Средин Ник : другие произведения.

Тф. Обзор третьей группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МИНИАТЮРЫ.
Русинов А. Д. "В черте города".
Смелов Л.В. "Логист и Ловец молний"
Осень Катерина. "Ода Службе Поддержки"
Лемминг Ян. "Война планет: Марс негодует"
Майк Джи. "Матч".
Лонс А. "Бомж".
Репнин Е. "Винт".
Панков Р.Б. "Небесная река".
Проскуряков Д. "Нечеловек-видимка".
Плюс Д. "Неуязвимый человек"
РАССКАЗЫ.
Марченко А.М. "Они взлетели".
Румянцев А. А. "Картошкин казус".
Певзнер М.Я. "Принцип Упрощения".
Перевалов В.В. "А.Д.А."
Свиньин И. "На далекой Амазонке"
Рябиков А.А. "Переговоры на Эрро"
Синецкий А.Н. "Детство".
С.Н. "Пульт".
Пушкарева К. "Крысиная радость".
Проскуряков Д. "Черная черная планета".
Несчетный И.А. "Стрекоза".
Петросян Т.С. "Переход".

МИНИАТЮРЫ.

Русинов А. Д. "В черте города".
Идея в чем-то перекликается с Азимовым.
Написано хорошо - читать приятно.
Спасибо за приятное чтение!
Итог: 10 баллов.

Смелов Л.В. "Логист и Ловец молний"
ИМХО, не совсем проработан переход. Если Логист не стал гением - он бы и не оказался там же. Если он оказался там же - непонятно, почему он помнит десять лет, которых еще не было. А если он помнит, что они были (петля времени штука непредсказуемая ;) то почему не помнит основ?
По форме - монолог Логиста в конце понятно, зачем нужен, но звучит, на мой слух, натянуто. Мелодраматически.
Спасибо за хорошее чтение!
Итог: 9 баллов.

Осень Катерина. "Ода Службе Поддержки"
Читать легко и забавно. Встречаются натяжки (палки с острыми концами - не совсем стрелы, но это мелочи, да и определить по описанию, что это наезд монголов можно, но какой именно едва ли), но для выбранного стиля они натяжками не являются.
Читать легко и забавно в начале. Ближе к концу, ИМХО, начинает затягиваться, терять темп, некоторые сообщения, на мой взгляд, лишние - ничего нового не говорят, никаких новых положительных эмоций не добавляют. Дочитывать после быстрого начала несколько тяжело.
Спасибо за веселое чтение и нестандартное решение проблем машин времени!
Итог: 8 баллов.

Лемминг Ян. "Война планет: Марс негодует"
Стилизация - мастерская. Идея - интересная. Средняя часть прошла на одном дыхании.
Но "Предисловие автора" - "Послесловие" не стыкуются ни между собой, ни с серединой.
Понятное дело, что у марсиан своя логика. Понятное дело, что это не серьезная миниатюра. Многое понятно. И что послесловие для неожиданной концовки - тоже ясно.
ИМХО - хорошо, но можно было бы сделать лучше.
Спасибо за занимательное чтение!
Итог: 7 баллов.

Майк Джи. "Матч".
Лучшая миниатюра, на мой взгляд. Динамичная, веселая, идея раскрывается не натянуто. В самом деле, несколько тяжело читать обилие фамилий - с другой стороны, а как может по-другому проходить комментирование матча?
Спасибо!
Итог: 10 баллов.

Лонс А. "Бомж".
Легкий рассказ. Написан неплохо. Но лично для меня - пустой. Оценка - нормально.
Итог: 6 баллов.

Репнин Е. "Винт".
Забавный рассказ. Только юмор тяжеловесный, на мой взгляд. Идея сравнительно интересная, но форма отстает. Книгами зомбировали в прошлом веке, и то только тех, кто читал. И концовка - несколько лишняя, я бы сказал. Скомкана. Резко обрывается - и резко меняется стиль, ломается миниатюра.
Итог: 4 балла.

