Средин Ник : другие произведения.

Видно, в понедельник их мама родила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что с первого числа переходим на новое летоисчисление, мы узнали заранее - за две недели.

  О том, что с первого числа переходим на новое летоисчисление, мы узнали заранее - за две недели.
  Начальник отдела собрал в своем кабинете "летучку". Как водится, после работы. Конечно же, в пятницу.
  - Петрович, - сказал я, падая в кресло под пальмой в уголке. Бухнул рядом на подлокотник дубленку. - У тебя совесть есть?
  - Есть. Где Володю носит? - Петрович недовольно посмотрел на часы.
  - Давай к делу, - потребовал Ваня. Толстяк не садился - подпирал плечом косяк двери. - Потом расскажем.
  - Короче. С Нового Года наступает новая эра, - Петрович опустил глаза вниз. Можно было бы подумать, что проверяет, застегнута ли ширинка.
  - Не надо, - попросил я.
  - Шеф, - простонал Ваня, расстегивая шубу. - Шеэээф...
  - А что я? - маленький усатый Петрович злобно блеснул глазами. - Прошлая смена Эпохи принесла положительные результаты, но не настолько хорошие, как ожидалось. Уменьшилось количество катастроф техногенного характера, погода улучшилась. Урожай богатый. В целом ситуация стабилизируется.
  - Ну так чего они еще хотят? - спросил Ваня.
  - Привет! - вбежал Володька. Невысокий, смуглый, похожий на цыгана. - Что такое?
  - Заткнись, - потребовал Ваня.
  - Не, а че? - обиделся Володька. - Если че, я домой...
  - Сядь, - посоветовал я.
  - Хотят улучшения жизни, как обычно, - вздохнул Петрович.
  - И что на этот раз? - спросил я. - Тринадцатое число уже отменили. Очередь за двадцать шестым?
  - Хуже.
  - Опять? - ужаснулся Володька. Подошел к столу шефа, налил себе в стакан воды из графина. Залпом выпил.
  Петрович хмуро забрал стакан, убрал вместе с графином в шкафчик.
  - Не томи, Петрович, - попросил я.
  - Отменяем понедельники.
  - Тттвою... - выдавил Ваня.
  - Как? - не понял я.
  - Вот так, - отрезал шеф. - Берем и отменяем. Проект долговременный. Рассчитан на улучшение жизни следующих поколений. Ну и кроме того, понедельник - день тяжелый, все такое...
  - Мы теперь меньше работать будем? - оживился Володька.
  - Нет. Сохраняется пятидневная рабочая неделя и два выходных.
  - Шеф? - поднял брови Ваня. - Я не могу постигнуть...
  - Неделя станет плавающей. Выходные будут падать на те дни недели, которые будут идти шестым и седьмым в семидневке.
  - Застрелиться, - сказал я.
  - Ружье принести? - предложил Ваня.
  - Из ружья неудобно, - огрызнулся я. - Я не Хемингуэй!
  - Тише! - потребовал Петрович. - Начинаем работать с завтрашнего дня.
  - Шеф, - сказал Ваня. - Неделя еще не скользящая. Завтра суббота. Через две недели Новый Год.
  - Я знаю, - насупился Петрович. - Я тоже выхожу. Может, заплатят сверхурочные. Надо перенастроить все программы. Те, что лицензионные, пришлют заплатки - ближе к тридцать второму. Наши придется переписывать самим.
  - А хакнутые?
  - Догадайся.
  - Шеф! Пока мы дождемся выхода обновленных версий, пока найдем хаки... Нам бы до февраля успеть!
  - Надо успеть до Рождества. Чтобы клиенты восьмого пришли и получили все, что хотят.
  - Ну пока что могут просто "проскакивать" понедельники... - задумчиво предложил Ваня.
  - Не выйдет, - я покачал головой. - Сбой в датах пойдет.
  - Пусть от руки правят.
  - Ваня, - устало вздохнул Петрович. - Ты сам об этом скажешь самому?..
  - Нет, - согласился Ваня. - Черт. Опять раскладушку тащить на работу.
  - Кофе хотя бы обеспечат? - спросил я. - Или свое нести?
  - И сигарет бы, - добавил Володька.
  - И девочек? - ядовито предложил Петрович.
  - У меня жена, - тоскливо отказался Ваня.
  - Сегодня все свободны. Завтра жду к девяти. Попрошу не опаздывать.
  - Не издевайся, Петрович, - попросил я.
  Ваня сразу же испарился. Володька сидел на подоконнике, качая ногой. Петрович выключил компьютер. Проверил ящики стола, забрал что-то в карман. Достал из шкафа пальто на меху. Поднял кожаный портфель.
  - Ну что? Я закрываю.
  - Идем, - вздохнул Володька.
  - Как хоть эра называться будет? - спросил я, пока шеф возился с замком.
  - А черт их разберет. Придумают что-нибудь.
  На улице шел снег.
  Кружился в свете фонарей. В домах зажигали огни. Люди готовились к праздникам. Заканчивался первый и последний год Эры Водолея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"