тихо и как то пусто, после шумного праздника, мама мыла посуду, братья разошлись по своим комнатам. Белочка грустно присела на соседнюю ветку и посмотрела на озеро, в которое каждый вечер ложилась спать горячее солнце. В этот раз ветер пригнал пушистые облака, и солнышко укладывалось в них как в пуховую перину, его лучи уже не такие жгучие, раскрашивали небосвод оттенками заката и разливались огненным багрянцем по глади застывшего озера. Мама, мама закричала белочка- иди сюда скорее, посмотри как красиво. Что там? -ответила мама. Здесь, там.... и белочка вдруг поняла, что не может подобрать слова , чтобы описать красоту, что чувства переполнявшие ее такие же яркие и глубокие как этот удивительный закат, и что она теперь точно знает что такое восторг. Вот такая сказка получилась))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"