Панков Р.Б. "Небесная река".
Извините. Идея непонятна - остается сомнение, реальны ли походы героев. Облизать жабика - это сравнительно известный способ "улететь". Синяя таблетка - "Матрица" с нами? ;)
Форма - прошла крайне тяжело. Во-первых, я очень сомневаюсь, что люди так вообще когда-то говорили, кроме как в книгах. Слишком стилизовано. Я бы сказал - пересолено.
Кроме того, есть просто небрежности в тексте.
Прохор держит в одной руке линейку, на второй - ящерку, а мелко крестит рот рукой третьей? Или той, что с линейкой? ;)
Вы уверены, что ряска бывает ржавой? Я вроде бы представляю, о чем вы, но не уверен, что это ряска.
Итог: 3 балла.

Проскуряков Д. "Нечеловек-видимка".
Извините. Очень тяжелый рассказ. Светлый момент - реакция профессора, потому что совпадает с моей. "Неверная этимология" забавна, но ее чересчур много.
Итог: 1 балл.

Плюс Д. "Неуязвимый человек"
Извините. Если Вы только начинаете писать - это хороший рассказ. Но на конкурсе нет скидок для новичков. Порадовало, что главный герой "довыпендривался", правда, если мозг выдерживает колющую рану, что мешает ему регенерировать заново?
В целом мотивация героя не убедительна. Не говоря о реакции. Да и убиться, меняя лампочку - был бы рассказ шуткой, я бы согласился. Но рассказ, кажется, скорее серьезен.
Итог: 1 балл.

РАССКАЗЫ.

Марченко А.М. "Они взлетели".
Написано очень хорошо. Неторопливо, с эпическим размахом. Реалистично. Про слесаря, отрастившего третьего руку, я не скоро забуду.
Спасибо за отдых!
Итог: 10 баллов.

Румянцев А. А. "Картошкин казус".
Хорошо написан. Весело.
Спасибо за смех!
Итог: 9 баллов.

Певзнер М.Я. "Принцип Упрощения".
Отличный рассказ.
Правда, форма чуть перестилизована, на мой взгляд, героиня немного картонная.
Итог: 10 баллов.

Перевалов В.В. "А.Д.А."
Все стандартно. Грамотно, хорошо, но я бы сказал очень обычно.
Итог: 8 баллов.

Свиньин И. "На далекой Амазонке"
Нормально. Ничего не напрягает. К сожалению, ничего не удивляет и не поражает.
Итог: 5 баллов.

Рябиков А.А. "Переговоры на Эрро"
Хорошо. Побежденные земляне, несколько раз меняющаяся точка зрения на одни и те же события. Отголоски войны. Лучше "Звездных войн", на мой взгляд ;)
Итог: 9 баллов.

Синецкий А.Н. "Детство".
Извините. Но в рассказе я вообще ничего не увидел, кроме забавной зарисовки про быт космонавтов. Зарисовка- удалась, к сожалению, не больше.
Итог: 3 балла.

С.Н. "Пульт".
Диалоги хорошие. Мысли и действия - несколько рывками, ломается поток рассказа. Сама идея тоже сомнительна. В целом нормально.
Итог: 6 баллов.

Пушкарева К. "Крысиная радость".
Тема достаточно стандартна, так же, как решение. Порадовали сцены получения вакцины. Интересна идея остановки развития. Вот только концовка - слишком стандартна.
Извините.
Итог: 4 балла.

Проскуряков Д. "Черная черная планета".
Есть динамика, есть юмор - правда, местами тяжеловат. Изменение климата на других планетах и создание климата на Луне слишком сомнительны, так же как добровольное (по крайней мере удавшееся) отселение чужих рас на другие планеты. Впрочем, всякая литература - условность.
Итог: 7 баллов.

Несчетный И.А. "Стрекоза".
Извините. Растущие от радиации насекомые уже надоели. Насколько я знаю, стрекоза не может вырасти слишком большой. Разумеется, когда-то жили гигантские стрекозы, размах крыльев в метр, что ли. Но она не поднимает человека. А больше вырасти мешают биологические законы. Получилась страшилка для детей - нельзя быть эгоистом (хотя почему же?), а то прилетит злая стрекоза и съест! Мораль получилась хорошо.
Итог: 1 балл.

Петросян Т.С. "Переход".
Чтобы отличить на слух русский язык от какого бы то ни было другого, надо быть филологом, по крайней мере заниматься этим вопросом достаточно времени.
Скачок напряжения в Нью-Йорке кажется слишком маловероятным.
Интересна идея жизнь на Луне, но в целом. Извините.
Итог: 2 балла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"