Срыбник Лидия Андреевна : другие произведения.

Крылом бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как много значит в жизни людей такая незамысловатая ласка, как лёгкий поцелуй... А сколько их, мгновений этих, - сольются ли они в полноводную реку или будут скромно журчать ручейком в памяти, какими они будут, зависит от каждого отдельного человека.
  
   * * *
   Мягкий рассеянный свет торшера золотит профиль уснувшей с вязанием в руках женщины.
   Он подходит к кровати, садится рядом. Взгляд ласкает контуры, задерживается на маленькой складочке у переносицы, едва заметно трепещущих ресницах, мягких, манящих губах. Сильная рука, предательски дрогнув, ложится на округлый животик, скрытый складками свободного платья. Губы, едва касаясь шелковистой кожи, скользят от виска к высокой скуле и дальше до уголка приоткрывшегося во сне рта.
   _________
   Звонкий смех и забавное лопотание сливаются в единую жизнеутверждающую музыку. Сейчас эти двое так заняты друг другом, что не обращают внимания на главу семейства! Но как же приятно наблюдать... Совсем недавно научившееся вышагивать на пухлых ножках чудо прыгает мячиком в руках матери. Светится счастьем беззубая улыбка. Нежные маленькие ручки хватаются за такие соблазнительные волосы, неосторожно выскользнувшие из-за уха.
   Мама осыпает поцелуями круглую моську, приговаривая:
   - Солнышко моё!
   А в ответ неумелое - всем личиком, носиком, слюнявым ротиком, нежной щёчкой - но такое искреннее.
   _________
   - И жили они долго... - Она замолкает, ожидая, когда голосок дочки поставит решительную точку в этой сказке на ночь.
   Но та уже спит, тихо посапывая и хмуря светлые бровки. Книга отправляется на тумбочку, где ей предстоит лежать до следующего вечера. Женщина поправляет одеяло, проводит ладонью по лбу, пушистым завиткам золотистых волос и напоследок привычно касается пальцем до кончика курносого носа. Лёгкий поцелуй в румяную щёчку. И слух ловит тихий вздох, а любящий взгляд - мимолётную улыбку на расслабившемся личике.
   _________
   Карандаш шустро перекатывается по столешнице парты. В открытую дверь класса врывается привычный шум перемены. А она не хочет бегать и играть, так как поставила перед собой задачу нарисовать мишку в лесу. Но ничего пока не выходит. То лапы у зверя слишком уж косолапые, то вообще дерево его собой закрывает. И если со вторым легко управиться, с первым ну никак не выходит. Девочка, погружённая в свои заботы, не замечает, что она здесь уже не одна. Тщедушный мальчишка садится рядом с ней за парту, и поверх неудавшейся картины ложится яркий бумажный листок.
   - Что это? - Она удивлённо разглядывает морковного цвета треугольник.
   - Сердце! - Гордо заявляет обычно робкий паренёк из параллельного класса.
   Спустя мгновение, он стремительно выбегает из класса, а девочка всю оставшуюся часть большой перемены прижимает ладошки к горящим щекам. Почудился ли ей тот неуклюжий поцелуй?
   _________
   Ветер бросает пряди распушенных волос в лицо, люди движутся сумбурно, сбивая с пути. Но она бежит к своей цели, не спуская с неё глаз. В паре шагов замирает, задыхаясь - совсем не от бега. Вот он стоит и также пристально смотрит в ответ. Медленные шаги. Она, встав на цыпочки, нежно целует в гладковыбритую щёку - совсем как тогда, прощаясь. Перрон оглашает гудок, где-то наверху женский голос что-то бормочет, а люди вокруг встречают вернувшихся из "горячей точки". Он погружается в глубокие карие глаза, светящиеся счастьем, и, несмотря на окружающую какофонию звуков и толчею, мир теряет границы, ширится и напивается красками, глубиной.
   _________
   - Пррривет!!!
   Когда в вас врезается нечто кричащее, повизгивающее и смеющееся и крепко стискивает в объятиях, можно и не заметить смачного "чмок", адресованного щеке с ямочкой в уголке широкой улыбки. Подруги после долгой разлуки... Они стоят и не могут разомкнуть рук. И как всегда "ритуальный танец" не заставляет себя ждать - четверорукое двухголовое существо покачивается из стороны в сторону, переминаясь на четырёх ногах.
   _________
   Нежно и крепко сжимая сильными пальцами такие хрупкие, сильно дрожащие руки, он прижимает их к лицу. Покрывает поцелуями.
   - Сынок... хороший мой, - едва различимый шёпот заставляет зажмуриться.
   Не думать.
   Он поднимает голову и смотрит в выцветшие за долгие годы глаза. Слёзы так и норовят прорвать плотину, но нельзя. Не потому что мужчина, не потому что сильный и волевой человек - совсем не поэтому.
   Склонившись, приникнуть губами к родной щеке. И несколько долгих мгновений упиваться теплом суховатой тонкой кожи, украшенной пигментными пятнышками.
   Сжимая зубы, раз за разом отгонять мысли о близящемся часе. О том, когда придёт пора последнего поцелуя.
  

Нежно по коже -

Мягким касаньем,

Ласково... бабочки

Тонким крылом.

В памяти след

Жгучим аффектом

Распишется вмиг

О событии том.

  
   /20.02.2011/
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"